21/09/13(月)23:22:08 美味し... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1631542928736.jpg 21/09/13(月)23:22:08 No.845837480
美味しんぼで真似したやつ
1 21/09/13(月)23:24:48 No.845838569
うまみ派は料理が上手いな
2 21/09/13(月)23:26:48 No.845839340
まさか指で入れたからとか言わないよな?
3 21/09/13(月)23:27:42 No.845839676
どういう理屈なの?
4 21/09/13(月)23:27:54 No.845839735
真似したらどうだったんだよ
5 21/09/13(月)23:29:04 No.845840149
しょっぱいだけだったよ
6 21/09/13(月)23:29:16 No.845840220
料理人は普段から出汁を手にすり込んでおくものだ
7 21/09/13(月)23:29:18 No.845840230
>真似したらどうだったんだよ この先は君の目で確かめてくれ!
8 21/09/13(月)23:29:40 No.845840353
解説だけ貼らない卑劣なスレ画
9 21/09/13(月)23:29:47 No.845840402
あたたかあじだよ
10 21/09/13(月)23:30:14 No.845840565
まぁ旨いよあったかくてしょっぱい水
11 21/09/13(月)23:30:18 No.845840584
>まさか指で入れたからとか言わないよな? 料理漫画の元祖である包丁人味平でもあるエピソードなので…
12 21/09/13(月)23:30:32 No.845840668
さぁ山岡くん説明してくれたまえ!
13 21/09/13(月)23:30:44 No.845840742
>どういう理屈なの? 特に理屈はないよ だってこの後良三と優一は鍋の水の量に合わせた塩をつまめるくらい塩分が染み込んでるって内容だし
14 21/09/13(月)23:31:42 No.845841098
丁度いい塩分濃度で料理として認識できる量を体感で覚えてるってだけの話だったと思う
15 21/09/13(月)23:32:22 No.845841332
ただしょっぱい人はレシピ通りにしか作れないのでこういった意地悪注文に対応できない 良三たちはただの塩水を美味しいと感じられる量の塩分を身体が覚えてるとかそんなん
16 21/09/13(月)23:32:33 No.845841423
あれだ使い込んだ鍋にダシが残ってるんだろ そんな画像ここで見たよ
17 21/09/13(月)23:33:12 No.845841681
良三、勇一 お前たちは土鍋を使いなさい
18 21/09/13(月)23:33:14 No.845841690
最初の人は料理素人?
19 21/09/13(月)23:33:14 No.845841696
指で摘んだから指の油が旨味になってるのかな
20 21/09/13(月)23:33:35 No.845841825
空気読んでお吸い物になってるとか言ってるってこと?
21 21/09/13(月)23:33:50 No.845841939
>あれだ使い込んだ鍋にダシが残ってるんだろ >そんな画像ここで見たよ 金属の鍋じゃねーか
22 21/09/13(月)23:33:58 No.845841997
>あれだ使い込んだ鍋にダシが残ってるんだろ >そんな画像ここで見たよ スッポン鍋の話だからこれとは違うな
23 21/09/13(月)23:34:43 No.845842293
簡単さ!指の間に味の素を仕込んでおけばいい
24 21/09/13(月)23:34:55 No.845842354
そうか!! 2人はチンポを出汁にしたんだ!!
