21/09/18(土)21:54:24 知らな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1631969664508.jpg 21/09/18(土)21:54:24 No.847434002
知らなかった…
1 21/09/18(土)21:54:49 No.847434183
マジかよ
2 21/09/18(土)21:55:54 No.847434660
へぇ… どうでもいいけど「フランスパン」って諸国ではなんて名前なんだろうか… 英語圏ならフランスブレッド?
3 21/09/18(土)22:00:36 No.847436607
>本国フランスでは pain traditionnel (フランス語発音: [pɛ̃ tradisjɔnɛl] パン・トラディショネル)と呼ばれているが、あるいは他国の呼称に倣い、 pain français (フランス語発音: [pɛ̃ frɑ̃sɛ] パン・フランセ)と呼ぶこともある。
4 21/09/18(土)22:02:07 No.847437200
ミルク・レープ? ミル・クレープ?
5 21/09/18(土)22:02:33 No.847437392
フランスっぽいか?
6 21/09/18(土)22:03:23 No.847437743
>ミル・クレープ? ミルは仏語で千だから多分こっち
7 21/09/18(土)22:03:44 No.847437884
よくかんがえたら ミルフィーユ・クレープでミルフィーユって日本人がやりそうな名付けかただな
8 21/09/18(土)22:06:16 No.847438960
あれもこれも自分の国が起源だって主張する国もある一方で「えっこれあの国発祥なんじゃないの?!」ってなるようなものが多すぎるのが日本人
9 21/09/18(土)22:06:45 No.847439146
千枚めくりみたいな感じか
10 21/09/18(土)22:06:55 No.847439211
フランスパンがフランスでは伝統的パンって呼ばれてるの何かいいな
11 21/09/18(土)22:07:00 No.847439251
にほんうまれ フランスかぶれ
12 21/09/18(土)22:07:18 No.847439394
むしろ和食と呼ばれるもの以外で何が自国発祥なのかほとんど定かではない
13 21/09/18(土)22:09:13 No.847440159
ナポリタンとか?
14 21/09/18(土)22:09:57 No.847440450
ミル・マスカラスのミルか成程
15 21/09/18(土)22:10:07 No.847440518
>あれもこれも自分の国が起源だって主張する国もある一方で「えっこれあの国発祥なんじゃないの?!」ってなるようなものが多すぎるのが日本人 最近知ったのが魚のカルパッチョだな あれ本来は牛の薄切り肉乗せるもので 刺し身乗せるのなんて日本人ぐらいだわ…
16 21/09/18(土)22:12:25 No.847441409
>あれもこれも自分の国が起源だって主張する国もある一方で「えっこれあの国発祥なんじゃないの?!」ってなるようなものが多すぎるのが日本人 fu354564.jpg 何の漫画かはよくわからんけど個人的に酷く衝撃的だったやつ
17 21/09/18(土)22:12:55 No.847441635
フランス語でブレッドはパンなの!?
18 21/09/18(土)22:13:38 No.847441962
中華は日本人悪くない!あのおっさんが全部やった!
19 21/09/18(土)22:14:47 No.847442425
>fu354564.jpg >何の漫画かはよくわからんけど個人的に酷く衝撃的だったやつ これ中国のとこのやつ全部日本製なの?! 四川風麻婆豆腐とかって聞いたことあるけど日本から渡ったのか?
20 21/09/18(土)22:15:38 No.847442756
麻婆豆腐は間違いなく中国発祥だろ!?
