虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/27(月)14:45:01 俺を使え! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632721501647.jpg 21/09/27(月)14:45:01 No.850334395

俺を使え!

1 21/09/27(月)14:50:49 No.850335544

回鍋肉にいれるぐらい

2 21/09/27(月)14:50:53 No.850335562

使い道がいまいちわからない

3 21/09/27(月)14:52:12 No.850335807

なんかモタっとした味するよねこれ

4 21/09/27(月)14:52:40 No.850335912

豆板醤…じゃない!?

5 21/09/27(月)14:53:06 No.850336001

カタ豆板醤 開いて知らない人

6 21/09/27(月)14:53:39 No.850336106

これないと麻婆豆腐作れないだろ

7 21/09/27(月)14:54:01 No.850336181

なんちゃら醤多すぎ問題

8 21/09/27(月)14:54:21 No.850336271

なんかそら豆みたいな味するなぁって原料ググったら豆板醤がそら豆でこっちは何かしらん黒豆だった

9 21/09/27(月)14:54:36 No.850336319

麻婆豆腐にも入れるよね

10 21/09/27(月)14:55:00 No.850336406

めどいので麻婆豆腐は豆板醤と甜麺醤だけ使う

11 21/09/27(月)14:55:02 No.850336417

トーチジャンはほぼ味噌だよ そのまま舐めてみればいいけど

12 21/09/27(月)14:55:40 No.850336541

知らない名前だけど間違いなく辛い

13 21/09/27(月)14:56:22 No.850336705

コチュジャンみたいなもん?

