虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/13(月)01:40:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1631464829777.webm 21/09/13(月)01:40:29 No.845560976

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/09/13(月)01:41:38 No.845561200

生きてる鰹

2 21/09/13(月)01:43:03 No.845561487

ペチペチペチ

3 21/09/13(月)01:44:36 No.845561792

わらのふ

4 21/09/13(月)01:44:43 No.845561810

ポン酢で洗い流したら余計しょっぱくなりそうですな

5 21/09/13(月)01:45:45 No.845562032

絶対美味しい

6 21/09/13(月)01:46:00 No.845562068

>ポン酢で洗い流したら余計しょっぱくなりそうですな 味ポン的な奴じゃなくて醤油入ってない酢だけのやつかもしれませんな

7 21/09/13(月)01:56:04 No.845563943

まるまるとのイントネーションが好き

8 21/09/13(月)01:56:38 No.845564067

タタキの由来ってそうなんだ…

9 21/09/13(月)01:59:23 No.845564587

塩振って出てきた水分に生臭みが含まれてるのでそのままだと生臭みが全部残ったままで台無しになるんですな かと言って水かけてべしゃべしゃにするわけにもいかないので水気のある調味料で洗い流してるんですな

10 21/09/13(月)02:03:05 No.845565287

葱ニンニクをたっぷりと添えるんですな 明日会社で臭かろうが関係ありません

11 21/09/13(月)02:03:21 No.845565341

>塩振って出てきた水分に生臭みが含まれてるのでそのままだと生臭みが全部残ったままで台無しになるんですな >かと言って水かけてべしゃべしゃにするわけにもいかないので水気のある調味料で洗い流してるんですな なるほど…

12 21/09/13(月)02:04:58 No.845565681

また叩かれてるんですな…

13 21/09/13(月)02:11:15 No.845566888

魚の臭みの原因であるトリメチルアミンはアルカリ性だから塩で表面に出して酸性のものをかけて中和してるんですな

14 21/09/13(月)02:14:11 No.845567405

勉強になるんですな

15 21/09/13(月)02:27:32 No.845569753

実家で食うタタキが臭いからポン酢かけるよう指導したいんですな

16 21/09/13(月)02:31:23 No.845570373

叩きスレですな

17 21/09/13(月)02:33:39 No.845570776

チャーイ

18 21/09/13(月)02:40:19 No.845571710

タタキって本当に叩きが由来だったの…

19 21/09/13(月)02:47:12 No.845572585

>タタキって本当に叩きが由来だったの… 諸説あるんでこれが正解とは言い切れませんな アジなんかを庖丁でミンチにするのもタタキと言いますし

20 21/09/13(月)02:49:19 No.845572875

素人目には塩かけてから洗い流すまで早すぎる気もするんですな

21 21/09/13(月)03:01:57 No.845574407

ニンニクは下手にびびらずに思い切りのせるのが美味いんですな

22 21/09/13(月)03:05:37 No.845574804

炎が味を作るという言い回しがかっこいいんですな

23 21/09/13(月)03:14:37 No.845575862

>魚の臭みの原因であるトリメチルアミンはアルカリ性だから塩で表面に出して酸性のものをかけて中和してるんですな 中和すると何になるんですな

24 21/09/13(月)03:17:23 No.845576185

>>魚の臭みの原因であるトリメチルアミンはアルカリ性だから塩で表面に出して酸性のものをかけて中和してるんですな >中和すると何になるんですな 水なんですな

25 21/09/13(月)03:23:36 No.845576820

この前カツオの刺身に塩振ってしばらく置いてから酢で洗って食べてみたんですな 味がめちゃくちゃ濃厚になっててびっくりしたんですな

26 21/09/13(月)03:29:45 No.845577503

塩で臭み抜きするには洗うの早すぎませんかな?

↑Top