虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

鶏肉の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/09/17(金)21:55:24 No.847113996

鶏肉のみぞれ煮を作るために酢を買ってきたんだけど 酢って他にどういう料理に使うんだ? このままでは数ヶ月間ボトルを放置する羽目になってしまうので なんかおすすめの料理を教えて欲しい

1 21/09/17(金)21:56:13 No.847114370

まず餃子だろ

2 21/09/17(金)21:56:46 No.847114574

酢豆腐

3 21/09/17(金)21:57:22 No.847114795

酢の物

4 21/09/17(金)21:57:36 No.847114882

千キャベの酢漬け ダイエットにいいらしいよ

5 21/09/17(金)21:57:57 No.847115023

中華丼にだばぁ

6 21/09/17(金)21:58:51 No.847115380

リンゴ酢とかあるんだし リンゴジュースとかに混ぜればいいんじゃないの

7 21/09/17(金)21:59:14 No.847115549

料理じゃないけど足湯に混ぜると匂いが取れるぞ

8 21/09/17(金)21:59:22 No.847115603

同量の砂糖と醤油を足して甘酢を作れ

9 21/09/17(金)21:59:37 No.847115718

鶏モモを砂糖酢醤油で煮詰めると照り焼きっぽくなる

10 21/09/17(金)21:59:48 No.847115781

最近夜は冷凍の水餃子を茹でて酢醤油(2:1くらい)で食ってる

11 21/09/17(金)21:59:55 No.847115828

我が家の酢は餃子食べる時にしか使わないので全然減らない

12 21/09/17(金)22:00:12 No.847115945

画像の?それともただの酢?

13 21/09/17(金)22:00:17 No.847115956

適当な野菜漬けるとピクルスになるよ

14 21/09/17(金)22:00:21 No.847116001

ポン酢にして鍋食べるとか

15 21/09/17(金)22:00:42 No.847116163

>画像の?それともただの酢? 画像のだけど画像のってただの酢じゃないのか

16 21/09/17(金)22:01:00 No.847116288

ピクルス

17 21/09/17(金)22:01:01 No.847116294

南蛮漬け作ろう ご飯が進むゾ!

18 21/09/17(金)22:01:03 No.847116314

これあると好きな時に酢飯が食べれるゾ 適当な刺身の盛り合わせ買ってくれば海鮮丼だ マヨネーズと合わせて千切りキャベツをあえてコールスローにするのもいい

19 21/09/17(金)22:01:08 No.847116338

ここで聞くよりミツカンの公式ページに山程レシピあるだろうから好きな物作りな

20 21/09/17(金)22:01:29 No.847116506

脂っこい豚の煮物も酢を効かせるとあっさりいただけるぞ

21 21/09/17(金)22:01:55 No.847116706

マヨしょうゆと一緒にとり肉漬けこんで焼くと美味しいゾ

22 21/09/17(金)22:03:03 No.847117168

パプリカトースターで焼いてくたくたにして皮向いてスレ画に漬けると美味いよ

23 21/09/17(金)22:03:18 No.847117260

画像のは1レス目が一番使える もう餃子のたれに戻れない

24 21/09/17(金)22:03:21 No.847117283

ドレッシングを自分で作れば割と毎日使う

25 21/09/17(金)22:03:29 No.847117349

かんたん酢いいよね… 書いてあるけど野菜漬けるだけでピクルスになるの楽すぎる ご飯に混ぜて酢飯作ってショウガでガリ作って海鮮丼とかもいい

26 21/09/17(金)22:04:05 No.847117565

きゅうりとカニカマとえのきを混ぜて酢の物にする

27 21/09/17(金)22:04:24 No.847117707

>画像のだけど画像のってただの酢じゃないのか 画像のは出汁とかいろいろ入って酢の物やすし飯とか簡単にできるようになってる タルタル買ってスレ画に醤油少し垂らしたものを用意 後は鶏むね肉唐揚げすればチキン南蛮食い放題だ

