虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 日本っ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/09/28(火)20:02:28 No.850735372

    日本って狭いけど地域によって食文化が違いすぎるよね…

    1 21/09/28(火)20:04:23 ID:FgWFsQBY FgWFsQBY No.850736108

    スレッドを立てた人によって削除されました それは土人の食べ物だから 九州を日本扱いするな

    2 21/09/28(火)20:04:28 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850736143

    スーパーで流通させられる鳥刺しってすげえな

    3 21/09/28(火)20:04:48 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850736287

    書き込みをした人によって削除されました

    4 21/09/28(火)20:04:53 ID:FgWFsQBY FgWFsQBY No.850736319

    スレッドを立てた人によって削除されました 九州男児生肉パクパクで草

    5 21/09/28(火)20:05:17 ID:kUIw.SDU kUIw.SDU No.850736492

    ひごもっこすはギランバレーに屈しないでごわすチェスト!

    6 21/09/28(火)20:05:20 No.850736510

    >>それは土人の食べ物だから >>九州を日本扱いするな >こういうスレがやりたいのね やりたくないので消したね…

    7 21/09/28(火)20:06:07 ID:kUIw.SDU kUIw.SDU No.850736820

    削除依頼によって隔離されました 部落の食いもんだろ

    8 21/09/28(火)20:06:20 ID:vOuey/uc vOuey/uc No.850736903

    削除依頼によって隔離されました 人の食うもんじゃない

    9 21/09/28(火)20:06:43 ID:vOuey/uc vOuey/uc No.850737071

    削除依頼によって隔離されました 土着の生食信仰を食文化とか言われても…

    10 21/09/28(火)20:06:44 No.850737089

    日本言うほど狭くないし… あと山と森ばっかのせいで住む地域が点在してるのがでかい

    11 21/09/28(火)20:07:48 No.850737524

    東京で食べてる鳥わさも大して変わらないよ

    12 21/09/28(火)20:08:27 No.850737798

    鶏刺しは鮮度の問題じゃないから

    13 21/09/28(火)20:08:30 No.850737809

    都内で安全に鳥刺食べられる店ある?

    14 21/09/28(火)20:09:12 No.850738083

    >都内で安全に鳥刺食べられる店ある? 別に安全ではないけどそば屋に行けばとりわさならある

    15 21/09/28(火)20:11:53 No.850739170

    鶏刺しはネッカリッチ粉剤を使ったネッカリッチ味鶏でもない限り危険だよ いくら新鮮でも駄目

    16 21/09/28(火)20:12:34 No.850739458

    鳥わさは昔は出す店多かったけど最近は割と減った感じがする まあカンピロバクターは肉の内部にもいるから湯がくだけじゃ意味ないし

    17 21/09/28(火)20:14:45 No.850740338

    かなり昔だけど北海道の居酒屋チェーン店で食ったとりわさうまかったな…

    18 21/09/28(火)20:15:39 No.850740706

    そもそもカンピロバクターは時間経過で死滅するから新鮮な肉ほど危険だし

    19 21/09/28(火)20:15:52 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850740806

    スレ画みたいな一部分焼かれてるのは信用できる 全体が生なのはヤバイ

    20 21/09/28(火)20:16:05 No.850740878

    最初からいるから鮮度関係ないしなぁ

    21 21/09/28(火)20:23:44 No.850743975

    こういう専用工場で作ってスーパーにおろしてるのは信用してる 居酒屋はダメだ

    22 21/09/28(火)20:24:21 No.850744228

    鳥刺しは加熱してるから馬刺しよりマシ

    23 21/09/28(火)20:24:26 No.850744266

    表面を焼いたり湯通しすれば安全 →カンピロバクターは肉の内部にも存在しますので間違いです 新鮮な肉だから食中毒の危険性はない →カンピロバクターは生きてる鶏の体内に存在し死んでから減少するので間違いです スレ画のネッカリッチ味鶏はカンピロバクターやサルモネラ菌を除去できる薬剤を与えて育てた鶏だから安心安全

