虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/30(木)18:30:01 ID:.tA5uUEU お腹に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632994201064.jpg 21/09/30(木)18:30:01 ID:.tA5uUEU .tA5uUEU No.851351193

お腹に入ったら全部同じよ

1 21/09/30(木)18:30:58 No.851351497

ブルドックソース使ってるところあるの?味全然違うじゃん

2 21/09/30(木)18:31:25 No.851351637

関東民は特にソースにこだわりとかねえよ

3 21/09/30(木)18:32:13 No.851351873

>お腹に入ったら全部同じよ これ言う奴全員胃ろうにしてやろうか…って思う

4 21/09/30(木)18:32:26 No.851351939

適当に買った焼きそばソースかけてうめえうめえ言って食ってるわ

5 21/09/30(木)18:33:16 No.851352171

は?イカリソースだろ…

6 21/09/30(木)18:33:42 No.851352293

関東にも普通にお好みソースあるけど…

7 21/09/30(木)18:33:57 No.851352359

この中でお好み焼き用のソース持ってきてるのは真ん中だけだな

8 21/09/30(木)18:35:27 No.851352801

その時安い奴買うから別にどれでもいいわよ

9 21/09/30(木)18:36:13 No.851353015

そもそも関東は専用ソース必要なほどお好み焼き食わないから

10 21/09/30(木)18:36:14 No.851353019

甘いのが定番だけどたまにはどろでも食いたい

11 21/09/30(木)18:36:14 No.851353025

中濃は汎用的すぎるから専用ソースあるならそっちに食いつくよ

12 21/09/30(木)18:36:24 No.851353063

切り分けられる食べ物なんだからどれでもいいだろうに

13 21/09/30(木)18:36:50 No.851353198

コーミ濃口ソース普段使ってるけど基本的にお好み焼きにはかけねえんじゃねえかな

14 21/09/30(木)18:36:51 No.851353201

ソースなんてどれも一緒でしょドボボ

15 21/09/30(木)18:36:52 No.851353208

コロッケとかにもとんかつソースかけるから俺は人の事言えない…

16 21/09/30(木)18:36:54 No.851353214

この関東の人間について何も知らなそうな田舎者感がたまらない

17 21/09/30(木)18:37:24 No.851353372

手元でかけなさい!

18 21/09/30(木)18:38:07 No.851353571

それぞれ美味いいんだからどれでもいいじゃん ソースごときで他地域の人の食生活を貶すような発言をするような心の狭いクズにはなりたくない

19 21/09/30(木)18:38:24 No.851353663

おたふくのお好みソースにオリバーのどろソースをちょちょんと垂らすのが美味しい

20 21/09/30(木)18:39:02 No.851353837

関東の人は「は?」じゃなくて「えっなにそれ?」だな

21 21/09/30(木)18:40:23 No.851354245

こういうのがネタになるのは20年前までだよね

22 21/09/30(木)18:40:53 No.851354398

すぐ喧嘩腰になる間柄にパーティーは無理じゃねえかな

23 21/09/30(木)18:41:43 No.851354638

コレ違いを楽しむ場所の話だよね?

