21/09/29(水)22:59:12 酢醤油... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1632923952257.png 21/09/29(水)22:59:12 No.851134243
酢醤油つけて食べる肉まんは最高だ
1 21/09/29(水)22:59:50 No.851134550
食べにくそう
2 21/09/29(水)23:01:04 No.851135060
皮部分がパサパサ肉まんに当たっても酢醤油で湿らせれば美味しく食べられるよ
3 21/09/29(水)23:01:59 No.851135397
付属の酢醤油じゃ足りないから家で味ぽんぶっかけて食う
4 21/09/29(水)23:02:23 No.851135571
fu388219.webp 酢醤油はマイナーな食文化なんだよね もっと全国に広がるべき
5 21/09/29(水)23:02:53 No.851135788
>もっと全国に広がるべき >食べにくそう
6 21/09/29(水)23:03:07 No.851135872
詰まりすぎだろ 俺の知ってる豚まんじゃねぇ
7 21/09/29(水)23:05:25 No.851136894
お酢だけで食べるのも結構好き
8 21/09/29(水)23:05:50 No.851137052
つける派の地域はコンビニで買うと辛子とかもらえたりすんの?
9 21/09/29(水)23:06:19 No.851137255
関西のひと?はソースを付けて食べると テレビでやってたけど本当なのかな 美味しそうだけど
10 21/09/29(水)23:07:01 No.851137512
何もつけないって食べ辛くない? 冷凍食品の肉まんとかもそのままで食べるの?
11 21/09/29(水)23:07:08 No.851137552
関西って辛子オンリーじゃないっけ?
12 21/09/29(水)23:07:25 No.851137652
確かに何もつけたことないな…
13 21/09/29(水)23:07:35 No.851137715
>何もつけないって食べ辛くない? >冷凍食品の肉まんとかもそのままで食べるの? 何言ってんのかわかんねえ…
14 21/09/29(水)23:07:58 No.851137852
あんまんも食べづらいと思ってるのかな…
15 21/09/29(水)23:08:02 No.851137882
>何もつけないって食べ辛くない? >冷凍食品の肉まんとかもそのままで食べるの? からしも何も要らない派だな…普通に美味しく食べられる
16 21/09/29(水)23:08:19 No.851138010
からしからし醤油ソースソースマヨと色々いますあと神戸でマヨだけもあった
17 21/09/29(水)23:08:40 No.851138158
家は代々ウスターソースだ 最高に合うと思ってる
18 21/09/29(水)23:10:17 No.851138752
ポン酢の人もいるらしい
19 21/09/29(水)23:11:32 No.851139285
ポン酢は551が初夏の時期に小袋つけてくれるよ
20 21/09/29(水)23:12:52 No.851139814
>つける派の地域はコンビニで買うと辛子とかもらえたりすんの? 酢醤油とからし付けますか?って聞かれる
21 21/09/29(水)23:13:26 No.851140035
結構いろんなところで食べたけど 結局ヤマザキのが一番美味しいと毒されてる… 安くてもバランス良いんだろうねあれ
22 21/09/29(水)23:14:41 No.851140539
タレいいよね… 上京してから無意識に肉まん選ばなくなった
23 21/09/29(水)23:16:40 No.851141308
>何言ってんのかわかんねえ… 店屋のクオリティ高い皮なら何も無くても食べれる場合が多いけど冷凍食品の皮は食べ辛くない? あんも小さいし肉汁の量でカバーも出来ない
24 21/09/29(水)23:18:39 No.851142176
全然わからない
25 21/09/29(水)23:18:48 No.851142228
何もつけない文化圏だけど中華まんに汁気とかそんなに重要視しない…
26 21/09/29(水)23:19:17 No.851142426
美味しくないとかじゃなくて食べづらい…? 意味がわからん
27 21/09/29(水)23:20:49 No.851142958
そもそも蒸してるからパサパサでもないし 食べやすいよね肉まん
28 21/09/29(水)23:22:13 No.851143456
酢醤油旨いけどスナック感覚で食うものだからタレ付けるの手間なんだよな
29 21/09/29(水)23:26:42 No.851145066
埼玉だけどからしとソース付けて食べたりする
30 21/09/29(水)23:27:55 No.851145497
酢醤油は良いとは思うんだけどコンビニで買い食いするにはやっぱからしが使いやすいんだよな
31 21/09/29(水)23:30:32 No.851146385
両親どっちも東京生まれだけど家で肉まん出される時は必ず辛子醤油だった
32 21/09/29(水)23:32:17 No.851146911
即食いたいからベタベタしちゃうのはね…
33 21/09/29(水)23:33:53 No.851147403
酢醤油よりウスターソースとからしのが旨いから一度騙されたと思って試してほしい
34 21/09/29(水)23:35:00 No.851147818
一口食べてそこに酢醤油染み込ませるスタイルの人が多いんじゃないかな だからあまりベタベタにはならない
35 21/09/29(水)23:40:49 No.851149775
肉まんは肉まんで完成してないか…?しょっぱくならない?
36 21/09/29(水)23:41:46 No.851150084
ホットサンドメーカーで焼いた肉まんに酢醤油つけるのは美味しそう
37 21/09/29(水)23:46:22 No.851151535
>肉まんは肉まんで完成してないか…?しょっぱくならない? 基本の味付けが甘いから少し濃いくらいになる
38 21/09/29(水)23:48:49 No.851152362
酢醤油をかけて食べるとこもあるとは知っているけどいまいちどう食べてるのか想像できない
39 21/09/29(水)23:48:57 No.851152411
ポン酢でも代用できる?
40 21/09/29(水)23:49:37 No.851152625
>ポン酢でも代用できる? 出来るよ
41 21/09/29(水)23:51:07 No.851153153
辛子もつける
42 21/09/29(水)23:51:27 No.851153229
>酢醤油をかけて食べるとこもあるとは知っているけどいまいちどう食べてるのか想像できない コンビニ肉まんなら一口食べてあんや皮に染み込ませながら食べる 家なら小皿にポン酢入れて一口食べてそこの面をポン酢に浸す様にして食べる
43 21/09/29(水)23:52:01 No.851153411
酢醤油の酢をかんたん酢にするのが好き