    24 21/09/28(火)20:27:00 No.850745311

    馬刺しは馬肉専門店に週2で通ってた頃あるけど一度も当たらなかったから信頼している 鶏わさは一回だけ食べたその時にカンピロバクターくらったから二度と手を出さない

    25 21/09/28(火)20:27:58 No.850745744

    >鶏わさは一回だけ食べたその時にカンピロバクターくらったから二度と手を出さない くらったんだ…

    26 21/09/28(火)20:29:37 No.850746444

    馬は体温が高くて生食するとやばい菌が生きてられないみたいね

    27 21/09/28(火)20:30:47 No.850746911

    鹿児島の自主基準かなり厳しいからな どんだけ食いたいんだよ

    28 21/09/28(火)20:31:16 No.850747105

    本州は割とスーパーの品物も独特だと思う 飲食店もだけど

    29 21/09/28(火)20:31:48 No.850747325

    一応安全をうたってる鳥なのか

    30 21/09/28(火)20:31:56 No.850747380

    売ってるとこは売ってるとこなりのちゃんと配慮されてるからたまに安全なだけで他が真似すると危険なだけだよね フグの調理みたいなもんだ

    31 21/09/28(火)20:32:18 No.850747513

    >スレ画のネッカリッチ味鶏はカンピロバクターやサルモネラ菌を除去できる薬剤を与えて育てた鶏だから安心安全 しかも全ての生産者に情報開示を徹底させて完璧なトレーサビリティを実現 製造から販売までのルート確立が大変だから大量に流通できない そこまでして食いたいか…!

    32 21/09/28(火)20:32:30 No.850747596

    多分ダメだろうけどこれって大丈夫なの?

    33 21/09/28(火)20:32:47 No.850747735

    すげーなネッカリッチ

    34 21/09/28(火)20:32:56 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850747798

    >一応安全をうたってる鳥なのか http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html わざわざこんなお達し出してるからな…

    35 21/09/28(火)20:33:13 No.850747904

    >本州は割とスーパーの品物も独特だと思う >飲食店もだけど 魚ではあるけれど茨城と千葉にあるローカルスーパーで あんこうが売ってたのかなり衝撃的だった 鍋用のぶつ切りじゃなくてまるまる一尾トレーに入ってるの

    36 21/09/28(火)20:33:17 No.850747927

    >一応安全をうたってる鳥なのか スレ画は鶏刺しを食いたい一心で20年以上追求されてきたものだから特別 店とかで出るものとはまた違う

    37 21/09/28(火)20:33:32 No.850748045

    鳥刺し食いた過ぎてめっちゃ厳しい独自ルール設けてる鹿児島宮崎は本気過ぎる

    38 21/09/28(火)20:33:37 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850748076

    >多分ダメだろうけどこれって大丈夫なの? スーパーで売ってるものはそれなりに大丈夫だよ これもはちみつくらいの危険度だと思う

    39 21/09/28(火)20:33:38 No.850748080

    >鹿児島の自主基準かなり厳しいからな >どんだけ食いたいんだよ ドイツの一部は豚肉生で食うために特殊基準だし日本全体なら卵を生で食うための特殊基準採用してるんだぞ

    40 21/09/28(火)20:33:48 No.850748140

    鶏刺し食ったこと何度かあるけどぶっちゃけ鴨のたたきのほうが美味いよ

    41 21/09/28(火)20:34:13 No.850748321

    >>多分ダメだろうけどこれって大丈夫なの? >スーパーで売ってるものはそれなりに大丈夫だよ >これもはちみつくらいの危険度だと思う いつかいけたら食いまくろう

    42 21/09/28(火)20:34:49 No.850748555

    ネッカリッチ味鶏公認シールは黄金の輝き 多分これ九州内でほとんど消費しちゃうから知名度も低そう…

    43 21/09/28(火)20:35:12 No.850748696

    鴨のタタキは食べたことないな…ローストはよく見かけるが

    44 21/09/28(火)20:35:37 No.850748915

    ネッカリッチってカンピロ絶滅薬の名前だったのか

    45 21/09/28(火)20:35:40 No.850748931

    不安なら食わないだけだからな 自分で最後は決めるしかない

    46 21/09/28(火)20:35:50 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850749000

