21/09/27(月)08:11:58 めちゃ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1632697918035.jpg 21/09/27(月)08:11:58 No.850259342
めちゃくちゃ油跳ねするやつ
1 21/09/27(月)08:13:29 No.850259538
どこのスーパーにも似たようなものがあるからきっと「簡単便利クズ肉味付けキット」みたいなのが業務用に展開されてるんだと思ってる
2 21/09/27(月)08:14:42 No.850259711
味付け系はクズ肉でも柔らかくできるように酵素が活用されてt値段の割に美味い
3 21/09/27(月)08:17:48 No.850260150
焼くとどんどん縮んでいってこわい
4 21/09/27(月)08:18:32 No.850260254
肉はいいけどニンニクの芽が筋筋ばってるのなんとかならないの
5 21/09/27(月)08:19:04 No.850260330
蓋して弱火放置に限る
6 21/09/27(月)08:19:53 No.850260457
物凄い信じられないくらい脂出て引く
7 21/09/27(月)08:22:16 No.850260787
焼き肉チャーハンを作ると丁度いい
8 21/09/27(月)08:22:17 No.850260791
コスパ高いと思っている
9 21/09/27(月)08:23:25 No.850260958
なんかニンニクの芽入れとけばいいと思ってそうだけどその通りだよ
10 21/09/27(月)08:23:52 No.850261019
なんかの野菜と一緒に炒めるとちょうど良くならない?
11 21/09/27(月)08:24:24 No.850261110
>どこのスーパーにも似たようなものがあるからきっと「簡単便利クズ肉味付けキット」みたいなのが業務用に展開されてるんだと思ってる クズと言うか牛肉は変色で見た目が悪くなるからそういうのをこういうのに回す
12 21/09/27(月)08:25:10 No.850261197
>なんかニンニクの芽入れとけばいいと思ってそうだけどその通りだよ こないだニンニク芽の代わりにゴボウのきんぴら入っててそれだよキミィ!て思った ただし見た目は全茶色
13 21/09/27(月)08:25:26 No.850261236
そういや半額シール付いた牛切り落としとか 大抵緑がかった色しててウッってなるな…
14 21/09/27(月)08:27:39 No.850261553
たまに別のスーパーなのに同じ商品名のシール貼ってある事ある
15 21/09/27(月)08:28:26 No.850261659
まあ美味しいから構わないが…
16 21/09/27(月)08:29:00 No.850261753
これで炒飯ってとにかく肉食いたい時に良さそうだな…
17 21/09/27(月)08:29:28 No.850261805
今日はこれ買うか
18 21/09/27(月)08:30:11 No.850261900
冷凍味付け肉もおいてあるけどどっちがいいのやら
19 21/09/27(月)08:33:01 No.850262286
>たまに別のスーパーなのに同じ商品名のシール貼ってある事ある まあ精肉部が無い所は全部卸しだろうし
20 21/09/27(月)08:33:52 No.850262407
肉は漬けこまないとダメになるからな…
21 21/09/27(月)08:34:19 No.850262458
これにカット野菜突っ込むだけで一食出来上がるのありがたい…
22 21/09/27(月)08:36:06 No.850262711
肉は腐りかけがうまい
23 21/09/27(月)08:47:58 No.850264281
マジで縮むよねこれ
24 21/09/27(月)08:56:08 No.850265322
焦げ付くから敬遠してたけど蓋して弱火か
25 21/09/27(月)09:12:48 No.850267557
豚のこれをよく買う
26 21/09/27(月)09:27:05 No.850269334
近所の木っ端スーパーのは塩ダレなんだけど 味付けはともかくニンニクの芽でかさ増ししまくってて食うに堪えない
27 21/09/27(月)09:28:43 No.850269518
何でこんなに安いんだろう
28 21/09/27(月)09:29:39 No.850269627
油を敷いてはいけないと学んだ フライパンがちょっと焦げ付くより周りに油が跳ねまくる方が面倒くせえ
29 21/09/27(月)09:30:14 No.850269701
肉は縮みドリップの洪水が生み出される
30 21/09/27(月)09:30:55 No.850269786
>何でこんなに安いんだろう 期限切れ間近の肉の再利用するから 売れ残った順に大抵は 生肉→味付け肉→調理して総菜
31 21/09/27(月)09:33:59 No.850270171
俺にはこの程度で十分 むしろサシだらけの肉は食えない