21 21/09/18(土)22:16:03 No.847442925
タコくうのは日本人くらいだよ っていってたら結構地中海のほうでくったりするし
22 21/09/18(土)22:17:13 No.847443380
昨今は日本のカツカレーがイギリスに逆輸入?してるらしいな
23 21/09/18(土)22:17:14 No.847443389
>タコくうのは日本人くらいだよ >っていってたら結構地中海のほうでくったりするし 志ペインだと米に海鮮入れて炒めるのあるよね あれ知った時驚いた
24 21/09/18(土)22:17:35 No.847443539
陳建民のアレンジのおかげで名前だけ一緒の半分別物みたいな中華も多くなったと聞く
25 21/09/18(土)22:17:51 No.847443647
麻婆春雨になると完全に日本独自の料理
26 21/09/18(土)22:17:54 No.847443665
建ちゃんは偉大だよ 健ちゃんが作った料理なら中華でいいよそれは
27 21/09/18(土)22:17:55 No.847443674
ち…違…私はただ日本人好みの味にしようと…
28 21/09/18(土)22:18:10 No.847443769
https://img.2chan.net/b/res/847425175.htm バズったのを持ってくるのはまだ良いとして 十幅ぐらい確認しようぜ…
29 21/09/18(土)22:18:10 No.847443770
中華は大体陳建民のせい
30 21/09/18(土)22:18:17 No.847443826
>これ中国のとこのやつ全部日本製なの?! >四川風麻婆豆腐とかって聞いたことあるけど日本から渡ったのか? 全部日本アレンジされてるって話だよ
31 21/09/18(土)22:18:18 No.847443830
>タコくうのは日本人くらいだよ >っていってたら結構地中海のほうでくったりするし ベトナムの屋台でも普通に出てきたから東南アジア系は普通に食うと思う
32 21/09/18(土)22:18:18 No.847443831
タコライスを発明した人は偉大
33 21/09/18(土)22:18:41 No.847443969
>昨今は日本のカツカレーがイギリスに逆輸入?してるらしいな カツ乗ってなくてもカツカレーらしいな
34 21/09/18(土)22:18:46 No.847444015
汁なし担々麺は一周して原典に近くなったやつ
35 21/09/18(土)22:18:53 No.847444060
>これ中国のとこのやつ全部日本製なの?! だいたいおいしい嘘つきのせい
36 21/09/18(土)22:18:59 No.847444103
>昨今は日本のカツカレーがイギリスに逆輸入?してるらしいな 現地日本人によると向こうにある日本食レストランチェーン店で人気だったのが レトルトとか冷凍食品でスーパーでも売られるようになったんだって ただ宗教上牛肉食えない人も多い地域だから豚肉だったりスー王が水っぽいという点がこっちと違うらしい
37 21/09/18(土)22:19:01 No.847444127
>カツ乗ってなくてもカツカレーらしいな why?
38 21/09/18(土)22:19:03 No.847444141
タコライス タコが入ってない って検索したことがある…
39 21/09/18(土)22:19:10 No.847444197
一応日本のカレーはイギリス風ではあるから日本アレンジというよりはイギリスオマージュというか
40 21/09/18(土)22:19:57 No.847444544
>汁なし担々麺は一周して原典に近くなったやつ あれ元々中国人の中華料理屋メニューだろ!?
41 21/09/18(土)22:20:51 No.847444902
外人だって各国に合わせて魔改造してるんじゃないのか
42 21/09/18(土)22:20:57 No.847444936
>ただ宗教上牛肉食えない人も多い地域だから豚肉だったりスー王が水っぽいという点がこっちと違うらしい いったい誰なんだスー王… というかケチャオオウtypo久々に見た
43 21/09/18(土)22:21:30 No.847445141
その漫画のはむしろ適当いってるやつの集大成みたいな感じで突っ込みどころ満載だから…
44 21/09/18(土)22:21:48 No.847445271
>外人だって各国に合わせて魔改造してるんじゃないのか してる だからそういうものに文句つけるのは無粋だとおもう
45 21/09/18(土)22:21:49 No.847445273
>外人だって各国に合わせて魔改造してるんじゃないのか してる ピザがシカゴピザになったりする
46 21/09/18(土)22:22:09 No.847445405
アレンジされないのなんて在留外国人向けの飲食店で出すメニューくらいだよ
47 21/09/18(土)22:22:28 No.847445537
天ぷらとか和食面してるけど外から入ってきたやつだからな
48 21/09/18(土)22:22:54 No.847445699
チーズケーキとかいう定番の三種中二種は日本限定なヤツ
49 21/09/18(土)22:23:18 No.847445859
ヘタリアはまあなんというか典型的なステレオタイプなお国ネタであそんでた壷のノリだから…
