ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/20(月)09:01:05 No.847956077
海外の食文化って中々面白いものがあるよね 画像は普通のとうもろこしより高く取引されてる、とうもろこしに寄生したキノコ
1 21/09/20(月)09:03:58 No.847956590
確かによく考えるとそこら辺の木に寄生したキノコよりはトウモロコシに寄生してるやつのが美味そうだな
2 21/09/20(月)09:05:27 No.847956854
どんな味がするんだ
3 21/09/20(月)09:05:54 No.847956922
トウモロコシ黒穂病菌って言って日本だと破棄されるけどメキシコだと十倍の値段で取引されてるそうな
4 21/09/20(月)09:06:15 No.847956979
見た目はよくないが本当にうまいのかいこれ
5 21/09/20(月)09:08:04 No.847957298
クリーミーでコーンポタージュみたいな味らしい
6 21/09/20(月)09:08:33 No.847957375
マコモもうまいもんな
7 21/09/20(月)09:09:24 No.847957507
>見た目はよくないが本当にうまいのかいこれ メキシコだと牛肉と同じ値段で取引されるくらいには高級食材
8 21/09/20(月)09:10:18 No.847957652
日本でもとうもろこし栽培してる所だと毎年出るけどこんなもん食えるはずないって破棄されるのが普通でメキシコだと高く売れるからラッキー!ってなるレア素材
9 21/09/20(月)09:10:23 No.847957669
>トウモロコシ黒穂病菌って言って日本だと破棄されるけどメキシコだと十倍の値段で取引されてるそうな 大丈夫?なんかとんでもない薬物の原料になったりするんじゃ…
10 21/09/20(月)09:11:48 No.847957891
最初に食べようとした人すごいなこれ
11 21/09/20(月)09:13:01 No.847958081
>最初に食べようとした人すごいなこれ つっても慣れてるだけで普段喰ってるキノコと見た目の禍々しさもそう変わらないとも思う
12 21/09/20(月)09:13:30 No.847958155
もろこしキャッツ
13 21/09/20(月)09:14:34 No.847958328
>つっても慣れてるだけで普段喰ってるキノコと見た目の禍々しさもそう変わらないとも思う 舞茸とかだいぶヤバい見た目だと思う
14 21/09/20(月)09:15:37 No.847958512
>マコモもうまいもんな でっかいアスパラみたいな感じで好き 豚バラと合いすぎる
15 21/09/20(月)09:15:55 No.847958565
よく考えたら俺キノコ全般嫌いだわ
16 21/09/20(月)09:15:57 No.847958573
ぱっと見禍々しくなくてもヤバい毒なの多いし毒成分の化学的分析も難しいらしいし既存の食用じゃないキノコ食うのはリスク高すぎる
17 21/09/20(月)09:16:04 No.847958599
納豆だって海外からすれば豆が腐っただけだし…
18 21/09/20(月)09:16:04 No.847958600
断面図がちょっとここに貼るとID出そうなくらいにはグロかった
19 21/09/20(月)09:17:21 No.847958823
とうもろこしから生えてるぐらいだし甘かったりするのかな
20 21/09/20(月)09:18:53 No.847959110
>納豆だって海外からすれば豆が腐っただけだし… 納豆というか大豆の発酵品は別に日本だけの専売特許じゃねえぜ! まあ糸引いてるのは日本くらいだけど
21 21/09/20(月)09:19:12 No.847959169
ぱっと見麦角菌とかそういう系に見えちゃうから食えるというのはかなり意外
22 21/09/20(月)09:22:25 No.847959707
