虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/28(火)04:18:29 お手軽... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632770309941.mp4 21/09/28(火)04:18:29 No.850556915

お手軽でいいなこれ

1 21/09/28(火)04:20:32 No.850557015

味ご飯食いたくなってきた

2 21/09/28(火)04:21:02 No.850557036

炊飯器に匂いだいぶ付く?

3 21/09/28(火)04:21:04 No.850557037

GOHANにしてはまともなレシピだ…

4 21/09/28(火)04:23:22 No.850557158

>炊飯器に匂いだいぶ付く? めっちゃ付く そしてゴムパッキンの部分が変色するから気にする人は絶対にやらない方が良い

5 21/09/28(火)04:24:31 No.850557213

>炊飯器に匂いだいぶ付く? 炊き込みご飯の100倍くらい

6 21/09/28(火)04:25:24 No.850557252

鯖缶は最後に混ぜた方が良いかも

7 21/09/28(火)04:26:02 No.850557279

土鍋でやったら匂い問題は解決?

8 21/09/28(火)04:29:36 No.850557438

バターこそ最後に入れたほうがいいと思う

9 21/09/28(火)04:30:12 No.850557471

サバ缶にバター入れたやつで白飯食うか…

10 21/09/28(火)04:30:14 No.850557473

箸で食え

11 21/09/28(火)04:30:27 No.850557483

バター入れすぎだろ…

12 21/09/28(火)04:30:51 No.850557512

味バカ

13 21/09/28(火)04:31:30 No.850557545

魚は匂うから豚バラ肉で出来ないかな

14 21/09/28(火)04:31:53 No.850557563

2号分の水にめんつゆに缶詰の汁まで入れたらかなり緩くなりそうだけど 大丈夫なんかな

15 21/09/28(火)04:32:49 No.850557605

削除依頼によって隔離されました GOHANは死ね

16 21/09/28(火)04:32:57 No.850557610

こういうのは安い炊飯器買って炊飯器調理専用にするといいよ 1つにまとめると白米炊く時にめっちゃ匂うようになる

17 21/09/28(火)04:33:19 No.850557639

水煮の缶詰入れて炊き込んだ事あるけど変に生臭いしパサパサだしマジでおすすめしないぞ バター入れるとそんな違うの?

18 21/09/28(火)04:34:44 No.850557704

>GOHANは死ね 死ねは駄目だよ…

19 21/09/28(火)04:34:59 No.850557714

炊き込みご飯とか鯛めしとかやってるけど匂い全然問題ないけどな と思ったけどうちのはパッキンとかないわ なんなら低温調理で肉とか焼きまくってたわ

20 21/09/28(火)04:36:44 No.850557792

鯖の味噌煮をその辺のと同じに考えるなよ…

21 21/09/28(火)04:37:06 No.850557806

削除依頼によって隔離されました GOHAN はクソ

22 21/09/28(火)04:38:12 No.850557848

俺は味噌煮オカズに白米でいいや…

23 21/09/28(火)04:38:15 No.850557854

これ普通に缶詰開けてバターとご飯で食った方が美味いよ

24 21/09/28(火)04:39:54 No.850557932

バターいる?

