虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/30(木)09:57:36 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632963456910.jpg 21/09/30(木)09:57:36 No.851237227

なんでガキのころはあんなに不味かったんだろう

1 21/09/30(木)09:58:53 No.851237442

がんもって子どもにも人気あるだろ…

2 21/09/30(木)09:58:53 No.851237443

美味かったけど

3 21/09/30(木)09:59:12 No.851237491

申し上げにくいのですかあなたの母親の料理の腕が…

4 21/09/30(木)10:00:51 No.851237777

これはがんもでいいの? がんもは小さい頃から好きだなぁ ただ単品で食べる物じゃないから料理次第で不味くもなる

5 21/09/30(木)10:01:09 No.851237835

んなわけねえんですけど? 土井勝の料理学校(塾?)を出てるってさんざん自慢してたんですけど?

6 21/09/30(木)10:02:44 No.851238100

がんもは今でも好んでは食べない

7 21/09/30(木)10:02:57 No.851238134

>んなわけねえんですけど? >土井勝の料理学校(塾?)を出てるってさんざん自慢してたんですけど? そう…かわいそうに…

8 21/09/30(木)10:03:36 No.851238249

出汁を吸う食い物だし出汁があんま美味しくなかったのでは…?

9 21/09/30(木)10:03:46 No.851238278

店売りしてるがんもどきしか食ったことないや

10 21/09/30(木)10:05:00 No.851238501

>んなわけねえんですけど? >土井勝の料理学校(塾?)を出てるってさんざん自慢してたんですけど? そんなふくしの…大学?みたいに言われても おじさん困っちゃうよ

11 21/09/30(木)10:08:02 No.851239041

>これはがんもでいいの? >がんもは小さい頃から好きだなぁ >ただ単品で食べる物じゃないから料理次第で不味くもなる お湯で油とって千切りにしたコンプと炒めるっていう俺の創作料理美味いよ

12 21/09/30(木)10:09:04 No.851239220

語源は何なんだろう

13 21/09/30(木)10:09:45 No.851239331

>語源は何なんだろう え?

14 21/09/30(木)10:10:19 No.851239440

>語源は何なんだろう ガンて鳥がいてそれのつくねは高価だから似てるヤツでがんもどき かな?

15 21/09/30(木)10:10:27 No.851239468

>語源は何なんだろう 癌の腫瘍に似てるから

16 21/09/30(木)10:10:29 No.851239473

鳥の雁以外のなんだと思うんだ?

17 21/09/30(木)10:11:14 No.851239607

>高価だから 精進料理じゃないの?

18 21/09/30(木)10:11:28 No.851239637

知りたいのはかんもどきじゃなく「がんも」なのか?

19 21/09/30(木)10:11:46 No.851239681

※諸説あります

20 21/09/30(木)10:12:16 No.851239763

がんも…ドキ

21 21/09/30(木)10:12:20 No.851239776

>語源は何なんだろう ミル貝読んだ限りじゃ諸説あるようだ

22 21/09/30(木)10:12:32 No.851239803

がんもどきの本物はなんで名前なんだ?

23 21/09/30(木)10:12:39 No.851239828

Gu-Gu

24 21/09/30(木)10:13:40 No.851240015

>Gu-Gu あいつ雁だったのか… ニワトリだと思ってた…

25 21/09/30(木)10:13:42 No.851240019

>千切りにしたコンプ え?コンプレッサー?

