虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/30(木)09:19:00 寿司が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632961140420.jpg 21/09/30(木)09:19:00 No.851230752

寿司が嫌いというか生魚が赤みのマグロかサーモンしか食えないんだけど生魚って食感とか気持ち悪くない?

1 21/09/30(木)09:19:37 No.851230845

いえ別に

2 21/09/30(木)09:20:09 No.851230942

そっか…変なスレ立ててごめんね…

3 21/09/30(木)09:20:31 No.851231001

ローストビーフとかは大丈夫なの?

4 21/09/30(木)09:21:09 No.851231120

マグロとサーモン食えてんじゃん

5 21/09/30(木)09:21:49 No.851231241

>ローストビーフとかは大丈夫なの? 割とだめ あと貝とかイカも火を通してもだめ 噛み切れない感触が無理な人他にもいるのかなって

6 21/09/30(木)09:21:49 No.851231242

書き込みをした人によって削除されました

7 21/09/30(木)09:22:01 No.851231273

7位これなに…

8 21/09/30(木)09:22:29 No.851231357

>マグロとサーモン食えてんじゃん マグロとかサーモンってハムっぽいからイケる

9 21/09/30(木)09:22:30 No.851231361

Top3は何よ

10 21/09/30(木)09:22:45 No.851231397

>噛み切れない感触が無理 ナタデココとかもダメそうだな

11 21/09/30(木)09:22:45 No.851231399

ハンバーガーってアメリカだと本気で思ってました… ベルギーだったんだね

12 21/09/30(木)09:23:08 No.851231466

コリコリしてるタイプがダメなのか

13 21/09/30(木)09:23:10 No.851231471

>そっか…変なスレ立ててごめんね… 謝れてえらい!

14 21/09/30(木)09:23:21 No.851231518

そもそもサーモンは赤身じゃなくて白身だが…

15 21/09/30(木)09:23:28 No.851231537

>7位これなに… ペナンアッサムラクサだが?

16 21/09/30(木)09:23:53 No.851231599

>寿司が嫌いというか生魚が赤みのマグロかサーモンしか食えないんだけど生魚って食感とか気持ち悪くない? 気持ちはわかるし刺身にも抵抗ある でも留学してイギリスで数年間暮らした結果ものすごく寿司が食いたくなったし寿司が好きになったよ 嫌いだったり苦手な食べ物があってもいいと思うがもし克服したいなら海外で暮らすのも手だ

17 21/09/30(木)09:24:15 No.851231669

7位調べたけどすごい風味でこれ好き嫌い大きく分かれそうだな…

18 21/09/30(木)09:25:04 No.851231810

7位のが何なのかわからんからググってみたけど魚介系スープの麺料理みたいね

19 21/09/30(木)09:26:12 No.851231996

食感はネタによるなぁ ウニとか物が悪いと絵具みたいな味もするし

20 21/09/30(木)09:26:23 No.851232020

これ優勝がマッサマンカレーのランキング?

21 21/09/30(木)09:26:29 No.851232032

北京ダックってそんなに旨いかなぁ 安いのしか食ったことないけど

22 21/09/30(木)09:27:45 No.851232216

ベナンアッサムはわからんがラクサなのはわかった 10位は何…?

23 21/09/30(木)09:28:01 No.851232261

>気持ちはわかるし刺身にも抵抗ある >でも留学してイギリスで数年間暮らした結果ものすごく寿司が食いたくなったし寿司が好きになったよ >嫌いだったり苦手な食べ物があってもいいと思うがもし克服したいなら海外で暮らすのも手だ 馬鹿みたいなレス

24 21/09/30(木)09:28:08 No.851232281

食える理由がハムっぽいなら締めたのとかヅケならいけそうな気がする

25 21/09/30(木)09:28:10 No.851232289

こういうランキングは全く知らん料理のこと知れるきっかけでもある

26 21/09/30(木)09:28:34 No.851232365

>ベナンアッサムはわからんがラクサなのはわかった >10位は何…? 分からんけど多分チキン料理

27 21/09/30(木)09:28:52 No.851232407

アメリカはソールズベリーステーキだからな…

28 21/09/30(木)09:29:06 No.851232448

>こういうランキングは全く知らん料理のこと知れるきっかけでもある 7位に目を惹かれるけどムアンバも分からん…

29 21/09/30(木)09:29:16 No.851232466

「刺身は醤油を舐める為の口実に過ぎない」からな

30 21/09/30(木)09:29:38 No.851232511

>「刺身は醤油を舐める為の口実に過ぎない」からな 醤油はうまいからな…

31 21/09/30(木)09:29:44 No.851232527

弁当にチキンとバナナ食ってるアフリカ人小学生の漫画あったけどあれかな

32 21/09/30(木)09:30:35 No.851232652

サーモンって分類的には白身じゃない?

33 21/09/30(木)09:30:37 No.851232658

ハムって生ハムってこと?

34 21/09/30(木)09:30:41 No.851232671

>Top3は何よ チョコ! ピッツァ! マッサマンカレー!

