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21/09/29(水)15:11:56 No.850975713
ペペロンチーノってうまいよね…
1 21/09/29(水)15:13:03 No.850975961
うまいけどベーコンがほしい!
2 21/09/29(水)15:13:49 No.850976118
アンチョビちょっと入れると美味いよ
3 21/09/29(水)15:13:51 No.850976133
ペロンとたべられるよね
4 21/09/29(水)15:16:28 No.850976724
卵黄入れると美味しいよ
5 21/09/29(水)15:17:04 No.850976853
ノーマルは物足りない キャベツとアンチョビかベーコンが欲しい
6 21/09/29(水)15:18:46 No.850977215
やっぱ動物性のなにかが入ってないと物足りないよね
7 21/09/29(水)15:18:53 No.850977241
ペロンペロンとペペロンチーノ!
8 21/09/29(水)15:19:29 No.850977372
ペロペロちんちん!
9 21/09/29(水)15:20:05 No.850977500
色々足したくはなるけど これ足したら別の料理になるのでは? といつも思う
10 21/09/29(水)15:20:31 No.850977593
>やっぱ動物性のなにかが入ってないと物足りないよね ベーコンと卵とチーズ入れるね…
11 21/09/29(水)15:20:55 No.850977705
ペロペロンチンチーノ!?!!!?!?
12 21/09/29(水)15:22:04 No.850977962
偶に頑なにアーリオオーリオと呼ぶ人が現れるパスタ
13 21/09/29(水)15:23:52 No.850978321
まあペペロンチーノは略称なんだけど アーリオオーリオで止めても別の料理になるからな
14 21/09/29(水)15:25:21 No.850978647
いやレモン汁を入れる
15 21/09/29(水)15:26:14 No.850978841
>やっぱ動物性のなにかが入ってないと物足りないよね ラードかけよう
16 21/09/29(水)15:26:38 No.850978923
アリオリペペロン
17 21/09/29(水)15:30:23 No.850979827
やってみるとあんまり上手く出来ないやつ 4人分ぐらいやってるからかな…
18 21/09/29(水)15:30:54 No.850979933
キノコ入れちゃう
19 21/09/29(水)15:32:09 No.850980251
これニンニク入ってる…?
20 21/09/29(水)15:32:47 No.850980386
オーリオ・ペペロン…?
21 21/09/29(水)15:33:12 No.850980476
めんつゆかけたら美味しかったからもうこれでいいかってなった
22 21/09/29(水)15:34:52 No.850980837
人の作ったやつに〇〇が足りないとか押し付けしなければなんでもいいぞ
23 21/09/29(水)15:35:20 No.850980941
>これニンニク入ってる…? 本場だとニンニクはオイルに香りと味移したら取り出す人が多いらしい ニンニクガッツリ入れてそのまま食べるっていうのは日本では主流だけど向こうではあんまりやらないとか
24 21/09/29(水)15:36:23 No.850981182
>やっぱ動物性のなにかが入ってないと物足りないよね 味の素...
25 21/09/29(水)15:37:10 No.850981363
出汁ガラ捨てるのってもったいなくね
26 21/09/29(水)15:37:35 No.850981465
コンソメとベーコン入れるね
27 21/09/29(水)15:39:16 [s] No.850981831
にんにく入ってるよ…
28 21/09/29(水)15:41:21 No.850982296
最近マンネリだからベーコンとケチャップ入れるね…
29 21/09/29(水)15:42:32 No.850982552
ペペロンチーノとして作って最後にお茶漬けの元ぶっかける うまいうまい
30 21/09/29(水)15:43:16 No.850982737
茹で汁いれるね…
31 21/09/29(水)15:43:53 No.850982886
>にんにく入ってるよ… 固形でバリボリ貪りたいんだよなぁ…
32 21/09/29(水)15:44:48 No.850983097
にんにく入れたら取り出すのめんど…ってならない?
33 21/09/29(水)15:45:11 No.850983174
なんで取り出すの…
34 21/09/29(水)15:45:27 No.850983246
>にんにく入れたら取り出すのめんど…ってならない? ザル使えば一発よ
35 21/09/29(水)15:45:47 No.850983334
>にんにく入れたら取り出すのめんど…ってならない? そのまま食えばよくない?