25 21/09/13(月)23:35:16 No.845842505
要はちょうどいい加減が難しいって話か
26 21/09/13(月)23:35:41 No.845842637
>どういう理屈なの? 汗の塩分はミネラルが豊富なため旨味を感じる審査員もいるほどです
27 21/09/13(月)23:36:20 No.845842885
>ただしょっぱい人はレシピ通りにしか作れないのでこういった意地悪注文に対応できない >良三たちはただの塩水を美味しいと感じられる量の塩分を身体が覚えてるとかそんなん こちとら素人なんだからその分量をレシピに落としこんでくれよ
28 21/09/13(月)23:37:18 No.845843217
>>ただしょっぱい人はレシピ通りにしか作れないのでこういった意地悪注文に対応できない >>良三たちはただの塩水を美味しいと感じられる量の塩分を身体が覚えてるとかそんなん >こちとら素人なんだからその分量をレシピに落としこんでくれよ 確かこの話はしょっぱいだけのやつ作った奴が食い物屋に嫌気さした的な話の人だったと思う
29 21/09/13(月)23:37:37 No.845843330
こいつタバコ吸ってたやつだし指に染みついた臭いが塩に移ったんだろ
30 21/09/13(月)23:37:53 No.845843435
fu340292.jpg
31 21/09/13(月)23:37:54 No.845843439
>こちとら素人なんだからその分量をレシピに落としこんでくれよ 技は見て盗めとか言ってるとこは今もあるんだろうな…
32 21/09/13(月)23:38:07 No.845843527
普段の吸い物は出汁とか使うし塩だけでちょうどいい塩梅を体が覚えてるわけなくない?
33 21/09/13(月)23:38:46 No.845843770
>こいつタバコ吸ってたやつだし指に染みついた臭いが塩に移ったんだろ タバコの旨味
34 21/09/13(月)23:39:09 No.845843909
つまり良三と勇一は調理に影響出るほど塩味が身体に染み込んでいる!?
35 21/09/13(月)23:39:33 No.845844049
>fu340292.jpg 1コマ目の理屈はわかるのにそれ以降はわからない
36 21/09/13(月)23:40:07 No.845844246
ここら辺読んでた気がするけど全く記憶にないなこの話
37 21/09/13(月)23:40:29 No.845844385
料理人は美味しく感じる塩分濃度がわかってるから塩と水だけでも吸い物らしく作れるけど レシピ通りに作るだけの素人だとそのあたりの感覚が無いから入れすぎたり少なすぎたりするってことか
38 21/09/13(月)23:40:48 No.845844496
イチャモンばっかすぎる…
39 21/09/13(月)23:41:17 No.845844684
まあ素人と一流料亭の料理人を比べるのは酷ではある
40 21/09/13(月)23:42:01 No.845844958
かき氷と一緒で飲んだ瞬間にこれ吸い物だ!って体が認識したならほんのり旨味を感じてもおかしくはないのかな
41 21/09/13(月)23:42:13 No.845845030
わからんなりに味見ながら調整せえよという気もするが 塩水延々舐めてたら加減なんか分かんなくなるよな
42 21/09/13(月)23:42:14 No.845845036
>1コマ目の理屈はわかるのにそれ以降はわからない 単に失敗した人は正しい塩の量知らなかったってだけでは…
43 21/09/13(月)23:42:17 No.845845050
fu340302.jpg
44 21/09/13(月)23:42:44 No.845845197
素人じゃなくてちゃんと料理人として働いていたやつだよ
45 21/09/13(月)23:42:58 No.845845280
>fu340292.jpg やっぱり出汁が体に染み込んでいるんだ…
46 21/09/13(月)23:43:04 No.845845309
>料理人は美味しく感じる塩分濃度がわかってるから塩と水だけでも吸い物らしく作れるけど >レシピ通りに作るだけの素人だとそのあたりの感覚が無いから入れすぎたり少なすぎたりするってことか レシピ通りに作ればそんなに変わらないと思うよ レシピにないものやれって無茶ぶりしただけで
47 21/09/13(月)23:43:04 No.845845313
>料理人は美味しく感じる塩分濃度がわかってるから塩と水だけでも吸い物らしく作れるけど >レシピ通りに作るだけの素人だとそのあたりの感覚が無いから入れすぎたり少なすぎたりするってことか それレシピが間違ってるだけじゃん
48 21/09/13(月)23:43:28 No.845845440
俺がお茶漬け味になると思ってお茶に塩入れてみたら激マズになった奴
49 21/09/13(月)23:44:01 No.845845619
>やっぱり出汁が体に染み込んでいるんだ… お前はクビだ!出て行け!