35 21/09/30(木)09:31:30 No.851232802

サーモンって分類上は白身魚じゃなかったっけ 鮭のほうのサーモンだけだったかな

36 21/09/30(木)09:32:49 No.851233024

まあなんか思い込みで食えなくなってるみたいだから ふとしたきっかけで食えるようになるだろう

37 21/09/30(木)09:33:26 No.851233123

ハンバーガーってアメリカのイメージだったんだが

38 21/09/30(木)09:33:35 No.851233146

ラーメンだけ食ってろ

39 21/09/30(木)09:33:59 No.851233224

1~3位貼れよ

40 21/09/30(木)09:34:45 No.851233348

嫌いってほどじゃないけど調理した方が美味しいよなって思う

41 21/09/30(木)09:34:54 No.851233378

寿司は好きだけど 北京ダックより上位なのはなんか納得いかねえ 絶対北京ダックの方が上だって

42 21/09/30(木)09:35:07 No.851233410

>ハンバーガーってアメリカのイメージだったんだが 名前がモロドイツだろ

43 21/09/30(木)09:35:15 No.851233428

>北京ダックってそんなに旨いかなぁ >安いのしか食ったことないけど 昔のクッキングパパコラムで適当に飛び込んだ安い店はやたら油が多かったと言ってた 中国の食事情に詳しい人にその事言ったら大笑いされて 北京ダックはちゃんとした店で食わなきゃっつって紹介された店に行ったら美味かったとまで書いてた

44 21/09/30(木)09:35:34 No.851233486

まあ独特の触感だし加熱済み食品に比べたら健康リスクも大きいから生理的に嫌なら無理して食うこともない 俺みたいに当たってもまだナマモノ食いたいぜって方が動物のいち個体としてはよっぽど馬鹿だ

45 21/09/30(木)09:35:47 No.851233520

父親が歳取って生魚気持ち悪く感じるようになったって言ってた

46 21/09/30(木)09:35:52 No.851233541

米って人気ないんだな

47 21/09/30(木)09:35:58 No.851233555

北京ダックはがっかり料理って印象がある でも食いたくなる

48 21/09/30(木)09:36:01 No.851233565

北京ダック言うほど美味くないというか あの味でしかないからそんなに食べたくならない

49 21/09/30(木)09:36:06 No.851233582

ペナンアッサムラクサ食べようぜ

50 21/09/30(木)09:36:31 No.851233657

>ペナンアッサムラクサ食べようぜ どういう…やつ?

51 21/09/30(木)09:36:38 No.851233675

>1~3位貼れよ 1位 マックポテト 2位 二郎 3位 ザ☆チャーハン

52 21/09/30(木)09:36:45 No.851233702

生寿司苦手ならおいなりさんと河童巻きとツナマヨエビマヨコーンマヨ食べときゃいいのよ

53 21/09/30(木)09:37:00 No.851233748

いや普通に噛み切れるだろ寿司 顎がグレイ化してんのか

54 21/09/30(木)09:37:06 No.851233760

>「刺身は醤油を舐める為の口実に過ぎない」からな 博多華丸大吉の統一見解

55 21/09/30(木)09:37:27 No.851233823

>鯖(サバ)や鰺を茹でた後フレーク状にした魚肉と発酵させた小エビでダシを取った潮汁に >マイルドだが強烈な酸味を伴うタマリンド(Tamarind)の絞り汁とたっぷりのチリを投入した >辛くて酸っぱいスープがペナン・アッサム・ラクサのベースとなります うーん…

56 21/09/30(木)09:38:31 No.851234003

アイスクリームってアメリカなんだ 1位でいいだろ

57 21/09/30(木)09:38:35 No.851234015

>サーモンって分類上は白身魚じゃなかったっけ >鮭のほうのサーモンだけだったかな 鮭の身が赤いのは食べたものに含まれてる色素が残っちゃうせいであって成分分析にかけたら白身魚の作りしてるってのだったはず

58 21/09/30(木)09:39:11 No.851234096

皮の状態にすごく左右される料理ではあるからね北京ダック 鉄鍋のジャンなんかでもやってたけど

59 21/09/30(木)09:39:17 No.851234118

シンガポールラクサのカップヌードルなら前食った

60 21/09/30(木)09:39:24 No.851234136

>>「刺身は醤油を舐める為の口実に過ぎない」からな >博多華丸大吉の統一見解 甘い醤油民は甘い醤油だけ啜ってろ

61 21/09/30(木)09:39:27 No.851234147

魚とか卵とか生無理だな

62 21/09/30(木)09:40:00 No.851234216

牡蠣を生で食べようとするのはクレイジーすぎると今でも思う

63 21/09/30(木)09:40:15 No.851234252

タコ ノータコ タコハダメデス

64 21/09/30(木)09:40:43 No.851234335

サケの仲間は白身だよ だから甲殻類食べてない川にいるイワナは身が白い

65 21/09/30(木)09:40:50 No.851234361

昔からぐにぐにした食感のもの嫌いだからスレ「」の気持ち分かるよ… 食べられるけどきのこもこんにゃくも好きではない

66 21/09/30(木)09:41:13 No.851234429

マッサマン…松屋で食べた分にはトマトカレーの方が美味しいと感じだが

67 21/09/30(木)09:41:40 No.851234488

タコスってたこの酢漬けなんでしょ

68 21/09/30(木)09:41:56 No.851234528

>>博多華丸大吉の統一見解 >甘い醤油民は甘い醤油だけ啜ってろ 九州各県の醤油をなめただけでほぼ当てるからな華丸さん

69 21/09/30(木)09:42:02 No.851234548

生肉ダメって人は別に珍しくもない

70 21/09/30(木)09:42:07 No.851234559

それはスタコだ

71 21/09/30(木)09:43:06 No.851234728

>九州各県の醤油をなめただけでほぼ当てるからな華丸さん そこまでの醤油好きなら何もいうまい…

72 21/09/30(木)09:43:39 No.851234818

>生肉ダメって人は別に珍しくもない 中国料理の火力はどこででも生きてくための知恵だと思ったが 下手に生食はやると正しい処理とか知らずえらいことに

73 21/09/30(木)09:43:45 No.851234832

酢飯がダメだわ

74 21/09/30(木)09:43:47 No.851234837

生肉で食ったことはあんまりないかな…

75 21/09/30(木)09:44:23 No.851234956

>>鯖(サバ)や鰺を茹でた後フレーク状にした魚肉と発酵させた小エビでダシを取った潮汁に >>マイルドだが強烈な酸味を伴うタマリンド(Tamarind)の絞り汁とたっぷりのチリを投入した >>辛くて酸っぱいスープがペナン・アッサム・ラクサのベースとなります 絶対うまいやつじゃん…

