ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/14(火)03:35:57 No.845896244
夜は七味
1 21/09/14(火)03:36:58 No.845896324
ふりかけ代わりにする以外は常識的な使い方だった…
2 21/09/14(火)03:37:21 No.845896361
課長と間接キッス…
3 21/09/14(火)03:38:34 No.845896467
麻雀放浪記にこんなシーンなかった? 腹減ったけど金がないから蕎麦屋で七味一瓶丸ごと入れて空腹を誤魔化すシーン
4 21/09/14(火)03:39:14 No.845896516
>ふりかけ代わりにする以外は常識的な使い方だった… スレ画の人はビールにも七味かけることあるから…
5 21/09/14(火)03:41:20 No.845896660
課長は反応無しかよ
6 21/09/14(火)03:43:06 No.845896790
>スレ画の人はビールにも七味かけることあるから… 日本酒だか焼酎だかに七味かけたりするしまあ...?
7 21/09/14(火)03:43:10 No.845896792
>課長は反応無しかよ 田中が噴き出した横で変な顔してるから結構驚いてると思われる
8 21/09/14(火)03:43:47 No.845896851
マイマヨネーズよりはマシか…
9 21/09/14(火)03:43:49 No.845896853
色どりにもなるしな七味
10 21/09/14(火)03:47:42 No.845897153
味噌汁に七味入れるの牛丼屋行くと絶対やる
11 21/09/14(火)03:47:57 No.845897170
七味好きすぎていつも買ってる七味が手に入らなくなったら一気に弱弱しくなった諸星さん
12 21/09/14(火)03:52:40 No.845897515
七味つってもこだわってブレンドしてる七味なら米にも合うかもしれない
13 21/09/14(火)03:53:12 No.845897563
七味がすごく好きなんだと思ったら麻の実で中毒になってる人いるよね
14 21/09/14(火)03:54:28 No.845897650
八幡屋礒五郎いいよね
15 21/09/14(火)03:55:53 No.845897752
>七味つってもこだわってブレンドしてる七味なら米にも合うかもしれない 最近は七味ふりかけも結構色んな種類見かけるしな スレ画の時代はそういうの無いかもだけど
16 21/09/14(火)03:55:56 No.845897756
藤堂比奈子じゃん
17 21/09/14(火)03:57:47 No.845897892
>七味がすごく好きなんだと思ったら麻の実で中毒になってる人いるよね まずカンナビノイドで依存症になりにくい上に七味の麻の実でそんな量取れねーよ
18 21/09/14(火)03:59:35 No.845898023
七味使うと塩分低い食品でも満足できるようになるから減塩できていいよ
19 21/09/14(火)04:01:32 No.845898165
>八幡屋礒五郎いいよね 長野土産はいつもコレ
20 21/09/14(火)04:01:48 No.845898192
飲食店に七味持ち込みはセーフか…?
21 21/09/14(火)04:02:08 No.845898219
>>七味つってもこだわってブレンドしてる七味なら米にも合うかもしれない >最近は七味ふりかけも結構色んな種類見かけるしな >スレ画の時代はそういうの無いかもだけど 七味は店まで行ったら客の好みに合わせてブレンドしてくれるしマニアは昔から自分好みの七味持ってたんじゃないかな
22 21/09/14(火)04:02:11 No.845898223
>最近は七味ふりかけも結構色んな種類見かけるしな >スレ画の時代はそういうの無いかもだけど スレ画の人は普段買ってたこだわりの七味が店畳んでからは 荒岩さんにじゃあオリジナル七味を作ればいいんじゃないかって言われて材料もらって自分こだわりのブレンドで作り始めた
23 21/09/14(火)04:02:46 No.845898262
虫が湧くとか
24 21/09/14(火)04:03:08 No.845898281
クレイジーソルトと七味かけたらマジで何でも食える
25 21/09/14(火)04:09:57 No.845898733
どの七味がうまあじなの?
