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  • ペペロ... のスレッド詳細

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    21/09/29(水)15:11:56 No.850975713

    ペペロンチーノってうまいよね…

    1 21/09/29(水)15:13:03 No.850975961

    うまいけどベーコンがほしい!

    2 21/09/29(水)15:13:49 No.850976118

    アンチョビちょっと入れると美味いよ

    3 21/09/29(水)15:13:51 No.850976133

    ペロンとたべられるよね

    4 21/09/29(水)15:16:28 No.850976724

    卵黄入れると美味しいよ

    5 21/09/29(水)15:17:04 No.850976853

    ノーマルは物足りない キャベツとアンチョビかベーコンが欲しい

    6 21/09/29(水)15:18:46 No.850977215

    やっぱ動物性のなにかが入ってないと物足りないよね

    7 21/09/29(水)15:18:53 No.850977241

    ペロンペロンとペペロンチーノ!

    8 21/09/29(水)15:19:29 No.850977372

    ペロペロちんちん!

    9 21/09/29(水)15:20:05 No.850977500

    色々足したくはなるけど これ足したら別の料理になるのでは? といつも思う

    10 21/09/29(水)15:20:31 No.850977593

    >やっぱ動物性のなにかが入ってないと物足りないよね ベーコンと卵とチーズ入れるね…

    11 21/09/29(水)15:20:55 No.850977705

    ペロペロンチンチーノ!?!!!?!?

    12 21/09/29(水)15:22:04 No.850977962

    偶に頑なにアーリオオーリオと呼ぶ人が現れるパスタ

    13 21/09/29(水)15:23:52 No.850978321

    まあペペロンチーノは略称なんだけど アーリオオーリオで止めても別の料理になるからな

    14 21/09/29(水)15:25:21 No.850978647

    いやレモン汁を入れる

    15 21/09/29(水)15:26:14 No.850978841

    >やっぱ動物性のなにかが入ってないと物足りないよね ラードかけよう

    16 21/09/29(水)15:26:38 No.850978923

    アリオリペペロン

    17 21/09/29(水)15:30:23 No.850979827

    やってみるとあんまり上手く出来ないやつ 4人分ぐらいやってるからかな…

    18 21/09/29(水)15:30:54 No.850979933

    キノコ入れちゃう

    19 21/09/29(水)15:32:09 No.850980251

    これニンニク入ってる…?

    20 21/09/29(水)15:32:47 No.850980386

    オーリオ・ペペロン…?

    21 21/09/29(水)15:33:12 No.850980476

    めんつゆかけたら美味しかったからもうこれでいいかってなった

    22 21/09/29(水)15:34:52 No.850980837

    人の作ったやつに〇〇が足りないとか押し付けしなければなんでもいいぞ

    23 21/09/29(水)15:35:20 No.850980941

    >これニンニク入ってる…? 本場だとニンニクはオイルに香りと味移したら取り出す人が多いらしい ニンニクガッツリ入れてそのまま食べるっていうのは日本では主流だけど向こうではあんまりやらないとか

    24 21/09/29(水)15:36:23 No.850981182

    >やっぱ動物性のなにかが入ってないと物足りないよね 味の素...

    25 21/09/29(水)15:37:10 No.850981363

    出汁ガラ捨てるのってもったいなくね

    26 21/09/29(水)15:37:35 No.850981465

    コンソメとベーコン入れるね

    27 21/09/29(水)15:39:16 [s] No.850981831

    にんにく入ってるよ…

    28 21/09/29(水)15:41:21 No.850982296

    最近マンネリだからベーコンとケチャップ入れるね…

    29 21/09/29(水)15:42:32 No.850982552

    ペペロンチーノとして作って最後にお茶漬けの元ぶっかける うまいうまい

    30 21/09/29(水)15:43:16 No.850982737

    茹で汁いれるね…

    31 21/09/29(水)15:43:53 No.850982886

    >にんにく入ってるよ… 固形でバリボリ貪りたいんだよなぁ…

    32 21/09/29(水)15:44:48 No.850983097

    にんにく入れたら取り出すのめんど…ってならない?

    33 21/09/29(水)15:45:11 No.850983174

    なんで取り出すの…

    34 21/09/29(水)15:45:27 No.850983246

    >にんにく入れたら取り出すのめんど…ってならない? ザル使えば一発よ

    35 21/09/29(水)15:45:47 No.850983334

    >にんにく入れたら取り出すのめんど…ってならない? そのまま食えばよくない?

