21/09/24(金)18:24:37 締めに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/09/24(金)18:24:37 No.849251998
締めに定食って・・・
1 21/09/24(金)18:44:50 No.849258008
いいよね・・・
2 21/09/24(金)18:47:36 No.849258844
それもう鮭を食ってるというより調味料を食ってる感じなんじゃねーの!?
3 21/09/24(金)18:47:38 No.849258850
ムニエルとか家庭科の授業でしか食べたことないけど美味かったな…
4 21/09/24(金)18:50:37 No.849259796
>それもう鮭を食ってるというより調味料を食ってる感じなんじゃねーの!? 塩舐めながら酒飲むこともあるし…
5 21/09/24(金)18:51:24 No.849260041
鮭はホイル焼きが好きだな
6 21/09/24(金)18:51:51 No.849260165
この後追加でサケ茶漬け頼むパターン?
7 21/09/24(金)18:52:35 No.849260405
鮭の脂を吸った塩とか藻塩みたいな感じになる
8 21/09/24(金)18:55:55 No.849261457
>それもう鮭を食ってるというより調味料を食ってる感じなんじゃねーの!? 塩気が強いのはどうだが鮭の味もちゃんとある
9 21/09/24(金)18:57:35 No.849262029
スーパーで大辛売ってないから余ったやつ持って帰っていいとかお茶漬け別に頼んで鮭茶漬けとか やんちゃしていいなら大辛頼みたいな
10 21/09/24(金)18:57:42 No.849262066
焼いたら塩吹いて白くなるような鮭ってそういえばここんとこ食ってないなあ お茶漬けにはまじであれが一番
11 21/09/24(金)18:59:44 No.849262757
少量をご飯やパンに乗っけて食べる濃い塩漬けは塩が主なのか漬けてる具材が主なのかもうどっちでもいいよ
12 21/09/24(金)19:01:13 No.849263270
大辛とまでは行かなくてもしょっぱい焼き鮭をちょっとつまんで大ジョッキとか めちゃめちゃ美味いしいくらでも呑める 身体には絶対悪い
13 21/09/24(金)19:01:26 No.849263360
しゃけ一欠けでメシ一杯いける塩気がいい
14 21/09/24(金)19:02:11 No.849263634
なんであんなに上手いんだろうな鮭の皮と血合い
15 21/09/24(金)19:02:47 No.849263836
んまそう 明日は鮭買ってこよ
16 21/09/24(金)19:02:54 No.849263867
カッチカチでしょっぱい焼きシャケ久しぶりに食べたくなってきた
17 21/09/24(金)19:03:46 No.849264164
本日のおすすめ多すぎる…
18 21/09/24(金)19:04:55 No.849264518
昔は船寄せの脇に塩を山と積んでおいて上がってきた鮭をその場で捌いたら そのまま塩山に埋めて塩が浸かったやつから干していくくらいの勢いで作ってたというから 確かにそれはもうしょっぱい ワタ抜いた後あとの腹から塩俵のワラが出てきたりもしてた けどすごいうまい
19 21/09/24(金)19:06:00 No.849264881
工事現場のヘルメットかと思った
20 21/09/24(金)19:09:31 No.849266074
こういう店に通いたい…
21 21/09/24(金)19:10:03 No.849266255
昭和の冷蔵技術じゃ塩にみっしり漬かってない鮭は生臭かったんじゃよー
22 21/09/24(金)19:10:23 No.849266346
ママがやめてあきみたいな顔で気になる…
23 21/09/24(金)19:10:47 No.849266504
甘塩って言うけどわりとしょっぱい気がする
24 21/09/24(金)19:11:18 No.849266676
塩っぱい塩鮭切れでご飯3杯くらい食っちゃうのいいよね
25 21/09/24(金)19:11:35 No.849266769
スーパーのはもう大抵甘口だよねぇ