50 21/09/18(土)22:23:23 No.847445901
スシも海外アレンジされている
51 21/09/18(土)22:23:49 No.847446085
陳建民と陳建一はすげぇよ…みんなの料理で作った麻婆茄子試しに作ったらめっちゃ美味しかった
52 21/09/18(土)22:23:54 No.847446121
>天ぷらとか和食面してるけど外から入ってきたやつだからな それ言うとおでんなんかも最近だぞ
53 21/09/18(土)22:24:15 No.847446279
>スシも海外アレンジされている カリフォルニアロールが有名だね でもあれ美味しいと思う
54 21/09/18(土)22:24:15 No.847446281
ミルクレープって作るの大変そうだよな
55 21/09/18(土)22:24:19 No.847446303
>天ぷらとか和食面してるけど外から入ってきたやつだからな 実際は天ぷら自体は昔からある
56 21/09/18(土)22:24:26 No.847446361
フランスパンはバゲット
57 21/09/18(土)22:24:35 No.847446427
陳建民には頭が上がらねぇ
58 21/09/18(土)22:24:35 No.847446429
こんな美味いものをフランス人は食ったことないのか
59 21/09/18(土)22:24:37 No.847446438
ピッツァとピザも別物だよね
60 21/09/18(土)22:25:09 No.847446693
SUSHIはそもそも海外で日本と同じネタ集めるの無理だしね
61 21/09/18(土)22:25:19 No.847446772
うっすいイタリアピザ好き 300円ぐらいで売ってほしい
62 21/09/18(土)22:25:26 No.847446826
カルフォルニアロールの誕生経緯は陳建民による中華アレンジと似てるな
63 21/09/18(土)22:25:36 No.847446917
>カリフォルニアロールが有名だね >でもあれ美味しいと思う でもそれを作ったのは日本人だ ノリに慣れてない人のために裏巻きにしてネタも海外に合わせた
64 21/09/18(土)22:25:44 No.847446987
陳麻婆豆腐って謎中華屋に時々あるけどめっちゃうまい 専用の素とかあるのかな
65 21/09/18(土)22:25:50 No.847447020
ナポリタンってケチャップソースだからどちらかというとアメリカンだよね
66 21/09/18(土)22:25:54 No.847447064
スシもたどれば中国にたどりつくらしいんだけど どの辺から日本オリジナルといってよくなるんだろう
67 21/09/18(土)22:26:02 No.847447133
>ミルクレープって作るの大変そうだよな 手間はともかく難しい事が無いので喫茶店レベルでも内製出来る まともなケーキ作るのに比べりゃ全然楽
68 21/09/18(土)22:26:10 No.847447199
健一はつべで店用のレシピも家庭用のレシピも公開してて影響力やっぱりすごいんだなってなる
69 21/09/18(土)22:26:11 No.847447204
以前から安っぽい味だと思ってました
70 21/09/18(土)22:26:28 No.847447344
ガイジンは海苔を消化できないらしいな
71 21/09/18(土)22:26:45 No.847447455
>ガイジンは海苔を消化できないらしいな 今はそうでもない
72 21/09/18(土)22:27:08 No.847447601
>どの辺から日本オリジナルといってよくなるんだろう それ言ったら味噌も醤油も中国大陸伝来だからな…
73 21/09/18(土)22:27:10 No.847447614
>スシもたどれば中国にたどりつくらしいんだけど >どの辺から日本オリジナルといってよくなるんだろう 押し寿司あたりはもうオリジナルじゃないかな
74 21/09/18(土)22:27:40 No.847447780
>ナポリタンってケチャップソースだからどちらかというとアメリカンだよね ケチャップでベチャベチャにするわ前ゆでした麺炒めるわタバスコかけるわ イタリア人が卒倒するくらいスパゲティ冒涜した料理らしいな 食えばうまいと言うけど
75 21/09/18(土)22:27:52 No.847447847
>よくかんがえたら >ミルフィーユ・クレープでミルフィーユって日本人がやりそうな名付けかただな 多分ただの打ち間違いだろうけどミルフィーユ・クレープでミルクレープでしょ ってかミルが千って意味だから千枚のクレープでミルクレープなんだけどね
76 21/09/18(土)22:28:04 No.847447924
なんならケッチャップだって中国発祥だしな
77 21/09/18(土)22:28:04 No.847447928
麻婆豆腐は四川でも豆腐の肉味噌炒めみたいな汁気無いのと豆腐を辛旨い汁に浮かべて煮込んだのがあって全部麻婆豆腐って名前で参った
78 21/09/18(土)22:28:05 No.847447938
日本料理だって海外で魔改造されてるんじゃん
79 21/09/18(土)22:28:06 No.847447946
>>汁なし担々麺は一周して原典に近くなったやつ >あれ元々中国人の中華料理屋メニューだろ!? 中国人シェフが日本で開発した日本人のための日本式だよ 原点は醤油味だ
