21/10/01(金)23:56:13 一番美... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1633100173009.jpg 21/10/01(金)23:56:13 No.851812712
一番美味いキムチ
1 21/10/01(金)23:58:24 No.851813525
いつもと違うスーパーで200gのやつ間違えて買ってヘコんだ
2 21/10/01(金)23:59:19 No.851813810
たまにはこれ以外も買うといいよ 安定取るならスレ画一択だけど格上とかゆうちゃんとかおいしいのに出会えるから
3 21/10/02(土)00:00:10 No.851814130
うるさい! 味より量!値段なんだ!
4 21/10/02(土)00:00:45 No.851814349
198円
5 21/10/02(土)00:01:13 No.851814494
うまい!
6 21/10/02(土)00:01:20 No.851814548
白飯と食うのに良い 豚キム作ってもいいしバランスがいい
7 21/10/02(土)00:02:36 No.851815005
サッポロ一番みそラーメンにぶっ込んでも美味い
8 21/10/02(土)00:02:44 No.851815048
スーパー極上キムチがスレ画みたいに何処にでもあるようにならないかなあ
9 21/10/02(土)00:03:36 No.851815357
北海道で一番売れているキムチ食ってるわ
10 21/10/02(土)00:06:26 No.851816272
刻んでひき肉と炒めてご飯にのっけて卵やらトッピングしたらお手軽ビビンバって感じでおいしかったよ
11 21/10/02(土)00:07:14 No.851816527
それいいね…
12 21/10/02(土)00:07:19 No.851816546
これと牛角キムチどっちがいいかなあ
13 21/10/02(土)00:09:26 No.851817196
牛角キムチはちょっと甘めで個人的には合わなかった
14 21/10/02(土)00:09:42 No.851817276
無限に飯が食えてしまう
15 21/10/02(土)00:10:37 No.851817573
常温放置してちょっと発酵して酸っぱくなったのが好き
16 21/10/02(土)00:12:20 No.851818079
これと牛角のべったらカクテキがあれば他にいらない
17 21/10/02(土)00:12:25 No.851818103
こくうまキムチはラヴィットランキングでも一位だ
18 21/10/02(土)00:12:26 No.851818109
豚バラを美味しく食うために大量に欲しい
19 21/10/02(土)00:16:32 No.851819315
ちょうど今日こいつの賞味期限切れそうだったから鶏がらスープの素と玉ねぎとハムと卵で簡単キムチチャーハン作ったよ チャーハンの素も調味料もいらないからいざというときに助かるね
20 21/10/02(土)00:17:16 No.851819524
プチっと好き
21 21/10/02(土)00:17:29 No.851819617
適当に豚肉と炒めるだけで信じられないくらいご飯が進む…
22 21/10/02(土)00:18:08 No.851819796
増量神鶴瓶に愛されしキムチ
23 21/10/02(土)00:18:10 No.851819811
スレ画以外のキムチ買うと甘かったり生臭かったりガッカリする こくうまこそ世界一のキムチ
24 21/10/02(土)00:19:02 No.851820051
納豆と混ぜてご飯に乗せると無限に飯が食える
25 21/10/02(土)00:19:09 No.851820087
美山のいちおしキムチのほうが安いからよく買う
26 21/10/02(土)00:21:12 No.851820695
牛角が198から258に値上がってた
27 21/10/02(土)00:21:20 No.851820734
鍋にも入れる
28 21/10/02(土)00:22:00 No.851820921
増粘剤抜きバージョンも作ってほしいな ヌルヌルがきつい
29 21/10/02(土)00:23:22 No.851821311
韓国で大量に消費されてる中国産唐辛子の製造工程動画見てから国産しか食べれなくなった
30 21/10/02(土)00:24:44 No.851821697
こくうま美味しいよね この間安いキムチ買ったからなんか微妙でこくうまの美味しさを再確認できた
31 21/10/02(土)00:26:19 No.851822151
次の鶴瓶いつかな
32 21/10/02(土)00:26:27 No.851822190
>韓国で大量に消費されてる中国産唐辛子の製造工程動画見てから国産しか食べれなくなった 国産の唐辛子って3%しかないから韓国産とかだと思うよ