36 21/09/29(水)15:46:01 No.850983385
関西風うどんスープ入れるね
37 21/09/29(水)15:46:01 No.850983386
さっき作った チューブにんにくだとあかんなこれは
38 21/09/29(水)15:46:03 No.850983394
>にんにく入れたら取り出すのめんど…ってならない? 潰したにんにくなら楽
39 21/09/29(水)15:47:56 No.850983824
上げたて熱々の所に生卵を落として混ぜれば半熟になる 最高
40 21/09/29(水)15:48:50 No.850984043
家でどう作ってもサイゼリヤの味にならない… ちゃんと乳化させてるんだけど
41 21/09/29(水)15:49:22 No.850984153
俺のチンカスも入れてあげる
42 21/09/29(水)15:49:50 No.850984251
サイゼで困ったらペペロン頼んじゃう
43 21/09/29(水)15:50:25 No.850984361
醤油かけるとうまいよ
44 21/09/29(水)15:50:45 No.850984429
>色々足したくはなるけど >これ足したら別の料理になるのでは? >といつも思う いつもベーコン入れてあればトマトも刻んで入れてるけど これはペペロンではなくね?と作るたびに思う うまいからいいんだが…
45 21/09/29(水)15:51:10 No.850984517
アンチョビなんて洒落た食材はないので鶏ガラスープの元を入れてる
46 21/09/29(水)15:54:01 No.850985116
俺はキャベツ!
47 21/09/29(水)15:54:22 No.850985188
目玉焼き乗っけちゃう
48 21/09/29(水)15:54:54 No.850985305
>俺はキャベツ! キャベツのレス
49 21/09/29(水)15:55:06 No.850985348
リョウジのやり方で作ってるとどのタイミングで具材プラスαすればいいのか悩む…
50 21/09/29(水)15:56:57 No.850985711
ウインナーを切って入れる
51 21/09/29(水)15:57:32 No.850985811
うすあじなんだけどそのせいで300グラムくらいするっと食べれる
52 21/09/29(水)15:57:55 No.850985877
アンチョビとキャベツ!
53 21/09/29(水)15:58:21 No.850985957
あったよ!酒盗!!
54 21/09/29(水)16:01:24 No.850986554
ここまでペロペロチンチンノ無しとは
55 21/09/29(水)16:01:29 No.850986573
ミックスシーフード入れるね…
56 21/09/29(水)16:02:24 No.850986767
ちゃんと作ったらめっちゃ美味しかった
57 21/09/29(水)16:04:24 No.850987142
コンソメスープ作って麺茹でると麺に味染み込むし茹で汁使ったら余分な塩とか要らなくなるぞ
58 21/09/29(水)16:05:09 No.850987295
>キャベツのレス お前は俺を笑顔にした
59 21/09/29(水)16:05:52 No.850987440
具と一緒に直接パスタ茹でて作るのは何度か試したけど 水加減を間違えて汁っぽくなったりしてやらなくなったな また試すか…
60 21/09/29(水)16:09:39 No.850988148
俺は料理したくないから市販のソースかけるマン!
61 21/09/29(水)16:11:47 No.850988589
こいつにインスタントオニオンスープとおにぎりを付けると ゴキゲンなランチになるんだ
62 21/09/29(水)16:12:24 No.850988722
>俺は料理したくないから市販のソースかけるマン! 桃屋の瓶詰め2種くらいでうまいこと作れねえかな
63 21/09/29(水)16:12:30 No.850988734
じゃあ俺は鮭フレーク入れる!
64 21/09/29(水)16:12:40 No.850988763
豚の餌
65 21/09/29(水)16:13:24 No.850988902
適当なペペロンチーノの元に背脂にんにく瓶のやつを入れるとなるほど…ってなるからおすすめ
66 21/09/29(水)16:13:56 No.850988998
>リョウジのやり方で作ってるとどのタイミングで具材プラスαすればいいのか悩む… パクリ元のクックパッドレシピが細かく書いてあるぞ
67 21/09/29(水)16:14:57 No.850989226
個人的に青のりいつも入れてる 完全に欺瞞
68 21/09/29(水)16:15:02 No.850989239
>桃屋の瓶詰め2種くらいでうまいこと作れねえかな 刻みニンニクを火にかければそれっぽくなる
69 21/09/29(水)16:15:15 No.850989284
キャベツ入れたことないんだけどキャベツの千切りの余ったのとかでもいいのかな…
70 21/09/29(水)16:15:21 No.850989301
>適当なペペロンチーノの元に背脂にんにく瓶のやつを入れるとなるほど…ってなるからおすすめ ついでに茹でる時に塩の代わりに重曹にすると油そばっぽくなって良いよね
71 21/09/29(水)16:16:48 No.850989583
>キャベツ入れたことないんだけどキャベツの千切りの余ったのとかでもいいのかな… 千切りなら湯通し程度の加熱して最後に和えるくらいでいいよ
72 21/09/29(水)16:16:53 No.850989595
ペペロンチーノじゃなくなるけどニンニクに味塩胡椒がバランスがいいし楽
73 21/09/29(水)16:17:47 No.850989782
和風ペペロンチーノならキャベツとツナ入れてる
74 21/09/29(水)16:21:11 No.850990436
エリンギ入れる
75 21/09/29(水)16:21:27 No.850990481
納豆だけでいいだろ…
