ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/14(火)01:26:54 ID:BWGoYblQ BWGoYblQ No.845877022
ラーメンになんで焼豚なんだろ 鳥とか牛とか乗っけるのすくなあっ
1 21/09/14(火)01:28:30 No.845877349
うちで食べる時はこてっちゃん乗っけたりするけど馬鹿の食べ物って感じで好き
2 21/09/14(火)01:30:32 No.845877785
家だとサラダチキンや魚肉ソーセージでかさ増しする
3 21/09/14(火)01:31:48 No.845878030
鶏乗っけるのはここ10年で増えたんじゃないか
4 21/09/14(火)01:32:12 No.845878099
途中で焼豚派に襲われてるじゃん
5 21/09/14(火)01:32:15 No.845878111
都会では鶏肉ブームなのか
6 21/09/14(火)01:34:45 No.845878649
あっああああっーーー
7 21/09/14(火)01:35:34 No.845878814
知ってるか これは内緒にしていたことなんだが… 鶏肉はな、ふとりにくいんだ とりにくだけにな…
8 21/09/14(火)01:36:57 No.845879081
鳥チャーシューはスープによって合う合わないが激しい 豚は何にでも合う
9 21/09/14(火)01:39:19 No.845879587
お正月に焼き鳥肝トッピングしてた二郎系があったけど味濃いスープと合ってて美味かった あれ通常メニューにして欲しいけど高いんだろうな
10 21/09/14(火)01:44:43 No.845880747
>知ってるか >これは内緒にしていたことなんだが… >鶏肉はな、ふとりにくいんだ >とりにくだけにな… もっと楓さんっぽく言ってくれ
11 21/09/14(火)01:54:10 No.845882529
出汁がらの豚の再利用品だから
12 21/09/14(火)01:54:42 No.845882637
なんだあっ
13 21/09/14(火)01:55:31 No.845882788
クリスマスには七面鳥ならぬフライドチキンならぬ 鶏もも肉煮トッピングするよってキモオタで有名な亀戸二郎の店長がアナウンスしたら 俺含むシングルオタクが50人以上並んでた カップルで来た方には強制ニンニク山盛りにしますとわざわざ言ったからだが…
14 21/09/14(火)02:01:24 No.845883944
牛チャーシュー?ってのもあるの
15 21/09/14(火)02:02:26 No.845884136
鶏載ってるのは割と見るけど牛は全然知らんな…
16 21/09/14(火)02:03:47 No.845884379
最近色んなところで鶏みるね
17 21/09/14(火)02:04:20 No.845884491
ホリエモンと同じ誤字してるがどうやったらそうなるんだ
18 21/09/14(火)02:04:41 No.845884565
からあげ入れるの好き からあげからも味でるし からあげも汁しみしみで柔らかくなる
19 21/09/14(火)02:05:46 No.845884787
>出汁がらの豚の再利用品だから これと中国で肉と言えば大抵豚肉っていう2つの理由
20 21/09/14(火)02:06:21 No.845884917
>鶏載ってるのは割と見るけど牛は全然知らんな… 牛骨とかテールスープなんかはローストビーフっぽいのや角切りのステーキ肉っぽいのが乗ってたりする
21 21/09/14(火)02:08:43 No.845885370
今ホリエモンの名前が出たけどホリエモンが出資してる六本木にある高級二郎コピペ店は ギロッポンで高級牛肉乗せた1万1千円のラーメン出してる
22 21/09/14(火)02:11:13 No.845885879
牛の風味は脂に負ける カレー作ってても思う
23 21/09/14(火)02:12:25 No.845886123
一時期牛骨スープのラーメン取り上げてたことあったけど全く流行らなかったな
24 21/09/14(火)02:12:57 No.845886239
正直チャーシューメン頼むけどチャーシュー自体はラーメンとそんなに合ってないよな…とは思う 個人的には鳥皮のからあげとか合うと思う
25 21/09/14(火)02:18:11 No.845887215
そういや牛肉入りラーメンって食べたことないな…
26 21/09/14(火)02:20:29 No.845887659
永田町にオススメの店があるぞ 鳥だけで取ったスープの塩ラーメンは凄いスッキリしてて美味い
27 21/09/14(火)02:24:06 No.845888280
牛骨ラーメンローストビーフのせとかありそうだけどどうなんだろう
28 21/09/14(火)02:24:53 No.845888394
>牛骨ラーメンローストビーフのせとかありそうだけどどうなんだろう あるけどそれを定番として軸にするよりは期間限定のバリエーションメニューにしてる店の方が多い印象
