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21/09/15(水)13:29:43 ニンニ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1631680183770.jpg 21/09/15(水)13:29:43 No.846307394

ニンニクと背脂は入れれば入れるほど幸せになります

1 21/09/15(水)13:31:08 No.846307715

便利な使い切りタイプ

2 21/09/15(水)13:31:51 No.846307889

使いきるな

3 21/09/15(水)13:32:04 No.846307941

加熱調理にはあまり向いてない気がする

4 21/09/15(水)13:33:34 No.846308270

ニンニグ

5 21/09/15(水)13:34:19 No.846308432

細い方はマジで使い切りサイズ

6 21/09/15(水)13:35:42 No.846308757

唐揚げ作ろうと思ったら細い方じゃ足りねえからな

7 21/09/15(水)13:37:19 No.846309090

これ使うより2かけくらいすりおろした方がにんにくあじあるよね

8 21/09/15(水)13:40:05 No.846309764

ニンニク刻むのめんどくせ!って時に油に香りつけようとすると四方八方に飛び散る

9 21/09/15(水)13:40:06 No.846309769

熱したオリーブオイルにこれでいいか…って入れたら酷いことになったやつ

10 21/09/15(水)13:40:34 No.846309880

劣化しにくいチューブの採用は革命的だった

11 21/09/15(水)13:42:40 No.846310386

油で炒める場合は刻みの方が良いのかな?

12 21/09/15(水)13:43:38 No.846310626

>加熱調理にはあまり向いてない気がする 食べる直前にかける卓上調味料ってカンジだよねコレ

13 21/09/15(水)13:44:05 No.846310732

>油で炒める場合は刻みの方が良いのかな? まだマシ程度でやっぱり生がいいね

14 21/09/15(水)13:44:24 No.846310812

背脂もチューブくれよ

15 21/09/15(水)13:44:49 No.846310911

低音でじっくりやれば大丈夫

16 21/09/15(水)13:44:57 No.846310929

>油で炒める場合は刻みの方が良いのかな? 水分は同じぐらい多いからやっぱり飛び散る

17 21/09/15(水)13:45:23 No.846311043

納豆に入れるうまい!

18 21/09/15(水)13:46:15 No.846311251

加熱するとバチバチがね…なんとかならないのかな

19 21/09/15(水)13:46:56 No.846311443

ニンニクをオイルに入れる時は弱火かつ冷めた状態から入れるのではないのか?

20 21/09/15(水)13:47:12 No.846311501

fu344653.jpg 売ってるの見てギョッとしたやつ

21 21/09/15(水)13:47:18 No.846311533

カツオのお刺身買ってきたんじゃグフフ 庭に生えてる紫蘇と茗荷とコレを活用するんじゃグフフ

22 21/09/15(水)13:47:42 No.846311622

パチパチ収まるまで蓋閉める

23 21/09/15(水)13:47:45 No.846311633

熱した油に入れるんじゃなく常温から油と一緒にゆっくり熱しないとだめか

24 21/09/15(水)13:48:08 No.846311723

そもそもがおろしニンニクであって刻みでは無いからな 油に直接放り込むというよりタレとかに使うイメージ

25 21/09/15(水)13:48:59 No.846311923

香り付けもするようないわゆるニンニク刻んだのの代用にするにはどういうの買えばいいんだろう

26 21/09/15(水)13:49:05 No.846311948

ゆっくり熱したところでなんというかやっぱ焦げるんだよね

27 21/09/15(水)13:50:27 No.846312267

>香り付けもするようないわゆるニンニク刻んだのの代用にするにはどういうの買えばいいんだろう 桃屋の奴とか? まぁこっちもめっちゃ跳ねるけど

28 21/09/15(水)13:50:56 No.846312389

>背脂もチューブくれよ 豚の角煮作ろう!

