虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/01(金)23:56:13 一番美... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1633100173009.jpg 21/10/01(金)23:56:13 No.851812712

一番美味いキムチ

1 21/10/01(金)23:58:24 No.851813525

いつもと違うスーパーで200gのやつ間違えて買ってヘコんだ

2 21/10/01(金)23:59:19 No.851813810

たまにはこれ以外も買うといいよ 安定取るならスレ画一択だけど格上とかゆうちゃんとかおいしいのに出会えるから

3 21/10/02(土)00:00:10 No.851814130

うるさい! 味より量!値段なんだ!

4 21/10/02(土)00:00:45 No.851814349

198円

5 21/10/02(土)00:01:13 No.851814494

うまい!

6 21/10/02(土)00:01:20 No.851814548

白飯と食うのに良い 豚キム作ってもいいしバランスがいい

7 21/10/02(土)00:02:36 No.851815005

サッポロ一番みそラーメンにぶっ込んでも美味い

8 21/10/02(土)00:02:44 No.851815048

スーパー極上キムチがスレ画みたいに何処にでもあるようにならないかなあ

9 21/10/02(土)00:03:36 No.851815357

北海道で一番売れているキムチ食ってるわ

10 21/10/02(土)00:06:26 No.851816272

刻んでひき肉と炒めてご飯にのっけて卵やらトッピングしたらお手軽ビビンバって感じでおいしかったよ

11 21/10/02(土)00:07:14 No.851816527

それいいね…

12 21/10/02(土)00:07:19 No.851816546

これと牛角キムチどっちがいいかなあ

13 21/10/02(土)00:09:26 No.851817196

牛角キムチはちょっと甘めで個人的には合わなかった

14 21/10/02(土)00:09:42 No.851817276

無限に飯が食えてしまう

15 21/10/02(土)00:10:37 No.851817573

常温放置してちょっと発酵して酸っぱくなったのが好き

16 21/10/02(土)00:12:20 No.851818079

これと牛角のべったらカクテキがあれば他にいらない

17 21/10/02(土)00:12:25 No.851818103

こくうまキムチはラヴィットランキングでも一位だ

18 21/10/02(土)00:12:26 No.851818109

豚バラを美味しく食うために大量に欲しい

19 21/10/02(土)00:16:32 No.851819315

ちょうど今日こいつの賞味期限切れそうだったから鶏がらスープの素と玉ねぎとハムと卵で簡単キムチチャーハン作ったよ チャーハンの素も調味料もいらないからいざというときに助かるね

