ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/28(火)20:02:28 No.850735372
日本って狭いけど地域によって食文化が違いすぎるよね…
1 21/09/28(火)20:04:23 ID:FgWFsQBY FgWFsQBY No.850736108
スレッドを立てた人によって削除されました それは土人の食べ物だから 九州を日本扱いするな
2 21/09/28(火)20:04:28 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850736143
スーパーで流通させられる鳥刺しってすげえな
3 21/09/28(火)20:04:48 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850736287
書き込みをした人によって削除されました
4 21/09/28(火)20:04:53 ID:FgWFsQBY FgWFsQBY No.850736319
スレッドを立てた人によって削除されました 九州男児生肉パクパクで草
5 21/09/28(火)20:05:17 ID:kUIw.SDU kUIw.SDU No.850736492
ひごもっこすはギランバレーに屈しないでごわすチェスト!
6 21/09/28(火)20:05:20 No.850736510
>>それは土人の食べ物だから >>九州を日本扱いするな >こういうスレがやりたいのね やりたくないので消したね…
7 21/09/28(火)20:06:07 ID:kUIw.SDU kUIw.SDU No.850736820
削除依頼によって隔離されました 部落の食いもんだろ
8 21/09/28(火)20:06:20 ID:vOuey/uc vOuey/uc No.850736903
削除依頼によって隔離されました 人の食うもんじゃない
9 21/09/28(火)20:06:43 ID:vOuey/uc vOuey/uc No.850737071
削除依頼によって隔離されました 土着の生食信仰を食文化とか言われても…
10 21/09/28(火)20:06:44 No.850737089
日本言うほど狭くないし… あと山と森ばっかのせいで住む地域が点在してるのがでかい
11 21/09/28(火)20:07:48 No.850737524
東京で食べてる鳥わさも大して変わらないよ
12 21/09/28(火)20:08:27 No.850737798
鶏刺しは鮮度の問題じゃないから
13 21/09/28(火)20:08:30 No.850737809
都内で安全に鳥刺食べられる店ある?
14 21/09/28(火)20:09:12 No.850738083
>都内で安全に鳥刺食べられる店ある? 別に安全ではないけどそば屋に行けばとりわさならある
15 21/09/28(火)20:11:53 No.850739170
鶏刺しはネッカリッチ粉剤を使ったネッカリッチ味鶏でもない限り危険だよ いくら新鮮でも駄目
16 21/09/28(火)20:12:34 No.850739458
鳥わさは昔は出す店多かったけど最近は割と減った感じがする まあカンピロバクターは肉の内部にもいるから湯がくだけじゃ意味ないし
17 21/09/28(火)20:14:45 No.850740338
かなり昔だけど北海道の居酒屋チェーン店で食ったとりわさうまかったな…
18 21/09/28(火)20:15:39 No.850740706
そもそもカンピロバクターは時間経過で死滅するから新鮮な肉ほど危険だし
19 21/09/28(火)20:15:52 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850740806
スレ画みたいな一部分焼かれてるのは信用できる 全体が生なのはヤバイ
20 21/09/28(火)20:16:05 No.850740878
最初からいるから鮮度関係ないしなぁ
21 21/09/28(火)20:23:44 No.850743975
こういう専用工場で作ってスーパーにおろしてるのは信用してる 居酒屋はダメだ
22 21/09/28(火)20:24:21 No.850744228
鳥刺しは加熱してるから馬刺しよりマシ
23 21/09/28(火)20:24:26 No.850744266
表面を焼いたり湯通しすれば安全 →カンピロバクターは肉の内部にも存在しますので間違いです 新鮮な肉だから食中毒の危険性はない →カンピロバクターは生きてる鶏の体内に存在し死んでから減少するので間違いです スレ画のネッカリッチ味鶏はカンピロバクターやサルモネラ菌を除去できる薬剤を与えて育てた鶏だから安心安全
24 21/09/28(火)20:27:00 No.850745311
馬刺しは馬肉専門店に週2で通ってた頃あるけど一度も当たらなかったから信頼している 鶏わさは一回だけ食べたその時にカンピロバクターくらったから二度と手を出さない
25 21/09/28(火)20:27:58 No.850745744
>鶏わさは一回だけ食べたその時にカンピロバクターくらったから二度と手を出さない くらったんだ…
26 21/09/28(火)20:29:37 No.850746444
馬は体温が高くて生食するとやばい菌が生きてられないみたいね
27 21/09/28(火)20:30:47 No.850746911
鹿児島の自主基準かなり厳しいからな どんだけ食いたいんだよ
28 21/09/28(火)20:31:16 No.850747105
本州は割とスーパーの品物も独特だと思う 飲食店もだけど
29 21/09/28(火)20:31:48 No.850747325
一応安全をうたってる鳥なのか
30 21/09/28(火)20:31:56 No.850747380
売ってるとこは売ってるとこなりのちゃんと配慮されてるからたまに安全なだけで他が真似すると危険なだけだよね フグの調理みたいなもんだ
31 21/09/28(火)20:32:18 No.850747513
>スレ画のネッカリッチ味鶏はカンピロバクターやサルモネラ菌を除去できる薬剤を与えて育てた鶏だから安心安全 しかも全ての生産者に情報開示を徹底させて完璧なトレーサビリティを実現 製造から販売までのルート確立が大変だから大量に流通できない そこまでして食いたいか…!
