虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

「」の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/09/13(月)21:40:53 No.845796153

「」の家の台所にあるやつ貼る

1 21/09/13(月)21:43:01 No.845797062

創味シャンタンの方なら

2 21/09/13(月)21:43:48 No.845797420

スープの素って言うけどスープに使ったことねぇな

3 21/09/13(月)21:45:27 No.845798123

ちょっとでも多く入れるとしょっぱくなりすぎるよね

4 21/09/13(月)21:48:08 No.845799308

>スープの素って言うけどスープに使ったことねぇな コーンクリームを入れる 溶き卵を入れる 創味シャンタン入れる ごま油ちょっとと水ときかたくり…うまい!

5 21/09/13(月)21:49:59 No.845800112

>ちょっとでも多く入れるとしょっぱくなりすぎるよね 計量スプーンが手放せない …と思ったら具が少ないことを忘れて塩辛くなる 旨味(あじ)と塩味は強い対比効果を示すって教科書にあるのにやらかす

6 21/09/13(月)21:51:47 No.845800858

卵スープが作れるようになって一人前だ

7 21/09/13(月)21:51:50 No.845800875

青いの買ったら予想以上に臭かった

8 21/09/13(月)21:52:59 No.845801333

卵スープか…今度やってみよう

9 21/09/13(月)21:55:15 No.845802295

でも俺は多分食べ比べたら創味と見分けられないと思う

10 21/09/13(月)21:56:39 No.845802940

青いの使い道なくて困る

11 21/09/13(月)21:57:53 No.845803468

冬はこいつと白菜だけで生きられる

12 21/09/13(月)22:06:46 No.845807409

しょっぱくなるほど入れたことは無い 入れてみたいと思うことはある

13 21/09/13(月)22:20:29 No.845813307

溶き卵にこれ入れてお湯注ぎながら混ぜれば卵スープになるよ 海苔や刻みネギ入れるとモアベター

14 21/09/13(月)22:21:22 No.845813698

一人暮らし始めてでかいサイズ買ったら全然使いきれなくて困った

15 21/09/13(月)22:27:43 No.845816103

先に業務スーパーで500g698円のスレ画を見たから ドンキで創味の500g500円を見て衝動的に買ってしまった

↑Top