21/09/14(火)14:50:35 ラジオ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1631598635556.jpg 21/09/14(火)14:50:35 No.845996920
ラジオでやってたけどどんな味なんだろ エバラみたいな味?
1 21/09/14(火)15:02:47 No.845999803
めちゃくちゃ辛いから原液のままつけるのはやめたほうがいい 料理の調味料として使え
2 21/09/14(火)15:03:15 No.845999914
そのままご飯にかけたり冷奴にかけたり出来る調味料的なやつ 薄くてしょっぱい
3 21/09/14(火)15:03:31 No.845999980
甘くないんだ
4 21/09/14(火)15:04:30 No.846000227
味より臭さにビビると思う
5 21/09/14(火)15:04:30 No.846000230
火を通すと一気に甘くなる コチュジャンとかそういう系ではないからそういう感じの味ではない
6 21/09/14(火)15:05:10 No.846000396
> めちゃくちゃ辛いから原液のままつけるのはやめたほうがいい >薄くてしょっぱい どっち!?
7 21/09/14(火)15:06:30 No.846000724
ニンニクのパンチめちゃくちゃ効いてるから辛いっちゃ辛い
8 21/09/14(火)15:08:16 No.846001195
青森限定みたいな印象あるけどどこのスーパーでも普通に売ってる
9 21/09/14(火)15:09:21 No.846001511
焼肉に合うのは間違いない
10 21/09/14(火)15:09:44 No.846001620
小さい瓶は結構見かけるようになったけどゴールドはちょっと品揃えいいとこじゃないと置いてないから困る
11 21/09/14(火)15:10:16 No.846001794
焼き肉に辛目のタレ ご飯が進む
12 21/09/14(火)15:10:29 No.846001852
>どっち!? 辛くはないぞ
13 21/09/14(火)15:10:50 No.846001944
焼肉のタレにしたり野菜炒めにいれたり
14 21/09/14(火)15:10:57 No.846001980
カタクラフトコーラ
15 21/09/14(火)15:11:43 No.846002152
源タレのスレ立つたびに同じ内容書いてるけど俺は焼きそばの隠し味に使ってる
16 21/09/14(火)15:11:47 No.846002168
カプサイシン系じゃなくて塩辛いのはそう
17 21/09/14(火)15:12:22 No.846002294
源たれはニンニク系の辛さ ただつけダレにするならあんまりつけない方がいい 東北人好みの味の濃さ
18 21/09/14(火)15:12:32 No.846002332
スタミナ系の味
19 21/09/14(火)15:12:51 No.846002416
チャーハンに混ぜる
20 21/09/14(火)15:13:11 No.846002509
これと塩だれは常備してる 塩の方は焼きそばに使うと最強
21 21/09/14(火)15:13:27 No.846002577
古坂大魔王はご飯にかけて食べてたと言ってたけど 大丈夫なん…
22 21/09/14(火)15:13:45 No.846002650
冷奴にかけるのいいよね…
23 21/09/14(火)15:13:59 No.846002713
ノーマルは割と見かけるけどゴールドが置いてないんだよな
24 21/09/14(火)15:14:10 No.846002766
画像のはゴールドだから普通のよりはしょっぱくないよ
25 21/09/14(火)15:16:12 No.846003291
生野菜入ってる系は足が早いから気をつけるんだぞ
26 21/09/14(火)15:16:25 No.846003356
地元のスーパーの大瓶の値段=都会の小瓶の値段で高ぇ…と思いつつも買う
27 21/09/14(火)15:17:47 No.846003672
関東でも売ってるのかな 買ってみようかな
28 21/09/14(火)15:19:03 No.846004010
県内だとエバラ焼肉のたれとかそんなんのり知名度高い
29 21/09/14(火)15:19:51 No.846004220
東北人のソウルフード 青森原産と思ってないやつは多い
30 21/09/14(火)15:19:57 No.846004249
青森産のにんにくとリンゴと醤油の味
31 21/09/14(火)15:20:12 No.846004320
濃い味だからごはんに合うよ 焼き肉や野菜炒めでもチャーハンでもパスタにでもなんでも混ぜなよ
32 21/09/14(火)15:20:47 No.846004475
>古坂大魔王はご飯にかけて食べてたと言ってたけど >大丈夫なん… ウチの叔母はいくらごはんに源たれぶっかけてたりしたしそう言う野蛮人だよ津軽人 なので早死に県とか言われる
33 21/09/14(火)15:22:23 No.846004888
卵かけご飯の味付けに源たれを使うと「力強さ」を味覚で表現したみたいな味になる
34 21/09/14(火)15:22:54 No.846005002
まぁこれかけてご飯食べると焼肉食った感出るからな
35 21/09/14(火)15:23:00 No.846005032
そんな美味いか?