32 21/09/28(火)20:32:30 No.850747596
多分ダメだろうけどこれって大丈夫なの?
33 21/09/28(火)20:32:47 No.850747735
すげーなネッカリッチ
34 21/09/28(火)20:32:56 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850747798
>一応安全をうたってる鳥なのか http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html わざわざこんなお達し出してるからな…
35 21/09/28(火)20:33:13 No.850747904
>本州は割とスーパーの品物も独特だと思う >飲食店もだけど 魚ではあるけれど茨城と千葉にあるローカルスーパーで あんこうが売ってたのかなり衝撃的だった 鍋用のぶつ切りじゃなくてまるまる一尾トレーに入ってるの
36 21/09/28(火)20:33:17 No.850747927
>一応安全をうたってる鳥なのか スレ画は鶏刺しを食いたい一心で20年以上追求されてきたものだから特別 店とかで出るものとはまた違う
37 21/09/28(火)20:33:32 No.850748045
鳥刺し食いた過ぎてめっちゃ厳しい独自ルール設けてる鹿児島宮崎は本気過ぎる
38 21/09/28(火)20:33:37 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850748076
>多分ダメだろうけどこれって大丈夫なの? スーパーで売ってるものはそれなりに大丈夫だよ これもはちみつくらいの危険度だと思う
39 21/09/28(火)20:33:38 No.850748080
>鹿児島の自主基準かなり厳しいからな >どんだけ食いたいんだよ ドイツの一部は豚肉生で食うために特殊基準だし日本全体なら卵を生で食うための特殊基準採用してるんだぞ
40 21/09/28(火)20:33:48 No.850748140
鶏刺し食ったこと何度かあるけどぶっちゃけ鴨のたたきのほうが美味いよ
41 21/09/28(火)20:34:13 No.850748321
>>多分ダメだろうけどこれって大丈夫なの? >スーパーで売ってるものはそれなりに大丈夫だよ >これもはちみつくらいの危険度だと思う いつかいけたら食いまくろう
42 21/09/28(火)20:34:49 No.850748555
ネッカリッチ味鶏公認シールは黄金の輝き 多分これ九州内でほとんど消費しちゃうから知名度も低そう…
43 21/09/28(火)20:35:12 No.850748696
鴨のタタキは食べたことないな…ローストはよく見かけるが
44 21/09/28(火)20:35:37 No.850748915
ネッカリッチってカンピロ絶滅薬の名前だったのか
45 21/09/28(火)20:35:40 No.850748931
不安なら食わないだけだからな 自分で最後は決めるしかない
46 21/09/28(火)20:35:50 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850749000
一見飲食の方がプロっぽいけど スーパーは常に監査入るから易易とヤバいものは売れないし 逆にその辺の飲食は加熱用の生肉を刺し身に出すこともできるわけで…
47 21/09/28(火)20:36:48 No.850749382
何の疑問もなく食べて育ってきたので ずいぶん特別な食い物だと知った時には驚いた
48 21/09/28(火)20:36:49 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850749396
>ネッカリッチってカンピロ絶滅薬の名前だったのか 違うよ! あんっまりに露骨だから触らなかったけどネッカリッチは酢酸系の飼料で生臭さを減らしてくれるやつで別に生食にできるツールではない!
