虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 出来合... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/09/25(土)02:43:41 No.849436567

    出来合いでいい

    1 21/09/25(土)02:44:25 No.849436668

    結構美味そう

    2 21/09/25(土)02:44:57 No.849436738

    ハンバーグではないけど

    3 21/09/25(土)02:52:20 No.849437718

    やけくそハンバーグではあるけど

    4 21/09/25(土)02:53:01 No.849437814

    ちゃんと練ってあじつけてつなぎも入れて成形して焼いた方が美味しいよ

    5 21/09/25(土)02:53:31 No.849437892

    ハンバーグって肉触らないといけないからめんどい

    6 21/09/25(土)02:54:13 No.849437997

    次スレ立てるような話だろうか

    7 21/09/25(土)03:09:16 ID:i1v3BemY i1v3BemY No.849439825

    今流行りの「腹に入れば同じ」ってやつだな

    8 21/09/25(土)03:11:34 No.849440060

    荒いのは荒いので美味しいんだよな…

    9 21/09/25(土)03:13:22 No.849440220

    これすると崩れるよ

    10 21/09/25(土)03:15:15 No.849440413

    平べったいハンバーグみるとびっくりドンキーを思い出す

    11 21/09/25(土)03:15:36 No.849440455

    >ハンバーグって肉触らないといけないからめんどい 手袋するか袋に入れて作れば触らなくても作れるよ

    12 21/09/25(土)03:16:37 No.849440544

    これ簡易ビーフパテだから ハンバーガーにするとめちゃ美味いよ

    13 21/09/25(土)03:18:26 No.849440697

    塩こしょうは味塩こしょうにしよう

    14 21/09/25(土)03:20:57 No.849440938

    まずフライパンを出してコンロに掛けるのがハードル高い

    15 21/09/25(土)03:27:47 No.849441626

    野菜は…

    16 21/09/25(土)03:29:51 No.849441820

    クミンなんてどこで売ってるんだ

    17 21/09/25(土)03:32:41 No.849442091

    スーパーのスパイス並んでる所に有るんじゃないかな 家で使うのはナツメグだが

    18 21/09/25(土)03:34:54 No.849442297

    スパイスなんてコショーと黒コショーとカレー粉しかわからん

    19 21/09/25(土)03:38:44 No.849442658

    クミンは最近だと100均でも売ってる

    20 21/09/25(土)03:47:05 No.849443350

    >ちゃんと練ってあじつけてつなぎも入れて成形して焼いた方が美味しいよ 割と別もんだからどっちがって話でもない

    21 21/09/25(土)03:47:23 No.849443378

    これやるならかき混ぜてそぼろにした方が美味いよ

    22 21/09/25(土)03:52:06 No.849443758

    クミンシードしかないけどいい?

    23 21/09/25(土)03:53:53 No.849443901

    フライパンもひき肉も塩胡椒もないのはちょっと…

    24 21/09/25(土)03:55:28 No.849444010

    2:30くらいまでレスポンチしてたけど落ちてすぐまた同じスレ立ててたのか

    25 21/09/25(土)04:31:50 No.849446117

    面倒だからこんな作り方してるのに手間かかるやり方がおいしいよとか何がいいたいんですかね みたいなレスをご希望?

    26 21/09/25(土)04:54:48 No.849447154

    タマネギと一緒に炒めるといいぞ 最後は玉子も入れて

    27 21/09/25(土)05:06:07 No.849447623

    食べ物にくそとか名付けるのはちょっと……

    28 21/09/25(土)05:12:44 No.849447934

    これハンバーグかはともかく美味しいは美味しいだろう

    29 21/09/25(土)05:14:27 No.849448018

    ビニール袋に乾燥玉ねぎと卵も一緒に放り込んで揉めばそれなりにハンバーグに近づきそうだ

    30 21/09/25(土)05:20:26 No.849448290

    一昨日くらい前にテレビでやってるのを観た

    31 21/09/25(土)05:35:54 No.849448948

    焼いた肉はうまい

    32 21/09/25(土)05:37:12 No.849449004

    それなりにおいしいけどそぼろともなんか違うんだよな

    33 21/09/25(土)05:46:48 No.849449414

    ボソボソした食感が好きなので似たようなのよく作る 楽だし

    34 21/09/25(土)05:50:16 No.849449592

    悲しくなってくるやつ

    35 21/09/25(土)05:56:07 No.849449861

    ハンバーグの種つくって卵焼き用のフライパンに投入する

    36 21/09/25(土)05:56:26 No.849449875

    混ぜてこねてしないまでも形整えるくらいした方がおいしいと思う

    37 21/09/25(土)06:06:10 No.849450275

    塩が肉のタンパク質を溶かして結着させるので 混ぜなきゃボッソボソのままだよ スレ画が好きな人はともかくそうじゃない人はちゃんと混ぜ込んだ方がいいと思う

    38 21/09/25(土)06:11:35 No.849450510

    所謂スボラ飯の一種 にしっかり作った方が旨いとか当たり前の突っ込み入れられても

    39 21/09/25(土)06:13:41 No.849450603

    冷蔵庫に挽き肉を常備する程度には普段自炊してる人がたまにサボりたいときの小知恵だからニッチなのよね

    40 21/09/25(土)06:31:12 No.849451446

    これ何回かやったけどスレ画みたいにすると中が生になる 火を通すようにするとバラバラになる

    41 21/09/25(土)06:39:19 No.849451867

    フライパンでこねるのは最近よく見る 洗い物少なくていい

    42 21/09/25(土)06:40:17 No.849451916

    >クミンなんてどこで売ってるんだ まいばすけっと

    43 21/09/25(土)06:41:55 No.849452003

    デカいミートボールにして茹でてる

    44 21/09/25(土)06:45:06 No.849452159

    味はそれなりでも掛かる手間がだいぶ違うからいいんだこれはこれで

    45 21/09/25(土)06:51:36 No.849452491

    >洗い物少なくていい これが一番ありがたい

    46 21/09/25(土)06:54:50 No.849452673

    塩コショウ舐めたほうがうまいよ

    47 21/09/25(土)07:09:29 No.849453617

    挽き肉炒めになるな…

    48 21/09/25(土)07:22:14 No.849454524

    ハンバーグは玉ねぎ大事だなって思った ひき肉100%は不味くはないけどハンバーグと思って食べるとがっかり感ある

    49 21/09/25(土)07:26:34 No.849454856

    >塩コショウ舐めたほうがうまいよ 上杉謙信きたな…