14 21/09/27(月)14:56:47 No.850336801

麻婆豆腐にいれるとおまいじゃん

15 21/09/27(月)14:56:57 No.850336839

>コチュジャンみたいなもん? 熟成した大豆みたいな味

16 21/09/27(月)14:57:12 No.850336875

>熟成した大豆みたいな味 なるほど納豆か

17 21/09/27(月)14:58:53 No.850337244

豆板醤甜麺醤豆鼓醤って一通り買って満足する中で最後まで使いきれず残るやつ

18 21/09/27(月)14:59:00 No.850337270

>知らない名前だけど間違いなく辛い 辛くないよ しょっぱい

19 21/09/27(月)14:59:41 No.850337424

なんか変な辛さ 美味しくない

20 21/09/27(月)15:00:02 No.850337508

豆板醤とXO蒋ぐらいじゃね辛いの

21 21/09/27(月)15:00:05 No.850337524

甜麺醤とかよりはつかう

22 21/09/27(月)15:00:22 No.850337586

トウチをそのまま使うのとこのジャン使うのどっちがいいのかよくわからん

23 21/09/27(月)15:00:44 No.850337653

こいつを使い切れないから麻婆豆腐はもう作るたびに素買えばいいやってなった

24 21/09/27(月)15:00:51 No.850337675

麻婆豆腐のレシピにずっと従って 買ったり入れたりしてるけど何なのかサッパリ分からん

25 21/09/27(月)15:01:53 No.850337917

>トウチをそのまま使うのとこのジャン使うのどっちがいいのかよくわからん 多分一緒

26 21/09/27(月)15:01:59 No.850337938

塩辛さとコクを加えるイメージ

27 21/09/27(月)15:02:12 No.850337982

味に中華っぽい深みは出るよね

28 21/09/27(月)15:02:54 No.850338137

トウチをそのまま使うほうが美味しいけど トウチは高いし余る

29 21/09/27(月)15:03:26 No.850338269

>>知らない名前だけど間違いなく辛い >辛くないよ >しょっぱい 辛くないのか 間違って買わないように気をつけよう

30 21/09/27(月)15:03:49 No.850338345

麻婆豆腐はこれの代わりに無糖のピーナッツバターを入れるといい

31 21/09/27(月)15:04:32 No.850338524

これの代わりに味噌使うと違いがよくわかる

32 21/09/27(月)15:05:57 No.850338855

豆板醤も大豆使うやつあるんだよな

33 21/09/27(月)15:06:15 No.850338911

豆豉そのまま買える場所が少ねえんだ 中華街とか行くと安定して売ってるけど

34 21/09/27(月)15:06:24 No.850338942

豆豉の代わりにはならない

35 21/09/27(月)15:06:26 No.850338957

名古屋の八丁味噌と味似てる

36 21/09/27(月)15:06:57 No.850339087

豆鼓蒸しは粒のやつじゃないと

37 21/09/27(月)15:07:14 No.850339159

スレ画はスーパーに割とあるけど豆豉は見たことない

38 21/09/27(月)15:08:30 No.850339416

割と本格的な麻婆豆腐にたっぷりトウチ入ってたけど >なんかモタっとした味するよねこれ

39 21/09/27(月)15:10:05 No.850339767

味噌で代用する なんか和風になる

40 21/09/27(月)15:11:03 No.850339972

甜麺醤豆板醤芝麻醤豆チ醤くらいの順で使う 最近はチューブで出てるのもあってすげー便利だね

41 21/09/27(月)15:12:36 No.850340327

甜麺醤は単純に癖なくて肉につけるだけで普通に食えちゃうから気がつくと無くなってんのよね

42 21/09/27(月)15:14:36 No.850340779

陳のレシピでは無ければまあいいやって書いてあるし…

43 21/09/27(月)15:15:22 No.850340961

これと豆板醤と甜麺醤で肉野菜炒め作るとなんか本格っぽい雰囲気になる

44 21/09/27(月)15:15:33 No.850341001

麻婆豆腐はレシピどうりにじぶんでつくるよりもメーカーの素を買ってちょい足しで豆板醤なり入れた方が美味くて…

45 21/09/27(月)15:16:11 No.850341153

粒のトウチは刻んで麻婆豆腐にいれたり 肉や魚にふりかけて蒸したりしますけど…

46 21/09/27(月)15:17:11 No.850341366

中華料理屋さんで食べた麻婆豆腐に見知らぬ美味しい豆が入ってて何かと思ったらスレ画だった

47 21/09/27(月)15:18:39 No.850341691

チャーハンにちょっと入れる なんかそれっぽくなる

48 21/09/27(月)15:18:57 No.850341756

冷蔵庫に一回しか使わなかった中華調味料の瓶が溜まっていく…

49 21/09/27(月)15:26:13 No.850343309

いってしまえば豆味噌なんだけど ニンニクとか入ってるから複雑でうまい

50 21/09/27(月)15:26:22 No.850343341

>粒のトウチは刻んで麻婆豆腐にいれたり >肉や魚にふりかけて蒸したりしますけど… 調味料になると塩気がつくから便利だけど使い方が何でもってわけにはなあ

51 21/09/27(月)15:28:51 No.850343885

なんとなく醤油に味噌を溶かしたような味

52 21/09/27(月)15:29:22 No.850343994

豆板醤と甜麺醤だけで困ったことなくて買ったことないやつ

53 21/09/27(月)15:30:07 No.850344161

要は黒豆の甘い味噌なんだろ?

54 21/09/27(月)15:30:36 No.850344263

書き込みをした人によって削除されました

55 21/09/27(月)15:30:56 No.850344340

瓶じゃなくて3回分ぐらい入ったアルミパウチ出したらすげー売れると思うのに出ないやつ

56 21/09/27(月)15:31:33 No.850344480

レシピに豆板醤とか甜麺醤とか書いてあった時はもう全部コチュジャンでいいやってことにした

57 21/09/27(月)15:32:10 No.850344627

普通の豆豉の方が使い勝手良い

58 21/09/27(月)15:32:21 No.850344667

>要は黒豆の甘い味噌なんだろ? そうだよ 肉みそみたいな感じの味 しょっぱくて美味しい

59 21/09/27(月)15:33:14 No.850344857

>普通の豆豉の方が使い勝手良い (売ってない)

60 21/09/27(月)15:33:20 No.850344883

甘くはない

61 21/09/27(月)15:33:29 No.850344920

麻婆豆腐に入れると美味しいよね

62 21/09/27(月)15:33:48 No.850344991

辛さの豆板醤 甘さの甜麺醤 コクの豆チ醤 ってイメージ

63 21/09/27(月)15:35:12 No.850345283

中華素材コーナー行けばだいたい売ってない豆鼓? ないことのが珍しい気がする

64 21/09/27(月)15:37:38 No.850345884

じゃあコチュジャンはなんなの…

65 21/09/27(月)15:38:19 No.850346030

>じゃあコチュジャンはなんなの… 韓国の調味料なので関係ない

66 21/09/27(月)15:38:34 No.850346086

そういえば買ったことないけどS&Bの豆豉もあるのか 割高だけど使い切りには良いし今度買ってみるか

67 21/09/27(月)15:39:04 No.850346204

>韓国の調味料なので関係ない 知らなかったそんなの

68 21/09/27(月)15:44:43 No.850347536

こいつがないと麻婆豆腐は完成しない

69 21/09/27(月)15:52:27 No.850349294

トウチそんな使う場面ないな

70 21/09/27(月)15:56:31 No.850350263

麻婆豆腐は豆板醤と甜麵醬で完成すると思う

71 21/09/27(月)16:01:21 No.850351354

使い切れなくてカビちゃう

72 21/09/27(月)16:04:53 No.850352145

高いけどYUUKIの使う

73 21/09/27(月)16:07:55 No.850352800

ちょうど昨日麻婆豆腐で世話になった 近所だとYOUKI置いてないんだよな

74 21/09/27(月)16:09:15 No.850353098

トウチわりと普通にスーパーにあるイメージだった

75 21/09/27(月)16:12:31 No.850353819

これだけでご飯食べられなくもない

↑Top