32 21/09/27(月)09:34:06 No.850270188
消費期限ロンダリング的なものだと聞く
33 21/09/27(月)09:35:02 No.850270309
>期限切れ間近の肉の再利用するから >売れ残った順に大抵は >生肉→味付け肉→調理して総菜 自前で精肉やってる所ならその理屈はわかるけどそうじゃないスーパーにもないかこれ
34 21/09/27(月)09:37:59 No.850270683
店内調理のとこは期限切れた肉はひき肉にして加工するんじゃないかな スライス肉のまま出来るメニューって限られるし
35 21/09/27(月)09:38:49 No.850270793
肉野菜が食べられて更に脂のスープも湧いてくるのでお得
36 21/09/27(月)09:41:16 No.850271090
>そうじゃないスーパーにもないかこれ そうじゃないスーパーは冷凍で箱で来る中にタレと肉とにんにくの芽が袋で入ってて作業場でパートさんが混ぜて店頭に出してる
37 21/09/27(月)09:59:12 No.850273824
クズ肉でも美味しければいいや 形成サイコロステーキよりはずっと美味い
38 21/09/27(月)09:59:32 No.850273861
プルコギとかもあるよね
39 21/09/27(月)10:00:47 No.850274046
肉の質をタレで誤魔化すのは別にいいんだけどたまに異常にしょっぱいやつがある…
40 21/09/27(月)10:02:56 No.850274368
>たまに異常にしょっぱいやつがある… テキトーにタレと混ぜてるので個体差がでかいんだよ これ味が薄いって奴と凄い濃いとの差が
41 21/09/27(月)10:03:06 No.850274396
なので飯を突っ込む
42 21/09/27(月)10:09:07 No.850275305
鶏もものやつはたまに買う スレ画みたいな切れっぱしじゃないから
43 21/09/27(月)10:09:34 No.850275386
こういうのはふたして弱火でじっくり焼くと旨いよ ちょっと自炊慣れてるからって中火で炒めると焦げ付く
44 21/09/27(月)10:09:45 No.850275425
ピーマン入れると美味いぞ
45 21/09/27(月)10:12:44 No.850275888
俺は油跳ねめんどくさいから魚焼き機でなんでも焼く
46 21/09/27(月)10:12:55 No.850275914
命を無駄にしないことはよい心掛けだが…
47 21/09/27(月)10:15:50 No.850276402
このテのだとプルコギとハラミよく買う ハラミは一旦タレ切って新しく牛角のタレ加えると良くなる
48 21/09/27(月)10:16:44 No.850276540
これ系のやつの味あんまり好きじゃない…
49 21/09/27(月)10:17:19 No.850276637
>俺にはこの程度で十分 >むしろサシだらけの肉は食えない むしろ脂身おおくない?
50 21/09/27(月)10:17:37 No.850276688
レンジでチンで食えるかな?
51 21/09/27(月)10:17:46 No.850276713
フライパンに敷く網みたいなの使えば余分な脂全部落とせるのかな
52 21/09/27(月)10:18:17 No.850276799
生肉レンチンは良くないと思う…
53 21/09/27(月)10:18:45 No.850276866
なんかタレまずいのあるよね 適当な焼き肉のタレでもかけといてくれた方がいんだが それすらケチってんのかな
54 21/09/27(月)10:19:02 No.850276918
グラム60円くらいのこいつは筋張ってるし痛んでるし で食べられたものではなかった ごめんなさいしましたわ 痛んでるのはちょっとね…
55 21/09/27(月)10:19:09 No.850276941
どんどん飯が食えるおかず
56 21/09/27(月)10:19:36 No.850277018
油がキツイなら途中でキッチンペーパーを使って余分な脂を吸って捨てるとかしよう
57 21/09/27(月)10:20:28 No.850277157
>むしろサシだらけの肉は食えない わかるわー… 気持ち悪くなって吐きそうになる…
58 21/09/27(月)10:21:34 No.850277324
もやし混ぜたりしちゃう…
59 21/09/27(月)10:21:43 No.850277362
そのまま焼くとしょっぱいから野菜マシマシで焼く
60 21/09/27(月)10:21:45 No.850277366
サシの入ったいい肉は100gぐらいでもういいよね…
61 21/09/27(月)10:22:44 No.850277531
たまに買うけどにんにくの芽毎回入ってるよね どこのスーパー行っても見かける
62 21/09/27(月)10:24:10 No.850277766
こてっちゃんを適当なカット野菜と炒める うまい