76 21/09/30(木)09:44:47 No.851235029

俺も安い北京ダックしか食った事ないからあんまわかんないな でも高い奴じゃないと美味しくないんなら順位はもっと低くていいんじゃないか

77 21/09/30(木)09:45:02 No.851235065

まあたしかにホルモンとか噛み切れないのを好き好んで食おうとは思わないが… 俺はイカや寿司なら許容出来るから単純に許容値の違いだとは思う

78 21/09/30(木)09:46:06 No.851235244

ルンダンとかいうのが世界一美味しい料理に選ばれたのを前に見たことがあるけど 実物食ったことはない

79 21/09/30(木)09:46:09 No.851235252

北京ダックは肉も一緒に食った方が良いよってなる俺は貧乏性

80 21/09/30(木)09:46:31 No.851235312

刺身好きだけど刺身至上主義も違うとは思ってる 火を入れた方が美味い魚も多い

81 21/09/30(木)09:46:54 No.851235368

>3位 ザ☆チャーハン 何かしょっぱい やっぱニチレイの冷凍炒飯だわ

82 21/09/30(木)09:48:26 No.851235620

>刺身好きだけど刺身至上主義も違うとは思ってる >火を入れた方が美味い魚も多い 鯖とか刺し身より鯖味噌にしたほうが好き

83 21/09/30(木)09:48:36 No.851235650

>刺身好きだけど刺身至上主義も違うとは思ってる >火を入れた方が美味い魚も多い 高級なのはともかくマグロなんかは筆頭だと思う

84 21/09/30(木)09:49:15 No.851235759

>北京ダックは肉も一緒に食った方が良いよってなる俺は貧乏性 切った肉の部分を持ってきてくれる所もある 一通り食い終わって落ち着いた頃にだけどな!

85 21/09/30(木)09:49:37 No.851235823

サバとかは身が柔らかすぎるので 刺身よりも熱を通す方が美味い

86 21/09/30(木)09:49:55 No.851235870

アッサムラクサじゃないけどミーラクサになぜ油揚げが入っているのか気になって仕方ない

87 21/09/30(木)09:50:15 No.851235935

>刺身好きだけど刺身至上主義も違うとは思ってる >火を入れた方が美味い魚も多い ロウニンアジとかメカジキみたいな外部から味足してやっと美味しくなる魚ってそもそもスーパーに出回らないからな スーパーでよく見るのは九州の甘い醤油に刺身付けて食えば美味い奴等だし

88 21/09/30(木)09:50:58 No.851236074

>>刺身好きだけど刺身至上主義も違うとは思ってる >>火を入れた方が美味い魚も多い >高級なのはともかくマグロなんかは筆頭だと思う 刺身至上主義な人は魚の味が分からなくて情報を食べてる!

89 21/09/30(木)09:51:26 No.851236139

あ、ゴマサバは好き

90 21/09/30(木)09:51:48 No.851236205

長い時間を掛けて研究されてきただけあって変わった食べ方しようとすると大抵うまくないのが魚

91 21/09/30(木)09:51:55 No.851236223

いやサバは刺身が一番美味いと思う 脂ないやつは微妙だけど

92 21/09/30(木)09:52:16 No.851236285

>いやサバは刺身が一番美味いと思う 大分県民のレス

93 21/09/30(木)09:52:36 No.851236334

生が苦手というか焼いて食ったほうがうまいなぁ…と思っちゃう

94 21/09/30(木)09:53:04 No.851236425

ごま油と塩で食べたら何でも美味いよ

95 21/09/30(木)09:53:09 No.851236433

>あ、ゴマサバは好き あれは漁師飯 漁港でしか食っちゃダメ

96 21/09/30(木)09:54:00 No.851236601

北京ダックは巻物の具なイメージだから単体では評価しづらいな

97 21/09/30(木)09:55:18 No.851236828

真鯛とかは加熱した方が美味いと思う

98 21/09/30(木)09:55:32 No.851236878

>ごま油と塩で食べたら何でも美味いよ いいよね白身魚の刺身をそれで食べるの

99 21/09/30(木)09:55:40 No.851236899

貝が駄目なのはなんか分かる

100 21/09/30(木)09:56:27 No.851236996

えびは刺身が一番かなぁ

101 21/09/30(木)09:57:02 No.851237117

ごま油は臭い

102 21/09/30(木)09:57:14 No.851237156

北京ダックって身のほうはそのまま食うのかな

103 21/09/30(木)09:57:21 No.851237178

貝は内臓ごと食うのに抵抗ある 貝だぞ? 脊椎動物以外の内臓はヤバいって!

104 21/09/30(木)09:57:55 No.851237281

>真鯛とかは加熱した方が美味いと思う 鯛あら安いからたまに買うけど煮つけだわ 二日目の煮汁が鯛のゼラチン質で煮凝りになるのがいいんだ

105 21/09/30(木)09:58:14 No.851237335

日本といえば寿司くらいのノリだけど 本当に寿司が代表料理で良いのかという葛藤はある 天ぷらとかのが良くないか いや天ぷらも大概代表格ではあるんだが

106 21/09/30(木)09:58:16 No.851237341

貝はホタテの貝柱と耳なら好き ムール貝とか牡蠣はあんま好きじゃない

107 21/09/30(木)09:59:51 No.851237597

貝類は食感苦手だから分かる

108 21/09/30(木)10:00:39 No.851237735

>天ぷらとかのが良くないか >いや天ぷらも大概代表格ではあるんだが まあフリッターみたいなのなんて大概ありふれてるし…

109 21/09/30(木)10:01:09 No.851237834

>寿司が嫌いというか生魚が赤みのマグロかサーモンしか食えない 検索するとアメリカ人はコストコとかウォルマートとかで売ってる冷凍サーモンで 自分の好き勝手に寿司を作って食べまくってるから それは生食用じゃねーぞと店や政府が注意喚起してる記事やニュースが色々出てくる 自己責任で食べるくらい生のサーモンはまあアメリカでは人気のようだ…

