ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/25(土)02:43:41 No.849436567
出来合いでいい
1 21/09/25(土)02:44:25 No.849436668
結構美味そう
2 21/09/25(土)02:44:57 No.849436738
ハンバーグではないけど
3 21/09/25(土)02:52:20 No.849437718
やけくそハンバーグではあるけど
4 21/09/25(土)02:53:01 No.849437814
ちゃんと練ってあじつけてつなぎも入れて成形して焼いた方が美味しいよ
5 21/09/25(土)02:53:31 No.849437892
ハンバーグって肉触らないといけないからめんどい
6 21/09/25(土)02:54:13 No.849437997
次スレ立てるような話だろうか
7 21/09/25(土)03:09:16 ID:i1v3BemY i1v3BemY No.849439825
今流行りの「腹に入れば同じ」ってやつだな
8 21/09/25(土)03:11:34 No.849440060
荒いのは荒いので美味しいんだよな…
9 21/09/25(土)03:13:22 No.849440220
これすると崩れるよ
10 21/09/25(土)03:15:15 No.849440413
平べったいハンバーグみるとびっくりドンキーを思い出す
11 21/09/25(土)03:15:36 No.849440455
>ハンバーグって肉触らないといけないからめんどい 手袋するか袋に入れて作れば触らなくても作れるよ
12 21/09/25(土)03:16:37 No.849440544
これ簡易ビーフパテだから ハンバーガーにするとめちゃ美味いよ
13 21/09/25(土)03:18:26 No.849440697
塩こしょうは味塩こしょうにしよう
14 21/09/25(土)03:20:57 No.849440938
まずフライパンを出してコンロに掛けるのがハードル高い
15 21/09/25(土)03:27:47 No.849441626
野菜は…
16 21/09/25(土)03:29:51 No.849441820
クミンなんてどこで売ってるんだ
17 21/09/25(土)03:32:41 No.849442091
スーパーのスパイス並んでる所に有るんじゃないかな 家で使うのはナツメグだが
18 21/09/25(土)03:34:54 No.849442297
スパイスなんてコショーと黒コショーとカレー粉しかわからん
19 21/09/25(土)03:38:44 No.849442658
クミンは最近だと100均でも売ってる
20 21/09/25(土)03:47:05 No.849443350
>ちゃんと練ってあじつけてつなぎも入れて成形して焼いた方が美味しいよ 割と別もんだからどっちがって話でもない
21 21/09/25(土)03:47:23 No.849443378
これやるならかき混ぜてそぼろにした方が美味いよ
22 21/09/25(土)03:52:06 No.849443758
クミンシードしかないけどいい?
23 21/09/25(土)03:53:53 No.849443901
フライパンもひき肉も塩胡椒もないのはちょっと…
24 21/09/25(土)03:55:28 No.849444010
2:30くらいまでレスポンチしてたけど落ちてすぐまた同じスレ立ててたのか
25 21/09/25(土)04:31:50 No.849446117
面倒だからこんな作り方してるのに手間かかるやり方がおいしいよとか何がいいたいんですかね みたいなレスをご希望?
26 21/09/25(土)04:54:48 No.849447154
タマネギと一緒に炒めるといいぞ 最後は玉子も入れて
27 21/09/25(土)05:06:07 No.849447623
食べ物にくそとか名付けるのはちょっと……
28 21/09/25(土)05:12:44 No.849447934
これハンバーグかはともかく美味しいは美味しいだろう
29 21/09/25(土)05:14:27 No.849448018
ビニール袋に乾燥玉ねぎと卵も一緒に放り込んで揉めばそれなりにハンバーグに近づきそうだ
30 21/09/25(土)05:20:26 No.849448290
一昨日くらい前にテレビでやってるのを観た
31 21/09/25(土)05:35:54 No.849448948
焼いた肉はうまい
32 21/09/25(土)05:37:12 No.849449004
それなりにおいしいけどそぼろともなんか違うんだよな
33 21/09/25(土)05:46:48 No.849449414
ボソボソした食感が好きなので似たようなのよく作る 楽だし
34 21/09/25(土)05:50:16 No.849449592
悲しくなってくるやつ
35 21/09/25(土)05:56:07 No.849449861
ハンバーグの種つくって卵焼き用のフライパンに投入する
36 21/09/25(土)05:56:26 No.849449875
混ぜてこねてしないまでも形整えるくらいした方がおいしいと思う
37 21/09/25(土)06:06:10 No.849450275
塩が肉のタンパク質を溶かして結着させるので 混ぜなきゃボッソボソのままだよ スレ画が好きな人はともかくそうじゃない人はちゃんと混ぜ込んだ方がいいと思う
38 21/09/25(土)06:11:35 No.849450510
所謂スボラ飯の一種 にしっかり作った方が旨いとか当たり前の突っ込み入れられても
39 21/09/25(土)06:13:41 No.849450603
冷蔵庫に挽き肉を常備する程度には普段自炊してる人がたまにサボりたいときの小知恵だからニッチなのよね
40 21/09/25(土)06:31:12 No.849451446
これ何回かやったけどスレ画みたいにすると中が生になる 火を通すようにするとバラバラになる
41 21/09/25(土)06:39:19 No.849451867
フライパンでこねるのは最近よく見る 洗い物少なくていい
42 21/09/25(土)06:40:17 No.849451916
>クミンなんてどこで売ってるんだ まいばすけっと
43 21/09/25(土)06:41:55 No.849452003
デカいミートボールにして茹でてる
44 21/09/25(土)06:45:06 No.849452159
味はそれなりでも掛かる手間がだいぶ違うからいいんだこれはこれで
45 21/09/25(土)06:51:36 No.849452491
>洗い物少なくていい これが一番ありがたい
46 21/09/25(土)06:54:50 No.849452673
塩コショウ舐めたほうがうまいよ
47 21/09/25(土)07:09:29 No.849453617
挽き肉炒めになるな…
48 21/09/25(土)07:22:14 No.849454524
ハンバーグは玉ねぎ大事だなって思った ひき肉100%は不味くはないけどハンバーグと思って食べるとがっかり感ある
49 21/09/25(土)07:26:34 No.849454856
>塩コショウ舐めたほうがうまいよ 上杉謙信きたな…