24 21/09/30(木)18:42:10 No.851354782

中濃なんか使ってる奴はソースならなんでもいいと思うよ

25 21/09/30(木)18:42:37 No.851354918

>すぐ喧嘩腰になる間柄にパーティーは無理じゃねえかな これプロレスだよ

26 21/09/30(木)18:42:38 No.851354921

中部地方出身だけどお好み焼きにはお好みソースかけるわ コーミーソースはコロッケとかにかける

27 21/09/30(木)18:42:53 No.851355005

逆に中濃っていつ使うのかわからない

28 21/09/30(木)18:43:08 No.851355089

俺がソースっつったらウスターの中濃だろうがよ

29 21/09/30(木)18:43:54 No.851355312

>逆に中濃っていつ使うのかわからない 何にでも最適じゃないけど何にでもそこそこ合う中庸ソースだよ

30 21/09/30(木)18:43:58 No.851355334

中濃はとりあえずフライの類全般にかけるもの 埼玉出身だけどお好み焼き食べる時はオタフクソースでしたよ普通に

31 21/09/30(木)18:44:12 No.851355400

中国地方でおたふくソースまで持ってくるならソバ入り焼いて欲しいよな

32 21/09/30(木)18:45:36 No.851355850

中学に上がって他所でお好み食うまでずっと醤油で食ってた…

33 21/09/30(木)18:46:53 No.851356244

お好み焼きは普通にオタフクソースだろ…

34 21/09/30(木)18:47:03 No.851356301

おたふくを中国地方代表にしないでくれる

35 21/09/30(木)18:47:16 No.851356378

出た…ブルドック…

36 21/09/30(木)18:47:43 No.851356526

コーミソースは普通に使うけど忠誠心は無いっていうか 他所に住んで『久しぶりに食いてえなあコーミソース…』とはならない存在だな

37 21/09/30(木)18:47:49 No.851356564

中部住みだけどお好み焼きはオタフク使ってるな コーミ濃口は粘度と甘味が少ないしフライには合うけど粉物には不向きだと思う

38 21/09/30(木)18:48:07 No.851356663

広島はカープソースがあるから…

39 21/09/30(木)18:48:09 No.851356671

>中学に上がって他所でお好み食うまでずっと醤油で食ってた… 実際そういうお店もあるらしいしOK

40 21/09/30(木)18:48:55 No.851356910

逆に中国地方はトンカツとかアジフライとかにもおたふくソース使うのか?

41 21/09/30(木)18:49:32 No.851357100

関東は別に中濃ソースに拘りがあるわけじゃねぇからな…

42 21/09/30(木)18:49:33 No.851357104

地のソースを含むとマジで収拾つかなくなるから…

43 21/09/30(木)18:50:23 No.851357365

関東はわざわざお好み焼きの為に別のソースを準備するのも面倒だから 仕方なく冷蔵庫にあるブルドッグ中濃を使う もちろんオタフクがあればそっちを使う

44 21/09/30(木)18:50:36 No.851357438

関西だけど真ん中だったな

45 21/09/30(木)18:50:40 No.851357457

関東だけどお好み焼きはオタフク使ってるな… お店に置いてるのも大体オタフクだし

46 21/09/30(木)18:50:47 No.851357490

関東は全国から人が集まる関係で文化は基本的に最大公約数化すると言ってみる

47 21/09/30(木)18:51:04 No.851357590

特にこだわりのない人が無難な選択肢として選ぶのがブルドック中濃だからそんな関東じんがソースの選択くらいでキレないよ

48 21/09/30(木)18:51:38 No.851357754

お好み焼きに使うならどう考えてもオタフクが頭一つ抜けて勝ってるだろう

49 21/09/30(木)18:51:39 No.851357760

中濃は何に使っても60点って感じ

50 21/09/30(木)18:51:44 No.851357800

うちの親父は何にでもウスターソースだ

51 21/09/30(木)18:52:11 No.851357952

オリバーソース一択なんだが?