110 21/09/30(木)10:01:19 No.851237863

焼き魚も嫌いではないけど個人的には寿司の方が食べやすいんだよな… 焼き魚は物によっては骨が多くて取るのがめんどくさいとかもある

111 21/09/30(木)10:01:29 No.851237889

貝ひもだけ食っていたい

112 21/09/30(木)10:02:23 No.851238038

>天ぷらとかのが良くないか >いや天ぷらも大概代表格ではあるんだが 昔来日したチャップリンは海老の天ぷらを36匹食べたとかなんとか

113 21/09/30(木)10:02:52 No.851238120

刺身でも物によっては寝かせたほうが美味しいのに 九州は鮮度重視でプリプリを通り越してゴリゴリ食感を好む人が多い

114 21/09/30(木)10:03:21 No.851238196

>>寿司が嫌いというか生魚が赤みのマグロかサーモンしか食えない >検索するとアメリカ人はコストコとかウォルマートとかで売ってる冷凍サーモンで >自分の好き勝手に寿司を作って食べまくってるから >それは生食用じゃねーぞと店や政府が注意喚起してる記事やニュースが色々出てくる >自己責任で食べるくらい生のサーモンはまあアメリカでは人気のようだ… チリ産の養殖ニジマスならまあ

115 21/09/30(木)10:03:21 No.851238200

噛み切れないの駄目ってなるとモツとかも苦手なのだろうか

116 21/09/30(木)10:03:27 No.851238216

アメリカは文化的にドイツ移民の文化がかなり取り入れられた歴史がある らしい

117 21/09/30(木)10:03:27 No.851238217

日本の代表料理はラーメンって言い辛くなっちゃったな…

118 21/09/30(木)10:04:58 No.851238493

日本食と言えば鮎と納豆 プロサッカー選手は鮎と納豆を毎日食え

119 21/09/30(木)10:05:06 No.851238518

まぁ日本人もサーモン最初は嫌ってたし…

120 21/09/30(木)10:05:15 No.851238548

>九州は鮮度重視でプリプリを通り越してゴリゴリ食感を好む人が多い うま味は九州醤油で付け足せるからな…

121 21/09/30(木)10:05:28 No.851238587

焼き魚嫌いっていう人の多くは焼きすぎてカパカパの魚か骨抜きが嫌いな人なんじゃないかな 味自体は好き嫌い言うほどじゃね?

122 21/09/30(木)10:05:38 No.851238620

一口に寿司って言っても握り寿司に絞ったとしてもかなり幅広いんだよなあ

123 21/09/30(木)10:05:45 No.851238634

カキはポン酢かけつつ美味いのかそうでないのか迷いながら食っている

124 21/09/30(木)10:06:10 No.851238715

寿司人気なの?生の魚はあまり外国では好まれないと聞くし甘い米もそこまでと聞くが珍しさなのか

125 21/09/30(木)10:06:15 No.851238724

酢と生の者が好きじゃないから寿司はだめ

126 21/09/30(木)10:06:28 No.851238764

邪道扱いされそうだけどカルフォルニアロール的な野菜寿司うまい 日本のハンバーガー

127 21/09/30(木)10:06:39 No.851238787

スレ画のランキングはCNNの有名なランキングだな >2011年11月22日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ 「なんでもワールドランキング」 https://gamp.ameblo.jp/kenjinworld/entry-11249738042.html > 世界で最も美味しい料理ランキングの10位~4位までを発表。10位はガボンのチキンムアンバ、9位はアメリカのアイスクリーム、8位はタイのトムヤムクン、7位はマレーシアのペナンアッサムラクサ、6位はドイツのハンバーガー、5位は中国の北京ダック、4位は日本の寿司。スタジオでランキングについて意見を述べた。  > 世界で最も美味しい料理ランキングの3位~1位を紹介。3位はメキシコのチョコレート、2位はイタリアのナポリピザ、1位はタイのマッサマンカレー。タイではマッサマンカレーについて政治家という王様が書いた詩があり、今でも学校の教科書に載っているという。  50位以下はこのページに載ってる https://karapaia.com/archives/52028293.html > 米国のニュース専門放送局CNNが運営する、観光情報や生活情報などを提供しているサイト「CNNGO」にて、「世界で最も美味しい食べ物TOP50」が発表されたそうだ。

128 21/09/30(木)10:06:46 No.851238812

生牡蠣美味いけど牡蠣の味楽しんでんだか磯臭さ楽しんでんだからわからなくなることがある

129 21/09/30(木)10:07:54 No.851239017

>まぁ日本人もサーモン最初は嫌ってたし… 鮭って言って刺身用で売り出したら「鮭は焼くもんだろが!」ってあんま売れなくて 鮭?これはサーモンですよって名前変えたら売れ出したという与太話が

130 21/09/30(木)10:08:28 No.851239118

真鯛はすりゴマと醤油みりんで漬けにしちゃう 少し冷めたごはんにのせてたべたりさらに熱々のお出汁をかけてたべたり

131 21/09/30(木)10:08:44 No.851239160

カリフォルニアロールは一つで複数の食感と味を感じられる傑作寿司

132 21/09/30(木)10:09:09 No.851239241

生モノ苦手だからわかるよ…と思ったけど>生魚が赤みのマグロかサーモンしか食えないんだけど 食えてる!

