虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/27(月)08:11:58 めちゃ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632697918035.jpg 21/09/27(月)08:11:58 No.850259342

めちゃくちゃ油跳ねするやつ

1 21/09/27(月)08:13:29 No.850259538

どこのスーパーにも似たようなものがあるからきっと「簡単便利クズ肉味付けキット」みたいなのが業務用に展開されてるんだと思ってる

2 21/09/27(月)08:14:42 No.850259711

味付け系はクズ肉でも柔らかくできるように酵素が活用されてt値段の割に美味い

3 21/09/27(月)08:17:48 No.850260150

焼くとどんどん縮んでいってこわい

4 21/09/27(月)08:18:32 No.850260254

肉はいいけどニンニクの芽が筋筋ばってるのなんとかならないの

5 21/09/27(月)08:19:04 No.850260330

蓋して弱火放置に限る

6 21/09/27(月)08:19:53 No.850260457

物凄い信じられないくらい脂出て引く

7 21/09/27(月)08:22:16 No.850260787

焼き肉チャーハンを作ると丁度いい

8 21/09/27(月)08:22:17 No.850260791

コスパ高いと思っている

9 21/09/27(月)08:23:25 No.850260958

なんかニンニクの芽入れとけばいいと思ってそうだけどその通りだよ

10 21/09/27(月)08:23:52 No.850261019

なんかの野菜と一緒に炒めるとちょうど良くならない?

11 21/09/27(月)08:24:24 No.850261110

>どこのスーパーにも似たようなものがあるからきっと「簡単便利クズ肉味付けキット」みたいなのが業務用に展開されてるんだと思ってる クズと言うか牛肉は変色で見た目が悪くなるからそういうのをこういうのに回す

12 21/09/27(月)08:25:10 No.850261197

>なんかニンニクの芽入れとけばいいと思ってそうだけどその通りだよ こないだニンニク芽の代わりにゴボウのきんぴら入っててそれだよキミィ!て思った ただし見た目は全茶色

13 21/09/27(月)08:25:26 No.850261236

そういや半額シール付いた牛切り落としとか 大抵緑がかった色しててウッってなるな…

14 21/09/27(月)08:27:39 No.850261553

たまに別のスーパーなのに同じ商品名のシール貼ってある事ある

15 21/09/27(月)08:28:26 No.850261659

まあ美味しいから構わないが…

16 21/09/27(月)08:29:00 No.850261753

これで炒飯ってとにかく肉食いたい時に良さそうだな…

17 21/09/27(月)08:29:28 No.850261805

今日はこれ買うか

18 21/09/27(月)08:30:11 No.850261900

冷凍味付け肉もおいてあるけどどっちがいいのやら

19 21/09/27(月)08:33:01 No.850262286

>たまに別のスーパーなのに同じ商品名のシール貼ってある事ある まあ精肉部が無い所は全部卸しだろうし

20 21/09/27(月)08:33:52 No.850262407

肉は漬けこまないとダメになるからな…

21 21/09/27(月)08:34:19 No.850262458

これにカット野菜突っ込むだけで一食出来上がるのありがたい…

22 21/09/27(月)08:36:06 No.850262711

肉は腐りかけがうまい

23 21/09/27(月)08:47:58 No.850264281

マジで縮むよねこれ

24 21/09/27(月)08:56:08 No.850265322

焦げ付くから敬遠してたけど蓋して弱火か

25 21/09/27(月)09:12:48 No.850267557

豚のこれをよく買う

26 21/09/27(月)09:27:05 No.850269334

近所の木っ端スーパーのは塩ダレなんだけど 味付けはともかくニンニクの芽でかさ増ししまくってて食うに堪えない

27 21/09/27(月)09:28:43 No.850269518

何でこんなに安いんだろう

28 21/09/27(月)09:29:39 No.850269627

油を敷いてはいけないと学んだ フライパンがちょっと焦げ付くより周りに油が跳ねまくる方が面倒くせえ

29 21/09/27(月)09:30:14 No.850269701

肉は縮みドリップの洪水が生み出される

30 21/09/27(月)09:30:55 No.850269786

>何でこんなに安いんだろう 期限切れ間近の肉の再利用するから 売れ残った順に大抵は 生肉→味付け肉→調理して総菜

31 21/09/27(月)09:33:59 No.850270171

俺にはこの程度で十分 むしろサシだらけの肉は食えない

32 21/09/27(月)09:34:06 No.850270188

消費期限ロンダリング的なものだと聞く

33 21/09/27(月)09:35:02 No.850270309

>期限切れ間近の肉の再利用するから >売れ残った順に大抵は >生肉→味付け肉→調理して総菜 自前で精肉やってる所ならその理屈はわかるけどそうじゃないスーパーにもないかこれ