52 21/09/30(木)18:52:37 No.851358074

そーっすね

53 21/09/30(木)18:52:39 No.851358081

中濃使ってる理由なんて ウスター中濃とんかつって並んでるときに中って書いてあるからこれでいいやって選んでるだけだし…

54 21/09/30(木)18:52:42 No.851358101

シャバシャバのは合わんだろ流石に

55 21/09/30(木)18:52:59 No.851358181

かんとうじんだけどお好み焼きにブルドッグの中濃出されたらは?ってなると思うわ俺

56 21/09/30(木)18:54:14 No.851358585

画像だと関西はこだわりあって持ってきてるのはわかるけど関東と中国は冷蔵庫の中にあったもの持参しただけだろ

57 21/09/30(木)18:54:31 No.851358666

冷蔵庫のドアポケットってすぐいっぱいになるし 常備しておくのは中濃一本だけだな

58 21/09/30(木)18:54:31 No.851358672

俺マヨネーズ持ってきたよ

59 21/09/30(木)18:54:48 No.851358752

ウスターソース以外ならなんでもいいわよ

60 21/09/30(木)18:55:05 No.851358836

ウスターも中濃もトンカツも味は一緒なんかね

61 21/09/30(木)18:55:07 No.851358846

関東の人はなそもそも料理に応じてソースを使い分けたりせぇへんねん ウチに何種類かソース揃えてたりせぇへんねん

62 21/09/30(木)18:55:52 No.851359071

これ描いたやつが絶対関東行ったことないのはわかる

63 21/09/30(木)18:56:10 No.851359143

みんな持ってきてるなら自分のにかければいいし何なら他の味見すればいいじゃねえか

64 21/09/30(木)18:56:17 No.851359180

>関東の人はなそもそも料理に応じてソースを使い分けたりせぇへんねん >ウチに何種類かソース揃えてたりせぇへんねん 使う機会も少ないのにそんなにソース買ってもね…

65 21/09/30(木)18:56:23 No.851359215

うちはソースはカゴメと決まってるんだ

66 21/09/30(木)18:56:29 No.851359244

関西だって別にソースに拘ったりしないよ…

67 21/09/30(木)18:56:43 No.851359305

こういう風に複数持ってこられたら食べ比べ出来て良いな

68 21/09/30(木)18:56:45 No.851359314

>関東の人はなそもそも料理に応じてソースを使い分けたりせぇへんねん >ウチに何種類かソース揃えてたりせぇへんねん というか中濃一本ですら使い切る前に賞味期限来る それくらいソースの出番が少ない なのでわざわざ料理毎にソースなんて用意しない

69 21/09/30(木)18:56:47 No.851359328

ブルドッグもお好み焼きソースとか出してるので助かる

70 21/09/30(木)18:57:04 No.851359406

関東出身ですがおたふくは普通に売ってます…

71 21/09/30(木)18:57:13 No.851359453

対立煽った方が面白いとか考えてるんじゃない?

72 21/09/30(木)18:57:32 No.851359551

>関西だって別にソースに拘ったりしないよ… ただちょっとソースの会社が他所より多くあって取り扱うソースの種類が数倍あるだけだもんな

73 21/09/30(木)18:57:39 No.851359588

オタフクが万能すぎてウスターも中濃も必要ない ブルドックは味変に最高

74 21/09/30(木)18:58:08 No.851359712

>こういう風に複数持ってこられたら食べ比べ出来て良いな 普通はこう考えるよね

75 21/09/30(木)18:58:16 No.851359748

ウスターはそもそもジャンルが違うので揉める火種になりようがないでしょ

76 21/09/30(木)18:58:52 No.851359915

>コーミ濃口ソース普段使ってるけど基本的にお好み焼きにはかけねえんじゃねえかな オタフクも関西風にはあんまかけない気がする

77 21/09/30(木)18:59:02 No.851359965

お好み焼きに中濃はない

78 21/09/30(木)18:59:08 No.851359993

フライにかけるならカゴメのとんかつソース お好み焼きやたこ焼きにかけるならオタフクソース

79 21/09/30(木)18:59:38 No.851360158

>関西だって別にソースに拘ったりしないよ… それは絶対ウソだあ!

80 21/09/30(木)19:00:05 No.851360301

1人暮らしだとソースいっぱい持ってても使いきれない

81 21/09/30(木)19:00:11 No.851360338

最近はおたふく一強じゃないかな

82 21/09/30(木)19:00:31 No.851360424

オタフクソース以外カスや

83 21/09/30(木)19:01:57 No.851360914

ソースのかけ比べなんかしたことないから 最近はとか味の変動がある事自体初耳だ…

84 21/09/30(木)19:02:28 No.851361073

魚介系のフライにはしょっぱめのウスター使ってたな でもコレ実は醤油が欲しかったんだって気がついてしまった

85 21/09/30(木)19:02:32 No.851361089

中国地方の人間はソースに拘らない ただ冷蔵庫のオタフクソースをかけるだけである

86 21/09/30(木)19:03:29 No.851361397

おたふくソースで育ったからそもそもおたふくソース以外の選択肢が視界に入らない ビールのおまけでくっついてたブルドッグソースはフライにかけて消費した

87 21/09/30(木)19:03:52 No.851361518

ブルドックはフライとかの揚げ物、お好みはお好み焼き、コーミは焼きそばみたいに使うのが好み

88 21/09/30(木)19:04:06 No.851361595

ノーマルのソースと激辛系のソースを気分で混ぜ合わせて食べるのが好きだった

89 21/09/30(木)19:04:30 No.851361730

中部もオタフクだろ

90 21/09/30(木)19:05:45 No.851362149

ブルドックソースを好き好んでお好み焼きにかける関東の人間なんていねぇよ それしかないからかけることはあっても

91 21/09/30(木)19:05:48 No.851362168

ブルドッグとオタフクは分かるんだけどコーミは何なの 何でソース界の顔役の一人ですみたいに出てきたの?