33 21/10/02(土)00:27:48 No.851822571
これの残り汁でペスカトーレとかアラビアータ作ると美味い
34 21/10/02(土)00:28:47 No.851822859
もし使ってたら国産唐辛子使用って書いて売りにするわな
35 21/10/02(土)00:28:51 No.851822878
もちょい辛さ増やして
36 21/10/02(土)00:29:56 No.851823170
キムチをぬるぬるにしようと思ったのって誰なんだろうか 本場のはしてないよな
37 21/10/02(土)00:30:01 No.851823199
こいつ一つで豚キムチ二人前が作れるが俺はそれを一人で食う
38 21/10/02(土)00:30:03 No.851823203
ススムくん美味しいって聞いて買ったらなんか全然口に合わなくて結局こっち買うようになった
39 21/10/02(土)00:30:46 No.851823433
ワンドキムチが一番美味しかったな…無駄に酸っぱくもないし… ただ発酵させなきゃだからパッケに通気孔開いてるせいで冷蔵庫がキムチ臭になったり取り扱いしてる店あんまり見かけない…
40 21/10/02(土)00:31:17 No.851823588
一度に全部食べてから塩分見て後悔した
41 21/10/02(土)00:31:47 No.851823738
>一度に全部食べてから おバカ!
42 21/10/02(土)00:32:14 No.851823890
>ススムくん美味しいって聞いて買ったらなんか全然口に合わなくて結局こっち買うようになった 甘口キムチだからなあれば キムチはヒリつくような辛さがないと本物とはいえない
43 21/10/02(土)00:32:18 No.851823910
>一度に全部食べてから塩分見て後悔した 感覚麻痺する気持ちはわかるし俺も炒めて一気に食うけど漬物だぞ 保存できるんだぞ
44 21/10/02(土)00:32:21 No.851823936
そもそも漬け物だからな…
45 21/10/02(土)00:32:33 No.851823998
出汁の元と適当に煮込んで鍋にしても美味い
46 21/10/02(土)00:33:00 No.851824156
どこでも売ってるのがやっぱ強い
47 21/10/02(土)00:33:20 No.851824262
塩とか一切振らなくても豚肉炒めたところにinするだけで完璧な味付けになるからな…
48 21/10/02(土)00:33:24 No.851824286
食べやすいから一気に食べちゃうのよく分かる… 塩分排出を考えると納豆とか豆腐と食べるのが良いのかな
49 21/10/02(土)00:33:31 No.851824325
最近西友がPBでこれのパクリだしててそっちのほうが個人的にうまくて買わなくなってしまった
50 21/10/02(土)00:34:34 No.851824677
>塩とか一切振らなくても豚肉炒めたところにinするだけで完璧な味付けになるからな… ごま油とこれと豚肉で美味いブタキムが出来るよね
51 21/10/02(土)00:34:42 No.851824709
結構品目によって酸っぱいとか辛いとか甘いとか分かれるからそのへん好みになる
52 21/10/02(土)00:34:53 No.851824765
納豆キムチ試したけどこれバラバラの方が美味しいな…ってなった ただ混ぜるだけじゃダメだったのかな
53 21/10/02(土)00:35:04 No.851824831
初心者向けでありながら究極だよね これからキムチに入ってこれ以外の奴に手出してくっせってなる人絶対いる なんならこれはもうキムチではないとまでいえるレベル
54 21/10/02(土)00:35:37 No.851824978
韓国産唐辛子って書いてあるやつは全部ヤバイやつ 韓国で売ってる国産唐辛子は日本で売ってる韓国産唐辛子の4倍ぐらいの値段がついてる どうしてそうなるかというと当然中国産唐辛子が韓国で製粉されたやつが韓国産として日本に来るから
55 21/10/02(土)00:35:49 No.851825034
白菜の薄い葉の部分をメインにしたキムチはうまい 厚い部分メインにしたやつはいまいち
56 21/10/02(土)00:36:42 No.851825292
カクテキもたまには食うといいぞ
57 21/10/02(土)00:36:56 No.851825366
近所のスーパーで吉野家キムチが最近よく安くなってるから試してみたけど何か違うなーってなってスレ画に戻る
58 21/10/02(土)00:37:26 No.851825521
これ賞味期限近くまで置いとくとどれくらい酸っぱめになるんだろう
59 21/10/02(土)00:37:29 No.851825546
キムチとか麻婆豆腐は塩分やばいらしいからな