    一見飲食の方がプロっぽいけど スーパーは常に監査入るから易易とヤバいものは売れないし 逆にその辺の飲食は加熱用の生肉を刺し身に出すこともできるわけで…

    47 21/09/28(火)20:36:48 No.850749382

    何の疑問もなく食べて育ってきたので ずいぶん特別な食い物だと知った時には驚いた

    48 21/09/28(火)20:36:49 ID:ZULuB5/A ZULuB5/A No.850749396

    >ネッカリッチってカンピロ絶滅薬の名前だったのか 違うよ! あんっまりに露骨だから触らなかったけどネッカリッチは酢酸系の飼料で生臭さを減らしてくれるやつで別に生食にできるツールではない!

    49 21/09/28(火)20:37:32 No.850749699

    >何の疑問もなく食べて育ってきたので >ずいぶん特別な食い物だと知った時には驚いた 馬刺しも一般的な食べ物じゃないと知ってびっくりしたものだ

    50 21/09/28(火)20:37:45 No.850749797

    表面だけ火を通して殺菌できるは肉の外側に付着している大腸菌だけだから 最初から筋肉に存在しているカンピロバクターには無力

    51 21/09/28(火)20:37:52 No.850749839

    違うのかよ! まあどっちにしろ食うんだけど……

    52 21/09/28(火)20:39:58 No.850750713

    生はねぇわな どこの土人や

    53 21/09/28(火)20:40:10 No.850750791

    そんなスーパー薬物あったら全国的に使われるわな

    54 21/09/28(火)20:40:12 No.850750811

    >違うよ! >あんっまりに露骨だから触らなかったけどネッカリッチは酢酸系の飼料で生臭さを減らしてくれるやつで別に生食にできるツールではない! http://www.sanin-nekka.co.jp/nekkaegg.html でもネッカリッチがカンピロバクターに対して効果あるって言ってるし…

    55 21/09/28(火)20:41:00 No.850751184

    >ネッカリッチってカンピロ絶滅薬の名前だったのか 熱化学で豊かな経営(ネッカ・リッチ)なんてふざけた名前だが凄いんだよネッカリッチ農法 ☆ネッカリッチ 昭和51年に動物用医薬品として製造承認(農水省)され、昭和57年飼料安全法に基づき飼料原料として認可されている唯一の炭・木酢関係資材。 炭化温度400℃以下の低温で炭化させることで、大小様々な大きさの孔をもつ多孔質構造となる。 この孔には病原性微生物(サルモネラ菌など)を吸着する効果があり、軟質であるため動物の内臓を傷つけない。 特に殺菌効果・抗酸化作用・活性酸素除去能力作用の高いフェノール類(広葉樹特有のシリンギル型)が豊富。 サルモネラ・カンピロバクターに対する増殖抑制効果やクリプトスポリジウムに対する殺原虫効果などがある一方、 乳酸産生菌に対する増殖促進効果(プレバイオティクス)があり、腸内・土壌環境改善に効果を発揮する。 鶏、牛、豚、水産、膿作物それぞれに有益な効果をもたらす。