92 21/09/30(木)19:06:04 No.851362259

何でもいいけど追加でかけるどろソースは用意しといて

93 21/09/30(木)19:06:51 No.851362521

まあこの後オタフクソースを食べてみれば二度とお好み焼きにブルドッグなんて言わなくなるだろう

94 21/09/30(木)19:06:57 No.851362556

関東だけどオタフク使ってるわ 普通にスーパーでお好み焼き用として売ってるし

95 21/09/30(木)19:06:57 No.851362559

正直ソースの相性をあれこれ試行錯誤したことがない うちにあるもの使ってるだけ

96 21/09/30(木)19:06:58 No.851362562

ブルドックはからしぶち込んでトンカツに使いなさい

97 21/09/30(木)19:07:26 No.851362708

>何でソース界の顔役の一人ですみたいに出てきたの? シャバシャバソース代表だから

98 21/09/30(木)19:07:42 No.851362788

ブルドックもお好みソース売ってるのにな おたふくの方が好きな味だけど悪くはなかった

99 21/09/30(木)19:08:06 No.851362915

ソースの違いだけでキレるのか…

100 21/09/30(木)19:08:27 No.851363015

>関東だけどオタフク使ってるわ 東京だと世界中のソース買えて良いよね 九州の甘い醤油もあって助かる

101 21/09/30(木)19:08:34 No.851363049

関東もオタフクだろ

102 21/09/30(木)19:09:13 No.851363277

ステマだけどフジジンのペッパーそぃーすも美味しいよ https://www.fujijin.co.jp/acc/index.php?main_page=product_fujijin_info&products_id=772

103 21/09/30(木)19:09:27 No.851363350

>関東もオタフクだろ あれば使う 無かったら冷蔵庫に入ってるソース 結果ブルドッグ中濃

104 21/09/30(木)19:09:34 No.851363383

こんだけソースが並んだら全部試す楽しみができるし面白そうなんだけどな

105 21/09/30(木)19:09:34 No.851363385

むしろ大阪は何かけとるねん

106 21/09/30(木)19:09:47 No.851363478

>逆に中濃っていつ使うのかわからない いつ使うもクソもトンカツも串揚げもコロッケもソースかけるあらゆる食べ物全て中濃だが…

107 21/09/30(木)19:10:08 No.851363591

オタフク以外のお好み焼きソースを知らない

108 21/09/30(木)19:10:14 No.851363615

>いつ使うもクソもトンカツも串揚げもコロッケもソースかけるあらゆる食べ物全て中濃だが… 嘘だろ…!?

109 21/09/30(木)19:10:22 No.851363665

>あれば使う >無かったら冷蔵庫に入ってるソース >結果ブルドッグ中濃 そんなもんわざわざ持ってくんな!