25 21/09/28(火)04:41:33 No.850558010

めんつゆとバターでもう味決まってるから別にさばの味噌煮缶じゃなくてもいい

26 21/09/28(火)04:41:53 No.850558024

缶詰はそのまま食えば生臭さは全く感じないけど 炊飯器に入れるとかなり臭くなるぞ

27 21/09/28(火)04:42:08 No.850558036

>これ普通に缶詰開けてバターとご飯で食った方が美味いよ 言われてみればそうである

28 21/09/28(火)04:46:39 No.850558240

1.5合でやったけど鯖缶の味だけだと薄いんだよな 米に汁が吸われてマイルドになってしまうんだろうか

29 21/09/28(火)04:48:10 No.850558320

鯖缶は炊けた後に入れた方がいいと思う 水加減失敗する心配もなくなるし >これ普通に缶詰開けてバターとご飯で食った方が美味いよ うん…

30 21/09/28(火)04:50:03 No.850558416

>これ普通に缶詰開けてバターとご飯で食った方が美味いよ ま…混ぜご飯にすれば…

31 21/09/28(火)04:51:39 No.850558498

肉とか火を通さないといけない食材を一緒に炊くならわかる さば缶は別に一緒に炊く必要ないよね

32 21/09/28(火)04:54:37 No.850558632

釜以外も取り外して洗えるやつなら匂い問題ないよ

33 21/09/28(火)04:55:38 No.850558692

缶詰の魚を炊いてうまみが出るとは思えないし後から入れた方が良いよね…

34 21/09/28(火)04:56:34 No.850558730

>釜以外も取り外して洗えるやつなら匂い問題ないよ 今時のは基本すべて外せないか? そして取り外せる炊飯器でも一端付いた臭いは中々取れないぞ

35 21/09/28(火)04:57:02 No.850558754

米が味を吸っちゃって薄くなるので麺つゆの分だけ塩分過多になる 普通に別々に食えばそんなことないけど

36 21/09/28(火)04:58:09 No.850558804

高い炊飯器使ってるから絶対にやらない こんな料理するためにわざわざもう一つの炊飯器を用意必要も無い

37 21/09/28(火)04:59:03 No.850558858

>今時のは基本すべて外せないか? >そして取り外せる炊飯器でも一端付いた臭いは中々取れないぞ 自宅の炊飯器以外わかんないからそう書いた ガーリックライスとか蒸し鶏とかいろいろやってるけど匂いに困ったことないよ

38 21/09/28(火)04:59:57 No.850558906

栗ご飯が食べたい

39 21/09/28(火)05:00:00 No.850558908

普通に炊き込みご飯の元買ってきた方がいいなこれは…

40 21/09/28(火)05:08:26 No.850559320

炊飯器は米専用 炊き込み料理するなら圧力鍋使って炊く

41 21/09/28(火)05:13:18 No.850559561

GOHANアンチはちょっと面白すぎるからダメ

42 21/09/28(火)05:15:52 No.850559700

言葉が強すぎるのは普通に不快だが…

43 21/09/28(火)05:17:13 No.850559768

今度キノコご飯作るか…

44 21/09/28(火)05:20:26 No.850559916

>言葉が強すぎるのは普通に不快だが… 不快とか強い言葉使うの止めて欲しいんだが…

45 21/09/28(火)05:22:41 No.850560020

まあまあ騙されたと思っていっぺん作ってみなよ?

46 21/09/28(火)05:23:06 No.850560042

高い炊飯器ではやらない方がいい 割と煮込み料理は炊飯器でやるから気にしないけど

47 21/09/28(火)05:23:15 No.850560050

まともそうなものでも叩くのかGOHANアンチは 頭おかしい

48 21/09/28(火)05:25:37 No.850560164

>肉とか火を通さないといけない食材を一緒に炊くならわかる >さば缶は別に一緒に炊く必要ないよね あるけど

49 21/09/28(火)05:25:59 No.850560187

へぇGOHANって海外に残飯を紹介するやつかとおもったらこれは真っ当に美味しそう

50 21/09/28(火)05:27:14 No.850560244

実際に作ってみて食べた子はいないんですか!

