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21/09/18(土)21:54:24 知らな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1631969664508.jpg 21/09/18(土)21:54:24 No.847434002

知らなかった…

1 21/09/18(土)21:54:49 No.847434183

マジかよ

2 21/09/18(土)21:55:54 No.847434660

へぇ… どうでもいいけど「フランスパン」って諸国ではなんて名前なんだろうか… 英語圏ならフランスブレッド?

3 21/09/18(土)22:00:36 No.847436607

>本国フランスでは pain traditionnel (フランス語発音: [pɛ̃ tradisjɔnɛl] パン・トラディショネル)と呼ばれているが、あるいは他国の呼称に倣い、 pain français (フランス語発音: [pɛ̃ frɑ̃sɛ] パン・フランセ)と呼ぶこともある。

4 21/09/18(土)22:02:07 No.847437200

ミルク・レープ? ミル・クレープ?

5 21/09/18(土)22:02:33 No.847437392

フランスっぽいか?

6 21/09/18(土)22:03:23 No.847437743

>ミル・クレープ? ミルは仏語で千だから多分こっち

7 21/09/18(土)22:03:44 No.847437884

よくかんがえたら ミルフィーユ・クレープでミルフィーユって日本人がやりそうな名付けかただな

8 21/09/18(土)22:06:16 No.847438960

あれもこれも自分の国が起源だって主張する国もある一方で「えっこれあの国発祥なんじゃないの?!」ってなるようなものが多すぎるのが日本人

9 21/09/18(土)22:06:45 No.847439146

千枚めくりみたいな感じか

10 21/09/18(土)22:06:55 No.847439211

フランスパンがフランスでは伝統的パンって呼ばれてるの何かいいな

11 21/09/18(土)22:07:00 No.847439251

にほんうまれ フランスかぶれ

12 21/09/18(土)22:07:18 No.847439394

むしろ和食と呼ばれるもの以外で何が自国発祥なのかほとんど定かではない

13 21/09/18(土)22:09:13 No.847440159

ナポリタンとか?

14 21/09/18(土)22:09:57 No.847440450

ミル・マスカラスのミルか成程

15 21/09/18(土)22:10:07 No.847440518

>あれもこれも自分の国が起源だって主張する国もある一方で「えっこれあの国発祥なんじゃないの?!」ってなるようなものが多すぎるのが日本人 最近知ったのが魚のカルパッチョだな あれ本来は牛の薄切り肉乗せるもので 刺し身乗せるのなんて日本人ぐらいだわ…

16 21/09/18(土)22:12:25 No.847441409

>あれもこれも自分の国が起源だって主張する国もある一方で「えっこれあの国発祥なんじゃないの?!」ってなるようなものが多すぎるのが日本人 fu354564.jpg 何の漫画かはよくわからんけど個人的に酷く衝撃的だったやつ

17 21/09/18(土)22:12:55 No.847441635

フランス語でブレッドはパンなの!?

18 21/09/18(土)22:13:38 No.847441962

中華は日本人悪くない!あのおっさんが全部やった!

19 21/09/18(土)22:14:47 No.847442425

>fu354564.jpg >何の漫画かはよくわからんけど個人的に酷く衝撃的だったやつ これ中国のとこのやつ全部日本製なの?! 四川風麻婆豆腐とかって聞いたことあるけど日本から渡ったのか?

20 21/09/18(土)22:15:38 No.847442756

麻婆豆腐は間違いなく中国発祥だろ!?

