21/09/27(月)22:34:02 コリコリ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1632749642819.jpg 21/09/27(月)22:34:02 No.850480268
コリコリ
1 21/09/27(月)22:34:22 No.850480376
ポン酢で
2 21/09/27(月)22:35:26 No.850480785
サザエではないよな…なまこ?
3 21/09/27(月)22:35:58 No.850481010
アワビってワタあるんだ
4 21/09/27(月)22:36:23 No.850481173
ダンゴムシ?
5 21/09/27(月)22:36:26 No.850481198
そりゃ生き物だし…
6 21/09/27(月)22:36:34 No.850481252
>サザエではないよな…なまこ? アワビをジグザグに切って引き伸ばしたやつ
7 21/09/27(月)22:36:54 No.850481370
ちょっとキモい
8 21/09/27(月)22:37:29 No.850481582
なんとなくこれは美味いと酒飲みの勘が言ってる
9 21/09/27(月)22:38:46 No.850482094
トコブシ?
10 21/09/27(月)22:39:38 No.850482452
魔女に聞いてみよう
11 21/09/27(月)22:40:01 No.850482598
一匹2000円ぐらいしそう
12 21/09/27(月)22:42:45 No.850483641
ワタはいらない
13 21/09/27(月)22:44:38 No.850484395
>ワタはいらない いるだろ
14 21/09/27(月)22:45:27 No.850484714
グソクムシまっすぐに伸ばしたみたい
15 21/09/27(月)22:47:32 No.850485516
>アワビをジグザグに切って引き伸ばしたやつ ジグザグ…?
16 21/09/27(月)22:51:36 No.850487053
ワタが苦手な人は醤油に溶かしてみてください んーんまんまんまんま!
17 21/09/27(月)22:52:25 No.850487389
>んーんまんまんまんま! キモ…
18 21/09/27(月)22:53:54 No.850487909
なるほど肝とキモ…
19 21/09/27(月)22:54:35 No.850488192
ヒザラガイ
20 21/09/27(月)22:56:54 No.850489111
ちょっとハムッ ハフハフ、ハフッ!!を思い出した
21 21/09/27(月)22:57:18 No.850489281
アワビの肝ってサザエのと違って苦くないんだよね うまい
22 21/09/27(月)22:57:58 No.850489577
サザエの肝も雄雌で味違うよ 苦いのが雌…だったはず 逆だったっけ
23 21/09/27(月)22:58:13 No.850489658
アワビを肝醤油で食うのはごくごく一般的では?
24 21/09/27(月)22:59:39 No.850490208
>サザエの肝も雄雌で味違うよ >苦いのが雌…だったはず >逆だったっけ 苦いのは渦巻の部分とハカマって言われてる 肝はオスだと乳白色で雌だと灰色だった気がする
25 21/09/27(月)23:01:59 No.850491086
バター醤油で焼いたの好き
26 21/09/27(月)23:02:13 No.850491166
生のキモって食べて大丈夫なんだろうか
27 21/09/27(月)23:03:23 No.850491584
アワビもサザエも火通したほうが好きだな
28 21/09/27(月)23:03:55 No.850491774
貝類は貝毒持ってるようなのじゃなけりゃ藻しか食ってないし平気平気 魚はサンマみたいにすぐ排泄するようなのじゃないとアレだけど
29 21/09/27(月)23:03:59 No.850491800
身は生でも美味しいだろうけど肝はどうなんだろうなあ… 俺はバター醤油で傷めて食ってるけど
30 21/09/27(月)23:04:00 No.850491809
日本酒しこたま飲めるやつだ!
31 21/09/27(月)23:04:33 No.850492016
アワビの肝醤油は最も飯が進むタレだと豪語してる人はいたので俺は食ったことないけどきっと美味いんだと思う
32 21/09/27(月)23:05:18 No.850492283
たいてい貝殻に並べてあって意識したことなかったけどこうやって皿に並べるとキモイな…
33 21/09/27(月)23:05:41 No.850492423
アワビの肝醤油は塩辛の隠し味に使われたりするよね
34 21/09/27(月)23:06:39 No.850492781
これは皿に盛ってるからというより盛り付け方が悪いと思う
35 21/09/27(月)23:07:14 No.850492998
アワビって生より軽く火通したほうがウマくない?
36 21/09/27(月)23:08:21 No.850493437
生のが好き
37 21/09/27(月)23:08:58 No.850493678
関東だとどこで食べられるんです? 鮮度良くないと肝は臭くて美味しくないよね
38 21/09/27(月)23:09:02 No.850493708
アワビあんまりおいしいと思ったことがないんだけど最高級のやつとかだと変わるんだろうか
39 21/09/27(月)23:09:04 No.850493714
昔は安かった 今多分倍以上する
40 21/09/27(月)23:09:53 No.850494021
火を通した方が好きだな 普通にバターソテーとかの旨味足す方がいい食材だと思う 居酒屋行きたいなぁ
41 21/09/27(月)23:10:08 No.850494118
盛り付けが…生理的に無理
42 21/09/27(月)23:11:20 No.850494598
アワビあんまり美味しくないなって… 干し鮑系はまだだけどそっちは美味しい予感がする
43 21/09/27(月)23:11:33 No.850494688
>アワビって生より軽く火通したほうがウマくない? 正直言って貝はだいたい火通したほうが美味いと思うわ硬いし 例外はホタテとか牡蠣くらい
44 21/09/27(月)23:15:08 No.850496090
生の貝って食感がコリコリと独特な以外は旨味で加熱済みに負けてるよね
45 21/09/27(月)23:15:11 No.850496113
生の貝類は味よりも歯ごたえじゃないかな
46 21/09/27(月)23:16:28 No.850496604
生というプレミア感で食ってる節はある
47 21/09/27(月)23:16:57 No.850496778
生だとイシカゲガイが絶品だったな あれ以上の貝は未だ知らない
48 21/09/27(月)23:17:22 No.850496938
生で食うと海あじがする
49 21/09/27(月)23:17:23 No.850496947
やっぱバター醤油焼きにしたい 日本酒飲みながら食いたい
50 21/09/27(月)23:18:46 No.850497463
ホヤ食ったら柑橘系みたいな感じだった
51 21/09/27(月)23:19:19 No.850497675
田舎のおばちゃん亡くなってからアワビ丼食べてないなぁ
52 21/09/27(月)23:25:12 No.850499924
>正直言って貝はだいたい火通したほうが美味いと思うわ硬いし >例外はホタテとか牡蠣くらい カキは堅くなる手前まで火を通すのが一番おいしいと思う ホタテはどっちも美味いかな
53 21/09/27(月)23:28:54 No.850501387
貝は出汁とり用の乾貨とオイル漬け以外は苦手 煮焼き揚げ生どんな調理法でも独特の癖が抜けない