ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/17(金)21:55:24 No.847113996
鶏肉のみぞれ煮を作るために酢を買ってきたんだけど 酢って他にどういう料理に使うんだ? このままでは数ヶ月間ボトルを放置する羽目になってしまうので なんかおすすめの料理を教えて欲しい
1 21/09/17(金)21:56:13 No.847114370
まず餃子だろ
2 21/09/17(金)21:56:46 No.847114574
酢豆腐
3 21/09/17(金)21:57:22 No.847114795
酢の物
4 21/09/17(金)21:57:36 No.847114882
千キャベの酢漬け ダイエットにいいらしいよ
5 21/09/17(金)21:57:57 No.847115023
中華丼にだばぁ
6 21/09/17(金)21:58:51 No.847115380
リンゴ酢とかあるんだし リンゴジュースとかに混ぜればいいんじゃないの
7 21/09/17(金)21:59:14 No.847115549
料理じゃないけど足湯に混ぜると匂いが取れるぞ
8 21/09/17(金)21:59:22 No.847115603
同量の砂糖と醤油を足して甘酢を作れ
9 21/09/17(金)21:59:37 No.847115718
鶏モモを砂糖酢醤油で煮詰めると照り焼きっぽくなる
10 21/09/17(金)21:59:48 No.847115781
最近夜は冷凍の水餃子を茹でて酢醤油(2:1くらい)で食ってる
11 21/09/17(金)21:59:55 No.847115828
我が家の酢は餃子食べる時にしか使わないので全然減らない
12 21/09/17(金)22:00:12 No.847115945
画像の?それともただの酢?
13 21/09/17(金)22:00:17 No.847115956
適当な野菜漬けるとピクルスになるよ
14 21/09/17(金)22:00:21 No.847116001
ポン酢にして鍋食べるとか
15 21/09/17(金)22:00:42 No.847116163
>画像の?それともただの酢? 画像のだけど画像のってただの酢じゃないのか
16 21/09/17(金)22:01:00 No.847116288
ピクルス
17 21/09/17(金)22:01:01 No.847116294
南蛮漬け作ろう ご飯が進むゾ!
18 21/09/17(金)22:01:03 No.847116314
これあると好きな時に酢飯が食べれるゾ 適当な刺身の盛り合わせ買ってくれば海鮮丼だ マヨネーズと合わせて千切りキャベツをあえてコールスローにするのもいい
19 21/09/17(金)22:01:08 No.847116338
ここで聞くよりミツカンの公式ページに山程レシピあるだろうから好きな物作りな
20 21/09/17(金)22:01:29 No.847116506
脂っこい豚の煮物も酢を効かせるとあっさりいただけるぞ
21 21/09/17(金)22:01:55 No.847116706
マヨしょうゆと一緒にとり肉漬けこんで焼くと美味しいゾ
22 21/09/17(金)22:03:03 No.847117168
パプリカトースターで焼いてくたくたにして皮向いてスレ画に漬けると美味いよ
23 21/09/17(金)22:03:18 No.847117260
画像のは1レス目が一番使える もう餃子のたれに戻れない
24 21/09/17(金)22:03:21 No.847117283
ドレッシングを自分で作れば割と毎日使う
25 21/09/17(金)22:03:29 No.847117349
かんたん酢いいよね… 書いてあるけど野菜漬けるだけでピクルスになるの楽すぎる ご飯に混ぜて酢飯作ってショウガでガリ作って海鮮丼とかもいい
26 21/09/17(金)22:04:05 No.847117565
きゅうりとカニカマとえのきを混ぜて酢の物にする
27 21/09/17(金)22:04:24 No.847117707
>画像のだけど画像のってただの酢じゃないのか 画像のは出汁とかいろいろ入って酢の物やすし飯とか簡単にできるようになってる タルタル買ってスレ画に醤油少し垂らしたものを用意 後は鶏むね肉唐揚げすればチキン南蛮食い放題だ
28 21/09/17(金)22:05:43 No.847118243
シメサバだろ 酢油キャベツだろ キュウリのザクザクやワカメにかけるだろ
29 21/09/17(金)22:05:47 No.847118278
トマトを浸すだろ
30 21/09/17(金)22:05:50 No.847118303
スレ画と塩と味の素で作る浅漬けが美味しい 甘味でるのがちょうど良い
31 21/09/17(金)22:06:19 No.847118504
手羽元をさっぱり煮にする もも肉でもいいけど
32 21/09/17(金)22:06:23 No.847118537
スレ画で鶏もも肉焼くだけでも美味い そこにタルタルかけて食えばもっと美味い
33 21/09/17(金)22:08:15 No.847119306
ごま油と醤油とゴマ入れるだけで簡単に中華ドレにもなる
34 21/09/17(金)22:08:17 No.847119327
鶏肉や豚肉を酢と醤油と出汁で煮付けみたいにして食うと酒に合う ゆで卵も一緒に煮て茹でたほうれん草とかを添えていい感じにして酒を飲もう
35 21/09/17(金)22:10:34 No.847120274
