21/09/20(月)23:15:33 お茄子... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1632147333305.jpg 21/09/20(月)23:15:33 No.848067312
お茄子さん美味しいよね…ご飯のお供に茄子の生姜焼きはどう…? 1センチかもう少し薄くカットしたお茄子に片栗粉をつけて…油を引いて焼くの…ごま油がとてもおすすめ… お醤油とみりんにお好みで少しだけお砂糖…入れすぎると焦げるから調節程度にね…生姜は少し多いくらいでいいと思うよ…手間でもちゃんとすり下ろして使うと格段に美味しいの… あとはゴマとかおネギとかを乗せて完成なんだけど…一緒にピーマンとか長ネギとかを焼いてもとてもいいよ… めんどくさいなら…めんつゆを使うと簡単で美味しいから… これを熱々ごはんに乗っけてぱくり…じゅわっと染み出す甘辛の味にお茄子の柔らかい食感がご飯とよく混ざって…生姜の香りが鼻を抜けていくの…試してみて…
1 21/09/20(月)23:16:02 No.848067546
おかずシャワーきたな…
2 21/09/20(月)23:17:09 No.848068022
文面だけでおいしそうなのは止めてくれないか…
3 21/09/20(月)23:17:13 No.848068058
茄子みたいな色の服しやがって…
4 21/09/20(月)23:17:45 No.848068278
俺はよだれシャワーになった
5 21/09/20(月)23:18:28 No.848068602
茄子はいま他の野菜に比べたら安く買える?
6 21/09/20(月)23:21:36 No.848069922
>茄子はいま他の野菜に比べたら安く買える? 例年よりは少し高い感じもあるんだよね…でもシーズンだしそれなりに下がった印象はある
7 21/09/20(月)23:23:37 No.848070766
ここに鰹節と追加で僅かに醤油 それを飯の上に敷き詰めれば完璧ですよ
8 21/09/20(月)23:24:06 No.848070976
シーズンなのに思ったより高いな…?とはなる
9 21/09/20(月)23:26:42 No.848072021
自然災害多かったし仕方ないところはある よほどの値段でもなければ農家応援で直売系で買うようにしてるよ
10 21/09/20(月)23:27:25 No.848072340
麻婆茄子でよろしくゥ!
11 21/09/20(月)23:29:07 No.848072969
>麻婆茄子でよろしくゥ! じゃあご飯に乗せておネギ多めに乗せて…お豆腐入りの中華スープを簡単に用意しておけばいいかな…
12 21/09/20(月)23:30:15 No.848073385
茄子は油を使えば使うほど無限に吸って上手くなる その代償はでかいが
13 21/09/20(月)23:31:40 No.848073905
茄子嫌いだから豚肉でするね
14 21/09/20(月)23:32:07 No.848074056
>茄子は油を使えば使うほど無限に吸って上手くなる >その代償はでかいが トリコロだっけ麻婆茄子は油めちゃくちゃ吸うから怖くて普段作れないって言ってたの
15 21/09/20(月)23:36:59 No.848075819
お茄子は使い道が多くていいよ…よく味を吸うからご飯にも合うし… 浅漬けにしておくと朝ごはんで幸せな気持ちになれるの…
16 21/09/20(月)23:45:21 No.848078942
ウマ娘世界だと農家はすごく元気がありそう 主にニンジン農家
17 21/09/20(月)23:45:28 No.848078982
今年の夏は茄子に飽きて茄子のポタージュ試したけどよかった 皮剥いて玉ねぎとコンソメと煮込むと真っ白なポタージュになんの
18 21/09/20(月)23:46:20 No.848079310
>茄子嫌いだから豚肉でするね 豚肉と茄子一緒に炒めたら最高ですわ! パクパクですわ!グビグビですわ!
19 21/09/20(月)23:47:19 No.848079653
>今年の夏は茄子に飽きて茄子のポタージュ試したけどよかった >皮剥いて玉ねぎとコンソメと煮込むと真っ白なポタージュになんの これはやったことないな…試してみるね…ありがとうお兄様…
20 21/09/20(月)23:50:07 No.848080652
>パクパクですわ!グビグビですわ! お堅いパーティーの席よりも赤提灯で飲むのが好きな方のマックイーン
21 21/09/20(月)23:54:50 No.848082271
こういうのは味が濃い上にご飯に乗せると乗せたところからよく染み込むから白米の消費がマッハになる
22 21/09/20(月)23:56:10 No.848082750
茄子と油は最強に合うからな…
23 21/09/20(月)23:59:03 No.848083667
>茄子と油は最強に合うからな… 色々怖くもなるけど考えない事にしてる
24 21/09/21(火)00:01:13 No.848084396
一口サイズに切った茄子をね…コンソメ一粒とトマト缶…刻み玉葱とベーコンを入れてコトコト煮込むの… 程よくしんなりしたら火は止めて…茹でたパスタに掛けるとさっぱりして美味しいよ… …好みでタバスコを振るのも良いかも…
25 21/09/21(火)00:05:45 No.848085802
皮を取ったお茄子をピーラーで剥いて剥いて剥いてささがきよりも薄くするの…いわゆる野菜そうめんだね それをお砂糖・お塩・お酢・顆粒出汁・香り付け程度のお醤油・鷹の爪・生姜で一晩漬け込むと一風変わったお漬物ができるよ… 新鮮なお茄子を使うのがポイントだよお兄様
26 21/09/21(火)00:07:07 No.848086215
どんどんナスシャワーが出てくる
27 21/09/21(火)00:09:40 No.848087030
野菜嫌いだから麻婆豆腐だと思って食べたら麻婆茄子だった時は心底がっかりした…
28 21/09/21(火)00:09:58 No.848087095
…これからどんどん冷えていくから… ミネストローネも良いと思うよお兄さま… …ソーセージとかベーコン…ニンジンに玉葱…ニンニクが食べられるならオリーブオイルで炒めて… 勿論茄子も刻んでお鍋に一緒に入れてあげてね… …皮の紫色が綺麗だよ… 暖まるよ…
29 21/09/21(火)00:11:16 No.848087512
おかずシャワーはほんとに夜中に来るのがずるいと思う お腹へって夜食作っちゃう
30 21/09/21(火)00:11:51 No.848087690
>おかずシャワーはほんとに夜中に来るのがずるいと思う >お腹へって夜食作っちゃう …ご飯炊こっちゃお…?