20 21/10/02(土)00:17:16 No.851819524

プチっと好き

21 21/10/02(土)00:17:29 No.851819617

適当に豚肉と炒めるだけで信じられないくらいご飯が進む…

22 21/10/02(土)00:18:08 No.851819796

増量神鶴瓶に愛されしキムチ

23 21/10/02(土)00:18:10 No.851819811

スレ画以外のキムチ買うと甘かったり生臭かったりガッカリする こくうまこそ世界一のキムチ

24 21/10/02(土)00:19:02 No.851820051

納豆と混ぜてご飯に乗せると無限に飯が食える

25 21/10/02(土)00:19:09 No.851820087

美山のいちおしキムチのほうが安いからよく買う

26 21/10/02(土)00:21:12 No.851820695

牛角が198から258に値上がってた

27 21/10/02(土)00:21:20 No.851820734

鍋にも入れる

28 21/10/02(土)00:22:00 No.851820921

増粘剤抜きバージョンも作ってほしいな ヌルヌルがきつい

29 21/10/02(土)00:23:22 No.851821311

韓国で大量に消費されてる中国産唐辛子の製造工程動画見てから国産しか食べれなくなった

30 21/10/02(土)00:24:44 No.851821697

こくうま美味しいよね この間安いキムチ買ったからなんか微妙でこくうまの美味しさを再確認できた

31 21/10/02(土)00:26:19 No.851822151

次の鶴瓶いつかな

32 21/10/02(土)00:26:27 No.851822190

>韓国で大量に消費されてる中国産唐辛子の製造工程動画見てから国産しか食べれなくなった 国産の唐辛子って3%しかないから韓国産とかだと思うよ

33 21/10/02(土)00:27:48 No.851822571

これの残り汁でペスカトーレとかアラビアータ作ると美味い

34 21/10/02(土)00:28:47 No.851822859

もし使ってたら国産唐辛子使用って書いて売りにするわな

35 21/10/02(土)00:28:51 No.851822878

もちょい辛さ増やして

36 21/10/02(土)00:29:56 No.851823170

キムチをぬるぬるにしようと思ったのって誰なんだろうか 本場のはしてないよな

37 21/10/02(土)00:30:01 No.851823199

こいつ一つで豚キムチ二人前が作れるが俺はそれを一人で食う

38 21/10/02(土)00:30:03 No.851823203

ススムくん美味しいって聞いて買ったらなんか全然口に合わなくて結局こっち買うようになった

39 21/10/02(土)00:30:46 No.851823433

ワンドキムチが一番美味しかったな…無駄に酸っぱくもないし… ただ発酵させなきゃだからパッケに通気孔開いてるせいで冷蔵庫がキムチ臭になったり取り扱いしてる店あんまり見かけない…

40 21/10/02(土)00:31:17 No.851823588

一度に全部食べてから塩分見て後悔した

41 21/10/02(土)00:31:47 No.851823738

>一度に全部食べてから おバカ!

42 21/10/02(土)00:32:14 No.851823890

>ススムくん美味しいって聞いて買ったらなんか全然口に合わなくて結局こっち買うようになった 甘口キムチだからなあれば キムチはヒリつくような辛さがないと本物とはいえない

43 21/10/02(土)00:32:18 No.851823910

>一度に全部食べてから塩分見て後悔した 感覚麻痺する気持ちはわかるし俺も炒めて一気に食うけど漬物だぞ 保存できるんだぞ

44 21/10/02(土)00:32:21 No.851823936

そもそも漬け物だからな…

45 21/10/02(土)00:32:33 No.851823998

出汁の元と適当に煮込んで鍋にしても美味い

46 21/10/02(土)00:33:00 No.851824156

どこでも売ってるのがやっぱ強い

47 21/10/02(土)00:33:20 No.851824262

塩とか一切振らなくても豚肉炒めたところにinするだけで完璧な味付けになるからな…

48 21/10/02(土)00:33:24 No.851824286

食べやすいから一気に食べちゃうのよく分かる… 塩分排出を考えると納豆とか豆腐と食べるのが良いのかな

49 21/10/02(土)00:33:31 No.851824325

最近西友がPBでこれのパクリだしててそっちのほうが個人的にうまくて買わなくなってしまった

50 21/10/02(土)00:34:34 No.851824677

>塩とか一切振らなくても豚肉炒めたところにinするだけで完璧な味付けになるからな… ごま油とこれと豚肉で美味いブタキムが出来るよね

51 21/10/02(土)00:34:42 No.851824709

結構品目によって酸っぱいとか辛いとか甘いとか分かれるからそのへん好みになる

52 21/10/02(土)00:34:53 No.851824765

納豆キムチ試したけどこれバラバラの方が美味しいな…ってなった ただ混ぜるだけじゃダメだったのかな

53 21/10/02(土)00:35:04 No.851824831

初心者向けでありながら究極だよね これからキムチに入ってこれ以外の奴に手出してくっせってなる人絶対いる なんならこれはもうキムチではないとまでいえるレベル

54 21/10/02(土)00:35:37 No.851824978

韓国産唐辛子って書いてあるやつは全部ヤバイやつ 韓国で売ってる国産唐辛子は日本で売ってる韓国産唐辛子の4倍ぐらいの値段がついてる どうしてそうなるかというと当然中国産唐辛子が韓国で製粉されたやつが韓国産として日本に来るから