酢飯作れ酢飯砂糖と塩をちょっと入れるのがコツだ
36 21/09/17(金)22:10:43 No.847120332
手羽の煮込みとか作る時ちょっと酢入れると 骨から肉が外れなくてイライラするストレスが無くなるよ
37 21/09/17(金)22:11:43 No.847120745
画像のはポン酢みたいな合わせ調味料だな いろいろ使えると言いつつ酢よりも用途が限られる
38 21/09/17(金)22:13:14 No.847121394
にんじんをピーラーでビラビラにして画像のかけて半日ぐらい置く
39 21/09/17(金)22:13:16 No.847121409
寿司作ろうぜ
40 21/09/17(金)22:13:37 No.847121550
定期的に酢飯を作って手巻き寿司しながらネットするのが俺の楽しみなんだ まあ簡単素じゃなくてすし酢使ってるけど…
41 21/09/17(金)22:13:57 No.847121684
スレ画酢とは別物やん
42 21/09/17(金)22:14:34 No.847121911
スレ画にパプリカ漬けた奴常備してる
43 21/09/17(金)22:14:52 No.847122038
酢ドリンクとピクルスよく作るわ
44 21/09/17(金)22:15:15 No.847122200
カレーにでも何にでもスプーン一杯分入れれば健康にいいってお酢会社の社食取材で言ってた
45 21/09/17(金)22:15:17 No.847122212
きゅうりさえあればいろんなもの作れると思う
46 21/09/17(金)22:16:08 No.847122535
タニタレシピ真似すると酢の登場率ヤバい
47 21/09/17(金)22:17:13 No.847122993
思ってたより画像のだけで酢よりも便利で美味しい
48 21/09/17(金)22:17:18 No.847123022
なんでも酢を入れて食べてよい 酢の包容力はカレー並
49 21/09/17(金)22:17:30 No.847123106
うどんや煮物作るとき酢をちょっとだけ入れるわ
50 21/09/17(金)22:17:32 No.847123119
冷凍小籠包のつけだれだな
51 21/09/17(金)22:18:24 No.847123472
鶏のさっぱり煮
52 21/09/17(金)22:20:17 No.847124260
>鶏のさっぱり煮 味ぽんだろそれとおもったらスレ画レシピもあるのか 俺も今度作ろ
53 21/09/17(金)22:20:45 No.847124467
こいつとめんつゆ合わせるとだいたいなんでも美味しいのずるくない…?
54 21/09/17(金)22:20:46 No.847124472
>>画像のだけど画像のってただの酢じゃないのか >画像のは出汁とかいろいろ入って酢の物やすし飯とか簡単にできるようになってる >タルタル買ってスレ画に醤油少し垂らしたものを用意 >後は鶏むね肉唐揚げすればチキン南蛮食い放題だ 知らんかった…酢じゃなかったのか…
55 21/09/17(金)22:21:05 No.847124599
画像みたいな便利なものか最近はあるんだな
56 21/09/17(金)22:21:07 No.847124606
甘酢ダレでも作り置きしときゃ色々使える
57 21/09/17(金)22:21:31 No.847124772
これどう使ったもんだろと思ったらとりあえずそれ+レシピでググると色々出てくる便利な世の中だ おかげで食材も調味料も余らないわ
58 21/09/17(金)22:21:45 No.847124859
昔からすし酢ってのがあってな スレ画とだいたい同じなんよ
59 21/09/17(金)22:26:56 No.847127012
普通にお酢のドリンクにして飲むといいぞ 飲みにくいなら砂糖入れてもいいし 何ならフルーツを酢漬けにしてビネガーシロップを作る
60 21/09/17(金)22:28:06 No.847127529
>リンゴ酢とかあるんだし >リンゴジュースとかに混ぜればいいんじゃないの リンゴ酢は酢にりんごジュース入れたんじゃなく リンゴワインを発酵進めてワインビネガーと同じにしたもの
61 21/09/17(金)22:29:07 No.847127889
きゅうりとかなすを薄切りにして塩もみして画像のやつと醤油で和える おいしい
62 21/09/17(金)22:29:23 No.847127970
りんご酢ジュース飲んでるよ 血圧下がっていいらしいから
63 21/09/17(金)22:30:55 No.847128586
小さいアジの南蛮漬けを大量に作るんだ
64 21/09/17(金)22:31:06 No.847128653
>昔からすし酢ってのがあってな >スレ画とだいたい同じなんよ それは…材料に普通の酢と書いてあるレシピにそのまま使って大丈夫なのか?
65 21/09/17(金)22:31:56 No.847128987
味付けあげいっぱい買って来て酢飯作っておいなりさんパーチーだ!
66 21/09/17(金)22:32:03 No.847129023
>普通にお酢のドリンクにして飲むといいぞ さすがにスレ画でそれやるのはちょっと…
67 21/09/17(金)22:33:06 No.847129450
オニオンスライスをこれに漬けるといい感じに味が丸くなる
68 21/09/17(金)22:33:08 No.847129465
>りんご酢ジュース飲んでるよ >血圧下がっていいらしいから 美味しいけどノドが焼ける…炭酸で割っていい?
