21/09/23(木)13:39:56 祝日だ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1632371996911.jpg 21/09/23(木)13:39:56 No.848812217
祝日だからパンを焼いたよ fu367564.jpg これを fu367565.jpg こうやって アボガドとハムを挟んだら出来上がり! KALDIで売ってるトリュフソースでデリシャスサンドイッチの出来上がりだ!
1 21/09/23(木)13:40:42 No.848812426
本格的過ぎる…
2 21/09/23(木)13:40:54 No.848812485
焼いたってほんとに焼いただけかよ!
3 21/09/23(木)13:41:31 No.848812641
味は美味しそうだけどもうちょっと焦げてなければ
4 21/09/23(木)13:41:34 No.848812661
すげーヨーロッパ(あやふや)の食卓に出てくるパンだ!
5 21/09/23(木)13:41:43 No.848812701
うまそう…いいな… こういう丸いパンってテンション上がるよね
6 21/09/23(木)13:42:58 No.848813050
めっちゃうまそう…
7 21/09/23(木)13:43:29 No.848813182
いいじゃん
8 21/09/23(木)13:43:33 No.848813193
あたしサンドイッチ好き
9 21/09/23(木)13:43:38 No.848813217
うまそう そういやこういう系のパンにある表面の白いってなんだろ
10 21/09/23(木)13:43:54 No.848813292
>焼いたってほんとに焼いただけかよ! 捏ねて一晩置いたよ! ちょっとイースト菌を入れすぎてアルコールの風味が残っちゃったパンになったけどこれはこれで美味しい やっぱり焼き立てが一番
11 21/09/23(木)13:44:07 No.848813363
料理人かよ
12 21/09/23(木)13:44:48 No.848813547
>うまそう >そういやこういう系のパンにある表面の白いってなんだろ 小麦粉だよ パンって小麦粉とイーストと砂糖と水があればだいたいできるよ
13 21/09/23(木)13:44:54 No.848813578
>そういやこういう系のパンにある表面の白いってなんだろ 小麦粉だよ
14 21/09/23(木)13:44:58 No.848813600
焼きたてのパンって甘く見てるとびっくりする位うまいよね 一時期ハマって太った
15 21/09/23(木)13:45:13 No.848813672
お店のパンリベイクしたのかと思ったら手作りか
16 21/09/23(木)13:45:14 No.848813679
>捏ねて一晩置いたよ! >ちょっとイースト菌を入れすぎてアルコールの風味が残っちゃったパンになったけどこれはこれで美味しい >やっぱり焼き立てが一番 そういうことかよ! すげぇな
17 21/09/23(木)13:45:46 No.848813866
自分で作ってもパンのようななにかにしかならないからきちんと作れるのすごいわ
18 21/09/23(木)13:45:49 No.848813881
こういうサンドイッチお弁当に持っていきたい
19 21/09/23(木)13:45:57 No.848813916
こんなオシャレなの作ってくれるお嫁さんが欲しい
20 21/09/23(木)13:47:40 No.848814394
ごめん、重要なファクターであるチェダーチーズを忘れていたよ あるのとないのじゃ口の中に入れた時の幸福感が激減するから忘れないで! これボツアングル fu367587.jpg
21 21/09/23(木)13:48:14 No.848814517
断面がなんか凄いみつしりしているというか コンビニパンみたいな隙間がなくて手に持ったら重量感ありそう
22 21/09/23(木)13:48:54 No.848814691
嫁に来てほしい…
23 21/09/23(木)13:49:07 No.848814737
私はサイボクハムに行きます
24 21/09/23(木)13:49:20 No.848814796
おしゃれだな…
25 21/09/23(木)13:50:18 No.848815035
パンは発酵含めると結構時間も掛かるし手間なんだけどその分焼きたての味が別格だよね 焼きたての瞬間だけはそこいらのパン屋より俺のパンのが美味いわ…ってなる
26 21/09/23(木)13:51:02 No.848815267
イタリアの農家がランチにしてるやーつ
27 21/09/23(木)13:51:22 No.848815372
いいねえ…コーヒーと一緒にいただきたい
28 21/09/23(木)13:51:59 No.848815566
パンって作ってみると驚くほど簡単だよね だから安価で手に入る いや手間暇かけても作れるんだろうけど…!
29 21/09/23(木)13:52:18 No.848815646
>私はサイボクハムに行きます むっ温泉入りたいねぇ
30 21/09/23(木)13:52:33 No.848815715
焼き立てパンやばいよね 柔めのパンをオーブンから取り出して5分ぐらいで食べると口の中でとろける
31 21/09/23(木)13:52:45 No.848815777
どこのオーブン使ってるの?
