虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/01(金)10:34:48 中国名物 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1633052088636.jpg 21/10/01(金)10:34:48 No.851572064

中国名物

1 21/10/01(金)10:37:22 No.851572498

範囲が広すぎる…

2 21/10/01(金)10:38:35 No.851572713

饅頭

3 21/10/01(金)10:41:42 No.851573292

8元で30種類食べ放題の貧民向け食堂のようだな 画像は具なし万頭 fu392312.jpg

4 21/10/01(金)10:43:38 No.851573622

おにぎりみたいな感じなのか

5 21/10/01(金)10:43:53 No.851573654

そのままでも割とうまい コンデスミルクつけて食うともっとうまい

6 21/10/01(金)10:44:18 No.851573719

具なしの饅頭好きだけど売ってるところ少ないんだよなー

7 21/10/01(金)10:44:57 No.851573838

花巻と違うの?

8 21/10/01(金)10:45:18 No.851573916

穀物を食べる方法

9 21/10/01(金)10:46:26 No.851574107

米は高いからな… 水源が無くても取れる小麦はありがたい…

10 21/10/01(金)10:46:49 No.851574180

日持ちしない白パンみたいな感じ

11 21/10/01(金)10:47:38 No.851574310

話聞いてる限り美味そう

12 21/10/01(金)10:47:52 No.851574345

腹は膨れそうだな

13 21/10/01(金)10:48:34 No.851574481

>米は高いからな… >水源が無くても取れる小麦はありがたい… 米高いんだ…知らなかった…

14 21/10/01(金)10:48:36 No.851574489

>コンデスミルクつけて食うともっとうまい パン枠かと思ったけどデザート的なやつなの?

15 21/10/01(金)10:49:02 No.851574580

ちょくちょく行ってた中華料理屋で食えてたけど閉店しちゃったんだよなぁ… 形もほぼ一緒

16 21/10/01(金)10:49:52 No.851574742

餡がかかったおかずで食うの美味そうだな…

17 21/10/01(金)10:50:04 No.851574797

ほのかに甘くてすげーうまい

18 21/10/01(金)10:50:32 No.851574886

fu392326.jpg ジャッキーチェンの木人拳に出てくるこのでかい饅頭がうまそうでさ!

19 21/10/01(金)10:51:53 No.851575156

北は小麦文化圏

20 21/10/01(金)10:52:11 No.851575218

これ片手にはおかずもりもり食べたい

21 21/10/01(金)10:52:26 No.851575266

具無し肉まんみたいな味がした

22 21/10/01(金)10:52:59 No.851575370

羊肉を挟んで食べたい

23 21/10/01(金)10:54:10 No.851575589

皿に残った美味しい油を拭って食べたい

24 21/10/01(金)10:54:48 No.851575705

上海のホテルの朝食のバイキングでたべたけどうまかったよ

25 21/10/01(金)10:55:34 No.851575856

昔給食でたまに出てたよね

26 21/10/01(金)10:55:49 No.851575914

味薄い蒸しパンみたいな感じか

27 21/10/01(金)10:56:16 No.851575995

一時期ハマって自分で作ってたな

28 21/10/01(金)10:56:27 No.851576020

具なし肉まんってそれ蒸しパンだから美味しいは美味しいでしょ

29 21/10/01(金)10:57:02 No.851576143

昔こういうの知らずに中国の小説読んでちょっと???ってなった

30 21/10/01(金)10:57:24 No.851576205

>味薄い蒸しパンみたいな感じか 中華まんの皮というか具のない中華まんだからな

31 21/10/01(金)10:57:35 No.851576254

中国の映像でたまに見るけど 具の無い饅頭主食にしておかずつつくの一度やってみたい

32 21/10/01(金)10:57:54 No.851576317

いや美味しいって言ってるように見えるけど

33 21/10/01(金)10:59:07 No.851576545

米で作ったまんじゅう的な?

34 21/10/01(金)10:59:21 No.851576587

中国のこういうメシ大体美味そうなんだよな 腹減る

35 21/10/01(金)11:01:00 No.851576907

【動画】中国の貧困層の食事(136円食べ放題)が話題に http://www.gurum.biz/archives/100186977.html ソース記事見てみたけど結局スレ画がなんなのかわからん

36 21/10/01(金)11:01:32 No.851577007

井村屋あたりが具の無い素まんを模索してたな

37 21/10/01(金)11:02:26 No.851577190

136円で食べ放題とか最高かよ

38 21/10/01(金)11:02:33 No.851577225

うまそう

39 21/10/01(金)11:02:37 No.851577244

>ソース記事見てみたけど結局スレ画がなんなのかわからん だから饅頭の皮だって 肉まんとかの皮

40 21/10/01(金)11:02:57 No.851577319

包子でぐぐれ

41 21/10/01(金)11:03:34 No.851577429

肉無し肉まんだよアフリカから中国までいろんな所にある世界的料理だ

42 21/10/01(金)11:03:36 No.851577434

>井村屋あたりが具の無い素まんを模索してたな あれ値下げしてたけど具無しのくせに肉まんと同じ値段で当初出してて舐めてやがる…と思ってた

43 21/10/01(金)11:03:36 No.851577435

1元って何円?

