21/09/14(火)21:29:47 柚子胡... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1631622587556.jpg 21/09/14(火)21:29:47 No.846116938
柚子胡椒美味いけど量が少ない… 下手したら1日で1瓶完食してしまう
1 21/09/14(火)21:30:14 No.846117134
そんなに…?
2 21/09/14(火)21:30:37 No.846117286
しょっぱくてそんなに行けなくない…?
3 21/09/14(火)21:30:55 No.846117404
病気じゃない?
4 21/09/14(火)21:31:04 No.846117462
塩分強いから長生きできないぞ
5 21/09/14(火)21:31:25 No.846117607
お土産でもらったことあるけどほとんど使わずに捨てちゃった…
6 21/09/14(火)21:31:42 No.846117725
ご飯一杯で1/3くらい減ったりしない? お茶のお供にちびちび食ってたらなくなってる 低カロリーだし
7 21/09/14(火)21:32:05 No.846117868
鍋の具にちょっとつけて食うとうまいよね
8 21/09/14(火)21:32:18 No.846117980
高塩分だからやめとけよ
9 21/09/14(火)21:32:20 No.846117997
柚子胡椒を…?俺も好きだけど3食鍋でもそんなに消費しなくない…?
10 21/09/14(火)21:32:27 No.846118054
ゆず胡椒はものによって味も香りも塩気も全然違うから好みのを見つけるまでが長い…
11 21/09/14(火)21:32:43 No.846118172
鍋とかじゃなくて普通に食うとなくなるって話ね
12 21/09/14(火)21:33:10 No.846118367
まず柚子胡椒をそのまま食う発想がねーんだよ
13 21/09/14(火)21:33:20 No.846118425
セルフネグレクトってやつか
14 21/09/14(火)21:33:44 No.846118581
冷奴に乗せるとおいしいよね
15 21/09/14(火)21:33:50 No.846118623
>ゆず胡椒はものによって味も香りも塩気も全然違うから好みのを見つけるまでが長い… かぼす胡椒とかも試してみると楽しいぞ!
16 21/09/14(火)21:33:55 No.846118664
好みをってならメーカー品じゃなくて道の駅とかそういうところで売ってる そのへんの農家さんが作ったやつが当たり見つけるのにはいいんだけど 地元じゃないとできない技
17 21/09/14(火)21:34:13 No.846118791
もう少しうまくやれよ
18 21/09/14(火)21:34:37 No.846118947
いまいち何に使えばいいか分からないやつ ゆず塩はめちゃくちゃ使いやすいのに
19 21/09/14(火)21:35:11 No.846119166
>お土産でもらったことあるけどほとんど使わずに捨てちゃった… これ使わないことある? 餃子につけてウインナーにつけて豆腐につけてだご汁につけて鍋につけて そのまま舐めてもヨシの万能食材じゃない?
20 21/09/14(火)21:36:18 No.846119660
うどんとかそばに入れてもいいしな
21 21/09/14(火)21:37:05 No.846119989
柚子胡椒余るって普段何食ってるんだ
22 21/09/14(火)21:37:14 No.846120047
豚汁に少し溶き入れるととても美味い 味噌や鶏肉と相性がいい
23 21/09/14(火)21:37:34 No.846120203
刺身にもいいぞ
24 21/09/14(火)21:37:34 No.846120208
わからない!文化が違う!
25 21/09/14(火)21:38:31 No.846120626
>まず柚子胡椒をそのまま食う発想がねーんだよ でも柚子胡椒を指ですくって舐めてみ? うまいから
26 21/09/14(火)21:38:41 No.846120706
味覚バカになってんぞ
27 21/09/14(火)21:39:13 No.846120961
1日1瓶…?即体調悪くなりそうだけど案外人間は頑丈なのか
28 21/09/14(火)21:39:46 No.846121190
アル中おじさん?
29 21/09/14(火)21:40:01 No.846121297
>1日1瓶…?即体調悪くなりそうだけど案外人間は頑丈なのか 下手したらって話で流石に日常的にそうではないからあんしんしてほし
30 21/09/14(火)21:40:43 No.846121594
>ご飯一杯で1/3くらい減ったりしない? >お茶のお供にちびちび食ってたらなくなってる >低カロリーだし こんなこと言ってる時点で安心もクソねえ!