50 21/09/13(月)23:44:10 No.845845670
塩のお吸い物のレシピぐぐって出てきたから開いたら 材料:昆布 ってなってた
51 21/09/13(月)23:44:21 No.845845739
これを実際にやったら美味しく出来るのかな
52 21/09/13(月)23:44:26 No.845845771
毎日チンポを触るから指をマンコに入れたらチンポを入れたのと同じにならないかな
53 21/09/13(月)23:44:36 No.845845833
毎度思うけどなんで山岡はこんなに偉そうなんだ
54 21/09/13(月)23:45:07 No.845846025
>毎度思うけどなんで山岡はこんなに偉そうなんだ 雄山の娘だから
55 21/09/13(月)23:45:10 No.845846038
>それレシピが間違ってるだけじゃん 塩と水だけで吸い物作るレシピなんて無いし…
56 21/09/13(月)23:45:33 No.845846181
>毎度思うけどなんで山岡はこんなに偉そうなんだ 相談された側なんだからいいだろう 嫌なら他所にいけばいい
57 21/09/13(月)23:45:55 No.845846313
>この先は君の目で確かめてくれ! vジャンプの攻略本かよ
58 21/09/13(月)23:45:56 No.845846317
>毎度思うけどなんで山岡はこんなに偉そうなんだ 山岡さんは説得力をもたせる話し方を体に染み込ませてるのよ
59 21/09/13(月)23:46:05 No.845846368
指にマツタケのお吸い物の粉が…
60 21/09/13(月)23:46:14 No.845846424
>単に失敗した人は正しい塩の量知らなかったってだけでは… 適量って経験積むなりレシピを暗記するなりして分かってる人なら秤でも小さじでも大丈夫だけど分からん間は徹底的に分からんものだからな…
61 21/09/13(月)23:46:32 No.845846525
>>毎度思うけどなんで山岡はこんなに偉そうなんだ >雄山の娘だから いつからちんぽなくなったの▪▪▪
62 21/09/13(月)23:46:33 No.845846536
>山岡さんは説得力をもたせる話し方を体に染み込ませてるのよ まあ! ほんのりとした説得力を感じるわ!
63 21/09/13(月)23:47:38 No.845846922
>ほんのりとした説得力を感じるわ! ほんのりでいいのか
64 21/09/13(月)23:47:54 No.845847010
塩といいつつグルタミン酸ナトリウムを入れてる
65 21/09/13(月)23:48:19 No.845847149
塩だけでうまみが出るわけないじゃん…
66 21/09/13(月)23:48:36 No.845847236
指で塩に料理人のオーラを加えている
67 21/09/13(月)23:48:54 No.845847326
いやまぁけど適量って概念は身体に覚え込ませるしかない気がする
68 21/09/13(月)23:48:55 No.845847327
このあと柿崎が現れて襲ってくる
69 21/09/13(月)23:48:57 No.845847346
昆布自体を鍋にして旨味を出すみたいな話だった気がする
70 21/09/13(月)23:49:05 No.845847387
imgの長い「」もギリギリID出されない加減を体に染み込ませてるもんな
71 21/09/13(月)23:49:29 No.845847519
>fu340292.jpg ただのトンチだこれ
72 21/09/13(月)23:49:50 No.845847636
>塩だけでうまみが出るわけないじゃん… ほんのりとしたうまあじを感じるわ!
