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    21/09/13(月)02:07:22 No.845566158

    「」に何度言っても覚えてくれない中華料理

    1 21/09/13(月)02:10:06 No.845566669

    トマたま!

    2 21/09/13(月)02:11:21 No.845566912

    たまごたっぷりだな

    3 21/09/13(月)02:13:15 No.845567236

    シーホンシーチャオなんとか!

    4 21/09/13(月)02:14:28 No.845567462

    トマトを炒めるときにトマトジュースか砂糖を少々入れるとコクが出る

    5 21/09/13(月)02:15:56 No.845567699

    何か柿だかノミだかがなんとか…

    6 21/09/13(月)02:16:03 No.845567726

    西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジーダン) futaberのペーストボードに保存してるから楽勝

    7 21/09/13(月)02:16:24 No.845567803

    あートマトと卵の炒めね

    8 21/09/13(月)02:16:38 No.845567844

    これとご飯でお腹一杯になるのいいよね…

    9 21/09/13(月)02:16:52 No.845567867

    トマトと卵の中華炒め!

    10 21/09/13(月)02:17:36 No.845567997

    いつも白だしで作ってるから中華ですらないような気がする

    11 21/09/13(月)02:17:42 No.845568015

    >これとご飯でお腹一杯になるのいいよね… スープとザーサイもつけろ

    12 21/09/13(月)02:18:10 No.845568085

    >西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジーダン) >futaberのペーストボードに保存してるから楽勝 いつ見ても必殺技名みたいな名前

    13 21/09/13(月)02:19:11 No.845568275

    キクラゲを入れたい衝動に時折駆られる

    14 21/09/13(月)02:19:14 No.845568286

    自分で作るとなると卵の比率が少なくなるんだけどスレ画くらいのほうがいいのか

    15 21/09/13(月)02:20:26 No.845568516

    >いつも白だしで作ってるから中華ですらないような気がする ウェイパー入れれば中華だ

    16 21/09/13(月)02:27:42 No.845569776

    >キクラゲを入れたい衝動に時折駆られる 何入れてもいいと思う

    17 21/09/13(月)02:29:29 No.845570056

    ウーバーイーツで中華屋から頼んでうまかったけど値段が1000円ぐらいしたからたけーなとは思った

    18 21/09/13(月)02:30:31 No.845570225

    fu337852.webm

    19 21/09/13(月)02:31:04 No.845570322

    自炊すれば200円しないぐらいで山盛り作れるぞ しかも調理も簡単で美味しい

    20 21/09/13(月)02:33:52 No.845570811

    >キクラゲを入れたい衝動に時折駆られる キクラゲと豚肉と卵の炒め物もいいよね これも名前わからんけど…

    21 21/09/13(月)02:35:58 No.845571125

    >キクラゲと豚肉と卵の炒め物もいいよね >これも名前わからんけど… 木須肉(ムースーロウ)

    22 21/09/13(月)02:36:39 No.845571222

    あじぱーあじしそうでおいしそう

    23 21/09/13(月)02:37:15 No.845571313

    >>キクラゲと豚肉と卵の炒め物もいいよね >木須肉(ムースーロウ) これはこれでシンプルすぎて覚えられなさそうだな

    24 21/09/13(月)02:37:58 No.845571393

    もっと覚えやすい名前に変えてくだち

    25 21/09/13(月)02:38:01 No.845571402

    >木須肉(ムースーロウ) ありがとう 腹減ってきたな…

    26 21/09/13(月)02:40:53 No.845571788

    ユダヤ人の耳を混ぜると美味しよ

    27 21/09/13(月)02:41:42 No.845571896

    >fu337852.webm 唐突に俺を泣かせに来るのやめてくれないか

    28 21/09/13(月)02:41:48 No.845571913

    俺はしいたけ入れる うまみの暴力になる

    29 21/09/13(月)02:42:00 No.845571939

    >西紅柿炒鶏蛋(シーホンシーチャオジーダン) トマトと鶏卵炒めたものってそのまますぎる

    30 21/09/13(月)02:43:53 No.845572150

    味付けがよく分からんから丸美屋のそうざいの素みたいなので作ってる 卵がふわふわになって美味い

    31 21/09/13(月)02:44:26 No.845572216

    肉も入れたいが入れると料理名変わっちまうな

    32 21/09/13(月)02:45:06 No.845572301

    味付けはどうしてる? やっぱり中華だし?

