虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/14(火)21:29:47 柚子胡... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1631622587556.jpg 21/09/14(火)21:29:47 No.846116938

柚子胡椒美味いけど量が少ない… 下手したら1日で1瓶完食してしまう

1 21/09/14(火)21:30:14 No.846117134

そんなに…?

2 21/09/14(火)21:30:37 No.846117286

しょっぱくてそんなに行けなくない…?

3 21/09/14(火)21:30:55 No.846117404

病気じゃない?

4 21/09/14(火)21:31:04 No.846117462

塩分強いから長生きできないぞ

5 21/09/14(火)21:31:25 No.846117607

お土産でもらったことあるけどほとんど使わずに捨てちゃった…

6 21/09/14(火)21:31:42 No.846117725

ご飯一杯で1/3くらい減ったりしない? お茶のお供にちびちび食ってたらなくなってる 低カロリーだし

7 21/09/14(火)21:32:05 No.846117868

鍋の具にちょっとつけて食うとうまいよね

8 21/09/14(火)21:32:18 No.846117980

高塩分だからやめとけよ

9 21/09/14(火)21:32:20 No.846117997

柚子胡椒を…?俺も好きだけど3食鍋でもそんなに消費しなくない…?

10 21/09/14(火)21:32:27 No.846118054

ゆず胡椒はものによって味も香りも塩気も全然違うから好みのを見つけるまでが長い…

11 21/09/14(火)21:32:43 No.846118172

鍋とかじゃなくて普通に食うとなくなるって話ね

12 21/09/14(火)21:33:10 No.846118367

まず柚子胡椒をそのまま食う発想がねーんだよ

13 21/09/14(火)21:33:20 No.846118425

セルフネグレクトってやつか

14 21/09/14(火)21:33:44 No.846118581

冷奴に乗せるとおいしいよね

15 21/09/14(火)21:33:50 No.846118623

>ゆず胡椒はものによって味も香りも塩気も全然違うから好みのを見つけるまでが長い… かぼす胡椒とかも試してみると楽しいぞ!

16 21/09/14(火)21:33:55 No.846118664

好みをってならメーカー品じゃなくて道の駅とかそういうところで売ってる そのへんの農家さんが作ったやつが当たり見つけるのにはいいんだけど 地元じゃないとできない技

17 21/09/14(火)21:34:13 No.846118791

もう少しうまくやれよ

18 21/09/14(火)21:34:37 No.846118947

いまいち何に使えばいいか分からないやつ ゆず塩はめちゃくちゃ使いやすいのに

19 21/09/14(火)21:35:11 No.846119166

>お土産でもらったことあるけどほとんど使わずに捨てちゃった… これ使わないことある? 餃子につけてウインナーにつけて豆腐につけてだご汁につけて鍋につけて そのまま舐めてもヨシの万能食材じゃない?

20 21/09/14(火)21:36:18 No.846119660

うどんとかそばに入れてもいいしな

21 21/09/14(火)21:37:05 No.846119989

柚子胡椒余るって普段何食ってるんだ

22 21/09/14(火)21:37:14 No.846120047

豚汁に少し溶き入れるととても美味い 味噌や鶏肉と相性がいい

23 21/09/14(火)21:37:34 No.846120203

刺身にもいいぞ

24 21/09/14(火)21:37:34 No.846120208

わからない!文化が違う!

25 21/09/14(火)21:38:31 No.846120626

>まず柚子胡椒をそのまま食う発想がねーんだよ でも柚子胡椒を指ですくって舐めてみ? うまいから

26 21/09/14(火)21:38:41 No.846120706

味覚バカになってんぞ

27 21/09/14(火)21:39:13 No.846120961

1日1瓶…?即体調悪くなりそうだけど案外人間は頑丈なのか

28 21/09/14(火)21:39:46 No.846121190

アル中おじさん?

29 21/09/14(火)21:40:01 No.846121297

>1日1瓶…?即体調悪くなりそうだけど案外人間は頑丈なのか 下手したらって話で流石に日常的にそうではないからあんしんしてほし

30 21/09/14(火)21:40:43 No.846121594

>ご飯一杯で1/3くらい減ったりしない? >お茶のお供にちびちび食ってたらなくなってる >低カロリーだし こんなこと言ってる時点で安心もクソねえ!