55 21/10/02(土)00:35:49 No.851825034

白菜の薄い葉の部分をメインにしたキムチはうまい 厚い部分メインにしたやつはいまいち

56 21/10/02(土)00:36:42 No.851825292

カクテキもたまには食うといいぞ

57 21/10/02(土)00:36:56 No.851825366

近所のスーパーで吉野家キムチが最近よく安くなってるから試してみたけど何か違うなーってなってスレ画に戻る

58 21/10/02(土)00:37:26 No.851825521

これ賞味期限近くまで置いとくとどれくらい酸っぱめになるんだろう

59 21/10/02(土)00:37:29 No.851825546

キムチとか麻婆豆腐は塩分やばいらしいからな

60 21/10/02(土)00:39:50 No.851826258

辛いのはダメだけど最近はこれの豚キムチくらいは食べられるようになったよ ほめて

61 21/10/02(土)00:40:40 No.851826529

>辛いのはダメだけど最近はこれの豚キムチくらいは食べられるようになったよ ああ…マヨネーズ足してまろやかさを出してもいいぞ…

62 21/10/02(土)00:40:58 No.851826616

塩分が多いって 食いすぎればなんだってダメでしょ どうして抑制できないの

63 21/10/02(土)00:41:54 No.851826876

「」はハマるとそれしか食わなくなるからな…

64 21/10/02(土)00:42:32 No.851827076

>塩分が多いって >食いすぎればなんだってダメでしょ >どうして抑制できないの うまいからだが?

65 21/10/02(土)00:43:12 No.851827257

>これ賞味期限近くまで置いとくとどれくらい酸っぱめになるんだろう これって乳酸菌発酵させてるガチキムチじゃないからそんな変わらんのでは

66 21/10/02(土)00:43:17 No.851827280

キムチ単品で食うならもっとうまいのもあるだろうけどキムチ使った料理作るときはこいつが一番ちょうどいい

67 21/10/02(土)00:43:38 No.851827385

美味しいものは食べたくなる食べたうまい!

68 21/10/02(土)00:43:41 No.851827409

塩分が多いならばカリウムをとれ 水もしこたま飲め

69 21/10/02(土)00:44:00 No.851827506

久々に買ったけどやっぱ辛くて俺には無理だ

70 21/10/02(土)00:44:13 No.851827569

豚キム用に買ってる

71 21/10/02(土)00:44:25 No.851827633

豚キムチにしたいしバラがうまいがカロリーが爆発するのでつらい どうして焼いたらカロリーが消失しないんです?

72 21/10/02(土)00:44:44 No.851827730

>久々に買ったけどやっぱ辛くて俺には無理だ 豆腐と一緒に食べるといいよ

73 21/10/02(土)00:44:58 No.851827801

調味料だと思って食うといい 醤油は飲まんだろ?

74 21/10/02(土)00:46:41 No.851828405

>>久々に買ったけどやっぱ辛くて俺には無理だ >豆腐と一緒に食べるといいよ 同時に頬張るってこと? それとも混ぜたり?

75 21/10/02(土)00:47:21 No.851828583

画像のキムチは色んな料理にも合わせやすくていい

76 21/10/02(土)00:47:37 No.851828655

こういう酸味少なくうま味強めの 本場じゃないベクトルでおいしいキムチ他にあれば知りたい

77 21/10/02(土)00:48:03 No.851828772

はちみつ入ってるやつとか

78 21/10/02(土)00:48:37 No.851828992

キムチやっこはドゥブキムチという名前で韓国でも食べられている由緒正しいレシピなのだ

79 21/10/02(土)00:48:51 No.851829077

これ以外のキムチなんてほぼ食べたことないから本場のキムチが怖くて食べられない

80 21/10/02(土)00:49:20 No.851829202

安いからすき家だかのやつ買ってるな…

81 21/10/02(土)00:49:28 No.851829232

本場のは容赦ない発酵が殴りつけてくるからな…

82 21/10/02(土)00:49:35 No.851829280

>キムチ単品で食うならもっとうまいのもあるだろうけどキムチ使った料理作るときはこいつが一番ちょうどいい 汁物とかに入れるのにほんと丁度いいのよね 味噌汁の具をこいつとポーチドエッグにするのに最近ハマってる