76 21/09/29(水)16:22:23 No.850990657
イタリア人が「本場のお茶漬けとは」って言ってお湯の温度がどうとか茶葉がどうとか お茶以外のものを入れるのは邪道だとか語ってたら 「日本はふつうに永谷園だけど」ってなるだろう ペペロンチーノもそんな感じ
77 21/09/29(水)16:24:01 No.850991003
>>桃屋の瓶詰め2種くらいでうまいこと作れねえかな >刻みニンニクを火にかければそれっぽくなる 問題は辛味なんだよな 流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか
78 21/09/29(水)16:24:39 No.850991132
>問題は辛味なんだよな >流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか 切らしてる時は一味とか七味使ってるぞ
79 21/09/29(水)16:24:58 No.850991191
イタリア人のチューターしていた時にペペロンチーノは家ごとに作法があるからあまり厳密に決めてないんだって言ってた お前が作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったのはいい思い出
80 21/09/29(水)16:25:05 No.850991218
>問題は辛味なんだよな >流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか 食べラー入れるか…
81 21/09/29(水)16:25:08 No.850991226
例のにんにく背脂使って作れないかな
82 21/09/29(水)16:25:26 No.850991280
具材や調味料を入れるやつはすべて邪道
83 21/09/29(水)16:25:52 No.850991377
>イタリア人のチューターしていた時にペペロンチーノは家ごとに作法があるからあまり厳密に決めてないんだって言ってた >お前が作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったのはいい思い出 うるせえ!
84 21/09/29(水)16:26:15 No.850991448
>具材や調味料を入れるやつはすべて邪道 素パスタ教初めて見た
85 21/09/29(水)16:26:55 No.850991577
サイゼにアーリオオーリオが来たときこれに自分で唐辛子かければペペロンだぜー!って一瞬メニューからなくなったけど よっぽど不評だったのか即アーリオオーリオと同じ価格でペペロンチーノ復活したのは笑った
86 21/09/29(水)16:27:15 No.850991643
>イタリア人のチューターしていた時にペペロンチーノは家ごとに作法があるからあまり厳密に決めてないんだって言ってた >お前が作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったのはいい思い出 ホモよ!
87 21/09/29(水)16:28:49 No.850991956
スープに浸ったのより乳化させてから炒めて染み込ませたやつの方が好きだな
88 21/09/29(水)16:29:15 No.850992033
コンソメ入れた方が絶対美味いんだよね 本場のペペロンチーノもあくまで腹減った時に作るって感じの奴でしょ
89 21/09/29(水)16:29:54 No.850992163
にんにく入れますか
90 21/09/29(水)16:32:06 No.850992593
>サイゼにアーリオオーリオが来たときこれに自分で唐辛子かければペペロンだぜー!って一瞬メニューからなくなったけど >よっぽど不評だったのか即アーリオオーリオと同じ価格でペペロンチーノ復活したのは笑った そうなってから頼んでないんだけど やっぱあれってアーリオオーリオに唐辛子フレークかけただけなの?
91 21/09/29(水)16:32:18 No.850992639
>にんにく入れますか 無論 刻みで
92 21/09/29(水)16:34:58 No.850993189
乳化?よく分からんからベーコン入れるね
93 21/09/29(水)16:35:59 No.850993379
>乳化?よく分からんから水溶き片栗粉入れるね
94 21/09/29(水)16:36:21 No.850993465
>>流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか >食べラー入れるか… なんかいい感じに美味しそうだな… ソース買うの面倒だし試してみようかな
95 21/09/29(水)16:37:41 No.850993741
そのまま作ったって味しねえって オリーブオイルにニンニク漬け込んだり鶏がらスープの素使ったりしないと無理
96 21/09/29(水)16:40:15 No.850994276
俺は醤油と本だし入れるマン
97 21/09/29(水)16:41:10 No.850994492
>なんかいい感じに美味しそうだな… 食べラーは罠だ からあじがするまで食べラー入れたら食べラー味になるぞ 美味しいけど
98 21/09/29(水)16:41:11 No.850994499
>>>流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか >>食べラー入れるか… >なんかいい感じに美味しそうだな… 食べラー使うとペペロンとは別物になるんだよな だがそれはそれで良い
99 21/09/29(水)16:41:29 No.850994564
先にベーコンをこんがり焼いてから作るとおいしい
100 21/09/29(水)16:43:14 No.850994956
>そのまま作ったって味しねえって >オリーブオイルにニンニク漬け込んだり鶏がらスープの素使ったりしないと無理 塩を!!使え!!!!
101 21/09/29(水)16:44:57 No.850995342
ニンニクは四つくらいつかって半分はスライスして半分はかなり細かいみじん切りにして使うのが俺 パセリもめちゃくちゃかける