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21/09/23(木)13:39:56 祝日だ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1632371996911.jpg 21/09/23(木)13:39:56 No.848812217

祝日だからパンを焼いたよ fu367564.jpg これを fu367565.jpg こうやって アボガドとハムを挟んだら出来上がり! KALDIで売ってるトリュフソースでデリシャスサンドイッチの出来上がりだ!

1 21/09/23(木)13:40:42 No.848812426

本格的過ぎる…

2 21/09/23(木)13:40:54 No.848812485

焼いたってほんとに焼いただけかよ!

3 21/09/23(木)13:41:31 No.848812641

味は美味しそうだけどもうちょっと焦げてなければ

4 21/09/23(木)13:41:34 No.848812661

すげーヨーロッパ(あやふや)の食卓に出てくるパンだ!

5 21/09/23(木)13:41:43 No.848812701

うまそう…いいな… こういう丸いパンってテンション上がるよね

6 21/09/23(木)13:42:58 No.848813050

めっちゃうまそう…

7 21/09/23(木)13:43:29 No.848813182

いいじゃん

8 21/09/23(木)13:43:33 No.848813193

あたしサンドイッチ好き

9 21/09/23(木)13:43:38 No.848813217

うまそう そういやこういう系のパンにある表面の白いってなんだろ

10 21/09/23(木)13:43:54 No.848813292

>焼いたってほんとに焼いただけかよ! 捏ねて一晩置いたよ! ちょっとイースト菌を入れすぎてアルコールの風味が残っちゃったパンになったけどこれはこれで美味しい やっぱり焼き立てが一番

11 21/09/23(木)13:44:07 No.848813363

料理人かよ

12 21/09/23(木)13:44:48 No.848813547

>うまそう >そういやこういう系のパンにある表面の白いってなんだろ 小麦粉だよ パンって小麦粉とイーストと砂糖と水があればだいたいできるよ

13 21/09/23(木)13:44:54 No.848813578

>そういやこういう系のパンにある表面の白いってなんだろ 小麦粉だよ

14 21/09/23(木)13:44:58 No.848813600

焼きたてのパンって甘く見てるとびっくりする位うまいよね 一時期ハマって太った

15 21/09/23(木)13:45:13 No.848813672

お店のパンリベイクしたのかと思ったら手作りか

16 21/09/23(木)13:45:14 No.848813679

>捏ねて一晩置いたよ! >ちょっとイースト菌を入れすぎてアルコールの風味が残っちゃったパンになったけどこれはこれで美味しい >やっぱり焼き立てが一番 そういうことかよ! すげぇな

17 21/09/23(木)13:45:46 No.848813866

自分で作ってもパンのようななにかにしかならないからきちんと作れるのすごいわ

18 21/09/23(木)13:45:49 No.848813881

こういうサンドイッチお弁当に持っていきたい

19 21/09/23(木)13:45:57 No.848813916

こんなオシャレなの作ってくれるお嫁さんが欲しい

20 21/09/23(木)13:47:40 No.848814394

ごめん、重要なファクターであるチェダーチーズを忘れていたよ あるのとないのじゃ口の中に入れた時の幸福感が激減するから忘れないで! これボツアングル fu367587.jpg

21 21/09/23(木)13:48:14 No.848814517

断面がなんか凄いみつしりしているというか コンビニパンみたいな隙間がなくて手に持ったら重量感ありそう

22 21/09/23(木)13:48:54 No.848814691

嫁に来てほしい…

23 21/09/23(木)13:49:07 No.848814737

私はサイボクハムに行きます

24 21/09/23(木)13:49:20 No.848814796

おしゃれだな…

25 21/09/23(木)13:50:18 No.848815035

パンは発酵含めると結構時間も掛かるし手間なんだけどその分焼きたての味が別格だよね 焼きたての瞬間だけはそこいらのパン屋より俺のパンのが美味いわ…ってなる

26 21/09/23(木)13:51:02 No.848815267

イタリアの農家がランチにしてるやーつ

27 21/09/23(木)13:51:22 No.848815372

いいねえ…コーヒーと一緒にいただきたい

28 21/09/23(木)13:51:59 No.848815566

パンって作ってみると驚くほど簡単だよね だから安価で手に入る いや手間暇かけても作れるんだろうけど…!

29 21/09/23(木)13:52:18 No.848815646

>私はサイボクハムに行きます むっ温泉入りたいねぇ

30 21/09/23(木)13:52:33 No.848815715

焼き立てパンやばいよね 柔めのパンをオーブンから取り出して5分ぐらいで食べると口の中でとろける

31 21/09/23(木)13:52:45 No.848815777

どこのオーブン使ってるの?