34 21/09/27(月)09:37:59 No.850270683

店内調理のとこは期限切れた肉はひき肉にして加工するんじゃないかな スライス肉のまま出来るメニューって限られるし

35 21/09/27(月)09:38:49 No.850270793

肉野菜が食べられて更に脂のスープも湧いてくるのでお得

36 21/09/27(月)09:41:16 No.850271090

>そうじゃないスーパーにもないかこれ そうじゃないスーパーは冷凍で箱で来る中にタレと肉とにんにくの芽が袋で入ってて作業場でパートさんが混ぜて店頭に出してる

37 21/09/27(月)09:59:12 No.850273824

クズ肉でも美味しければいいや 形成サイコロステーキよりはずっと美味い

38 21/09/27(月)09:59:32 No.850273861

プルコギとかもあるよね

39 21/09/27(月)10:00:47 No.850274046

肉の質をタレで誤魔化すのは別にいいんだけどたまに異常にしょっぱいやつがある…

40 21/09/27(月)10:02:56 No.850274368

>たまに異常にしょっぱいやつがある… テキトーにタレと混ぜてるので個体差がでかいんだよ これ味が薄いって奴と凄い濃いとの差が

41 21/09/27(月)10:03:06 No.850274396

なので飯を突っ込む

42 21/09/27(月)10:09:07 No.850275305

鶏もものやつはたまに買う スレ画みたいな切れっぱしじゃないから

43 21/09/27(月)10:09:34 No.850275386

こういうのはふたして弱火でじっくり焼くと旨いよ ちょっと自炊慣れてるからって中火で炒めると焦げ付く

44 21/09/27(月)10:09:45 No.850275425

ピーマン入れると美味いぞ

45 21/09/27(月)10:12:44 No.850275888

俺は油跳ねめんどくさいから魚焼き機でなんでも焼く

46 21/09/27(月)10:12:55 No.850275914

命を無駄にしないことはよい心掛けだが…

47 21/09/27(月)10:15:50 No.850276402

このテのだとプルコギとハラミよく買う ハラミは一旦タレ切って新しく牛角のタレ加えると良くなる

48 21/09/27(月)10:16:44 No.850276540

これ系のやつの味あんまり好きじゃない…

49 21/09/27(月)10:17:19 No.850276637

>俺にはこの程度で十分 >むしろサシだらけの肉は食えない むしろ脂身おおくない?

50 21/09/27(月)10:17:37 No.850276688

レンジでチンで食えるかな?

51 21/09/27(月)10:17:46 No.850276713

フライパンに敷く網みたいなの使えば余分な脂全部落とせるのかな

52 21/09/27(月)10:18:17 No.850276799

生肉レンチンは良くないと思う…

53 21/09/27(月)10:18:45 No.850276866

なんかタレまずいのあるよね 適当な焼き肉のタレでもかけといてくれた方がいんだが それすらケチってんのかな

54 21/09/27(月)10:19:02 No.850276918

グラム60円くらいのこいつは筋張ってるし痛んでるし で食べられたものではなかった ごめんなさいしましたわ 痛んでるのはちょっとね…

55 21/09/27(月)10:19:09 No.850276941

どんどん飯が食えるおかず

56 21/09/27(月)10:19:36 No.850277018

油がキツイなら途中でキッチンペーパーを使って余分な脂を吸って捨てるとかしよう

57 21/09/27(月)10:20:28 No.850277157

>むしろサシだらけの肉は食えない わかるわー… 気持ち悪くなって吐きそうになる…

58 21/09/27(月)10:21:34 No.850277324

もやし混ぜたりしちゃう…

59 21/09/27(月)10:21:43 No.850277362

そのまま焼くとしょっぱいから野菜マシマシで焼く

60 21/09/27(月)10:21:45 No.850277366

サシの入ったいい肉は100gぐらいでもういいよね…

61 21/09/27(月)10:22:44 No.850277531

たまに買うけどにんにくの芽毎回入ってるよね どこのスーパー行っても見かける

62 21/09/27(月)10:24:10 No.850277766

こてっちゃんを適当なカット野菜と炒める うまい

↑Top