虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/25(土)02:43:41 出来合... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632505421236.png 21/09/25(土)02:43:41 No.849436567

出来合いでいい

1 21/09/25(土)02:44:25 No.849436668

結構美味そう

2 21/09/25(土)02:44:57 No.849436738

ハンバーグではないけど

3 21/09/25(土)02:52:20 No.849437718

やけくそハンバーグではあるけど

4 21/09/25(土)02:53:01 No.849437814

ちゃんと練ってあじつけてつなぎも入れて成形して焼いた方が美味しいよ

5 21/09/25(土)02:53:31 No.849437892

ハンバーグって肉触らないといけないからめんどい

6 21/09/25(土)02:54:13 No.849437997

次スレ立てるような話だろうか

7 21/09/25(土)03:09:16 ID:i1v3BemY i1v3BemY No.849439825

今流行りの「腹に入れば同じ」ってやつだな

8 21/09/25(土)03:11:34 No.849440060

荒いのは荒いので美味しいんだよな…

9 21/09/25(土)03:13:22 No.849440220

これすると崩れるよ

10 21/09/25(土)03:15:15 No.849440413

平べったいハンバーグみるとびっくりドンキーを思い出す

11 21/09/25(土)03:15:36 No.849440455

>ハンバーグって肉触らないといけないからめんどい 手袋するか袋に入れて作れば触らなくても作れるよ

12 21/09/25(土)03:16:37 No.849440544

これ簡易ビーフパテだから ハンバーガーにするとめちゃ美味いよ

13 21/09/25(土)03:18:26 No.849440697

塩こしょうは味塩こしょうにしよう

14 21/09/25(土)03:20:57 No.849440938

まずフライパンを出してコンロに掛けるのがハードル高い

15 21/09/25(土)03:27:47 No.849441626

野菜は…

16 21/09/25(土)03:29:51 No.849441820

クミンなんてどこで売ってるんだ

17 21/09/25(土)03:32:41 No.849442091

スーパーのスパイス並んでる所に有るんじゃないかな 家で使うのはナツメグだが

18 21/09/25(土)03:34:54 No.849442297

スパイスなんてコショーと黒コショーとカレー粉しかわからん

19 21/09/25(土)03:38:44 No.849442658

クミンは最近だと100均でも売ってる

20 21/09/25(土)03:47:05 No.849443350

>ちゃんと練ってあじつけてつなぎも入れて成形して焼いた方が美味しいよ 割と別もんだからどっちがって話でもない

21 21/09/25(土)03:47:23 No.849443378

これやるならかき混ぜてそぼろにした方が美味いよ

22 21/09/25(土)03:52:06 No.849443758

クミンシードしかないけどいい?

23 21/09/25(土)03:53:53 No.849443901

フライパンもひき肉も塩胡椒もないのはちょっと…

24 21/09/25(土)03:55:28 No.849444010

2:30くらいまでレスポンチしてたけど落ちてすぐまた同じスレ立ててたのか

25 21/09/25(土)04:31:50 No.849446117

面倒だからこんな作り方してるのに手間かかるやり方がおいしいよとか何がいいたいんですかね みたいなレスをご希望?

26 21/09/25(土)04:54:48 No.849447154

タマネギと一緒に炒めるといいぞ 最後は玉子も入れて

27 21/09/25(土)05:06:07 No.849447623

食べ物にくそとか名付けるのはちょっと……

28 21/09/25(土)05:12:44 No.849447934

これハンバーグかはともかく美味しいは美味しいだろう

29 21/09/25(土)05:14:27 No.849448018

ビニール袋に乾燥玉ねぎと卵も一緒に放り込んで揉めばそれなりにハンバーグに近づきそうだ

30 21/09/25(土)05:20:26 No.849448290

一昨日くらい前にテレビでやってるのを観た

31 21/09/25(土)05:35:54 No.849448948

焼いた肉はうまい

32 21/09/25(土)05:37:12 No.849449004

それなりにおいしいけどそぼろともなんか違うんだよな

33 21/09/25(土)05:46:48 No.849449414

ボソボソした食感が好きなので似たようなのよく作る 楽だし

34 21/09/25(土)05:50:16 No.849449592

悲しくなってくるやつ

35 21/09/25(土)05:56:07 No.849449861

ハンバーグの種つくって卵焼き用のフライパンに投入する

36 21/09/25(土)05:56:26 No.849449875

混ぜてこねてしないまでも形整えるくらいした方がおいしいと思う

37 21/09/25(土)06:06:10 No.849450275

塩が肉のタンパク質を溶かして結着させるので 混ぜなきゃボッソボソのままだよ スレ画が好きな人はともかくそうじゃない人はちゃんと混ぜ込んだ方がいいと思う

38 21/09/25(土)06:11:35 No.849450510

所謂スボラ飯の一種 にしっかり作った方が旨いとか当たり前の突っ込み入れられても

39 21/09/25(土)06:13:41 No.849450603

冷蔵庫に挽き肉を常備する程度には普段自炊してる人がたまにサボりたいときの小知恵だからニッチなのよね

40 21/09/25(土)06:31:12 No.849451446

これ何回かやったけどスレ画みたいにすると中が生になる 火を通すようにするとバラバラになる

41 21/09/25(土)06:39:19 No.849451867

フライパンでこねるのは最近よく見る 洗い物少なくていい

42 21/09/25(土)06:40:17 No.849451916

>クミンなんてどこで売ってるんだ まいばすけっと

43 21/09/25(土)06:41:55 No.849452003

デカいミートボールにして茹でてる

44 21/09/25(土)06:45:06 No.849452159

味はそれなりでも掛かる手間がだいぶ違うからいいんだこれはこれで

45 21/09/25(土)06:51:36 No.849452491

>洗い物少なくていい これが一番ありがたい

46 21/09/25(土)06:54:50 No.849452673

塩コショウ舐めたほうがうまいよ

47 21/09/25(土)07:09:29 No.849453617

挽き肉炒めになるな…

48 21/09/25(土)07:22:14 No.849454524

ハンバーグは玉ねぎ大事だなって思った ひき肉100%は不味くはないけどハンバーグと思って食べるとがっかり感ある

49 21/09/25(土)07:26:34 No.849454856

>塩コショウ舐めたほうがうまいよ 上杉謙信きたな…

↑Top