虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/13(月)21:15:47 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1631535347303.jpg 21/09/13(月)21:15:47 No.845784927

こいつうまい

1 21/09/13(月)21:16:53 No.845785415

シェアしてくれ

2 21/09/13(月)21:17:21 No.845785633

最近シャインマスカットスレ多いな…旬?

3 21/09/13(月)21:17:22 No.845785636

1000円以下のやつ買ったら酸っぱかった

4 21/09/13(月)21:17:26 No.845785663

シャイー

5 21/09/13(月)21:17:51 No.845785859

こいつ以外はぶどうではない世界になりつつある

6 21/09/13(月)21:17:51 No.845785864

皆作りまくってんのかなってレベルであちこちでシャインマスカット商品出てる

7 21/09/13(月)21:18:01 No.845785928

当たり前だけど高いやつほど見た目きれいでうまい

8 21/09/13(月)21:18:08 No.845785990

長野の道の駅で試食巡りすると無料で旨いのが食べられるぞ

9 21/09/13(月)21:18:48 No.845786274

>皆作りまくってんのかなってレベルであちこちでシャインマスカット商品出てる なんなら韓国とか海賊版作ってるし

10 21/09/13(月)21:19:06 No.845786404

黄色くてツヤツヤしてない方が甘くて美味しいって言うけどどうなんだろ

11 21/09/13(月)21:19:18 No.845786491

巨峰よか虫だか病気だかに強いせいで農家がどんどん乗り換えてるそうな

12 21/09/13(月)21:19:31 No.845786585

シャカマン・スカット

13 21/09/13(月)21:19:50 No.845786724

手を汚さないでいけるフルーツはこのスマホ時代に勝つ

14 21/09/13(月)21:19:52 No.845786740

みかんくらいの値段になったら買うわ

15 21/09/13(月)21:19:56 No.845786771

黄色いのが完熟だかなんだかいってたね あんまり甘すぎるとそれはそれで食いにくさあるけど

16 21/09/13(月)21:20:13 No.845786884

農家もこれ作りやすいからバンバン切り替えてるらしいね ジベ処理という重労働の割に安くしか売れないデラウェアはどんどん減ってる

17 21/09/13(月)21:20:16 No.845786909

自分の中ではナガノパープルとこいつの二択になってる もう巨峰には戻れない

18 21/09/13(月)21:20:37 No.845787071

皮ごと食えるし種は無いし甘いしで酸っぱい葡萄なんてワインの原料にしかならないのでは

19 21/09/13(月)21:20:44 No.845787136

山梨でこいつ取りに行ったらめちゃくちゃギッチギチで美味しかった あとあずまきよひこの乳首みたいな品種もあってびびった

20 21/09/13(月)21:20:51 No.845787211

みんな作ったら安くなっちゃうのでは?

21 21/09/13(月)21:21:39 No.845787576

>自分の中ではナガノパープルとこいつの二択になってる >もう巨峰には戻れない 皮ごといけてから土俵に上がってこいよ!って感じになってるな…

22 21/09/13(月)21:21:40 No.845787586

>みんな作ったら安くなっちゃうのでは? 安いのと高いので二極化する

23 21/09/13(月)21:21:43 No.845787615

淫魔の乱舞は関係ないだろ!

24 21/09/13(月)21:21:48 No.845787653

>あとあずまきよひこの乳首みたいな品種もあってびびった じょー!のー!くー!ちー!!

25 21/09/13(月)21:22:44 No.845788075

皮口に残ったりしないのこれ

26 21/09/13(月)21:22:45 No.845788090

種なし巨峰がこれの半額くらいで出回ってて好き

27 21/09/13(月)21:22:59 No.845788195

生産農家増えてるしそのうち値崩れしてくれると嬉しい

28 21/09/13(月)21:23:20 No.845788349

高いやつの方が美味い 果物はやはり値段…

29 21/09/13(月)21:23:21 No.845788358

死ぬ前に一度は食ってみたいあこがれ

30 21/09/13(月)21:23:28 No.845788419

味は未だに巨峰が最強だと思ってるけど…

31 21/09/13(月)21:23:33 No.845788460

ぶどうだったらオーロラブラック マスカットだったら瀬戸ジャイアンツがすき

32 21/09/13(月)21:23:49 No.845788593

>皮口に残ったりしないのこれ ほんのちょっと残ったりする でもパリっとした食感でそんな気にならんよ

33 21/09/13(月)21:23:49 No.845788594

そりゃ美味くて作りやすいならそっちになるわな

34 21/09/13(月)21:23:56 No.845788633

>死ぬ前に一度は食ってみたいあこがれ 高いのでも4桁で変えるだろ!?