44 21/10/01(金)11:03:49 No.851577472

世田谷の鹿港行ってみたいんだよなぁ…

45 21/10/01(金)11:04:18 No.851577567

貧困飯でも普通にうまそうというか割と健康的そうだな

46 21/10/01(金)11:04:31 No.851577614

画像のいいなー 王将とかであったら炒めものとセットでメシが進みまくってしまう

47 21/10/01(金)11:04:35 No.851577625

>肉無し肉まんだよアフリカから中国までいろんな所にある世界的料理だ シルクロード通ってまんじゅうが何故かラビオリになったやつ!

48 21/10/01(金)11:04:48 No.851577669

https://www.lu-gang.net 通販でも買えるぞ

49 21/10/01(金)11:05:23 No.851577777

>包子でぐぐれ 具入りが包子で具なしは饅頭だろ

50 21/10/01(金)11:05:43 No.851577844

>何故かラビオリになったやつ! それ饅頭じゃなくて餃子の派生じゃない? ヴァレーニキとかも

51 21/10/01(金)11:06:12 No.851577927

>http://www.gurum.biz/archives/100186977.html すたみな太郎的な

52 21/10/01(金)11:06:46 No.851578035

https://www.imuraya-webshop.jp/shop/g/gRA2414000110S/

53 21/10/01(金)11:07:21 No.851578148

具なし饅頭ってパン?

54 21/10/01(金)11:07:27 No.851578166

蒸しパンみたいなものかな?

55 21/10/01(金)11:07:28 No.851578171

ネトフリでグルメ番組見ると中国系の多いんだよね 思ってた以上に色々あって驚くわ

56 21/10/01(金)11:07:36 No.851578204

fu392348.jpg 中国料理って野菜料理だよな

57 21/10/01(金)11:08:19 No.851578344

>ネトフリでグルメ番組見ると中国系の多いんだよね >思ってた以上に色々あって驚くわ まず歴史が本当に違うからな… 4000年の食の歴史は本当にデカい

58 21/10/01(金)11:08:29 No.851578377

>ネトフリでグルメ番組見ると中国系の多いんだよね >思ってた以上に色々あって驚くわ 美食の起源お気に入り

59 21/10/01(金)11:08:31 No.851578381

>https://www.imuraya-webshop.jp/shop/g/gRA2414000110S/ 具入りより高いの納得イカない ロットの問題だと判ってはいるけど納得イカない

60 21/10/01(金)11:10:01 No.851578678

マントウでググるとレシピ出てくるから作るのもいいよ

61 21/10/01(金)11:10:18 No.851578741

>fu392348.jpg >中国料理って野菜料理だよな 美味しい料理のことを名菜って言うくらいだし…

62 21/10/01(金)11:10:19 No.851578744

>>https://www.imuraya-webshop.jp/shop/g/gRA2414000110S/ >具入りより高いの納得イカない >ロットの問題だと判ってはいるけど納得イカない うん…まあ本当にそうだよな…だから俺も貼りつつ買った事ないんだが…

63 21/10/01(金)11:10:35 No.851578787

少林サッカーで作ってたやつ?

64 21/10/01(金)11:10:36 No.851578792

井村屋のは既存のラインじゃ作れないだろうしな…

65 21/10/01(金)11:11:25 No.851578948

中国の料理はどんなクソまずい食材でも美味しく調理できるところがスタートラインだもんな

66 21/10/01(金)11:12:03 No.851579089

油の存在がデカいのだろうか

67 21/10/01(金)11:12:43 No.851579221

普通に美味そうだ

68 21/10/01(金)11:13:20 No.851579344

>fu392348.jpg >中国料理って野菜料理だよな 野菜と油料理だ

69 21/10/01(金)11:14:08 No.851579472

麺類も最初はカスみたいな雑穀を何とか食えるものにしようみたいな工夫だったという その後良質な小麦とかん水に合流して今の麺が完成した

70 21/10/01(金)11:15:22 No.851579721

>少林サッカーで作ってたやつ? 太極拳で~饅頭作り~こりゃぶったまげ~!

71 21/10/01(金)11:16:26 No.851579915

傷んだ野菜をいかに上手く食べるかが中華の真髄

72 21/10/01(金)11:18:19 No.851580260

>世田谷の鹿港行ってみたいんだよなぁ… 近いからたまに行くけどいいよ中々 夕方の早い時間には大体売り切れちゃう

73 21/10/01(金)11:18:26 No.851580274

野菜炒めは中国の料理だった…?

