虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/27(月)03:08:22 新鮮な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632679702034.webm 21/09/27(月)03:08:22 No.850239245

新鮮な寿司食べたい スーパーとか回転してるのじゃなくて

1 21/09/27(月)03:09:18 No.850239358

シコってる時の俺みたいなエビだ

2 21/09/27(月)03:10:14 No.850239466

新鮮なら旨いというわけじゃないぞ

3 21/09/27(月)03:11:08 No.850239575

握ったばかりの新鮮な寿司

4 21/09/27(月)03:15:00 No.850240043

怖い怖い 食べたくないわこんなん

5 21/09/27(月)03:15:37 No.850240115

そういや翔太の寿司で4百万の生簀用意したらそのせいで負けたのあったな

6 21/09/27(月)03:16:13 No.850240182

新鮮というか旬の新物は間違いなく美味い 解凍も悪くないけど生のねっとりした感じは生ならでは

7 21/09/27(月)03:16:35 No.850240220

旨味は少ないが匂いはほとんどないから

8 21/09/27(月)03:17:26 No.850240309

腐りかけがうまい

9 21/09/27(月)03:19:55 No.850240553

熟成流行で白眼視されるけどネタによっては新鮮な方が良いのもあるとかなんとか

10 21/09/27(月)03:20:58 No.850240648

イカなんかは歯ごたえ楽しみたいなら新鮮もよいよい 貝類なんかは新鮮じゃなきゃだめん

11 21/09/27(月)03:22:02 No.850240755

寿司じゃないけど市場で食べた動いてるエビは旨かった 歯応えも全然違うけど香りがすごかった

12 21/09/27(月)03:23:51 No.850240918

活け造りはいけるけど踊り食いとか生きたエビ各自へし折って食べてねとか苦手

13 21/09/27(月)03:24:07 No.850240944

甲殻類は新鮮な方がいいってよく聞くね

14 21/09/27(月)03:25:22 No.850241071

>活け造りはいけるけど踊り食いとか生きたエビ各自へし折って食べてねとか苦手 せめてひと思いにと思って頭から潰してもピクピク動いてたりして困る

15 21/09/27(月)03:26:03 No.850241133

甲殻類だっけ死んだらそこからどんどん身が溶けていくの

16 21/09/27(月)03:27:06 No.850241217

シャコとか溶けた気がする

17 21/09/27(月)03:27:08 No.850241222

なんだったらサバも釣ったら溶け始める

18 21/09/27(月)03:28:42 No.850241359

〆てすぐ刺身にしたイカは全然食感違くて驚いたな 良い悪いじゃなくて別の食材って感じだった

19 21/09/27(月)03:29:21 No.850241412

サメは新鮮な方が美味しいね

20 21/09/27(月)03:30:01 No.850241464

サバは生き腐りと言われるぐらいだからね

21 21/09/27(月)03:30:09 No.850241472

うまい寿司が食べたい時と新鮮な寿司が食べたい時と安い寿司を雑に食いたい時に求めるものは全部違う気がする 近所でうまい店と漁港近くの店で期待するものは違うというか

22 21/09/27(月)03:32:34 No.850241670

子供のときは動いてる生け作りすげーうまそーって思ってたけど 今はちゃんと死んでるやつのほうがいい…

23 21/09/27(月)03:33:20 No.850241733

釣った魚は大抵1日は寝かさないと美味しくないんだけどニシンだけは釣れたてが美味すぎた 釣れたての魚は味が尖っているものだけどニシンの刺身だけはクリーミー そして筍を食べてるみたいな歯応えが病み付きになる

24 21/09/27(月)03:49:08 No.850242934

アミノ酸の含有量とか明確に旨味に違いは出るんだろうけど俺は釣りたて獲りたてのブリブリした身の方が歯触りと歯応え良くて好き

25 21/09/27(月)03:50:19 No.850243021

カタぬ

26 21/09/27(月)03:54:52 No.850243303

エビの甘さが出るのは死んだ後って聞きますけどね

27 21/09/27(月)03:58:30 No.850243508

生きてた奴をすぐ食べるのが一番好き 風味とか歯ごたえとか舌触りとか 評価はうま味だけじゃないよね

28 21/09/27(月)04:01:23 No.850243701

新鮮な刺身を九州醤油で食いてぇ

29 21/09/27(月)04:05:31 No.850243981

時間の経ったねっとりした歯応えのイカも好き

30 21/09/27(月)04:06:53 No.850244081

新鮮すぎる刺身って味がないんだよ… コリコリした食感と醤油と薬味の味しか感じない やっぱり少し熟成させた方が魚は美味いって

31 画像ファイル名:1632684456952.png 21/09/27(月)04:27:36 No.850245232

>カタぬ

32 21/09/27(月)04:34:41 No.850245584

>エビの甘さが出るのは死んだ後って聞きますけどね 甘エビがそうなのは有名だけども他もそうなの?