35 21/09/13(月)21:24:08 No.845788716

美味しいけどもっとすっぱいほうが好み

36 21/09/13(月)21:24:16 No.845788774

グリーンシードレス好き

37 21/09/13(月)21:24:45 No.845788979

最近地元産の巨峰買ったらそっちの方が好みだった どうやら甘いばかりより酸味あるブドウの方が好きらしい

38 21/09/13(月)21:24:55 No.845789054

>自分の中ではナガノパープルとこいつの二択になってる >もう巨峰には戻れない 今年から本格出荷が始まったクイーンルージュって言うぶどうはシャインマスカットより甘くてやばい もちろん種無しで皮まで食べられる

39 21/09/13(月)21:24:56 No.845789062

山梨行ったら道の駅で売ってて安かった

40 21/09/13(月)21:24:56 No.845789066

2パック1000円の特売で売られてたのを買ったけど美味かった

41 21/09/13(月)21:25:20 No.845789242

デラウェアチュパチュパ吸いたいいいい!

42 21/09/13(月)21:25:23 No.845789265

>生産農家増えてるしそのうち値崩れしてくれると嬉しい 海外にも売れてるからな... 逆に海外の安いのが入ってくれば値下がるか...?

43 21/09/13(月)21:25:36 No.845789363

ナガノパープルうまいよねぇ

44 21/09/13(月)21:25:37 No.845789370

ナガノパープルは渋みもあって好き

45 21/09/13(月)21:25:53 No.845789485

式部をつけたくなる

46 21/09/13(月)21:25:55 No.845789501

クイーンルージュは食えるお金っていう感じで幸せだった うまい うますぎる

47 21/09/13(月)21:26:22 No.845789713

ブルジョワ多いな… 自分で買ってるの…?

48 21/09/13(月)21:26:31 No.845789788

地味にブドウ戦国時代だな

49 21/09/13(月)21:26:45 No.845789916

値崩れしたら作らなくなるんじゃないかな…

50 21/09/13(月)21:26:56 No.845789998

久しぶりにナイアガラ食べたらブドウの味がした

51 21/09/13(月)21:27:01 No.845790038

ぶどうってなんかこうハーレムの中で片手で食うフルーツってエロいイメージあるよね

52 21/09/13(月)21:27:13 No.845790138

>自分の中ではナガノパープルとこいつの二択になってる 世間的にも大体そんな感じ 皮剥いたブドウのほうが好きな俺にとってはつらい

53 21/09/13(月)21:27:18 No.845790175

これでブドウ狩りなんかしたら酒池肉林よりカーニバルかもしれん

54 21/09/13(月)21:27:28 No.845790241

マスカットもナガノパープルもピオーネも巨峰もデラウェアも全部美味い! 梨と桃も食う! 夏の終わりから秋がもうちょっと長くても良くない?

55 21/09/13(月)21:27:34 No.845790281

>ブルジョワ多いな… >自分で買ってるの…? ふるさと納税という手も

56 21/09/13(月)21:27:39 No.845790313

>ブルジョワ多いな… >自分で買ってるの…? まあ安いのだと千円とちょっとで買えるのも少なくないしちょっとした贅沢に…の感覚で買えるラインだと思うよ

57 21/09/13(月)21:28:16 No.845790603

書き込みをした人によって削除されました

58 21/09/13(月)21:28:19 No.845790619

梨も桃も昔より美味しくなった気がする

59 21/09/13(月)21:28:34 No.845790729

梨のが旨いよね

60 21/09/13(月)21:28:36 No.845790736

>クイーンルージュは食えるお金っていう感じで幸せだった >うまい >うますぎる >県果樹試験場が「シャインマスカット」と「ユニコーン」を交配して開発した信州生まれの新品種で、皮ごと食べられ、糖度20度を超える甘さが特徴です。 字面がすごいな

61 21/09/13(月)21:28:37 No.845790746

季節物だから一シーズンに一回くらいは買ってるな

62 21/09/13(月)21:28:41 No.845790779

巨峰みたいに皮硬いやつも皮ごとムシャムシャ噛んで実だけ味わって皮は吐き出す 家じゃないとできない

63 21/09/13(月)21:28:41 No.845790781

>ブルジョワ多いな… >自分で買ってるの…? 近くに農家が卸してる場所があるからそこで買ってる 一房800円くらいで買えてありがたい…

64 21/09/13(月)21:28:57 No.845790922

>マスカットもナガノパープルもピオーネも巨峰もデラウェアも全部美味い! 当然だけどそれぞれ違う方向性の美味さだからな…

65 21/09/13(月)21:28:58 No.845790927

>逆に海外の安いのが入ってくれば値下がるか...? こいつの1/3くらいの価格の海外産シードレスブドウなんていくらでも売ってるでしょ

66 21/09/13(月)21:28:59 No.845790937

シャインマスカットはケーキにしちゃうとちょっとおじさんには重い…

67 21/09/13(月)21:29:12 No.845791035

6粒ぐらいで400円で買えるやつをちょいちょい買ってしまってヤバい

68 21/09/13(月)21:29:22 No.845791095

おじさんがケーキなんか食うな

69 21/09/13(月)21:29:33 No.845791176

光属性みたいな名前しやがって

70 21/09/13(月)21:29:45 No.845791277

そんな高くもないだろ!?