21 21/09/18(土)22:16:03 No.847442925

タコくうのは日本人くらいだよ っていってたら結構地中海のほうでくったりするし

22 21/09/18(土)22:17:13 No.847443380

昨今は日本のカツカレーがイギリスに逆輸入?してるらしいな

23 21/09/18(土)22:17:14 No.847443389

>タコくうのは日本人くらいだよ >っていってたら結構地中海のほうでくったりするし 志ペインだと米に海鮮入れて炒めるのあるよね あれ知った時驚いた

24 21/09/18(土)22:17:35 No.847443539

陳建民のアレンジのおかげで名前だけ一緒の半分別物みたいな中華も多くなったと聞く

25 21/09/18(土)22:17:51 No.847443647

麻婆春雨になると完全に日本独自の料理

26 21/09/18(土)22:17:54 No.847443665

建ちゃんは偉大だよ 健ちゃんが作った料理なら中華でいいよそれは

27 21/09/18(土)22:17:55 No.847443674

ち…違…私はただ日本人好みの味にしようと…

28 21/09/18(土)22:18:10 No.847443769

https://img.2chan.net/b/res/847425175.htm バズったのを持ってくるのはまだ良いとして 十幅ぐらい確認しようぜ…

29 21/09/18(土)22:18:10 No.847443770

中華は大体陳建民のせい

30 21/09/18(土)22:18:17 No.847443826

>これ中国のとこのやつ全部日本製なの?! >四川風麻婆豆腐とかって聞いたことあるけど日本から渡ったのか? 全部日本アレンジされてるって話だよ

31 21/09/18(土)22:18:18 No.847443830

>タコくうのは日本人くらいだよ >っていってたら結構地中海のほうでくったりするし ベトナムの屋台でも普通に出てきたから東南アジア系は普通に食うと思う

32 21/09/18(土)22:18:18 No.847443831

タコライスを発明した人は偉大

33 21/09/18(土)22:18:41 No.847443969

>昨今は日本のカツカレーがイギリスに逆輸入?してるらしいな カツ乗ってなくてもカツカレーらしいな

34 21/09/18(土)22:18:46 No.847444015

汁なし担々麺は一周して原典に近くなったやつ

35 21/09/18(土)22:18:53 No.847444060

>これ中国のとこのやつ全部日本製なの?! だいたいおいしい嘘つきのせい

36 21/09/18(土)22:18:59 No.847444103

>昨今は日本のカツカレーがイギリスに逆輸入?してるらしいな 現地日本人によると向こうにある日本食レストランチェーン店で人気だったのが レトルトとか冷凍食品でスーパーでも売られるようになったんだって ただ宗教上牛肉食えない人も多い地域だから豚肉だったりスー王が水っぽいという点がこっちと違うらしい

37 21/09/18(土)22:19:01 No.847444127

>カツ乗ってなくてもカツカレーらしいな why?

38 21/09/18(土)22:19:03 No.847444141

タコライス タコが入ってない って検索したことがある…

39 21/09/18(土)22:19:10 No.847444197

一応日本のカレーはイギリス風ではあるから日本アレンジというよりはイギリスオマージュというか

40 21/09/18(土)22:19:57 No.847444544

>汁なし担々麺は一周して原典に近くなったやつ あれ元々中国人の中華料理屋メニューだろ!?

41 21/09/18(土)22:20:51 No.847444902

外人だって各国に合わせて魔改造してるんじゃないのか

42 21/09/18(土)22:20:57 No.847444936

>ただ宗教上牛肉食えない人も多い地域だから豚肉だったりスー王が水っぽいという点がこっちと違うらしい いったい誰なんだスー王… というかケチャオオウtypo久々に見た