51 21/09/28(火)05:29:28 No.850560355

これクッキングパパで見た気がする

52 21/09/28(火)05:29:59 No.850560383

>肉とか火を通さないといけない食材を一緒に炊くならわかる >さば缶は別に一緒に炊く必要ないよね 汁だけ炊飯器に入れて炊いて仕上がりにさば身をほぐしてまぜたほうが美味しそうではある さば身から味が抜け出ないし

53 21/09/28(火)05:36:24 No.850560677

青魚で炊き込みご飯作ったら臭いが凄そうだないくら缶詰とはいえ

54 21/09/28(火)05:55:41 No.850561547

サバ味噌よりシャケとかの方がうまそう 生の塩鮭なら一緒に炊飯する意味も出てくるし

55 21/09/28(火)05:57:17 No.850561634

最低だなTastyJapan…

56 21/09/28(火)05:58:03 No.850561671

またバター入れてるよ…

57 21/09/28(火)06:07:30 No.850562159

バターと麺つゆ入れて不味くなる方が珍しい

58 21/09/28(火)06:17:47 No.850562717

白ご飯にバター鯖味噌の方が美味しいのでは…

59 21/09/28(火)06:20:41 No.850562876

困ったらバターを入れろ 8割方正解だから

60 21/09/28(火)06:22:37 No.850562980

これバターと麺つゆだけで美味いんじゃね

61 21/09/28(火)06:24:36 No.850563071

>GOHAN はクソ ふんころがしのレス

62 21/09/28(火)06:27:07 No.850563226

鯖缶って大きさ結構違うから重量考えて参考にしたほうがいいぞ この動画の月花とわりとでかいし

63 21/09/28(火)06:29:47 No.850563374

>実際に作ってみて食べた子はいないんですか! 醤油味の鯖缶つかってよくやるよ 万能ネギとかしょうがとか薬味適当に散らすと旨い

64 21/09/28(火)06:32:15 No.850563532

あじメイドだったらいつもフライパンで炊いてるところだ 自炊やアウトドアしない人はハードル高いと思いがちだけど蓋付きの鍋あったら超簡単に米は炊ける

65 21/09/28(火)06:32:35 No.850563548

鯖缶炊き込みご飯はGOHAN以外でもよく取り上げてるメニューだから 雑な逆張りはやめといたほうがいいよ…

66 21/09/28(火)06:34:08 No.850563634

>自炊やアウトドアしない人はハードル高いと思いがちだけど蓋付きの鍋あったら超簡単に米は炊ける ガスコンロに米炊きモードついたおかげでめちゃくちゃ楽に炊けるようになった 匂い移り気にせず雑に炊き込みご飯炊けるのちょう便利

67 21/09/28(火)06:34:33 No.850563661

GOHANといえばこれデブゥが調理してるだろみたいなレシピだと思ってたんだけど今回は大人しいな

68 21/09/28(火)06:35:52 No.850563744

>ガスコンロに米炊きモードついたおかげでめちゃくちゃ楽に炊けるようになった >匂い移り気にせず雑に炊き込みご飯炊けるのちょう便利 そんな機能無くても簡単だとは思うけどそれいいな羨ましい

69 21/09/28(火)06:41:40 No.850564077

>そんな機能無くても簡単だとは思うけどそれいいな羨ましい 添加してモードボタン押したらあとは火加減自動でやってくれて 炊き終わりと蒸らし終わりに鳴って知らせてくれるから実質炊飯器と変わらない 目離せて便利だよ

70 21/09/28(火)06:41:40 No.850564078

バター20gは大人しくないと思う…

71 21/09/28(火)06:43:32 No.850564183

炊飯器調理やり始めて超楽しいけど3号炊きのキャパ限界感じてるから10号くらいの欲しい…

72 21/09/28(火)06:46:29 No.850564372

このくらい手軽だとキャンプの時に作るのに良さそう

73 21/09/28(火)06:56:58 No.850565007

米がこの量ならバター多すぎってことはないでしょ

74 21/09/28(火)06:59:30 No.850565179

>鯖缶炊き込みご飯はGOHAN以外でもよく取り上げてるメニューだから >雑な逆張りはやめといたほうがいいよ… 炊飯器に臭いが付いたりゴムパッキンに色付いたりするのが嫌だって話じゃん だから他の調理器具でやったり後から混ぜたりすりゃ良いって話にってる事を逆張りとは言わんでしょ…

75 21/09/28(火)07:00:53 No.850565274

圧力鍋かなんかでやれば良くない?

