虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/21(火)16:04:50 鍋つゆ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/09/21(火)16:04:50 No.848243283

鍋つゆの素って最近色々ありすぎてどれ選べばいいのか分からん

1 21/09/21(火)16:05:42 No.848243442

新商品はとりあえず試すけど赤からに戻ってくる

2 21/09/21(火)16:05:52 No.848243478

ちゃんことか寄せ鍋系は正直どれでもいいかな感ある

3 21/09/21(火)16:06:17 No.848243565

そんなときは乾燥シイタケと昆布と醤油と味醂で適当に味付けてもうまいよ

4 21/09/21(火)16:07:00 No.848243722

鍋つゆがないと鍋物ができないとか軟弱ー

5 21/09/21(火)16:07:40 No.848243863

ごま豆乳鍋がまろやかでよい

6 21/09/21(火)16:08:01 No.848243946

俺はぷちっと鍋派なんだ

7 21/09/21(火)16:08:33 No.848244052

調整豆乳でもいいぞ

8 21/09/21(火)16:08:44 No.848244089

なんでトマト鍋がないの

9 21/09/21(火)16:09:25 No.848244253

色々試すけどぷちっとの鶏塩ちゃんこに戻ってくる

10 21/09/21(火)16:09:40 No.848244310

炒めにんにくが気になってるけどまだ買ってない

11 21/09/21(火)16:33:51 No.848249313

気付くと赤からばかり食ってる

12 21/09/21(火)16:40:28 No.848250654

こういう使い切りのやつは1人鍋には多くて持て余す

13 21/09/21(火)16:41:28 No.848250868

1人で鍋するの…? 俺もだよ♡

14 21/09/21(火)16:43:35 No.848251307

毎回白菜とか入れた段階で入らんぞこれ…?ってなる

15 21/09/21(火)16:44:42 No.848251529

>こういう使い切りのやつは1人鍋には多くて持て余す プチッと鍋か鍋キューブじゃないとね… プチッとの方が味が濃厚で好き

16 21/09/21(火)16:48:46 No.848252406

赤からいいよね でもシメにちょっと迷う

17 21/09/21(火)16:53:50 No.848253444

つゆそんなに要らないなと気付いた

18 21/09/21(火)16:55:13 No.848253726

プチっとのうま塩味好き

19 21/09/21(火)16:56:23 No.848253974

味噌だの醤油だのキムチだのは自前で作れるんで 買うのは豆乳くらい

20 21/09/21(火)16:57:37 No.848254183

塩ちゃんこはにんにく多めが好きなので自分で作る

21 21/09/21(火)16:59:34 No.848254598

>毎回白菜とか入れた段階で入らんぞこれ…?ってなる 先に鍋に具を敷き詰めて後からツユをかけたまえ

22 21/09/21(火)17:03:57 No.848255517

ここ数年赤からの1人用しか買ってない

23 21/09/21(火)17:04:14 No.848255575

昆布戻した水で炊いてポン酢で食う一番オーソドックスな鍋で割と満足出来てるからあんま使った事ないな市販の鍋ツユ

24 21/09/21(火)17:05:18 No.848255803

〆は冷凍うどんに限るすぐ煮えるし腰もある 鍋用ラーメンとか煮込むとスープがドロドロになるし 土鍋にこびりついたり

25 21/09/21(火)17:08:45 No.848256577

ラーメンに限らないけどそういうのは別の鍋で茹でて水でぬめりを落としてから鍋にぶち込むんだ 雑炊の米と同じ

↑Top