110 21/09/30(木)19:10:24 No.851363672

そもそも関東には自宅にお好み焼き用ソースを常備するという発想が…

111 21/09/30(木)19:10:47 No.851363785

>そんなもんわざわざ持ってくんな! 関東の人間はソースにこだわらないから持ってかないのが本当に正解

112 21/09/30(木)19:11:16 No.851363922

関東の人間はお好み焼きを食べないということが分かった

113 21/09/30(木)19:11:17 No.851363923

というか折角なんだからいろんなソース試すのも楽しみの一つだろ

114 21/09/30(木)19:11:17 No.851363925

>嘘だろ…!? ソースを使い分けるという概念がまず存在しない たまにウスターソースも使うけど特に何も意図はしてない

115 21/09/30(木)19:11:27 No.851363972

>嘘だろ…!? それでも使い切る事は無いんだぜ なので料理毎に別のソースを準備するなんて無駄なのだ

116 21/09/30(木)19:11:28 No.851363980

>は?イカリソースだろ… イカリソースだろという怒り

117 21/09/30(木)19:11:34 No.851364012

名古屋だとソースじゃなくて味噌かけるつけてみそかけてみそ派と献立色々みそ派でバトルよ

118 21/09/30(木)19:11:37 No.851364021

関東にはブルドッグしか置いてないのをブルドッグしか認めないからだと思ってるのか

119 21/09/30(木)19:11:40 No.851364033

中部だけどカゴメかなあ

120 21/09/30(木)19:12:15 No.851364216

>関東の人間はお好み焼きを食べないということが分かった むしろ関西の人とかはそんなに家とかでも食うもんなんだな

121 21/09/30(木)19:12:19 No.851364235

オタフクソースをお好み焼き用途で使ったこと無い 汎用ソースで使ってる

122 21/09/30(木)19:12:24 No.851364283

関東にもブルドッグとオタフクぐらいあるわ

123 21/09/30(木)19:12:26 No.851364297

>それでも使い切る事は無いんだぜ >なので料理毎に別のソースを準備するなんて無駄なのだ これだな 2年前に買った中濃まだ冷蔵庫に残ってるわ

124 21/09/30(木)19:12:45 No.851364406

まず自分でお好み焼きなんてほとんど作らないからな関東で

125 21/09/30(木)19:12:58 No.851364473

お好み焼き食う時はだいたい店だなぁ

126 21/09/30(木)19:13:20 No.851364572

こだわりのある人達に任せるわ

127 21/09/30(木)19:13:27 No.851364620

関東にはなんでもあるからスレ画書いたのは関東人ではない もしくは群馬人

128 21/09/30(木)19:13:30 No.851364633

個別にかけて仲良くすればいいのになんでわざわざ喧嘩する

129 21/09/30(木)19:13:39 No.851364679

この流れ的に言うと 関東の人間はお好み焼きどころかフライ揚げ物すら食べないことに

130 21/09/30(木)19:14:02 No.851364797

ソースいらない マヨとからし

131 21/09/30(木)19:14:25 No.851364931

>関東にはなんでもあるからスレ画書いたのは関東人ではない >もしくは群馬人 群馬にソース売ってる訳ないじゃん

132 21/09/30(木)19:15:02 No.851365122

醤油でいいよもう

133 21/09/30(木)19:15:02 No.851365124

>この流れ的に言うと >関東の人間はお好み焼きどころかフライ揚げ物すら食べないことに いやフライとか揚げ物は普通に食うよ

134 21/09/30(木)19:15:10 No.851365186

揚げ物系はウスターで蹂躙するけどお好み焼きは普通にお好みソース使うだろ

135 21/09/30(木)19:15:20 No.851365239

関東でもお好み焼きにはお好みソース使うけど…

136 21/09/30(木)19:15:52 No.851365427

関東はフライは醤油で食うのが基本なのか…

137 21/09/30(木)19:16:01 No.851365478

揚げ物にウスターなんかかけたら衣がベチャベチャになるだろ殴るぞ

138 21/09/30(木)19:16:02 No.851365484

正直こうなったら全部の味試せて超楽しいじゃん

139 21/09/30(木)19:16:31 No.851365660

書き込みをした人によって削除されました

140 21/09/30(木)19:16:36 No.851365684

関東で料理毎にソース使い分けるのはかなり少数派だと思う そりゃ適切な専用のソースあったら嬉しいし使うけどさ…

141 21/09/30(木)19:16:50 No.851365779

>群馬にソース売ってる訳ないじゃん ソースってあれでしょ…醤油みたいなあれでしょ それくらいあるよ!馬鹿にしないでくれる?

142 21/09/30(木)19:16:54 No.851365800

色んな味試すの楽しいよね

143 21/09/30(木)19:17:25 No.851365973

>群馬にソース売ってる訳ないじゃん ソースカツ丼が存在する

144 21/09/30(木)19:17:47 No.851366092

一応お好み焼き家で作るとなればオタフク買うけど そめそも滅多に作らねえから数年前のオタフクが1~2回使っただけで死蔵されてたりするし そもそもオタフクじゃなくても中濃でいいんじゃね?とも思ってる

145 21/09/30(木)19:17:48 No.851366099

>関東はフライは醤油で食うのが基本なのか… アジフライを醤油以外で食うのはNGだぞ

146 21/09/30(木)19:18:05 No.851366179

群馬の人が言うソースって 動物の生き血とかそういうのでしょ

147 21/09/30(木)19:18:19 No.851366285

>揚げ物にウスターなんかかけたら衣がベチャベチャになるだろ殴るぞ こいつステーキを熱々で食ってそう

148 21/09/30(木)19:18:22 No.851366294

>関東はフライは醤油で食うのが基本なのか… 大体の人はブルドックで食うよ

149 21/09/30(木)19:18:26 No.851366312

>そめそも滅多に作らねえから数年前のオタフクが1~2回使っただけで死蔵されてたりするし 関東だと結局こうなるのよね…

150 21/09/30(木)19:19:03 No.851366521

わざわざブルドック選ばんよ 安いの買うから何が家にあるか特に決まってすらいない

151 21/09/30(木)19:19:06 No.851366528

>こいつステーキを熱々で食ってそう 熱々で食わねえの!?