60 21/10/02(土)00:39:50 No.851826258
辛いのはダメだけど最近はこれの豚キムチくらいは食べられるようになったよ ほめて
61 21/10/02(土)00:40:40 No.851826529
>辛いのはダメだけど最近はこれの豚キムチくらいは食べられるようになったよ ああ…マヨネーズ足してまろやかさを出してもいいぞ…
62 21/10/02(土)00:40:58 No.851826616
塩分が多いって 食いすぎればなんだってダメでしょ どうして抑制できないの
63 21/10/02(土)00:41:54 No.851826876
「」はハマるとそれしか食わなくなるからな…
64 21/10/02(土)00:42:32 No.851827076
>塩分が多いって >食いすぎればなんだってダメでしょ >どうして抑制できないの うまいからだが?
65 21/10/02(土)00:43:12 No.851827257
>これ賞味期限近くまで置いとくとどれくらい酸っぱめになるんだろう これって乳酸菌発酵させてるガチキムチじゃないからそんな変わらんのでは
66 21/10/02(土)00:43:17 No.851827280
キムチ単品で食うならもっとうまいのもあるだろうけどキムチ使った料理作るときはこいつが一番ちょうどいい
67 21/10/02(土)00:43:38 No.851827385
美味しいものは食べたくなる食べたうまい!
68 21/10/02(土)00:43:41 No.851827409
塩分が多いならばカリウムをとれ 水もしこたま飲め
69 21/10/02(土)00:44:00 No.851827506
久々に買ったけどやっぱ辛くて俺には無理だ
70 21/10/02(土)00:44:13 No.851827569
豚キム用に買ってる
71 21/10/02(土)00:44:25 No.851827633
豚キムチにしたいしバラがうまいがカロリーが爆発するのでつらい どうして焼いたらカロリーが消失しないんです?
72 21/10/02(土)00:44:44 No.851827730
>久々に買ったけどやっぱ辛くて俺には無理だ 豆腐と一緒に食べるといいよ
73 21/10/02(土)00:44:58 No.851827801
調味料だと思って食うといい 醤油は飲まんだろ?
74 21/10/02(土)00:46:41 No.851828405
>>久々に買ったけどやっぱ辛くて俺には無理だ >豆腐と一緒に食べるといいよ 同時に頬張るってこと? それとも混ぜたり?
75 21/10/02(土)00:47:21 No.851828583
画像のキムチは色んな料理にも合わせやすくていい
76 21/10/02(土)00:47:37 No.851828655
こういう酸味少なくうま味強めの 本場じゃないベクトルでおいしいキムチ他にあれば知りたい
77 21/10/02(土)00:48:03 No.851828772
はちみつ入ってるやつとか
78 21/10/02(土)00:48:37 No.851828992
キムチやっこはドゥブキムチという名前で韓国でも食べられている由緒正しいレシピなのだ
79 21/10/02(土)00:48:51 No.851829077
これ以外のキムチなんてほぼ食べたことないから本場のキムチが怖くて食べられない
80 21/10/02(土)00:49:20 No.851829202
安いからすき家だかのやつ買ってるな…
81 21/10/02(土)00:49:28 No.851829232
本場のは容赦ない発酵が殴りつけてくるからな…
82 21/10/02(土)00:49:35 No.851829280
>キムチ単品で食うならもっとうまいのもあるだろうけどキムチ使った料理作るときはこいつが一番ちょうどいい 汁物とかに入れるのにほんと丁度いいのよね 味噌汁の具をこいつとポーチドエッグにするのに最近ハマってる
83 21/10/02(土)00:49:57 No.851829381
日本の唐辛子は辛味が謎に強くなるから 日本産でおんなじようにキムチが作れないのかもしれない
84 21/10/02(土)00:50:04 No.851829426
>これ以外のキムチなんてほぼ食べたことないから本場のキムチが怖くて食べられない 本場のは発酵が強くて風味≒臭みが強烈だったりする 新鮮だとそこまでではないけどスレ画なんかよりずっと足が速い
85 <a href="mailto:上級忍者">21/10/02(土)00:50:26</a> ID:Zni0Qg2U Zni0Qg2U [上級忍者] No.851829537
一番上手いのはスレ画だと俺も思っていた そう、スリムカクテキというものに出会うまでは
86 21/10/02(土)00:50:28 No.851829550
ギャル曽根がラベルに貼ってあるやつが甘い安い多いで好きだよ...
