ステー... のスレッド詳細
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21/09/23(木)15:43:22 No.848845596
ステーキ過激派
1 21/09/23(木)15:44:49 No.848845977
こんな喧嘩ができるほどステーキ食ってみたい
2 21/09/23(木)15:45:19 No.848846101
ウェルダンがWell Doneなのを今知った…
3 21/09/23(木)15:45:40 No.848846210
下はどういう意味?
4 21/09/23(木)15:46:40 No.848846461
レアは異端でウェルダンはもっと異端
5 21/09/23(木)15:47:23 No.848846617
どうでも良いよ派もボコられるのか
6 21/09/23(木)15:48:45 No.848846957
ウェルダンはステーキっていうより生姜焼きとかに近い感じがする
7 21/09/23(木)15:49:26 No.848847156
かわいい
8 21/09/23(木)15:49:30 No.848847176
ミディアムウェルの存在を初めて知った…
9 21/09/23(木)15:49:44 No.848847242
ウェルダンはパッサパサになるからな…
10 21/09/23(木)15:50:14 No.848847371
レアはレア至上主義者なのかなこれ
11 21/09/23(木)15:51:36 No.848847705
ウェルダン派ってそんな肩身狭いの
12 21/09/23(木)15:52:19 No.848847884
>レアはレア至上主義者なのかなこれ 反英語主義者?
13 21/09/23(木)15:52:45 No.848848017
>下はどういう意味? 焼き加減はなんでも良い人 ウェルダンが良い人 なぜかは知らんけどもっと迫害されてる?のかな
14 21/09/23(木)15:53:02 No.848848081
ミディアムレアくらいが安全 レアはもう生じゃんってのが出てくる事がある
15 21/09/23(木)15:53:27 No.848848201
ウェルダンってそれで一つの単語かと思ってた
16 21/09/23(木)15:53:30 No.848848215
ウェルダンはそもそもステーキ食う事自体あんまり乗り気じゃなくて食わざるを得ない状況の場合せめて火はしっかりとおしてくれ!っていう選択のイメージ
17 21/09/23(木)15:53:39 No.848848248
>下はどういう意味? レア派くん←(ボコる)?ミディアムレア派くん・ミディアム派くん・ミディアムウェル派くん やべえぞあいつら…ってブルってる焼き方どうでもいい派くん やべえぞボコられる…ってブルってるウェルダン派くん
18 21/09/23(木)15:54:10 No.848848391
左下なんか持ってるけどなんだこれ
19 21/09/23(木)15:54:54 No.848848596
レアがそういう目で見られてるって意外
20 21/09/23(木)15:55:12 No.848848661
>ミディアムレアくらいが安全 >レアはもう生じゃんってのが出てくる事がある まあ保険の意味ではじめて食う店のはミディアムとかミディアムレアが盤石かもしれんね どんな加減のが出てくるかわからんから
21 21/09/23(木)15:55:30 No.848848747
他の人の焼き加減の好みなんで気にした事なかったな
22 21/09/23(木)15:55:46 No.848848805
>ウェルダンはそもそもステーキ食う事自体あんまり乗り気じゃなくて食わざるを得ない状況の場合せめて火はしっかりとおしてくれ!っていう選択のイメージ あと単純に脂がきつい人
23 21/09/23(木)15:56:15 No.848848929
レアでお願いするとどんなレアになるのか分からんってのはあるよね
24 21/09/23(木)15:56:35 No.848849000
>レアがそういう目で見られてるって意外 多分ステーキはレアじゃないとダメって押し付けがましく言う人が 少なからずいた上でこういう関係性になったんだろうと思う
25 21/09/23(木)15:56:39 No.848849018
そもそも迫害されてるのはレア派だからとかじゃなく勝手に主語大きくしてる奴だから迫害されて然るべきではある
26 21/09/23(木)15:56:42 No.848849024
ああ下のやつは 12 34 の順で読むのか…
27 21/09/23(木)15:57:03 No.848849124
