虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/15(水)20:02:48 間違っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1631703768886.jpg 21/09/15(水)20:02:48 No.846410869

間違って無調整買っちゃった めっちゃ豆腐の味する

1 21/09/15(水)20:03:37 No.846411209

毎日コーヒーに入れて飲んでる

2 21/09/15(水)20:04:15 No.846411527

おとうふ…

3 21/09/15(水)20:06:38 No.846412580

豆乳ガチ勢は無調整しか認めなさそう

4 21/09/15(水)20:06:59 No.846412737

豆腐のも?ね?

5 21/09/15(水)20:07:09 No.846412812

…豆臭い!

6 21/09/15(水)20:07:35 No.846413003

調整は普通に砂糖入ってるからな

7 21/09/15(水)20:07:43 No.846413068

逆にこればかり飲んでるとたまに牛乳飲んだ時にすごく乳臭く感じる

8 21/09/15(水)20:07:51 No.846413125

ガチ勢ではないけど無調整においしいもおいしくないもあるかい!って気分が少しある

9 21/09/15(水)20:08:01 No.846413192

スレ画は無調整界隈の中ではクセが無い方だけどな

10 21/09/15(水)20:08:01 No.846413198

慣れると水みたいにガブガブ飲めるよ

11 21/09/15(水)20:09:19 No.846413765

開封して3日ぐらい経てば味変わるよ

12 21/09/15(水)20:09:41 No.846413938

スゴイダイズウマイ

13 21/09/15(水)20:10:22 No.846414270

めっちゃ大豆汁

14 21/09/15(水)20:10:26 No.846414318

なぜか調整豆乳飲むとめっちゃ腹壊すので無調整しか買わなくなった

15 21/09/15(水)20:10:47 No.846414475

>開封して3日ぐらい経てば味変わるよ そういう味変は好まず… むしろメーカーからコーヒー味豆乳とか 抹茶味豆乳とかバナナ味豆乳とか出てるから そういう味付きのをお買い上げくだち

16 21/09/15(水)20:11:23 No.846414744

豆乳鍋でも作ろう

17 21/09/15(水)20:11:24 No.846414757

>開封して3日ぐらい経てば味変わるよ ヨーグルトぽくなるよね

18 21/09/15(水)20:13:01 No.846415471

安い低脂肪乳に少し混ぜると低脂肪乳の軽い感じが無くなって良い感じになる

19 21/09/15(水)20:17:03 No.846417392

呉汁

20 21/09/15(水)20:18:23 No.846417980

鍋に使おう

21 21/09/15(水)20:19:43 No.846418573

素麺のめんつゆ割るのに使ったりする

22 21/09/15(水)20:23:18 No.846420097

無調整ばっか飲んでると調整苦手になるなった ふくれんの無調整が好き

23 21/09/15(水)20:24:49 No.846420785

コーンフレークになみなみとかけてる

24 21/09/15(水)20:24:49 No.846420786

スープにすると美味いよね… 沸騰させると死ぬ死んだ

25 21/09/15(水)20:25:24 No.846421029

>沸騰させると死ぬ死んだ どうなるの?

26 21/09/15(水)20:25:51 No.846421216

カロリー半分に抑えた調製豆乳がありがたい でも米国からの輸送の関係で大豆が高騰してるそうだし大丈夫だろうか…

27 21/09/15(水)20:27:12 No.846421748

無調整もメーカーによってかなり風味に違いがある

28 21/09/15(水)20:27:27 No.846421867

>>沸騰させると死ぬ死んだ >どうなるの? 成分が分離してなんか細かい粒子が浮いてくる美味しくない

29 21/09/15(水)20:30:57 No.846423364

>成分が分離してなんか細かい粒子が浮いてくる美味しくない 豆乳鍋こうなっちゃってどう作ればいいかわからん

30 21/09/15(水)20:33:21 No.846424400

豆腐屋の豆乳が半固形豆腐が混ざった濃厚な奴ですごくおいしい スレ画もおいしいけど手に入りやすいから卵焼きに入れてる

31 21/09/15(水)20:34:40 No.846424915

いい色だな!イチゴミルク風味だろ?と思って買ったら ストロベリーフレッシュだったときの衝撃

32 21/09/15(水)20:34:54 No.846425040

>豆乳鍋こうなっちゃってどう作ればいいかわからん タンパク質の凝固のせいだから沸騰させない あと重曹ちょっとだけ入れるとpH上がって凝固しにくくなるよ

33 21/09/15(水)20:36:05 No.846425560

豆乳の効果を知らないまま飲んでる おっぱいでかくなるかな

34 21/09/15(水)20:36:48 No.846425909

調製豆乳の甘さが苦手

35 21/09/15(水)20:38:20 No.846426576

>成分が分離してなんか細かい粒子が浮いてくる美味しくない マジか 沸騰させたら湯葉にならねえのか

36 21/09/15(水)20:39:23 No.846427056

豆乳とか豆腐とか納豆とか 大豆製品は安い・楽・美味い・栄養と完璧すぎて気づいたら献立がそればっかになってしまうが 食べ過ぎると後天的な大豆アレルギー発症することがあると聞き恐ろしい

37 21/09/15(水)20:41:38 No.846428038

>沸騰させたら湯葉にならねえのか 沸騰させるのは湯葉づくりでは駄目だ

38 21/09/15(水)20:49:54 No.846431771

慣れたら調整の方が甘くて飲めなくなるよ

39 21/09/15(水)20:50:24 No.846432005

>食べ過ぎると後天的な大豆アレルギー発症することがあると聞き恐ろしい え…マジ? 控よ…

40 21/09/15(水)20:51:04 No.846432254

バナナとか紅茶は好きだけど甘いだけの調整はちょっと飲まないな

41 21/09/15(水)20:51:46 No.846432563

いつの間にか紀文からキッコーマンになってた

42 21/09/15(水)20:52:18 No.846432780

ゆっくりあっためて引き上げ湯葉にするとおいしいよ

43 21/09/15(水)20:55:26 No.846434075

これに中華だしとひき肉炒め入れると担担麺っぽくなってウマイヨ

44 21/09/15(水)21:00:28 No.846436237

ソイプロテイン溶かすと豆乳だからかすごくよく溶ける

45 21/09/15(水)21:00:33 No.846436280

シャンタンを溶かして暖めるとなんかポタージュスープ風味になる

↑Top