69 21/09/17(金)22:34:19 No.847129957
>美味しいけどノドが焼ける…炭酸で割っていい? 別にいいよ 俺はオリゴ糖と水で9倍くらいに薄めてる
70 21/09/17(金)22:34:30 No.847130043
>それは…材料に普通の酢と書いてあるレシピにそのまま使って大丈夫なのか? 大丈夫ではないのでレシピからその分をさっ引くかおとなしく普通の酢を使え
71 21/09/17(金)22:35:41 No.847130524
>>りんご酢ジュース飲んでるよ >>血圧下がっていいらしいから >美味しいけどノドが焼ける…炭酸で割っていい? 飲みやすい濃さにするのが一番だよ あと飲んだ後すぐに歯を磨いたらだめよ
72 21/09/17(金)22:37:15 No.847131174
鶏肉の照り照り煮すげーぞ 画像のはキュウリとかセロリとかいろいろ漬けろ
73 21/09/17(金)22:37:23 No.847131224
画像のだったらそのまま野菜とか焼いた肉とかにかけて食べてもいいんじゃないか?
74 21/09/17(金)22:38:11 No.847131565
卵の酢漬けが美味しいよ ゆで卵から向いて三杯酢に漬けるだけ 日持ちするから量産する
75 21/09/17(金)22:38:24 No.847131650
>>それは…材料に普通の酢と書いてあるレシピにそのまま使って大丈夫なのか? >大丈夫ではないのでレシピからその分をさっ引くかおとなしく普通の酢を使え コンビニで普通の酢買い直してくるわ
76 21/09/17(金)22:38:56 No.847131866
何にでもちょっと入れるだけで菌の繁殖が劇的に抑えられるから カレーでもみそ汁でもちょっと入れていけ
77 21/09/17(金)22:38:59 No.847131882
もやしで簡単酢の物作れるよ 夏によく作ってる
78 21/09/17(金)22:39:44 No.847132178
これ普通の酢と違うのか…
79 21/09/17(金)22:40:00 No.847132272
鶏むねの南蛮漬けも良いよ
80 21/09/17(金)22:41:10 No.847132743
>これ普通の酢と違うのか… ラベルみたら中身書いてあるでしょ…
81 21/09/17(金)22:41:25 No.847132812
油揚げ買ってきてスレ画の酢飯と合わせていなり寿司よく作ってるわ 油揚げ煮るのも結構かんたんで食欲無いときでも結構食える
82 21/09/17(金)22:41:59 No.847133028
やさしいお酢とかも普通の酢ではない
83 21/09/17(金)22:43:17 No.847133533
肉の下味に使う くさみが取れる
84 21/09/17(金)22:43:25 No.847133580
だしまろ酢ももちろん普通のお酢ではない
85 21/09/17(金)22:43:40 No.847133694
ドレッシング作って野菜もりもり食おうぜ キャベツ安いし
86 21/09/17(金)22:43:44 No.847133727
普通の酢ってどれだよ!
87 21/09/17(金)22:44:20 No.847133988
穀物酢とかあるだろ
88 21/09/17(金)22:44:54 No.847134226
おいしいお酢が好きなんだけど最近どこも小さいボトルでしか置いてなくていっぱい悲しい
89 21/09/17(金)22:44:58 No.847134256
米酢やリンゴ酢や穀物酢としか書いてないもの
90 21/09/17(金)22:45:16 No.847134377
ようするにあま味とうま味入りの酢だから 酢と砂糖使う料理にいれたら良いんじゃない?
91 21/09/17(金)22:45:19 No.847134400
>普通の酢ってどれだよ! 郵便局のマークみたいなのが書いてある奴に決まってんだろ!
92 21/09/17(金)22:48:14 No.847135614
他の調味料とか入れて味調整してるんじゃないやつだったら普通の酢 原材料みたらわかる
93 21/09/17(金)22:48:24 No.847135658
>画像のはポン酢みたいな合わせ調味料だな >いろいろ使えると言いつつ酢よりも用途が限られる 調理の用途は限られる(というか計算して使わなならん)けど 何にでも適当にだばぁできる ドレッシングの一種だと思え
94 21/09/17(金)22:50:22 No.847136467
酢を使った料理ができると自炊レベル上がったような気がする
95 21/09/17(金)22:50:35 No.847136570
まぁ料理で酢使うのうま味調味料や砂糖大概入れるからな…
96 21/09/17(金)22:50:56 No.847136713
金網で魚焼く時これを金網に塗るとこびりつかない気がする
97 21/09/17(金)22:52:42 No.847137513
野菜炒めに酢入れて片栗粉でとろみ付けるとうまいよ
98 21/09/17(金)22:52:59 No.847137628
きゅうりスライサーで切ったのにスレ画かぶせるまで入れて上から焼海苔ちぎって散らせ 夏も終わる時期だがうまいぞ