>ウェルダンがWell Doneなのを今知った… 念レス成功
28 21/09/23(木)15:57:18 No.848849191
ミディアムレア派は他の派閥をこき下ろすってイメージはある
29 21/09/23(木)15:58:05 No.848849373
>多分ステーキはレアじゃないとダメって押し付けがましく言う人が >少なからずいた上でこういう関係性になったんだろうと思う >そもそも迫害されてるのはレア派だからとかじゃなく勝手に主語大きくしてる奴だから迫害されて然るべきではある どこにもそんな事書いてないのにどこから読み取ったんだそんな事
30 21/09/23(木)15:58:26 No.848849481
レア派いいケツしてるな…
31 21/09/23(木)15:58:58 No.848849620
ケモナーとかで似たような争いよく見る マズルが無いと絶対認めないよ派は猫耳ついてりゃどうでもいいよ派をくびり殺すために常に目を光らせてる
32 21/09/23(木)15:59:21 No.848849725
よくやった
33 21/09/23(木)15:59:22 No.848849728
よくできました って誤訳されてる画像があったなウェルダン
34 21/09/23(木)16:00:03 No.848849908
初めてレア頼んだらぶよぶよで美味しくなかった…
35 21/09/23(木)16:00:25 No.848850009
ウェルダンって言っても度合いがある
36 21/09/23(木)16:00:29 No.848850030
イキステがアメリカで失敗したのがこれ
37 21/09/23(木)16:01:15 No.848850244
おそらく通気取りのレア派にうんざりしてる人が多いのかもしれん…
38 21/09/23(木)16:01:27 No.848850299
>よくできました >って誤訳されてる画像があったなウェルダン 実際意味合い的には合ってるからな
39 21/09/23(木)16:01:56 No.848850415
目玉焼きの調味料的なノリか
40 21/09/23(木)16:01:59 No.848850433
レア食って食中毒って問題は向こうでもあんのかな こっちの鳥わさみたいに
41 21/09/23(木)16:02:12 No.848850478
完全に生の肉は噛み切れないので熱を通さなくてはいけないのだが 色が変わるほど熱してしまむと今度は硬くなってしまうので加減がむずかしいのだ
42 21/09/23(木)16:02:15 No.848850490
>おそらく通気取りのレア派にうんざりしてる人が多いのかもしれん… 逆だよ
43 21/09/23(木)16:02:16 No.848850492
レアは表面軽く炙ったぐらいで生じゃんってのがあるから怖い
44 21/09/23(木)16:02:48 No.848850606
>レア食って食中毒って問題は向こうでもあんのかな >こっちの鳥わさみたいに 牛と鶏を同列に語るのはちょっと…
45 21/09/23(木)16:03:10 No.848850690
ブルーレアってのも聞いたことあるけどそれはもう粉落としみたいに完全に変態の食い物扱いなんかな
46 21/09/23(木)16:03:16 No.848850712
日本じゃどうか知らないけどアメリカではレアなんか頼むのは物を知らないクソガキか蛮人と思われてるからボコられてるの
47 21/09/23(木)16:03:22 No.848850742
牛の場合は表面さえ焼けばある程度は大丈夫ってのはあるから…
48 21/09/23(木)16:03:57 No.848850883
ステーキ食いたくなってきたな
49 21/09/23(木)16:04:55 No.848851121
>ブルーレアってのも聞いたことあるけどそれはもう粉落としみたいに完全に変態の食い物扱いなんかな ピッツバーグスタイルは一時期流行ってたしそこまでじゃないんじゃね
50 21/09/23(木)16:05:11 No.848851188
>おそらく通気取りのレア派にうんざりしてる人が多いのかもしれん… わかる 反撃に叩かれてるのを被害者ぶるなって感じ
51 21/09/23(木)16:05:55 No.848851366
おいしく焼いてください
52 21/09/23(木)16:06:02 No.848851398
アメ公にも生信仰があるのが意外
53 21/09/23(木)16:06:33 No.848851527
レアをボコったらもうそれ叩きじゃん
54 21/09/23(木)16:06:43 No.848851562
多分ウェルダンくんは調子に乗っても歯牙にもかけられないと思われる