32 21/09/23(木)13:52:46 No.848815785

食感が寂しそうだからレタスとか入れたい 欲を言えばトマトもはさみたい

33 21/09/23(木)13:56:20 No.848816828

>どこのオーブン使ってるの? panasonicのBistroよー

34 21/09/23(木)13:56:22 No.848816837

カンパーニュいいねえ

35 21/09/23(木)13:57:04 No.848817046

夏場は発酵が楽ちんでいい 冬はめんどくさい

36 21/09/23(木)13:57:48 No.848817288

>夏場は発酵が楽ちんでいい >冬はめんどくさい こたつに入れよう

37 21/09/23(木)13:57:58 No.848817327

>食感が寂しそうだからレタスとか入れたい >欲を言えばトマトもはさみたい タマゴもスライスオニオンもはさみたいね このタイプのはさみ方だと最終的に皿の上がこぼれた中身でいっぱいになるパターンだけど

38 21/09/23(木)13:58:28 No.848817469

>夏場は発酵が楽ちんでいい >冬はめんどくさい 俺は逆に夏だと発酵させ過ぎちゃう

39 21/09/23(木)13:58:49 No.848817564

中身がみっしりしたパンだ

40 21/09/23(木)13:58:51 No.848817578

なんかオシャレ~!

41 21/09/23(木)13:59:17 No.848817692

>panasonicのBistroよー めっちゃいい奴使ってるな…

42 21/09/23(木)13:59:58 No.848817875

チーズとハム入ってればだいたい美味い

43 21/09/23(木)14:00:39 No.848818057

ピクルスというか酢に付けたものはだいたい苦手だけど サンドイッチに入れることで最高のスパイスになる

44 21/09/23(木)14:01:16 No.848818207

見応えのある写真を撮ろうとすると絶対溢れるよね食べる時に

45 21/09/23(木)14:01:24 No.848818249

カルディとかお洒落すぎて入りたくない テレビの影響でチェリーコーク買いに頑張って入ったのに売ってなかった

46 21/09/23(木)14:03:42 No.848818985

>カルディとかお洒落すぎて入りたくない >テレビの影響でチェリーコーク買いに頑張って入ったのに売ってなかった あれがおしゃれってどういうことだよ…そのへんのおっさんおばさんも入る店だぞ…

47 21/09/23(木)14:03:50 No.848819025

ピクルスがないのでキュウリの漬物に酢をすこし垂らすことにした

48 21/09/23(木)14:05:37 No.848819589

ちょっと前にパン焼いてた「」と同一人物?

49 21/09/23(木)14:05:49 No.848819647

カルディなんて船来品売ってるだけの店だし無料コーヒーだけ飲んで帰っても良いのよ

50 21/09/23(木)14:05:50 No.848819653

>カルディとかお洒落すぎて入りたくない 調べてみたらKALDIに売ってたってだけでKALDI以外でも売ってるみたい 修善寺醤油 トリュフソース&ドレッシングってやつ! これちょっと割高だけどすごく美味しくてオススメ

51 21/09/23(木)14:06:00 No.848819711

カルディなんて品揃えが子供向けじゃなくなった駄菓子みたいなもんだろ?

52 21/09/23(木)14:07:04 No.848819995

>ちょっと前にパン焼いてた「」と同一人物? 多分違うと思う 先週台風だからアップルパイを焼いたけど…

53 21/09/23(木)14:07:37 No.848820160

>無料コーヒー もう… おのれコロナ…

54 21/09/23(木)14:08:19 No.848820349

カルディの輸入お菓子いいよね

55 21/09/23(木)14:08:19 No.848820351

メープルシロップかけようぜ

56 21/09/23(木)14:12:14 No.848821452

パン焼き「」が複数いるのか…?