43 21/09/18(土)22:21:30 No.847445141

その漫画のはむしろ適当いってるやつの集大成みたいな感じで突っ込みどころ満載だから…

44 21/09/18(土)22:21:48 No.847445271

>外人だって各国に合わせて魔改造してるんじゃないのか してる だからそういうものに文句つけるのは無粋だとおもう

45 21/09/18(土)22:21:49 No.847445273

>外人だって各国に合わせて魔改造してるんじゃないのか してる ピザがシカゴピザになったりする

46 21/09/18(土)22:22:09 No.847445405

アレンジされないのなんて在留外国人向けの飲食店で出すメニューくらいだよ

47 21/09/18(土)22:22:28 No.847445537

天ぷらとか和食面してるけど外から入ってきたやつだからな

48 21/09/18(土)22:22:54 No.847445699

チーズケーキとかいう定番の三種中二種は日本限定なヤツ

49 21/09/18(土)22:23:18 No.847445859

ヘタリアはまあなんというか典型的なステレオタイプなお国ネタであそんでた壷のノリだから…

50 21/09/18(土)22:23:23 No.847445901

スシも海外アレンジされている

51 21/09/18(土)22:23:49 No.847446085

陳建民と陳建一はすげぇよ…みんなの料理で作った麻婆茄子試しに作ったらめっちゃ美味しかった

52 21/09/18(土)22:23:54 No.847446121

>天ぷらとか和食面してるけど外から入ってきたやつだからな それ言うとおでんなんかも最近だぞ

53 21/09/18(土)22:24:15 No.847446279

>スシも海外アレンジされている カリフォルニアロールが有名だね でもあれ美味しいと思う

54 21/09/18(土)22:24:15 No.847446281

ミルクレープって作るの大変そうだよな

55 21/09/18(土)22:24:19 No.847446303

>天ぷらとか和食面してるけど外から入ってきたやつだからな 実際は天ぷら自体は昔からある

56 21/09/18(土)22:24:26 No.847446361

フランスパンはバゲット

57 21/09/18(土)22:24:35 No.847446427

陳建民には頭が上がらねぇ

58 21/09/18(土)22:24:35 No.847446429

こんな美味いものをフランス人は食ったことないのか

59 21/09/18(土)22:24:37 No.847446438

ピッツァとピザも別物だよね

60 21/09/18(土)22:25:09 No.847446693

SUSHIはそもそも海外で日本と同じネタ集めるの無理だしね

61 21/09/18(土)22:25:19 No.847446772

うっすいイタリアピザ好き 300円ぐらいで売ってほしい

62 21/09/18(土)22:25:26 No.847446826

カルフォルニアロールの誕生経緯は陳建民による中華アレンジと似てるな

63 21/09/18(土)22:25:36 No.847446917

>カリフォルニアロールが有名だね >でもあれ美味しいと思う でもそれを作ったのは日本人だ ノリに慣れてない人のために裏巻きにしてネタも海外に合わせた

64 21/09/18(土)22:25:44 No.847446987

陳麻婆豆腐って謎中華屋に時々あるけどめっちゃうまい 専用の素とかあるのかな

65 21/09/18(土)22:25:50 No.847447020

ナポリタンってケチャップソースだからどちらかというとアメリカンだよね

66 21/09/18(土)22:25:54 No.847447064

スシもたどれば中国にたどりつくらしいんだけど どの辺から日本オリジナルといってよくなるんだろう

67 21/09/18(土)22:26:02 No.847447133

>ミルクレープって作るの大変そうだよな 手間はともかく難しい事が無いので喫茶店レベルでも内製出来る まともなケーキ作るのに比べりゃ全然楽

68 21/09/18(土)22:26:10 No.847447199

健一はつべで店用のレシピも家庭用のレシピも公開してて影響力やっぱりすごいんだなってなる

69 21/09/18(土)22:26:11 No.847447204

以前から安っぽい味だと思ってました

70 21/09/18(土)22:26:28 No.847447344

ガイジンは海苔を消化できないらしいな

71 21/09/18(土)22:26:45 No.847447455

>ガイジンは海苔を消化できないらしいな 今はそうでもない

72 21/09/18(土)22:27:08 No.847447601

>どの辺から日本オリジナルといってよくなるんだろう それ言ったら味噌も醤油も中国大陸伝来だからな…

73 21/09/18(土)22:27:10 No.847447614

>スシもたどれば中国にたどりつくらしいんだけど >どの辺から日本オリジナルといってよくなるんだろう 押し寿司あたりはもうオリジナルじゃないかな

74 21/09/18(土)22:27:40 No.847447780

>ナポリタンってケチャップソースだからどちらかというとアメリカンだよね ケチャップでベチャベチャにするわ前ゆでした麺炒めるわタバスコかけるわ イタリア人が卒倒するくらいスパゲティ冒涜した料理らしいな 食えばうまいと言うけど

75 21/09/18(土)22:27:52 No.847447847

>よくかんがえたら >ミルフィーユ・クレープでミルフィーユって日本人がやりそうな名付けかただな 多分ただの打ち間違いだろうけどミルフィーユ・クレープでミルクレープでしょ ってかミルが千って意味だから千枚のクレープでミルクレープなんだけどね

76 21/09/18(土)22:28:04 No.847447924

なんならケッチャップだって中国発祥だしな

77 21/09/18(土)22:28:04 No.847447928

麻婆豆腐は四川でも豆腐の肉味噌炒めみたいな汁気無いのと豆腐を辛旨い汁に浮かべて煮込んだのがあって全部麻婆豆腐って名前で参った

78 21/09/18(土)22:28:05 No.847447938

日本料理だって海外で魔改造されてるんじゃん

79 21/09/18(土)22:28:06 No.847447946

>>汁なし担々麺は一周して原典に近くなったやつ >あれ元々中国人の中華料理屋メニューだろ!? 中国人シェフが日本で開発した日本人のための日本式だよ 原点は醤油味だ