55 21/09/23(木)16:07:02 No.848851650
火のない時代を思い出せ あんなに生食だったのに
56 21/09/23(木)16:07:09 No.848851691
>ピッツバーグスタイル 昔こういう真っ赤な切り口の牛タタキがスーパーで売ってたの思い出した 今はローストビーフしか置かなくなっちゃったけど
57 21/09/23(木)16:07:26 No.848851769
焼けるのも待ちきれず生肉にかぶりつくなんて紳士のやることじゃないんだよ
58 21/09/23(木)16:07:48 No.848851863
>ブルーレアってのも聞いたことあるけどそれはもう粉落としみたいに完全に変態の食い物扱いなんかな レアで頼むとそのブルーレアみたいなのが出てくるってのも珍しくないので 他の派閥からは大抵レアと一括り
59 21/09/23(木)16:07:53 No.848851877
大抵こういうのはアレも好きだけどコレも好きってコウモリになる…
60 21/09/23(木)16:08:00 No.848851916
トランプがウェルダンの肉ケチャップで食ってたのめっちゃ馬鹿にされてたしウェルダン派は袋叩きを恐れてるのでは
61 21/09/23(木)16:08:05 No.848851931
タルタルステーキはリンチじゃ済まないレベル
62 21/09/23(木)16:08:27 No.848852026
ウェルダンが好きすぎてビーフジャーキーでいいやってなった
63 21/09/23(木)16:08:29 No.848852037
>レアで頼むとそのブルーレアみたいなのが出てくるってのも珍しくないので >他の派閥からは大抵レアと一括り 危険人物扱いじゃん…
64 21/09/23(木)16:08:59 No.848852168
>タルタルステーキはリンチじゃ済まないレベル もうそうなってくると料理として同種のものじゃねーもの
65 21/09/23(木)16:09:06 No.848852208
>タルタルステーキはリンチじゃ済まないレベル 違う料理だろ
66 21/09/23(木)16:09:43 No.848852371
>大抵こういうのはアレも好きだけどコレも好きってコウモリになる… people who don't care
67 21/09/23(木)16:11:08 No.848852698
>トランプがウェルダンの肉ケチャップで食ってたのめっちゃ馬鹿にされてたし でもアメリカ人はこんなの食ってそうって感じが凄いよ ウェルダンをケチャップ
68 21/09/23(木)16:12:26 No.848853026
たまに安い肉を極限までウェルダンにして「なにこれ…」って思いながら食べたりするよ
69 21/09/23(木)16:15:59 No.848853873
オーバーキル(個人的に勝手に呼んでるだけの呼称)ぐらいが好き 焦がそうぜ
70 21/09/23(木)16:16:35 No.848854024
基本ミディアムでいいよね 高級レストランとかならレアでもいいかもしれないけど庶民には関係ない
71 21/09/23(木)16:17:19 No.848854249
おすすめどんなもんですか?って聞くと大体ミディアムレアですよって言われるからミディアムレア派だ…
72 21/09/23(木)16:17:31 No.848854306
外国産の肉でレアとかやったらウェルダンより硬いぞ
73 21/09/23(木)16:18:53 No.848854626
まあよく焼き派が一番カースト低いのはわかる
74 21/09/23(木)16:18:54 No.848854632
な訳ないだろ
75 21/09/23(木)16:19:09 No.848854691
食うの遅いからレアにしてるわ
76 21/09/23(木)16:19:13 No.848854710
パサパサの肉にソースべったりつけたいからウェルダンが良い
77 21/09/23(木)16:19:22 No.848854742
>おすすめどんなもんですか?って聞くと大体ミディアムレアですよって言われるからミディアムレア派だ… 実際客の好みがわからないままオススメと聞かれると ミディアムレアで落ち着く気がする
78 21/09/23(木)16:19:40 No.848854823
柔らかくも噛み切れない生っぽい肉を延々咀嚼したい
79 21/09/23(木)16:19:40 No.848854825
>外国産の肉でレアとかやったらウェルダンより硬いぞ 噛み切れない程生だったらレアじゃなくてブルーレアだな
80 21/09/23(木)16:20:07 No.848854926
ラーメンの硬さ派閥はどうなの?