味の想像がつかねえな https://jiburi.com/huitlacoche/ >食べてみると、少し煙っぽいような香りがしたが、特別な味がする訳ではない。 >さらに、ウイトラコチェ煮込みだけでも食べてみた。 >メキシコのトリュフ・ウイトラコチェ煮込み >やはり、独特の風味があるが、味はそんなにしない。 https://jiburi.com/huitlacoche-ramen/ >ウイトラコチェはシャキシャキとした食感で、まるでネギのようだった。タマネギでも長ネギでもなく、アサツキ(小葱・関西の青ネギ)に近い食感。 >味はわずかに苦い。 >麺と一緒に食べてみると、シャキシャキとした食感でまさにラーメンの薬味の青ネギだ!ウイトラコチェはラーメンにめっちゃ合う! https://monamona.hatenadiary.jp/entry/2018/09/29/043847 >食感はキノコのような感じでした。味はほのかにマッシュルームのような感じですが、あまりない??クセは無いです。たぶんですが味付けが重要な気がします。トルティーヤにはチーズと一緒にはさんでもらいました。これだけではちょっと物足りないのでこれに肉をはさむともっと良かったかなと思います。
23 21/09/20(月)09:24:23 No.847960075
キノコでメキシコと聞いてなにかヤバいお薬の成分入ってるのかとてっきり…
24 21/09/20(月)09:27:30 No.847960625
日本人の口に合わないのかな反応見る限り 絶品というレビューより食えなくはないけど…って意見が多くて
25 21/09/20(月)09:29:21 No.847960961
メキシコ人は青ネギ食え
26 21/09/20(月)09:29:30 No.847961000
中身カビでいっぱいなんだ…
27 21/09/20(月)09:30:07 No.847961130
最初にキノコを食べた者を尊敬する…
28 21/09/20(月)09:34:19 No.847962017
マッシュルームだって元は馬糞や鶏糞から取れてた奴だしな
29 21/09/20(月)09:36:17 No.847962406
これ専門の農家がいるの?
30 21/09/20(月)09:36:40 No.847962478
スレッドを立てた人によって削除されました やっぱ麻薬とマフィアに溢れてる国の人間って碌なの食わねぇな
31 21/09/20(月)09:39:04 ID:smvr1jco smvr1jco No.847962954
>やっぱ麻薬とマフィアに溢れてる国の人間って碌なの食わねぇな 冬虫夏草がオッケーでこれはダメってのが解らんというか 栽培方法が確立してないだけでキノコなんてそんなもんたぞ
32 21/09/20(月)09:39:36 No.847963059
カタパンパンキャッツ
33 21/09/20(月)09:47:38 No.847964667
ちなみに麦に同じように寄生して生える麦角っていう菌類はとてつもない猛毒だから気をつけよう! 手足が壊死して死ぬぞ!
34 21/09/20(月)09:47:59 No.847964756
とうもろこしの中はキノコの卵でいっぱいだぁー!!
35 21/09/20(月)09:48:37 No.847964870
>>見た目はよくないが本当にうまいのかいこれ >メキシコだと牛肉と同じ値段で取引されるくらいには高級食材 そんなに高級感ないな…
36 21/09/20(月)09:49:56 No.847965218
キノコの猛毒率は自然界でも抜群
37 21/09/20(月)09:52:04 No.847965724
だいぶキモい見た目だがこれ美味いのか…?
38 21/09/20(月)09:52:06 No.847965737
>ちなみに麦に同じように寄生して生える麦角っていう菌類はとてつもない猛毒だから気をつけよう! >手足が壊死して死ぬぞ! コワ~…
39 21/09/20(月)09:53:27 No.847966108
>だいぶキモい見た目だがこれ美味いのか…? 割とそんな市の食材はあるだろう エノキとか冷静に考えて相当キモいぞあれ
40 21/09/20(月)09:53:30 No.847966115
>ちなみに麦に同じように寄生して生える麦角っていう菌類はとてつもない猛毒だから気をつけよう! >手足が壊死して死ぬぞ! これ考えるとやっぱよく食おうと思ったなって感想しか出てこない
41 21/09/20(月)09:53:36 No.847966144
鮒寿司「ゲテモノ料理じゃん」 納豆「ひくわー」 くさや「くさそう」
42 21/09/20(月)09:57:52 No.847967143
穀物に生えてるってだけで食欲を失う
43 21/09/20(月)10:03:16 No.847968267
動物の死体に生えてるよりはマシだろ!
44 21/09/20(月)10:05:04 No.847968610
慣れというか馴染みがあるかどうかだよな ってな具合にこういう話のときは大体納豆くんが頭の中に現れる
45 21/09/20(月)10:05:29 No.847968703
見た目の割には意外と大人しい味なのか?