73 21/09/13(月)23:49:57 No.845847672
>塩といいつつグルタミン酸ナトリウムを入れてる 弟子の壺にだけ最初から混ぜてあったんだな▪▪▪
74 21/09/13(月)23:50:15 No.845847758
>毎度思うけどなんで山岡はこんなに偉そうなんだ 実力あるけど単に性格のひねくれたイヤな奴なのは作中でも何度も指摘があるから… なのでヘコまされるとスカッとするのは雄山ともども親子だなあって
75 21/09/13(月)23:50:55 No.845847978
流石にこれはそんなおかしい流れじゃないでしょ漫画的に大袈裟なのはあるとしても
76 21/09/13(月)23:50:58 No.845847996
>昆布自体を鍋にして旨味を出すみたいな話だった気がする ソレはまた別の話 その話はいい調理器具が無いと美味しい料理が作れないみたいな形から入るトラブル役に 一週間待ってください いい鍋がなくとも美味しい鍋が作れますよ的な話
77 21/09/13(月)23:51:19 No.845848125
>いやまぁけど適量って概念は身体に覚え込ませるしかない気がする 何度も作っては食べしてるとそのうち分かってくるのがすごいね人体ってなる
78 21/09/13(月)23:51:22 No.845848142
良三って岡星さんじゃなく美食倶楽部で鍛えられたのでは
79 21/09/13(月)23:52:06 No.845848359
納得いくようないかないような理屈だ…
80 21/09/13(月)23:52:06 No.845848360
トンチというかごちゃごちゃ言ってるけど要は塩だけでうまみが出ると言ってる そんなわけない
81 21/09/13(月)23:52:20 No.845848427
料理初心者が困る用語トップ3に入ってそうな適量
82 21/09/13(月)23:52:31 No.845848493
これ味平の汗入りがプロのと同点評価受けたの納得いかねえ その後ちゃんとこれは餌だしたから純粋に味を見たんだろうけどさ
83 21/09/13(月)23:52:39 No.845848538
性根を正すのが目的だからって…
84 21/09/13(月)23:52:39 No.845848544
>その話はいい調理器具が無いと美味しい料理が作れないみたいな形から入るトラブル役に >一週間待ってください >いい鍋がなくとも美味しい鍋が作れますよ的な話 あんまりいい解決手段ではない気がする…
85 21/09/13(月)23:52:53 No.845848620
これって…
86 21/09/13(月)23:53:46 No.845848892
良三くん達の指は塩漬けになっていて適当に入れるだけでもいい塩梅にうま味が滲み出る…ッてこと?!
87 21/09/13(月)23:54:02 No.845848985
>料理初心者が困る用語トップ3に入ってそうな適量 よく適量ってなんだよ!ってなる人の話を聞くけど正直適量とかの曖昧な言い方が気になる人って料理向いてないと思う
88 21/09/13(月)23:54:07 No.845849009
スレ「」はどうやってこれを真似したんだ?
89 21/09/13(月)23:54:09 No.845849022
fu340336.jpg これがプロ
90 21/09/13(月)23:54:27 No.845849122
>塩だけでうまみが出るわけないじゃん… 岩塩や塩田製の塩みたいに塩化ナトリウム以外の成分が入ってるやつはわずかながら複雑なうまあじがほんの少し出るので不可能でないとは言える
91 21/09/13(月)23:54:37 No.845849170
>fu340336.jpg >これがプロ ったねえな…
92 21/09/13(月)23:54:53 No.845849244
>fu340336.jpg >これがプロ 雄山ならぶちまけそう
93 21/09/13(月)23:54:54 No.845849252
>スレ「」はどうやってこれを真似したんだ? 塩と鍋ないの?
94 21/09/13(月)23:54:55 No.845849257
良三、勇一!お前たち便所行って手を洗わなかっただろ!
95 21/09/13(月)23:54:58 No.845849274
レシピというがその日その日で食材の状態は変わるからな それを見極めたうえで完璧なもの出さなきゃならんし食う側はそれをわかるレベルでいなきゃならん 勝手にやっててほしい
96 21/09/13(月)23:55:07 No.845849330
>そうか!! >2人はチンポを出汁にしたんだ!! これシンプルにくだらなくて好き
97 21/09/13(月)23:55:18 No.845849394
>岩塩や塩田製の塩みたいに塩化ナトリウム以外の成分が入ってるやつはわずかながら複雑なうまあじがほんの少し出るので不可能でないとは言える そのへんの無機質はいわゆる旨味成分ではないけどな…
98 21/09/13(月)23:55:37 No.845849508
素塩を使ったんだ
99 21/09/13(月)23:56:03 No.845849638
そうか! 良三さんと勇一さんは昆布塩を使っていた!