80 21/09/18(土)22:28:12 No.847447985

天ぷらは元を辿ればだいぶ昔に中国から伝わったやつだけど 単純に中国人の揚げ物文化全般と混ざって曖昧になるし 今のスタイルの天ぷらは明治以降に出てきたものだしだいぶややこしい

81 21/09/18(土)22:28:13 No.847447993

>ナポリタンってケチャップソースだからどちらかというとアメリカンだよね ちゃんと炒めてるしミートボール入ってないからセーフ 米の人はクタクタに茹でた麺と味のないミートボールにそのままケチャップ投入して食う

82 21/09/18(土)22:28:19 No.847448023

>ミルクレープって作るの大変そうだよな オペラとかティラミスよりはマシでは

83 21/09/18(土)22:28:27 No.847448068

>ケチャップでベチャベチャにするわ前ゆでした麺炒めるわタバスコかけるわ >イタリア人が卒倒するくらいスパゲティ冒涜した料理らしいな >食えばうまいと言うけど 知り合いのイタリア人は「でも食えば美味いって言うんでしょみたいに言われるの殺意が湧くぐらいムカつく」って怒ってたよ

84 21/09/18(土)22:28:50 No.847448198

>なんならケッチャップだって中国発祥だしな ややこしくなる語源やめろ!

85 21/09/18(土)22:28:55 No.847448238

>天ぷらは元を辿ればだいぶ昔に中国から伝わったやつだけど >単純に中国人の揚げ物文化全般と混ざって曖昧になるし ポルトガルじゃないの?

86 21/09/18(土)22:29:10 No.847448324

フランスでもフランスパンっていうのか 日本でも日本酒っていうのと同じか

87 21/09/18(土)22:29:11 No.847448329

>志ペインだと米に海鮮入れて炒めるのあるよね >あれ知った時驚いた パエリアのことか…?

88 21/09/18(土)22:29:11 No.847448330

かつてフランス統治下にあった国は大概パンが美味い って鴨ちゃんが言ってた

89 21/09/18(土)22:29:16 No.847448375

主語がデカい 旨いっていうイタリア人もいるって話だろ!?

90 21/09/18(土)22:29:42 No.847448542

なんというか難しい話すぎる…

91 21/09/18(土)22:30:06 No.847448691

>知り合いのイタリア人は「でも食えば美味いって言うんでしょみたいに言われるの殺意が湧くぐらいムカつく」って怒ってたよ まあ寿司にマヨネーズかけてレンチンしてるようなもんだしな

92 21/09/18(土)22:30:12 No.847448726

>>天ぷらは元を辿ればだいぶ昔に中国から伝わったやつだけど >>単純に中国人の揚げ物文化全般と混ざって曖昧になるし >ポルトガルじゃないの? 中国から米粉を纏わせて揚げたものはさらに昔に入ってきてた 今のスタイルがポルトガルスタイル

93 21/09/18(土)22:30:14 No.847448746

中国人がやってる四川料理屋の花椒効きまくりの麻婆豆腐うめぇーって食ってるんだけど これ日本料理!?

94 21/09/18(土)22:30:19 No.847448775

日本発祥の料理というか食べ物は納豆くらいしか思いつかなかった…

95 21/09/18(土)22:30:23 No.847448807

>主語がデカい >旨いっていうイタリア人もいるって話だろ!? デカい主語で喋ってんのはイタリア人は食えば美味いって言うって言ってる方だろ

96 21/09/18(土)22:30:35 No.847448902

本場のクレープがクリームドカ盛りして食う場合あるからそれを一品に仕立てあげた感じかね

97 21/09/18(土)22:30:41 No.847448930

>志ペインだと米に海鮮入れて炒めるのあるよね >あれ知った時驚いた 志摩スペイン村行ってるやつ始めて見た

98 21/09/18(土)22:30:49 No.847448979

>>>天ぷらは元を辿ればだいぶ昔に中国から伝わったやつだけど >>>単純に中国人の揚げ物文化全般と混ざって曖昧になるし >>ポルトガルじゃないの? >中国から米粉を纏わせて揚げたものはさらに昔に入ってきてた >今のスタイルがポルトガルスタイル 中国から入ってきたものはそういう揚げ物であって天ぷらじゃねえよ 揚げ物全部天ぷらだとでも思ってんのかよ

