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21/09/21(火)21:48:45 ステン... のスレッド詳細

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21/09/21(火)21:48:45 No.848348863

ステンレスのフライパン欲しい… 高い上に買ったら絶対に持て余す… 使い方調べるとピーキーで使いにくそう… でもステンレスのフライパン欲しい…

1 21/09/21(火)21:50:45 No.848349661

なんで欲しいの?

2 21/09/21(火)21:51:02 No.848349785

デバイヤーの鉄のフライパン買って使ってない俺になるぞ

3 21/09/21(火)21:52:26 No.848350306

>なんで欲しいの? 鉄のフライパンみたいに錆びない テフロンのフライパンみたいにコーティング剥がれない ホウロウのフライパンよりは軽い ずっと使えるらしい…でも油と予熱めっちゃしないとくっつきまくるって…

4 21/09/21(火)21:52:28 No.848350317

貰い物でお高いステンレスの鍋貰ったけど重いしちゃんと洗ってもクエン酸とかで手入れしないと変色するしでぶっちゃけ使いにくい 手入れするのが好きな人じゃなければコーティングのもの使った方がいい

5 21/09/21(火)21:55:10 No.848351373

ステンレスの鍋は…実は持ってるんだ…

6 21/09/21(火)21:56:07 No.848351787

>ステンレスの鍋は…実は持ってるんだ… 使いにくくない?

7 21/09/21(火)21:57:05 No.848352147

手間かかるけど鉄分摂れるから鉄フライパンでもよくない?

8 21/09/21(火)21:58:09 No.848352600

ステンレスパン持ってるけど毎日使ってるのに磨いてるからピカピカだぜー

9 21/09/21(火)21:58:30 No.848352758

めっちゃ張り付くし水分がなんかバチバチはじけるので微妙…

10 21/09/21(火)21:58:48 No.848352880

ステンレスは変色しないよ

11 21/09/21(火)21:58:58 No.848352956

餃子焼くときは結局クッキングペーパー敷いてる

12 21/09/21(火)21:59:13 No.848353075

サスは結局は不動態皮膜が崩れるとダメだから意外と繊細

13 21/09/21(火)21:59:49 No.848353324

重いのは結構ナン店

14 21/09/21(火)22:01:19 No.848353959

>めっちゃ張り付くし 余熱が足りないステンレスは熱くなるまで時間かかるから使う前にしっかり熱したら張り付かないチャーハンも餃子もキレイにできる >水分がなんかバチバチはじけるので微妙… テフロン以外はそれはそういうもん

15 21/09/21(火)22:01:56 No.848354228

全然平気だよと何度言われても普通に焦がすので鉄のほうが楽だよ… 手間が嫌いならステンはやめたほうがいい

16 21/09/21(火)22:02:10 No.848354314

ニトリあたりの安いフライパンを焦げ付くようになったら買い替えるぐらいが一番いい気がする 買ってからしばらくは十分すぎる性能だし

17 21/09/21(火)22:03:05 No.848354694

>ステンレスは変色しないよ 強火で使うと変色するよ

18 21/09/21(火)22:04:34 No.848355316

鉄使ってるけど毎日雑に使うならフッ素加工とかの安いやつのが便利だと思う

19 21/09/21(火)22:05:41 No.848355806

>>ステンレスの鍋は…実は持ってるんだ… >使いにくくない? そうでもない スープとか煮込み料理にしか使わないからかな

20 21/09/21(火)22:06:22 No.848356077

トマトソースみたいな酸が強いもの作るならステンレスがいいよね

21 21/09/21(火)22:06:32 No.848356164

鉄以上に面倒そう

22 21/09/21(火)22:06:49 No.848356275

重いとうちのくっそ狭いシンクじゃ洗いにくいんだよなあ 広い台所のあるおうちに住みてえ

23 21/09/21(火)22:08:06 No.848356828

煮込み鍋なら使いやすくて良いんだけどねステン

24 21/09/21(火)22:08:25 No.848356971

貰い物だからよくわからん鍋があるがこんにゃくを茹でると変色するのでなんかアクと反応してんなと思う

25 21/09/21(火)22:09:37 No.848357497

鉄よか楽だろ手入れ

26 21/09/21(火)22:11:14 No.848358236

熱伝導がとてもよくてー すぐ温まるから熱してソースと絡めるにはいいんですよー あっwステーキなんかすぐくっついちゃうからw気をつけてくださいねw って店員さん言ってた

27 21/09/21(火)22:17:55 No.848360882

鍋はまあ鉄よりステンレスがいい

28 21/09/21(火)22:20:25 No.848361869

ステンレスの鍋で炒めものすればわかるけどくっついて焦げまくって料理にならないよ

29 21/09/21(火)22:21:12 No.848362197

そういやステンレスとチタンってさほど熱伝導率変わらないんだよな

30 21/09/21(火)22:21:25 No.848362290

ホーローのやつ野菜炒めと目玉焼きにしか使ってない

31 21/09/21(火)22:21:28 No.848362314

コーティングが剥がれないって事はコーティングが無いってことだからな

32 21/09/21(火)22:22:06 No.848362554

鉄パン買ってシーズニング?ってのをすれば良いんだろ!?