32 21/09/23(木)13:52:46 No.848815785
食感が寂しそうだからレタスとか入れたい 欲を言えばトマトもはさみたい
33 21/09/23(木)13:56:20 No.848816828
>どこのオーブン使ってるの? panasonicのBistroよー
34 21/09/23(木)13:56:22 No.848816837
カンパーニュいいねえ
35 21/09/23(木)13:57:04 No.848817046
夏場は発酵が楽ちんでいい 冬はめんどくさい
36 21/09/23(木)13:57:48 No.848817288
>夏場は発酵が楽ちんでいい >冬はめんどくさい こたつに入れよう
37 21/09/23(木)13:57:58 No.848817327
>食感が寂しそうだからレタスとか入れたい >欲を言えばトマトもはさみたい タマゴもスライスオニオンもはさみたいね このタイプのはさみ方だと最終的に皿の上がこぼれた中身でいっぱいになるパターンだけど
38 21/09/23(木)13:58:28 No.848817469
>夏場は発酵が楽ちんでいい >冬はめんどくさい 俺は逆に夏だと発酵させ過ぎちゃう
39 21/09/23(木)13:58:49 No.848817564
中身がみっしりしたパンだ
40 21/09/23(木)13:58:51 No.848817578
なんかオシャレ~!
41 21/09/23(木)13:59:17 No.848817692
>panasonicのBistroよー めっちゃいい奴使ってるな…
42 21/09/23(木)13:59:58 No.848817875
チーズとハム入ってればだいたい美味い
43 21/09/23(木)14:00:39 No.848818057
ピクルスというか酢に付けたものはだいたい苦手だけど サンドイッチに入れることで最高のスパイスになる
44 21/09/23(木)14:01:16 No.848818207
見応えのある写真を撮ろうとすると絶対溢れるよね食べる時に
45 21/09/23(木)14:01:24 No.848818249
カルディとかお洒落すぎて入りたくない テレビの影響でチェリーコーク買いに頑張って入ったのに売ってなかった
46 21/09/23(木)14:03:42 No.848818985
>カルディとかお洒落すぎて入りたくない >テレビの影響でチェリーコーク買いに頑張って入ったのに売ってなかった あれがおしゃれってどういうことだよ…そのへんのおっさんおばさんも入る店だぞ…
47 21/09/23(木)14:03:50 No.848819025
ピクルスがないのでキュウリの漬物に酢をすこし垂らすことにした
48 21/09/23(木)14:05:37 No.848819589
ちょっと前にパン焼いてた「」と同一人物?
49 21/09/23(木)14:05:49 No.848819647
カルディなんて船来品売ってるだけの店だし無料コーヒーだけ飲んで帰っても良いのよ
50 21/09/23(木)14:05:50 No.848819653
>カルディとかお洒落すぎて入りたくない 調べてみたらKALDIに売ってたってだけでKALDI以外でも売ってるみたい 修善寺醤油 トリュフソース&ドレッシングってやつ! これちょっと割高だけどすごく美味しくてオススメ
51 21/09/23(木)14:06:00 No.848819711
カルディなんて品揃えが子供向けじゃなくなった駄菓子みたいなもんだろ?
52 21/09/23(木)14:07:04 No.848819995
>ちょっと前にパン焼いてた「」と同一人物? 多分違うと思う 先週台風だからアップルパイを焼いたけど…
53 21/09/23(木)14:07:37 No.848820160
>無料コーヒー もう… おのれコロナ…
54 21/09/23(木)14:08:19 No.848820349
カルディの輸入お菓子いいよね
55 21/09/23(木)14:08:19 No.848820351
メープルシロップかけようぜ
56 21/09/23(木)14:12:14 No.848821452
パン焼き「」が複数いるのか…?