99 21/09/18(土)22:31:02 No.847449059

>ポルトガルじゃないの? ほとんど名前だけ 江戸前でポルトガルから伝わった系統の天ぷらが残ってるところもごく少数あるけど

100 21/09/18(土)22:31:33 No.847449262

>>ポルトガルじゃないの? >ほとんど名前だけ >江戸前でポルトガルから伝わった系統の天ぷらが残ってるところもごく少数あるけど それ言ったら中国から伝わった米粉の揚げ物なんて天ぷら全く関係ねえ…

101 21/09/18(土)22:31:35 No.847449280

>まあ寿司にマヨネーズかけてレンチンしてるようなもんだしな でも寿司にマヨネーズかけてバーナーで焙ったやつは好き…

102 21/09/18(土)22:31:35 No.847449285

パエリアはイタリア料理じゃなかったけ?

103 21/09/18(土)22:31:45 No.847449335

ミルクレープ発明した人に感謝状贈りたい

104 21/09/18(土)22:31:54 No.847449398

結論旨ければいい

105 21/09/18(土)22:31:55 No.847449401

おでんってどこ由来なの?

106 21/09/18(土)22:31:55 No.847449408

>パエリアはイタリア料理じゃなかったけ? 名前の響きからして完全にスペインだろ…

107 21/09/18(土)22:31:57 No.847449421

そろそろアメリカご当地萩の月がでるぜ

108 21/09/18(土)22:31:57 No.847449422

スイーツの画像見ると絶対食べちゃうからやめてほしいんだけど

109 21/09/18(土)22:32:01 No.847449443

四川風麻婆豆腐! 広東風麻婆豆腐! 武蔵野麻婆豆腐!

110 21/09/18(土)22:32:05 No.847449469

>本場のクレープがクリームドカ盛りして食う場合あるからそれを一品に仕立てあげた感じかね 単にミルフィーユ流行った流れで違うもんで作ったら美味いんじゃね?みたいな流れじゃね?

111 21/09/18(土)22:32:15 No.847449529

>中国人がやってる四川料理屋の花椒効きまくりの麻婆豆腐うめぇーって食ってるんだけど >これ日本料理!? 四川の麻婆豆腐自体が日本で言うカレーライスくらいご家庭やお店で千差万別だから中華料理でいいと思うよ

112 21/09/18(土)22:32:25 No.847449585

>おでんってどこ由来なの? 日本だけど…

113 21/09/18(土)22:32:28 No.847449598

すり身の天麩羅は何処起源なんだろう

114 21/09/18(土)22:32:35 No.847449635

>ガイジンは海苔を消化できないらしいな これよく言われるけど日本人も消化できない人が相当いるから割合の違いでしかないらしいぞ 消化できなくても美味いから食うだけだ

115 21/09/18(土)22:32:35 No.847449636

最近はマトリッツォの魔改造がひどい

116 21/09/18(土)22:32:36 No.847449646

担々麺は向こうだと汁なしで軽食の部類らしい

117 21/09/18(土)22:32:47 No.847449703

フランスベッドは純日本企業です 昔電車の座席シート作ってた経験でベッド作り始めました 社名はおしゃれっぽい響きで決めました

118 21/09/18(土)22:32:54 No.847449748

おれはふわふわのチーズケーキをつくったやつに勲章を贈りたい

119 21/09/18(土)22:33:10 No.847449854

>フランスベッドは純日本企業です >昔電車の座席シート作ってた経験でベッド作り始めました >社名はおしゃれっぽい響きで決めました ええ…そうなの…

120 21/09/18(土)22:33:10 No.847449855

>最近はマトリッツォの魔改造がひどい マリトッツォです

121 21/09/18(土)22:33:15 No.847449881

まぁこういうこといいだしたら米すら外来だからな

122 21/09/18(土)22:33:24 No.847449928

文化なんて混ざり合って常に変化し続けていくものだからなぁ 特に近代になってからは人も情報の行き来も加速度的に上がって行ったし

123 21/09/18(土)22:33:49 No.847450075

>そろそろアメリカご当地萩の月がでるぜ マーブル模様のツヤツヤしたメタリックなスイーツを期待しちゃう

124 21/09/18(土)22:33:50 No.847450081

>>ガイジンは海苔を消化できないらしいな >これよく言われるけど日本人も消化できない人が相当いるから割合の違いでしかないらしいぞ >消化できなくても美味いから食うだけだ 正確に言えば「焼いたり加工してない生の海藻」ね

