虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/14(火)14:50:35 ラジオ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1631598635556.jpg 21/09/14(火)14:50:35 No.845996920

ラジオでやってたけどどんな味なんだろ エバラみたいな味?

1 21/09/14(火)15:02:47 No.845999803

めちゃくちゃ辛いから原液のままつけるのはやめたほうがいい 料理の調味料として使え

2 21/09/14(火)15:03:15 No.845999914

そのままご飯にかけたり冷奴にかけたり出来る調味料的なやつ 薄くてしょっぱい

3 21/09/14(火)15:03:31 No.845999980

甘くないんだ

4 21/09/14(火)15:04:30 No.846000227

味より臭さにビビると思う

5 21/09/14(火)15:04:30 No.846000230

火を通すと一気に甘くなる コチュジャンとかそういう系ではないからそういう感じの味ではない

6 21/09/14(火)15:05:10 No.846000396

> めちゃくちゃ辛いから原液のままつけるのはやめたほうがいい >薄くてしょっぱい どっち!?

7 21/09/14(火)15:06:30 No.846000724

ニンニクのパンチめちゃくちゃ効いてるから辛いっちゃ辛い

8 21/09/14(火)15:08:16 No.846001195

青森限定みたいな印象あるけどどこのスーパーでも普通に売ってる

9 21/09/14(火)15:09:21 No.846001511

焼肉に合うのは間違いない

10 21/09/14(火)15:09:44 No.846001620

小さい瓶は結構見かけるようになったけどゴールドはちょっと品揃えいいとこじゃないと置いてないから困る

11 21/09/14(火)15:10:16 No.846001794

焼き肉に辛目のタレ ご飯が進む

12 21/09/14(火)15:10:29 No.846001852

>どっち!? 辛くはないぞ

13 21/09/14(火)15:10:50 No.846001944

焼肉のタレにしたり野菜炒めにいれたり

14 21/09/14(火)15:10:57 No.846001980

カタクラフトコーラ

15 21/09/14(火)15:11:43 No.846002152

源タレのスレ立つたびに同じ内容書いてるけど俺は焼きそばの隠し味に使ってる

16 21/09/14(火)15:11:47 No.846002168

カプサイシン系じゃなくて塩辛いのはそう

17 21/09/14(火)15:12:22 No.846002294

源たれはニンニク系の辛さ ただつけダレにするならあんまりつけない方がいい 東北人好みの味の濃さ

18 21/09/14(火)15:12:32 No.846002332

スタミナ系の味

19 21/09/14(火)15:12:51 No.846002416

チャーハンに混ぜる

20 21/09/14(火)15:13:11 No.846002509

これと塩だれは常備してる 塩の方は焼きそばに使うと最強

21 21/09/14(火)15:13:27 No.846002577

古坂大魔王はご飯にかけて食べてたと言ってたけど 大丈夫なん…

22 21/09/14(火)15:13:45 No.846002650

冷奴にかけるのいいよね…

23 21/09/14(火)15:13:59 No.846002713

ノーマルは割と見かけるけどゴールドが置いてないんだよな

24 21/09/14(火)15:14:10 No.846002766

画像のはゴールドだから普通のよりはしょっぱくないよ

25 21/09/14(火)15:16:12 No.846003291

生野菜入ってる系は足が早いから気をつけるんだぞ

26 21/09/14(火)15:16:25 No.846003356

地元のスーパーの大瓶の値段=都会の小瓶の値段で高ぇ…と思いつつも買う

27 21/09/14(火)15:17:47 No.846003672

関東でも売ってるのかな 買ってみようかな

28 21/09/14(火)15:19:03 No.846004010

県内だとエバラ焼肉のたれとかそんなんのり知名度高い

29 21/09/14(火)15:19:51 No.846004220

東北人のソウルフード 青森原産と思ってないやつは多い

30 21/09/14(火)15:19:57 No.846004249

青森産のにんにくとリンゴと醤油の味

31 21/09/14(火)15:20:12 No.846004320

濃い味だからごはんに合うよ 焼き肉や野菜炒めでもチャーハンでもパスタにでもなんでも混ぜなよ

32 21/09/14(火)15:20:47 No.846004475

>古坂大魔王はご飯にかけて食べてたと言ってたけど >大丈夫なん… ウチの叔母はいくらごはんに源たれぶっかけてたりしたしそう言う野蛮人だよ津軽人 なので早死に県とか言われる

33 21/09/14(火)15:22:23 No.846004888

卵かけご飯の味付けに源たれを使うと「力強さ」を味覚で表現したみたいな味になる

34 21/09/14(火)15:22:54 No.846005002

まぁこれかけてご飯食べると焼肉食った感出るからな

35 21/09/14(火)15:23:00 No.846005032

そんな美味いか?