49 21/09/28(火)20:37:32 No.850749699
>何の疑問もなく食べて育ってきたので >ずいぶん特別な食い物だと知った時には驚いた 馬刺しも一般的な食べ物じゃないと知ってびっくりしたものだ
50 21/09/28(火)20:37:45 No.850749797
表面だけ火を通して殺菌できるは肉の外側に付着している大腸菌だけだから 最初から筋肉に存在しているカンピロバクターには無力
51 21/09/28(火)20:37:52 No.850749839
違うのかよ! まあどっちにしろ食うんだけど……
52 21/09/28(火)20:39:58 No.850750713
生はねぇわな どこの土人や
53 21/09/28(火)20:40:10 No.850750791
そんなスーパー薬物あったら全国的に使われるわな
54 21/09/28(火)20:40:12 No.850750811
>違うよ! >あんっまりに露骨だから触らなかったけどネッカリッチは酢酸系の飼料で生臭さを減らしてくれるやつで別に生食にできるツールではない! http://www.sanin-nekka.co.jp/nekkaegg.html でもネッカリッチがカンピロバクターに対して効果あるって言ってるし…
55 21/09/28(火)20:41:00 No.850751184
>ネッカリッチってカンピロ絶滅薬の名前だったのか 熱化学で豊かな経営(ネッカ・リッチ)なんてふざけた名前だが凄いんだよネッカリッチ農法 ☆ネッカリッチ 昭和51年に動物用医薬品として製造承認(農水省)され、昭和57年飼料安全法に基づき飼料原料として認可されている唯一の炭・木酢関係資材。 炭化温度400℃以下の低温で炭化させることで、大小様々な大きさの孔をもつ多孔質構造となる。 この孔には病原性微生物(サルモネラ菌など)を吸着する効果があり、軟質であるため動物の内臓を傷つけない。 特に殺菌効果・抗酸化作用・活性酸素除去能力作用の高いフェノール類(広葉樹特有のシリンギル型)が豊富。 サルモネラ・カンピロバクターに対する増殖抑制効果やクリプトスポリジウムに対する殺原虫効果などがある一方、 乳酸産生菌に対する増殖促進効果(プレバイオティクス)があり、腸内・土壌環境改善に効果を発揮する。 鶏、牛、豚、水産、膿作物それぞれに有益な効果をもたらす。
56 21/09/28(火)20:42:00 No.850751569
>そんなスーパー薬物あったら全国的に使われるわな 使われてるんだよネッカリッチ! ネッカリッチ卵とか有名だろ
57 21/09/28(火)20:42:47 No.850751891
ネッカリッチのことも知らないとか本当に畜産やってるのか怪しいな…
58 21/09/28(火)20:43:01 No.850751977
地域格差はあるんだな ここまで文化レベルに差があるとは…
59 21/09/28(火)20:43:16 No.850752069
筋肉に菌入ってるとか鶏はそれでも生きてるんだ…
60 21/09/28(火)20:44:09 No.850752461
少なくとも今も食べられてるくらいにはそこそこ安全なのは確かなんだよね鹿児島の鳥刺し
61 21/09/28(火)20:44:14 No.850752507
結構歴史あるんだな…ネッチリッカ…
62 21/09/28(火)20:44:35 No.850752642
外人が生卵食ってる日本人を見てうわあ原住民…と思う気持ちが今わかった こっちの常識で考えたら下痢クソ菌がスーパーに並んでるんだから頭おかしいと思うだろうし それが純粋に研究と努力の成果による畜産技術の結晶だなんて思わんよ…
63 21/09/28(火)20:44:56 No.850752805
コロナ終息したら鹿児島で鳥刺オフしたい
64 21/09/28(火)20:45:43 No.850753133
ネッカリッチ卵やネッカリッチ魚肉もブランド化されてるけど知名度イマイチよね… コスト掛かるからどうしても広まりにくいのもある
65 21/09/28(火)20:47:01 No.850753679
酒片手に食うなら九州の食文化がいい
66 21/09/28(火)20:48:06 No.850754162
まず食うもんじゃないって認識だし そこまで金かけて食いたいものでもないもん鳥刺し
67 21/09/28(火)20:48:52 No.850754525
生肉食いたい
68 21/09/28(火)20:49:23 No.850754780
本州人はなぜ自分たちこそスタンダードみたいな語り方をしたがるのか…
69 21/09/28(火)20:49:27 No.850754799
読んだけど効きすぎて怖い… そんな簡単にサルモネラ菌とカンピロバクターがゼロになるってどういうことなの…
70 21/09/28(火)20:49:28 No.850754808
本州には無いのかネッカリッチ味鶏
71 21/09/28(火)20:50:03 No.850755108
から揚げにした方が美味しいよ
72 21/09/28(火)20:50:27 No.850755285
>生肉食いたい 馬刺しいいよ馬刺し 軽くさっと炙って食べると最高に美味しいよ
73 21/09/28(火)20:50:32 No.850755329
鶏肉ってサルモネラ菌の温床だから、きっちり火を通さないとダメだと聞いた
74 21/09/28(火)20:50:37 No.850755347
>→カンピロバクターは肉の内部にも存在しますので間違いです 変な捌き方すればそうだけど基本的には肉の断面と内臓にあるもんじゃないの
75 21/09/28(火)20:50:45 No.850755402
生の牛肉美味しいよね
76 21/09/28(火)20:50:59 No.850755511
>そんな簡単にサルモネラ菌とカンピロバクターがゼロになるってどういうことなの… サルモネラ菌をサルモネラワクチンより防ぐとかは調べてる人たちがまず驚いたと思う
77 21/09/28(火)20:51:06 No.850755555
>外人が生卵食ってる日本人を見てうわあ原住民…と思う気持ちが今わかった >こっちの常識で考えたら下痢クソ菌がスーパーに並んでるんだから頭おかしいと思うだろうし >それが純粋に研究と努力の成果による畜産技術の結晶だなんて思わんよ… じゃあ卵は常に加熱して食って寿司刺身は食うなよ?