    33 21/09/13(月)02:47:04 No.845572569

    番茄炒蛋だろ

    34 21/09/13(月)02:51:54 No.845573194

    たけのことか入れたい

    35 21/09/13(月)02:54:08 No.845573481

    俺は適当に塩胡椒旨味素で作ってラー油ぶっかけるだけマン

    36 21/09/13(月)02:56:05 No.845573708

    ほうれん草入れたい

    37 21/09/13(月)02:57:03 No.845573829

    ニンニク少し入れたら最高になるぞ

    38 21/09/13(月)02:57:06 No.845573837

    木須肉とは違うのか

    39 21/09/13(月)02:58:34 No.845574019

    中華鍋使うの怖いんだけど普通のフライパンでもできるの?

    40 21/09/13(月)02:59:54 No.845574174

    >中華鍋使うの怖いんだけど普通のフライパンでもできるの? その理屈だとご家庭で普通のフライパン使って炒飯もホイコーローも麻婆豆腐も作れないことになるだろ

    41 21/09/13(月)03:00:07 No.845574196

    蕃茄炒蛋は長ネギ1本とニンニクひとかけ刻んで油多めで炒めてから溶き卵入れて 全体が固まりかけたら小口に分けてトマトのブツ切りを投入して皮が剥がれる程度に炒めて塩コショウで味付けする 汁気は多少あったほうが好き

    42 21/09/13(月)03:03:41 No.845574580

    自分で作っても意外とうまくない…

    43 21/09/13(月)03:05:44 No.845574816

    トマト自体がうまあじだからだしの素的なものはいらなかった

    44 21/09/13(月)03:07:34 No.845575029

    言うてチンジャオロースーとかも覚えにくいんじゃね? 今なら馴染みすぎてるけど

    45 21/09/13(月)03:08:01 No.845575066

    青椒肉絲は頭にチンが付くからな…

    46 21/09/13(月)03:10:33 No.845575370

    別物になろうとも肉入れた方がうまいから入れる

    47 21/09/13(月)03:12:24 No.845575606

    >シーホンシーチャオジーダン ちょっと覚えられそうにないですね

    48 21/09/13(月)03:15:34 No.845575970

    >>シーホンシーチャオジーダン >ちょっと覚えられそうにないですね 短い方のファンチェチャオダンでも同じ料理を指すのでこっちでもいいぞ

    49 21/09/13(月)03:16:43 No.845576117

    >短い方のファンチェチャオダンでも同じ料理を指すのでこっちでもいいぞ あとちょっとで覚えられそうだったのに混乱させやがって…

    50 21/09/13(月)03:16:55 No.845576144

    腕の差が出るよねこれ

    51 21/09/13(月)03:17:36 No.845576207

    >腕の差が出るよねこれ 卵をフワフワに焼く方法を知ってさえいれば誰でも作れる難易度だと思う

    52 21/09/13(月)03:18:53 No.845576326

    動画参考にして最初の卵に火を通す工程をさっと済ませたら上手く行った

    53 21/09/13(月)03:19:22 No.845576382

    >短い方のファンチェチャオダンでも同じ料理を指すのでこっちでもいいぞ せめてピンインだけでなく漢字も一緒に書いてくれ! 音だけだと覚えられん

    54 21/09/13(月)03:20:17 No.845576458

    >>短い方のファンチェチャオダンでも同じ料理を指すのでこっちでもいいぞ >せめてピンインだけでなく漢字も一緒に書いてくれ! >音だけだと覚えられん 上の方でも出てたけど「番茄炒蛋」 字が変わっても結局トマトと卵の炒め物という意味から変わらず

    55 21/09/13(月)03:20:50 No.845576509

    上手く作れないんじゃなくてみんなが美味いと言っている味が好きじゃないだけだということに最近気づいた

    56 21/09/13(月)03:21:49 No.845576603

    先に卵を緩すぎない程度に炒めて皿に取っておけばトマトを炒めてる間に余熱でゆっくり固まってちょうど良くかつふわふわに仕上がるぞ あとは火を止めてから混ぜて最後に味を整えれば完璧

    57 21/09/13(月)03:22:16 No.845576654

    >上の方でも出てたけど「番茄炒蛋」 ありがとう 明日起きるまでは忘れない

    58 21/09/13(月)03:25:13 No.845577001

    挽き肉を入れるだろう? 鶏ガラスープの元でうまあじを足すだろう? 豆板醤で辛味を足すだろう? ニンニクチューブでライブ感が増すだろう? できたよ!西紅柿炒鶏蛋!