71 21/09/13(月)21:30:03 No.845791398

おじさんはパフェが大好き

72 21/09/13(月)21:30:07 No.845791419

>>逆に海外の安いのが入ってくれば値下がるか...? >こいつの1/3くらいの価格の海外産シードレスブドウなんていくらでも売ってるでしょ 美味しさも1/3くらいなのが…

73 21/09/13(月)21:30:16 No.845791482

職場のお盆残りの進物用シャイマス2980円がっつり売れ残ってたから同じ2980のサニールージュと一緒に買ったの思い出した

74 21/09/13(月)21:30:26 No.845791560

7年くらい前に庭に植えたらようやくいっぱいできるようになってきた おいしい

75 21/09/13(月)21:30:28 No.845791575

>おじさんがケーキなんか食うな おじさんは味にうるさいレベルのケーキ好き多いぞ

76 21/09/13(月)21:30:32 No.845791602

>皆作りまくってんのかなってレベルであちこちでシャインマスカット商品出てる 利益率高いのでブドウ農家はみんなこいつかピオーネに転作してる デラウェアが安すぎるのもあるが

77 21/09/13(月)21:30:44 No.845791690

誕生日に家族にピオーネ贈ったけど俺は食べたことない…

78 21/09/13(月)21:30:47 No.845791705

皮ごとが売りだけどやっぱ剥いた方がちょっと美味しく感じる

79 21/09/13(月)21:30:50 No.845791724

以前に近所の直売所で買ったマニキュアフィンガーって品種がすごくおいしかったが あまり出回ってないのかそれ以来売ってるのを見たことがない…

80 21/09/13(月)21:30:53 No.845791743

おじさんだからこそケーキを時には食いたくなる…

81 21/09/13(月)21:30:55 No.845791768

>生産農家増えてるしそのうち値崩れしてくれると嬉しい 去年はコロナで輸入物が余って値崩れしたけど 農家が刈り取られて今年は高くなってる

82 21/09/13(月)21:31:05 No.845791842

ぶっちゃけ皮も割とアクセントになっていける

83 21/09/13(月)21:31:19 No.845791933

>サニールージュ 赤キュアみてえな名前してんな

84 21/09/13(月)21:31:39 No.845792076

パリッとした皮の食感が中の柔らかさを引き立てる

85 21/09/13(月)21:31:39 No.845792078

>>皆作りまくってんのかなってレベルであちこちでシャインマスカット商品出てる >利益率高いのでブドウ農家はみんなこいつかピオーネに転作してる ブドウに限ったことじゃないけど品種の多様性が無くなっちゃうのはよくないね…

86 21/09/13(月)21:31:40 No.845792083

デラウェアはもうだめだろうなずっと粒大きいの流行ってるし

87 21/09/13(月)21:31:42 No.845792096

これ後片付け楽? 親に送るか迷う

88 21/09/13(月)21:31:43 No.845792099

良く行くスーパーで山梨産が799円で出てていつも悩むんだがまだ買ってない

89 21/09/13(月)21:31:51 No.845792157

地元でこいつのワイン売ってた 当たり前だけど美味い

90 21/09/13(月)21:31:52 No.845792171

>シャインマスカットはケーキにしちゃうとちょっとおじさんには重い… 1切れ800円のケーキ土産に買って帰ったことある 家族でうまいうまい言って食ったよ

91 21/09/13(月)21:32:10 No.845792297

いや紫の巨峰は皮すっぱいけど皮むくのも吐き出すのもめんどくさいからという理由だけで皮ごと食ってたらもう慣れてすっぱいの気にならなくなったよ俺は… 紫の皮に慣れきった今でもマスカット食うとこっちの方が皮薄くて食べやすいなとはおもう

92 21/09/13(月)21:32:16 No.845792332

そもそもブドウは皮を剥かないで良いと聞く

93 21/09/13(月)21:32:18 No.845792342

>>皆作りまくってんのかなってレベルであちこちでシャインマスカット商品出てる >なんなら韓国とか海賊版作ってるし 日本人「こいつうまい」 韓国人「シェアしなきゃ」

94 21/09/13(月)21:32:25 No.845792394

ナガノパーブル、ブラックビート、クイーンセブンが黒色のシャイン対抗馬

95 21/09/13(月)21:32:36 No.845792487

皮硬いぶどうも知ったことかって皮ごとガツ食いしたら翌日のうんこにしっかり残って出てくるのがなぁ

96 21/09/13(月)21:32:47 No.845792573

>これ後片付け楽? >親に送るか迷う 皮ごと食えるから茎だけしか残らない

97 21/09/13(月)21:32:53 No.845792619

ブドウの皮と種が面倒で食う気なんて滅多に起きなかったな シャインマスカットがそこに食い込んできた

98 21/09/13(月)21:32:54 No.845792627

ピンポン玉くらいの大きさのやつあるよね めっちゃ高い

99 21/09/13(月)21:32:56 No.845792644

かなり美味しいけどどうしても値段以上の価値が見いだせない みかんとかバナナクラスに手軽になってくれれば…

100 21/09/13(月)21:33:03 No.845792681

山梨に住んでるけど親父の知り合いの農家が撥ね出し品めっちゃくれる 食いきれず腐ってハエのエサになっちゃってるから分けてあげたい位…

101 21/09/13(月)21:33:18 No.845792791

親父が3000円するのしょっちゅう買ってくる 自分の金だし好きに使えばいいとは思うが…ううn

102 21/09/13(月)21:33:26 No.845792854

>山梨に住んでるけど親父の知り合いの農家が撥ね出し品めっちゃくれる >食いきれず腐ってハエのエサになっちゃってるから分けてあげたい位… ジャムとかに出来ないの 水分多すぎるか