133 21/09/30(木)10:09:21 No.851239263

>鮭って言って刺身用で売り出したら「鮭は焼くもんだろが!」ってあんま売れなくて >鮭?これはサーモンですよって名前変えたら売れ出したという与太話が その辺はノルウェーの人がめっちゃ頑張った 普通の鮭だと基本寄生虫危ないし

134 21/09/30(木)10:10:10 No.851239406

>生の魚はあまり外国では好まれない そもそも生食用の魚が全国どこでも流通してるの日本ぐらいなんだ

135 21/09/30(木)10:10:14 No.851239416

マグロってそんな美味いか?と思いながら食ってる 他のネタのほうが好きだわ

136 21/09/30(木)10:10:30 No.851239478

鯛の仲間は家で捌くとウロコがキッチンに飛び散るのほんとやめてほしい なんでおまえらは秋刀魚のように進化しなかったのだ

137 21/09/30(木)10:10:49 No.851239525

やっぱ巻き寿司最高よ

138 21/09/30(木)10:10:58 No.851239549

西の方はあまりマグロ食べないと聞いたがどうなんだろう

139 21/09/30(木)10:12:04 No.851239729

やっぱカレーだよな!

140 21/09/30(木)10:12:11 No.851239747

マグロの赤身は高タンパク低脂質だからダイエット食として食ってる ダイエット意識してなかったら多分食ってないと思う

141 21/09/30(木)10:12:30 No.851239799

というか東はマグロ以外が大して獲れなかったんじゃないの? 内海ないし

142 21/09/30(木)10:13:09 No.851239915

>やっぱカレーだよな! 禁断のカレー寿司きたな…

143 21/09/30(木)10:13:43 ID:m0ySZXqM m0ySZXqM No.851240028

北京ダックなんてただ鳥焼いただけのものが5位とか 中国の買収があってもこの程度だったって証明だな

144 21/09/30(木)10:13:56 No.851240068

穴子好きなんだけど大抵タレで塗りつぶされてて悲しい…

145 21/09/30(木)10:14:28 No.851240152

大衆にアンケート取ったら美味いうまくないじゃなくて知ってる知らないになるからな

146 21/09/30(木)10:15:16 No.851240291

食えてるじゃないか…

147 21/09/30(木)10:15:33 No.851240364

>そもそも生食用の魚が全国どこでも流通してるの日本ぐらいなんだ 日本人生魚好きすぎ

148 21/09/30(木)10:15:45 No.851240400

>穴子好きなんだけど大抵タレで塗りつぶされてて悲しい… 身が水っぽい…

149 21/09/30(木)10:16:25 No.851240509

アイスクリームって特定の国がつくものなんだ

150 21/09/30(木)10:16:53 No.851240579

>21/09/30(木)10:13:43 ID:m0ySZXqM No.851240028 + >北京ダックなんてただ鳥焼いただけのものが5位とか >中国の買収があってもこの程度だったって証明だな いんぼう論しんじてるやつはだめだな…

151 21/09/30(木)10:16:53 No.851240581

日本人狭い土地に多過ぎるから生魚すら食べないと食糧間に合わない

152 21/09/30(木)10:16:56 No.851240590

生卵と寿司が安心して食えるのは病的なまでの流通システムと冷凍技術のおかげ ありがたいよね…

153 21/09/30(木)10:17:14 No.851240637

寿司職人に憧れる外国人ドキュメンタリーとかちょこちょこテレビでやるけど 日本でスキル身に付けて国に戻っても新鮮な魚売ってねぇってなってるよね

154 21/09/30(木)10:17:18 No.851240646

生魚乗っけたすっぱい飯なんてどう考えても万人受けしないぜー!と思ってたけどこんなにワールドワイドな人気だったのか… 天ぷらかラーメンの方が外国人に人気あるイメージだったよ

155 21/09/30(木)10:17:31 No.851240684

いや生魚苦手な人結構いるだろ それ自体はメジャー

156 21/09/30(木)10:17:53 No.851240745

>日本人狭い土地に多過ぎるから生魚すら食べないと食糧間に合わない 小麦や肉がたらふくあったら多分魚食べてないよな…

157 21/09/30(木)10:17:59 No.851240765

俺はマグロもサーモンも含めて生魚全般ダメだわ 焼いたり煮たりすれば大好き ローストビーフも好物だな

158 21/09/30(木)10:17:59 No.851240767

寿司食う時はやっぱりマグロって美味いなあと思いながら大半マグロばかり食ってるわ

159 21/09/30(木)10:18:01 No.851240768

これ前は一位変な食べ物だった気がする いや変なっていうとアレだけど

160 21/09/30(木)10:18:15 No.851240813

おにぎりの修行した人はなんか成功して店構えてた記憶

161 21/09/30(木)10:18:44 No.851240899

>日本でスキル身に付けて国に戻っても新鮮な魚売ってねぇってなってるよね なので魚以外のメニューを考案する

162 21/09/30(木)10:18:52 No.851240920

>生魚乗っけたすっぱい飯なんてどう考えても万人受けしないぜー!と思ってたけどこんなにワールドワイドな人気だったのか… >天ぷらかラーメンの方が外国人に人気あるイメージだったよ 寿司はそもそもファーストフードだから導入としては最適 衛生的な面ではしらん

163 21/09/30(木)10:19:15 No.851240979

>鯛の仲間は 戦闘向きな性格でもないのに骨の固さと背びれの鋭さがえげつない 刺し殺しに来てる

164 21/09/30(木)10:19:27 No.851241021

メキシコのチョコレートと言われてもピンと来ない チョコならベルギーとかじゃねえの

165 21/09/30(木)10:19:29 No.851241026

>生魚乗っけたすっぱい飯なんてどう考えても万人受けしないぜー!と思ってたけどこんなにワールドワイドな人気だったのか… >天ぷらかラーメンの方が外国人に人気あるイメージだったよ もちろんそのままじゃ人気出ないから海外に出るのに合わせて色々変えてるよ 本場の中国料理!って言ってもそんなにワクワクしないだろ?

166 21/09/30(木)10:20:05 No.851241123

…ファストフードって言いたかったのかな?