26 21/09/30(木)10:15:06 No.851240262

>がんもどきの本物はなんで名前なんだ? ひろうす

27 21/09/30(木)10:15:55 No.851240427

雁とか食ったこと無いけど絶対似てないよね

28 21/09/30(木)10:16:16 No.851240481

がんも自作する親そうそういないから大事にしろよ

29 21/09/30(木)10:17:57 No.851240761

>>がんもどきの本物はなんで名前なんだ? >ひろうす ググったら陰謀論みたいの出てきた >ひろうす、ひりょうずは、ポルトガルから伝来した南蛮菓子「フィリオース」が転じたもの、またフィリオースに製法の似た豆腐料理だった、などと言う説があります。

30 21/09/30(木)10:18:07 No.851240784

>がんも自作する親そうそういないから大事にしろよ 豆腐工場でもバイトにはやらせないからな 機械化してるとこは知らんけど

31 21/09/30(木)10:22:40 No.851241589

安いカスカスのがんもは不味い

32 21/09/30(木)10:25:18 No.851242068

焼き目つけて照り焼きみたいにしても美味しい

33 21/09/30(木)10:25:21 No.851242078

実家の煮物は冷めると激マズ系だった

34 21/09/30(木)10:31:46 No.851243279

>焼き目つけて照り焼きみたいにしても美味しい ちょっとオーブンで焼くと美味しいよね

35 21/09/30(木)10:32:16 No.851243365

しみっしみのがんも! しみっしみのがんも! しみっしみのがんも!

36 21/09/30(木)10:33:31 No.851243597

ちゃんぽんとかの白湯スープに入れるとうまい それはスープがうまいだけ?そうだね…

37 21/09/30(木)10:36:14 No.851244081

がんもどきは 作る側の腕よりも豆腐屋さんの腕の違いによって味が変わる うちは幸いにもいい豆腐屋さんがあったからうまいがんもにありつけた

38 21/09/30(木)10:40:57 No.851244935

ガンダムに似ているから

39 21/09/30(木)10:57:47 No.851248117

>申し上げにくいのですかあなたの母親の料理の腕が… 煮すぎてうまみ全部抜けて代わりに下茹でしてない大根のニガあじがしみ込んでるのいいよね…よくない…

40 21/09/30(木)10:59:07 No.851248394

昔は質の悪い安い油が出回ってたから俺も体に合わないこと多くてダメだった

41 21/09/30(木)11:00:58 No.851248743

スレ「」と同じような家庭環境だったからおでんおいしいよねみたいなパブリックイメージは長年疑問だった コンビニおでん食ってなにこれうまってなった

42 21/09/30(木)11:02:07 No.851248979

メシマズってそんなに浸透すんのか

43 21/09/30(木)11:02:58 No.851249130

豆腐料理は食感の面で二十年前と今じゃ結構差があると思う 俺も昔がんもどきの中の豆腐の食感があんまり好きじゃなかったりした

44 21/09/30(木)11:05:40 No.851249653

>なんでガキのころはあんなに不味かったんだろう ボソボソしていてあんま好きじゃなかった記憶

45 21/09/30(木)11:06:43 No.851249864

美味しくないから焼き豆腐にしてもらってた

46 21/09/30(木)11:08:55 No.851250294

農作物見ると昔と今は違うというのは解るな お前だニンジン!

47 21/09/30(木)11:11:00 No.851250702

がんもどきってあんまり家で作るイメージないな… 豆腐屋さんとかお店で買うもののイメージ

48 21/09/30(木)11:14:22 No.851251366

作ったことないけど豆腐摺って具材と練って揚げるのかな普通に手間がかかりすぎるな...

49 21/09/30(木)11:15:31 No.851251600

美味しくなったの銀杏がスタメン落ちしてからじゃない

50 21/09/30(木)11:20:08 No.851252482

煮物なんて子供のときはそんな好きじゃなくてもおかしくはないだろうし俺もがんもどきなんて好きじゃなかった 唐揚げとかハンバーグが好きだった

51 21/09/30(木)11:22:58 No.851253034

おでんのがんもは最強だと思う おでん種の中で1番お出汁を吸う

52 21/09/30(木)11:23:11 No.851253068

>がんもって子どもにも人気あるだろ… 人気はないと思う https://hugkum.sho.jp/130455/2 少なくとも20位内にはランクインしてなかった

53 21/09/30(木)11:24:04 No.851253239

>おでんのがんもは最強だと思う >おでん種の中で1番お出汁を吸う 大根のが好きかな… がんも美味いと思ったことないわ しかたなく食べる枠

54 21/09/30(木)11:25:24 No.851253491

大根は味染みるまで時間掛かるから嫌!

