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21/09/25(土)17:50:25 圧力鍋... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1632559825130.jpg 21/09/25(土)17:50:25 No.849602557

圧力鍋をポチッてしまっ た 一体なにを作ればいいん だ

1 21/09/25(土)17:51:08 No.849602773

まず豚の角煮だろ

2 21/09/25(土)17:51:14 No.849602805

牛すじを煮込め

3 21/09/25(土)17:51:15 No.849602811

レシピ本もポチるのです

4 21/09/25(土)17:51:26 No.849602864

角煮でも作れ

5 21/09/25(土)17:52:26 No.849603162

6 21/09/25(土)17:52:40 No.849603247

無水カレーというのが流行ってるらしいぞ

7 21/09/25(土)17:54:10 No.849603707

炊飯してもいいぞ!

8 21/09/25(土)17:54:24 No.849603772

手羽元煮込んだら面白いぞ 蓋開けた時には肉が骨から綺麗に外れてる 鍋の底漁って骨拾い集めるのめんどい

9 21/09/25(土)17:56:14 No.849604361

豚ブロック買ってきて放りこめ

10 21/09/25(土)17:58:14 No.849604933

手羽元水から煮込んで灰汁を取ったらネギの白い部分とショウガ入れて圧力かけて 厚抜けたら骨を外して捨てて そこにごま油で炒めた小松菜とシイタケどっさり入れて後は塩と鶏ガラスープの素で味付けしたのを冬場にどっさり作って食べてる 軟骨が美味い

11 21/09/25(土)17:58:57 No.849605148

豚バラ軟骨を煮込むといい感じのつまみになるよ 煮る時間で軟骨がモチモチになったりコリコリになったりで楽しいし何より安い

12 21/09/25(土)17:59:01 No.849605165

蒸かしたじゃがいも

13 21/09/25(土)17:59:07 No.849605189

おでんにエリンギって入れる?

14 21/09/25(土)18:01:20 No.849605884

油少なくて肉肉しいレシピなんかない?

15 21/09/25(土)18:03:49 No.849606606

鶏モモに塩と酒とショウガ擦り込んで低圧かけて 上がったのを氷水で軽く締めてから冷蔵庫で冷やして スライスして刻んだレタスの上に乗っけてごまドレッシングで食うとか

16 21/09/25(土)18:03:51 No.849606612

カオマンガイが楽で美味い 米と水と鶏肉とあじ覇を入れるだけで出来る

17 21/09/25(土)18:08:41 No.849608049

蒸しカニ

18 21/09/25(土)18:08:49 No.849608081

俺も角煮作った 次がおでん 軟骨とかも良いと思う

19 21/09/25(土)18:09:59 No.849608422

>カオマンガイが楽で美味い >米と水と鶏肉とあじ覇を入れるだけで出来る ナンプラーなくてもそれっぽくなる?

20 21/09/25(土)18:11:42 No.849608926

手羽中買ってきて鶏大根とかも圧力鍋を実感できるぞ

21 21/09/25(土)18:11:45 No.849608944

>ナンプラーなくてもそれっぽくなる? 醤油とか白だしで和風カオマンガイで良いんじゃね?

22 21/09/25(土)18:12:52 No.849609283

牛すね肉でカレーとか作る

23 21/09/25(土)18:13:43 No.849609554

鍋に入らない量のキャベツ1玉を刻んで半分ずつ煮て嵩を減らしながら無理矢理ぶち込むと いい無水スープのベースになるよ キャベツがプリプリになる

24 21/09/25(土)18:15:59 No.849610224

おめでとう鮮魚コーナーの安っすいアラがお宝に見えてくるぞ ブリ大根が特にウマいゾ!

25 21/09/25(土)18:16:26 No.849610368

1回くらい米炊いてみ 楽しいよ

26 21/09/25(土)18:16:47 No.849610485

黒色火薬を詰め込んでだな

27 21/09/25(土)18:18:04 No.849610885

米を炊く マジでおすすめ

28 21/09/25(土)18:23:24 No.849612664

米とかぶっ壊そうとだましてるんじゃと思って調べたら早炊きとか言うレベルじゃないすぎる…

29 21/09/25(土)18:24:47 No.849613108

気圧の低い高層マンションでも炊けて便利

30 21/09/25(土)18:25:34 No.849613356

普通の鍋も時短で作れていいぞ

31 21/09/25(土)18:26:00 No.849613509

カレー

32 21/09/25(土)18:26:03 No.849613523

>気圧の低い高層マンションでも炊けて便利 標高何千メートルだよ

33 21/09/25(土)18:27:31 No.849613985

ただ圧力鍋で米を炊くと鍋肌にめっちゃくっつくんだよな やっぱ炊飯器すげーわ

34 21/09/25(土)18:27:46 No.849614065

>米とかぶっ壊そうとだましてるんじゃと思って調べたら早炊きとか言うレベルじゃないすぎる… 圧力5分でできるんだけど圧が抜けるまで20分くらい蒸すのと 圧がかかり始めるまでの時間もあるから実際は35分くらい それでもがっつり炊けてて炊飯器の半分くらいだ

35 21/09/25(土)18:28:24 No.849614307

>ただ圧力鍋で米を炊くと鍋肌にめっちゃくっつくんだよな 今時の電気圧力鍋でやったら全くそんなことはなかったのでバイナウ

36 21/09/25(土)18:29:04 No.849614520

今の圧力鍋ってあのうるさい音しないの?