100 21/09/13(月)23:56:22 No.845849742
44ページの右上でシコってるようにも見えるな
101 21/09/13(月)23:56:26 No.845849764
味の素を
102 21/09/13(月)23:56:28 No.845849777
適切な量の塩加減が体に染み付いてるのと分量をしっかり計るのとに何の違いがあるんだ?
103 21/09/13(月)23:56:37 No.845849810
藻塩かもしれない
104 21/09/13(月)23:56:40 No.845849827
>>スレ「」はどうやってこれを真似したんだ? >塩と鍋ないの? いや吸い物再現できたのかなって…
105 21/09/13(月)23:56:41 No.845849836
>料理初心者が困る用語トップ3に入ってそうな適量 汗かいた時や寒い時は多めが美味しく感じるし年食ってくるとあっさりあじがありがたいしで様々な条件で微妙に変わるから仕方ないし…
106 21/09/13(月)23:56:44 No.845849860
>44ページの右上でシコってるようにも見えるな ザーメンが染み込んでいるんだ!
107 21/09/13(月)23:57:11 No.845850023
>いや吸い物再現できたのかなって… >この先は君の目で確かめてくれ!
108 21/09/13(月)23:57:12 No.845850025
>>岩塩や塩田製の塩みたいに塩化ナトリウム以外の成分が入ってるやつはわずかながら複雑なうまあじがほんの少し出るので不可能でないとは言える >そのへんの無機質はいわゆる旨味成分ではないけどな… タンパク質が分解されないとね
109 21/09/13(月)23:57:12 No.845850028
めちゃくちゃでかい3点リーダ使ってるやついない?
110 21/09/13(月)23:57:43 No.845850189
美味しんぼは定期的にブロイラーディスるのが好きじゃない
111 21/09/13(月)23:58:00 No.845850284
>そうか! >良三さんと勇一さんは昆布塩を使っていた! コレがプロの本質
112 21/09/13(月)23:58:06 No.845850327
>fu340336.jpg >これがプロ 目の前で汗ぽたぽたするなや!
113 21/09/13(月)23:58:12 No.845850355
>これ味平の汗入りがプロのと同点評価受けたの納得いかねえ >その後ちゃんとこれは餌だしたから純粋に味を見たんだろうけどさ 何言ってるか全然わかんねえ 寝ろ
114 21/09/13(月)23:58:52 No.845850551
>めちゃくちゃでかい3点リーダ使ってるやついない? そ●●●そんなことないよ●●●?
115 21/09/13(月)23:59:03 No.845850606
>そのへんの無機質はいわゆる旨味成分ではないけどな… グルタミン酸とかが入ってるわけじゃないしね でも雑多なミネラルと塩を同時に摂るだけで味の満足度が高まるのはすごい不思議
116 21/09/13(月)23:59:33 No.845850768
>めちゃくちゃでかい3点リーダ使ってるやついない? 本当にでかくて笑った でかいにしても普通はせいぜい・・・このサイズだろ!
117 21/09/14(火)00:00:08 No.845850981
秋に拘ってるんならちゃんと材料も吟味しようね程度のものから危険!この食べ物は危険です!まであるから 美味しんぼは全部ダメ!みたいになるとうn?とはなる
118 21/09/14(火)00:00:21 No.845851062
レシピにないものを求められたときに即興で作れるだけの感覚があるかないかでいいでしょ
119 21/09/14(火)00:01:05 No.845851293
どうやってこのでかいナカグロ出したの・・・
120 21/09/14(火)00:01:30 No.845851455
化学調味料の結晶は他の旨味成分の結晶より大きいから 化学調味料に慣らされた舌の人間は三点リーダもデカくなるんだ…
121 21/09/14(火)00:01:58 No.845851597
美味しんぼは初期の頃が楽しかったな
122 21/09/14(火)00:02:09 No.845851655
もうそんなにでかい3点リーダの話すんな!