31 21/09/14(火)21:41:56 No.846122117
柚子胡椒なんて使い切れない調味料筆頭じゃないか
32 21/09/14(火)21:42:03 No.846122153
リンガの真似で餃子にオンしたけど普通…さっぱり目のやつじゃないと合わないか
33 21/09/14(火)21:42:07 No.846122185
病人の立てたスレ
34 21/09/14(火)21:42:19 No.846122268
塩に脳をやられてる人は怖いですね…
35 21/09/14(火)21:42:24 No.846122306
食塩相当量 1.3g/10g 内容量 80g ふむ
36 21/09/14(火)21:42:30 No.846122362
>リンガの真似で餃子にオンしたけど普通…さっぱり目のやつじゃないと合わないか じゃあ次はしっかり焦げ目のついたウインナーに塗ってみろ
37 21/09/14(火)21:43:14 No.846122662
一味とか七味と同じ薬味でかんずりとかと同じだから 使い方もほぼそれと同じ
38 21/09/14(火)21:43:45 No.846122910
赤・青・黄と色もしっかり揃ってる
39 21/09/14(火)21:44:30 No.846123243
食塩10.4gはそれだけ1日の摂取量オーバーだな 半分にしておきなさい
40 21/09/14(火)21:44:37 No.846123307
蕎麦つゆにちょっと入れたり汁物に溶かしたり色々と使うけど使いきれないことの方が多い
41 21/09/14(火)21:45:12 No.846123573
>蕎麦つゆにちょっと入れたり汁物に溶かしたり色々と使うけど使いきれないことの方が多い だご汁に使えば年中消費できるぞ
42 21/09/14(火)21:45:47 No.846123839
うまいのはわかるしそのままちょっとだけ舐めたりするのも心当たりあるからわかる わかるが塩の塊だぞ
43 21/09/14(火)21:45:49 No.846123845
不味いよこれ by東北民
44 21/09/14(火)21:46:04 No.846123982
塩大量に入ってるから保存も効くのでちびちび使えばいいんよ
45 21/09/14(火)21:46:16 No.846124078
一回柚子胡椒断することをオススメしますよ
46 21/09/14(火)21:46:22 No.846124123
ささみ焼く 柚子胡椒つける うまい
47 21/09/14(火)21:46:55 No.846124366
塩使わず唐辛子と柚子皮だけで自作してみては?
48 21/09/14(火)21:46:57 No.846124395
>不味いよこれ by東北民 新潟県民はその辺のかんずりでも食わせておけ!
49 21/09/14(火)21:49:08 No.846125439
口に入れたときのふわっとした香りが苦手だったな
50 21/09/14(火)21:49:39 No.846125702
一時期刺し身につけるものといえばこれだった
51 21/09/14(火)21:50:28 No.846126112
無塩柚子胡椒とか調べればあるものだな と思ったがパウダーか
52 21/09/14(火)21:51:32 No.846126627
ユズスコみたいな液体タイプのやつ良いよ
53 21/09/14(火)21:52:05 No.846126921
塩なしになると柚子が入った七味みたいになりそう
54 21/09/14(火)21:52:31 No.846127125
>病人の立てたスレ それはそう
55 21/09/14(火)21:52:46 No.846127240
なんなの徴兵逃れでもしてんの?
56 21/09/14(火)21:52:53 No.846127294
ハラペーニョソースとかだいぶ柚子胡椒だなって思う
57 21/09/14(火)21:54:12 No.846127875
あくまで香り付けに近いタイプの調味料だと思ってたんだけど違うの?