    36 21/09/29(水)15:46:01 No.850983385

    関西風うどんスープ入れるね

    37 21/09/29(水)15:46:01 No.850983386

    さっき作った チューブにんにくだとあかんなこれは

    38 21/09/29(水)15:46:03 No.850983394

    >にんにく入れたら取り出すのめんど…ってならない? 潰したにんにくなら楽

    39 21/09/29(水)15:47:56 No.850983824

    上げたて熱々の所に生卵を落として混ぜれば半熟になる 最高

    40 21/09/29(水)15:48:50 No.850984043

    家でどう作ってもサイゼリヤの味にならない… ちゃんと乳化させてるんだけど

    41 21/09/29(水)15:49:22 No.850984153

    俺のチンカスも入れてあげる

    42 21/09/29(水)15:49:50 No.850984251

    サイゼで困ったらペペロン頼んじゃう

    43 21/09/29(水)15:50:25 No.850984361

    醤油かけるとうまいよ

    44 21/09/29(水)15:50:45 No.850984429

    >色々足したくはなるけど >これ足したら別の料理になるのでは? >といつも思う いつもベーコン入れてあればトマトも刻んで入れてるけど これはペペロンではなくね?と作るたびに思う うまいからいいんだが…

    45 21/09/29(水)15:51:10 No.850984517

    アンチョビなんて洒落た食材はないので鶏ガラスープの元を入れてる

    46 21/09/29(水)15:54:01 No.850985116

    俺はキャベツ!

    47 21/09/29(水)15:54:22 No.850985188

    目玉焼き乗っけちゃう

    48 21/09/29(水)15:54:54 No.850985305

    >俺はキャベツ! キャベツのレス

    49 21/09/29(水)15:55:06 No.850985348

    リョウジのやり方で作ってるとどのタイミングで具材プラスαすればいいのか悩む…

    50 21/09/29(水)15:56:57 No.850985711

    ウインナーを切って入れる

    51 21/09/29(水)15:57:32 No.850985811

    うすあじなんだけどそのせいで300グラムくらいするっと食べれる

    52 21/09/29(水)15:57:55 No.850985877

    アンチョビとキャベツ!

    53 21/09/29(水)15:58:21 No.850985957

    あったよ!酒盗!!

    54 21/09/29(水)16:01:24 No.850986554

    ここまでペロペロチンチンノ無しとは

    55 21/09/29(水)16:01:29 No.850986573

    ミックスシーフード入れるね…

    56 21/09/29(水)16:02:24 No.850986767

    ちゃんと作ったらめっちゃ美味しかった

    57 21/09/29(水)16:04:24 No.850987142

    コンソメスープ作って麺茹でると麺に味染み込むし茹で汁使ったら余分な塩とか要らなくなるぞ

    58 21/09/29(水)16:05:09 No.850987295

    >キャベツのレス お前は俺を笑顔にした

    59 21/09/29(水)16:05:52 No.850987440

    具と一緒に直接パスタ茹でて作るのは何度か試したけど 水加減を間違えて汁っぽくなったりしてやらなくなったな また試すか…

    60 21/09/29(水)16:09:39 No.850988148

    俺は料理したくないから市販のソースかけるマン!

    61 21/09/29(水)16:11:47 No.850988589

    こいつにインスタントオニオンスープとおにぎりを付けると ゴキゲンなランチになるんだ

    62 21/09/29(水)16:12:24 No.850988722

    >俺は料理したくないから市販のソースかけるマン! 桃屋の瓶詰め2種くらいでうまいこと作れねえかな

    63 21/09/29(水)16:12:30 No.850988734

    じゃあ俺は鮭フレーク入れる!

    64 21/09/29(水)16:12:40 No.850988763

    豚の餌

    65 21/09/29(水)16:13:24 No.850988902

    適当なペペロンチーノの元に背脂にんにく瓶のやつを入れるとなるほど…ってなるからおすすめ

    66 21/09/29(水)16:13:56 No.850988998

    >リョウジのやり方で作ってるとどのタイミングで具材プラスαすればいいのか悩む… パクリ元のクックパッドレシピが細かく書いてあるぞ

    67 21/09/29(水)16:14:57 No.850989226

    個人的に青のりいつも入れてる 完全に欺瞞

    68 21/09/29(水)16:15:02 No.850989239

    >桃屋の瓶詰め2種くらいでうまいこと作れねえかな 刻みニンニクを火にかければそれっぽくなる

    69 21/09/29(水)16:15:15 No.850989284

    キャベツ入れたことないんだけどキャベツの千切りの余ったのとかでもいいのかな…

    70 21/09/29(水)16:15:21 No.850989301

    >適当なペペロンチーノの元に背脂にんにく瓶のやつを入れるとなるほど…ってなるからおすすめ ついでに茹でる時に塩の代わりに重曹にすると油そばっぽくなって良いよね

    71 21/09/29(水)16:16:48 No.850989583

    >キャベツ入れたことないんだけどキャベツの千切りの余ったのとかでもいいのかな… 千切りなら湯通し程度の加熱して最後に和えるくらいでいいよ

    72 21/09/29(水)16:16:53 No.850989595

    ペペロンチーノじゃなくなるけどニンニクに味塩胡椒がバランスがいいし楽

    73 21/09/29(水)16:17:47 No.850989782

    和風ペペロンチーノならキャベツとツナ入れてる

    74 21/09/29(水)16:21:11 No.850990436

    エリンギ入れる

    75 21/09/29(水)16:21:27 No.850990481

    納豆だけでいいだろ…

    76 21/09/29(水)16:22:23 No.850990657

    イタリア人が「本場のお茶漬けとは」って言ってお湯の温度がどうとか茶葉がどうとか お茶以外のものを入れるのは邪道だとか語ってたら 「日本はふつうに永谷園だけど」ってなるだろう ペペロンチーノもそんな感じ

