虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/27(月)22:34:02 コリコリ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632749642819.jpg 21/09/27(月)22:34:02 No.850480268

コリコリ

1 21/09/27(月)22:34:22 No.850480376

ポン酢で

2 21/09/27(月)22:35:26 No.850480785

サザエではないよな…なまこ?

3 21/09/27(月)22:35:58 No.850481010

アワビってワタあるんだ

4 21/09/27(月)22:36:23 No.850481173

ダンゴムシ?

5 21/09/27(月)22:36:26 No.850481198

そりゃ生き物だし…

6 21/09/27(月)22:36:34 No.850481252

>サザエではないよな…なまこ? アワビをジグザグに切って引き伸ばしたやつ

7 21/09/27(月)22:36:54 No.850481370

ちょっとキモい

8 21/09/27(月)22:37:29 No.850481582

なんとなくこれは美味いと酒飲みの勘が言ってる

9 21/09/27(月)22:38:46 No.850482094

トコブシ?

10 21/09/27(月)22:39:38 No.850482452

魔女に聞いてみよう

11 21/09/27(月)22:40:01 No.850482598

一匹2000円ぐらいしそう

12 21/09/27(月)22:42:45 No.850483641

ワタはいらない

13 21/09/27(月)22:44:38 No.850484395

>ワタはいらない いるだろ

14 21/09/27(月)22:45:27 No.850484714

グソクムシまっすぐに伸ばしたみたい

15 21/09/27(月)22:47:32 No.850485516

>アワビをジグザグに切って引き伸ばしたやつ ジグザグ…?

16 21/09/27(月)22:51:36 No.850487053

ワタが苦手な人は醤油に溶かしてみてください んーんまんまんまんま!

17 21/09/27(月)22:52:25 No.850487389

>んーんまんまんまんま! キモ…

18 21/09/27(月)22:53:54 No.850487909

なるほど肝とキモ…

19 21/09/27(月)22:54:35 No.850488192

ヒザラガイ

20 21/09/27(月)22:56:54 No.850489111

ちょっとハムッ ハフハフ、ハフッ!!を思い出した

21 21/09/27(月)22:57:18 No.850489281

アワビの肝ってサザエのと違って苦くないんだよね うまい

22 21/09/27(月)22:57:58 No.850489577

サザエの肝も雄雌で味違うよ 苦いのが雌…だったはず 逆だったっけ

23 21/09/27(月)22:58:13 No.850489658

アワビを肝醤油で食うのはごくごく一般的では?

24 21/09/27(月)22:59:39 No.850490208

>サザエの肝も雄雌で味違うよ >苦いのが雌…だったはず >逆だったっけ 苦いのは渦巻の部分とハカマって言われてる 肝はオスだと乳白色で雌だと灰色だった気がする

25 21/09/27(月)23:01:59 No.850491086

バター醤油で焼いたの好き

26 21/09/27(月)23:02:13 No.850491166

生のキモって食べて大丈夫なんだろうか

27 21/09/27(月)23:03:23 No.850491584

アワビもサザエも火通したほうが好きだな

28 21/09/27(月)23:03:55 No.850491774

貝類は貝毒持ってるようなのじゃなけりゃ藻しか食ってないし平気平気 魚はサンマみたいにすぐ排泄するようなのじゃないとアレだけど

29 21/09/27(月)23:03:59 No.850491800

身は生でも美味しいだろうけど肝はどうなんだろうなあ… 俺はバター醤油で傷めて食ってるけど

30 21/09/27(月)23:04:00 No.850491809

日本酒しこたま飲めるやつだ!

31 21/09/27(月)23:04:33 No.850492016

アワビの肝醤油は最も飯が進むタレだと豪語してる人はいたので俺は食ったことないけどきっと美味いんだと思う

32 21/09/27(月)23:05:18 No.850492283

たいてい貝殻に並べてあって意識したことなかったけどこうやって皿に並べるとキモイな…

33 21/09/27(月)23:05:41 No.850492423

アワビの肝醤油は塩辛の隠し味に使われたりするよね

34 21/09/27(月)23:06:39 No.850492781

これは皿に盛ってるからというより盛り付け方が悪いと思う

35 21/09/27(月)23:07:14 No.850492998

アワビって生より軽く火通したほうがウマくない?

36 21/09/27(月)23:08:21 No.850493437

生のが好き

37 21/09/27(月)23:08:58 No.850493678

関東だとどこで食べられるんです? 鮮度良くないと肝は臭くて美味しくないよね

38 21/09/27(月)23:09:02 No.850493708

アワビあんまりおいしいと思ったことがないんだけど最高級のやつとかだと変わるんだろうか

39 21/09/27(月)23:09:04 No.850493714

昔は安かった 今多分倍以上する

40 21/09/27(月)23:09:53 No.850494021

火を通した方が好きだな 普通にバターソテーとかの旨味足す方がいい食材だと思う 居酒屋行きたいなぁ

41 21/09/27(月)23:10:08 No.850494118

盛り付けが…生理的に無理

42 21/09/27(月)23:11:20 No.850494598

アワビあんまり美味しくないなって… 干し鮑系はまだだけどそっちは美味しい予感がする

43 21/09/27(月)23:11:33 No.850494688

>アワビって生より軽く火通したほうがウマくない? 正直言って貝はだいたい火通したほうが美味いと思うわ硬いし 例外はホタテとか牡蠣くらい

44 21/09/27(月)23:15:08 No.850496090

生の貝って食感がコリコリと独特な以外は旨味で加熱済みに負けてるよね

45 21/09/27(月)23:15:11 No.850496113

生の貝類は味よりも歯ごたえじゃないかな

46 21/09/27(月)23:16:28 No.850496604

生というプレミア感で食ってる節はある

47 21/09/27(月)23:16:57 No.850496778

生だとイシカゲガイが絶品だったな あれ以上の貝は未だ知らない

48 21/09/27(月)23:17:22 No.850496938

生で食うと海あじがする

49 21/09/27(月)23:17:23 No.850496947

やっぱバター醤油焼きにしたい 日本酒飲みながら食いたい

50 21/09/27(月)23:18:46 No.850497463

ホヤ食ったら柑橘系みたいな感じだった

51 21/09/27(月)23:19:19 No.850497675

田舎のおばちゃん亡くなってからアワビ丼食べてないなぁ

52 21/09/27(月)23:25:12 No.850499924

>正直言って貝はだいたい火通したほうが美味いと思うわ硬いし >例外はホタテとか牡蠣くらい カキは堅くなる手前まで火を通すのが一番おいしいと思う ホタテはどっちも美味いかな

53 21/09/27(月)23:28:54 No.850501387

貝は出汁とり用の乾貨とオイル漬け以外は苦手 煮焼き揚げ生どんな調理法でも独特の癖が抜けない

↑Top