57 21/09/23(木)14:12:53 No.848821622

きまー

58 21/09/23(木)14:12:58 No.848821638

「」だってパンぐらい焼くだろ

59 21/09/23(木)14:14:10 No.848821986

ホームベーカリーで半年に一回ぐらいは焼くよ

60 21/09/23(木)14:14:13 No.848822006

料理が趣味の「」は結構多いと思う

61 21/09/23(木)14:15:05 No.848822242

ぎゅっとしとるな おなかふくらみそうだ

62 21/09/23(木)14:15:07 No.848822252

こんな料理ができるのにちゃんと呼んでもらえないアボカド君

63 21/09/23(木)14:15:49 No.848822441

在宅勤務で料理に目覚めるマンも多いと聞きます

64 21/09/23(木)14:16:04 No.848822504

>こんな料理ができるのにちゃんと呼んでもらえないアボカド君 スーパーとかでもいまだにアボガドって表記されたりするし…

65 21/09/23(木)14:17:07 No.848822791

いいなあパン焼けるようになりたい…単機能のトースターみたいなオーブンだけじゃきついかな…安くていい感じにパンが焼けるアイテム欲しい

66 21/09/23(木)14:17:48 No.848822970

コンビニに並んでるパンだって配送で来たばっかりの時は結構ふっかふかなんだぜ

67 21/09/23(木)14:17:55 No.848822995

料理人あき多いな

68 21/09/23(木)14:18:32 No.848823140

ガタッ

69 21/09/23(木)14:18:37 No.848823159

>料理人あき多いな 撃て

70 21/09/23(木)14:19:04 No.848823277

>>料理人あき多いな >撃て 囲め囲め

71 21/09/23(木)14:20:01 No.848823572

塵も残すな

72 21/09/23(木)14:21:08 No.848823899

ちっ最近は例の騒動でよくとしあきが紛れ込むな 食い物にまで釣られてきやがった

73 21/09/23(木)14:21:11 No.848823919

ああよかったw美味しく出来たンゴw

74 21/09/23(木)14:22:51 No.848824351

>単機能のトースターみたいなオーブン ようは一定時間一定の温度に保てればよいのだから 小さなパンならそれでも焼けると思うよ

75 21/09/23(木)14:24:32 No.848824806

こういう表面硬い系のパンの焼き立てって格別だよね たまにパン屋で焼き立てが買えるんだけど喉から鼻の奥の普段使わない部分まであじを感じる

76 21/09/23(木)14:25:47 No.848825174

魚焼きグリルでパン焼いちゃうレシピなんかもあるぞ 一回も上手く行ったことねえ

77 21/09/23(木)14:26:26 No.848825354

>魚焼きグリルでパン焼いちゃうレシピなんかもあるぞ >一回も上手く行ったことねえ 参考までに聞きたいんだけどうまく行かないとどうなるの…?焦げる?生焼けになる?

78 21/09/23(木)14:27:28 No.848825660

魚焼き器でナンを焼いた経験ならあるなあ あのぐらいの薄さじゃないと厳しい気がする

79 21/09/23(木)14:27:38 No.848825703

火加減間違えて外はバリバリ中はぬっちゃりになったことはある

80 21/09/23(木)14:27:47 No.848825754

最悪焦げて生焼けっぽい風味になるが焼き時間少なくするように平べったく整形するといい

81 21/09/23(木)14:28:02 No.848825830

>参考までに聞きたいんだけどうまく行かないとどうなるの…?焦げる?生焼けになる? なまやけ グリルに火の方向とか受け皿に水必要不要とか色々タイプがあるからそれのせいだとは思う

82 21/09/23(木)14:28:51 No.848826034

イーストが糖分かもしてる匂いだけで美味しそうだからすごいよね パン

83 21/09/23(木)14:30:32 No.848826506

山パンぽいお皿だな

84 21/09/23(木)14:34:14 No.848827462

自宅で焼けるんだこういうの…

85 21/09/23(木)14:37:29 No.848828287

>自宅で焼けるんだこういうの… 整形しないから他の形より焼きやすいんだよ実は…

86 21/09/23(木)14:38:50 No.848828668

魚焼き器はフライパンで作ったピザの最後の炙りに使ってたな

87 21/09/23(木)14:39:40 No.848828885

どこ住み?ラインやってる?

88 21/09/23(木)14:40:06 No.848828997

こねるのはホームベーカリー使ってるの?

89 21/09/23(木)14:40:46 No.848829157

何日くらいもつんだろ

90 21/09/23(木)14:45:16 No.848830420

>こねるのはホームベーカリー使ってるの? 手捏ねというか今回ほぼ捏ねてないですよ >何日くらいもつんだろ 2日ぐらいで食べちゃうから長期的に置いたことない……

91 21/09/23(木)14:45:18 No.848830430

>何日くらいもつんだろ 入れる材料による 日本では気候の関係でキツイけど

92 21/09/23(木)14:45:19 No.848830437

カンパーニュ作ってみたいけどどうせならあの模様もつけたくてそうなると籠がほしくなって手が出ない

93 21/09/23(木)14:46:18 No.848830730

まん丸大きなハードパンは成形の手間も少ないからイメージよりはチャレンジしやすいよね でもこれは綺麗にクープ入ってるし凄いな

94 21/09/23(木)14:46:44 No.848830827

混ぜて発酵させて焼いただけ?

95 21/09/23(木)14:46:45 No.848830834

ハード系パン食べたくなってきた

96 21/09/23(木)14:48:21 No.848831234

ライ麦パン作りたいなぁ

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