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21/09/25(土)18:40:30 安いと... のスレッド詳細

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21/09/25(土)18:40:30 No.849618068

安いとり胸肉は挽肉にした方が美味しいと気がついて 1万円以下の安い電動挽肉機で自分で挽肉にしてる

1 21/09/25(土)18:41:35 No.849618405

なんか本末転倒してません?

2 21/09/25(土)18:43:40 No.849619078

ひき肉は脚が早いから 塊肉を安いときに買い込んで冷凍しておいて 使う都度解凍して挽くと多少は節約になるかもしれん

3 21/09/25(土)18:45:19 No.849619613

鶏肉は冷凍ブラジル産が大容量で安いから まとめて買って小分けにして使う分だけ挽く

4 21/09/25(土)18:45:21 No.849619625

肉団子おいしい

5 21/09/25(土)18:46:33 No.849620030

胸肉をミンチにした方が美味しいというのはとても同意する 俺は直接お店の胸ミンチ買っちゃうけど

6 21/09/25(土)18:47:01 No.849620170

ちょっと固い部位とかそのまま加熱してもパサパサ感が出てくる部位は挽肉にした方が美味い ハンバーグはよく考えられてる

7 21/09/25(土)18:49:08 No.849620883

挽肉にして塩を混ぜるとびっくりするほど滑らかになる

8 21/09/25(土)18:52:57 No.849622191

冷凍鶏肉と挽肉マシンの相性は最高

9 21/09/25(土)18:54:21 No.849622616

掃除大変そうだな挽肉機

10 21/09/25(土)18:55:22 No.849622937

>なんか本末転倒してません? どこら辺が?

11 21/09/25(土)18:59:26 No.849624227

>掃除大変そうだな挽肉機 分解できる奴は雑に洗剤で洗えるから…

12 21/09/25(土)19:04:52 No.849625985

豚とか鶏のひき肉ってあんまり安くないの何でだろう

13 21/09/25(土)19:06:28 No.849626521

>豚とか鶏のひき肉ってあんまり安くないの何でだろう 手間賃込みだから

14 21/09/25(土)19:07:53 No.849627006

>>豚とか鶏のひき肉ってあんまり安くないの何でだろう >手間賃込みだから 売れ残り品の再利用って訳でもないの?

15 21/09/25(土)19:09:58 No.849627678

ただでさえ足の早い挽肉を古い材料なんか使ったら即傷むわ

16 21/09/25(土)19:11:41 No.849628261

胸肉の硬い感じとか好きなんだ…

17 21/09/25(土)19:11:48 No.849628304

>売れ残り品の再利用って訳でもないの? 精肉で働いてたことあるけどそんなことしないよ 余らせないように発注するし売れ残りを加工するコストと釣り合うわけない

18 21/09/25(土)19:12:53 No.849628656

牛は普通に挽肉の方が安い気がするけど何が違うの?部位?

19 21/09/25(土)19:13:35 No.849628876

鶏ひき肉…白菜安くなったら肉団子鍋食べたい…

20 21/09/25(土)19:21:23 No.849631641

ひき肉なら色々混ぜるの簡単だよね… 海外産のクソ安い鶏肉の匂い消しならにんにくと生姜練り込めばいいかな?

21 21/09/25(土)19:22:20 No.849631978

いちいち洗うの大変そう

22 21/09/25(土)19:23:20 No.849632346

買った方が早インパラ

23 21/09/25(土)19:23:22 No.849632353

屑肉とか切れ端を挽肉に回そうと思っても サイズ的に牛と比べて豚や鶏はそういう肉出にくいし ウインナーとかハムとか加工用との競合もある

24 21/09/25(土)19:29:26 No.849634520

ひき肉にしてから冷凍するとしまいやすいし解凍も楽 半分使いたい時とか折ればいいし

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