虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/23(木)02:35:48 「」な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/09/23(木)02:35:48 No.848713201

「」なんか砂肝でも食ってろ

1 21/09/23(木)02:36:27 No.848713310

ありがたい… 塩コショウでいただく

2 21/09/23(木)02:36:32 No.848713319

こんにゃくと大根も支給してくれ

3 21/09/23(木)02:37:07 No.848713416

焼いてにんにくチューブと塩胡椒で味付け

4 21/09/23(木)02:37:35 No.848713494

あんまり食べた事無いんだよな… どんな味なんだろう

5 21/09/23(木)02:38:13 No.848713596

コリコリ

6 21/09/23(木)02:38:45 No.848713681

>あんまり食べた事無いんだよな… >どんな味なんだろう コリコリしておいしい 味はほぼない

7 21/09/23(木)02:38:56 No.848713721

焼き鳥で一番好きなのでありがたい…無限に食える…

8 21/09/23(木)02:39:21 No.848713775

おいしいよ顎は疲れるけど

9 21/09/23(木)02:39:34 No.848713808

めどくなると切りすらしなくなる 流石に硬い

10 21/09/23(木)02:40:00 No.848713868

なんか調理がめどかった気がする 銀のとこ取るんだっけ?

11 21/09/23(木)02:40:12 No.848713901

おでんの具にしたりモツ煮に入れるのが好き美味い

12 21/09/23(木)02:40:20 No.848713918

安くてありがたい アヘージョにして食べる

13 21/09/23(木)02:40:36 No.848713957

下ごしらえだけして?❤️

14 21/09/23(木)02:40:44 No.848713980

>銀のとこ取るんだっけ? 銀皮は別に取らなくてもいいよ

15 21/09/23(木)02:40:49 No.848713995

>なんか調理がめどかった気がする >銀のとこ取るんだっけ? それするとレバーっぽくなって俺は好きじゃない

16 21/09/23(木)02:41:30 No.848714099

今日の晩飯これだったんだけど何で俺の晩飯を未来から指定してるの?

17 21/09/23(木)02:41:39 No.848714122

塩で2本ちょうだい

18 21/09/23(木)02:41:47 No.848714143

火を通すのが大変そう

19 21/09/23(木)02:41:57 No.848714163

銀皮取るの面倒だからキッチンバサミで2つくっついてるの切るだけにしてる

20 21/09/23(木)02:41:57 No.848714164

自分の納得のいく焼き加減ができるとごきげんな気分になる

21 21/09/23(木)02:42:00 No.848714177

銀皮は食えるので別に取らなくてもいい

22 21/09/23(木)02:42:14 No.848714208

酒のつまみとしてのコスパがとてもいい ポン酢でいただく

23 21/09/23(木)02:42:38 No.848714272

少し前は硬い皮は捨てるのが多かったけど今は付いたまま焼いてる 安いし美味しいしでおすすめ

24 21/09/23(木)02:42:55 No.848714305

美味いけど急に飽きる

25 21/09/23(木)02:44:01 No.848714473

近くのスーパーに置いてあるけどいつも見切り品になってる…

26 21/09/23(木)02:44:44 No.848714558

高タンパク低脂肪でありがたい

27 21/09/23(木)02:45:03 No.848714618

>近くのスーパーに置いてあるけどいつも見切り品になってる… 羨ましい…うちに持ってきて塩焼きなりアヒョーウオにしてほしい…

28 21/09/23(木)02:45:04 No.848714622

唐揚げにしてもめっちゃ美味いぞ!

29 21/09/23(木)02:46:05 No.848714753

切って焼くだけでうまい

30 21/09/23(木)02:49:51 No.848715247

一時期こればっかり食ってたら痛風の一歩手前までなった

31 21/09/23(木)02:49:59 No.848715261

なんなら正肉よりこっち単体で欲しい 売ってない

32 21/09/23(木)02:50:55 No.848715393

銀幕付いてる方が歯ごたえあって好き

33 21/09/23(木)02:51:09 No.848715416

砂肝は刺し身で食べるに限るぜ

34 21/09/23(木)02:52:32 No.848715615

余裕があったら銀皮取って別で炒める つまみが2倍になる

35 21/09/23(木)02:52:49 No.848715653

薄切りにして炒めてもみじおろしとポン酢であえるか…

36 21/09/23(木)02:53:32 No.848715749

>砂肝は刺し身で食べるに限るぜ 内臓系は刺しで食べるのはやめろ!