80 21/09/18(土)22:28:12 No.847447985
天ぷらは元を辿ればだいぶ昔に中国から伝わったやつだけど 単純に中国人の揚げ物文化全般と混ざって曖昧になるし 今のスタイルの天ぷらは明治以降に出てきたものだしだいぶややこしい
81 21/09/18(土)22:28:13 No.847447993
>ナポリタンってケチャップソースだからどちらかというとアメリカンだよね ちゃんと炒めてるしミートボール入ってないからセーフ 米の人はクタクタに茹でた麺と味のないミートボールにそのままケチャップ投入して食う
82 21/09/18(土)22:28:19 No.847448023
>ミルクレープって作るの大変そうだよな オペラとかティラミスよりはマシでは
83 21/09/18(土)22:28:27 No.847448068
>ケチャップでベチャベチャにするわ前ゆでした麺炒めるわタバスコかけるわ >イタリア人が卒倒するくらいスパゲティ冒涜した料理らしいな >食えばうまいと言うけど 知り合いのイタリア人は「でも食えば美味いって言うんでしょみたいに言われるの殺意が湧くぐらいムカつく」って怒ってたよ
84 21/09/18(土)22:28:50 No.847448198
>なんならケッチャップだって中国発祥だしな ややこしくなる語源やめろ!
85 21/09/18(土)22:28:55 No.847448238
>天ぷらは元を辿ればだいぶ昔に中国から伝わったやつだけど >単純に中国人の揚げ物文化全般と混ざって曖昧になるし ポルトガルじゃないの?
86 21/09/18(土)22:29:10 No.847448324
フランスでもフランスパンっていうのか 日本でも日本酒っていうのと同じか
87 21/09/18(土)22:29:11 No.847448329
>志ペインだと米に海鮮入れて炒めるのあるよね >あれ知った時驚いた パエリアのことか…?
88 21/09/18(土)22:29:11 No.847448330
かつてフランス統治下にあった国は大概パンが美味い って鴨ちゃんが言ってた
89 21/09/18(土)22:29:16 No.847448375
主語がデカい 旨いっていうイタリア人もいるって話だろ!?
90 21/09/18(土)22:29:42 No.847448542
なんというか難しい話すぎる…
91 21/09/18(土)22:30:06 No.847448691
>知り合いのイタリア人は「でも食えば美味いって言うんでしょみたいに言われるの殺意が湧くぐらいムカつく」って怒ってたよ まあ寿司にマヨネーズかけてレンチンしてるようなもんだしな
92 21/09/18(土)22:30:12 No.847448726
>>天ぷらは元を辿ればだいぶ昔に中国から伝わったやつだけど >>単純に中国人の揚げ物文化全般と混ざって曖昧になるし >ポルトガルじゃないの? 中国から米粉を纏わせて揚げたものはさらに昔に入ってきてた 今のスタイルがポルトガルスタイル
93 21/09/18(土)22:30:14 No.847448746
中国人がやってる四川料理屋の花椒効きまくりの麻婆豆腐うめぇーって食ってるんだけど これ日本料理!?
94 21/09/18(土)22:30:19 No.847448775
日本発祥の料理というか食べ物は納豆くらいしか思いつかなかった…
95 21/09/18(土)22:30:23 No.847448807
>主語がデカい >旨いっていうイタリア人もいるって話だろ!? デカい主語で喋ってんのはイタリア人は食えば美味いって言うって言ってる方だろ
96 21/09/18(土)22:30:35 No.847448902
本場のクレープがクリームドカ盛りして食う場合あるからそれを一品に仕立てあげた感じかね
97 21/09/18(土)22:30:41 No.847448930
>志ペインだと米に海鮮入れて炒めるのあるよね >あれ知った時驚いた 志摩スペイン村行ってるやつ始めて見た
98 21/09/18(土)22:30:49 No.847448979
>>>天ぷらは元を辿ればだいぶ昔に中国から伝わったやつだけど >>>単純に中国人の揚げ物文化全般と混ざって曖昧になるし >>ポルトガルじゃないの? >中国から米粉を纏わせて揚げたものはさらに昔に入ってきてた >今のスタイルがポルトガルスタイル 中国から入ってきたものはそういう揚げ物であって天ぷらじゃねえよ 揚げ物全部天ぷらだとでも思ってんのかよ
99 21/09/18(土)22:31:02 No.847449059
>ポルトガルじゃないの? ほとんど名前だけ 江戸前でポルトガルから伝わった系統の天ぷらが残ってるところもごく少数あるけど
100 21/09/18(土)22:31:33 No.847449262
>>ポルトガルじゃないの? >ほとんど名前だけ >江戸前でポルトガルから伝わった系統の天ぷらが残ってるところもごく少数あるけど それ言ったら中国から伝わった米粉の揚げ物なんて天ぷら全く関係ねえ…
101 21/09/18(土)22:31:35 No.847449280
>まあ寿司にマヨネーズかけてレンチンしてるようなもんだしな でも寿司にマヨネーズかけてバーナーで焙ったやつは好き…
102 21/09/18(土)22:31:35 No.847449285
パエリアはイタリア料理じゃなかったけ?