103 21/09/13(月)21:33:33 No.845792901

皮ごと食えて甘いってだけなら海外産の安いのあるよ

104 21/09/13(月)21:33:39 No.845792952

果物好きだけどバラ科果物アレルギー発症して 梨も桃もリンゴも食えなくなってしまったので こいつが最大の楽しみに

105 21/09/13(月)21:33:39 No.845792957

海外に盗まれる奴

106 21/09/13(月)21:33:40 No.845792960

デラウェアは好きなんだけどな… そんなに利益率低かったんだな…

107 21/09/13(月)21:33:41 No.845792971

>デラウェアはもうだめだろうなずっと粒大きいの流行ってるし ちょっとずつ食うの好きなんで消えてもらったら困る

108 21/09/13(月)21:33:47 No.845793009

なんというか本当にお上品な香りするよね…

109 21/09/13(月)21:33:51 No.845793039

黄色くで実が大きくない奴は一房500円とかで買えるけどめちゃくちゃあんまぁい

110 21/09/13(月)21:33:52 No.845793048

日本からパクって向こうで勝手に作ってるとかニュースにもなったからな

111 21/09/13(月)21:34:01 No.845793125

あのちんまいのそんな名前だったのお前…

112 21/09/13(月)21:34:03 No.845793138

シャインマスカットの権利に関しては申請期限が切れるまで国際的に権利を主張しなかった方が悪いというか…

113 21/09/13(月)21:34:06 No.845793149

茎から粒落としてタッパに入れて冷凍庫だ シャーベットみたいになって美味いぞ

114 21/09/13(月)21:34:08 No.845793172

巨峰 お前はどこで戦っている…

115 21/09/13(月)21:34:10 No.845793193

>>>皆作りまくってんのかなってレベルであちこちでシャインマスカット商品出てる >>なんなら韓国とか海賊版作ってるし >日本人「こいつうまい」 >韓国人「シェアしなきゃ」 善意の第三者気取りの悪意の第三者が

116 21/09/13(月)21:34:15 No.845793228

デラウェアはデラウェアでしか味わえない甘さみたいのあるからね…

117 21/09/13(月)21:34:15 No.845793230

>ジャムとかに出来ないの >水分多すぎるか 何やっても結局飽きるんだこういうの…

118 21/09/13(月)21:34:24 No.845793297

デラウェアタイプで新種出ないかな…

119 21/09/13(月)21:34:38 No.845793415

これが贈呈用の本質

120 21/09/13(月)21:34:42 No.845793447

>シャインマスカットの権利に関しては申請期限が切れるまで国際的に権利を主張しなかった方が悪いというか… まず国内の法整備が遅れてたから…

121 21/09/13(月)21:34:49 No.845793499

瀬戸ジャイアンツってのがあってな 何がいいかというと形が変なんだ

122 21/09/13(月)21:34:51 No.845793510

>>デラウェアはもうだめだろうなずっと粒大きいの流行ってるし >ちょっとずつ食うの好きなんで消えてもらったら困る ガクが口の中に残らないデラウェア開発したら売れると思う

123 21/09/13(月)21:35:28 No.845793780

国際法とかガン無視だろ連中は

124 21/09/13(月)21:35:31 No.845793803

クイーンセブンうめえ

125 21/09/13(月)21:35:38 No.845793866

>瀬戸ジャイアンツってのがあってな >何がいいかというと形が変なんだ シリだこれ

126 21/09/13(月)21:35:44 No.845793920

>瀬戸ジャイアンツってのがあってな うn >何がいいかというと形が変なんだ うn…?

127 21/09/13(月)21:35:53 No.845793979

>ブルジョワ多いな… >自分で買ってるの…? 農家から直接買うとお店の約半額になるし 見た目が悪いのとか農家の自家用とかもっと安くなる 出始めた頃は1房500円だった

128 21/09/13(月)21:35:58 No.845794008

>瀬戸ジャイアンツってのがあってな >何がいいかというと形が変なんだ 若干のおぺにすを検出

129 21/09/13(月)21:36:04 No.845794037

でも美味しいよ瀬戸ジャイアンツ

130 21/09/13(月)21:36:17 No.845794135

>シリだこれ マイハートという品種があってな...

131 21/09/13(月)21:36:28 No.845794218

甘さだとクイーンセブンヤバい まだ作り始めっぽいけど

132 21/09/13(月)21:36:50 No.845794374

今年鳴り物入りでクイーンルージュがデビューしたから頑張って欲しいな 食べたことないけど

133 21/09/13(月)21:36:53 No.845794391

>まず国内の法整備が遅れてたから… 謎のTwitterデモで種苗法改正潰れたの酷かったね

134 21/09/13(月)21:37:03 No.845794459

もっこりすぎないか瀬戸ジャイアンツ…

135 21/09/13(月)21:37:15 No.845794542

俺も今月シャイマス買うかな…こいつうまい

136 21/09/13(月)21:37:54 No.845794823

千葉なんでブドウは大人しくスーパーでお高いやつ買います… 梨はソフトボール大の5個1000円のやつ買います…

137 21/09/13(月)21:38:21 No.845795052

山梨の道の駅で売ってた房から外れたやつをカップに詰めて売ってた奴が安い割にうまかった

138 21/09/13(月)21:39:37 No.845795608

え?これ植えたら普通に生えるの!?

