虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/30(木)21:36:25 自炊し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/09/30(木)21:36:25 No.851421322

自炊してると油揚げいいよね

1 21/09/30(木)21:37:19 No.851421743

豆腐も好きだし豆乳も好き 俺の食生活は豆に支配されている

2 21/09/30(木)21:37:41 No.851421915

豆乳傷みやすいのがなぁ

3 21/09/30(木)21:38:01 No.851422066

普通の油揚げも使うしおだしがしみたあぶらあげも使う

4 21/09/30(木)21:38:50 No.851422421

なんか肉とキャベツだけで物足りないときに入れるといい感じになる

5 21/09/30(木)21:39:19 No.851422616

市販のって事? 自作なら揚げ物の時点でハードル高いけど

6 21/09/30(木)21:39:21 No.851422641

納豆入れてカリッカリに焼くとうまい

7 21/09/30(木)21:39:47 No.851422828

上にチーズをのせてオーブントースターで焼いて薬味を降って食す

8 21/09/30(木)21:41:10 No.851423453

焦げ目ちょっと付くまで網で焼いたので清酒を冷で飲るんだ

9 21/09/30(木)21:41:56 No.851423800

松山あげと南関あげはいくらあってもよい

10 21/09/30(木)21:42:15 No.851423946

豆腐は買うけど油揚げは買わんな…

11 21/09/30(木)21:42:37 No.851424109

主食ともおかずとも相性がいい名バイプレーヤー

12 21/09/30(木)21:42:43 No.851424168

醤油垂らすとジュッっていうくらいのをな

13 21/09/30(木)21:44:37 No.851425145

安物のスッカスカのやつはメインで食べるには微妙だがあれはあれで巾着とか稲荷に加工するのに使いやすいんだよな

14 21/09/30(木)21:45:13 No.851425419

唐揚げ作る時に油揚げも唐揚げにする 歯ごたえ全振りだけどこれがなかなかうまい

15 21/09/30(木)21:45:26 No.851425532

焼いたり煮たりして主役として食べる油揚げ好き 細切れになって具の賑やかしになってるだけの油揚げは食感がザラザラして邪魔くさい

16 21/09/30(木)21:47:20 No.851426435

大豆製品食べ過ぎてアレルギーにならないか心配でしょうがない

17 21/09/30(木)21:47:57 No.851426693

乾燥油揚げは日持ちもして助かる

18 21/09/30(木)21:48:50 No.851427095

乾燥油揚げなんてあるのか

19 21/09/30(木)21:48:54 No.851427133

油抜きとか面倒でやらない

20 21/09/30(木)21:49:45 No.851427503

豆腐より日持ちするから味噌汁のレギュラー具になった

21 21/09/30(木)21:51:24 No.851428208

いや!よくない!豆腐の方が好き!

22 21/09/30(木)21:51:58 No.851428466

ゴーヤーチャンプルー作るときは油揚げ使ってる

23 21/09/30(木)21:52:45 No.851428787

出汁味ついてる感想油揚げいいよね 油揚げの仕事全部できるわけじゃないけど手軽に使える

24 21/09/30(木)21:53:25 No.851429076

野菜の和え物とかに入れるとうまあじが増していい

25 21/09/30(木)21:54:00 No.851429304

これがないと味噌汁が物足りない

26 21/09/30(木)21:54:51 No.851429620

米と納豆豆腐でPFCバランスが取れるのいいよね

27 21/09/30(木)21:54:53 No.851429633

思った以上になんにでも合うやつ

28 21/09/30(木)21:55:47 No.851430002

焼いてよし煮てよし詰めてよし こいつ最強かよ

29 21/09/30(木)21:56:37 No.851430380

思えば日常生活で大豆の加工品ばかり食べているな

30 21/09/30(木)21:58:57 No.851431407

刻んだ油揚げと豚こまとか安い肉を炒める 火が通ったら取り出して今度はもやしを炒める 創味シャンタンと醤油で味付けする これで酒飲むのが至福

31 21/09/30(木)21:59:23 No.851431595

もしかして大豆系食ってるだけで生きていけるのでは?

32 21/09/30(木)22:01:44 No.851432605

スーパーで売ってる厚い油揚げが好きなんだけどあれ焼いて 厚揚げ煮て豆腐あり味噌汁作って飲んでると アレ?って感じになるな…

33 21/09/30(木)22:02:00 No.851432696

油揚げそのまま齧ってもおいしいので助かる

34 21/09/30(木)22:02:19 No.851432858

味噌汁に入れるの好き

35 21/09/30(木)22:02:57 No.851433111

お稲荷さんを割と油揚げを煮て自分で作る家庭多いって最近知った

36 21/09/30(木)22:03:04 No.851433173

見切コーナーのを取り合えず買って冷凍庫に放り込んでストック!