81 21/09/23(木)16:20:14 No.848854946
>でもアメリカ人はこんなの食ってそうって感じが凄いよ >ウェルダンをケチャップ むしろポピュラーだからこそ家の味とか好きなソースがあるんだメリケン それをケチャップオンリーだからバカ舌扱いなのは仕方ない
82 21/09/23(木)16:20:23 No.848854991
>外国産の肉でレアとかやったらウェルダンより硬いぞ 安肉はレアが美味しいとかじゃなくて レアじゃないと食えたもんじゃないよね ウェルダンだと食い物のような何かになると思う
83 21/09/23(木)16:21:11 No.848855202
日本人が米の味にやたらうるさいようにアメリカ人は肉にうるさいのだろう
84 21/09/23(木)16:21:27 No.848855263
>外国産の肉でレアとかやったらウェルダンより硬いぞ アメリカはウェルダンを基本にして出す店多いしな 肉が赤身メインで火が通ってないとどうにも噛み切れないどころかテーブルナイフで切るのも苦労したりするから
85 21/09/23(木)16:21:27 No.848855265
>日本人が米の味にやたらうるさいように どうでもよくない?
86 21/09/23(木)16:21:32 No.848855286
普通 並み オススメ 飯を注文するときはこれらにしておけばええ
87 21/09/23(木)16:21:41 No.848855322
>ラーメンの硬さ派閥はどうなの? 硬さ気にするの福岡の豚骨至上主義者だけな気がする
88 21/09/23(木)16:21:54 No.848855364
>どうでもよくない? 壁に隠れてろ
89 21/09/23(木)16:22:59 No.848855631
>硬さ気にするの福岡の豚骨至上主義者だけな気がする むしろ余所者ほど粉落としとか頼むイメージがある
90 21/09/23(木)16:23:10 No.848855672
お店が1番自信のある焼き方で出してくれたらええよ
91 21/09/23(木)16:23:38 No.848855799
>レアをボコったらもうそれ叩きじゃん こういうレスができるようになりたい
92 21/09/23(木)16:23:58 No.848855863
ウェルダンラーメン
93 21/09/23(木)16:24:01 No.848855874
ここに貼られるステーキ焼いてみた画像でも まっかっかなのがよくあって美味そうって言ってる「」頭大丈夫かって思ってる 思ってるだけで基本言わないけど
94 21/09/23(木)16:24:06 No.848855890
焼き肉くらい薄ければウエルダン通り越して駄菓子みたいにカリカリになった肉も好き
95 21/09/23(木)16:24:06 No.848855891
ラーメンの麺の硬さとどっちが争いの元?
96 21/09/23(木)16:24:18 No.848855936
>>日本人が米の味にやたらうるさいように >どうでもよくない? 見つけたぞ!取り囲んで押さえろ!
97 21/09/23(木)16:24:20 No.848855943
>日本人が米の味にやたらうるさいようにアメリカ人は肉にうるさいのだろう この場合米の炊き加減に近い気もする
98 21/09/23(木)16:24:25 No.848855979
表面カリッと中は赤身がいいけど赤くドリップが出てるレベルのは無理
99 21/09/23(木)16:24:36 No.848856014
>ここに貼られるステーキ焼いてみた画像でも >まっかっかなのがよくあって美味そうって言ってる「」頭大丈夫かって思ってる >思ってるだけで基本言わないけど 赤ければ生だと思ってる人?