36 21/09/14(火)15:23:33 No.846005156

>そんな美味いか? これよりおいしい焼肉のたれあるか?

37 21/09/14(火)15:23:38 No.846005181

甘くない焼肉のタレって結構貴重なんだよね

38 21/09/14(火)15:24:32 No.846005394

>>そんな美味いか? >これよりおいしい焼肉のたれあるか? 別に焼肉のタレくわしくないけどくっせえじゃんスレ画

39 21/09/14(火)15:24:32 No.846005396

関東だと家庭用でも外食でも すっかりエバラ味基準みたいになってるから 興味あるなあ

40 21/09/14(火)15:24:45 No.846005438

上京したての頃はまだ都内で源たれ売ってなくて普通?の焼肉のタレ色々試したけど甘いしドロっとしてるし辛口ってのもこういうのが辛口?!って色々衝撃だった

41 21/09/14(火)15:25:12 No.846005562

>>>そんな美味いか? >>これよりおいしい焼肉のたれあるか? >別に焼肉のタレくわしくないけどくっせえじゃんスレ画 焼肉のタレなんてパンチ効いててナンボだろ

42 21/09/14(火)15:26:01 No.846005791

>別に焼肉のタレくわしくないけどくっせえじゃんスレ画 おもっくそニンニクのロゴ入った製品にくっせぇって何言ってんの

43 21/09/14(火)15:26:16 No.846005862

あまみ味があんまり無いから好き

44 21/09/14(火)15:26:34 No.846005951

学生の頃はカップ麺に源タレちょい足しとかやってた なんか最近普通に源タレカップラーメン出てた

45 21/09/14(火)15:26:40 No.846005969

関東だとやっぱり高いんだよな…

46 21/09/14(火)15:27:07 No.846006072

唐辛子の辛いじゃなくて塩辛いの辛い

47 21/09/14(火)15:27:25 No.846006158

東京でもカルディとかスーパーとかいろんなとこで見るようになった

48 21/09/14(火)15:27:42 No.846006238

塩の方で開いて厚み揃えた鳥モモ肉を一晩漬けて皮目からバリッと焼くと凄く美味い事をお知らせします

49 21/09/14(火)15:28:15 No.846006364

都内だとマジで高い 青森のスーパーの特売狙えば3本くらい買えそうな値段

50 21/09/14(火)15:28:32 No.846006433

ゴールド好き

51 21/09/14(火)15:29:21 No.846006620

上北農産加工が立てたスレ 礼賛する伊奈かっぺい

52 21/09/14(火)15:29:36 No.846006680

>ウチの叔母はいくらごはんに源たれぶっかけてたりしたしそう言う野蛮人だよ津軽人 >なので早死に県とか言われる 母親の実家が津軽だけど親族の死因がガンか事故死しかないよ!さすが津軽だね!

53 21/09/14(火)15:30:46 No.846006952

ご飯用のが出たとやってたな

54 21/09/14(火)15:31:17 No.846007087

炒め物にこれぶっかけて使ってるけど焼肉のタレにしたことはあんまりない

55 21/09/14(火)15:31:18 No.846007092

力こそパワーって感じの味 うまい

56 21/09/14(火)15:31:49 No.846007218

青森の人は特に美味い=しょっぱいなので 他の東北県から見ても塩気にビビる…

57 21/09/14(火)15:33:06 No.846007510

>関東だとやっぱり高いんだよな… 転売屋から仕入れてるからねて

58 21/09/14(火)15:33:19 No.846007556

これでもキャンペーンで胃がん減った方とか聞いた

59 21/09/14(火)15:33:43 No.846007658

体の事を思って味噌汁を薄味にしたら家族全員醤油を注ぎだした っていうエピソードを聞いて青森は怖いところだ…ってなった

60 21/09/14(火)15:34:25 No.846007853

八戸行ったときの飯めっちゃ美味かったな…また行きたい

61 21/09/14(火)15:39:54 No.846009303

からあじ屋良いよね

62 21/09/14(火)15:40:19 No.846009400

普通のとゴールドって具体的に何が違うの?

