虹裏img歴史資料館

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21/09/30(木)02:50:12 ふと思... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1632937812399.jpg 21/09/30(木)02:50:12 No.851195282

ふと思い立って玉ねぎを飴色まで炒めたけど思ってたより時間かかる…

1 21/09/30(木)02:57:59 No.851196128

みじん切りにした玉ねぎを一度冷凍しなさる すると普通の生玉ねぎより早く飴色になって楽よ

2 21/09/30(木)02:58:42 No.851196194

部屋中玉ねぎの匂いになるのが困る 換気扇弱いのか

3 21/09/30(木)03:01:44 No.851196533

しんなりした玉ねぎうまい

4 21/09/30(木)03:05:44 No.851196985

売ってるんだね飴色玉ねぎ…

5 21/09/30(木)03:14:29 No.851197921

アルカリ性に傾けるとメイラード反応が早く起こるからほんの少量の重曹を足すことでも短くなるらしい

6 21/09/30(木)03:15:02 No.851197982

炒める前にレンチンするといいぞ

7 21/09/30(木)03:15:44 No.851198043

刻んであって水で戻すだけで使える乾燥タマネギというのもある 高いけど

8 21/09/30(木)03:20:15 No.851198519

塩をちょっと振ると水分が早く抜ける

9 21/09/30(木)03:21:25 No.851198633

常に強火でやって焦げそうになる直前で水を少量差すのを繰り返してたら時間短縮出来るぞ

10 21/09/30(木)03:21:39 No.851198659

飴色に炒めるとどうなる

11 21/09/30(木)03:22:41 No.851198760

コクが得られる

12 21/09/30(木)04:13:33 No.851202777

飴色までやらなくても割と美味しいから適当に切り上げる

13 21/09/30(木)04:17:21 No.851203042

死ぬほど暇なときに大量に作って冷凍しておくのだ

14 21/09/30(木)04:29:36 No.851203737

冷凍物で全然遜色ないとかなんとか

15 21/09/30(木)04:30:46 No.851203808

なので出来合いのを買う

16 21/09/30(木)05:06:44 No.851205664

要は水分が抜ければいいから強火で焼き付ける感じでやるのがいい

17 21/09/30(木)05:53:33 No.851207899

炒める→水を足す→炒める の繰り返しでめっちゃ茶色にする

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