100 21/09/23(木)16:24:48 No.848856060
カレーライスの時は米を硬めに炊いたりするだろうがよ!
101 21/09/23(木)16:24:50 No.848856064
別にレア=生でも無いし…いや下手くそな所だと本当に生のレア出されることもあるけどさ
102 21/09/23(木)16:25:04 No.848856131
ウェルダン好きと言ったらすごく悲しい顔された事ある
103 21/09/23(木)16:25:24 No.848856204
>ここに貼られるステーキ焼いてみた画像でも >まっかっかなのがよくあって美味そうって言ってる「」頭大丈夫かって思ってる >思ってるだけで基本言わないけど 1レスで矛盾してるけど頭大丈夫か
104 21/09/23(木)16:25:46 No.848856296
>カレーライスの時は米を硬めに炊いたりするだろうがよ! ターメリックライスだろ!
105 21/09/23(木)16:26:02 No.848856369
どっちかっていうとレア派が他を攻撃してるイメージあるな
106 21/09/23(木)16:26:23 No.848856438
ウェルダンってステーキ以外でも使うよね
107 21/09/23(木)16:26:38 No.848856527
レア派はソザイ族に近いものを感じる
108 21/09/23(木)16:26:53 No.848856586
>1レスで矛盾してるけど頭大丈夫か 基本言わないって言ってるでしょうが こういうスレでもなきゃ荒れるから発言しないよ
109 21/09/23(木)16:27:01 No.848856618
やってくれる所少ないけどブラックアンドブルーが好き
110 21/09/23(木)16:27:48 No.848856804
レア~ミディアムレアくらいが好き 赤い汁出てるのも信頼おけるところのなら全然あり
111 21/09/23(木)16:28:01 No.848856864
>>1レスで矛盾してるけど頭大丈夫か >基本言わないって言ってるでしょうが >こういうスレでもなきゃ荒れるから発言しないよ こういうスレなら言うんだ…
112 21/09/23(木)16:28:23 No.848856962
肉なら全部美味いだろうが 命に対する敬意を払え
113 21/09/23(木)16:28:40 No.848857024
明らかにレアは美味くない 火がちゃんと通ってる方が美味い ミディアムで良いよミディアムで
114 21/09/23(木)16:28:42 No.848857033
焼き加減にあんまり拘りは無いけど自分で焼く時は腹壊さない様に赤身が無くなるまで焼く
115 21/09/23(木)16:28:44 No.848857037
レアは明らかに生焼けなのを食わされたことがあってグニュグニュしてて血の味がして吐きかけたときのトラウマがあってミディアムかウェルダン
116 21/09/23(木)16:28:51 No.848857069
俺はとりあえずミディアムレアで頼む男
117 21/09/23(木)16:28:59 No.848857099
>肉なら全部美味いだろうが >命に対する敬意を払え できるだけ美味く食べようと努力するのが敬意なんじゃないかな
118 21/09/23(木)16:29:17 No.848857173
>噛み切れない程生だったらレアじゃなくてブルーレアだな 生とレアの違いもわかってないの多いからね
119 21/09/23(木)16:29:30 No.848857226
レアで生焼け出てきてお腹壊したから 自衛のためにミディアムにしてる
120 21/09/23(木)16:29:53 No.848857342
ミディアムレアもいいけどたまにミディアムウェルかウェルダンくらいで適当にソースかけた雑に家で作るステーキも食いたくなる
121 21/09/23(木)16:29:59 No.848857372
日本のラーメンも好み結構分かれるけど基本硬めだから荒れはしないな…
122 21/09/23(木)16:30:01 No.848857384
>レアは明らかに生焼けなのを食わされたことがあってグニュグニュしてて血の味がして吐きかけたときのトラウマがあってミディアムかウェルダン 血の味がするのは屠殺に問題があるな