63 21/09/14(火)15:42:20 No.846009895

ゴールド食った後だとノーマルがなんかパンチ足りねえなってなる にんにくの量が多分違う

64 21/09/14(火)15:42:59 No.846010055

炒め物に使うより焼き肉のつけダレとして使ったほうが好みたわ

65 21/09/14(火)15:43:18 No.846010143

カレーに入れようね

66 21/09/14(火)15:43:41 No.846010242

これでモヤシ炒めるだけでも美味いんだよな…

67 21/09/14(火)15:44:38 No.846010463

いいよねご当地調味料

68 21/09/14(火)15:46:02 No.846010779

甘くない分肉の脂身によく合う 油の混ざったタレをご飯にかけて食べるとうまいどんぶり一杯ぺろりだ

69 21/09/14(火)15:47:17 No.846011067

パンチの効いたにんにくの風味で野菜もぺろっとイケるぞ

70 21/09/14(火)15:51:02 No.846011878

味は凄い濃いけど重くないんだよね なのでどんどんかけてどんどん食べれる

71 21/09/14(火)15:51:39 No.846012030

CMのローカル感が妙にクセになる

72 21/09/14(火)15:51:43 No.846012040

カタ炒め物に使うやつ

73 21/09/14(火)15:52:01 No.846012090

都内だとどこで買える?

74 21/09/14(火)15:52:02 No.846012098

塩たれくれ

75 21/09/14(火)15:52:16 No.846012142

確かにニンニクだけでこうかは知らんけど確かに結構辛口だわ 肉類全般をおっそろしいほど美味くするし焼き汁で野菜も美味くする

76 21/09/14(火)15:52:58 No.846012294

これの塩ダレが美味い

77 21/09/14(火)15:53:36 No.846012431

>都内だとどこで買える? 有楽町あたりに色んな県のアンテナショップがあるからそこで買えると聞いた そこまで行かなくてもスーパーによっては置いてあるところもあるらしいが見たことない…

78 21/09/14(火)15:54:05 No.846012521

カップ麺になってたらしいが見かけなかった

79 21/09/14(火)15:54:08 No.846012534

オーケーとかドンキでも置いてるよ

80 21/09/14(火)15:54:19 No.846012587

>都内だとどこで買える? 最近は置いてあるスーパー増えてきたけど 近くのスーパーになかったらアンテナショップに行けば確実にあるよ

81 21/09/14(火)15:54:42 No.846012655

普通のは割とそこら辺のスーパーでも置いてる ちょっとデカい所なら塩だれの方も置いてる ゴールドは全然見かけない

82 21/09/14(火)15:54:53 No.846012699

ちょっとしょっぱいし美味しい焼肉のたれを期待すると大外れするよ 20年くらい前青森行ったときに買ったけど付けダレにも調味料にも微妙過ぎてしばらく残ってたな

83 21/09/14(火)15:56:00 No.846012920

コラボ商品でスパゲッティにまぜるやつあるよね

84 21/09/14(火)15:57:13 No.846013182

話題になってからは成城岩井で見かけたし一時期はOKでもあったな 今も扱ってるかは知らない

85 21/09/14(火)15:57:21 No.846013208

カップ麺とか焼きそばとか惣菜パンにもなってるよ

86 21/09/14(火)15:59:39 No.846013655

>オーケーとかドンキでも置いてるよ 最近オーケーで250円くらいで買えた

87 21/09/14(火)16:01:30 No.846014019

にんにくとたまねぎのすりおろしが辛味を作ってるので火を通すと甘くなる 炒め物の場合投入するタイミングで味が変わるので同じ源たれ炒めでも個性がでる

88 21/09/14(火)16:01:31 No.846014022

エバラ系の甘めのタレが好きな人はやめといたほうがいい

89 21/09/14(火)16:01:48 No.846014090

買ったことないけど絶賛する人としょっぱいのが性に合わない人とで評価が真っ二つに別れるのはわかった

90 21/09/14(火)16:02:42 No.846014268

唐揚げの味付けに重宝してる りんごやたまねぎの甘さとにんにくの風味で美味しい唐揚げができる

91 21/09/14(火)16:03:12 No.846014365

甘いタレを期待して買うとうn

92 21/09/14(火)16:04:37 No.846014686

>買ったことないけど絶賛する人としょっぱいのが性に合わない人とで評価が真っ二つに別れるのはわかった にんにく臭い甘くない醤油と思えばいいよ

93 21/09/14(火)16:05:09 No.846014797

ラーメンに入れると意外とうまいよ

94 21/09/14(火)16:07:25 No.846015259

塩味でチャーハンや卵スープ作ると美味いてか塩味の調味料としてのポテンシャルが高い

95 21/09/14(火)16:08:15 No.846015444

甘いのがいいならスレ画に砂糖やハチミツ混ぜればいいよ

96 21/09/14(火)16:08:28 No.846015490

青森では安いのに美味いって感じの立ち位置だしね 他のお高めのたれに味でかなうはずもないし流行りに弱いアホの子が持ち上げる感じ

97 21/09/14(火)16:10:52 No.846016035

源タレアンチ初めて見た

98 21/09/14(火)16:10:59 No.846016067

99 21/09/14(火)16:11:35 No.846016178

amazonでも買えるよ

100 21/09/14(火)16:12:06 No.846016275

源タレの塩は使いやすくてびっくりする

↑Top