167 21/09/30(木)10:20:14 No.851241147

内陸国で生食用の魚流通させるのってキツそう

168 21/09/30(木)10:20:49 No.851241254

寿司が海外に広まるのと比例する感じでクロマグロの世界規模での需要が上がってるし…

169 21/09/30(木)10:21:02 No.851241293

鮮度の良い魚がないから活け締めの普及に乗り出す程

170 <a href="mailto:中国人">21/09/30(木)10:21:22</a> [中国人] No.851241362

>寿司が海外に広まるのと比例する感じでクロマグロの世界規模での需要が上がってるし… マグロうめー!

171 21/09/30(木)10:21:35 No.851241402

>鮮度の良い魚がないから活け締めの普及に乗り出す程 キレる動物愛護団体

172 21/09/30(木)10:21:48 No.851241446

>メキシコのチョコレートと言われてもピンと来ない >チョコならベルギーとかじゃねえの チョコの先祖であるチョコラトルはメキシコ発 それをヨーロッパ連中が持って帰って甘くして固めたのがチョコレート

173 21/09/30(木)10:21:59 No.851241485

前一位だったルンダンランク外じゃん 流行らせようとしてもだめだったんだ

174 21/09/30(木)10:22:09 No.851241514

ウツボ美味いんだけどなあ あの何としてもお手軽に食わせてなるものかって骨さえどうにかしたら

175 21/09/30(木)10:23:03 No.851241654

>…ファストフードって言いたかったのかな? がいらいごダメなやつ

176 21/09/30(木)10:23:41 No.851241771

ウツボは手間に見合う美味さじゃない

177 21/09/30(木)10:24:30 No.851241924

ハモ食おうとしたやつもアホ

178 21/09/30(木)10:24:57 No.851242009

アイスクリームがアメリカならハンバーガーもアメリカだろ

179 21/09/30(木)10:27:42 No.851242553

骨切りしてまで食いたい?ってなる

180 21/09/30(木)10:27:47 No.851242569

焼き肉も韓国ニダ

181 21/09/30(木)10:28:54 No.851242757

ハモは食えるということが既にドヤりなるという調理師以外にとってはよく分からんカテゴリ

182 21/09/30(木)10:28:59 No.851242764

アイスクリーム嫌いな人類いないだろ

183 21/09/30(木)10:30:11 No.851242985

チキンムアンバってUMAでいそうな名前だな

184 21/09/30(木)10:30:54 No.851243118

ハモ美味しいし…

185 21/09/30(木)10:31:05 No.851243154

>寿司職人に憧れる外国人ドキュメンタリーとかちょこちょこテレビでやるけど >日本でスキル身に付けて国に戻っても新鮮な魚売ってねぇってなってるよね 通りで変な寿司になるのか

186 21/09/30(木)10:31:23 No.851243200

ハモなんか食うようになったのは 大昔の京都である程度鮮度のある魚食いたいってなったら他にほぼ選択肢がないからだったか

187 21/09/30(木)10:31:24 No.851243206

むしろ寿司がなんでそんな高いのかわからん ラーメンのがいいだろ

188 21/09/30(木)10:31:40 No.851243256

うにのようになりたい

189 21/09/30(木)10:32:31 No.851243413

メキシコのチョコってそんな美味いのか チョコなんかそんな違いとかあるんか

190 21/09/30(木)10:32:31 No.851243414

刺身はご飯のおかずにならないのに寿司はめっちゃ食える

191 21/09/30(木)10:33:15 No.851243552

>メキシコのチョコってそんな美味いのか >チョコなんかそんな違いとかあるんか 日本のチョコはうすあじ

192 21/09/30(木)10:33:56 No.851243658

>刺身はご飯のおかずにならないのに寿司はめっちゃ食える あったかいご飯と交互に食べるとうまい

193 21/09/30(木)10:33:57 No.851243662

>日本のチョコはうすあじ そんなに そんな甘さで殴ってくるのか

194 21/09/30(木)10:34:01 No.851243675

生もの殆ど苦手だから寿司殆ど食えないんだよな 寿司屋行くと茹で海老の寿司ばっかり食べることになる

195 21/09/30(木)10:34:48 No.851243813

>>日本のチョコはうすあじ >そんなに >そんな甘さで殴ってくるのか なんつーかカカオの味がする 生カカオ食ったことないけど

196 21/09/30(木)10:35:08 No.851243872

数ある日本食差し置いて寿司ってのは納得いかねえな!

197 21/09/30(木)10:35:36 No.851243948

具体的になにって言われると意外と出てこないよ日本食…

198 21/09/30(木)10:35:49 No.851243985

日本食は手間がかかりすぎて海外で食べるのは無理

199 21/09/30(木)10:36:23 No.851244122

日本食といえば卵かけご飯よ!

200 21/09/30(木)10:36:24 No.851244126

>具体的になにって言われると意外と出てこないよ日本食… トルコライス!

201 21/09/30(木)10:36:45 No.851244195

お茶漬けとか…

202 21/09/30(木)10:37:11 No.851244267

ラーメンは日本食に片足突っ込んでるけど日本って感じじゃないし あとはうどんとか蕎麦とか?

203 21/09/30(木)10:37:41 No.851244344

外国料理を超魔改造民族日本人が陵辱したものを日本食と言ってもいいのだろうか… いやトルコライスはめちゃくちゃ美味いのは確かなんだが…

204 21/09/30(木)10:37:52 No.851244377

>具体的になにって言われると意外と出てこないよ日本食… コンビニのにくまん!

205 21/09/30(木)10:37:58 No.851244397

味噌汁でいいじゃない

206 21/09/30(木)10:38:13 No.851244447

精進料理でも食わせとけ

207 21/09/30(木)10:38:15 No.851244460

チョコモナカ!

208 21/09/30(木)10:38:16 No.851244461

業務用スーパーで外国のチョコ食えるけど日本より量あって安くて美味い

209 21/09/30(木)10:38:23 No.851244480

おにぎり!