125 21/09/18(土)22:33:53 No.847450098

>ポルトガルじゃないの? ポルトガル由来説ってめちゃくちゃ適当なので… 揚げ物だし多分西洋由来じゃないかなぁって英語とかイタリア語とか適当にこじつけられそうな言葉探した内の一説にすぎない

126 21/09/18(土)22:33:59 No.847450149

本場の中華料理は日本のより全体的に色味が暗いイメージ

127 21/09/18(土)22:34:04 No.847450187

~トッツォは何かをたっぷり挟んだ食べ物を指す言葉みたいになったな

128 21/09/18(土)22:34:08 No.847450212

>まぁこういうこといいだしたら米すら外来だからな その外来の作物が日本の食文化の根底を成してるからな・・・

129 21/09/18(土)22:34:12 No.847450234

>おれはふわふわのチーズケーキをつくったやつに勲章を贈りたい でもレーズンはいらない

130 21/09/18(土)22:34:13 No.847450237

>フランスベッドは純日本企業です マジか

131 21/09/18(土)22:34:16 No.847450258

>おでんってどこ由来なの? オーディンになぞらえてあるから北欧だよ

132 21/09/18(土)22:34:16 No.847450262

>文化なんて混ざり合って常に変化し続けていくものだからなぁ >特に近代になってからは人も情報の行き来も加速度的に上がって行ったし 何の意味もないふわふわしたまとめをありがとう

133 21/09/18(土)22:34:20 No.847450282

天ぷらのぷらってなんだろうってずっと疑問に思ってたんだ

134 21/09/18(土)22:34:29 No.847450335

たまにここに貼られるカボチャの中にタコ入れて焼く料理あれなんなの

135 21/09/18(土)22:34:46 No.847450453

>おでんってどこ由来なの? 北欧

136 21/09/18(土)22:34:50 No.847450488

スレチーズケーキもレアチーズケーキも日本製なんだっけか

137 21/09/18(土)22:35:02 No.847450561

>文化なんて混ざり合って常に変化し続けていくものだからなぁ >特に近代になってからは人も情報の行き来も加速度的に上がって行ったし これの由来ってなんだろう? どこそこの国だよ へ~知らなかった! みたいに雑談してる時にしたり顔でこういう事言いだすやつ大っ嫌い

138 21/09/18(土)22:35:11 No.847450617

オーディン由来かあ…

139 21/09/18(土)22:35:11 No.847450618

マトリッツォは麻薬取締まりに関係してそうできけんだな…

140 21/09/18(土)22:35:16 No.847450648

タコ焼きは海外で流行らないのかな 中に入れるもの変えれば何でもできそうだけど

141 21/09/18(土)22:35:18 No.847450656

よく日本人の誇りというか精神?は米とか白米とか目にすることあるけど別にそれ日本独自でも日本原産でもねぇ…っておもう

142 21/09/18(土)22:35:34 No.847450761

>おでんってどこ由来なの? 具とか考えると成立が明治以降のはず ひろうすなんかはポルトガル由来

143 21/09/18(土)22:35:37 No.847450785

>たまにここに貼られるカボチャの中にタコ入れて焼く料理あれなんなの たまに?そんな頻度でそんな珍妙な料理が?

144 21/09/18(土)22:35:44 No.847450835

巻きずしも何かの料理とフュージョンしつつあるって聞いたけど 名前なんだっけ…?

145 21/09/18(土)22:36:00 No.847450941

>よく日本人の誇りというか精神?は米とか白米とか目にすることあるけど そんなの見たことない

146 21/09/18(土)22:36:00 No.847450944

炉端焼きも略してロキだもんな

147 21/09/18(土)22:36:04 No.847450968

そもそも日本独自の文化なんて極論どこからかすらわからないからな

148 21/09/18(土)22:36:09 No.847451002

>タコ焼きは海外で流行らないのかな >中に入れるもの変えれば何でもできそうだけど うろこのないものは食うなよ!絶対だからな! ってイスラム教の教えがあるのでムスリムは絶対ダメだと思う

149 21/09/18(土)22:36:09 No.847451004

>タコ焼きは海外で流行らないのかな >中に入れるもの変えれば何でもできそうだけど あの調理器具手元にないといけないからハードル高くない?