152 21/09/30(木)19:19:46 No.851366737

>熱々で食わねえの!? …熱々では…食べないかな…

153 21/09/30(木)19:19:54 No.851366787

>>こいつステーキを熱々で食ってそう >熱々で食わねえの!? ステーキは熱々を食う料理ではない 人肌ちょい上くらいだ

154 21/09/30(木)19:20:21 No.851366942

ブルドッグとかコーミとかお好み焼き用でもねえし粘度が足りてねえだろうがよお

155 21/09/30(木)19:20:53 No.851367140

知らんソース出されたらなにそれ知らん試させてってなるのに何故喧嘩するの

156 <a href="mailto:関東">21/09/30(木)19:21:38</a> [関東] No.851367406

(コーミって何…?)

157 21/09/30(木)19:22:00 No.851367523

>知らんソース出されたらなにそれ知らん試させてってなるのに何故喧嘩するの 食文化の否定は人格の否定だからな…

158 21/09/30(木)19:22:26 No.851367673

知らないソースを試すことはやぶさかじゃないけど ウスターソースのことは知ってるからね

159 21/09/30(木)19:22:44 No.851367773

マスタード買っても使い切る前に賞味期限切らすし こっちの料理にはそのマスタードよりこのマスタードの方がいいよ!って言われても困るだろ 関東ではソースはそれと同等のレベル

160 21/09/30(木)19:22:44 No.851367774

ずっと関東に住んでるけどソースにこだわりなんて一切ないな 味の違いもよくわからんしなんなら弁当についてきた謎ソースとか使いまわしたりもする

161 21/09/30(木)19:22:53 No.851367840

関東民は中農かウスターで分かれるくらいか それでもお好み焼きはお好みソースだけど

162 21/09/30(木)19:22:55 No.851367852

お好み焼きとかたこ焼きはオタフクぐらいの粘度がないと成立しなくない?

163 21/09/30(木)19:23:18 No.851367968

でも結局(私の〇〇ソースが一番かな…)ってなるやつ

164 21/09/30(木)19:23:29 No.851368016

お好み焼きは実家でよく食ってたけど あれは子供がいる家庭で調理が楽だから食ってた感じがするな… 大人になってから実家に帰っても食わねえもん

165 21/09/30(木)19:23:38 No.851368063

>(コーミって何…?) コーミも美味しいよ https://www.komi.co.jp/

166 21/09/30(木)19:23:52 No.851368132

関東人はお好み焼きパーティだったらおたふく買ってくるよ

167 21/09/30(木)19:24:24 No.851368304

本当に関東の人はお好み焼きとかたこ焼きを食べないんだよねえ

168 21/09/30(木)19:24:24 No.851368306

おたふくとブルドッグが違うのはなんとなくわかるけどお好みソースとたこ焼きソースとか全部一緒じゃないですかってなる

169 21/09/30(木)19:24:40 No.851368398

ソースよりもお好み焼きをおかずにご飯を食べられるかどうかの方が気になる

170 21/09/30(木)19:24:40 No.851368401

確かに普段はブルドックしかうち置いてないけど そもそもお好み焼きっての自体わざわざスーパーで用意して作るものだから そのときに合わせてお好み焼きソース買うぞ俺

171 21/09/30(木)19:24:40 No.851368402

>関東人はお好み焼きパーティだったらおたふく買ってくるよ まあパーティやるって言ったらそれ用の買ってくるよな…

172 21/09/30(木)19:24:53 No.851368481

>本当に関東の人はお好み焼きとかたこ焼きを食べないんだよねえ 店では食べるよ 自宅では作らん

173 21/09/30(木)19:25:00 No.851368512

関西ってイカリソースとかいうやつじゃないの?

