21/10/01(金)09:31:13 本日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1633048273083.jpg 21/10/01(金)09:31:13 No.851561635
本日のログインボーナスです
1 21/10/01(金)09:33:02 No.851561939
顆粒のくれ
2 21/10/01(金)09:34:06 No.851562126
コンソメって超高級スープなのにそのイメージがないのは 多分これのせい
3 21/10/01(金)09:36:06 No.851562467
これと白だしとシャンタンがあれば和洋中制したと言っても過言ではない
4 21/10/01(金)09:42:04 No.851563454
弟分のチキンコンソメの方がクセがなくて使いやすい事をお知らせします
5 21/10/01(金)09:44:09 No.851563789
コンソメ風スープ
6 21/10/01(金)09:45:31 No.851564030
1個の量が丁度いいから調整しやすい
7 21/10/01(金)09:45:44 No.851564070
みんなコンソメとコンソメパンチが悪い
8 21/10/01(金)09:49:22 No.851564667
パッケージの配色がラーメンデブ用のそれみたい
9 21/10/01(金)09:58:55 No.851566249
キャラメル感覚で口に含んでみてえらいことになったやつ春菜
10 21/10/01(金)10:04:17 No.851567098
ラーメン用の野菜茹でて捨てる
11 21/10/01(金)10:07:33 No.851567591
捨てんな
12 21/10/01(金)10:10:37 No.851568083
自分でつくってみろ
13 21/10/01(金)10:11:19 No.851568186
パスタのお供
14 21/10/01(金)10:13:36 No.851568572
>コンソメって超高級スープなのにそのイメージがないのは >多分これのせい だってお湯に放り込むだけで出来ちゃうんだもん
15 21/10/01(金)10:14:18 No.851568683
>だってお湯に放り込むだけで出来ちゃうんだもん 本物のコンソメスープを知らないけどこれと同じ味なのかな…
16 21/10/01(金)10:15:24 No.851568876
実際に材料から作るとクソ大変らしいなこれ
17 21/10/01(金)10:16:00 No.851568986
寒くなってくると野菜スープがとても美味い まあ今野菜が高えんだけど
18 21/10/01(金)10:17:28 No.851569196
なんとなくマギーブイヨン使ってる
19 21/10/01(金)10:18:22 No.851569346
>>だってお湯に放り込むだけで出来ちゃうんだもん >本物のコンソメスープを知らないけどこれと同じ味なのかな… コンソメのwiki読もう
20 21/10/01(金)10:18:31 No.851569381
コンソメはコンソメワケベラという魚を乾燥させて作られる
21 21/10/01(金)10:18:34 No.851569393
適当に野菜とこいつをぶっこんでちょっと味整えると野菜スープになるから好き
22 21/10/01(金)10:19:52 No.851569610
>なんとなくマギーブイヨン使ってる いつの間にかパッケージがプラスチックの筒じゃなくなってた
23 21/10/01(金)10:21:41 No.851569893
カップスープを作るにあたって一番安いやつ
24 21/10/01(金)10:21:45 No.851569908
>実際に材料から作るとクソ大変らしいなこれ まずブイヨンをつくるだろ?もう面倒くせえ
25 21/10/01(金)10:22:01 No.851569946
これを放り込んでるけど追加で味噌も投入してる
26 21/10/01(金)10:22:56 No.851570083
https://chefgohan.gnavi.co.jp/amp/detail/2058/ 材料入れて煮込むだけ!
27 21/10/01(金)10:23:52 No.851570240
>時間のある日に、半日かけてゆっくり作ってみましょう。 はい無理ー
28 21/10/01(金)10:24:18 No.851570298
野菜屑を煮込めば出来るんだっけ
29 21/10/01(金)10:37:56 No.851572593
コンソメというかブイヨン?
30 21/10/01(金)10:44:55 No.851573830
>自分でつくってみろ 趣味の域を若干越えるので…
31 21/10/01(金)10:48:05 No.851574384
コンソメ沸騰させたら終わりじゃん…繊細過ぎる…
32 21/10/01(金)10:52:07 No.851575202
炒め物に適当にこれを放り込むだけで味が整う 便利
33 21/10/01(金)11:00:53 No.851576883
すぐなくなるから21個入りをくれ
34 21/10/01(金)11:01:25 No.851576985
これとみりんで最高に美味いスープが出来る
35 21/10/01(金)11:01:58 No.851577092
>コンソメ沸騰させたら終わりじゃん…繊細過ぎる… だしだって本当はそうなんだぞ
36 21/10/01(金)11:02:38 No.851577246
玉ねぎ1個コンソメで煮込むスープばかり作ってたら飽きてきた 鶏ガラやほんだしに浮気するかな
37 21/10/01(金)11:03:59 No.851577508
コンソメを溶かして胡椒を大量に振りかけなきゃ俺は野菜を摂取出来ねえんだ
38 21/10/01(金)11:04:45 No.851577657
これ一個は2~3人分で独り者の料理に使うには多いんで顆粒を使うことになる