150 21/09/18(土)22:36:12 No.847451019

>>ガイジンは海苔を消化できないらしいな >これよく言われるけど日本人も消化できない人が相当いるから割合の違いでしかないらしいぞ >消化できなくても美味いから食うだけだ 相当というか元々の研究では消化できる酵素を持つ人は生海苔を生食で常食していたごく少数だけ、さらにその酵素はごく少数のイギリス人も持ってた 生海苔についてる酵素を取り込んでるだけなのでそれらの人も生海苔食べなくなると急速に消化能力を失活する そして海苔は火を通せば外人だろうがだれでも消化できる

151 21/09/18(土)22:36:14 No.847451027

>よく日本人の誇りというか精神?は米とか白米とか目にすることあるけど別にそれ日本独自でも日本原産でもねぇ…っておもう むしろそんな事言ってる人見たこともないが…

152 21/09/18(土)22:36:16 No.847451042

>最近はマトリッツォの魔改造がひどい クリームを挟んだらクリームのマリトッツォ ハムを挟んだらハムのマリトッツォ くらいのものらしいぞ

153 21/09/18(土)22:36:19 No.847451067

人類の由来はアフリカの猿だぞ

154 21/09/18(土)22:36:30 No.847451150

>よく日本人の誇りというか精神?は米とか白米とか目にすることあるけど別にそれ日本独自でも日本原産でもねぇ…っておもう ほんとにそんな事聞いた事あるの?

155 21/09/18(土)22:36:39 No.847451201

>たまに?そんな頻度でそんな珍妙な料理が? デケェカボチャをデケェ刃物でぶった切ってデケェタコ詰め込んで焼く動画よ話だと思う

156 21/09/18(土)22:36:51 No.847451291

>オーディン由来かあ… 串に刺したおでんあるだろ?あれオーディンの槍に形似せてあるのよ魔除けとして 味噌田楽も同じく魔除けとしてあの形になってる

157 21/09/18(土)22:36:55 No.847451316

日本人のソウルフード!おにぎり!

158 21/09/18(土)22:37:03 No.847451372

>巻きずしも何かの料理とフュージョンしつつあるって聞いたけど 韓国のキンパ?

159 21/09/18(土)22:37:03 No.847451375

マリトッツォなんてしゃらくせえ!!!クリームパンだろうがべらんめえ!!! みたいな寒い人よく見かけたな一時期

160 21/09/18(土)22:37:16 No.847451470

たこ焼きは古代ローマ由来だと発掘物から分かっているから

161 21/09/18(土)22:37:17 No.847451472

>たまにここに貼られるカボチャの中にタコ入れて焼く料理あれなんなの ググってもそのまんまのOctopus in PumpkinとかPumpkin and octopus Roastっしか出ないから カボチャニタコイレターノでいいよ

162 21/09/18(土)22:37:17 No.847451474

>串に刺したおでんあるだろ?あれオーディンの槍に形似せてあるのよ魔除けとして >味噌田楽も同じく魔除けとしてあの形になってる (うえの「フランスベッド」の例もあるしネタなのかマジなのか悩んでる)

163 21/09/18(土)22:37:19 No.847451486

>>最近はマトリッツォの魔改造がひどい >マリトッツォです マトリッツォ レザレクションズ

164 21/09/18(土)22:37:27 No.847451542

>そもそも日本独自の文化なんて極論どこからかすらわからないからな 唐草模様がペルシア由来だからジャイアンはオシャレアトモスフィア溢れてる

165 21/09/18(土)22:37:37 No.847451610

マリトッツォ単体のブームはわりとすぐ去ったな…と思ってたらめちゃくちゃ改造し始めた

166 21/09/18(土)22:37:46 No.847451664

>>タコ焼きは海外で流行らないのかな >>中に入れるもの変えれば何でもできそうだけど >あの調理器具手元にないといけないからハードル高くない? (古代ローマの遺跡から出土したそっくりな調理器具)

167 21/09/18(土)22:37:49 No.847451682

どうでもいいけど餅をライスケーキって呼ぶのはどうかと思う

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