36 21/09/14(火)15:23:33 No.846005156
>そんな美味いか? これよりおいしい焼肉のたれあるか?
37 21/09/14(火)15:23:38 No.846005181
甘くない焼肉のタレって結構貴重なんだよね
38 21/09/14(火)15:24:32 No.846005394
>>そんな美味いか? >これよりおいしい焼肉のたれあるか? 別に焼肉のタレくわしくないけどくっせえじゃんスレ画
39 21/09/14(火)15:24:32 No.846005396
関東だと家庭用でも外食でも すっかりエバラ味基準みたいになってるから 興味あるなあ
40 21/09/14(火)15:24:45 No.846005438
上京したての頃はまだ都内で源たれ売ってなくて普通?の焼肉のタレ色々試したけど甘いしドロっとしてるし辛口ってのもこういうのが辛口?!って色々衝撃だった
41 21/09/14(火)15:25:12 No.846005562
>>>そんな美味いか? >>これよりおいしい焼肉のたれあるか? >別に焼肉のタレくわしくないけどくっせえじゃんスレ画 焼肉のタレなんてパンチ効いててナンボだろ
42 21/09/14(火)15:26:01 No.846005791
>別に焼肉のタレくわしくないけどくっせえじゃんスレ画 おもっくそニンニクのロゴ入った製品にくっせぇって何言ってんの
43 21/09/14(火)15:26:16 No.846005862
あまみ味があんまり無いから好き
44 21/09/14(火)15:26:34 No.846005951
学生の頃はカップ麺に源タレちょい足しとかやってた なんか最近普通に源タレカップラーメン出てた
45 21/09/14(火)15:26:40 No.846005969
関東だとやっぱり高いんだよな…
46 21/09/14(火)15:27:07 No.846006072
唐辛子の辛いじゃなくて塩辛いの辛い
47 21/09/14(火)15:27:25 No.846006158
東京でもカルディとかスーパーとかいろんなとこで見るようになった
48 21/09/14(火)15:27:42 No.846006238
塩の方で開いて厚み揃えた鳥モモ肉を一晩漬けて皮目からバリッと焼くと凄く美味い事をお知らせします
49 21/09/14(火)15:28:15 No.846006364
都内だとマジで高い 青森のスーパーの特売狙えば3本くらい買えそうな値段
50 21/09/14(火)15:28:32 No.846006433
ゴールド好き
51 21/09/14(火)15:29:21 No.846006620
上北農産加工が立てたスレ 礼賛する伊奈かっぺい
52 21/09/14(火)15:29:36 No.846006680
>ウチの叔母はいくらごはんに源たれぶっかけてたりしたしそう言う野蛮人だよ津軽人 >なので早死に県とか言われる 母親の実家が津軽だけど親族の死因がガンか事故死しかないよ!さすが津軽だね!
53 21/09/14(火)15:30:46 No.846006952
ご飯用のが出たとやってたな
54 21/09/14(火)15:31:17 No.846007087
炒め物にこれぶっかけて使ってるけど焼肉のタレにしたことはあんまりない
55 21/09/14(火)15:31:18 No.846007092
力こそパワーって感じの味 うまい
56 21/09/14(火)15:31:49 No.846007218
青森の人は特に美味い=しょっぱいなので 他の東北県から見ても塩気にビビる…
57 21/09/14(火)15:33:06 No.846007510
>関東だとやっぱり高いんだよな… 転売屋から仕入れてるからねて
58 21/09/14(火)15:33:19 No.846007556
これでもキャンペーンで胃がん減った方とか聞いた
59 21/09/14(火)15:33:43 No.846007658
体の事を思って味噌汁を薄味にしたら家族全員醤油を注ぎだした っていうエピソードを聞いて青森は怖いところだ…ってなった
60 21/09/14(火)15:34:25 No.846007853
八戸行ったときの飯めっちゃ美味かったな…また行きたい
61 21/09/14(火)15:39:54 No.846009303
からあじ屋良いよね
62 21/09/14(火)15:40:19 No.846009400
普通のとゴールドって具体的に何が違うの?