58 21/09/14(火)21:54:47 No.846128164
>あくまで香り付けに近いタイプの調味料だと思ってたんだけど違うの? どう食っても美味いので当然そのまま食っても美味い
59 21/09/14(火)22:01:08 No.846131017
>塩なしになると柚子が入った七味みたいになりそう 柚子七味おいしいよね
60 21/09/14(火)22:04:44 No.846132570
>ハラペーニョソースとかだいぶ柚子胡椒だなって思う 青唐辛子使ってるからな…
61 21/09/14(火)22:06:02 No.846133113
にゅうめんの友
62 21/09/14(火)22:07:46 No.846133795
>あくまで香り付けに近いタイプの調味料だと思ってたんだけど違うの? 柚子胡椒の本場福岡ではご飯に乗せて食ったりもする
63 21/09/14(火)22:08:02 No.846133907
納豆に入れてみて欲しい おすすめ
64 21/09/14(火)22:09:04 No.846134346
一番定番なのは味噌汁に入れて食う事だな
65 21/09/14(火)22:09:33 No.846134555
>柚子胡椒の本場福岡ではご飯に乗せて食ったりもする 柚子胡椒の本場は大分だろ!? そうでなくても筑後とかじゃねーの!?!??
66 21/09/14(火)22:09:46 No.846134659
>一番定番なのは味噌汁に入れて食う事だな だご汁に入れる方が一般的な気はする
67 21/09/14(火)22:11:06 No.846135251
>柚子胡椒の本場は大分だろ!? >そうでなくても筑後とかじゃねーの!?!?? 筑後は福岡だからまあセーフじゃん?
68 21/09/14(火)22:11:53 No.846135553
>筑後は福岡だからまあセーフじゃん? 国が違うだろ
69 21/09/14(火)22:12:45 No.846135897
鍋と蕎麦以外では使わないから一ヶ月は持つな
70 21/09/14(火)22:12:54 No.846135969
>国が違うだろ 県一緒だろ
71 21/09/14(火)22:13:22 No.846136179
>県一緒だろ 県で出身地分けたりしないだろ 大事なのは国だ
72 21/09/14(火)22:13:46 No.846136346
>鍋と蕎麦以外では使わないから一ヶ月は持つな だご汁とかウインナーは?
73 21/09/14(火)22:13:52 No.846136397
餃子でしょ?
74 21/09/14(火)22:15:08 No.846136930
>県で出身地分けたりしないだろ >大事なのは国だ いや普通旧国名で出身地分けたりせんだろ というか大分は県じゃないか
75 21/09/14(火)22:15:41 No.846137147
>いや普通旧国名で出身地分けたりせんだろ >というか大分は県じゃないか そりゃ豊後国がほぼイコール大分だし…
76 21/09/14(火)22:15:57 No.846137262
箸でひとつまみ入れるだけでも風味を感じてうまいけど いっぱい入れたら食えたもんじゃないような気がする…
77 21/09/14(火)22:15:58 No.846137266
たまにしか食べないけどうっま!!!ってなる
78 21/09/14(火)22:16:56 No.846137680
海藻サラダにポン酢と共に入れるとうまい
79 21/09/14(火)22:17:21 No.846137881
福岡だと豚汁化ラーメンに入れて食うのが一番メジャーかな?
80 21/09/14(火)22:18:23 No.846138352
>福岡だと豚汁化ラーメンに入れて食うのが一番メジャーかな? 福岡住んでるけど豚汁化ラーメンとか聞いたことない… 筑後か博多か豊前あたりの文化?
81 21/09/14(火)22:18:53 No.846138562
近所のスーパーで取り扱っているのがビンが大きめなこともあって 好きなんだけど全然減らなくて困っている
82 21/09/14(火)22:19:15 No.846138749
豚汁化ラーメンか 結構美味そうではあるな
83 21/09/14(火)22:19:25 No.846138822
胡椒…?ってなる
84 21/09/14(火)22:23:46 No.846140730
一食で耳かきの先っちょぐらいしか使わなくない…?
85 21/09/14(火)22:25:22 No.846141413
>一食で耳かきの先っちょぐらいしか使わなくない…? 大さじ一杯は使わんと味せんだろ
86 21/09/14(火)22:27:50 No.846142509
焼いたせせりに使うくらい
87 21/09/14(火)22:28:07 No.846142639
野菜たっぷりちゃんぽんでしか使ったことない
88 21/09/14(火)22:28:15 No.846142711
塩分過剰摂取だぞ