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21/09/29(水)15:11:56 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1632895916933.jpg 21/09/29(水)15:11:56 No.850975713

ペペロンチーノってうまいよね…

1 21/09/29(水)15:13:03 No.850975961

うまいけどベーコンがほしい!

2 21/09/29(水)15:13:49 No.850976118

アンチョビちょっと入れると美味いよ

3 21/09/29(水)15:13:51 No.850976133

ペロンとたべられるよね

4 21/09/29(水)15:16:28 No.850976724

卵黄入れると美味しいよ

5 21/09/29(水)15:17:04 No.850976853

ノーマルは物足りない キャベツとアンチョビかベーコンが欲しい

6 21/09/29(水)15:18:46 No.850977215

やっぱ動物性のなにかが入ってないと物足りないよね

7 21/09/29(水)15:18:53 No.850977241

ペロンペロンとペペロンチーノ!

8 21/09/29(水)15:19:29 No.850977372

ペロペロちんちん!

9 21/09/29(水)15:20:05 No.850977500

色々足したくはなるけど これ足したら別の料理になるのでは? といつも思う

10 21/09/29(水)15:20:31 No.850977593

>やっぱ動物性のなにかが入ってないと物足りないよね ベーコンと卵とチーズ入れるね…

11 21/09/29(水)15:20:55 No.850977705

ペロペロンチンチーノ!?!!!?!?

12 21/09/29(水)15:22:04 No.850977962

偶に頑なにアーリオオーリオと呼ぶ人が現れるパスタ

13 21/09/29(水)15:23:52 No.850978321

まあペペロンチーノは略称なんだけど アーリオオーリオで止めても別の料理になるからな

14 21/09/29(水)15:25:21 No.850978647

いやレモン汁を入れる

15 21/09/29(水)15:26:14 No.850978841

>やっぱ動物性のなにかが入ってないと物足りないよね ラードかけよう

16 21/09/29(水)15:26:38 No.850978923

アリオリペペロン

17 21/09/29(水)15:30:23 No.850979827

やってみるとあんまり上手く出来ないやつ 4人分ぐらいやってるからかな…

18 21/09/29(水)15:30:54 No.850979933

キノコ入れちゃう

19 21/09/29(水)15:32:09 No.850980251

これニンニク入ってる…?

20 21/09/29(水)15:32:47 No.850980386

オーリオ・ペペロン…?

21 21/09/29(水)15:33:12 No.850980476

めんつゆかけたら美味しかったからもうこれでいいかってなった

22 21/09/29(水)15:34:52 No.850980837

人の作ったやつに〇〇が足りないとか押し付けしなければなんでもいいぞ

23 21/09/29(水)15:35:20 No.850980941

>これニンニク入ってる…? 本場だとニンニクはオイルに香りと味移したら取り出す人が多いらしい ニンニクガッツリ入れてそのまま食べるっていうのは日本では主流だけど向こうではあんまりやらないとか

24 21/09/29(水)15:36:23 No.850981182

>やっぱ動物性のなにかが入ってないと物足りないよね 味の素...

25 21/09/29(水)15:37:10 No.850981363

出汁ガラ捨てるのってもったいなくね

26 21/09/29(水)15:37:35 No.850981465

コンソメとベーコン入れるね

27 <a href="mailto:s">21/09/29(水)15:39:16</a> [s] No.850981831

にんにく入ってるよ…

28 21/09/29(水)15:41:21 No.850982296

最近マンネリだからベーコンとケチャップ入れるね…

29 21/09/29(水)15:42:32 No.850982552

ペペロンチーノとして作って最後にお茶漬けの元ぶっかける うまいうまい

30 21/09/29(水)15:43:16 No.850982737

茹で汁いれるね…

31 21/09/29(水)15:43:53 No.850982886

>にんにく入ってるよ… 固形でバリボリ貪りたいんだよなぁ…

32 21/09/29(水)15:44:48 No.850983097

にんにく入れたら取り出すのめんど…ってならない?

33 21/09/29(水)15:45:11 No.850983174

なんで取り出すの…

34 21/09/29(水)15:45:27 No.850983246

>にんにく入れたら取り出すのめんど…ってならない? ザル使えば一発よ

35 21/09/29(水)15:45:47 No.850983334

>にんにく入れたら取り出すのめんど…ってならない? そのまま食えばよくない?