123 21/09/14(火)00:02:13 No.845851676
Windowsなんて使ってるから三点リーダーがデカくなるんだ
124 21/09/14(火)00:02:17 No.845851694
>それレシピが間違ってるだけじゃん いや全くそうじゃないでしょ そもそも美味しんぼの中でレシピの有用性とその限界の話してんじゃん
125 21/09/14(火)00:02:31 ID:YNJG9QNI YNJG9QNI No.845851766
ちょっといい塩舐めたら旨味があるのはわかるでしょ んで塩が薄すぎずかつ旨味がわかるギリギリまで増やすって調理だよ
126 21/09/14(火)00:03:10 No.845851984
>ちょっといい塩舐めたら旨味があるのはわかるでしょ >んで塩が薄すぎずかつ旨味がわかるギリギリまで増やすって調理だよ それならわかるけど山岡さんそんなこと言ってなくない?
127 21/09/14(火)00:03:10 No.845851988
なんか変なスレだな▪▪▪
128 21/09/14(火)00:03:41 No.845852140
俺の腹筋をころすきか
129 21/09/14(火)00:03:44 No.845852161
つまり熟練の料理人同士でこれを作ると自然と適切な分量で作るから同じ味になる訳だけど 味平で潮仕立て勝負した時はなんと鍋に溢れ落ちた味平の汗の塩分で味に差がついたというとんでもない決着の付き方をしたという
130 21/09/14(火)00:04:16 No.845852329
天然塩って海水からできてるからうまみはあるんじゃない?
131 21/09/14(火)00:04:44 No.845852468
藻塩をあじわってみたい
132 21/09/14(火)00:04:50 No.845852501
>つまり熟練の料理人同士でこれを作ると自然と適切な分量で作るから同じ味になる訳だけど >味平で潮仕立て勝負した時はなんと鍋に溢れ落ちた味平の汗の塩分で味に差がついたというとんでもない決着の付き方をしたという とっくに話題に上がってる事を詳しそうに語ってるのを見ると居た堪れないからやめて
133 21/09/14(火)00:05:21 ID:YNJG9QNI YNJG9QNI No.845852687
>>ちょっといい塩舐めたら旨味があるのはわかるでしょ >>んで塩が薄すぎずかつ旨味がわかるギリギリまで増やすって調理だよ >それならわかるけど山岡さんそんなこと言ってなくない? だってカリーだもん スレ画自体は余興でやってるの関係ない他の本で見たことあるよ そこにカリーのアホみたいなオリジナリティが入ってこうなってる
134 21/09/14(火)00:05:25 No.845852709
これ実際にやったらクソまずいだけだと思う
135 21/09/14(火)00:05:29 No.845852736
>藻塩をあじわってみたい 塩に昆布削った粉末まぜればいいよ
136 21/09/14(火)00:05:47 No.845852831
>天然塩って海水からできてるからうまみはあるんじゃない? ちっちゃいエビとかたまに入ってるよね
137 21/09/14(火)00:06:42 No.845853152
炎天下で5時間くらい過ごした後で飲んだら多分おいしいよ
138 21/09/14(火)00:07:11 No.845853328
他人のあらに心を奪われすぎると自分自身のことがおろそかになるものだ 思ったとおり君は美味しんぼだから雁屋哲だからとにかく何でも叩いていいと思ってしまった
139 21/09/14(火)00:07:39 No.845853467
実は塩と一緒にだしの素も入れてたんでしょ 料理人はマジックもできなきゃいけない
140 21/09/14(火)00:08:22 No.845853694
>炎天下で5時間くらい過ごした後で飲んだら多分おいしいよ 似たような話あったな
141 21/09/14(火)00:08:40 No.845853792
>他人のあらに心を奪われすぎると自分自身のことがおろそかになるものだ あら汁うまいよね
142 21/09/14(火)00:09:50 No.845854131
>>炎天下で5時間くらい過ごした後で飲んだら多分おいしいよ >似たような話あったな そりゃ似たような話は世の中で何万回と言われてると思うぞ!?