139 21/09/13(月)21:40:58 No.845796194

確かに美味いけどもう少し酸味が欲しい

140 21/09/13(月)21:41:44 No.845796510

巨峰のほうが旨いよ…

141 21/09/13(月)21:41:48 No.845796544

fu339813.jpeg 葡萄農家直売所ではねだし品とかこの袋に四房くらい入って1000円だったよ めちゃくちゃ食べちゃった後の写真だが…

142 21/09/13(月)21:41:58 No.845796602

霜降り肉的な方向性の濃厚な高級さじゃなくあーサクサク食えるわってうまさだよな

143 21/09/13(月)21:42:31 No.845796843

>fu339813.jpeg シャインマスカッぬ!

144 21/09/13(月)21:43:10 No.845797127

甘さの濃さみたいなもんは巨峰さやっぱ凄いよ 社員は値段の割りにサクサク食べられすぎる

145 21/09/13(月)21:43:13 No.845797157

>こいつ以外はぶどうではない世界になりつつある こいつ作るの簡単な上に病気にも強いし温暖化にも強いしマジ救世主なのよ

146 21/09/13(月)21:43:14 No.845797159

>巨峰のほうが旨いよ… ジャンルとして別の食べ物よね

147 21/09/13(月)21:43:23 No.845797235

市場で仲卸から買うとちょっと安い

148 21/09/13(月)21:43:26 No.845797251

種なし皮ごとで気楽につまめるのが本当にいい 同じ味でもどっちか欠けてたらここまで食おうと思わないだろうし

149 21/09/13(月)21:44:02 No.845797520

>fu339813.jpeg >葡萄農家直売所ではねだし品とかこの袋に四房くらい入って1000円だったよ >めちゃくちゃ食べちゃった後の写真だが… いちいちぬを入れるあざとい「」!

150 21/09/13(月)21:44:14 No.845797600

巨峰に比べてジューシーさがもの足りなく感じてしまう

151 21/09/13(月)21:44:16 No.845797619

>デラウェアが安すぎるのもあるが ありますか?って聞かれても今時誰があんな金にならんもん作るの…ってなる

152 21/09/13(月)21:44:28 No.845797701

>え?これ植えたら普通に生えるの!? 苗木は普通に売ってるんだ

153 21/09/13(月)21:44:31 No.845797714

>社員は値段の割りにサクサク食べられすぎる レクター博士帰って

154 21/09/13(月)21:44:53 No.845797871

>巨峰のほうが旨いよ… わかってるねえ でもガンガン消えていくから買い支えてやってくれ

155 21/09/13(月)21:45:00 No.845797920

>ありますか?って聞かれても今時誰があんな金にならんもん作るの…ってなる 子供の頃はあいつがお供だったんだよ…!

156 21/09/13(月)21:45:22 No.845798082

>え?これ植えたら普通に生えるの!? 生えるけど種探すよりホムセンで木買って来た方がいいよ

157 21/09/13(月)21:45:31 No.845798158

スッキリした甘さで葡萄食べている感じはなかった 旨いけどね

158 21/09/13(月)21:45:50 No.845798290

話聞く限りめっちゃ作りやすそうなのになんであんなに高いの

159 21/09/13(月)21:46:18 No.845798515

>話聞く限りめっちゃ作りやすそうなのになんであんなに高いの 高く売れるから

160 21/09/13(月)21:46:35 No.845798628

マスカットオブアレキサンドリアはマジで見かけない もうマスカットはシャイン

161 21/09/13(月)21:46:48 No.845798706

巨峰と違って凍らせると美味くない不思議

162 21/09/13(月)21:46:54 No.845798749

デラウェア大好きなのに悲しい

163 21/09/13(月)21:47:20 No.845798949

ジリジリ値段は下がっていってる 後から参入してきたところの木もデカくなった頃だからな

164 21/09/13(月)21:47:25 No.845798984

ちくしょう俺が買ったのは種なしピオーネだから植えられない

165 21/09/13(月)21:47:29 No.845799015

>マスカットオブアレキサンドリアはマジで見かけない あの啜ったときにじゅるって脈筋みたいなのがおいしいのに

166 21/09/13(月)21:47:35 No.845799060

シェアしなきゃ(海外農家)