37 21/09/25(土)18:29:38 No.849614705

何なら特別凝ったものよりコメとか汁物とかカレーとか 今まで普通に作ってたモノを作るのに使うのが遥かに有意義だという

38 21/09/25(土)18:30:24 No.849614952

スジ肉とかの安い部位がご馳走に変わる素晴らしいアイテム

39 21/09/25(土)18:30:54 No.849615115

スジ肉ってそんなに安くない気がする…

40 21/09/25(土)18:31:08 No.849615173

>スジ肉とかの安い部位がご馳走に変わる素晴らしいアイテム それに気づいたスーパーがスジ肉を値上げして今では言うほど安くない…つらい…

41 21/09/25(土)18:31:09 No.849615179

圧力鍋の欠点は圧力鍋が一つしかないから作りっぱなしができないこと つまり二つ買えば!?

42 21/09/25(土)18:32:24 No.849615572

内臓系はこれの有無で有用性が変わってくる

43 21/09/25(土)18:32:45 No.849615680

うちの近所のスーパーのすじ肉の値段しっとるか 100g216円やぞ

44 21/09/25(土)18:33:02 No.849615767

>スジ肉とかの安い部位がご馳走に変わる素晴らしいアイテム タイムセール半額の輸入モンの赤身肉 ペットボトルワイン 適当なおハーブとかスパイス あと固形コンソメ…

45 21/09/25(土)18:33:10 No.849615799

>うちの近所のスーパーのすじ肉の値段しっとるか >100g216円やぞ たっっっっか…

46 21/09/25(土)18:33:10 No.849615802

火を止めても溜まった蒸気で加熱進むからガス代にも優しい

47 21/09/25(土)18:33:37 No.849615949

>圧力鍋の欠点は圧力鍋が一つしかないから作りっぱなしができないこと >つまり二つ買えば!? どんどん増える!

48 21/09/25(土)18:34:16 No.849616131

>内臓系はこれの有無で有用性が変わってくる かつて低温調理器を導入したときモツ系を作るのに無力すぎて 俺は買うものを間違えたのか…と酷くがっかりしたが 低温調理器と圧力鍋を併用するようになった今は万能感あふれてる

49 21/09/25(土)18:37:07 No.849617030

低音調理器は肉も野菜も縮まないのがいいよね そこだけは圧力鍋の弱点だと思う

50 21/09/25(土)18:39:28 No.849617749

電気圧力鍋ほしい…シロカのまわし者「」にこの間囁かれてから気になって困る

51 21/09/25(土)18:40:39 No.849618121

パスタがモチモチになる

52 21/09/25(土)18:41:01 No.849618226

今日はスペアリブ作った 柔らかで美味しい

53 21/09/25(土)18:41:24 No.849618350

>パスタがモチモチになる これの圧力時間を知りたい

54 21/09/25(土)18:42:52 No.849618825

電気圧力鍋欲しいんだけど何買えばいいのかわからずずっとそのままでいる

55 21/09/25(土)18:45:23 No.849619640

牛すじはもう駄目だが豚軟骨ならまだ味方でいてくれる

56 21/09/25(土)18:46:19 No.849619936

蒸気が噴き出ないように使い方はきちんと確認しておこう

57 21/09/25(土)18:48:21 No.849620612

>電気圧力鍋欲しいんだけど何買えばいいのかわからずずっとそのままでいる 圧力強度を変更できるタイプ 自動調理設定が山ほどあるタイプ 無水調理機能があるタイプ(実質は圧力強度設定機能) などがあるけど実際使ってみると蓋の持ちやすさ置きやすさとか 細かい部分がかなり比重高かったりもするから ヨドバシの圧力鍋コーナーあたりで実際に触って操作して判断するのがおすすめ パッキンこ洗いやすさは要チェック

58 21/09/25(土)18:49:58 No.849621188

>パッキンこ洗いやすさは要チェック なるほどわかりやすい ちなみにおすすめの機種はある??

59 21/09/25(土)18:50:28 No.849621359

度々チラシがくる活力鍋というのを買ったけど芋が米が美味しい…欠点は他の圧力鍋より圧力があるのでうるさい

60 21/09/25(土)18:51:49 No.849621830

>ちなみにおすすめの機種はある?? 自分が使ってるのがパナソニックのMP300だからそいつのダイマしかできない… 一人暮らしだと2リット程度の丁度少し多い量が作れて持て余さないから重宝してる 骨をグズグズにした骨つきもも肉カレー!おいしいよ!

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