74 21/10/01(金)11:19:05 No.851580407

中国の小麦文化は色々形状発展してるけど米文化はおこげぐらいしか思い浮かばないな…

75 21/10/01(金)11:20:49 No.851580729

米は蒸す炊く煮るってあるけど粉にして捏ねるって工程がなかなか発達しなかったな

76 21/10/01(金)11:20:51 No.851580733

炒飯!お粥!粽!

77 21/10/01(金)11:21:33 No.851580858

>8元で30種類食べ放題 安い…

78 21/10/01(金)11:22:00 No.851580943

>中国の小麦文化は色々形状発展してるけど米文化はおこげぐらいしか思い浮かばないな… ビーフンとか生春巻きとかお米の加工品だ 粘りのないタイ米使うらしいが

79 21/10/01(金)11:23:26 No.851581210

>野菜炒めは中国の料理だった…? 日本だと煮物にしちゃうイメージがあるよね

80 21/10/01(金)11:27:04 No.851581928

そういや信長のシェフで昔の日本は炒めるって技法が無かったって言ってたな

81 21/10/01(金)11:27:21 No.851581996

業務スーパーに冷凍のやつがあったな小ぶりだけど

82 21/10/01(金)11:28:04 No.851582133

日本だと煮物にするか漬物にするか汁物にするか

83 21/10/01(金)11:29:07 No.851582335

スゲー美味いんだろうけど多分日本人が食ったら後で腹痛くなりそう

84 21/10/01(金)11:29:40 No.851582434

>そういや信長のシェフで昔の日本は炒めるって技法が無かったって言ってたな 炒る技法はあるんだけどね

85 21/10/01(金)11:29:55 No.851582483

調理されてるのは美味そうだけどその前の状態は知らない方がいいんだろうな

86 21/10/01(金)11:32:28 No.851582991

>調理されてるのは美味そうだけどその前の状態は知らない方がいいんだろうな そんな事で気に病むようなら近所のファミレスですら食えなくなるだろうからな

87 21/10/01(金)11:40:28 No.851584742

油でコーティングして鍋で混ぜれば何でも食える中華料理

88 21/10/01(金)11:41:15 No.851584905

ふかふかして美味そう

89 21/10/01(金)11:43:07 No.851585328

少林サッカー見ると具なし饅頭たべたくなるよね

90 21/10/01(金)11:45:24 No.851585800

こういうのを無心で貪りたい

91 21/10/01(金)11:46:05 No.851585928

なんなん?

92 21/10/01(金)11:48:19 No.851586453

万頭って昔は1元か2元だったよね

93 21/10/01(金)11:49:24 No.851586706

なるほどいろんな穀物を美味しく食べる知恵

94 21/10/01(金)11:50:02 No.851586836

少林サッカーでヒロインが作ってたやつ?

95 21/10/01(金)11:51:02 No.851587049

綺麗な水そんなに用意できないみたいな土地事情もあるから 油たっぷりで炒める方法が多いのもある

96 21/10/01(金)11:52:46 No.851587437

ご飯とかパン代わりって言われるとスッと理解できた ていうかまあ調理法の違うパンか

97 21/10/01(金)11:53:23 No.851587586

甘い味噌ダレをつけて焼くといいかもしれない

98 21/10/01(金)11:54:09 No.851587739

うまいかまずいかで言ったら美味い というか中華料理はだいたい美味い

99 21/10/01(金)11:54:19 No.851587780

中国@ふたば

100 21/10/01(金)11:54:33 No.851587836

思てたんよりカクカクしてた

101 21/10/01(金)11:54:58 No.851587932

ジャッキーが頬張ってると喧嘩になるやつ!

102 21/10/01(金)11:55:05 No.851587957

>綺麗な水そんなに用意できないみたいな土地事情もあるから >油たっぷりで炒める方法が多いのもある あと同じ100℃まで熱するとき 圧倒的に油のほうが速く温まるんだよな つまり燃料が少なくて済む

103 21/10/01(金)11:55:56 No.851588150

食べたけどあんま美味しくなかった

104 21/10/01(金)11:59:07 No.851588825

昔バーミヤンでこんな感じの扱ってた気がするけどあれとは違うのかな

105 21/10/01(金)12:02:03 No.851589485

頑張れ=加油なお国柄だからな

106 21/10/01(金)12:04:46 No.851590165

稲作には年間降水量1000mm必要なのであれだけ広い国だと稲作に向かない地域も多いだろうな

107 21/10/01(金)12:07:14 No.851590816

食べ放題に行くとついタッパー持っていって家で二回戦やってしまう

108 21/10/01(金)12:08:36 No.851591157

>頑張れ=加油なお国柄だからな 油差したるわ!みたいな意味なのアレ…?

109 21/10/01(金)12:08:53 No.851591232

これと肉野菜炒めみたいな味の濃いおかずモリモリ食ったら美味しそう

110 21/10/01(金)12:08:55 No.851591241

>米は蒸す炊く煮るってあるけど粉にして捏ねるって工程がなかなか発達しなかったな ジャポニカ米はインディカ米と違って粘り強いから麺にもしにくい

↑Top