28 21/09/17(金)22:05:43 No.847118243

シメサバだろ 酢油キャベツだろ キュウリのザクザクやワカメにかけるだろ

29 21/09/17(金)22:05:47 No.847118278

トマトを浸すだろ

30 21/09/17(金)22:05:50 No.847118303

スレ画と塩と味の素で作る浅漬けが美味しい 甘味でるのがちょうど良い

31 21/09/17(金)22:06:19 No.847118504

手羽元をさっぱり煮にする もも肉でもいいけど

32 21/09/17(金)22:06:23 No.847118537

スレ画で鶏もも肉焼くだけでも美味い そこにタルタルかけて食えばもっと美味い

33 21/09/17(金)22:08:15 No.847119306

ごま油と醤油とゴマ入れるだけで簡単に中華ドレにもなる

34 21/09/17(金)22:08:17 No.847119327

鶏肉や豚肉を酢と醤油と出汁で煮付けみたいにして食うと酒に合う ゆで卵も一緒に煮て茹でたほうれん草とかを添えていい感じにして酒を飲もう

35 21/09/17(金)22:10:34 No.847120274

酢飯作れ酢飯砂糖と塩をちょっと入れるのがコツだ

36 21/09/17(金)22:10:43 No.847120332

手羽の煮込みとか作る時ちょっと酢入れると 骨から肉が外れなくてイライラするストレスが無くなるよ

37 21/09/17(金)22:11:43 No.847120745

画像のはポン酢みたいな合わせ調味料だな いろいろ使えると言いつつ酢よりも用途が限られる

38 21/09/17(金)22:13:14 No.847121394

にんじんをピーラーでビラビラにして画像のかけて半日ぐらい置く

39 21/09/17(金)22:13:16 No.847121409

寿司作ろうぜ

40 21/09/17(金)22:13:37 No.847121550

定期的に酢飯を作って手巻き寿司しながらネットするのが俺の楽しみなんだ まあ簡単素じゃなくてすし酢使ってるけど…

41 21/09/17(金)22:13:57 No.847121684

スレ画酢とは別物やん

42 21/09/17(金)22:14:34 No.847121911

スレ画にパプリカ漬けた奴常備してる

43 21/09/17(金)22:14:52 No.847122038

酢ドリンクとピクルスよく作るわ

44 21/09/17(金)22:15:15 No.847122200

カレーにでも何にでもスプーン一杯分入れれば健康にいいってお酢会社の社食取材で言ってた

45 21/09/17(金)22:15:17 No.847122212

きゅうりさえあればいろんなもの作れると思う

46 21/09/17(金)22:16:08 No.847122535

タニタレシピ真似すると酢の登場率ヤバい

47 21/09/17(金)22:17:13 No.847122993

思ってたより画像のだけで酢よりも便利で美味しい

48 21/09/17(金)22:17:18 No.847123022

なんでも酢を入れて食べてよい 酢の包容力はカレー並

49 21/09/17(金)22:17:30 No.847123106

うどんや煮物作るとき酢をちょっとだけ入れるわ

50 21/09/17(金)22:17:32 No.847123119

冷凍小籠包のつけだれだな

51 21/09/17(金)22:18:24 No.847123472

鶏のさっぱり煮

52 21/09/17(金)22:20:17 No.847124260

>鶏のさっぱり煮 味ぽんだろそれとおもったらスレ画レシピもあるのか 俺も今度作ろ

53 21/09/17(金)22:20:45 No.847124467

こいつとめんつゆ合わせるとだいたいなんでも美味しいのずるくない…?

54 21/09/17(金)22:20:46 No.847124472

>>画像のだけど画像のってただの酢じゃないのか >画像のは出汁とかいろいろ入って酢の物やすし飯とか簡単にできるようになってる >タルタル買ってスレ画に醤油少し垂らしたものを用意 >後は鶏むね肉唐揚げすればチキン南蛮食い放題だ 知らんかった…酢じゃなかったのか…

55 21/09/17(金)22:21:05 No.847124599

画像みたいな便利なものか最近はあるんだな

56 21/09/17(金)22:21:07 No.847124606

甘酢ダレでも作り置きしときゃ色々使える

57 21/09/17(金)22:21:31 No.847124772

これどう使ったもんだろと思ったらとりあえずそれ+レシピでググると色々出てくる便利な世の中だ おかげで食材も調味料も余らないわ

58 21/09/17(金)22:21:45 No.847124859

昔からすし酢ってのがあってな スレ画とだいたい同じなんよ

59 21/09/17(金)22:26:56 No.847127012

普通にお酢のドリンクにして飲むといいぞ 飲みにくいなら砂糖入れてもいいし 何ならフルーツを酢漬けにしてビネガーシロップを作る

60 21/09/17(金)22:28:06 No.847127529

>リンゴ酢とかあるんだし >リンゴジュースとかに混ぜればいいんじゃないの リンゴ酢は酢にりんごジュース入れたんじゃなく リンゴワインを発酵進めてワインビネガーと同じにしたもの

61 21/09/17(金)22:29:07 No.847127889

きゅうりとかなすを薄切りにして塩もみして画像のやつと醤油で和える おいしい

62 21/09/17(金)22:29:23 No.847127970

りんご酢ジュース飲んでるよ 血圧下がっていいらしいから

63 21/09/17(金)22:30:55 No.847128586

小さいアジの南蛮漬けを大量に作るんだ

64 21/09/17(金)22:31:06 No.847128653

>昔からすし酢ってのがあってな >スレ画とだいたい同じなんよ それは…材料に普通の酢と書いてあるレシピにそのまま使って大丈夫なのか?

65 21/09/17(金)22:31:56 No.847128987

味付けあげいっぱい買って来て酢飯作っておいなりさんパーチーだ!

66 21/09/17(金)22:32:03 No.847129023

>普通にお酢のドリンクにして飲むといいぞ さすがにスレ画でそれやるのはちょっと…

67 21/09/17(金)22:33:06 No.847129450

オニオンスライスをこれに漬けるといい感じに味が丸くなる

68 21/09/17(金)22:33:08 No.847129465

>りんご酢ジュース飲んでるよ >血圧下がっていいらしいから 美味しいけどノドが焼ける…炭酸で割っていい?