174 21/09/30(木)19:25:31 No.851368678

fu390517.jpeg ある程度カリカチュアしてブルドック持って来るにしてもこっちだろ…

175 21/09/30(木)19:25:45 No.851368744

別にお好み焼きなんてケチャップかけて食っても食べられるんだからなにかけようがいいよ

176 21/09/30(木)19:26:13 No.851368903

カリ?

177 21/09/30(木)19:26:22 No.851368955

>>本当に関東の人はお好み焼きとかたこ焼きを食べないんだよねえ >店では食べるよ >自宅では作らん そもそもホットプレートとかないしな…

178 21/09/30(木)19:26:39 No.851369057

こわ…なんでもいいじゃん…(九州民)

179 21/09/30(木)19:26:54 No.851369137

>fu390517.jpeg >ある程度カリカチュアしてブルドック持って来るにしてもこっちだろ… 見たことねえ…

180 21/09/30(木)19:27:04 No.851369194

関東はこれにはこのソースじゃないと駄目! とかじゃなくてこれしかないからこれを使うしかない…って消極的にブルドッグ中濃を使うしかないのだ… 大抵使い切る前に賞味期限来るから使う機会ある時に使わんとな…

181 21/09/30(木)19:27:08 No.851369219

ご家庭にホットプレートがないとかビックリしちゃうよね

182 21/09/30(木)19:27:12 No.851369244

ホットプレート無いの!? ドンキで売ってるホットプレート買ってるのはお上りさんってこと?

183 21/09/30(木)19:27:46 No.851369433

>>>本当に関東の人はお好み焼きとかたこ焼きを食べないんだよねえ >>店では食べるよ >>自宅では作らん >そもそもホットプレートとかないしな… いやフライパンで作るが

184 21/09/30(木)19:27:51 No.851369464

ゴキゲンなお好み焼きだぁ~!!ってなってる時はソースなんて家にあるのでいいし…

185 21/09/30(木)19:28:12 No.851369585

広島県民はなんでもかんでもオタフクソースぶっかけるから広島のスーパーのソースコーナーって赤字じゃねぇのかなっていつも考えてしまう

186 21/09/30(木)19:28:12 No.851369587

関東民はお好み焼きは準備や片付けの手間を考えたら店行ったほうがいいって判断するからな…

187 21/09/30(木)19:28:14 No.851369600

>そもそもホットプレートとかないしな… フライパンで作れよ 温度調節機能がないわけじゃないだろ

188 21/09/30(木)19:28:15 No.851369609

>いやフライパンで作るが 滅多に作らんが

189 21/09/30(木)19:28:19 No.851369642

お好み焼きってフライパンで作る物では?

190 21/09/30(木)19:28:20 No.851369645

1人暮らしだからホットプレート持ってないけど家族がいたらあると便利

191 21/09/30(木)19:28:30 No.851369707

なんか関東でも地域によっていろいろあるっぽいな

192 21/09/30(木)19:28:52 No.851369845

>なんか関東でも地域によっていろいろあるっぽいな 群馬以外だと普通に作る

193 21/09/30(木)19:29:05 No.851369922

>>いやフライパンで作るが >滅多に作らんが 確かに月1くらいか

194 21/09/30(木)19:29:31 No.851370071

>確かに月1くらいか 年1でも怪しいと思うよ…

195 21/09/30(木)19:29:32 No.851370080

>いやフライパンで作るが 一人暮らしだから小さいのしかない…

196 21/09/30(木)19:29:37 No.851370109

>確かに月1くらいか 3年に1回くらいだよ

197 21/09/30(木)19:29:56 No.851370194

>確かに月1くらいか それはまあまあ作ってるペース

198 21/09/30(木)19:30:30 No.851370396

たこ焼き食いたくなっちゃったじゃねえか…

199 21/09/30(木)19:30:35 No.851370429

わざわざ作るならスーパーで買うかな

200 21/09/30(木)19:30:36 No.851370434

とりあえず中濃ソースはないわ… コーミは知らない…

201 21/09/30(木)19:31:56 No.851370898

お好み焼きはみんなでお店に行って色んな具を楽しむのがいいと思うの

202 21/09/30(木)19:31:57 No.851370903

関東では粉モンは基本的に店で食う物だよね

↑Top