21/09/15(水)13:29:43 ニンニ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1631680183770.jpg 21/09/15(水)13:29:43 No.846307394
ニンニクと背脂は入れれば入れるほど幸せになります
1 21/09/15(水)13:31:08 No.846307715
便利な使い切りタイプ
2 21/09/15(水)13:31:51 No.846307889
使いきるな
3 21/09/15(水)13:32:04 No.846307941
加熱調理にはあまり向いてない気がする
4 21/09/15(水)13:33:34 No.846308270
ニンニグ
5 21/09/15(水)13:34:19 No.846308432
細い方はマジで使い切りサイズ
6 21/09/15(水)13:35:42 No.846308757
唐揚げ作ろうと思ったら細い方じゃ足りねえからな
7 21/09/15(水)13:37:19 No.846309090
これ使うより2かけくらいすりおろした方がにんにくあじあるよね
8 21/09/15(水)13:40:05 No.846309764
ニンニク刻むのめんどくせ!って時に油に香りつけようとすると四方八方に飛び散る
9 21/09/15(水)13:40:06 No.846309769
熱したオリーブオイルにこれでいいか…って入れたら酷いことになったやつ
10 21/09/15(水)13:40:34 No.846309880
劣化しにくいチューブの採用は革命的だった
11 21/09/15(水)13:42:40 No.846310386
油で炒める場合は刻みの方が良いのかな?
12 21/09/15(水)13:43:38 No.846310626
>加熱調理にはあまり向いてない気がする 食べる直前にかける卓上調味料ってカンジだよねコレ
13 21/09/15(水)13:44:05 No.846310732
>油で炒める場合は刻みの方が良いのかな? まだマシ程度でやっぱり生がいいね
14 21/09/15(水)13:44:24 No.846310812
背脂もチューブくれよ
15 21/09/15(水)13:44:49 No.846310911
低音でじっくりやれば大丈夫
16 21/09/15(水)13:44:57 No.846310929
>油で炒める場合は刻みの方が良いのかな? 水分は同じぐらい多いからやっぱり飛び散る
17 21/09/15(水)13:45:23 No.846311043
納豆に入れるうまい!
18 21/09/15(水)13:46:15 No.846311251
加熱するとバチバチがね…なんとかならないのかな
19 21/09/15(水)13:46:56 No.846311443
ニンニクをオイルに入れる時は弱火かつ冷めた状態から入れるのではないのか?
20 21/09/15(水)13:47:12 No.846311501
fu344653.jpg 売ってるの見てギョッとしたやつ
21 21/09/15(水)13:47:18 No.846311533
カツオのお刺身買ってきたんじゃグフフ 庭に生えてる紫蘇と茗荷とコレを活用するんじゃグフフ
22 21/09/15(水)13:47:42 No.846311622
パチパチ収まるまで蓋閉める
23 21/09/15(水)13:47:45 No.846311633
熱した油に入れるんじゃなく常温から油と一緒にゆっくり熱しないとだめか
24 21/09/15(水)13:48:08 No.846311723
そもそもがおろしニンニクであって刻みでは無いからな 油に直接放り込むというよりタレとかに使うイメージ
25 21/09/15(水)13:48:59 No.846311923
香り付けもするようないわゆるニンニク刻んだのの代用にするにはどういうの買えばいいんだろう
26 21/09/15(水)13:49:05 No.846311948
ゆっくり熱したところでなんというかやっぱ焦げるんだよね
27 21/09/15(水)13:50:27 No.846312267
>香り付けもするようないわゆるニンニク刻んだのの代用にするにはどういうの買えばいいんだろう 桃屋の奴とか? まぁこっちもめっちゃ跳ねるけど
28 21/09/15(水)13:50:56 No.846312389
>背脂もチューブくれよ 豚の角煮作ろう!