103 21/09/18(土)22:31:45 No.847449335
ミルクレープ発明した人に感謝状贈りたい
104 21/09/18(土)22:31:54 No.847449398
結論旨ければいい
105 21/09/18(土)22:31:55 No.847449401
おでんってどこ由来なの?
106 21/09/18(土)22:31:55 No.847449408
>パエリアはイタリア料理じゃなかったけ? 名前の響きからして完全にスペインだろ…
107 21/09/18(土)22:31:57 No.847449421
そろそろアメリカご当地萩の月がでるぜ
108 21/09/18(土)22:31:57 No.847449422
スイーツの画像見ると絶対食べちゃうからやめてほしいんだけど
109 21/09/18(土)22:32:01 No.847449443
四川風麻婆豆腐! 広東風麻婆豆腐! 武蔵野麻婆豆腐!
110 21/09/18(土)22:32:05 No.847449469
>本場のクレープがクリームドカ盛りして食う場合あるからそれを一品に仕立てあげた感じかね 単にミルフィーユ流行った流れで違うもんで作ったら美味いんじゃね?みたいな流れじゃね?
111 21/09/18(土)22:32:15 No.847449529
>中国人がやってる四川料理屋の花椒効きまくりの麻婆豆腐うめぇーって食ってるんだけど >これ日本料理!? 四川の麻婆豆腐自体が日本で言うカレーライスくらいご家庭やお店で千差万別だから中華料理でいいと思うよ
112 21/09/18(土)22:32:25 No.847449585
>おでんってどこ由来なの? 日本だけど…
113 21/09/18(土)22:32:28 No.847449598
すり身の天麩羅は何処起源なんだろう
114 21/09/18(土)22:32:35 No.847449635
>ガイジンは海苔を消化できないらしいな これよく言われるけど日本人も消化できない人が相当いるから割合の違いでしかないらしいぞ 消化できなくても美味いから食うだけだ
115 21/09/18(土)22:32:35 No.847449636
最近はマトリッツォの魔改造がひどい
116 21/09/18(土)22:32:36 No.847449646
担々麺は向こうだと汁なしで軽食の部類らしい
117 21/09/18(土)22:32:47 No.847449703
フランスベッドは純日本企業です 昔電車の座席シート作ってた経験でベッド作り始めました 社名はおしゃれっぽい響きで決めました
118 21/09/18(土)22:32:54 No.847449748
おれはふわふわのチーズケーキをつくったやつに勲章を贈りたい
119 21/09/18(土)22:33:10 No.847449854
>フランスベッドは純日本企業です >昔電車の座席シート作ってた経験でベッド作り始めました >社名はおしゃれっぽい響きで決めました ええ…そうなの…
120 21/09/18(土)22:33:10 No.847449855
>最近はマトリッツォの魔改造がひどい マリトッツォです
121 21/09/18(土)22:33:15 No.847449881
まぁこういうこといいだしたら米すら外来だからな
122 21/09/18(土)22:33:24 No.847449928
文化なんて混ざり合って常に変化し続けていくものだからなぁ 特に近代になってからは人も情報の行き来も加速度的に上がって行ったし
123 21/09/18(土)22:33:49 No.847450075
>そろそろアメリカご当地萩の月がでるぜ マーブル模様のツヤツヤしたメタリックなスイーツを期待しちゃう
124 21/09/18(土)22:33:50 No.847450081
>>ガイジンは海苔を消化できないらしいな >これよく言われるけど日本人も消化できない人が相当いるから割合の違いでしかないらしいぞ >消化できなくても美味いから食うだけだ 正確に言えば「焼いたり加工してない生の海藻」ね
125 21/09/18(土)22:33:53 No.847450098
>ポルトガルじゃないの? ポルトガル由来説ってめちゃくちゃ適当なので… 揚げ物だし多分西洋由来じゃないかなぁって英語とかイタリア語とか適当にこじつけられそうな言葉探した内の一説にすぎない
126 21/09/18(土)22:33:59 No.847450149