76 21/09/28(火)07:01:51 No.850565332

圧力鍋は肴の骨も柔らかくなるしな

77 21/09/28(火)07:02:12 No.850565353

>圧力鍋かなんかでやれば良くない? なんで余計にめんどくさいことを…?

78 21/09/28(火)07:04:06 No.850565491

かなりやわ飯になりそうなんだが…

79 21/09/28(火)07:26:22 No.850567239

一味唐辛子 1瓶

80 21/09/28(火)07:28:27 No.850567433

ほんと何にでもケチつけるんだな…

81 21/09/28(火)07:29:19 No.850567515

飯スレは手軽なもの程頭ヤバいのが寄ってくる

82 21/09/28(火)07:31:25 No.850567690

相葉マナブで良くやるやつだ

83 21/09/28(火)07:36:44 No.850568247

メスティンでよくやるやーつ

84 21/09/28(火)07:41:13 No.850568659

バターいらなくね? 代わりに刻んだ玉ねぎ入れてヘルシー度をあげよう

85 21/09/28(火)07:42:49 No.850568806

>圧力鍋は肴の骨も柔らかくなるしな 鯖缶の時点で骨は柔らかくなってるのでは…?

86 21/09/28(火)07:43:37 No.850568887

炊飯器で油分多いもの調理したら内蓋や蒸気口がめっちゃ汚れるからめんどい

87 21/09/28(火)07:43:46 No.850568900

こういうのは油分を減らすと一気にねっちょりすると見たね

88 21/09/28(火)07:44:10 No.850568937

サバ抜いてケンタッキー入れよう

89 21/09/28(火)07:46:56 No.850569236

>ほんと何にでも臭いつけるんだな…

90 21/09/28(火)07:48:39 No.850569425

>こういうのは油分を減らすと一気にねっちょりすると見たね 鯖缶の分水気が多いしな…

91 21/09/28(火)07:53:28 No.850569957

絶対美味しいだろうけどさ

92 21/09/28(火)07:55:58 No.850570236

>炊飯器調理やり始めて超楽しいけど3号炊きのキャパ限界感じてるから10号くらいの欲しい… 素直に電気圧力鍋とかの調理器買えばいいんじゃないかな

93 21/09/28(火)07:58:24 No.850570542

おかしい……たこ焼きが入っていない……

94 21/09/28(火)07:58:50 No.850570601

バター入れちゃうのはさすがにデブ飯すぎる

95 21/09/28(火)07:59:49 No.850570721

ヒでバズる材料の足し算って感じ

96 21/09/28(火)08:01:46 No.850570974

>バター入れちゃうのはさすがにデブ飯すぎる 炒飯で油ぶち込むよりは少ないかも…

97 21/09/28(火)08:02:37 No.850571103

油入れなきゃすごいパサつくぞ 身も米も

98 21/09/28(火)08:03:41 No.850571244

バターはオリーブオイルかごま油に代えてきのこと大根とかの乾物入れたい

99 21/09/28(火)08:09:51 No.850572116

普通に炊き込みごはんでいいかな…

100 21/09/28(火)08:14:20 No.850572728

炊き込みご飯ってなんかモチモチになるよね あれなんでなんだろう

101 21/09/28(火)08:14:24 No.850572736

個人的に炊き込みご飯よ英混ぜご飯の方が好きなんだけど これなら混ぜご飯で代用できそう

102 21/09/28(火)08:14:51 No.850572809

鯖缶もいいがこれだと市販の豚の角煮とか入れたくなったわ

103 21/09/28(火)08:15:31 No.850572902

>炊き込みご飯ってなんかモチモチになるよね >あれなんでなんだろう 塩分入ると米が水分吸いにくいから

104 21/09/28(火)08:35:30 No.850575840

生臭そう

↑Top