虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/29(水)22:59:12 酢醤油... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632923952257.png 21/09/29(水)22:59:12 No.851134243

酢醤油つけて食べる肉まんは最高だ

1 21/09/29(水)22:59:50 No.851134550

食べにくそう

2 21/09/29(水)23:01:04 No.851135060

皮部分がパサパサ肉まんに当たっても酢醤油で湿らせれば美味しく食べられるよ

3 21/09/29(水)23:01:59 No.851135397

付属の酢醤油じゃ足りないから家で味ぽんぶっかけて食う

4 21/09/29(水)23:02:23 No.851135571

fu388219.webp 酢醤油はマイナーな食文化なんだよね もっと全国に広がるべき

5 21/09/29(水)23:02:53 No.851135788

>もっと全国に広がるべき >食べにくそう

6 21/09/29(水)23:03:07 No.851135872

詰まりすぎだろ 俺の知ってる豚まんじゃねぇ

7 21/09/29(水)23:05:25 No.851136894

お酢だけで食べるのも結構好き

8 21/09/29(水)23:05:50 No.851137052

つける派の地域はコンビニで買うと辛子とかもらえたりすんの?

9 21/09/29(水)23:06:19 No.851137255

関西のひと?はソースを付けて食べると テレビでやってたけど本当なのかな 美味しそうだけど

10 21/09/29(水)23:07:01 No.851137512

何もつけないって食べ辛くない? 冷凍食品の肉まんとかもそのままで食べるの?

11 21/09/29(水)23:07:08 No.851137552

関西って辛子オンリーじゃないっけ?

12 21/09/29(水)23:07:25 No.851137652

確かに何もつけたことないな…

13 21/09/29(水)23:07:35 No.851137715

>何もつけないって食べ辛くない? >冷凍食品の肉まんとかもそのままで食べるの? 何言ってんのかわかんねえ…

14 21/09/29(水)23:07:58 No.851137852

あんまんも食べづらいと思ってるのかな…

15 21/09/29(水)23:08:02 No.851137882

>何もつけないって食べ辛くない? >冷凍食品の肉まんとかもそのままで食べるの? からしも何も要らない派だな…普通に美味しく食べられる

16 21/09/29(水)23:08:19 No.851138010

からしからし醤油ソースソースマヨと色々いますあと神戸でマヨだけもあった

17 21/09/29(水)23:08:40 No.851138158

家は代々ウスターソースだ 最高に合うと思ってる

18 21/09/29(水)23:10:17 No.851138752

ポン酢の人もいるらしい

19 21/09/29(水)23:11:32 No.851139285

ポン酢は551が初夏の時期に小袋つけてくれるよ

20 21/09/29(水)23:12:52 No.851139814

>つける派の地域はコンビニで買うと辛子とかもらえたりすんの? 酢醤油とからし付けますか?って聞かれる

21 21/09/29(水)23:13:26 No.851140035

結構いろんなところで食べたけど 結局ヤマザキのが一番美味しいと毒されてる… 安くてもバランス良いんだろうねあれ

22 21/09/29(水)23:14:41 No.851140539

タレいいよね… 上京してから無意識に肉まん選ばなくなった

23 21/09/29(水)23:16:40 No.851141308

>何言ってんのかわかんねえ… 店屋のクオリティ高い皮なら何も無くても食べれる場合が多いけど冷凍食品の皮は食べ辛くない? あんも小さいし肉汁の量でカバーも出来ない

24 21/09/29(水)23:18:39 No.851142176

全然わからない

25 21/09/29(水)23:18:48 No.851142228

何もつけない文化圏だけど中華まんに汁気とかそんなに重要視しない…

26 21/09/29(水)23:19:17 No.851142426

美味しくないとかじゃなくて食べづらい…? 意味がわからん

27 21/09/29(水)23:20:49 No.851142958

そもそも蒸してるからパサパサでもないし 食べやすいよね肉まん

28 21/09/29(水)23:22:13 No.851143456

酢醤油旨いけどスナック感覚で食うものだからタレ付けるの手間なんだよな

29 21/09/29(水)23:26:42 No.851145066

埼玉だけどからしとソース付けて食べたりする

30 21/09/29(水)23:27:55 No.851145497

酢醤油は良いとは思うんだけどコンビニで買い食いするにはやっぱからしが使いやすいんだよな

31 21/09/29(水)23:30:32 No.851146385

両親どっちも東京生まれだけど家で肉まん出される時は必ず辛子醤油だった

32 21/09/29(水)23:32:17 No.851146911

即食いたいからベタベタしちゃうのはね…

33 21/09/29(水)23:33:53 No.851147403

酢醤油よりウスターソースとからしのが旨いから一度騙されたと思って試してほしい

34 21/09/29(水)23:35:00 No.851147818

一口食べてそこに酢醤油染み込ませるスタイルの人が多いんじゃないかな だからあまりベタベタにはならない

35 21/09/29(水)23:40:49 No.851149775

肉まんは肉まんで完成してないか…?しょっぱくならない?

36 21/09/29(水)23:41:46 No.851150084

ホットサンドメーカーで焼いた肉まんに酢醤油つけるのは美味しそう

37 21/09/29(水)23:46:22 No.851151535

>肉まんは肉まんで完成してないか…?しょっぱくならない? 基本の味付けが甘いから少し濃いくらいになる

38 21/09/29(水)23:48:49 No.851152362

酢醤油をかけて食べるとこもあるとは知っているけどいまいちどう食べてるのか想像できない

39 21/09/29(水)23:48:57 No.851152411

ポン酢でも代用できる?

40 21/09/29(水)23:49:37 No.851152625

>ポン酢でも代用できる? 出来るよ

41 21/09/29(水)23:51:07 No.851153153

辛子もつける

42 21/09/29(水)23:51:27 No.851153229

>酢醤油をかけて食べるとこもあるとは知っているけどいまいちどう食べてるのか想像できない コンビニ肉まんなら一口食べてあんや皮に染み込ませながら食べる 家なら小皿にポン酢入れて一口食べてそこの面をポン酢に浸す様にして食べる

43 21/09/29(水)23:52:01 No.851153411

酢醤油の酢をかんたん酢にするのが好き

↑Top