29 21/09/15(水)13:52:53 No.846312832
もう刻まずに潰して雑に切ってる
30 21/09/15(水)13:53:48 No.846313048
乾燥してるガーリックチップ使うって手もあるな
31 21/09/15(水)13:55:04 No.846313362
チューブは香りとかじゃなくてもうにんにくの成分さえ摂取できればいいジャンキーが使ってるイメージ
32 21/09/15(水)13:55:57 No.846313562
>熱した油に入れるんじゃなく常温から油と一緒にゆっくり熱しないとだめか それでも飛び散る…
33 21/09/15(水)13:56:11 No.846313618
うちは生のニンニクと併用だなぁ パンチ効かせたいだけならこれでも十分なんだけど 香りを活かしたいイタリアンみたいな料理にはどうしても生ニンニクが欲しい
34 21/09/15(水)13:56:20 No.846313644
桃屋の刻みニンニクいいよね 醤油味のもの全てに乗せられる
35 21/09/15(水)13:57:40 No.846313945
油の香りづけに使うんなら低温で焦がすもんだよ
36 21/09/15(水)13:57:45 No.846313964
炒めとか揚げだとスレ画は跳ねるので注意 戻り鰹とかにスレ画山ほど掛けて食うのはテレワーク時代の新たな贅沢
37 21/09/15(水)13:57:55 No.846314003
料理あんまりしないから生のにんにく買っても使い切れる気がしない なのでこうしてチューブに頼る
38 21/09/15(水)13:57:57 No.846314012
これをマヨチュッチュならぬにんにくチュッチュしてそのまま食ってるやつ結構いたな
39 21/09/15(水)13:58:15 No.846314082
これめっちゃ喉渇かない? みんなどうしてるの
40 21/09/15(水)13:58:22 No.846314112
生からじっくり風味を移した油はやっぱりうまい スレ画も便利だから使い分けてる
41 21/09/15(水)13:58:25 No.846314122
適当にアーリオオーリオ作ろうとしてオリーブオイルと鷹の爪とスレ画を器に入れてレンジにかけたら 名状しがたい何かの塊が生成されてげっそりとした気分になったの思い出した
42 21/09/15(水)13:58:56 No.846314258
>これをマヨチュッチュならぬにんにくチュッチュしてそのまま食ってるやつ結構いたな お腹こわしそう…
43 21/09/15(水)13:58:58 No.846314265
チーユを瓶で売ってるかな? ちなみに鶏肉の皮は捨てずにチーユ処理してカップラーメンイン
44 21/09/15(水)14:00:03 No.846314538
なんだろうこのスレわけのわからない事を言う人しかいない
45 21/09/15(水)14:02:32 No.846315136
これニンニクっぽい雰囲気だけの偽物だよね 桃屋の刻みニンニクとかはちゃんとニンニクなんだけど
46 21/09/15(水)14:02:33 No.846315146
>油の香りづけに使うんなら低温で焦がすもんだよ 刻みの方もそうだけど水分多くてそっちが焦げちゃうんだよ 生を使うように油に香りをうまく移すというのがなかなかできない
47 21/09/15(水)14:06:53 No.846316115
生のニンニクは食材だけど こっちは調味料くらいに思った方が良い
48 21/09/15(水)14:10:21 No.846316863
自宅でラーメン作る時はシャンタンと醤油のスープに適当な安い生麺入れて上にスレ画乗せるだけでそこそこ美味しくなる
49 21/09/15(水)14:11:03 No.846317017
ニンニク料理そんなに作らないから風味だけでいい俺からするとめっちゃ便利 3ヶ月経ってもスレ画無くならないから次は小さい方にする
50 21/09/15(水)14:11:47 No.846317188
生にんにくドカ食いしたら腸内細菌が絶滅して救急車乗った人いたな
51 21/09/15(水)14:11:58 No.846317239
>チーユを瓶で売ってるかな? >ちなみに鶏肉の皮は捨てずにチーユ処理してカップラーメンイン 前に業務スーパーで瓶だかボトルだかで売ってたの買って使ってみたけど自分で鶏皮から作るのに比べると香りが薄かった
52 21/09/15(水)14:13:16 No.846317569
油で調理しようとすると死ぬほど跳ねるから注意だぜ
53 21/09/15(水)14:14:48 No.846317898
ニンニク買ってきて自分でみじん切りにしてオイル漬けにしてるわ いつでもペペロンチーノ作れて体臭くっせオェ
54 21/09/15(水)14:36:26 No.846322906
これ入れたらにんにくも入るけどめっちゃ塩辛くなるからやだ
55 21/09/15(水)14:39:34 No.846323633
ストレスが溜まった時にカップ麺にいっぱい入れるとたまんねェ~
56 21/09/15(水)14:44:58 No.846324866
スレ画で唐揚げとかペペロンチーノ作るとなんか微妙 あくまで卓上調味料