78 21/09/28(火)20:52:04 No.850755950
生肉が親の仇なの?
79 21/09/28(火)20:52:10 No.850755987
鳥刺しよりも鶏皮ポン酢が好きだなぁ
80 21/09/28(火)20:52:48 No.850756241
>生肉が親の仇なの? 動物「」かもしれないし…
81 21/09/28(火)20:52:51 No.850756266
生で鳥かあ
82 21/09/28(火)20:53:05 No.850756346
ネッカリッチを何回試験しても鶏肉のサルモネラ菌防御率100%だな… …卵のサルモネラ菌防御率も100%だな…
83 21/09/28(火)20:53:48 No.850756672
そんなポンポン腹を壊すようならとうに売られなくなってるだろ 別に問題ないから売られてるんだよ
84 21/09/28(火)20:53:54 No.850756704
>>それが純粋に研究と努力の成果による畜産技術の結晶だなんて思わんよ… >じゃあ卵は常に加熱して食って寿司刺身は食うなよ? 会話通じてなくない?
85 21/09/28(火)20:53:57 No.850756725
でもネッカリッチの鳥刺し美味しくないからいつも売れ残ってるんだよな… エヌチキンってところの奴が質も良くて味も良くて売れてる
86 21/09/28(火)20:54:23 No.850756915
技術革新で食えるようになったら受け入れればいいだけなのにケチつけるのはなんなの… 叩きたさに脳が焼かれてるの?
87 21/09/28(火)20:54:28 No.850756948
薩摩「」いるんだな…
88 21/09/28(火)20:54:36 No.850757009
>会話通じてなくない? 明らかに会話する気がない相手ですから
89 21/09/28(火)20:55:14 No.850757267
>薩摩「」いるんだな… 九州ならどこでも食えると思ってた… 大分だけどマルショクで買えるし…
90 21/09/28(火)20:55:14 No.850757269
>そんなポンポン腹を壊すようならとうに売られなくなってるだろ >別に問題ないから売られてるんだよ 九州人はカンピロバクター耐性があるとか言われるのとは別に 鹿児島宮崎はちゃんと厳しいガイドライン作ってるからな
91 21/09/28(火)20:55:19 No.850757308
九州の有名な鳥料理で多分一番悲鳴あがるの鳥刺しよりもみじだよね
92 21/09/28(火)20:55:36 No.850757424
「日本って」とは言うけどこの小さい国でもそうなんだから他の国でも割とそうなんじゃねえかな…
93 21/09/28(火)20:55:36 No.850757428
というかスレ画炙ってるよね?
94 21/09/28(火)20:56:18 No.850757707
>というかスレ画炙ってるよね? 表面をぐるりと炙らないと売られないぜ
95 21/09/28(火)20:56:24 No.850757746
>>薩摩「」いるんだな… >九州ならどこでも食えると思ってた… >大分だけどマルショクで買えるし… 福岡のイオンでも普通に売ってる 多分九州全域で食えるんじゃないかな…
96 21/09/28(火)20:56:41 No.850757848
鹿児島のトライアルにあると聞いた
97 21/09/28(火)20:57:03 No.850758009
HAHAHA!本州ノ鶏刺し低レベルデース!
98 21/09/28(火)20:57:07 No.850758034
行くか 九州
99 21/09/28(火)20:57:47 No.850758313
>九州人はカンピロバクター耐性があるとか言われるのとは別に >鹿児島宮崎はちゃんと厳しいガイドライン作ってるからな ちゃんと処理すれば美味しく食べられるのに 多少のカンピロバクターを恐れて美味いもんを食べ逃してる本州の人は哀れだよね
100 21/09/28(火)20:58:04 No.850758408
もみじってか鶏足は下手にここで貼るとID出ると思う
101 21/09/28(火)20:58:21 No.850758503
じゃよー 宮崎県も鳥刺しスーパーにあるよー 今食ったよー
102 21/09/28(火)20:58:57 No.850758757
宮崎県都城市はマジで「刺身」といったら鳥刺しのことだからね
103 21/09/28(火)20:59:05 No.850758810
宮崎は地鶏もあるし羨ましいなチクショウ!
104 21/09/28(火)20:59:37 No.850759017
宮崎は陸の孤島すぎてちょっと…
105 21/09/28(火)21:00:10 No.850759259
わっぜうっめ…
106 21/09/28(火)21:00:56 No.850759555
関西も結構あるぞ鶏のタタキ