29 21/09/14(火)02:26:32 No.845888660
牛骨美味しいと思うけどあっさりにするしかないのが弱くなっちゃうんだろうか
30 21/09/14(火)02:27:10 No.845888762
牛はよっぽど煮込んだりとかしないとラーメンに味が負けちゃうんだよな 薄っぺらいと特にラーメンの食感と相性がいまいちだし原価も高い
31 21/09/14(火)02:27:22 No.845888792
豚骨ラーメンの上にトンカツ乗せる店はあったけど まぁまずかったな
32 21/09/14(火)02:28:23 No.845888956
タンメンみたいに塩コショウで炒めた牛肉なら悪くなさそう けどそれ豚肉でもよさそうな
33 21/09/14(火)02:28:28 No.845888971
牛骨ラーメンは山口県で推してる そんなに美味しくはない
34 21/09/14(火)02:29:28 No.845889103
うしの味マックスなのはスネ肉だがギトギトなの特に見ないってことはあんまり美味しくないんだろうな
35 21/09/14(火)02:29:50 No.845889161
>牛はよっぽど煮込んだりとかしないとラーメンに味が負けちゃうんだよな >薄っぺらいと特にラーメンの食感と相性がいまいちだし原価も高い スープも牛ベースで軽めに仕上げて合わせる感じで 肉の方は肉の味をがっつり堪能するってタイプじゃないのが多いかなあ たまーにステーキ肉とか使ってるのもあるけど
36 21/09/14(火)02:29:54 No.845889174
セブンの冷やし牛骨はそこそこ好きだったよ 山口のは食べたことない
37 21/09/14(火)02:31:27 No.845889406
コンソメとかいうクッソ手間のかかるスープあるでしょ? あれでラーメン作ったらおいしいと思うわ ラーメン屋やめて別の店始めた方が儲かると思うけど
38 21/09/14(火)02:31:44 No.845889448
漬け汁で肉の塊煮込むだけで一度に大量に出来る上に色んな料理に使えるからじゃないの?
39 21/09/14(火)02:32:08 No.845889518
緊急事態宣言で夜中にラーメン食えないのが辛い
40 21/09/14(火)02:33:52 No.845889745
スレゴミェ
41 21/09/14(火)02:35:32 No.845889957
肉茹でる時に茹で汁に出るうま味と肉に味付ける時に出るうま味がもったいないから 再利用する為にスープとタレ混ぜたからラーメンとか肉粥が産まれたみたいな所あると思う
42 21/09/14(火)02:35:51 No.845890003
>コンソメとかいうクッソ手間のかかるスープあるでしょ? >あれでラーメン作ったらおいしいと思うわ 冷やし牛骨に分類されるのはだいたいそれ
43 21/09/14(火)02:37:08 No.845890195
唐揚げ乗ってるのもある
44 21/09/14(火)02:37:57 No.845890300
唐揚げは別皿で出してほしいよな
45 21/09/14(火)02:43:13 No.845891094
>緊急事態宣言で夜中にラーメン食えないのが辛い 弁当タイプのチルドラーメン増えたし冷凍とかカップラーメンも増えたし家ラーメンのクオリティは上がったよ コンビニても売ってる豚園なんかは常備ラーメンとしてはなかなかだった
46 21/09/14(火)02:43:22 No.845891111
角煮乗ってるの好きよ コレも豚か
47 21/09/14(火)02:47:58 No.845891667
牛は農耕や運搬に鶏は卵取り用にって感じで多産で残飯で育つ豚が食肉の中心になる国が多いし 味もクセが無くてうま味の強い脂が多いから中華料理とその流れを汲む日本ラーメン業界では豚が多いのかな
48 21/09/14(火)03:05:17 No.845893521
牛のテール煮の入ってるラーメンが近くにあったな テール煮もラーメン自体も旨いんだがちょっとくどかった
49 21/09/14(火)03:09:44 No.845893969
中国の料理と考えるとチャーシューが当然よな
50 21/09/14(火)03:15:48 No.845894521
値段のコスパ考えると鳥で良い気がするんだけどね 鳥チャーシューだしてる店もあるにはあるけどやっぱ固定観念と化してるんだろうか豚肉
51 21/09/14(火)03:20:00 ID:b9aulsHU b9aulsHU No.845894906
>ID:BWGoYblQ
52 21/09/14(火)03:20:22 No.845894928
https://lanzhou-lamian.com/ 神保町のここが牛肉系で結構おいしい パクチー入りだから人を選ぶけど
53 21/09/14(火)03:33:50 No.845896088
シャクレスレだったか
54 21/09/14(火)03:34:29 No.845896137
>シャクレスレだったか 巣に帰れ
55 21/09/14(火)03:35:51 No.845896237
>巣に帰れ シャクレ?