36 21/09/29(水)15:46:01 No.850983385

関西風うどんスープ入れるね

37 21/09/29(水)15:46:01 No.850983386

さっき作った チューブにんにくだとあかんなこれは

38 21/09/29(水)15:46:03 No.850983394

>にんにく入れたら取り出すのめんど…ってならない? 潰したにんにくなら楽

39 21/09/29(水)15:47:56 No.850983824

上げたて熱々の所に生卵を落として混ぜれば半熟になる 最高

40 21/09/29(水)15:48:50 No.850984043

家でどう作ってもサイゼリヤの味にならない… ちゃんと乳化させてるんだけど

41 21/09/29(水)15:49:22 No.850984153

俺のチンカスも入れてあげる

42 21/09/29(水)15:49:50 No.850984251

サイゼで困ったらペペロン頼んじゃう

43 21/09/29(水)15:50:25 No.850984361

醤油かけるとうまいよ

44 21/09/29(水)15:50:45 No.850984429

>色々足したくはなるけど >これ足したら別の料理になるのでは? >といつも思う いつもベーコン入れてあればトマトも刻んで入れてるけど これはペペロンではなくね?と作るたびに思う うまいからいいんだが…

45 21/09/29(水)15:51:10 No.850984517

アンチョビなんて洒落た食材はないので鶏ガラスープの元を入れてる

46 21/09/29(水)15:54:01 No.850985116

俺はキャベツ!

47 21/09/29(水)15:54:22 No.850985188

目玉焼き乗っけちゃう

48 21/09/29(水)15:54:54 No.850985305

>俺はキャベツ! キャベツのレス

49 21/09/29(水)15:55:06 No.850985348

リョウジのやり方で作ってるとどのタイミングで具材プラスαすればいいのか悩む…

50 21/09/29(水)15:56:57 No.850985711

ウインナーを切って入れる

51 21/09/29(水)15:57:32 No.850985811

うすあじなんだけどそのせいで300グラムくらいするっと食べれる

52 21/09/29(水)15:57:55 No.850985877

アンチョビとキャベツ!

53 21/09/29(水)15:58:21 No.850985957

あったよ!酒盗!!

54 21/09/29(水)16:01:24 No.850986554

ここまでペロペロチンチンノ無しとは

55 21/09/29(水)16:01:29 No.850986573

ミックスシーフード入れるね…

56 21/09/29(水)16:02:24 No.850986767

ちゃんと作ったらめっちゃ美味しかった

57 21/09/29(水)16:04:24 No.850987142

コンソメスープ作って麺茹でると麺に味染み込むし茹で汁使ったら余分な塩とか要らなくなるぞ

58 21/09/29(水)16:05:09 No.850987295

>キャベツのレス お前は俺を笑顔にした

59 21/09/29(水)16:05:52 No.850987440

具と一緒に直接パスタ茹でて作るのは何度か試したけど 水加減を間違えて汁っぽくなったりしてやらなくなったな また試すか…

60 21/09/29(水)16:09:39 No.850988148

俺は料理したくないから市販のソースかけるマン!

61 21/09/29(水)16:11:47 No.850988589

こいつにインスタントオニオンスープとおにぎりを付けると ゴキゲンなランチになるんだ

62 21/09/29(水)16:12:24 No.850988722

>俺は料理したくないから市販のソースかけるマン! 桃屋の瓶詰め2種くらいでうまいこと作れねえかな

63 21/09/29(水)16:12:30 No.850988734

じゃあ俺は鮭フレーク入れる!

64 21/09/29(水)16:12:40 No.850988763

豚の餌

65 21/09/29(水)16:13:24 No.850988902

適当なペペロンチーノの元に背脂にんにく瓶のやつを入れるとなるほど…ってなるからおすすめ

66 21/09/29(水)16:13:56 No.850988998

>リョウジのやり方で作ってるとどのタイミングで具材プラスαすればいいのか悩む… パクリ元のクックパッドレシピが細かく書いてあるぞ

67 21/09/29(水)16:14:57 No.850989226

個人的に青のりいつも入れてる 完全に欺瞞

68 21/09/29(水)16:15:02 No.850989239

>桃屋の瓶詰め2種くらいでうまいこと作れねえかな 刻みニンニクを火にかければそれっぽくなる

69 21/09/29(水)16:15:15 No.850989284

キャベツ入れたことないんだけどキャベツの千切りの余ったのとかでもいいのかな…

70 21/09/29(水)16:15:21 No.850989301

>適当なペペロンチーノの元に背脂にんにく瓶のやつを入れるとなるほど…ってなるからおすすめ ついでに茹でる時に塩の代わりに重曹にすると油そばっぽくなって良いよね

71 21/09/29(水)16:16:48 No.850989583

>キャベツ入れたことないんだけどキャベツの千切りの余ったのとかでもいいのかな… 千切りなら湯通し程度の加熱して最後に和えるくらいでいいよ

72 21/09/29(水)16:16:53 No.850989595

ペペロンチーノじゃなくなるけどニンニクに味塩胡椒がバランスがいいし楽

73 21/09/29(水)16:17:47 No.850989782

和風ペペロンチーノならキャベツとツナ入れてる

74 21/09/29(水)16:21:11 No.850990436

エリンギ入れる

75 21/09/29(水)16:21:27 No.850990481

納豆だけでいいだろ…

76 21/09/29(水)16:22:23 No.850990657

イタリア人が「本場のお茶漬けとは」って言ってお湯の温度がどうとか茶葉がどうとか お茶以外のものを入れるのは邪道だとか語ってたら 「日本はふつうに永谷園だけど」ってなるだろう ペペロンチーノもそんな感じ