83 21/10/02(土)00:49:57 No.851829381

日本の唐辛子は辛味が謎に強くなるから 日本産でおんなじようにキムチが作れないのかもしれない

84 21/10/02(土)00:50:04 No.851829426

>これ以外のキムチなんてほぼ食べたことないから本場のキムチが怖くて食べられない 本場のは発酵が強くて風味≒臭みが強烈だったりする 新鮮だとそこまでではないけどスレ画なんかよりずっと足が速い

85 <a href="mailto:上級忍者">21/10/02(土)00:50:26</a> ID:Zni0Qg2U Zni0Qg2U [上級忍者] No.851829537

一番上手いのはスレ画だと俺も思っていた そう、スリムカクテキというものに出会うまでは

86 21/10/02(土)00:50:28 No.851829550

ギャル曽根がラベルに貼ってあるやつが甘い安い多いで好きだよ...

87 21/10/02(土)00:50:28 No.851829551

>同時に頬張るってこと? >それとも混ぜたり? 豆腐の上にキムチを乗せて食べるだけだよ

88 21/10/02(土)00:50:33 No.851829577

>キムチやっこ なるほど 豆腐買ってこよう

89 21/10/02(土)00:50:46 No.851829646

酸っぱい方面のキムチ食べたことないかも スレ画みたいなからあじ?うまあじ?と浅漬っぽいのと甘いのは食べた記憶があるんだけど

90 21/10/02(土)00:50:49 No.851829664

豚の焼肉をスレ画とシソと焼肉のタレでほおばるのが好き

91 21/10/02(土)00:51:20 No.851829813

先々月くらいに近所のスーパーで売られ始めた黄緑の丸いパッケージの和風キムチが滅茶苦茶食べ易い しかも安い

92 21/10/02(土)00:51:20 No.851829814

>こういう酸味少なくうま味強めの >本場じゃないベクトルでおいしいキムチ他にあれば知りたい スーパー極上キムチとかおすすめ

93 21/10/02(土)00:51:35 No.851829896

ライフのPBのやつも美味いよ

94 21/10/02(土)00:51:46 No.851829952

酸っぱいやつはピクルスみたいな酸味があるよ 同じ乳酸発酵だから当たり前なんだけど

95 21/10/02(土)00:51:56 No.851829997

豚キム!豚キム!

96 21/10/02(土)00:51:58 No.851830003

チーズの上に乗せて食べると美味しいよ

97 21/10/02(土)00:52:02 No.851830024

>酸っぱい方面のキムチ食べたことないかも 発酵が進めば酸っぱくなるよ スレ画は発酵抑えめだからなかなか酸っぱくならない

98 21/10/02(土)00:52:21 No.851830104

キムチは単品で食うのが一番美味いんだよ 焼いたりなんかは最悪の食い方

99 21/10/02(土)00:52:38 No.851830194

ソムリエが作っただかなんだか黒いパッケージのやつただただ苦くてダメだった

100 21/10/02(土)00:52:53 No.851830285

カクテキは他のキムチとはまた違った旨さがある

101 21/10/02(土)00:53:47 No.851830543

白菜をさっと唐辛子やらで和えただけのキムチ作ってもらったけど美味しかったなあ

102 21/10/02(土)00:53:49 No.851830555

まあチャンジャ最強だよね

103 21/10/02(土)00:54:19 No.851830711

ライスの上に目玉焼き乗っけてその上にキムチちょん乗せして崩して食べるといいよ

104 21/10/02(土)00:54:48 No.851830854

キムチてキムチ屋つうか韓国食材店で買うもんじゃないの?

105 21/10/02(土)00:55:41 No.851831113

そんなもん大阪でも一部の地域にしかないよ…

106 21/10/02(土)00:58:17 No.851831846

>安いからすき家だかのやつ買ってるな… そんなのあるの?

↑Top