123 21/09/23(木)16:30:04 No.848857396
レアもウエルダンも顎が疲れる…
124 21/09/23(木)16:30:18 No.848857458
流石に肉の扱いとか焼き方へのこだわりは日本人より文化的歴史があるだろうから向こうはプロだろう
125 21/09/23(木)16:30:32 No.848857508
右下の子はウェルダン派ってわけじゃなくみんなのステーキをウェルダンに焼いちゃったからビビってるのでは
126 21/09/23(木)16:30:51 No.848857585
低温調理が流行ったせいで肉はなるべく温度を高くせず調理して 食べるのに安全な範囲でギリギリまで肉質を変性させないのが是とされるようになってしまった
127 21/09/23(木)16:31:21 No.848857716
>>肉なら全部美味いだろうが >>命に対する敬意を払え >できるだけ美味く食べようと努力するのが敬意なんじゃないかな いかなる肉であれ美味く食べるのが真の敬意だよ 料理された肉は生肉には戻らない
128 21/09/23(木)16:31:59 No.848857893
ウェルダンが好き 低温調理のやつも好きだから茶色くなるまで火が通った肉のなんかしらが舌に合うんだろうな
129 21/09/23(木)16:32:29 No.848858025
やっぱ生だよな
130 21/09/23(木)16:33:01 No.848858144
レアじゃない生焼け食わされてレアはクソ!って思われると悲しいけど一見客は店の調理レベルまでわからないからな…ミディアムで頼んどけば失敗は減らせるか
131 21/09/23(木)16:33:23 No.848858250
ブルーで
132 21/09/23(木)16:33:56 No.848858383
ローで
133 21/09/23(木)16:33:56 No.848858390
いいですよね 初見でレア頼んだら脂身と筋たっぷりのレアが出てくるの
134 21/09/23(木)16:34:00 No.848858413
ラーメンの麺の硬さってみんなかためっていうから最早かためが普通のかたさなんじゃないか?
135 21/09/23(木)16:34:08 No.848858459
せっかくステーキ食うなら楽しく食いたいね
136 21/09/23(木)16:34:37 No.848858564
レア頼んで冷たい肉出されるとテンション下がるからな
137 21/09/23(木)16:35:04 No.848858692
低温調理は手間掛かるし割と人選ぶ味だからコンベンショナルな焼き方のミディアム前後が定番である事には変わらん
138 21/09/23(木)16:35:55 No.848858908
ステーキチェーンでレア頼むと中が冷たい生焼けが出てくる印象ある
139 21/09/23(木)16:35:59 No.848858929
イングヴェイはどんなに上等な肉でもウェルダンで食べるときいた
140 21/09/23(木)16:36:07 No.848858961
>ラーメンの硬さ派閥はどうなの? そういう人いるんだ…
141 21/09/23(木)16:36:54 No.848859164
ロー 生肉 ブルー 片面または両面に焼きを入れる程度 ブルーレア 両面を10秒程度焼く レア 肉の3割位を焼く ミディアムレア 焼きは3割位だが肉全体が温まってる ミディアム 7割程度焼いて中央に赤みが残る ミディアムウェル ミディアムよりピンクに近い ウェル 8割くらい焼く ウェルダン 9割くらい焼いて赤みが無い ベリーウェル 完全に焼いた状態
142 21/09/23(木)16:37:54 No.848859419
>ブルーレア 両面を10秒程度焼く カツオのたたきかな…
143 21/09/23(木)16:38:44 No.848859634
>>ラーメンの硬さ派閥はどうなの? >そういう人いるんだ… 硬め→バリカタ→ハリガネ→粉落とし→湯気通し の順で短くなっていくんだが 右のほうが偉いと主張する奴もいる
144 21/09/23(木)16:39:42 No.848859889
ウェルダンは訳すとよくやった!