167 21/09/13(月)21:47:36 No.845799075

キャンベルアーリーはもうジュース、ワイン用にしか仕込んでない

168 21/09/13(月)21:48:00 No.845799243

ジュエルマスカットってのもあったな

169 21/09/13(月)21:48:02 No.845799258

そんなにみんな作ってるなら多少は値崩れすると思う

170 21/09/13(月)21:48:10 No.845799322

>巨峰と違って凍らせると美味くない不思議 水分少ないからじゃね

171 21/09/13(月)21:48:33 No.845799497

>マスカットオブアレキサンドリアはマジで見かけない >もうマスカットはシャイン マスカットって名前ついてるけど系譜で見るとかなり遠い

172 21/09/13(月)21:48:44 No.845799576

光合成は温度が高い方が効率いいから昼の気温は高い方がいいんだけど 光合成のできない夜にまで気温が高いと活発に伸びるのにエネルギー使っちゃって甘くならないから 昼夜の寒暖差があるのが一番いいんだと

173 21/09/13(月)21:48:57 No.845799668

値崩れというよりは1000円で買えるやつの質が良くなってる気がする

174 21/09/13(月)21:49:01 No.845799703

巨峰の味が求められてる!って言っても今後は種なし皮ごとで巨峰みたいな味を目指すだけだろうしなぁ

175 21/09/13(月)21:49:34 No.845799932

なんだかんだでデカいは強いだからな…

176 21/09/13(月)21:49:46 No.845800013

前に葡萄農家「」が数年後くらいにシャインマスカットとナガノパープルよりすごい新品種が市場に出回るよって言ってたのどうなった? 早く食べたい

177 21/09/13(月)21:49:54 No.845800070

人類の叡智なら作りやすい巨峰やデラウェアだって生み出せるよ 信じてるよ

178 21/09/13(月)21:50:00 No.845800122

>値崩れというよりは1000円で買えるやつの質が良くなってる気がする 相場が下がるのでもうシャイン作るなって県から指導が入るほどです

179 21/09/13(月)21:50:34 No.845800349

巨峰みたいな肉質で皮ごと食べられるようにするには難しいよ 皮が薄くてもパリッとしなくなるから

180 21/09/13(月)21:50:39 No.845800383

>話聞く限りめっちゃ作りやすそうなのになんであんなに高いの 他のフルーツが安すぎるとも言える

181 21/09/13(月)21:50:49 No.845800444

>前に葡萄農家「」が数年後くらいにシャインマスカットとナガノパープルよりすごい新品種が市場に出回るよって言ってたのどうなった? それがクイーンルージュじゃないの

182 21/09/13(月)21:50:51 No.845800450

>前に葡萄農家「」が数年後くらいにシャインマスカットとナガノパープルよりすごい新品種が市場に出回るよって言ってたのどうなった? >早く食べたい >今年から本格出荷が始まったクイーンルージュって言うぶどうはシャインマスカットより甘くてやばい >もちろん種無しで皮まで食べられる

183 21/09/13(月)21:51:21 No.845800654

ぶどうは一房ごとに粒を整えなきゃだからどうしても人件費がかかる...

184 21/09/13(月)21:51:23 No.845800676

>キャンベルアーリーはもうジュース、ワイン用にしか仕込んでない え?京王の北海道展で売ってたけど fu339847.jpeg

185 21/09/13(月)21:51:33 No.845800749

ピオーネも皮薄くて食べやすくて好き

186 21/09/13(月)21:51:57 No.845800919

>それがクイーンルージュじゃないの >今年から本格出荷が始まったクイーンルージュって言うぶどうはシャインマスカットより甘くてやばい >もちろん種無しで皮まで食べられる これがそうなのかありがとう

187 21/09/13(月)21:52:18 No.845801056

あの皮のパリッと感が一番近いのはそう シャウエッセン

188 21/09/13(月)21:53:19 No.845801454

年取ってきて一度に1/3くらいしか食わないからなかなか減らなくて買う機会も減ってしまって なんかもったいない気がしてきた

189 21/09/13(月)21:53:31 No.845801557

>>マスカットオブアレキサンドリアはマジで見かけない >あの啜ったときにじゅるって脈筋みたいなのがおいしいのに それ系だとシナノスマイルが小籠包レベルで汁が詰まっててオススメ

190 21/09/13(月)21:53:34 No.845801584

クイーンルージュはなんというかもう葡萄じゃない 甘すぎて流行らないのではってなるくらい

191 21/09/13(月)21:54:02 No.845801800

長野県マジフルーツ上手くて凄え 何か裏技やってるの?