55 21/09/30(木)11:25:59 No.851253609

>少なくとも20位内にはランクインしてなかった おでん種のランキングかと思ったら違ったわ 何でもありならおでんすら入ってこないじゃん

56 21/09/30(木)11:27:43 No.851253952

>おでん種のランキングかと思ったら違ったわ >何でもありならおでんすら入ってこないじゃん 別にスレ画おでんじゃねえしなあ おでん種の中でってことなら20種も上げたらほとんど全部になっちまう

57 21/09/30(木)11:28:02 No.851254003

贋のもどき…つまり本物…

58 21/09/30(木)11:29:02 No.851254178

おでん一番人気はこんにゃくだろ 俺の脳内ではそういう結果が出てるんだ

59 21/09/30(木)11:29:03 No.851254185

がんもって子供的には練り物の中じゃ上位の人気な気が

60 21/09/30(木)11:29:12 No.851254209

https://www.oricon.co.jp/news/82160/full/ おでんだとがんもどきは14位でした!あんまり人気はないですね!いかがでしたか!?

61 21/09/30(木)11:32:22 No.851254799

>がんもって子供的には練り物の中じゃ上位の人気な気が 練り物って魚のすり身を練ったものでがんもどきは練り物ではないだろう

62 21/09/30(木)11:32:33 No.851254831

好きなのと良く入れるのはまた別じゃ無いか? 大根1位なのは味以上に食材として潰しが利くから入れやすいのがデカいよ

63 21/09/30(木)11:33:41 No.851255053

さっきからとんちんかんなランキング貼ってるのはなんなんだ…

64 21/09/30(木)11:34:43 No.851255252

>好きなのと良く入れるのはまた別じゃ無いか? 嫌いなのに入れるわけないんだからよく入れるものは基本好きなものだろう

65 21/09/30(木)11:35:39 No.851255406

>さっきからとんちんかんなランキング貼ってるのはなんなんだ… がんもどきは人気があるのか?って話で参考例を示してるだけだが… 個人の感想よりは信憑性もあるだろう

66 21/09/30(木)11:36:26 No.851255553

>おでん一番人気はこんにゃくだろ >俺の脳内ではそういう結果が出てるんだ はぁ?どう考えてもちくわぶですけど?

67 21/09/30(木)11:37:34 No.851255758

>>がんもって子供的には練り物の中じゃ上位の人気な気が >練り物って魚のすり身を練ったものでがんもどきは練り物ではないだろう 普通に練り物だと思ってた ググってみたけど魚要素ゼロだった あれぇ…

68 21/09/30(木)11:37:39 No.851255771

>>好きなのと良く入れるのはまた別じゃ無いか? >嫌いなのに入れるわけないんだからよく入れるものは基本好きなものだろう 好きなものしか入れたくないよね~

69 21/09/30(木)11:38:58 No.851256014

好きな食べ物だけで構成された食卓は子供の夢だからな

70 21/09/30(木)11:39:32 No.851256112

世の主婦主夫の皆様方が好き嫌いだけで献立を決めているものかよ!

71 21/09/30(木)11:40:43 No.851256336

>世の主婦主夫の皆様方が好き嫌いだけで献立を決めているものかよ! 割と決めているフシはありました 母ちゃんが嫌いなナスがうちの食卓にはちっとも出てこねえ!

72 21/09/30(木)11:41:00 No.851256385

>はぁ?どう考えてもちくわぶですけど? ちくわもどき…

73 21/09/30(木)11:42:17 No.851256621

俺の母親は自分は食べられない嫌いなものを平然と出して俺には食えと要求してきたぞ まあ食ったけど

↑Top