57 21/09/23(木)14:12:53 No.848821622
きまー
58 21/09/23(木)14:12:58 No.848821638
「」だってパンぐらい焼くだろ
59 21/09/23(木)14:14:10 No.848821986
ホームベーカリーで半年に一回ぐらいは焼くよ
60 21/09/23(木)14:14:13 No.848822006
料理が趣味の「」は結構多いと思う
61 21/09/23(木)14:15:05 No.848822242
ぎゅっとしとるな おなかふくらみそうだ
62 21/09/23(木)14:15:07 No.848822252
こんな料理ができるのにちゃんと呼んでもらえないアボカド君
63 21/09/23(木)14:15:49 No.848822441
在宅勤務で料理に目覚めるマンも多いと聞きます
64 21/09/23(木)14:16:04 No.848822504
>こんな料理ができるのにちゃんと呼んでもらえないアボカド君 スーパーとかでもいまだにアボガドって表記されたりするし…
65 21/09/23(木)14:17:07 No.848822791
いいなあパン焼けるようになりたい…単機能のトースターみたいなオーブンだけじゃきついかな…安くていい感じにパンが焼けるアイテム欲しい
66 21/09/23(木)14:17:48 No.848822970
コンビニに並んでるパンだって配送で来たばっかりの時は結構ふっかふかなんだぜ
67 21/09/23(木)14:17:55 No.848822995
料理人あき多いな
68 21/09/23(木)14:18:32 No.848823140
ガタッ
69 21/09/23(木)14:18:37 No.848823159
>料理人あき多いな 撃て
70 21/09/23(木)14:19:04 No.848823277
>>料理人あき多いな >撃て 囲め囲め
71 21/09/23(木)14:20:01 No.848823572
塵も残すな
72 21/09/23(木)14:21:08 No.848823899
ちっ最近は例の騒動でよくとしあきが紛れ込むな 食い物にまで釣られてきやがった
73 21/09/23(木)14:21:11 No.848823919
ああよかったw美味しく出来たンゴw
74 21/09/23(木)14:22:51 No.848824351
>単機能のトースターみたいなオーブン ようは一定時間一定の温度に保てればよいのだから 小さなパンならそれでも焼けると思うよ
75 21/09/23(木)14:24:32 No.848824806
こういう表面硬い系のパンの焼き立てって格別だよね たまにパン屋で焼き立てが買えるんだけど喉から鼻の奥の普段使わない部分まであじを感じる
76 21/09/23(木)14:25:47 No.848825174
魚焼きグリルでパン焼いちゃうレシピなんかもあるぞ 一回も上手く行ったことねえ
77 21/09/23(木)14:26:26 No.848825354
>魚焼きグリルでパン焼いちゃうレシピなんかもあるぞ >一回も上手く行ったことねえ 参考までに聞きたいんだけどうまく行かないとどうなるの…?焦げる?生焼けになる?
78 21/09/23(木)14:27:28 No.848825660
魚焼き器でナンを焼いた経験ならあるなあ あのぐらいの薄さじゃないと厳しい気がする
79 21/09/23(木)14:27:38 No.848825703
火加減間違えて外はバリバリ中はぬっちゃりになったことはある
80 21/09/23(木)14:27:47 No.848825754
最悪焦げて生焼けっぽい風味になるが焼き時間少なくするように平べったく整形するといい
81 21/09/23(木)14:28:02 No.848825830
>参考までに聞きたいんだけどうまく行かないとどうなるの…?焦げる?生焼けになる? なまやけ グリルに火の方向とか受け皿に水必要不要とか色々タイプがあるからそれのせいだとは思う
82 21/09/23(木)14:28:51 No.848826034
イーストが糖分かもしてる匂いだけで美味しそうだからすごいよね パン
83 21/09/23(木)14:30:32 No.848826506
山パンぽいお皿だな
84 21/09/23(木)14:34:14 No.848827462
自宅で焼けるんだこういうの…
85 21/09/23(木)14:37:29 No.848828287
>自宅で焼けるんだこういうの… 整形しないから他の形より焼きやすいんだよ実は…
86 21/09/23(木)14:38:50 No.848828668
魚焼き器はフライパンで作ったピザの最後の炙りに使ってたな
87 21/09/23(木)14:39:40 No.848828885
どこ住み?ラインやってる?
88 21/09/23(木)14:40:06 No.848828997
こねるのはホームベーカリー使ってるの?
89 21/09/23(木)14:40:46 No.848829157
何日くらいもつんだろ
90 21/09/23(木)14:45:16 No.848830420
>こねるのはホームベーカリー使ってるの? 手捏ねというか今回ほぼ捏ねてないですよ >何日くらいもつんだろ 2日ぐらいで食べちゃうから長期的に置いたことない……
91 21/09/23(木)14:45:18 No.848830430
>何日くらいもつんだろ 入れる材料による 日本では気候の関係でキツイけど
92 21/09/23(木)14:45:19 No.848830437
カンパーニュ作ってみたいけどどうせならあの模様もつけたくてそうなると籠がほしくなって手が出ない
93 21/09/23(木)14:46:18 No.848830730
まん丸大きなハードパンは成形の手間も少ないからイメージよりはチャレンジしやすいよね でもこれは綺麗にクープ入ってるし凄いな
94 21/09/23(木)14:46:44 No.848830827
混ぜて発酵させて焼いただけ?
95 21/09/23(木)14:46:45 No.848830834
ハード系パン食べたくなってきた
96 21/09/23(木)14:48:21 No.848831234
ライ麦パン作りたいなぁ