    59 21/09/13(月)03:27:03 No.845577193

    >挽き肉を入れるだろう? >鶏ガラスープの元でうまあじを足すだろう? >豆板醤で辛味を足すだろう? >ニンニクチューブでライブ感が増すだろう? >できたよ!西紅柿炒鶏蛋! せっかくのシンプルイズベストな料理がバカの食い物になっちゃってる…

    60 21/09/13(月)03:27:24 No.845577246

    最初はシンプルに作ってたけど最近はそうあじシャンタンで少量のスープ作って水溶き片栗粉で仕上げにとろみつけてる 美味い

    61 21/09/13(月)03:27:42 No.845577281

    >挽き肉を入れるだろう? >鶏ガラスープの元でうまあじを足すだろう? >豆板醤で辛味を足すだろう? >ニンニクチューブでライブ感が増すだろう? >できたよ!西紅柿炒鶏蛋! 卵とトマト抜いて豆腐いれてとろみつけない?

    62 21/09/13(月)03:28:43 No.845577395

    カキ入ってるのかと思ったら西紅柿でトマトなのか

    63 21/09/13(月)03:33:33 No.845577846

    バーミヤンだとオクラと鶏の唐揚げが入ってる fu337916.jpg

    64 21/09/13(月)03:34:25 No.845577941

    それはもう違う料理なのでは

    65 21/09/13(月)03:37:09 No.845578192

    ちょっと変わった中華料理だなと思ってたけど クリスマスに作る西洋料理をイメージした中華料理なの?

    66 21/09/13(月)03:39:55 No.845578475

    酸っぱいからあんま好きじゃない…

    67 21/09/13(月)03:41:02 No.845578579

    >酸っぱいからあんま好きじゃない… 酸味は加熱である程度は消えるからトマトだけ強めに炒めるといいかもしれん トマトの形は多分崩れるだろうけど

    68 21/09/13(月)03:41:12 No.845578604

    しかもチリソースで味付けしてある

    69 21/09/13(月)03:51:08 No.845579572

    極論卵とナニカの中華炒めってたいていなんでもおいしいよね

    70 21/09/13(月)03:52:21 No.845579671

    卵自体がまず美味いのと中華の火力と暴力的な油との相性が良すぎる

    71 21/09/13(月)03:58:05 No.845580110

    でも一回だけ不味く作ったことあるな卵炒め 生臭いのはだめでした

    72 21/09/13(月)04:05:19 No.845580611

    トマトの酸味を程よく調整しないといけないから割と難しい料理 あと番茄炒蛋って呼び方の方が一般的と思うよ

    73 21/09/13(月)04:39:48 No.845582731

    レバーとニラの炒め物はレバニラだしこれもトマ玉でいいと思う

    74 21/09/13(月)04:47:02 No.845583168

    トマトって西紅柿っていうんだ… 柿…?

    75 21/09/13(月)04:47:06 No.845583175

    蛋の字が日本で全然浸透してないのが覚えにくい一因だと思う 日本で言うところの卵と同じ意味・使い方だ 「蛋白質」という語を発明するときも卵白質が別候補の一つだったくらいだ

    76 21/09/13(月)04:50:25 No.845583351

    ミッシュマッシュだなハンチョウで読んだから知ってるんだ

    77 21/09/13(月)04:50:40 No.845583363

    >fu337852.webm こいつら酒のんどる!

    78 21/09/13(月)04:58:41 No.845583749

    >トマトって西紅柿っていうんだ… >柿…? 言われてみれば柿っぽい熟れてグジュグジュになるところとか赤くなるとことか

    79 21/09/13(月)05:03:08 No.845583975

    卵と柿っぽいなんか炒め!

    80 21/09/13(月)05:05:41 No.845584092

    でもカロリー高いんでしょう…?

    81 21/09/13(月)05:10:09 No.845584299

    中国の飯屋でこれ食いたいからトマトアンドエッグって言ったらこれ出てきたので たぶんそれでも十分伝わる

    82 21/09/13(月)05:21:28 No.845584820

    名前は覚えられないが とにかくうまい 豆苗炒めと並び立つうまさ

    83 21/09/13(月)05:26:36 No.845585031

    シーニャンシーチャンジーチャン!

    84 21/09/13(月)05:29:37 No.845585175

    トマトのオムレツ

    85 21/09/13(月)05:29:53 No.845585189

    上海料理

    86 21/09/13(月)05:34:27 No.845585408

    情熱大陸を信じろ https://youtu.be/_tRhf5lXdSU