210 21/09/30(木)10:38:43 No.851244549

なんかどっかの国でやった 日本食コンテストでカレーまん作った人が こんなの日本料理じゃないんですけお!失格!された話があったね

211 21/09/30(木)10:38:57 No.851244587

醤油を舐めたい人は醤油だけ舐めてて下さい

212 21/09/30(木)10:39:05 No.851244608

>外国料理を超魔改造民族日本人が陵辱したものを日本食と言ってもいいのだろうか… >いやトルコライスはめちゃくちゃ美味いのは確かなんだが… とるこじん絶対否定してくるだろうし…いいだろ?日本食だぜ?

213 21/09/30(木)10:39:23 No.851244657

>うにのようになりたい 生存能力高いからめっちゃ増えて周りの海藻食い散らかして水産資源の価値を落とす嫌われ者!

214 21/09/30(木)10:39:58 No.851244771

手巻き寿司は韓国の方が美味しかった

215 21/09/30(木)10:39:59 No.851244779

>>うにのようになりたい >生存能力高いからめっちゃ増えて周りの海藻食い散らかして水産資源の価値を落とす嫌われ者! 捨てちゃうキャベツおいしい!

216 21/09/30(木)10:40:05 No.851244796

なんか下品な甘さがするよね海外のチョコ たまに食べたくなる

217 21/09/30(木)10:40:48 No.851244912

>寿司屋行くと茹で海老の寿司ばっかり食べることになる 寿司で一番まずいやつじゃん

218 21/09/30(木)10:41:01 No.851244953

IKEAで売ってる板チョコやばいよ 海外のチョコの認識こんなんだろうな

219 21/09/30(木)10:41:01 No.851244955

>検索するとアメリカ人はコストコとかウォルマートとかで売ってる冷凍サーモンで >自分の好き勝手に寿司を作って食べまくってるから >それは生食用じゃねーぞと店や政府が注意喚起してる記事やニュースが色々出てくる 冷凍なら寄生虫死んでるだろうし大丈夫なのでは?

220 21/09/30(木)10:41:08 No.851244974

下品とはなんだ下品とは! 味が濃い・強いって言いたいんだよな?

221 21/09/30(木)10:41:16 No.851245005

海外のお高いチョコは別世界の住人の食い物かなってなる 安いチョコはこの値段でよく日本で売ろうと思ったなってなる

222 21/09/30(木)10:41:50 No.851245104

散々アレンジしておいしい!って日本はよくやってるから 世界の間違った日本食を咎めに行く番組は何様感すごい

223 21/09/30(木)10:41:52 No.851245107

フレーバーで誤魔化されてるやつ食ってこれが海外…とか思ってる「」は多そう

224 21/09/30(木)10:42:05 No.851245140

コストコのサーモンクソ美味いよね

225 21/09/30(木)10:42:17 No.851245177

海外産のお安い板チョコはなんか舌がざらつくような感覚がある

226 21/09/30(木)10:42:26 No.851245216

>>検索するとアメリカ人はコストコとかウォルマートとかで売ってる冷凍サーモンで >>自分の好き勝手に寿司を作って食べまくってるから >>それは生食用じゃねーぞと店や政府が注意喚起してる記事やニュースが色々出てくる >冷凍なら寄生虫死んでるだろうし大丈夫なのでは? 冷凍じゃ死んでないやつ多いんですよ

227 21/09/30(木)10:43:13 No.851245365

愛知の隣県に住めば自分とこの料理を日本人にレイプされる外国人の気持ちがわかるぞ

228 21/09/30(木)10:43:45 No.851245461

海外のおたかいチョコ食べてみたいな ゴディバはあれ世界的には安物らしいし

229 21/09/30(木)10:44:07 No.851245532

寿司美味しいっちゃ美味しいけどアイスとかハンバーガーより美味いと見做されてるの意外すぎる…

230 21/09/30(木)10:44:22 No.851245573

各国ひとつずつなのがおかしい 寿司、ラーメン、豚汁で日本の国旗三つ並ぶだろこんなん

231 21/09/30(木)10:44:33 No.851245605

>捨てちゃうキャベツおいしい! 畜産肉もそうだけど美味しくなるには美味い物食わせないとダメってのがよくわかる

232 21/09/30(木)10:44:40 No.851245626

海外だとかなり市民権得てるんだろうね寿司 いやそれならラーメンとかでいいじゃんね

233 21/09/30(木)10:44:50 No.851245650

グニグニしたものが気持ち悪いという感情は分かる 普段食えてるのも慣れてるからだし 得体の知れないサクサクしたものなら食えてもグニグニしたものは吐き出すと思う

234 21/09/30(木)10:45:19 No.851245739

>豚汁 ぶたじるそこまで推す?

235 21/09/30(木)10:45:24 No.851245749

書き込みをした人によって削除されました

236 21/09/30(木)10:45:26 No.851245755

>寿司、ラーメン、豚汁で日本の国旗三つ並ぶだろこんなん 豚汁そこに並ぶ?

237 21/09/30(木)10:45:33 No.851245780

トムヤムクンはアイスクリームよりうまいかなぁ…

238 21/09/30(木)10:45:33 No.851245781

>海外だとかなり市民権得てるんだろうね寿司 >いやそれならラーメンとかでいいじゃんね 啜るのはちょっと…ってとこはまだ多いんじゃない

239 21/09/30(木)10:45:35 No.851245786

そうかあんまり味噌っぽいのって世界に無い調味料なのか

240 21/09/30(木)10:45:49 No.851245833

たぶん寿司じゃなかったらその次はスキヤキになるぞ代表的な日本食

241 21/09/30(木)10:46:33 No.851245995

スキヤキはお店で食うとクソ高いのになぁ

242 21/09/30(木)10:46:46 No.851246028

味噌も賛否両論だった記憶がある ドハマリしてつけて味噌かけて味噌を大量に持ち帰る人も居れば 味噌汁ぐらいならギリいけるけど味噌料理はちょっと無理って人もいる

243 21/09/30(木)10:46:58 No.851246061

>たぶん寿司じゃなかったらその次はスキヤキになるぞ代表的な日本食 ラーメンかカツカレーじゃない?