87 21/10/02(土)00:50:28 No.851829551
>同時に頬張るってこと? >それとも混ぜたり? 豆腐の上にキムチを乗せて食べるだけだよ
88 21/10/02(土)00:50:33 No.851829577
>キムチやっこ なるほど 豆腐買ってこよう
89 21/10/02(土)00:50:46 No.851829646
酸っぱい方面のキムチ食べたことないかも スレ画みたいなからあじ?うまあじ?と浅漬っぽいのと甘いのは食べた記憶があるんだけど
90 21/10/02(土)00:50:49 No.851829664
豚の焼肉をスレ画とシソと焼肉のタレでほおばるのが好き
91 21/10/02(土)00:51:20 No.851829813
先々月くらいに近所のスーパーで売られ始めた黄緑の丸いパッケージの和風キムチが滅茶苦茶食べ易い しかも安い
92 21/10/02(土)00:51:20 No.851829814
>こういう酸味少なくうま味強めの >本場じゃないベクトルでおいしいキムチ他にあれば知りたい スーパー極上キムチとかおすすめ
93 21/10/02(土)00:51:35 No.851829896
ライフのPBのやつも美味いよ
94 21/10/02(土)00:51:46 No.851829952
酸っぱいやつはピクルスみたいな酸味があるよ 同じ乳酸発酵だから当たり前なんだけど
95 21/10/02(土)00:51:56 No.851829997
豚キム!豚キム!
96 21/10/02(土)00:51:58 No.851830003
チーズの上に乗せて食べると美味しいよ
97 21/10/02(土)00:52:02 No.851830024
>酸っぱい方面のキムチ食べたことないかも 発酵が進めば酸っぱくなるよ スレ画は発酵抑えめだからなかなか酸っぱくならない
98 21/10/02(土)00:52:21 No.851830104
キムチは単品で食うのが一番美味いんだよ 焼いたりなんかは最悪の食い方
99 21/10/02(土)00:52:38 No.851830194
ソムリエが作っただかなんだか黒いパッケージのやつただただ苦くてダメだった
100 21/10/02(土)00:52:53 No.851830285
カクテキは他のキムチとはまた違った旨さがある
101 21/10/02(土)00:53:47 No.851830543
白菜をさっと唐辛子やらで和えただけのキムチ作ってもらったけど美味しかったなあ
102 21/10/02(土)00:53:49 No.851830555
まあチャンジャ最強だよね
103 21/10/02(土)00:54:19 No.851830711
ライスの上に目玉焼き乗っけてその上にキムチちょん乗せして崩して食べるといいよ
104 21/10/02(土)00:54:48 No.851830854
キムチてキムチ屋つうか韓国食材店で買うもんじゃないの?
105 21/10/02(土)00:55:41 No.851831113
そんなもん大阪でも一部の地域にしかないよ…
106 21/10/02(土)00:58:17 No.851831846
>安いからすき家だかのやつ買ってるな… そんなのあるの?