26 21/09/14(火)04:10:31 No.845898767
カプサイシンで脳が破壊されている…
27 21/09/14(火)04:44:52 No.845900969
にんにく七味好き
28 21/09/14(火)04:49:14 No.845901228
>虫が湧くとか コナダニなんかは環境悪いとなんにでも沸く
29 21/09/14(火)04:51:28 No.845901349
七味は冷凍庫に入れとけ
30 21/09/14(火)04:53:11 No.845901426
>七味は冷凍庫に入れとけ 結露で品質が著しく劣化する 冷蔵も使ったらすぐ冷蔵庫にしまわないとダメ
31 21/09/14(火)04:54:38 No.845901492
麻の実の食感だけ苦手だ
32 21/09/14(火)04:55:19 No.845901532
松屋で牛丼でも定食でも途中から卓上の唐辛子かけたりはたまにする でも松屋の唐辛子あんまり辛くないからめっちゃかけたりする
33 21/09/14(火)04:55:27 No.845901541
スパイスの最大の敵は温度差だからな
34 21/09/14(火)04:57:31 No.845901629
七味唐辛子は丸い粒が苦手でいつも一味使う
35 21/09/14(火)04:58:06 No.845901651
ここまでされるともしかしてケシの実にでも反応してるのかと心配になる
36 21/09/14(火)05:01:53 No.845901845
>ここまでされるともしかしてケシの実にでも反応してるのかと心配になる ケシとか関係なく辛さは中毒というかクセというか病みつきになったりしやすいそうよ 脳内麻薬とかで
37 21/09/14(火)05:02:43 No.845901885
人の飯の上で ぶっ する田中
38 21/09/14(火)05:04:06 No.845901954
>>七味は冷凍庫に入れとけ >結露で品質が著しく劣化する >冷蔵も使ったらすぐ冷蔵庫にしまわないとダメ ジップロックに全部あけてから空気抜いて冷凍庫に入れるんだ これで一年は香りは落ちない それでも一年くらい経つと風味は流石に落ちるから風味も最大限楽しみたいならどんどん使うしかないという
39 21/09/14(火)05:06:07 No.845902052
七味の味しかしねえだろこんなの まずは普通に食って物足りなかったら七味をかける それがマナーだろう
40 21/09/14(火)05:07:11 No.845902110
ガリッジャリッってするの砂みたいで嫌がる人はいる
41 21/09/14(火)05:10:25 ID:2ea8yh8I 2ea8yh8I No.845902272
ふりかけ代わりに七味は昔小説の主人公がやってたのを読んだことが有るな
42 21/09/14(火)05:16:36 No.845902585
和食の破壊者めぇ!
43 21/09/14(火)05:20:08 No.845902776
ふりかけ代わりに使うのたまにやる あと胡椒とかでもやる
44 21/09/14(火)05:48:21 No.845903916
セコカンやってた頃は富士そばでふた回し七味かけて食うのがルーチンになってたな なんかスッキリするんだよね
45 21/09/14(火)05:59:05 No.845904350
>にんにく七味好き 早池峰の七味にんにく好き
46 21/09/14(火)06:05:58 No.845904652
なんか缶のとこと やげん掘りってとこと S&Bってとこが有名だけど どれが一番うまいんだろ
47 21/09/14(火)06:18:43 No.845905224
七味付きのビールもあるぜ
48 21/09/14(火)06:21:18 ID:2ea8yh8I 2ea8yh8I No.845905339
>なんか缶のとこと >やげん掘りってとこと >S&Bってとこが有名だけど >どれが一番うまいんだろ それこそそれぞれの好みだな 何なら希望の割合で配合してくれる店もあるし行ってみてはどうか 個人的には陳皮多めが好き
49 21/09/14(火)06:21:25 No.845905345
七味といっても麻の実いらないから実質六味
50 21/09/14(火)06:23:58 No.845905444
京都の辛さ抑えたやつはなんか吉野家の七味みたいであんまよくなかった