145 21/09/23(木)16:40:12 No.848860020
>ステーキチェーンでレア頼むと中が冷たい生焼けが出てくる印象ある いきステとかその辺の低レベルのチェーン店にちゃんとレアとかウェルダンが焼けるわけ無いんだよな
146 21/09/23(木)16:40:13 No.848860022
モンハンはウェルダンなのかな
147 <a href="mailto:No.848859634">21/09/23(木)16:40:22</a> [No.848859634] No.848860074
湯気通しと粉落としが逆だった ごめん
148 21/09/23(木)16:41:07 No.848860259
>>>ラーメンの硬さ派閥はどうなの? >>そういう人いるんだ… >硬め→バリカタ→ハリガネ→粉落とし→湯気通し >の順で短くなっていくんだが >右のほうが偉いと主張する奴もいる 性癖とかもそうだけど極端な方が偉いみたいな考え方の人いるよね
149 21/09/23(木)16:42:05 No.848860500
>湯気通しと粉落としが逆だった >ごめん 許さない
150 21/09/23(木)16:42:58 No.848860746
よくやられた のほうが意味は近いと思う
151 21/09/23(木)16:43:02 No.848860765
>湯気通しと粉落としが逆だった 合ってない?
152 21/09/23(木)16:43:34 No.848860909
上手に焼けましたー!
153 21/09/23(木)16:43:39 No.848860932
>右のほうが偉いと主張する奴もいる そういうのでマウント取りたがる人はいるな あとは激辛料理とか
154 21/09/23(木)16:44:58 No.848861312
>>湯気通しと粉落としが逆だった >合ってない? 実はどちらのパターンも存在する
155 21/09/23(木)16:45:11 No.848861363
そろそろ肉(ステーキ)が喰いたいですね
156 21/09/23(木)16:45:25 No.848861431
>性癖とかもそうだけど極端な方が偉いみたいな考え方の人いるよね メジャーなものが好きな人を嫌いな人が 逆張りしてマイナーなだけなものを有難がるのもあったり 信仰ってめんどくさい!
157 21/09/23(木)16:47:04 No.848861871
>実はどちらのパターンも存在する まさか粉落としって生麺の粉を払ってそのままスープにぶち込むタイプもあるのか…
158 21/09/23(木)16:47:25 No.848861958
牛カツとか外はこんがりで中は結構赤いから表面を高温で焼くタタキと似てたような肉の状態になってるのかな
159 21/09/23(木)16:47:27 No.848861966
>そろそろ肉(ステーキ)が喰いたいですね 生肉でね
160 21/09/23(木)16:49:18 No.848862458
>レア 肉の3割位を焼く >ミディアムレア 焼きは3割位だが肉全体が温まってる 俺レアが好きだと思ってたけど好きだったのミディアムレアだったかもしれんやっぱステーキは熱いのがいいよ
161 21/09/23(木)16:51:10 No.848862944
粉通し湯気通しはバロメーターとしては優秀だぞ まともな店は食中毒怖いから出さない
162 21/09/23(木)16:55:38 No.848864148
親が生肉以上に怖がる人でウェルダンしか食べたこと無くてあんまり美味しく感じなかった子供時代
163 21/09/23(木)16:57:14 No.848864577
>粉通し湯気通しはバロメーターとしては優秀だぞ 火を通してない小麦を食べたらお腹壊すからな…
164 21/09/23(木)16:58:20 No.848864879
>まともな店は食中毒怖いから出さない α化してない小麦なんか消化不良起こすのでマトモな店ならまず出さないからな
165 21/09/23(木)16:59:21 No.848865146
>親が生肉以上に怖がる人でウェルダンしか食べたこと無くてあんまり美味しく感じなかった子供時代 ウェルダンと呼べない焼きすぎの食わされてそう