69 21/09/17(金)22:34:19 No.847129957

>美味しいけどノドが焼ける…炭酸で割っていい? 別にいいよ 俺はオリゴ糖と水で9倍くらいに薄めてる

70 21/09/17(金)22:34:30 No.847130043

>それは…材料に普通の酢と書いてあるレシピにそのまま使って大丈夫なのか? 大丈夫ではないのでレシピからその分をさっ引くかおとなしく普通の酢を使え

71 21/09/17(金)22:35:41 No.847130524

>>りんご酢ジュース飲んでるよ >>血圧下がっていいらしいから >美味しいけどノドが焼ける…炭酸で割っていい? 飲みやすい濃さにするのが一番だよ あと飲んだ後すぐに歯を磨いたらだめよ

72 21/09/17(金)22:37:15 No.847131174

鶏肉の照り照り煮すげーぞ 画像のはキュウリとかセロリとかいろいろ漬けろ

73 21/09/17(金)22:37:23 No.847131224

画像のだったらそのまま野菜とか焼いた肉とかにかけて食べてもいいんじゃないか?

74 21/09/17(金)22:38:11 No.847131565

卵の酢漬けが美味しいよ ゆで卵から向いて三杯酢に漬けるだけ 日持ちするから量産する

75 21/09/17(金)22:38:24 No.847131650

>>それは…材料に普通の酢と書いてあるレシピにそのまま使って大丈夫なのか? >大丈夫ではないのでレシピからその分をさっ引くかおとなしく普通の酢を使え コンビニで普通の酢買い直してくるわ

76 21/09/17(金)22:38:56 No.847131866

何にでもちょっと入れるだけで菌の繁殖が劇的に抑えられるから カレーでもみそ汁でもちょっと入れていけ

77 21/09/17(金)22:38:59 No.847131882

もやしで簡単酢の物作れるよ 夏によく作ってる

78 21/09/17(金)22:39:44 No.847132178

これ普通の酢と違うのか…

79 21/09/17(金)22:40:00 No.847132272

鶏むねの南蛮漬けも良いよ

80 21/09/17(金)22:41:10 No.847132743

>これ普通の酢と違うのか… ラベルみたら中身書いてあるでしょ…

81 21/09/17(金)22:41:25 No.847132812

油揚げ買ってきてスレ画の酢飯と合わせていなり寿司よく作ってるわ 油揚げ煮るのも結構かんたんで食欲無いときでも結構食える

82 21/09/17(金)22:41:59 No.847133028

やさしいお酢とかも普通の酢ではない

83 21/09/17(金)22:43:17 No.847133533

肉の下味に使う くさみが取れる

84 21/09/17(金)22:43:25 No.847133580

だしまろ酢ももちろん普通のお酢ではない

85 21/09/17(金)22:43:40 No.847133694

ドレッシング作って野菜もりもり食おうぜ キャベツ安いし

86 21/09/17(金)22:43:44 No.847133727

普通の酢ってどれだよ!

87 21/09/17(金)22:44:20 No.847133988

穀物酢とかあるだろ

88 21/09/17(金)22:44:54 No.847134226

おいしいお酢が好きなんだけど最近どこも小さいボトルでしか置いてなくていっぱい悲しい

89 21/09/17(金)22:44:58 No.847134256

米酢やリンゴ酢や穀物酢としか書いてないもの

90 21/09/17(金)22:45:16 No.847134377

ようするにあま味とうま味入りの酢だから 酢と砂糖使う料理にいれたら良いんじゃない?

91 21/09/17(金)22:45:19 No.847134400

>普通の酢ってどれだよ! 郵便局のマークみたいなのが書いてある奴に決まってんだろ!

92 21/09/17(金)22:48:14 No.847135614

他の調味料とか入れて味調整してるんじゃないやつだったら普通の酢 原材料みたらわかる

93 21/09/17(金)22:48:24 No.847135658

>画像のはポン酢みたいな合わせ調味料だな >いろいろ使えると言いつつ酢よりも用途が限られる 調理の用途は限られる(というか計算して使わなならん)けど 何にでも適当にだばぁできる ドレッシングの一種だと思え

94 21/09/17(金)22:50:22 No.847136467

酢を使った料理ができると自炊レベル上がったような気がする

95 21/09/17(金)22:50:35 No.847136570

まぁ料理で酢使うのうま味調味料や砂糖大概入れるからな…

96 21/09/17(金)22:50:56 No.847136713

金網で魚焼く時これを金網に塗るとこびりつかない気がする

97 21/09/17(金)22:52:42 No.847137513

野菜炒めに酢入れて片栗粉でとろみ付けるとうまいよ

98 21/09/17(金)22:52:59 No.847137628

きゅうりスライサーで切ったのにスレ画かぶせるまで入れて上から焼海苔ちぎって散らせ 夏も終わる時期だがうまいぞ