    77 21/09/29(水)16:24:01 No.850991003

    >>桃屋の瓶詰め2種くらいでうまいこと作れねえかな >刻みニンニクを火にかければそれっぽくなる 問題は辛味なんだよな 流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか

    78 21/09/29(水)16:24:39 No.850991132

    >問題は辛味なんだよな >流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか 切らしてる時は一味とか七味使ってるぞ

    79 21/09/29(水)16:24:58 No.850991191

    イタリア人のチューターしていた時にペペロンチーノは家ごとに作法があるからあまり厳密に決めてないんだって言ってた お前が作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったのはいい思い出

    80 21/09/29(水)16:25:05 No.850991218

    >問題は辛味なんだよな >流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか 食べラー入れるか…

    81 21/09/29(水)16:25:08 No.850991226

    例のにんにく背脂使って作れないかな

    82 21/09/29(水)16:25:26 No.850991280

    具材や調味料を入れるやつはすべて邪道

    83 21/09/29(水)16:25:52 No.850991377

    >イタリア人のチューターしていた時にペペロンチーノは家ごとに作法があるからあまり厳密に決めてないんだって言ってた >お前が作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったのはいい思い出 うるせえ!

    84 21/09/29(水)16:26:15 No.850991448

    >具材や調味料を入れるやつはすべて邪道 素パスタ教初めて見た

    85 21/09/29(水)16:26:55 No.850991577

    サイゼにアーリオオーリオが来たときこれに自分で唐辛子かければペペロンだぜー!って一瞬メニューからなくなったけど よっぽど不評だったのか即アーリオオーリオと同じ価格でペペロンチーノ復活したのは笑った

    86 21/09/29(水)16:27:15 No.850991643

    >イタリア人のチューターしていた時にペペロンチーノは家ごとに作法があるからあまり厳密に決めてないんだって言ってた >お前が作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったのはいい思い出 ホモよ!

    87 21/09/29(水)16:28:49 No.850991956

    スープに浸ったのより乳化させてから炒めて染み込ませたやつの方が好きだな

    88 21/09/29(水)16:29:15 No.850992033

    コンソメ入れた方が絶対美味いんだよね 本場のペペロンチーノもあくまで腹減った時に作るって感じの奴でしょ

    89 21/09/29(水)16:29:54 No.850992163

    にんにく入れますか

    90 21/09/29(水)16:32:06 No.850992593

    >サイゼにアーリオオーリオが来たときこれに自分で唐辛子かければペペロンだぜー!って一瞬メニューからなくなったけど >よっぽど不評だったのか即アーリオオーリオと同じ価格でペペロンチーノ復活したのは笑った そうなってから頼んでないんだけど やっぱあれってアーリオオーリオに唐辛子フレークかけただけなの?

    91 21/09/29(水)16:32:18 No.850992639

    >にんにく入れますか 無論 刻みで

    92 21/09/29(水)16:34:58 No.850993189

    乳化?よく分からんからベーコン入れるね

    93 21/09/29(水)16:35:59 No.850993379

    >乳化?よく分からんから水溶き片栗粉入れるね

    94 21/09/29(水)16:36:21 No.850993465

    >>流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか >食べラー入れるか… なんかいい感じに美味しそうだな… ソース買うの面倒だし試してみようかな

    95 21/09/29(水)16:37:41 No.850993741

    そのまま作ったって味しねえって オリーブオイルにニンニク漬け込んだり鶏がらスープの素使ったりしないと無理

    96 21/09/29(水)16:40:15 No.850994276

    俺は醤油と本だし入れるマン

    97 21/09/29(水)16:41:10 No.850994492

    >なんかいい感じに美味しそうだな… 食べラーは罠だ からあじがするまで食べラー入れたら食べラー味になるぞ 美味しいけど

    98 21/09/29(水)16:41:11 No.850994499

    >>>流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか >>食べラー入れるか… >なんかいい感じに美味しそうだな… 食べラー使うとペペロンとは別物になるんだよな だがそれはそれで良い

    99 21/09/29(水)16:41:29 No.850994564

    先にベーコンをこんがり焼いてから作るとおいしい

    100 21/09/29(水)16:43:14 No.850994956

    >そのまま作ったって味しねえって >オリーブオイルにニンニク漬け込んだり鶏がらスープの素使ったりしないと無理 塩を!!使え!!!!

    101 21/09/29(水)16:44:57 No.850995342

    ニンニクは四つくらいつかって半分はスライスして半分はかなり細かいみじん切りにして使うのが俺 パセリもめちゃくちゃかける