77 21/09/29(水)16:24:01 No.850991003

>>桃屋の瓶詰め2種くらいでうまいこと作れねえかな >刻みニンニクを火にかければそれっぽくなる 問題は辛味なんだよな 流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか

78 21/09/29(水)16:24:39 No.850991132

>問題は辛味なんだよな >流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか 切らしてる時は一味とか七味使ってるぞ

79 21/09/29(水)16:24:58 No.850991191

イタリア人のチューターしていた時にペペロンチーノは家ごとに作法があるからあまり厳密に決めてないんだって言ってた お前が作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったのはいい思い出

80 21/09/29(水)16:25:05 No.850991218

>問題は辛味なんだよな >流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか 食べラー入れるか…

81 21/09/29(水)16:25:08 No.850991226

例のにんにく背脂使って作れないかな

82 21/09/29(水)16:25:26 No.850991280

具材や調味料を入れるやつはすべて邪道

83 21/09/29(水)16:25:52 No.850991377

>イタリア人のチューターしていた時にペペロンチーノは家ごとに作法があるからあまり厳密に決めてないんだって言ってた >お前が作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったのはいい思い出 うるせえ!

84 21/09/29(水)16:26:15 No.850991448

>具材や調味料を入れるやつはすべて邪道 素パスタ教初めて見た

85 21/09/29(水)16:26:55 No.850991577

サイゼにアーリオオーリオが来たときこれに自分で唐辛子かければペペロンだぜー!って一瞬メニューからなくなったけど よっぽど不評だったのか即アーリオオーリオと同じ価格でペペロンチーノ復活したのは笑った

86 21/09/29(水)16:27:15 No.850991643

>イタリア人のチューターしていた時にペペロンチーノは家ごとに作法があるからあまり厳密に決めてないんだって言ってた >お前が作るのはマンマの味に似てるから俺は好きだなって言われて照れながら作ったのはいい思い出 ホモよ!

87 21/09/29(水)16:28:49 No.850991956

スープに浸ったのより乳化させてから炒めて染み込ませたやつの方が好きだな

88 21/09/29(水)16:29:15 No.850992033

コンソメ入れた方が絶対美味いんだよね 本場のペペロンチーノもあくまで腹減った時に作るって感じの奴でしょ

89 21/09/29(水)16:29:54 No.850992163

にんにく入れますか

90 21/09/29(水)16:32:06 No.850992593

>サイゼにアーリオオーリオが来たときこれに自分で唐辛子かければペペロンだぜー!って一瞬メニューからなくなったけど >よっぽど不評だったのか即アーリオオーリオと同じ価格でペペロンチーノ復活したのは笑った そうなってから頼んでないんだけど やっぱあれってアーリオオーリオに唐辛子フレークかけただけなの?

91 21/09/29(水)16:32:18 No.850992639

>にんにく入れますか 無論 刻みで

92 21/09/29(水)16:34:58 No.850993189

乳化?よく分からんからベーコン入れるね

93 21/09/29(水)16:35:59 No.850993379

>乳化?よく分からんから水溶き片栗粉入れるね

94 21/09/29(水)16:36:21 No.850993465

>>流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか >食べラー入れるか… なんかいい感じに美味しそうだな… ソース買うの面倒だし試してみようかな

95 21/09/29(水)16:37:41 No.850993741

そのまま作ったって味しねえって オリーブオイルにニンニク漬け込んだり鶏がらスープの素使ったりしないと無理

96 21/09/29(水)16:40:15 No.850994276

俺は醤油と本だし入れるマン

97 21/09/29(水)16:41:10 No.850994492

>なんかいい感じに美味しそうだな… 食べラーは罠だ からあじがするまで食べラー入れたら食べラー味になるぞ 美味しいけど

98 21/09/29(水)16:41:11 No.850994499

>>>流石にこれは普通に鷹の爪使った方が早いか >>食べラー入れるか… >なんかいい感じに美味しそうだな… 食べラー使うとペペロンとは別物になるんだよな だがそれはそれで良い

99 21/09/29(水)16:41:29 No.850994564

先にベーコンをこんがり焼いてから作るとおいしい

100 21/09/29(水)16:43:14 No.850994956

>そのまま作ったって味しねえって >オリーブオイルにニンニク漬け込んだり鶏がらスープの素使ったりしないと無理 塩を!!使え!!!!

101 21/09/29(水)16:44:57 No.850995342

ニンニクは四つくらいつかって半分はスライスして半分はかなり細かいみじん切りにして使うのが俺 パセリもめちゃくちゃかける

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