虹裏img歴史資料館

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21/09/18(土)09:22:59 おいし... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1631924579347.jpg 21/09/18(土)09:22:59 No.847203525

おいしいホットケーキが食べたい 家で焼くとイマイチ

1 21/09/18(土)09:24:03 ID:HBCKIlL6 HBCKIlL6 No.847203750

長芋混ぜるとふわふわになるよ

2 21/09/18(土)09:24:42 No.847203896

>長芋混ぜるとふわふわになるよ 味変わらない?

3 21/09/18(土)09:26:07 No.847204172

サ店でホットケーキ頼んだら冷凍のをチンしたやつお出しされてコレジャナイ…となった

4 21/09/18(土)09:28:00 No.847204629

面倒臭がっていつも冷凍のをレンチンするだけですまない

5 21/09/18(土)09:28:59 No.847204878

サ店が1から作る訳ないじゃん…

6 21/09/18(土)09:29:35 No.847205008

銅板でだしてるとこの好き

7 21/09/18(土)10:29:03 No.847217938

>サ店が1から作る訳ないじゃん… それはそれで行ってるところが偏ってるじゃん…

8 21/09/18(土)10:31:44 No.847218513

星乃珈琲店へいけ

9 21/09/18(土)10:32:48 No.847218728

>星乃珈琲店へいけ あそこはスフレ食べる所

10 21/09/18(土)10:37:45 No.847219824

酢だったかマヨだったか入れるとふっくらする もちろん味が変わらない程度にだけど

11 21/09/18(土)10:38:14 No.847219915

マヨネーズね

12 21/09/18(土)10:40:26 No.847220402

>ホットケーキがふんわりとならないのは、小麦粉のグルテン(たんぱく質)がかたく結合してしまうから。 >生地にマヨネーズを混ぜて焼くと、乳化された植物油や酢がグルテンの形成に影響を与えるため、生地がふくらみやすく、やわらかになります。 へぇ

13 21/09/18(土)10:41:51 No.847220731

家で焼くなら市販の粉で結構味の違いあるからいろいろなメーカーの買ってみて好みの探すのから始めた方いいかもしれない あとはバターとシロップも好みのを買う

14 21/09/18(土)10:41:51 No.847220734

濡れた布に一度熱したフライパンを当ててから焼くんだぞ

15 21/09/18(土)10:42:00 No.847220780

玉になるくらいの混ぜ具合でいいらしいな

16 21/09/18(土)10:45:48 No.847221589

>濡れた布に一度熱したフライパンを当ててから焼くんだぞ これよく聞くし自分でもやってるけど どのくらいの秒数当てればいいのかとかが分からない

17 21/09/18(土)10:47:36 No.847221947

俺んちはフッ素コートのフライパンだから冷えた状態で生地流してから火にかけてるぜ

18 21/09/18(土)10:52:44 No.847223033

テフロン加工の小鍋で生地を小鍋の半分まで入れて焼くとひっくり返すのめどいけど弱火のとろ火でじっくり焼けば下手くそでも厚みのあるホットケーキが作れるよ!

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