虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/10/01(金)09:31:13 本日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1633048273083.jpg 21/10/01(金)09:31:13 No.851561635

本日のログインボーナスです

1 21/10/01(金)09:33:02 No.851561939

顆粒のくれ

2 21/10/01(金)09:34:06 No.851562126

コンソメって超高級スープなのにそのイメージがないのは 多分これのせい

3 21/10/01(金)09:36:06 No.851562467

これと白だしとシャンタンがあれば和洋中制したと言っても過言ではない

4 21/10/01(金)09:42:04 No.851563454

弟分のチキンコンソメの方がクセがなくて使いやすい事をお知らせします

5 21/10/01(金)09:44:09 No.851563789

コンソメ風スープ

6 21/10/01(金)09:45:31 No.851564030

1個の量が丁度いいから調整しやすい

7 21/10/01(金)09:45:44 No.851564070

みんなコンソメとコンソメパンチが悪い

8 21/10/01(金)09:49:22 No.851564667

パッケージの配色がラーメンデブ用のそれみたい

9 21/10/01(金)09:58:55 No.851566249

キャラメル感覚で口に含んでみてえらいことになったやつ春菜

10 21/10/01(金)10:04:17 No.851567098

ラーメン用の野菜茹でて捨てる

11 21/10/01(金)10:07:33 No.851567591

捨てんな

12 21/10/01(金)10:10:37 No.851568083

自分でつくってみろ

13 21/10/01(金)10:11:19 No.851568186

パスタのお供

14 21/10/01(金)10:13:36 No.851568572

>コンソメって超高級スープなのにそのイメージがないのは >多分これのせい だってお湯に放り込むだけで出来ちゃうんだもん

15 21/10/01(金)10:14:18 No.851568683

>だってお湯に放り込むだけで出来ちゃうんだもん 本物のコンソメスープを知らないけどこれと同じ味なのかな…

16 21/10/01(金)10:15:24 No.851568876

実際に材料から作るとクソ大変らしいなこれ

17 21/10/01(金)10:16:00 No.851568986

寒くなってくると野菜スープがとても美味い まあ今野菜が高えんだけど

18 21/10/01(金)10:17:28 No.851569196

なんとなくマギーブイヨン使ってる

19 21/10/01(金)10:18:22 No.851569346

>>だってお湯に放り込むだけで出来ちゃうんだもん >本物のコンソメスープを知らないけどこれと同じ味なのかな… コンソメのwiki読もう

20 21/10/01(金)10:18:31 No.851569381

コンソメはコンソメワケベラという魚を乾燥させて作られる

21 21/10/01(金)10:18:34 No.851569393

適当に野菜とこいつをぶっこんでちょっと味整えると野菜スープになるから好き

22 21/10/01(金)10:19:52 No.851569610

>なんとなくマギーブイヨン使ってる いつの間にかパッケージがプラスチックの筒じゃなくなってた

23 21/10/01(金)10:21:41 No.851569893

カップスープを作るにあたって一番安いやつ

24 21/10/01(金)10:21:45 No.851569908

>実際に材料から作るとクソ大変らしいなこれ まずブイヨンをつくるだろ?もう面倒くせえ

25 21/10/01(金)10:22:01 No.851569946

これを放り込んでるけど追加で味噌も投入してる

26 21/10/01(金)10:22:56 No.851570083

https://chefgohan.gnavi.co.jp/amp/detail/2058/ 材料入れて煮込むだけ!

27 21/10/01(金)10:23:52 No.851570240

>時間のある日に、半日かけてゆっくり作ってみましょう。 はい無理ー

28 21/10/01(金)10:24:18 No.851570298

野菜屑を煮込めば出来るんだっけ

29 21/10/01(金)10:37:56 No.851572593

コンソメというかブイヨン?

30 21/10/01(金)10:44:55 No.851573830

>自分でつくってみろ 趣味の域を若干越えるので…

31 21/10/01(金)10:48:05 No.851574384

コンソメ沸騰させたら終わりじゃん…繊細過ぎる…

32 21/10/01(金)10:52:07 No.851575202

炒め物に適当にこれを放り込むだけで味が整う 便利

33 21/10/01(金)11:00:53 No.851576883

すぐなくなるから21個入りをくれ

34 21/10/01(金)11:01:25 No.851576985

これとみりんで最高に美味いスープが出来る

35 21/10/01(金)11:01:58 No.851577092

>コンソメ沸騰させたら終わりじゃん…繊細過ぎる… だしだって本当はそうなんだぞ

36 21/10/01(金)11:02:38 No.851577246

玉ねぎ1個コンソメで煮込むスープばかり作ってたら飽きてきた 鶏ガラやほんだしに浮気するかな

37 21/10/01(金)11:03:59 No.851577508

コンソメを溶かして胡椒を大量に振りかけなきゃ俺は野菜を摂取出来ねえんだ

38 21/10/01(金)11:04:45 No.851577657

これ一個は2~3人分で独り者の料理に使うには多いんで顆粒を使うことになる

↑Top