46 21/09/20(月)10:05:29 No.847968704
黒穂病かかったトウモロコシってペニシリンの塊なんだっけ
47 21/09/20(月)10:07:36 No.847969154
納豆とフグ食う日本人に飯のことでどうのこうの言われたくねぇだろう
48 21/09/20(月)10:07:56 No.847969233
麦角はLSDの原料らしいしどうなってんのキノコ
49 21/09/20(月)10:08:00 No.847969251
肥大したコーンの粒にギッシリ黒カビが繁殖してるだけだよね
50 21/09/20(月)10:09:07 No.847969446
これ出たらその畑全滅で大損じゃないの
51 21/09/20(月)10:12:11 No.847970051
きのこはほんと国によって価値が変わるからな…日本でもポルチーニの類縁種で味もほぼ同等のヤマドリタケってのごあるんだけどほとんど食べられてなかったり ポルチーニが知られてから日本でも食べられるようになったとか
52 21/09/20(月)10:13:20 No.847970257
>マコモもうまいもんな マコモって風呂に入れるアレ?
53 21/09/20(月)10:13:33 No.847970299
キノコはリスクが高すぎる
54 21/09/20(月)10:13:45 No.847970347
>麦角はLSDの原料らしいしどうなってんのキノコ 魔女狩りと麦角菌の関連研究した本あったな 過去の気候記録とかから麦角菌繁殖した年と地域と魔女狩りの流行に相関があるってやつ
55 21/09/20(月)10:15:16 No.847970631
>肥大したコーンの粒にギッシリ黒カビが繁殖してるだけだよね ああシャキシャキの食感ってそういうことなのか
56 21/09/20(月)10:15:21 No.847970651
>マコモって風呂に入れるアレ? それは違う使い方だけどそのマコモ
57 21/09/20(月)10:15:22 No.847970653
>キノコはリスクが高すぎる だが美味いゾ!
58 21/09/20(月)10:15:59 No.847970767
>これ出たらその畑全滅で大損じゃないの 日本だと処分する メキシコだと十倍の値段の取引だからむしろ喜ぶ
59 21/09/20(月)10:16:40 No.847970911
冬虫夏草と比べたらまだいける 冬虫夏草は抵抗がある
60 21/09/20(月)10:17:48 No.847971122
>見た目の割には意外と大人しい味なのか? 見た目エグいけど食用のキノコ結構あるし…
61 21/09/20(月)10:18:50 No.847971332
タコですら気味悪いから一部以外じゃ馴染みがないって言うしな…
62 21/09/20(月)10:20:53 No.847971696
日本でも食べられてるヤマブシタケとか生えてるの見るとグロい
63 21/09/20(月)10:21:46 No.847971863
>黒穂病かかったトウモロコシってペニシリンの塊なんだっけ 愛に
64 21/09/20(月)10:24:29 No.847972405
>マコモもうまいもんな マコモちゃんかわいい!
65 21/09/20(月)10:24:39 No.847972432
動物解体することに比べたらキノコなんか全然グロくないよ
66 21/09/20(月)10:28:15 No.847973125
>タコですら気味悪いから一部以外じゃ馴染みがないって言うしな… タコはね 海外需要が激増しちゃったから何年も前から日本でも高騰しててね
67 21/09/20(月)10:29:07 No.847973297
書き込みをした人によって削除されました
68 21/09/20(月)10:29:44 No.847973440
日本ではえたやつ輸出できないの? 検疫とかでアウトかもな…
69 21/09/20(月)10:32:31 No.847974001
ブルーチーズみたいなもんでキノコとは違うんだろうな
70 21/09/20(月)10:34:50 No.847974445
マッシュルームもなかなかやばいキノコだよね
71 21/09/20(月)10:36:31 No.847974782
タコ云々はもう割と喰われてるからあんま実情にあってない
72 21/09/20(月)10:37:18 No.847974957
グロさで言うと塩辛もなかなかのものだと思う
73 21/09/20(月)10:40:10 No.847975532
アメリカの料理番組で出てきたけどやっぱグロ扱いだった