31 21/09/14(火)21:41:56 No.846122117

柚子胡椒なんて使い切れない調味料筆頭じゃないか

32 21/09/14(火)21:42:03 No.846122153

リンガの真似で餃子にオンしたけど普通…さっぱり目のやつじゃないと合わないか

33 21/09/14(火)21:42:07 No.846122185

病人の立てたスレ

34 21/09/14(火)21:42:19 No.846122268

塩に脳をやられてる人は怖いですね…

35 21/09/14(火)21:42:24 No.846122306

食塩相当量 1.3g/10g 内容量 80g ふむ

36 21/09/14(火)21:42:30 No.846122362

>リンガの真似で餃子にオンしたけど普通…さっぱり目のやつじゃないと合わないか じゃあ次はしっかり焦げ目のついたウインナーに塗ってみろ

37 21/09/14(火)21:43:14 No.846122662

一味とか七味と同じ薬味でかんずりとかと同じだから 使い方もほぼそれと同じ

38 21/09/14(火)21:43:45 No.846122910

赤・青・黄と色もしっかり揃ってる

39 21/09/14(火)21:44:30 No.846123243

食塩10.4gはそれだけ1日の摂取量オーバーだな 半分にしておきなさい

40 21/09/14(火)21:44:37 No.846123307

蕎麦つゆにちょっと入れたり汁物に溶かしたり色々と使うけど使いきれないことの方が多い

41 21/09/14(火)21:45:12 No.846123573

>蕎麦つゆにちょっと入れたり汁物に溶かしたり色々と使うけど使いきれないことの方が多い だご汁に使えば年中消費できるぞ

42 21/09/14(火)21:45:47 No.846123839

うまいのはわかるしそのままちょっとだけ舐めたりするのも心当たりあるからわかる わかるが塩の塊だぞ

43 21/09/14(火)21:45:49 No.846123845

不味いよこれ by東北民

44 21/09/14(火)21:46:04 No.846123982

塩大量に入ってるから保存も効くのでちびちび使えばいいんよ

45 21/09/14(火)21:46:16 No.846124078

一回柚子胡椒断することをオススメしますよ

46 21/09/14(火)21:46:22 No.846124123

ささみ焼く 柚子胡椒つける うまい

47 21/09/14(火)21:46:55 No.846124366

塩使わず唐辛子と柚子皮だけで自作してみては?

48 21/09/14(火)21:46:57 No.846124395

>不味いよこれ by東北民 新潟県民はその辺のかんずりでも食わせておけ!

49 21/09/14(火)21:49:08 No.846125439

口に入れたときのふわっとした香りが苦手だったな

50 21/09/14(火)21:49:39 No.846125702

一時期刺し身につけるものといえばこれだった

51 21/09/14(火)21:50:28 No.846126112

無塩柚子胡椒とか調べればあるものだな と思ったがパウダーか

52 21/09/14(火)21:51:32 No.846126627

ユズスコみたいな液体タイプのやつ良いよ

53 21/09/14(火)21:52:05 No.846126921

塩なしになると柚子が入った七味みたいになりそう

54 21/09/14(火)21:52:31 No.846127125

>病人の立てたスレ それはそう

55 21/09/14(火)21:52:46 No.846127240

なんなの徴兵逃れでもしてんの?

56 21/09/14(火)21:52:53 No.846127294

ハラペーニョソースとかだいぶ柚子胡椒だなって思う

57 21/09/14(火)21:54:12 No.846127875

あくまで香り付けに近いタイプの調味料だと思ってたんだけど違うの?