本場の中華料理は日本のより全体的に色味が暗いイメージ
127 21/09/18(土)22:34:04 No.847450187
~トッツォは何かをたっぷり挟んだ食べ物を指す言葉みたいになったな
128 21/09/18(土)22:34:08 No.847450212
>まぁこういうこといいだしたら米すら外来だからな その外来の作物が日本の食文化の根底を成してるからな・・・
129 21/09/18(土)22:34:12 No.847450234
>おれはふわふわのチーズケーキをつくったやつに勲章を贈りたい でもレーズンはいらない
130 21/09/18(土)22:34:13 No.847450237
>フランスベッドは純日本企業です マジか
131 21/09/18(土)22:34:16 No.847450258
>おでんってどこ由来なの? オーディンになぞらえてあるから北欧だよ
132 21/09/18(土)22:34:16 No.847450262
>文化なんて混ざり合って常に変化し続けていくものだからなぁ >特に近代になってからは人も情報の行き来も加速度的に上がって行ったし 何の意味もないふわふわしたまとめをありがとう
133 21/09/18(土)22:34:20 No.847450282
天ぷらのぷらってなんだろうってずっと疑問に思ってたんだ
134 21/09/18(土)22:34:29 No.847450335
たまにここに貼られるカボチャの中にタコ入れて焼く料理あれなんなの
135 21/09/18(土)22:34:46 No.847450453
>おでんってどこ由来なの? 北欧
136 21/09/18(土)22:34:50 No.847450488
スレチーズケーキもレアチーズケーキも日本製なんだっけか
137 21/09/18(土)22:35:02 No.847450561
>文化なんて混ざり合って常に変化し続けていくものだからなぁ >特に近代になってからは人も情報の行き来も加速度的に上がって行ったし これの由来ってなんだろう? どこそこの国だよ へ~知らなかった! みたいに雑談してる時にしたり顔でこういう事言いだすやつ大っ嫌い
138 21/09/18(土)22:35:11 No.847450617
オーディン由来かあ…
139 21/09/18(土)22:35:11 No.847450618
マトリッツォは麻薬取締まりに関係してそうできけんだな…
140 21/09/18(土)22:35:16 No.847450648
タコ焼きは海外で流行らないのかな 中に入れるもの変えれば何でもできそうだけど
141 21/09/18(土)22:35:18 No.847450656
よく日本人の誇りというか精神?は米とか白米とか目にすることあるけど別にそれ日本独自でも日本原産でもねぇ…っておもう
142 21/09/18(土)22:35:34 No.847450761
>おでんってどこ由来なの? 具とか考えると成立が明治以降のはず ひろうすなんかはポルトガル由来
143 21/09/18(土)22:35:37 No.847450785
>たまにここに貼られるカボチャの中にタコ入れて焼く料理あれなんなの たまに?そんな頻度でそんな珍妙な料理が?
144 21/09/18(土)22:35:44 No.847450835
巻きずしも何かの料理とフュージョンしつつあるって聞いたけど 名前なんだっけ…?
145 21/09/18(土)22:36:00 No.847450941
>よく日本人の誇りというか精神?は米とか白米とか目にすることあるけど そんなの見たことない
146 21/09/18(土)22:36:00 No.847450944
炉端焼きも略してロキだもんな
147 21/09/18(土)22:36:04 No.847450968
そもそも日本独自の文化なんて極論どこからかすらわからないからな
148 21/09/18(土)22:36:09 No.847451002
>タコ焼きは海外で流行らないのかな >中に入れるもの変えれば何でもできそうだけど うろこのないものは食うなよ!絶対だからな! ってイスラム教の教えがあるのでムスリムは絶対ダメだと思う
149 21/09/18(土)22:36:09 No.847451004
>タコ焼きは海外で流行らないのかな >中に入れるもの変えれば何でもできそうだけど あの調理器具手元にないといけないからハードル高くない?