63 21/09/14(火)15:42:20 No.846009895
ゴールド食った後だとノーマルがなんかパンチ足りねえなってなる にんにくの量が多分違う
64 21/09/14(火)15:42:59 No.846010055
炒め物に使うより焼き肉のつけダレとして使ったほうが好みたわ
65 21/09/14(火)15:43:18 No.846010143
カレーに入れようね
66 21/09/14(火)15:43:41 No.846010242
これでモヤシ炒めるだけでも美味いんだよな…
67 21/09/14(火)15:44:38 No.846010463
いいよねご当地調味料
68 21/09/14(火)15:46:02 No.846010779
甘くない分肉の脂身によく合う 油の混ざったタレをご飯にかけて食べるとうまいどんぶり一杯ぺろりだ
69 21/09/14(火)15:47:17 No.846011067
パンチの効いたにんにくの風味で野菜もぺろっとイケるぞ
70 21/09/14(火)15:51:02 No.846011878
味は凄い濃いけど重くないんだよね なのでどんどんかけてどんどん食べれる
71 21/09/14(火)15:51:39 No.846012030
CMのローカル感が妙にクセになる
72 21/09/14(火)15:51:43 No.846012040
カタ炒め物に使うやつ
73 21/09/14(火)15:52:01 No.846012090
都内だとどこで買える?
74 21/09/14(火)15:52:02 No.846012098
塩たれくれ
75 21/09/14(火)15:52:16 No.846012142
確かにニンニクだけでこうかは知らんけど確かに結構辛口だわ 肉類全般をおっそろしいほど美味くするし焼き汁で野菜も美味くする
76 21/09/14(火)15:52:58 No.846012294
これの塩ダレが美味い
77 21/09/14(火)15:53:36 No.846012431
>都内だとどこで買える? 有楽町あたりに色んな県のアンテナショップがあるからそこで買えると聞いた そこまで行かなくてもスーパーによっては置いてあるところもあるらしいが見たことない…
78 21/09/14(火)15:54:05 No.846012521
カップ麺になってたらしいが見かけなかった
79 21/09/14(火)15:54:08 No.846012534
オーケーとかドンキでも置いてるよ
80 21/09/14(火)15:54:19 No.846012587
>都内だとどこで買える? 最近は置いてあるスーパー増えてきたけど 近くのスーパーになかったらアンテナショップに行けば確実にあるよ
81 21/09/14(火)15:54:42 No.846012655
普通のは割とそこら辺のスーパーでも置いてる ちょっとデカい所なら塩だれの方も置いてる ゴールドは全然見かけない
82 21/09/14(火)15:54:53 No.846012699
ちょっとしょっぱいし美味しい焼肉のたれを期待すると大外れするよ 20年くらい前青森行ったときに買ったけど付けダレにも調味料にも微妙過ぎてしばらく残ってたな
83 21/09/14(火)15:56:00 No.846012920
コラボ商品でスパゲッティにまぜるやつあるよね
84 21/09/14(火)15:57:13 No.846013182
話題になってからは成城岩井で見かけたし一時期はOKでもあったな 今も扱ってるかは知らない
85 21/09/14(火)15:57:21 No.846013208
カップ麺とか焼きそばとか惣菜パンにもなってるよ
86 21/09/14(火)15:59:39 No.846013655
>オーケーとかドンキでも置いてるよ 最近オーケーで250円くらいで買えた
87 21/09/14(火)16:01:30 No.846014019
にんにくとたまねぎのすりおろしが辛味を作ってるので火を通すと甘くなる 炒め物の場合投入するタイミングで味が変わるので同じ源たれ炒めでも個性がでる
88 21/09/14(火)16:01:31 No.846014022
エバラ系の甘めのタレが好きな人はやめといたほうがいい
89 21/09/14(火)16:01:48 No.846014090
買ったことないけど絶賛する人としょっぱいのが性に合わない人とで評価が真っ二つに別れるのはわかった
90 21/09/14(火)16:02:42 No.846014268
唐揚げの味付けに重宝してる りんごやたまねぎの甘さとにんにくの風味で美味しい唐揚げができる
91 21/09/14(火)16:03:12 No.846014365
甘いタレを期待して買うとうn
92 21/09/14(火)16:04:37 No.846014686
>買ったことないけど絶賛する人としょっぱいのが性に合わない人とで評価が真っ二つに別れるのはわかった にんにく臭い甘くない醤油と思えばいいよ
93 21/09/14(火)16:05:09 No.846014797
ラーメンに入れると意外とうまいよ
94 21/09/14(火)16:07:25 No.846015259
塩味でチャーハンや卵スープ作ると美味いてか塩味の調味料としてのポテンシャルが高い
95 21/09/14(火)16:08:15 No.846015444
甘いのがいいならスレ画に砂糖やハチミツ混ぜればいいよ
96 21/09/14(火)16:08:28 No.846015490
青森では安いのに美味いって感じの立ち位置だしね 他のお高めのたれに味でかなうはずもないし流行りに弱いアホの子が持ち上げる感じ
97 21/09/14(火)16:10:52 No.846016035
源タレアンチ初めて見た
98 21/09/14(火)16:10:59 No.846016067
雑
99 21/09/14(火)16:11:35 No.846016178
amazonでも買えるよ
100 21/09/14(火)16:12:06 No.846016275
源タレの塩は使いやすくてびっくりする