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21/09/18(土)22:26:10 ウマイゾ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1631971570040.jpg 21/09/18(土)22:26:10 No.847447205

ウマイゾ

1 21/09/18(土)22:28:02 No.847447907

うーん素材の味…

2 21/09/18(土)22:29:06 No.847448297

茄子は調味料次第だけど大体うまくなるよね

3 21/09/18(土)22:31:01 No.847449043

素材が悪かったのかもしれんけど塩分足りなかった 醤油ちょっと足したらいい感じ

4 21/09/18(土)22:32:10 No.847449495

シンプルだからアレンジも効くだろうしいいね

5 21/09/18(土)22:32:23 No.847449571

しょっぱい高めなベーコンじゃないと駄目じゃないかこういうのは

6 21/09/18(土)22:32:58 No.847449768

イノシン酸ってグルタミン酸と合わせた方がいいんじゃなかった?

7 21/09/18(土)22:33:57 No.847450133

うまみ成分って違うのと組み合わせると美味しいんじゃなかったっけ?

8 21/09/18(土)22:35:37 No.847450779

塩コショウくらいは振りたい

9 21/09/18(土)22:38:59 No.847452136

悪くはないだろうが調味料は欲しい

10 21/09/18(土)22:39:33 No.847452363

追い胡椒か唐辛子したい ベーコンを豚バラか小間切れにしてポン酢で煮る感じにしてもいいかも

11 21/09/18(土)22:39:53 No.847452488

油はごま油を使って香りでうまあじにブーストをかける 最後に醤油を回しがけてうまみにブーストをかける

12 21/09/18(土)22:40:59 No.847452914

まぁそんだけカツオ節掛けたらうまいだろう

13 21/09/18(土)22:41:09 No.847452995

コスパ良さそうだな 今度ちょっと試してみるか

14 21/09/18(土)22:42:18 No.847453466

>イノシン酸ってグルタミン酸と合わせた方がいいんじゃなかった? イノシン酸とグルタミン酸に限らないけど違う種類かけ合わせた方がうまいよ

15 21/09/18(土)22:43:38 No.847453972

ベーコン安いな

16 21/09/18(土)22:47:48 No.847455517

醤油かけようぜ

17 21/09/18(土)22:53:15 No.847457598

>醤油かけようぜ こういう調整しやすいのも利点だと思う

18 21/09/18(土)22:54:00 No.847457917

醤油かけなくてもまあまあおいしいよ ごはんが進むお味

19 21/09/18(土)22:54:53 No.847458281

油と加熱すれば大体はずれないナス優秀よな

20 21/09/18(土)22:55:14 No.847458419

上手いベーコン探すの難しくないか

21 21/09/18(土)22:58:00 No.847459534

本当に面倒いとこんな上等なレシピは作れない

22 21/09/18(土)22:58:42 No.847459801

最初弱火でベーコン焼いたら油いらないかな 茄子焼くにゃちょっと少ないか?

23 21/09/18(土)22:59:16 No.847460028

茄子は油吸うほどうまくなるからな

24 21/09/18(土)23:01:20 No.847460797

ナスは味を吸うから便利だよね ただ使い方によっては紫色が出すぎて色味が悪い

25 21/09/18(土)23:01:55 No.847461048

塩と鰹節だけで味を作るのは沖縄のやり方だな

26 21/09/18(土)23:04:08 No.847462091

こいつにオリーブオイルと味の素と和風出汁の素をぶち込むとさらに美味いぞ!

