虹裏img歴史資料館

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21/09/18(土)21:31:50 ヒラマ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1631968310050.jpg 21/09/18(土)21:31:50 No.847424241

ヒラマサの海鮮丼作った

1 21/09/18(土)21:32:42 No.847424645

さっきヒラマサ捌いてた「」? ずいぶん上品な茶碗持ってるんだね…カッコイイ

2 21/09/18(土)21:34:05 No.847425224

>さっきヒラマサ捌いてた「」? >ずいぶん上品な茶碗持ってるんだね…カッコイイ 左様! 刺し身にして海鮮丼にしたけどまだ3/4以上余ってる…

3 21/09/18(土)21:36:25 No.847426263

>刺し身にして海鮮丼にしたけどまだ3/4以上余ってる… とりあえず今日明日で食べきれない分はもう漬けにするとか…

4 21/09/18(土)21:36:54 No.847426447

焼いて食っても美味しいぞ

5 21/09/18(土)21:37:37 No.847426771

>>刺し身にして海鮮丼にしたけどまだ3/4以上余ってる… >とりあえず今日明日で食べきれない分はもう漬けにするとか… 切り身とかにして冷凍だなぁ 冊にした残りは塩締めにする

6 21/09/18(土)21:38:13 No.847427025

>焼いて食っても美味しいぞ ぶり照りみたいにしてもいいの?

7 21/09/18(土)21:38:17 No.847427060

ブリと違って脂少なめなヒラマサのしゃぶしゃぶってどうなんだろう カンパチは割とおいしく食べれたし少な目って言っても脂しっかりあるだろうけど

8 21/09/18(土)21:39:21 No.847427514

ムニエルでもうまいぞ 皮付きが好きだ

9 21/09/18(土)21:39:33 No.847427585

背骨アラ焼いて出汁とって 身を漬けにしたもので茶漬けだ

10 21/09/18(土)21:39:54 No.847427722

スレ「」はお婿さんに困ってない? 俺とかどうかな?

11 21/09/18(土)21:40:35 No.847428045

美味そうだな づけと昆布締めと酢締めでやろうぜ

12 21/09/18(土)21:40:43 No.847428106

お椀だけ見せてよ

13 21/09/18(土)21:43:46 No.847429481

柵取してキッチンペーパーにくるんでラップして冷凍かな

14 21/09/18(土)22:08:23 No.847439835

カルパッチョとかどうだろう

15 21/09/18(土)22:19:20 No.847444275

キッチンペーパーに包んでジップロックに入れて空気抜いて冷蔵庫入れて明日またペーパーを替えよう 刺身は水分とりながら保存すれば日数が経つほど熟成されてうまくなる 死後3日超えると空気に触れてる部分臭くなり始めるからトリミングして食うかそれまでに食うか冷凍した方がいいけどこれは個人差ある

16 21/09/18(土)22:20:51 No.847444897

ヒラマサはブリに比べて筋肉質で身が弾力あってゴリっとするから漬けにするか寝かせると柔らかくなって脂がまわる

17 21/09/18(土)22:22:38 No.847445595

>キッチンペーパーに包んでジップロックに入れて空気抜いて冷蔵庫入れて明日またペーパーを替えよう >刺身は水分とりながら保存すれば日数が経つほど熟成されてうまくなる フフ…脱水シートというものがオススメですよ…

18 21/09/18(土)22:27:26 No.847447690

ハマチじゃあないのか… ならimgはまだ平和だ

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