33 21/09/27(月)04:41:54 No.850245933

うま味と食感のどっちとるかって奴かな

34 21/09/27(月)04:51:21 No.850246368

付け合わせのガリ平らげるまで保ってくれよ鮮度!

35 21/09/27(月)04:51:46 No.850246386

ほんとに新鮮なのは香りの要素も大きいよ

36 21/09/27(月)04:53:51 No.850246479

生魚は、熟成肉と同じで死後の自己消化で味と香りを出さなければ歯ごたえ愉しむガムみたいなもんだからな よく食レポで「こりこりした触感が~」って繰り返すけど、ほんとのそれくらい

37 21/09/27(月)04:57:09 No.850246613

熟成させたらうまあじが増えるのは確かだけど元の味が無いわきゃない

38 21/09/27(月)05:00:15 No.850246752

味覚って基本生を旨く感じるようには出来てないしね

39 21/09/27(月)06:10:30 No.850249200

>味覚って基本生を旨く感じるようには出来てないしね もしそうならこんなに生食以外の調理発達せんからな…

40 21/09/27(月)06:32:17 No.850250115

>もしそうならこんなに生食以外の調理発達せんからな… それは味覚だけの問題じゃないよ!

41 21/09/27(月)06:59:02 No.850251780

>スーパーとか回転してるのじゃなくて 回転するスーパー...あったのか

42 21/09/27(月)07:04:59 No.850252233

毎年シーズンになると実家から新鮮なエビが4兆匹ぐらい送られてくるから持て余し気味

43 21/09/27(月)07:07:28 No.850252422

>毎年シーズンになると実家から新鮮なエビが4兆匹ぐらい送られてくるから持て余し気味 なそ にん

44 21/09/27(月)07:11:28 No.850252763

イカは鮮度が命 白くなったらもう…

45 21/09/27(月)07:11:58 No.850252805

>毎年シーズンになると実家から新鮮なエビが4兆匹ぐらい送られてくるから持て余し気味 鯨か何か?

46 21/09/27(月)07:16:09 No.850253146

いいとこのお寿司屋さんだと 〆てすぐが美味しいやつはそんな感じで出してくれるし ほどよく寝かす ヅケにする 低温調理 湯通しとかで風味とかを引き出してくれる おまかせ2万~みたいな店はネタがどうこうもあるけどこの辺の技術が高くなってくる

47 21/09/27(月)07:22:13 No.850253665

エビって死んで一日くらいたたないとうま味がでないじゃん

48 21/09/27(月)07:23:49 No.850253819

職場近くに熟成魚の店あるけど 時価ばっかりだから最低2万からのとんでもない値段になるんでまだ行った事ないんだよな…

49 21/09/27(月)07:25:17 No.850253972

一回だけ新鮮な生イカ食べたことあるけど 透明なんだよね

50 21/09/27(月)07:29:03 No.850254337

>イカは鮮度が命 >白くなったらもう… おまえダメだよ 目ききの一番大事なことを何ンにもわかってない

51 21/09/27(月)07:39:35 No.850255407

熟成度合いで味は変わるからなぁと思いつつ スレ「」が食べたいのは多分みずみずしさを感じる寿司なのかなと思うとどっかの魚市場とかで食えば良いかなとか思う

52 21/09/27(月)07:40:22 No.850255504

イカは港町でも賛否分かれるというし冷凍もうまいらしいね

53 21/09/27(月)07:41:24 No.850255619

>イカは港町でも賛否分かれるというし冷凍もうまいらしいね タルイカは冷凍するとねっとり甘くて旨い…

54 21/09/27(月)07:41:59 No.850255672

>イカは港町でも賛否分かれるというし冷凍もうまいらしいね コリコリが好きかねっとりとろけるのが好きかでもかなり変わってくるからね 断然コリコリ派だったけど最近ねっとりも好きになってきた

↑Top