虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

21/09/28(火)11:25:11 さよう... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/09/28(火)11:25:11 No.850604350

さようならプレミアム牛めし

1 21/09/28(火)11:28:54 No.850605100

キムカル丼があるからまだ大丈夫

2 21/09/28(火)11:28:57 No.850605107

何がプレミアムなのかついぞわからなかった

3 21/09/28(火)11:29:59 No.850605314

値上げ完了

4 21/09/28(火)11:30:23 No.850605379

前のに戻るんじゃなくて新しい牛めしになるのか

5 21/09/28(火)11:30:38 No.850605434

三鷹店7:33にプレミアム牛めしを頼んだ男

6 21/09/28(火)11:35:48 No.850606451

>何がプレミアムなのかついぞわからなかった プレミアムは低温保存のチルド肉 ほかは冷凍のフローズン肉 そこくらい

7 21/09/28(火)11:35:55 No.850606473

初めて入った松屋がプレミアムしか無いお店で、しばらく券売機で普通の牛めしを探してた思い出

8 21/09/28(火)11:36:42 No.850606637

>三鷹店7:33にプレミアム牛めしを頼んだ男 https://twitter.com/matsuya_foods/status/1442627010510000133

9 21/09/28(火)11:37:29 No.850606797

>>何がプレミアムなのかついぞわからなかった >プレミアムは低温保存のチルド肉 >ほかは冷凍のフローズン肉 >そこくらい 別にチルド肉にプレミアム感ないよね

10 21/09/28(火)11:38:15 No.850606963

>>三鷹店7:33にプレミアム牛めしを頼んだ男 >https://twitter.com/matsuya_foods/status/1442627010510000133 松屋…お前だったのか

11 21/09/28(火)11:39:36 No.850607255

>別にチルド肉にプレミアム感ないよね 人によるんじゃないかな

12 21/09/28(火)11:39:40 No.850607275

最後に食いたいような全然食いたくないような

13 21/09/28(火)11:42:00 No.850607743

牛肉確保に苦戦してるみたいね アメリカのもアルゼンチンのも中国人が個体丸ごと買っていくから自国の肉が不足するくらい

14 21/09/28(火)11:42:01 No.850607746

一度も食わずに終わったか 松屋いくと期間限定メニューばかり目がいく

15 21/09/28(火)11:42:33 No.850607853

>別にチルド肉にプレミアム感ないよね 実際肉が他と違うのは食ってみれば分かるくらいには差別化要因ではあったよ だからってわざわざ松屋で食うかと言うと…まぁ…カレーください

16 21/09/28(火)11:43:29 No.850608042

そんな違うのか 対象地域から遠く離れてるせいで一回も食う機会なかった

17 21/09/28(火)11:44:19 No.850608224

プレミアム七味も箱から普通の小袋になっちゃったしな…

18 21/09/28(火)11:45:09 No.850608415

今日で最後なら松屋行ってマッサマンカレー食うか…

19 21/09/28(火)11:45:58 No.850608590

「」ってツイッターばっかりみてるね

20 21/09/28(火)11:46:15 No.850608656

14時かよ お昼作ってるから無理だ…

21 21/09/28(火)11:46:26 No.850608705

家から徒歩1分圏内に吉野家すき家松屋が欲しい

22 21/09/28(火)11:47:46 No.850609006

松屋はカレー食うところ

23 21/09/28(火)11:48:27 No.850609145

>別にチルド肉にプレミアム感ないよね 食肉は農場出荷時間で冷凍肉と生肉に分かれて冷凍はどううまく調理してもドリップ分のうまあじに油は冷凍だと解凍方法によるけど確かに抜ける 最終的な風味あまり変わらないけどね 通や業界人でしか気にしないし通は元々牛丼屋入らないし業界人は味を気にせず腹にぶち込むだけだから気にしない だから結論としては上の冷凍だとドリップ原理を知って味の違いを確かめたいマニア向け商品

24 21/09/28(火)11:50:01 No.850609494

プレミって言葉が印象悪くなってきたからな

25 21/09/28(火)11:51:30 No.850609811

プレミアム牛めしも途中から冷凍肉だったけどな

26 21/09/28(火)11:54:18 No.850610412

冷凍のほうが味が染みる説

27 21/09/28(火)11:54:43 No.850610495

煮込んでるからあんまりドリップの違い無さそう

28 21/09/28(火)11:55:13 No.850610594

もともと値上げの方便だろくらいしか思ってなかったよ

29 21/09/28(火)11:55:19 No.850610620

どっちも大鍋で煮込むんでしょ

30 21/09/28(火)11:55:39 No.850610681

>プレミアム牛めしも途中から冷凍肉だったけどな コロナのせいでね

31 21/09/28(火)11:57:26 No.850611073

コロナで輸入できなくてごめーん変わりに松屋ネットで買うと300円にするから~ってやってたよ

32 21/09/28(火)12:00:23 No.850611746

今肉の価格上がって焼肉屋も苦戦してるみたいね

33 21/09/28(火)12:05:52 No.850613100

せっかくだし牛めしの3倍の肉が食えるとかいうセットを注文した 後で取りに行く

34 21/09/28(火)12:13:02 No.850615000

牛丼3社の中では一番味付けが好みなんだよな 元々並は380じゃなかったっけ

35 21/09/28(火)12:38:08 No.850622275

焼肉とかステーキだとチルドのありがたさは解る

↑Top