27 画像ファイル名:1631973864787.png 21/09/18(土)23:04:24 No.847462213

左みたいなギッシュなベーコンならいけそう 右みたいなやつは多分脂足りない

28 21/09/18(土)23:05:15 No.847462601

俺はエリンギとアスパラ追加して食う

29 21/09/18(土)23:06:02 No.847462959

>ただ使い方によっては紫色が出すぎて色味が悪い 調理後の色でいえば紫キャベツさんよりマシかなって あいつでスープとか作ると地獄絵になる…なった

30 21/09/18(土)23:08:50 No.847464191

食器洗う手間を減らしたい!でキッチンばさみ多用してたけど あんな入り組んだもの寄り普通に訪朝の方が洗いやすいのでは? ってなったやつ

31 21/09/18(土)23:10:09 No.847464755

トースターで茄子を焼こう レンジでチンして茄子のお浸しを作ろう

32 21/09/18(土)23:10:29 No.847464909

楽ちんな料理知りたい! 凝った料理が作りたい! のどっちも押さえられない微妙さが敗因だったなこれ…

33 21/09/18(土)23:10:35 No.847464975

一度調理したものを刻んで炒飯に入れるのはどうなの…

34 21/09/18(土)23:11:45 No.847465474

>楽ちんな料理知りたい! >凝った料理が作りたい! >のどっちも押さえられない微妙さが敗因だったなこれ… めっちゃ楽の部類だろこれは!?

35 21/09/18(土)23:11:46 No.847465481

>一度調理したものを刻んで炒飯に入れるのはどうなの… 二度と焼豚入りチャーハン食うなよ

36 21/09/18(土)23:12:09 No.847465658

>一度調理したものを刻んで炒飯に入れるのはどうなの… ?

37 21/09/18(土)23:12:34 No.847465817

楽で美味いのが偉いよ…

38 21/09/18(土)23:12:55 No.847465998

別に調味料使うなってわけじゃないし合わなければ好きにしていい

39 21/09/18(土)23:13:10 No.847466112

>うまみ成分って違うのと組み合わせると美味しいんじゃなかったっけ? 実際そうでキノコは複数種類を使うと掛け算されて味わいに深みが増すし 味の素の上位互換のハイミーはイノシン酸にコハク酸を足してさらに複雑な味に仕上げてある

40 21/09/18(土)23:14:14 No.847466588

ベーコンを鶏肉にして仕上げにゴマ油と醤油が欲しいかや

41 21/09/18(土)23:14:22 No.847466653

茄子はとりあえず麻婆にするのが俺のジャスティス

42 21/09/18(土)23:14:25 No.847466670

ピーマンの肉詰め食いてえなあ… レシピみたらめっちゃ面倒だな コマ肉をピーマンに詰めるのもあるのか 詰めるのも面倒だ一緒に炒めちまえって昨日料理したけど肉とピーマン美味かった

43 21/09/18(土)23:14:48 No.847466874

>? 油で炒めた物を刻んだらまな板と包丁すごい汚れそうだから これならやっぱそのまま炒飯に入れるか上にトッピングするかしたい…

44 21/09/18(土)23:15:14 No.847467083

醤油くらいはかけたい

45 21/09/18(土)23:15:22 No.847467145

勝手にしろよ…

46 21/09/18(土)23:15:25 No.847467166

>油で炒めた物を刻んだらまな板と包丁すごい汚れそうだから ははーんさてはお前生肉包丁で刻んだ事ないな?

47 21/09/18(土)23:15:33 No.847467215

なすは油多いほうがうめぇ

48 21/09/18(土)23:16:05 No.847467490

まな板も包丁も毎回洗うものだから汚れ具合とかどの程度でも変わらなくない

49 21/09/18(土)23:16:06 No.847467503

チーズかけたい

50 21/09/18(土)23:16:27 No.847467659

>めっちゃ楽の部類だろこれは!? 電子レンジに全部ぶち込んで蒸すお手軽コースを試したけど圧倒的に味が落ちる 一手間かけてもナスは焼いてこそだと思いました

51 21/09/18(土)23:16:39 No.847467761

>詰めるのも面倒だ一緒に炒めちまえって昨日料理したけど肉とピーマン美味かった 詰める所までは面倒じゃなかったら1工程足してホイル蒸しにするとかどうかな… これなら蓋したフライパンの中に並べて弱火で加熱するだけで良い感じになりそうな気がするし

52 21/09/18(土)23:17:31 No.847468172

>ピーマンの肉詰め食いてえなあ… >レシピみたらめっちゃ面倒だな 俺も面倒だから肉屋でコネコネまで済ませてあとは焼くだけの ハンバーグの種を買ってきてピーマンに突っ込んで焼いてるよ 下手しなくても普通に作るより安くてずっと簡単で味もいい