37 21/09/23(木)02:53:43 No.848715782

胡瓜と砂肝の酢の物大好き

38 21/09/23(木)02:56:35 No.848716123

たっぷりの酒とちょっとの醤油で一晩つけて 翌日つけた液と一緒に照り焼きにしてやる

39 21/09/23(木)02:56:47 No.848716153

コリコリしてるしいくら噛んでもレバーみたいにボロボロに崩れないので好き

40 21/09/23(木)02:57:42 No.848716286

歯ごたえが独特すぎて代用品が無い

41 21/09/23(木)02:57:48 No.848716295

普通に炒めてると中まで火が通ってなかったりするから適当なところで器にあけてレンチンするようにしてる

42 21/09/23(木)02:58:44 ID:AdOkT04g AdOkT04g No.848716416

ローカロリー

43 21/09/23(木)02:58:54 No.848716432

銀皮は切り込み入れて口当たりを良くする

44 21/09/23(木)03:00:09 No.848716569

火が通ってるかわかりづらいから手に取らなくなった 切込みいれてかなり焼いてるのにまだちょっと赤っぽい…

45 21/09/23(木)03:02:15 No.848716840

アヒージョが好きだけど作るのはめんどいので スライスして炒める

46 21/09/23(木)03:03:08 No.848716967

基本は塩コショウで焼いて食べる 炭火で焼くと最高…

47 21/09/23(木)03:03:29 No.848717004

焼き鳥食いにいくと何かと砂肝の塩の組み合わせを永遠頼み続けてしまう…

48 21/09/23(木)03:04:19 No.848717122

軟骨とか砂肝とかカシラとかよくわからんと思ってても適当に調理すればだいたい美味しい

49 21/09/23(木)03:04:51 No.848717183

冷凍食品のでいいかなって

50 21/09/23(木)03:05:15 No.848717236

じゃあ俺はモツ茹でで細切りにして酢で食うから

51 21/09/23(木)03:09:19 No.848717753

近所スーパーだとたまにしか売ってないないがパック300円以下はありがたい そして美味い

52 21/09/23(木)03:10:59 No.848717910

ヘルシーだけどレバーだからプリン体はすごいんだよな

53 21/09/23(木)03:11:10 No.848717926

銀皮の剥き方極めた もし剥くのがめんどくさいからって自分に嘘ついて銀皮食ってる「」が居たら100均のグリル用の鉄串がめっちゃ使えるのでオススメしておく

54 21/09/23(木)03:11:39 No.848717978

細かくして玉ねぎとポン酢タレで…

55 21/09/23(木)03:15:52 ID:AdOkT04g AdOkT04g No.848718467

銀皮取り除いたら可食部少ないから食べるしかねえ

56 21/09/23(木)03:16:37 No.848718534

アヒョーウオにすると美味い

57 21/09/23(木)03:18:43 No.848718760

ごま油アヘージョにするといい感じ 砂肝ならオリーブオイルよりごま油って感じだぜ

58 21/09/23(木)03:19:02 No.848718791

切り込み入れて塩コショウ もしくは焼肉のタレで食う うめえ

59 21/09/23(木)03:19:48 No.848718876

銀皮は銀皮で食う

60 21/09/23(木)03:23:27 No.848719264

上京してたときは安かったからよく食った 地元に帰ってきたら高いか無いだった

61 21/09/23(木)03:23:36 No.848719278

これの唐揚げうまいよ

62 21/09/23(木)03:24:51 No.848719417

砂肝の唐揚げ初めて食った時は涙出た

63 21/09/23(木)03:27:45 No.848719735

低温調理器買って一時期狂ったようにコンフィ作ってた

64 21/09/23(木)03:28:45 No.848719836

>銀のとこ取るんだっけ? 固めなだけで食えないわけじゃないというか 軟骨とか好きならこれ取る必要あんま無いなって

65 21/09/23(木)03:29:07 No.848719884

ジャギジャギ アミバ

66 21/09/23(木)03:31:01 No.848720082

薄切りにしてネギと炒めるか切り込み入れて唐揚げにする

67 21/09/23(木)03:34:52 No.848720455

バズレシピの砂肝の大葉バターが美味かった ビールに良い

68 21/09/23(木)03:35:36 No.848720530

銀皮取って銀皮だけでから揚げ作ると旨い

69 21/09/23(木)03:36:31 No.848720618

銀皮は食感が気になるなら切れ目いっぱい入れて食べやすいようにすればいいよ 取るのめっちゃ大変で労力に見合わない

70 21/09/23(木)04:09:19 No.848723366

銀皮はまな板に押しつけた状態で包丁で削ぎ落とすと楽 削いだ奴は捨てずに茹でてポン酢和え

71 21/09/23(木)04:14:38 No.848723736

茹でて薄切りにした玉ねぎと醤油酒ラー油で1日漬けろ 最高に美味いよ

72 21/09/23(木)04:14:46 No.848723743

圧力鍋調理するときは銀皮つきでも気を抜くと柔らかくなりすぎる

73 21/09/23(木)04:17:08 No.848723912

今更だけど砂肝味しないってことはないよね…? 美味しい汁出てくるよね…?

