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21/09/23(木)02:25:36 寒くな... のスレッド詳細

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21/09/23(木)02:25:36 No.848711554

寒くなってきたから寄せ鍋のスープを支給する

1 21/09/23(木)02:29:43 No.848712223

暑くね?

2 21/09/23(木)02:30:16 No.848712314

なんか暑いか寒いかよく分かんないよね

3 21/09/23(木)02:30:54 No.848712424

ありがたいので頂くが…

4 21/09/23(木)02:31:13 No.848712477

今日の日中は32度予想になってた

5 21/09/23(木)02:31:32 No.848712524

朝夜は寒くて昼間は暑いくてなんかよく分からない

6 21/09/23(木)02:32:30 No.848712655

関西だから薄味なんだろうなって思いながら入れるとすげーしょっぱいヤツ

7 21/09/23(木)02:34:25 No.848712974

>関西だから薄味なんだろうなって思いながら入れるとすげーしょっぱいヤツ 関西だしは色が薄いだけで塩分濃度はほぼ同じだんだっけ?

8 21/09/23(木)02:36:13 No.848713265

出汁の種類が違うし

9 21/09/23(木)02:50:50 No.848715382

>関西だしは色が薄いだけで塩分濃度はほぼ同じだんだっけ? 関東は濃口醤油で関西は薄口醤油ってよく言われるね 塩分濃度は薄口醤油の方が高い

10 21/09/23(木)02:55:37 No.848716001

関東のは甘さが強くて関西は塩気が強いくらいの認識

11 21/09/23(木)03:46:18 No.848721454

俺のおでんつゆ

12 21/09/23(木)03:54:47 No.848722125

関東関西の出汁の話題になると必ず薄口醤油の方が塩分濃度高いって言われるけど 生で飲むわけじゃあるまいし調味料の塩味を比べてもだからなんなんだっていつも思う

13 21/09/23(木)04:05:06 No.848723058

まずしょっぱくなるほど入れるな

14 21/09/23(木)04:10:27 No.848723449

スレ画の塩分濃度は知らないけどその辺の店のうどん出汁の塩分濃度なら関東の方が普通に濃いよ

15 21/09/23(木)04:24:18 No.848724408

>塩分濃度は薄口醤油の方が高い これ知らないとびっくりするよね した

16 21/09/23(木)04:28:00 No.848724611

濃口大さじ1なら薄口小さじ2くらいかなあ まあ用途が結構違うけど

17 21/09/23(木)04:30:23 No.848724754

関西風のうどんだしなら白だしとみりんで作るのがお手軽でよくやる

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