244 21/09/30(木)10:47:22 No.851246131

>>たぶん寿司じゃなかったらその次はスキヤキになるぞ代表的な日本食 >ラーメンかカツカレーじゃない? 上を向いて歩こう?

245 21/09/30(木)10:47:36 No.851246188

海外の力士は米の臭さになれることが最初のハードルらしいぞ

246 21/09/30(木)10:47:46 No.851246222

ブラジル?

247 21/09/30(木)10:48:13 No.851246311

>海外だとかなり市民権得てるんだろうね寿司 >いやそれならラーメンとかでいいじゃんね ラーメンとかは知名度そこまでなのに対して寿司ってめっちゃ味薄いにしては人気よね どの辺が美味いとされてるんだろう

248 21/09/30(木)10:48:32 No.851246381

新鮮さとヘルシーさ?

249 21/09/30(木)10:48:35 No.851246393

>上を向いて歩こう? 未だにスシ・スキヤキ・ゲイシャ・テンプラな感は拭えない

250 21/09/30(木)10:48:59 No.851246468

ラーメンおいしいのに…

251 21/09/30(木)10:49:07 No.851246498

発酵食品ってどこの国にもあるけどどこの国でも賛否が分かれるよな

252 21/09/30(木)10:49:38 No.851246591

>ラーメンとかは知名度そこまでなのに対して寿司ってめっちゃ味薄いにしては人気よね >どの辺が美味いとされてるんだろう 食べるのに箸使わなくていいってのはすごく大きいと思う

253 21/09/30(木)10:50:10 No.851246692

>発酵食品ってどこの国にもあるけどどこの国でも賛否が分かれるよな 臭いのはちょっと…

254 21/09/30(木)10:50:44 No.851246787

ラーメン!カレー!ナポリタン!

255 21/09/30(木)10:51:11 No.851246866

>発酵食品ってどこの国にもあるけどどこの国でも賛否が分かれるよな 基本的に放置しておいたら出来た!っていうあまり褒められた発祥じゃないからな…

256 21/09/30(木)10:51:30 No.851246923

ラーメンだってフォークで食べられるし…

257 21/09/30(木)10:53:22 No.851247298

てやんでえしゃらくせえ箸なんか使ってられるか 江戸っ子はラーメンだって手づかみでい!アチチッ

258 21/09/30(木)10:53:35 No.851247346

焼き鳥とかも人気だっけ 鳥貴族は天国だぜー!みたいな事言ってる外人見たことあるきがする

259 21/09/30(木)10:53:40 No.851247363

>発酵食品ってどこの国にもあるけどどこの国でも賛否が分かれるよな 納豆とかどう見ても腐った豆でしか無いからな

260 21/09/30(木)10:55:23 No.851247689

ヤキトリは外人受けいいかもしれんね ヘルシー?だし

261 21/09/30(木)10:56:35 No.851247905

偏見だけど がいじんは食べ終わった焼き鳥の串を束ねてケツに差し込んで事故起こしてるイメージ

262 21/09/30(木)10:56:41 No.851247922

>焼き鳥とかも人気だっけ >鳥貴族は天国だぜー!みたいな事言ってる外人見たことあるきがする 海外の人達からはまず値段に驚かれるって聞いた 安過ぎる

263 21/09/30(木)10:56:44 No.851247934

寿司にアイスやハンバーガーみたいなカテゴリ丸ごとなのと ある程度味も材料も決まってるものが混在しててよくわからんな

264 21/09/30(木)10:57:04 No.851248002

>がいじんは食べ終わった焼き鳥の串を束ねてケツに差し込んで事故起こしてるイメージ 偏見が過ぎる…

265 21/09/30(木)10:58:11 No.851248199

元記事読んでみたら当然反論めっちゃあるって書いてあったよ

266 21/09/30(木)10:59:14 No.851248416

焼き鳥というか串料理は世界の至る所にあるからどこで食っても馴染みやすいんじゃないかな

267 21/09/30(木)11:01:33 No.851248865

>がいじんは食べ終わった焼き鳥の串を束ねてケツに差し込んで事故起こしてるイメージ カイゼンだ…串通したあとに先端カットするサービスしなきゃ…

268 21/09/30(木)11:02:48 No.851249095

>焼き鳥というか串料理は世界の至る所にあるからどこで食っても馴染みやすいんじゃないかな 串に刺して焼いた肉なんて原始的にも程があるしな…

269 21/09/30(木)11:03:37 No.851249267

焼き鳥は素手で食えるし楽よね 基本2串一皿なのもえらい

270 21/09/30(木)11:04:30 No.851249433

>がいじんは食べ終わった焼き鳥の串を束ねてケツに差し込んで事故起こしてるイメージ としあきじゃあるまいし

271 21/09/30(木)11:05:14 No.851249573

海外だと安い外食文化ってたいてい屋台か店頭販売だから 日本の店舗の多さと安さには本当にびっくりする

272 21/09/30(木)11:06:01 No.851249714

>日本の店舗の多さと安さには本当にびっくりする なんなら当の日本人がびっくりするチェーンが多い

273 21/09/30(木)11:06:48 No.851249882

困民救済のお助け人なチェーン店多いよね日本…

274 21/09/30(木)11:08:15 No.851250152

というか価格競争になってる?んじゃないか

275 21/09/30(木)11:09:15 No.851250368

そもそも普通に物価安い国だから日本

276 21/09/30(木)11:09:32 No.851250418

外食店舗こんなに多い国あるんかな

↑Top