33 21/09/21(火)22:23:31 No.848363160

>ステンレスの鍋で炒めものすればわかるけどくっついて焦げまくって料理にならないよ ほぼ確実に予熱不足だよそれ

34 21/09/21(火)22:23:31 No.848363162

軽いとすぐ傾いて落下する事故が多発してるて

35 21/09/21(火)22:25:58 No.848364168

酸にもアルカリにも意外と弱い

36 21/09/21(火)22:26:32 No.848364406

テフロン?別に体に害があるわけじゃないだろ?で高温で焼くわ菜箸でひっかくわでテフロン剥がれまくり おふくろが使ってた鉄のもあるんだけどちっちゃいんだよね…

37 21/09/21(火)22:27:16 No.848364695

正しい使い方わからずに使えないっていうのはちょっと違うわな

38 21/09/21(火)22:27:19 No.848364708

鉄でも焼きそば作るとくっつくんだよな

39 21/09/21(火)22:28:05 No.848365022

>トマトソースみたいな酸が強いもの作るならステンレスがいいよね 頻繁に底をこそぐように混ぜないとすぐ焦げついちゃうぜ

40 21/09/21(火)22:28:20 No.848365130

肉焼くと引っ付くしヘアラインに食い込んで落とすのに苦労するのでソースパン以外に使い道がない しかしソースは肉焼いた後の肉汁が残ったフライパンで作るから出番がない

41 21/09/21(火)22:28:40 No.848365266

アルミでいいじゃん

42 21/09/21(火)22:29:39 No.848365662

ステンレスの鍋めちゃくちゃ使いやすいよ フライパンは知らない

43 21/09/21(火)22:31:47 No.848366548

>鉄でも焼きそば作るとくっつくんだよな 俺は揚げそばくらいのイメージでたっぷり油入れてる

44 21/09/21(火)22:32:04 No.848366646

>熱伝導がとてもよくてー >すぐ温まるから熱してソースと絡めるにはいいんですよー >あっwステーキなんかすぐくっついちゃうからw気をつけてくださいねw >って店員さん言ってた 熱伝導良くないだろその店員ゴミだな

45 21/09/21(火)22:32:39 No.848366901

化学変化に強いのがいいならホーローかな

46 21/09/21(火)22:32:55 No.848366996

>テフロン?別に体に害があるわけじゃないだろ?で高温で焼くわ菜箸でひっかくわでテフロン剥がれまくり >おふくろが使ってた鉄のもあるんだけどちっちゃいんだよね… 最近になってテフロンの原材料の有害性が報告されるようになってきてるから完全に剥がすか使わない方がいいと思うぞ…

47 21/09/21(火)22:35:12 No.848367859

ステンレス?アルミみたいにパスタ作るの?メリットあまり感じない

48 21/09/21(火)22:37:50 No.848368963

ステンレスのいいよね… 買っちゃいなよ…

49 21/09/21(火)22:38:24 No.848369204

予熱大変だぞ ちんちんになるまで空焚きしないといけない

50 21/09/21(火)22:40:41 No.848370237

水がたまになってくるくるするまで加熱する

51 21/09/21(火)22:41:50 No.848370726

ライデンフロスト現象!

52 21/09/21(火)22:42:43 No.848371086

おぺにす…?

53 21/09/21(火)22:43:38 No.848371481

ステンレスはぶっちゃけ酸味のあるソースとか作るお店向けの商品だから家庭で買うのは割と損だぞ 頻繁にお菓子とか作ってるなら別だが

54 21/09/21(火)22:44:20 No.848371753

>最近になってテフロンの原材料の有害性が報告されるようになってきてるから完全に剥がすか使わない方がいいと思うぞ… こういうのはあんまり信用しないことにしている アルミ鍋でボケるってのもほぼデマだったし 食品安全業界は魔窟だ

55 21/09/21(火)22:45:13 No.848372112

>テフロン?別に体に害があるわけじゃないだろ?で高温で焼くわ菜箸でひっかくわでテフロン剥がれまくり テフロンは洗うタイミングが問題なだけで洗いきっちりすれば5年は持つぞ

56 21/09/21(火)22:46:47 No.848372752

パスタソース作るときにだけ使ってるな

57 21/09/21(火)22:47:23 No.848372978

>>最近になってテフロンの原材料の有害性が報告されるようになってきてるから完全に剥がすか使わない方がいいと思うぞ… >こういうのはあんまり信用しないことにしている >アルミ鍋でボケるってのもほぼデマだったし >食品安全業界は魔窟だ いやマジなんだよ… ここ最近になってフッ素有機化合物の有害性と規制が世界中ですごいことになってて大問題になってんだよ

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