51 21/09/14(火)06:26:12 ID:2ea8yh8I 2ea8yh8I No.845905550
>京都の辛さ抑えたやつはなんか吉野家の七味みたいであんまよくなかった 基本的に京料理って薄味だから辛さも抑えてるのかもね
52 21/09/14(火)06:36:08 No.845906066
しちみーしちみーしちみー しちみーをかけーるとー
53 21/09/14(火)06:37:05 No.845906107
七味はないがコショウはゴハンにかけてた時期ある
54 21/09/14(火)06:38:06 No.845906162
>七味はないがコショウはゴハンにかけてた時期ある だし汁もかければ伝統的な胡椒飯に
55 21/09/14(火)06:48:11 No.845906723
一味ってなんなんだろ
56 21/09/14(火)06:50:59 No.845906873
>一味ってなんなんだろ 唐辛子だけで勝負させて頂きたく
57 21/09/14(火)06:51:25 No.845906902
鬱病で味覚がダメになってると痛覚で感じる辛味が唯一楽しめる味になって 何にでもドバドバ一味や七味をかけるようになるという
58 21/09/14(火)06:54:17 No.845907097
からあじを塩と砂糖の代わりにすると健康に良い
59 21/09/14(火)07:01:39 No.845907615
唐辛子だけは国産じゃないとだめだ!
60 21/09/14(火)07:03:29 No.845907746
本当に辛いのが好きな人は一味を使うっていうけど 自分は辛くて香りがいいのが好きだから七味使う
61 21/09/14(火)07:04:00 No.845907788
七味って辛くねえな…ってなって一味ばっかりだわ
62 21/09/14(火)07:04:58 No.845907848
もりそばに一味ドバっとかけて食べるとすげえ爽快感
63 21/09/14(火)07:05:41 No.845907909
オリジナルブレンド七味とか七味専門店なんてものがあるんだ… たかが七味なのに…
64 21/09/14(火)07:06:00 No.845907934
>七味って辛くねえな…ってなって一味ばっかりだわ ゴマが嫌
65 21/09/14(火)07:08:32 No.845908128
七味の屋台売り面白いよね 口上述べながら調合していくやつ
66 21/09/14(火)07:09:52 No.845908236
独自調合の七味はスーパーで売ってるものと違うとは思う
67 21/09/14(火)07:12:29 No.845908434
あーいい七味買いたくなった
68 21/09/14(火)07:17:04 No.845908769
本当にザバザバかける人結構いるから怖い お尻の穴強靱になってそう
69 21/09/14(火)07:22:12 No.845909171
陳皮なしの売ってないかな
70 21/09/14(火)07:22:46 No.845909217
マヨラーの亜種か
71 21/09/14(火)07:23:56 No.845909317
>陳皮なしの売ってないかな 言えばちんぽなしでも麻の実なしでもやってくれるよ 逆にごま増しとかなんでもできる
72 21/09/14(火)07:27:42 ID:2ea8yh8I 2ea8yh8I No.845909637
>オリジナルブレンド七味とか七味専門店なんてものがあるんだ… >たかが七味なのに… たかが七味されど七味なのだ
73 21/09/14(火)07:33:12 No.845910183
松屋で定食頼んだらやるわ 真っ赤にはしないけどちょっと振りかける
74 21/09/14(火)07:34:25 No.845910302
七味って食わんとわからんものかな!?
75 21/09/14(火)07:34:44 No.845910332
バイトくんでうどん屋でわざと七味アホみたいにぶっかけて食欲なくすシーン有ったな
76 21/09/14(火)07:38:46 No.845910749
味噌汁に七味は最近やってみたけど合うものは合うね 油揚げとか肉とか入ってるやつは美味しかった
77 21/09/14(火)08:11:37 No.845915181
松屋の味噌汁に七味入れるとうめえんだ