虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/20(月)22:48:42 手間掛... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1632145722838.jpg 21/09/20(月)22:48:42 No.848056153

手間掛かる割に旨くないよね… ハンバーグ作った方が良かったっていつも思う

1 21/09/20(月)22:53:09 No.848057901

包丁でないと切れないよね… 普通の食事用ナイフだとぐだぐだのぐずぐずになるしかない…

2 21/09/20(月)22:54:34 No.848058448

絶対に綺麗に食べられない料理

3 21/09/20(月)22:54:55 No.848058579

ハンバーグと野菜スープ作るね…

4 21/09/20(月)22:55:26 No.848058806

巻く必要をあまり感じない

5 21/09/20(月)22:55:57 No.848059018

なのでこうして冷凍のやつをスープで煮る

6 21/09/20(月)22:56:03 No.848059061

冬場はこっちのほうが嬉しいかもだ ついでにソーセージも煮たい

7 21/09/20(月)22:56:26 No.848059190

意外と噛みきれない

8 21/09/20(月)22:56:49 No.848059329

割と早々に飽きる味

9 21/09/20(月)22:56:53 No.848059350

キッズの頃はなんかスペシャル感あって超嬉しかったんだけどな…

10 21/09/20(月)22:58:35 No.848059977

>巻く必要をあまり感じない 刻んで挽肉に混ぜて焼いた方が美味しいのではないか

11 21/09/20(月)22:59:10 No.848060211

実家は鶏ひきだったし面倒で作らないから豚肉で作るの知らなかった…

12 21/09/20(月)23:01:06 No.848060956

微妙におでん感ある…

13 21/09/20(月)23:01:44 No.848061219

実際おでんにもたまに投入される

14 21/09/20(月)23:01:52 No.848061262

>微妙におでん感ある… 実際メニューにあるしね

15 21/09/20(月)23:02:54 No.848061673

うまいだろうが…

16 21/09/20(月)23:03:42 No.848062069

食べたくなってきた 炊飯器で作れるよね?

17 21/09/20(月)23:04:13 No.848062289

そんなに面倒ってわけでもないけどそんなに好きでもないたまに作る

18 21/09/20(月)23:04:13 No.848062292

好きだけど自分で作ろうとは思わない

19 21/09/20(月)23:04:46 No.848062538

箸で切れるくらいにキャベツトロトロに煮るとうまい 時間かかる

20 21/09/20(月)23:04:50 No.848062566

実際楽に作れるし挽肉処理できるから作る側のボーナスステージな料理 凝らずにそこそこ美味く作れる

21 21/09/20(月)23:08:53 No.848064340

店で買うとキャベツマシマシで中身ちょっとだけとか悲しいことが多い…

22 21/09/20(月)23:10:11 No.848064887

自作リストには登らないが 寒い日こういうのを作ってくれてる人のいる生活には憧れる

23 21/09/20(月)23:11:39 No.848065605

書き込みをした人によって削除されました

24 21/09/20(月)23:11:51 No.848065695

冷凍のはキャベツの食感がなんか思ってたのと違う感じだからかなしい

25 21/09/20(月)23:12:39 No.848066030

ロールキャベツってひき肉の塊をスープで煮込んでボロボロにならないってことが重要なんだと思えてきた

26 21/09/20(月)23:13:04 No.848066180

>ロールキャベツってひき肉の塊をスープで煮込んでボロボロにならないってことが重要なんだと思えてきた 肉団子スープもうまいからな…

27 21/09/20(月)23:13:53 No.848066568

飽きるの防止のためにコショウをこれでもかとまぶしたりひと手間加える必要がある

28 21/09/20(月)23:14:05 No.848066632

自宅で作るならロールにしないでミルフィーユにして作るかな かんぴょう用意したりキャベツの葉湯がいたりするのめんどいからな…

29 21/09/20(月)23:14:21 No.848066742

もう巻かずにミルフィーユ風にしてる

30 21/09/20(月)23:14:23 No.848066767

>肉団子スープもうまいからな… 肉団子ふたつね!

31 21/09/20(月)23:15:05 No.848067112

店で食うと超美味い

32 21/09/20(月)23:18:06 No.848068422

>>肉団子スープもうまいからな… >肉団子ふたつね! めずらしく残業かい?

33 21/09/20(月)23:19:40 No.848069096

俺はハンバーグより好きだな 形は別にきれいでなくてもいい

34 21/09/20(月)23:21:06 No.848069713

>店で買うとキャベツマシマシで中身ちょっとだけとか悲しいことが多い… スープとトロトロのキャベツが美味しいから許すが…

35 21/09/20(月)23:21:26 No.848069844

コンソメとケチャップ味だし飽きないだろ…

36 21/09/20(月)23:23:00 No.848070485

孤独のグルメのバーで出してたランチのロールキャベツ 東京で一番うまいロールキャベツという人もいて驚いた

37 21/09/20(月)23:23:44 No.848070809

生米をちょっと混ぜるんだっけ

38 21/09/20(月)23:29:10 No.848072988

ご飯に合うかと言われるとまぁ塩がしっかりしてれば…

39 21/09/20(月)23:30:40 No.848073533

>ご飯に合うかと言われるとまぁ塩がしっかりしてれば… コンソメキューブで味付けただけでもご飯進むと思う

40 21/09/20(月)23:32:59 No.848074335

とりあえず出来栄えよりも満足感優先して直径5センチ位で作るんだ

41 21/09/20(月)23:33:18 No.848074454

外食ではアカシアでしか食ったことないかもしれない

42 21/09/20(月)23:33:44 No.848074608

牛合挽で作れ

43 21/09/20(月)23:34:04 No.848074746

>豆腐も混ぜて作れ

44 21/09/20(月)23:34:20 No.848074841

クリーム煮込みが好き

45 21/09/20(月)23:35:26 No.848075240

白菜ならもっとかんたんに作れるのに

46 21/09/20(月)23:38:40 No.848076451

巻かないロールキャベツ好き

47 21/09/20(月)23:45:33 No.848079011

ケチャップにに味を一任してるようでは駄目

↑Top