143 21/09/14(火)00:09:59 No.845854180
直で塩摘むな汚いだろ
144 21/09/14(火)00:10:06 No.845854218
「」さんはimgの基本とも言うべき三点リーダの加減すら自分のものにできていなかった▪▪▪
145 21/09/14(火)00:11:35 No.845854663
いいかい学生さん、 3点リーダをな、3点リーダをいつでも打てるくらいになりなよ。 それが、人間えら過ぎもしないバカ過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
146 21/09/14(火)00:11:53 No.845854749
>あら汁うまいよね どうやら「」は寒い季節の福岡に行った事がないと見える! これはお笑い草だ!ハーッハッハッハッ!
147 21/09/14(火)00:13:03 No.845855128
明日またスレを立ててください 最高の三点リーダーをお見せしますよ
148 21/09/14(火)00:14:42 No.845855660
ちょうどいいと本当にただの塩湯が美味いのか?話盛ってない?
149 21/09/14(火)00:15:10 No.845855804
昔の3点リーダーはこのくらいあったのさって山岡言いそう
150 21/09/14(火)00:15:18 No.845855847
>レシピにないものを求められたときに即興で作れるだけの感覚があるかないかでいいでしょ というかレシピ通りでも材料次第で微調整しないと味ぶれるから調味料の微調整は料理人の必須技能だ
151 21/09/14(火)00:15:20 No.845855858
>ちょうどいいと本当にただの塩湯が美味いのか?話盛ってない? ただしょっぱいだけだよ
152 21/09/14(火)00:15:28 No.845855907
>直で塩摘むな汚いだろ 普段包丁使う時どうやって食材固定してるんです!?
153 21/09/14(火)00:15:48 No.845856010
>普段包丁使う時どうやって食材固定してるんです!? サイコキネシス
154 21/09/14(火)00:16:21 No.845856198
>普段包丁使う時どうやって食材固定してるんです!? ちんぽ
155 21/09/14(火)00:16:34 No.845856266
そんならもう飯食わずにサイコキネシスで栄養取れよ
156 21/09/14(火)00:16:35 No.845856271
スレ画なんかよりどこにその三点リーダーがあるのかほうが気になって仕方ない!
157 21/09/14(火)00:17:14 No.845856449
いやこれはそんなおかしなことでもないでしょ 普通に料理やってていつもよりちょっと多めに入れただけなのに急に不味く感じたってあるし
158 21/09/14(火)00:17:24 No.845856499
これかな◼◼◼
159 21/09/14(火)00:17:46 No.845856630
あれ?これもっとでかくない◼◼◼?
160 21/09/14(火)00:18:35 No.845856900
画像のこれ生理食塩水より0.1%±比だと感覚器だけでなく内臓器官も一番良く働きやすいから美味しく感じるって原理で 別に不思議なことでもなんでもないよ…
161 21/09/14(火)00:19:02 No.845857053
しかくで変換したら出ました▪▪▪こうですか▪▪▪
162 21/09/14(火)00:19:05 No.845857079
生理食塩水を美味しく感じた事はないな…
163 21/09/14(火)00:19:34 No.845857244
塩加減って好みがすべてだからレシピは適量なんだ
164 21/09/14(火)00:19:48 No.845857310
美味しんぼだからって全部叩くのは美味しんぼの作者と同じことしてるよ
165 21/09/14(火)00:19:53 No.845857338
>生理食塩水を美味しく感じた事はないな… ほとんどの汁物のレシピも同じ原理で塩分濃度約1%になってるよ 適当にググって計算してみて
166 21/09/14(火)00:20:52 No.845857673
>ほとんどの汁物のレシピも同じ原理で塩分濃度約1%になってるよ >適当にググって計算してみて 汁物ってダシ入ってるじゃん 生理食塩水を美味しく感じたことはないな
167 21/09/14(火)00:21:38 No.845857938
泣きながら修行した結果生理食塩水と同レベルなのかわうそ…