74 21/09/23(木)04:19:44 No.848724118

書き込みをした人によって削除されました

75 21/09/23(木)04:21:05 No.848724201

書き込みをした人によって削除されました

76 21/09/23(木)04:21:08 No.848724208

砂肝は出汁もとれるし味あるよ

77 21/09/23(木)04:21:33 No.848724240

砂肝のきれいな断面画像のアップ初めて見た時 こんなひだひだ構造なんだ!ってめっちゃ驚いた 「」に筋肉だからまぁ当然って教えてもらった…知らなかった… fu366665.jpg

78 21/09/23(木)04:23:01 No.848724330

美味しいよね…

79 21/09/23(木)04:23:44 No.848724382

美味しいけどどんな味かと言われると表現しにくい味

80 21/09/23(木)04:27:01 No.848724558

濃い目に味付けちゃうから分からない…

81 21/09/23(木)04:33:44 No.848724973

すなぎもあじとしか形容できない

82 21/09/23(木)04:38:19 No.848725271

https://youtu.be/VArApvdjUlQ これがうまそうなんでいつか作ろうと思ってる

83 21/09/23(木)04:42:38 No.848725586

勢いで買いすぎてこれ全部食うと顎が疲れるなって時は思いっきり煮込む 柔らかくておいしい

84 21/09/23(木)04:45:12 No.848725755

歯応えのある肉いいよね…いくらでも食えちゃう

85 21/09/23(木)04:52:16 No.848726172

ジョギッジョギッ

86 21/09/23(木)04:53:10 No.848726230

贅沢に厚切りだぜー 顎が痛ぇ!

87 21/09/23(木)04:55:16 No.848726375

よっぽど歯に自信がないとかじゃなければ皮付きのままでも大丈夫

88 21/09/23(木)05:00:03 No.848726650

新鮮な砂肝をスライスしたやつの袋詰めを1kgぐらいほしい

89 21/09/23(木)05:09:25 No.848727168

素焼きにして↓をちょんちょんつけながら食べる https://item.rakuten.co.jp/wasabi/791147/

90 21/09/23(木)05:13:50 No.848727406

塩コショウに時折レモン少々でごきげんなおつまみすぎる

91 21/09/23(木)05:15:29 No.848727512

2~3mmくらいに薄くスライスしたやつでもこりこりして美味しい…

92 21/09/23(木)05:20:13 No.848727790

ラー油垂らした醤油漬けもたまらん

93 21/09/23(木)05:20:14 No.848727793

銀皮取らなくても味には何の影響もないどころか独特の食感にコリコリした歯応えが加わって二度美味いくらいだけど顎が死に果てる…

94 21/09/23(木)05:26:10 No.848728121

>取るのめっちゃ大変で労力に見合わない おまけによほど薄く削がないと1/3くらい減っちゃって悲しくなるしな…

95 21/09/23(木)05:34:30 No.848728548

どの部位なのこれ 俺にもある?

96 21/09/23(木)06:03:26 No.848729935

砂嚢だからとしあきにもあるよ

97 21/09/23(木)06:09:19 No.848730236

低脂質低糖質ありがたい…

98 21/09/23(木)06:12:08 No.848730357

葱と七味ぶっこんで味噌炒めにするだけでも飯が進む

99 21/09/23(木)06:14:21 No.848730473

砂肝うますぎ祭

100 21/09/23(木)06:19:06 No.848730694

自分で作ろうと思ったら意外と下処理がめんどくせえ なので俺は調理済みを買うか外で食う

101 21/09/23(木)06:20:17 No.848730758

この白いやつの食感が旨い これを処理するだなんてとんでもない

102 21/09/23(木)06:20:37 No.848730779

砂肝美味しいよね 大体見切り品で安くなってるし ただまぁやっぱりプリン体怖いから毎日は食べられないけど

103 21/09/23(木)06:24:34 No.848730984

通風だからちょっとだけね…ちょっとだけ

↑Top