53 21/09/18(土)23:17:33 No.847468182

>ははーんさてはお前生肉包丁で刻んだ事ないな? 洗うのすごい面倒だからできることならやりたくないひとです… でも切ってない鶏肉は安いんだよな…

54 21/09/18(土)23:17:34 No.847468199

ポン酢で煮るのが一番楽だと思った

55 21/09/18(土)23:17:40 No.847468248

>詰めるのも面倒だ一緒に炒めちまえって昨日料理したけど肉とピーマン美味かった 豚バラスライスを半分にカットしたピーマンに巻いてレンチンすると美味いぞ ピーマンの中に豚バラの脂が溜まるからお好みの調味料を入れてタレにもなる

56 21/09/18(土)23:18:13 No.847468528

ナスは油吸わせると美味くなるのでレンチンでは駄目だ一緒に炒めろ

57 21/09/18(土)23:18:23 No.847468605

>なすは油多いほうがうめぇ ベーコンを豚バラに変えてギトギトにしようぜ!

58 21/09/18(土)23:18:47 No.847468813

キッチンハサミはまな板を使わずにフライパン上で切断できるのは便利よ 鶏肉の塊を焼いたときにハサミで切断したりとか

59 21/09/18(土)23:19:02 No.847468954

いいベーコンってあまり売ってないのよな 贈答用のやつめっちゃ美味かったけどバラ売りしてねえ

60 21/09/18(土)23:19:11 No.847469020

>>ははーんさてはお前生肉包丁で刻んだ事ないな? >洗うのすごい面倒だからできることならやりたくないひとです… カインズの使い捨てまな板シートいいぞ 刻んで持ち上げて肉をフライパンに移したらゴミ箱行き 包丁は諦めて洗ってくれ

61 21/09/18(土)23:19:19 No.847469077

>レンチン おひたしにすれば調味料をたっぷり吸った茄子になるぜ!

62 21/09/18(土)23:19:31 No.847469172

まずナスの皮でじっくり火を通してって工程を経ないのか

63 21/09/18(土)23:20:02 No.847469436

茄子揚げ浸し最強

64 21/09/18(土)23:20:06 No.847469469

>ベーコンを豚バラに変えてギトギトにしようぜ! ニンニクもちょっと入れてコテコテにもするか!

65 21/09/18(土)23:20:09 No.847469489

スレ画の漫画面白かったけど作者の人これ以降見かけなくて残念だ

66 21/09/18(土)23:20:39 No.847469720

>スレ画の漫画面白かったけど作者の人これ以降見かけなくて残念だ 亡くなられたので…

67 21/09/18(土)23:20:42 No.847469746

フライパンの蓋買うとフライパンの性能が300%くらい上がって最強になるの良いよね…

68 21/09/18(土)23:21:37 No.847470159

>>ベーコンを豚バラに変えてギトギトにしようぜ! >ニンニクもちょっと入れてコテコテにもするか! そこに味噌で味付けすれば松屋だ

69 21/09/18(土)23:21:45 No.847470222

>フライパンの蓋買うとフライパンの性能が300%くらい上がって最強になるの良いよね… ピッタリ合う蓋がなかなか無いのがつらみ フリーサイズはダメだ油跳ねを防ぐくらいにしか役に立たねえ

70 21/09/18(土)23:22:33 No.847470585

>俺も面倒だから肉屋でコネコネまで済ませてあとは焼くだけの >ハンバーグの種を買ってきてピーマンに突っ込んで焼いてるよ >下手しなくても普通に作るより安くてずっと簡単で味もいい 良い事聞いた

71 21/09/18(土)23:22:53 No.847470742

レミパンは強いぞ

72 21/09/18(土)23:23:14 No.847470898

>ピッタリ合う蓋がなかなか無いのがつらみ むしろ蒸し煮系の用途で使うならサイズはちょっと小さくて内側に触れるくらいが良いとおもう お勧めはカレー鍋とかで使う用の取っ手と蒸気抜き用の小さい穴開いてるやつ

73 21/09/18(土)23:25:41 No.847471966

フライパンの直径と同じ蓋を買えばいいだけじゃないのか ホームセンターでセットで買ったから知らんけど

74 21/09/18(土)23:25:52 No.847472056

>>スレ画の漫画面白かったけど作者の人これ以降見かけなくて残念だ >亡くなられたので… マジか…

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