26 21/09/24(金)19:12:27 No.849267028
しょっぱいのをほぐしてご飯に混ぜて食べたなぁ 残った皮をがじがじ食べるのもおいしかった
27 21/09/24(金)19:14:50 No.849267833
>甘塩って言うけどわりとしょっぱい気がする 塩鮭の中でも甘い方ってだけだから…
28 21/09/24(金)19:16:29 No.849268369
甘いの意味が甘い辛いとは違って度合いの意味だからね ニホンゴムズカシネ
29 21/09/24(金)19:16:46 No.849268471
>そのまま塩山に埋めて塩が浸かったやつから干していくくらいの勢いで作ってたというから >確かにそれはもうしょっぱい いや…作り方自体はしょっぱいけど 塩鮭って塩抜きして食うもんだからね…
30 21/09/24(金)19:17:58 No.849268869
梅干しも最近は甘いのばかりで辛いのが見直されたりするしそんなもんだろな
31 21/09/24(金)19:18:02 No.849268893
塩鮭は焼く前に塩抜きをするのが普通だったから 昔はそんなにショッパイもんでもなかったんじゃないか 塩抜きした水で汁を作ったって言うし
32 21/09/24(金)19:19:16 No.849269280
フライ単品じゃなくて定食って…
33 21/09/24(金)19:19:34 No.849269389
うちはそのまま焼いて浮いてきた塩を取り除いて食べてもいいし その塩を食べてもいい
34 21/09/24(金)19:19:44 No.849269462
スーパーに並ぶのはぷりぷりの甘酸っぱい梅干しばっかりで家でいつも食べてたしわっしわのしょっぺぇ梅干しなんか全く無くてなんで…?ってなったなぁ
35 21/09/24(金)19:20:41 No.849269785
>スーパーに並ぶのはぷりぷりの甘酸っぱい梅干しばっかりで家でいつも食べてたしわっしわのしょっぺぇ梅干しなんか全く無くてなんで…?ってなったなぁ 作るのに手間暇かかるから製造コストがね…
36 21/09/24(金)19:21:19 No.849270008
しょっぱい鮭のおむすび
37 21/09/24(金)19:21:21 No.849270015
>スーパーに並ぶのはぷりぷりの甘酸っぱい梅干しばっかりで家でいつも食べてたしわっしわのしょっぺぇ梅干しなんか全く無くてなんで…?ってなったなぁ 冷蔵技術が発達すると塩を増やして腐らせないようにする必要がないから見た目が重視されるようになるんだ
38 21/09/24(金)19:21:39 No.849270122
生鮭安く売ってたから自分で塩まぶして塩鮭作ったよ 塩分濃度10%くらいでだいぶしょっぱく作ったから三平汁にして食べるんだ
39 21/09/24(金)19:22:01 No.849270238
それぞれの主張はあるけど喧嘩してなくていいね
40 21/09/24(金)19:22:45 No.849270486
>フライ単品じゃなくて定食って… 〆が鮭フライ定食なの凄いよね
41 21/09/24(金)19:23:10 No.849270623
一応辛い梅干しは専門店や通販で売ってる デカい商業にのせるほど売れ筋じゃないだけだ
42 21/09/24(金)19:23:31 No.849270740
すっげー塩辛い付け合わせちょびっとでどんぶり飯掻き込むのは至福よね
43 21/09/24(金)19:23:36 No.849270765
良い店だな
44 21/09/24(金)19:23:54 No.849270860
汁物にぶち込んで鮭汁にしてもいい 根菜ととても合う
45 21/09/24(金)19:25:15 No.849271282
>それぞれの主張はあるけど喧嘩してなくていいね 結構作中年月経ってるから宗達も他人の味覚や感性にあれこれ言うのは野暮だなってなってるしね それで自分の好みの蘊蓄垂れてたらうるせぇって言われてそっかぁ…ってヘコんで黙る宗達はちょっと面白かった
46 21/09/24(金)19:25:15 No.849271292
定食ならご飯も付いてくるからシメにしやすい…かな…?
47 21/09/24(金)19:25:46 No.849271470
お茶漬けというか塩辛い鮭はわさびと刻みのりと一緒にご飯にのせてお湯かけると美味しい