37 21/09/30(木)22:03:48 No.851433503

納豆挟んで焼いて醤油かける これ大豆では?

38 21/09/30(木)22:03:53 No.851433555

揚げ出し豆腐が好きだけど家で作るには面倒くさい…悔しい

39 21/09/30(木)22:04:36 No.851433890

栃尾あげいいよね

40 21/09/30(木)22:04:44 No.851433959

切ったあとのまな板が嫌だから切ってあるやつ買ってる

41 21/09/30(木)22:06:00 No.851434570

ひじきとこんにゃくと大豆と一緒に煮染める

42 21/09/30(木)22:06:17 No.851434688

例の画像で見た納豆と豆腐と油揚げの味噌汁美味え そして本当にこれを少し大きめの丼で食うだけで体調良くなってる

43 21/09/30(木)22:06:20 No.851434719

>味噌汁に豆腐と一緒に入れる >これ大豆では?

44 21/09/30(木)22:06:52 No.851434979

味を吸い込みまくるのが偉い

45 21/09/30(木)22:07:01 No.851435035

5枚で100円みたいなパックはどうにも使い切れん 美味しいんだけどそんなに毎日毎食食べたいもんでもないからなあ

46 21/09/30(木)22:07:17 No.851435180

カタ卵焼き

47 21/09/30(木)22:07:18 No.851435195

油揚げも揚げ麩も高野豆腐もいい…

48 21/09/30(木)22:07:25 No.851435258

>例の画像で見た納豆と豆腐と油揚げの味噌汁美味え 自分で食うな

49 21/09/30(木)22:07:42 No.851435397

なんかいつぞやに「」が麻婆豆腐の豆腐の代わりに厚揚げ使ってるっての見てから俺は油揚げ使ってる

50 21/09/30(木)22:08:05 No.851435560

雑に鍋に突っ込んでる うめぇ!

51 21/09/30(木)22:08:55 No.851435938

油揚げと豆腐の味噌汁美味しい クリームコロッケバーガーみたいな満足感がある

52 21/09/30(木)22:09:10 No.851436044

微妙に量が多いので乾燥のがちょっとずつ使えて長持ちしていい でも味がついて切れてるのでちょっと用途が限られる 味ついてない乾燥のがあったらいいのに

53 21/09/30(木)22:09:18 No.851436102

半分に切って 中に納豆を詰める 爪楊枝で閉じる ちょっと焼く 美味しい!

54 21/09/30(木)22:09:55 No.851436367

刻みあげを買って冷凍庫にシュー!