192 21/09/13(月)21:54:25 No.845801953

クイーンルージュ通販だとどこも売り切れで買えないなぁ

193 21/09/13(月)21:54:35 No.845802036

安いのだと199円から売ってるところあるけどそんなに味変わるのかな

194 21/09/13(月)21:56:04 No.845802666

>安いのだと199円から売ってるところあるけどそんなに味変わるのかな ハリが露骨に違う

195 21/09/13(月)21:56:24 No.845802830

クイーンルージュにクイーンセブンとクイーンニーナに安芸クイーン

196 21/09/13(月)21:57:09 No.845803155

ナガノパープルやらマスカットのお高いの農家の親戚からもらうけど喉が乾きを覚えるほど甘すぎる 美味しいんだけど少しは酸味もあるのが食べたい…

197 21/09/13(月)21:57:13 No.845803185

実がパンパンマスカッツ!はホルモン剤パワーもちょっとある

198 21/09/13(月)21:57:20 No.845803221

長野県のモールが今送料無料キャンペーンやってるよ 農家から直接買えたりするからもしよかったら使ってみてね

199 21/09/13(月)21:57:45 No.845803410

どうしても皮がダメで剥いて食べた

200 21/09/13(月)21:57:59 No.845803516

ふるさと納税で割とどこでも貰える上にクソうまいからこればっかり貰ってしまう…

201 21/09/13(月)21:58:04 No.845803548

カーポートの下に植えて自宅で楽しめないかなって思って調べてみたら育成難易度高くて断念した

202 21/09/13(月)21:58:05 No.845803549

>安いのだと199円から売ってるところあるけどそんなに味変わるのかな 安いのだと甘さより渋さが勝ってるのとかあるよ

203 21/09/13(月)21:58:31 No.845803765

皮ごと食べられてやたら安い米国産のブドウを去年はよく買ってた

204 21/09/13(月)21:59:58 No.845804385

皮厚い品種食うと皮の渋味えぐ味が凄くて皮毎は無理や!ってなる

205 21/09/13(月)22:00:00 No.845804396

クイーンセブンは食べてみたいけど高級品過ぎる… ルビーロマンよりは安いか

206 21/09/13(月)22:00:02 No.845804417

マスカットはもっと酸味が欲しい

207 21/09/13(月)22:00:22 No.845804563

簡単とはいっても素人が作るには葡萄は難しいよな

208 21/09/13(月)22:00:32 No.845804638

>皮ごと食べられてやたら安い米国産のブドウを去年はよく買ってた シードレスは安い癖にちゃんと味が美味いから偉い

209 21/09/13(月)22:01:04 No.845804874

毎年ふるさと納税でシャインマスカット貰ってるけど来年はクイーンルージュにする

210 21/09/13(月)22:01:06 No.845804888

シェアやめなきゃ

211 21/09/13(月)22:01:23 No.845805006

タモリが最近の果物甘すぎるってキレてたけど酸味なんかなくていいよな…

212 21/09/13(月)22:02:07 No.845805286

なんだかんだ巨峰

213 21/09/13(月)22:02:07 No.845805292

レザマート食いたい…

214 21/09/13(月)22:02:17 No.845805357

>>皮ごと食べられてやたら安い米国産のブドウを去年はよく買ってた >シードレスは安い癖にちゃんと味が美味いから偉い シードレスって種無しって表記で名前はクリムゾンとトンプソンでいいのかなあれ

215 21/09/13(月)22:02:25 No.845805409

産地だけど一回くらいしか食べたことないマン

216 21/09/13(月)22:02:44 No.845805558

>タモリが最近の果物甘すぎるってキレてたけど酸味なんかなくていいよな… 酸味はなくてもいいけど甘さ控えめスッキリでもいいかなとは思う

217 21/09/13(月)22:02:49 No.845805609

甘味と酸味混在してる方が好きだな あとデザートとして火を通す場合は甘味だけの品種より酸味ある方がよかったりする

218 21/09/13(月)22:03:08 No.845805741

種なしってそういう品種じゃなくて一房ずつ加工して種なしにしてるからお高いんじゃないの

219 21/09/13(月)22:03:08 No.845805743

>タモリが最近の果物甘すぎるってキレてたけど酸味なんかなくていいよな… 盛り合わせとかケーキとかなら酸味あるやつも欲しいかな…

220 21/09/13(月)22:03:34 No.845805935

デラウェアを雑に食べたい

221 21/09/13(月)22:03:39 No.845805965

>簡単とはいっても素人が作るには葡萄は難しいよな 病気でダメになったら樹変えたほうが早いとか見て 2年かけてそれは…とか考えたら耐えられなかった農家さんすごいね

222 21/09/13(月)22:03:43 No.845806000

緊急事態宣言開けたらここの12種類のぶどうパフェ食べに行きたい どこもブドウパフェ大体1.2種類なのに色々食べ比べ出来るのがデカい https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13095672/

223 21/09/13(月)22:03:47 No.845806032

巨峰も生き残って欲しいんだよねそれぞれ美味しいし

224 21/09/13(月)22:04:02 No.845806150

>種なしってそういう品種じゃなくて一房ずつ加工して種なしにしてるからお高いんじゃないの ぶどう農家さんってすごいね…

225 21/09/13(月)22:04:10 No.845806210

>種なしってそういう品種じゃなくて一房ずつ加工して種なしにしてるからお高いんじゃないの ジベレリン処理でググれ

226 21/09/13(月)22:04:42 No.845806485

通販でみると2房とか結構内容量多いんだよね 長持ちさせる方法あるのかな?