150 21/09/18(土)22:36:12 No.847451019
>>ガイジンは海苔を消化できないらしいな >これよく言われるけど日本人も消化できない人が相当いるから割合の違いでしかないらしいぞ >消化できなくても美味いから食うだけだ 相当というか元々の研究では消化できる酵素を持つ人は生海苔を生食で常食していたごく少数だけ、さらにその酵素はごく少数のイギリス人も持ってた 生海苔についてる酵素を取り込んでるだけなのでそれらの人も生海苔食べなくなると急速に消化能力を失活する そして海苔は火を通せば外人だろうがだれでも消化できる
151 21/09/18(土)22:36:14 No.847451027
>よく日本人の誇りというか精神?は米とか白米とか目にすることあるけど別にそれ日本独自でも日本原産でもねぇ…っておもう むしろそんな事言ってる人見たこともないが…
152 21/09/18(土)22:36:16 No.847451042
>最近はマトリッツォの魔改造がひどい クリームを挟んだらクリームのマリトッツォ ハムを挟んだらハムのマリトッツォ くらいのものらしいぞ
153 21/09/18(土)22:36:19 No.847451067
人類の由来はアフリカの猿だぞ
154 21/09/18(土)22:36:30 No.847451150
>よく日本人の誇りというか精神?は米とか白米とか目にすることあるけど別にそれ日本独自でも日本原産でもねぇ…っておもう ほんとにそんな事聞いた事あるの?
155 21/09/18(土)22:36:39 No.847451201
>たまに?そんな頻度でそんな珍妙な料理が? デケェカボチャをデケェ刃物でぶった切ってデケェタコ詰め込んで焼く動画よ話だと思う
156 21/09/18(土)22:36:51 No.847451291
>オーディン由来かあ… 串に刺したおでんあるだろ?あれオーディンの槍に形似せてあるのよ魔除けとして 味噌田楽も同じく魔除けとしてあの形になってる
157 21/09/18(土)22:36:55 No.847451316
日本人のソウルフード!おにぎり!
158 21/09/18(土)22:37:03 No.847451372
>巻きずしも何かの料理とフュージョンしつつあるって聞いたけど 韓国のキンパ?
159 21/09/18(土)22:37:03 No.847451375
マリトッツォなんてしゃらくせえ!!!クリームパンだろうがべらんめえ!!! みたいな寒い人よく見かけたな一時期
160 21/09/18(土)22:37:16 No.847451470
たこ焼きは古代ローマ由来だと発掘物から分かっているから
161 21/09/18(土)22:37:17 No.847451472
>たまにここに貼られるカボチャの中にタコ入れて焼く料理あれなんなの ググってもそのまんまのOctopus in PumpkinとかPumpkin and octopus Roastっしか出ないから カボチャニタコイレターノでいいよ
162 21/09/18(土)22:37:17 No.847451474
>串に刺したおでんあるだろ?あれオーディンの槍に形似せてあるのよ魔除けとして >味噌田楽も同じく魔除けとしてあの形になってる (うえの「フランスベッド」の例もあるしネタなのかマジなのか悩んでる)
163 21/09/18(土)22:37:19 No.847451486
>>最近はマトリッツォの魔改造がひどい >マリトッツォです マトリッツォ レザレクションズ
164 21/09/18(土)22:37:27 No.847451542
>そもそも日本独自の文化なんて極論どこからかすらわからないからな 唐草模様がペルシア由来だからジャイアンはオシャレアトモスフィア溢れてる
165 21/09/18(土)22:37:37 No.847451610
マリトッツォ単体のブームはわりとすぐ去ったな…と思ってたらめちゃくちゃ改造し始めた
166 21/09/18(土)22:37:46 No.847451664
>>タコ焼きは海外で流行らないのかな >>中に入れるもの変えれば何でもできそうだけど >あの調理器具手元にないといけないからハードル高くない? (古代ローマの遺跡から出土したそっくりな調理器具)
167 21/09/18(土)22:37:49 No.847451682
どうでもいいけど餅をライスケーキって呼ぶのはどうかと思う