21/09/30(木)02:50:12 ふと思... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1632937812399.jpg 21/09/30(木)02:50:12 No.851195282
ふと思い立って玉ねぎを飴色まで炒めたけど思ってたより時間かかる…
1 21/09/30(木)02:57:59 No.851196128
みじん切りにした玉ねぎを一度冷凍しなさる すると普通の生玉ねぎより早く飴色になって楽よ
2 21/09/30(木)02:58:42 No.851196194
部屋中玉ねぎの匂いになるのが困る 換気扇弱いのか
3 21/09/30(木)03:01:44 No.851196533
しんなりした玉ねぎうまい
4 21/09/30(木)03:05:44 No.851196985
売ってるんだね飴色玉ねぎ…
5 21/09/30(木)03:14:29 No.851197921
アルカリ性に傾けるとメイラード反応が早く起こるからほんの少量の重曹を足すことでも短くなるらしい
6 21/09/30(木)03:15:02 No.851197982
炒める前にレンチンするといいぞ
7 21/09/30(木)03:15:44 No.851198043
刻んであって水で戻すだけで使える乾燥タマネギというのもある 高いけど
8 21/09/30(木)03:20:15 No.851198519
塩をちょっと振ると水分が早く抜ける
9 21/09/30(木)03:21:25 No.851198633
常に強火でやって焦げそうになる直前で水を少量差すのを繰り返してたら時間短縮出来るぞ
10 21/09/30(木)03:21:39 No.851198659
飴色に炒めるとどうなる
11 21/09/30(木)03:22:41 No.851198760
コクが得られる
12 21/09/30(木)04:13:33 No.851202777
飴色までやらなくても割と美味しいから適当に切り上げる
13 21/09/30(木)04:17:21 No.851203042
死ぬほど暇なときに大量に作って冷凍しておくのだ
14 21/09/30(木)04:29:36 No.851203737
冷凍物で全然遜色ないとかなんとか
15 21/09/30(木)04:30:46 No.851203808
なので出来合いのを買う
16 21/09/30(木)05:06:44 No.851205664
要は水分が抜ければいいから強火で焼き付ける感じでやるのがいい
17 21/09/30(木)05:53:33 No.851207899
炒める→水を足す→炒める の繰り返しでめっちゃ茶色にする