227 21/09/13(月)22:04:59 No.845806611

>巨峰も生き残って欲しいんだよねそれぞれ美味しいし 菓子のフレーバーとしては今でも鉄板だし…

228 21/09/13(月)22:05:05 No.845806650

つるんと剥ければいいけど皮剥くめんどい… だから皮ごと食べられるスレ画に

229 21/09/13(月)22:05:13 No.845806733

>通販でみると2房とか結構内容量多いんだよね >長持ちさせる方法あるのかな? 全部房から削ぎ落す

230 21/09/13(月)22:05:20 No.845806783

クイーンニーナ美味しかったな

231 21/09/13(月)22:05:34 No.845806900

寒暖差の為に山裾でブドウ作ってるとこの一番の敵はイノシシ… ダメだ!するね…

232 21/09/13(月)22:05:37 No.845806916

巨峰が木が強いから残るだろうけど種があるのとそれならピオーネがうまいよねってことで押されてるよね

233 21/09/13(月)22:06:32 No.845807314

>クイーンニーナ美味しかったな 身のサクサクさ凄いよね 林檎っぽさすら感じる

234 21/09/13(月)22:06:49 No.845807431

巨峰よりも強いらしいし欠点らしいものがなさ過ぎるよシャインマスカット

235 21/09/13(月)22:06:58 No.845807476

>寒暖差の為に山裾でブドウ作ってるとこの一番の敵はイノシシ… >ダメだ!するね… こいつは農家全般の敵だからな… 食わねぇのに荒らすんじゃねぇ!

236 21/09/13(月)22:07:05 No.845807521

>つるんと剥ければいいけど皮剥くめんどい… >だから皮ごと食べられるスレ画に 後果実って大体皮と実の間に一番あまあじが詰まってるから 皮薄くて皮ごといける品種は大体甘いんだよな

237 21/09/13(月)22:07:30 No.845807696

買いすぎてフルーツ支出が飛び抜けて高くなる季節

238 21/09/13(月)22:07:43 No.845807810

>巨峰よりも強いらしいし欠点らしいものがなさ過ぎるよシャインマスカット 他の品種を駆逐しちゃってるのが欠点かな

239 21/09/13(月)22:08:01 No.845807936

親戚とか知り合いが合うたびにくれるから毎日食ってるわ 買ったら枝から粒をヘタ取らないようにハサミで落としておくとカビにくいぞ

240 21/09/13(月)22:08:58 No.845808309

他県移動自粛気味だし住んでる県内のブドウ屋さん巡るね…

241 21/09/13(月)22:09:08 No.845808388

>親戚とか知り合いが合うたびにくれるから毎日食ってるわ >買ったら枝から粒をヘタ取らないようにハサミで落としておくとカビにくいぞ 買ったらすぐ消えてしまうから使う機会がなさそうだが覚えておこう…

242 21/09/13(月)22:09:30 No.845808559

>>巨峰よりも強いらしいし欠点らしいものがなさ過ぎるよシャインマスカット >他の品種を駆逐しちゃってるのが欠点かな そうは言うけど何か果物買うかなとスーパー行ったら 2000円ぐらいで売ってたからちょっと頻繁に食べるには躊躇うぞ 誰もが直売所で買う訳でも無いし

243 21/09/13(月)22:10:24 No.845808950

最近のブドウは高すぎる

244 21/09/13(月)22:10:50 No.845809154

梨のいいやつが300円くらいで隣に並んでると急に冷静になる

245 21/09/13(月)22:10:50 No.845809158

甘く改良されたフルーツは体に悪いとわかっていても食べちゃう

246 21/09/13(月)22:11:04 No.845809257

クイーンルージュ、ナガノパーブル、シャインマスカットの三点セットが未払いから考えても最高だな…

247 21/09/13(月)22:11:26 No.845809451

なんか色んなスイーツやフルーツ系のお店がここ1年位ずっとスレ画推してるよね 美味いから許すが…

248 21/09/13(月)22:11:34 No.845809503

未払いて… 見栄えよ

249 21/09/13(月)22:11:58 No.845809678

>クイーンルージュ、ナガノパーブル、シャインマスカットの三点セットが未払いから考えても最高だな… 3色色違い揃えられるの綺麗よね

250 21/09/13(月)22:12:08 No.845809748

>甘く改良されたフルーツは体に悪いとわかっていても食べちゃう いうてその辺の菓子とかより脂質ないし色んな栄養取れるし悪くはないよ その分飯減らせばな!

251 21/09/13(月)22:12:17 No.845809817

>梨のいいやつが300円くらいで隣に並んでると急に冷静になる 梨はお手軽すぎる… 今年はちょっとお高いらしいが

252 21/09/13(月)22:12:38 No.845809962

>梨はお手軽すぎる… >今年はちょっとお高いらしいが 霜害がね…

253 21/09/13(月)22:13:16 No.845810257

週末はドライブしてブドウ見てくるか…

254 21/09/13(月)22:13:37 No.845810403

>黄色くてツヤツヤしてない方が甘くて美味しいって言うけどどうなんだろ 単純に黄色いやつのほうが緑のやつより熟れてる 見た目は緑のほうが綺麗なので皆騙される

255 21/09/13(月)22:13:42 No.845810436

>週末はドライブしてブドウ見てくるか… ご機嫌な週末すぎる…

256 21/09/13(月)22:13:49 No.845810477

シャイマスは流行り始めて大分経つのにどうしてまだお高いんですか?

257 21/09/13(月)22:14:59 No.845810992

大規模でやってもコストが落とせない面倒なお世話があるからですかね

↑Top