29 21/09/15(水)13:52:53 No.846312832

もう刻まずに潰して雑に切ってる

30 21/09/15(水)13:53:48 No.846313048

乾燥してるガーリックチップ使うって手もあるな

31 21/09/15(水)13:55:04 No.846313362

チューブは香りとかじゃなくてもうにんにくの成分さえ摂取できればいいジャンキーが使ってるイメージ

32 21/09/15(水)13:55:57 No.846313562

>熱した油に入れるんじゃなく常温から油と一緒にゆっくり熱しないとだめか それでも飛び散る…

33 21/09/15(水)13:56:11 No.846313618

うちは生のニンニクと併用だなぁ パンチ効かせたいだけならこれでも十分なんだけど 香りを活かしたいイタリアンみたいな料理にはどうしても生ニンニクが欲しい

34 21/09/15(水)13:56:20 No.846313644

桃屋の刻みニンニクいいよね 醤油味のもの全てに乗せられる

35 21/09/15(水)13:57:40 No.846313945

油の香りづけに使うんなら低温で焦がすもんだよ

36 21/09/15(水)13:57:45 No.846313964

炒めとか揚げだとスレ画は跳ねるので注意 戻り鰹とかにスレ画山ほど掛けて食うのはテレワーク時代の新たな贅沢

37 21/09/15(水)13:57:55 No.846314003

料理あんまりしないから生のにんにく買っても使い切れる気がしない なのでこうしてチューブに頼る

38 21/09/15(水)13:57:57 No.846314012

これをマヨチュッチュならぬにんにくチュッチュしてそのまま食ってるやつ結構いたな

39 21/09/15(水)13:58:15 No.846314082

これめっちゃ喉渇かない? みんなどうしてるの

40 21/09/15(水)13:58:22 No.846314112

生からじっくり風味を移した油はやっぱりうまい スレ画も便利だから使い分けてる

41 21/09/15(水)13:58:25 No.846314122

適当にアーリオオーリオ作ろうとしてオリーブオイルと鷹の爪とスレ画を器に入れてレンジにかけたら 名状しがたい何かの塊が生成されてげっそりとした気分になったの思い出した

42 21/09/15(水)13:58:56 No.846314258

>これをマヨチュッチュならぬにんにくチュッチュしてそのまま食ってるやつ結構いたな お腹こわしそう…

43 21/09/15(水)13:58:58 No.846314265

チーユを瓶で売ってるかな? ちなみに鶏肉の皮は捨てずにチーユ処理してカップラーメンイン

44 21/09/15(水)14:00:03 No.846314538

なんだろうこのスレわけのわからない事を言う人しかいない

45 21/09/15(水)14:02:32 No.846315136

これニンニクっぽい雰囲気だけの偽物だよね 桃屋の刻みニンニクとかはちゃんとニンニクなんだけど

46 21/09/15(水)14:02:33 No.846315146

>油の香りづけに使うんなら低温で焦がすもんだよ 刻みの方もそうだけど水分多くてそっちが焦げちゃうんだよ 生を使うように油に香りをうまく移すというのがなかなかできない

47 21/09/15(水)14:06:53 No.846316115

生のニンニクは食材だけど こっちは調味料くらいに思った方が良い

48 21/09/15(水)14:10:21 No.846316863

自宅でラーメン作る時はシャンタンと醤油のスープに適当な安い生麺入れて上にスレ画乗せるだけでそこそこ美味しくなる

49 21/09/15(水)14:11:03 No.846317017

ニンニク料理そんなに作らないから風味だけでいい俺からするとめっちゃ便利 3ヶ月経ってもスレ画無くならないから次は小さい方にする

50 21/09/15(水)14:11:47 No.846317188

生にんにくドカ食いしたら腸内細菌が絶滅して救急車乗った人いたな

51 21/09/15(水)14:11:58 No.846317239

>チーユを瓶で売ってるかな? >ちなみに鶏肉の皮は捨てずにチーユ処理してカップラーメンイン 前に業務スーパーで瓶だかボトルだかで売ってたの買って使ってみたけど自分で鶏皮から作るのに比べると香りが薄かった

52 21/09/15(水)14:13:16 No.846317569

油で調理しようとすると死ぬほど跳ねるから注意だぜ

53 21/09/15(水)14:14:48 No.846317898

ニンニク買ってきて自分でみじん切りにしてオイル漬けにしてるわ いつでもペペロンチーノ作れて体臭くっせオェ

54 21/09/15(水)14:36:26 No.846322906

これ入れたらにんにくも入るけどめっちゃ塩辛くなるからやだ

55 21/09/15(水)14:39:34 No.846323633

ストレスが溜まった時にカップ麺にいっぱい入れるとたまんねェ~

56 21/09/15(水)14:44:58 No.846324866

スレ画で唐揚げとかペペロンチーノ作るとなんか微妙 あくまで卓上調味料

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