    56 21/09/28(火)20:42:00 No.850751569

    >そんなスーパー薬物あったら全国的に使われるわな 使われてるんだよネッカリッチ! ネッカリッチ卵とか有名だろ

    57 21/09/28(火)20:42:47 No.850751891

    ネッカリッチのことも知らないとか本当に畜産やってるのか怪しいな…

    58 21/09/28(火)20:43:01 No.850751977

    地域格差はあるんだな ここまで文化レベルに差があるとは…

    59 21/09/28(火)20:43:16 No.850752069

    筋肉に菌入ってるとか鶏はそれでも生きてるんだ…

    60 21/09/28(火)20:44:09 No.850752461

    少なくとも今も食べられてるくらいにはそこそこ安全なのは確かなんだよね鹿児島の鳥刺し

    61 21/09/28(火)20:44:14 No.850752507

    結構歴史あるんだな…ネッチリッカ…

    62 21/09/28(火)20:44:35 No.850752642

    外人が生卵食ってる日本人を見てうわあ原住民…と思う気持ちが今わかった こっちの常識で考えたら下痢クソ菌がスーパーに並んでるんだから頭おかしいと思うだろうし それが純粋に研究と努力の成果による畜産技術の結晶だなんて思わんよ…

    63 21/09/28(火)20:44:56 No.850752805

    コロナ終息したら鹿児島で鳥刺オフしたい

    64 21/09/28(火)20:45:43 No.850753133

    ネッカリッチ卵やネッカリッチ魚肉もブランド化されてるけど知名度イマイチよね… コスト掛かるからどうしても広まりにくいのもある

    65 21/09/28(火)20:47:01 No.850753679

    酒片手に食うなら九州の食文化がいい

    66 21/09/28(火)20:48:06 No.850754162

    まず食うもんじゃないって認識だし そこまで金かけて食いたいものでもないもん鳥刺し

    67 21/09/28(火)20:48:52 No.850754525

    生肉食いたい

    68 21/09/28(火)20:49:23 No.850754780

    本州人はなぜ自分たちこそスタンダードみたいな語り方をしたがるのか…

    69 21/09/28(火)20:49:27 No.850754799

    読んだけど効きすぎて怖い… そんな簡単にサルモネラ菌とカンピロバクターがゼロになるってどういうことなの…

    70 21/09/28(火)20:49:28 No.850754808

    本州には無いのかネッカリッチ味鶏

    71 21/09/28(火)20:50:03 No.850755108

    から揚げにした方が美味しいよ

    72 21/09/28(火)20:50:27 No.850755285

    >生肉食いたい 馬刺しいいよ馬刺し 軽くさっと炙って食べると最高に美味しいよ

    73 21/09/28(火)20:50:32 No.850755329

    鶏肉ってサルモネラ菌の温床だから、きっちり火を通さないとダメだと聞いた

    74 21/09/28(火)20:50:37 No.850755347

    >→カンピロバクターは肉の内部にも存在しますので間違いです 変な捌き方すればそうだけど基本的には肉の断面と内臓にあるもんじゃないの

    75 21/09/28(火)20:50:45 No.850755402

    生の牛肉美味しいよね

    76 21/09/28(火)20:50:59 No.850755511

    >そんな簡単にサルモネラ菌とカンピロバクターがゼロになるってどういうことなの… サルモネラ菌をサルモネラワクチンより防ぐとかは調べてる人たちがまず驚いたと思う

    77 21/09/28(火)20:51:06 No.850755555

    >外人が生卵食ってる日本人を見てうわあ原住民…と思う気持ちが今わかった >こっちの常識で考えたら下痢クソ菌がスーパーに並んでるんだから頭おかしいと思うだろうし >それが純粋に研究と努力の成果による畜産技術の結晶だなんて思わんよ… じゃあ卵は常に加熱して食って寿司刺身は食うなよ?

    78 21/09/28(火)20:52:04 No.850755950

    生肉が親の仇なの?

    79 21/09/28(火)20:52:10 No.850755987

    鳥刺しよりも鶏皮ポン酢が好きだなぁ

    80 21/09/28(火)20:52:48 No.850756241

    >生肉が親の仇なの? 動物「」かもしれないし…

    81 21/09/28(火)20:52:51 No.850756266

    生で鳥かあ

    82 21/09/28(火)20:53:05 No.850756346

    ネッカリッチを何回試験しても鶏肉のサルモネラ菌防御率100%だな… …卵のサルモネラ菌防御率も100%だな…

    83 21/09/28(火)20:53:48 No.850756672

    そんなポンポン腹を壊すようならとうに売られなくなってるだろ 別に問題ないから売られてるんだよ

    84 21/09/28(火)20:53:54 No.850756704

    >>それが純粋に研究と努力の成果による畜産技術の結晶だなんて思わんよ… >じゃあ卵は常に加熱して食って寿司刺身は食うなよ? 会話通じてなくない?