55 21/09/30(木)22:10:24 No.851436578

イソフラボンとりすぎるとチンポによくないとはきくが豆乳を毎日がぶ飲みでもしない限り問題はなかろう

56 21/09/30(木)22:10:41 No.851436714

油揚げけっこう応用効くのか

57 21/09/30(木)22:10:41 No.851436718

油抜きってするかね

58 21/09/30(木)22:11:51 No.851437246

乾燥油揚げを雑に色んなものに入れてる

59 21/09/30(木)22:12:00 No.851437319

焼いてしょうゆと七味かけたやつ いいつまみになるよ

60 21/09/30(木)22:12:21 No.851437490

野菜だけの一品に気軽にコクと食べごたえを足せて冷凍庫で長期保存できるので自炊の小技として使えると便利

61 21/09/30(木)22:12:25 No.851437516

おつまみも色々作れる

62 21/09/30(木)22:12:43 No.851437659

油揚げは汁物やお鍋にちょっと入れるだけでメチャクチャいい出汁が出てうま味がUPするんだ

63 21/09/30(木)22:12:59 No.851437779

栃尾揚げの中にネギ味噌突っ込んで焼くのマジで美味しい 酒がすすむすすむ

64 21/09/30(木)22:13:26 No.851437986

>乾燥油揚げを雑に色んなものに入れてる 乾燥油揚げ保存もきくみたいだしけっこう良さげだね

65 21/09/30(木)22:13:45 No.851438151

味付きの細切れのやつ冷凍するのいいよね…

66 21/09/30(木)22:15:41 No.851439128

なんかボリュームほしいなってときに適当に油揚げとか戻して絞った高野豆腐入れると食べごたえが出る

67 21/09/30(木)22:17:34 No.851440053

>5枚で100円みたいなパックはどうにも使い切れん >美味しいんだけどそんなに毎日毎食食べたいもんでもないからなあ 薄い油揚げなら冷凍できる

68 21/09/30(木)22:17:36 No.851440082

冷静になると俺大豆ばっか食ってるわって気づくんだよね

69 21/09/30(木)22:17:40 No.851440114

味噌鍋に入れる油揚げのうまさよ

70 21/09/30(木)22:18:04 No.851440325

冷凍で長持ちするのが偉い

71 21/09/30(木)22:18:35 No.851440555

テレビ千鳥でやってたレンチンしてカリカリにするやつ何かにつければまあまあいける

72 21/09/30(木)22:19:05 No.851440801

味噌汁パンチねえなて時に雑に入れる 厚揚げは焼いて醤油かけるだけでうまいし肉炒めにもぶちこめる 元気がない日は豆腐をそのまま食う 大豆すごい…

73 21/09/30(木)22:19:12 No.851440863

>冷静になると俺大豆ばっか食ってるわって気づくんだよね 油揚げと豆腐の味噌汁とかその極地だよね

74 21/09/30(木)22:19:16 No.851440891

納豆汁に豆腐と油揚げ入れて滋養する

75 21/09/30(木)22:19:25 No.851440949

油揚げタイタンは土井先生のレシピで一番作ってる

76 21/09/30(木)22:20:50 No.851441550

みりんと出汁を適当に混ぜて小松菜の煮浸しにしてやる!

77 21/09/30(木)22:21:06 No.851441661

>冷凍で長持ちするのが偉い 冷凍いいよね 余ったら雑に冷凍出来る

78 21/09/30(木)22:21:14 No.851441723

ウォーターオーブンでカリカリしてネギと海苔とめんつゆしてもいいし 白出汁で煮てポン酢で食べてもいいし野菜煮たらなんにでも入る うっかり賞味期限切れたやつはオナニーに使えるし万能食材

79 21/09/30(木)22:21:18 No.851441749

パリパリに焼いてネギ大量にのせるか巾着にして納豆入れて焼く

80 21/09/30(木)22:21:44 No.851441929

油抜きして煮るとおいしい

81 21/09/30(木)22:22:22 No.851442171

まだプロになれないから聞きたいんだけどこれ焼く時にすら油抜きしないといけないの?

82 21/09/30(木)22:22:55 No.851442434

最近もやし鍋ばっか食ってるのに台風前の買い溜めのせいか売り切れてた

83 21/09/30(木)22:23:03 No.851442487

滋養汁いいよね

84 21/09/30(木)22:23:10 No.851442532

お揚げをたくさん作るといい 稲荷寿司にも朝の一品としてつまむも良し 一回煮て油抜きする手間はご愛嬌だが簡単だよ

85 21/09/30(木)22:24:38 No.851443176

10枚入りを買うとカビが生えて俺は

86 21/09/30(木)22:24:43 No.851443206

油抜きしないとか酸化した油臭くて食えたもんじゃないぜー!っていう美味しんぼみたいなノリの人と逆に油抜きしない事で油臭くて由来のコクが得られると主張する人がいて俺にはもう分からん 俺は面倒なので一度も油抜きした事はない!

87 21/09/30(木)22:24:53 No.851443269

>10枚入りを買うとカビが生えて俺は 冷凍しなさい

88 21/09/30(木)22:25:04 No.851443350

>まだプロになれないから聞きたいんだけどこれ焼く時にすら油抜きしないといけないの? 俺は焼く時は気にしない というか味噌汁に入れたりする時も油抜きなんて滅多にしないな…

89 21/09/30(木)22:27:21 No.851444393

味噌汁は油抜き無しでそのまま刻んで入れるよ ネギと相性いいしガッツリ食ってる感じがいい

90 21/09/30(木)22:27:24 No.851444415

滋養汁作りたいけど洗う時スポンジがダメになりそうなのでスポンジ換えるときにしよう

91 21/09/30(木)22:27:35 No.851444502

自炊してると鍋最強だなってなる

92 21/09/30(木)22:28:12 No.851444766

余ったら適当なカップ麺に入れても美味しいし玉子入れたり肉入れたりしてもいい オススメは麻婆豆腐に入れると醤を吸って面白い

93 21/09/30(木)22:28:30 No.851444880

豆乳で作ったシチューが次の日糸引いてたの軽くトラウマ

94 21/09/30(木)22:28:31 No.851444886

トンジルとかだとトンの脂で気にならないしね

95 21/09/30(木)22:29:21 No.851445248

厚揚げよりも使いやすい感じする

96 21/09/30(木)22:29:42 No.851445396

なんかすでに細切れになってる味しみたおあげいいよね

97 21/09/30(木)22:29:48 No.851445443

きざみあげは常備してる うどんそうめん味噌汁にとても便利

98 21/09/30(木)22:32:02 No.851446511

近所のスーパーで栃尾揚げにチーズカレーやチーズ明太子挟んだやつが半額になってることが多いのでそれを買う まぁ栃尾揚げ買って自分で切って挟んだ方が安いけどさ

↑Top