58 21/09/14(火)21:54:47 No.846128164

>あくまで香り付けに近いタイプの調味料だと思ってたんだけど違うの? どう食っても美味いので当然そのまま食っても美味い

59 21/09/14(火)22:01:08 No.846131017

>塩なしになると柚子が入った七味みたいになりそう 柚子七味おいしいよね

60 21/09/14(火)22:04:44 No.846132570

>ハラペーニョソースとかだいぶ柚子胡椒だなって思う 青唐辛子使ってるからな…

61 21/09/14(火)22:06:02 No.846133113

にゅうめんの友

62 21/09/14(火)22:07:46 No.846133795

>あくまで香り付けに近いタイプの調味料だと思ってたんだけど違うの? 柚子胡椒の本場福岡ではご飯に乗せて食ったりもする

63 21/09/14(火)22:08:02 No.846133907

納豆に入れてみて欲しい おすすめ

64 21/09/14(火)22:09:04 No.846134346

一番定番なのは味噌汁に入れて食う事だな

65 21/09/14(火)22:09:33 No.846134555

>柚子胡椒の本場福岡ではご飯に乗せて食ったりもする 柚子胡椒の本場は大分だろ!? そうでなくても筑後とかじゃねーの!?!??

66 21/09/14(火)22:09:46 No.846134659

>一番定番なのは味噌汁に入れて食う事だな だご汁に入れる方が一般的な気はする

67 21/09/14(火)22:11:06 No.846135251

>柚子胡椒の本場は大分だろ!? >そうでなくても筑後とかじゃねーの!?!?? 筑後は福岡だからまあセーフじゃん?

68 21/09/14(火)22:11:53 No.846135553

>筑後は福岡だからまあセーフじゃん? 国が違うだろ

69 21/09/14(火)22:12:45 No.846135897

鍋と蕎麦以外では使わないから一ヶ月は持つな

70 21/09/14(火)22:12:54 No.846135969

>国が違うだろ 県一緒だろ

71 21/09/14(火)22:13:22 No.846136179

>県一緒だろ 県で出身地分けたりしないだろ 大事なのは国だ

72 21/09/14(火)22:13:46 No.846136346

>鍋と蕎麦以外では使わないから一ヶ月は持つな だご汁とかウインナーは?

73 21/09/14(火)22:13:52 No.846136397

餃子でしょ?

74 21/09/14(火)22:15:08 No.846136930

>県で出身地分けたりしないだろ >大事なのは国だ いや普通旧国名で出身地分けたりせんだろ というか大分は県じゃないか

75 21/09/14(火)22:15:41 No.846137147

>いや普通旧国名で出身地分けたりせんだろ >というか大分は県じゃないか そりゃ豊後国がほぼイコール大分だし…

76 21/09/14(火)22:15:57 No.846137262

箸でひとつまみ入れるだけでも風味を感じてうまいけど いっぱい入れたら食えたもんじゃないような気がする…

77 21/09/14(火)22:15:58 No.846137266

たまにしか食べないけどうっま!!!ってなる

78 21/09/14(火)22:16:56 No.846137680

海藻サラダにポン酢と共に入れるとうまい

79 21/09/14(火)22:17:21 No.846137881

福岡だと豚汁化ラーメンに入れて食うのが一番メジャーかな?

80 21/09/14(火)22:18:23 No.846138352

>福岡だと豚汁化ラーメンに入れて食うのが一番メジャーかな? 福岡住んでるけど豚汁化ラーメンとか聞いたことない… 筑後か博多か豊前あたりの文化?

81 21/09/14(火)22:18:53 No.846138562

近所のスーパーで取り扱っているのがビンが大きめなこともあって 好きなんだけど全然減らなくて困っている

82 21/09/14(火)22:19:15 No.846138749

豚汁化ラーメンか 結構美味そうではあるな

83 21/09/14(火)22:19:25 No.846138822

胡椒…?ってなる

84 21/09/14(火)22:23:46 No.846140730

一食で耳かきの先っちょぐらいしか使わなくない…?

85 21/09/14(火)22:25:22 No.846141413

>一食で耳かきの先っちょぐらいしか使わなくない…? 大さじ一杯は使わんと味せんだろ

86 21/09/14(火)22:27:50 No.846142509

焼いたせせりに使うくらい

87 21/09/14(火)22:28:07 No.846142639

野菜たっぷりちゃんぽんでしか使ったことない

88 21/09/14(火)22:28:15 No.846142711

塩分過剰摂取だぞ

↑Top