    85 21/09/28(火)20:53:57 No.850756725

    でもネッカリッチの鳥刺し美味しくないからいつも売れ残ってるんだよな… エヌチキンってところの奴が質も良くて味も良くて売れてる

    86 21/09/28(火)20:54:23 No.850756915

    技術革新で食えるようになったら受け入れればいいだけなのにケチつけるのはなんなの… 叩きたさに脳が焼かれてるの?

    87 21/09/28(火)20:54:28 No.850756948

    薩摩「」いるんだな…

    88 21/09/28(火)20:54:36 No.850757009

    >会話通じてなくない? 明らかに会話する気がない相手ですから

    89 21/09/28(火)20:55:14 No.850757267

    >薩摩「」いるんだな… 九州ならどこでも食えると思ってた… 大分だけどマルショクで買えるし…

    90 21/09/28(火)20:55:14 No.850757269

    >そんなポンポン腹を壊すようならとうに売られなくなってるだろ >別に問題ないから売られてるんだよ 九州人はカンピロバクター耐性があるとか言われるのとは別に 鹿児島宮崎はちゃんと厳しいガイドライン作ってるからな

    91 21/09/28(火)20:55:19 No.850757308

    九州の有名な鳥料理で多分一番悲鳴あがるの鳥刺しよりもみじだよね

    92 21/09/28(火)20:55:36 No.850757424

    「日本って」とは言うけどこの小さい国でもそうなんだから他の国でも割とそうなんじゃねえかな…

    93 21/09/28(火)20:55:36 No.850757428

    というかスレ画炙ってるよね?

    94 21/09/28(火)20:56:18 No.850757707

    >というかスレ画炙ってるよね? 表面をぐるりと炙らないと売られないぜ

    95 21/09/28(火)20:56:24 No.850757746

    >>薩摩「」いるんだな… >九州ならどこでも食えると思ってた… >大分だけどマルショクで買えるし… 福岡のイオンでも普通に売ってる 多分九州全域で食えるんじゃないかな…

    96 21/09/28(火)20:56:41 No.850757848

    鹿児島のトライアルにあると聞いた

    97 21/09/28(火)20:57:03 No.850758009

    HAHAHA!本州ノ鶏刺し低レベルデース!

    98 21/09/28(火)20:57:07 No.850758034

    行くか 九州

    99 21/09/28(火)20:57:47 No.850758313

    >九州人はカンピロバクター耐性があるとか言われるのとは別に >鹿児島宮崎はちゃんと厳しいガイドライン作ってるからな ちゃんと処理すれば美味しく食べられるのに 多少のカンピロバクターを恐れて美味いもんを食べ逃してる本州の人は哀れだよね

    100 21/09/28(火)20:58:04 No.850758408

    もみじってか鶏足は下手にここで貼るとID出ると思う

    101 21/09/28(火)20:58:21 No.850758503

    じゃよー 宮崎県も鳥刺しスーパーにあるよー 今食ったよー

    102 21/09/28(火)20:58:57 No.850758757

    宮崎県都城市はマジで「刺身」といったら鳥刺しのことだからね

    103 21/09/28(火)20:59:05 No.850758810

    宮崎は地鶏もあるし羨ましいなチクショウ!

    104 21/09/28(火)20:59:37 No.850759017

    宮崎は陸の孤島すぎてちょっと…

    105 21/09/28(火)21:00:10 No.850759259

    わっぜうっめ…

    106 21/09/28(火)21:00:56 No.850759555

    関西も結構あるぞ鶏のタタキ