虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/11(土)23:20:55 茶色い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1631370055096.jpg 21/09/11(土)23:20:55 No.845047812

茶色い福神漬けってなに…?

1 21/09/11(土)23:21:38 No.845048078

普通に見るだろ茶色い福神漬け

2 21/09/11(土)23:22:01 No.845048241

いや、らっきょう

3 21/09/11(土)23:22:20 No.845048381

赤い福神漬けは食紅で色付けてるんだ

4 21/09/11(土)23:22:27 No.845048442

>普通に見るだろ茶色い福神漬け 見たことない…

5 21/09/11(土)23:22:29 No.845048459

ココイチのは茶色くなかったっけ

6 21/09/11(土)23:23:02 No.845048703

ちゃんとお醤油の味がする茶色い福神漬は美味い 中村屋出でるようなやつ

7 21/09/11(土)23:23:09 No.845048754

らっきょう派少なすぎだろ…

8 21/09/11(土)23:23:36 No.845048951

茶色というか黄色というか

9 21/09/11(土)23:23:51 No.845049057

まぁ甘くて大根やキュウリばっかの赤い福神漬も美味しいけどね

10 21/09/11(土)23:23:58 No.845049111

赤しか見たことない人もいるのか 地域性もあるのかな

11 21/09/11(土)23:24:16 No.845049231

>らっきょう派少なすぎだろ… 酸味が強すぎてカレーに合わないと思うんよ

12 21/09/11(土)23:24:42 No.845049430

茶色の方が汁の侵食が少ない気がする

13 21/09/11(土)23:24:55 No.845049537

割と昔から疑問だったけどカレーに漬物添える意味が分からん

14 21/09/11(土)23:25:22 No.845049758

むしろ赤をほぼ見ない

15 21/09/11(土)23:25:26 No.845049779

>割と昔から疑問だったけどカレーに漬物添える意味が分からん ルーと一緒に食べるとめっちゃ旨い!

16 21/09/11(土)23:26:07 No.845050074

83万票にびっくりした

17 21/09/11(土)23:26:13 No.845050117

よく行くカレー屋だとカレーめっちゃ熱いから最初は冷たいらっきょうと一緒に食って温度調節してる

18 21/09/11(土)23:26:39 No.845050312

>>普通に見るだろ茶色い福神漬け >見たことない… 福神漬けで画像検索したら山程出てくるぞ

19 21/09/11(土)23:27:27 No.845050681

酒悦のやつおいしいよね

20 21/09/11(土)23:27:49 No.845050857

なんならミル貝の写真から茶色いな

21 21/09/11(土)23:27:55 No.845050907

福神漬けって検索したらトップに茶色いの出てきたぞ

22 21/09/11(土)23:28:31 No.845051165

元々は他に薬味があったけど切らして代わりに…っててきとうなもんだな…

23 21/09/11(土)23:29:16 No.845051520

店のカレーで福神漬け付いてないもしくは置いてないところはかなりがっかりする

24 21/09/11(土)23:29:28 No.845051600

黄色ルーが供されてた時とか漬物がいいアクセントだったんだろうな

25 21/09/11(土)23:30:02 No.845051837

らっきょうと福神漬けと壺漬け用意してた店は天国だったな

26 21/09/11(土)23:30:09 No.845051886

近所のカレーやにおいてある玉ねぎの酢漬けがよかった

27 21/09/11(土)23:30:25 No.845052010

珍しいところだとキャベツピクルスとかもある

28 21/09/11(土)23:30:28 No.845052032

ドロドロのカレーには福神漬ないと困る

29 21/09/11(土)23:31:31 No.845052553

茶色い福神漬け知らなかった俺が世間知らずみたいじゃん!

30 21/09/11(土)23:32:05 No.845052826

柴漬けあうよ! 高坂駅近くのりこ坊ってカレー屋でおいしい

31 21/09/11(土)23:32:27 No.845052987

これからは恥をかかずに済むと思えばいい

32 21/09/11(土)23:33:27 No.845053362

実家だとカレーにらっきょ出てきたけどやっぱり組み合わせ悪いよね…

33 21/09/11(土)23:33:27 No.845053363

実際茶色い福神漬け見たことないのは逆に凄いわ

34 21/09/11(土)23:34:48 No.845053905

>実家だとカレーにらっきょ出てきたけどやっぱり組み合わせ悪いよね… 一応定番ではあるから…

35 21/09/11(土)23:35:06 No.845054018

蕎麦屋のカレーの福神漬けは赤いイメージ

36 21/09/11(土)23:35:06 No.845054026

fu333817.jpg 茶色ってこういうのでしょ? 珍しくも何ともないと思うけど

37 21/09/11(土)23:35:21 No.845054138

赤茶でそんなに違いある?

38 21/09/11(土)23:35:47 No.845054324

高速のPAとかスキー場のカレーは赤いやつが多いな

39 21/09/11(土)23:36:19 No.845054544

家で添えようと思うと余りまくるのがつらい

40 21/09/11(土)23:37:26 No.845055020

>赤茶でそんなに違いある? 見た目

41 21/09/11(土)23:37:36 No.845055101

スーパーやコンビニだとむしろ茶色いのだけで赤いやつが置いてないことがある

42 21/09/11(土)23:38:09 No.845055306

福神漬けの話をしてる時にらっきょ如きが入ってこないでくれる?

43 21/09/11(土)23:38:54 No.845055618

むしろ赤い方が不自然じゃない?

44 21/09/11(土)23:38:55 No.845055625

>実家だとカレーにらっきょ出てきたけどやっぱり組み合わせ悪いよね… 家のカレーで食べた時は合わねえなあ~!!って思ったけど ホテルの3000円ぐらいするお高いカレーに付け合せで出てきたらっきょうで食べたら死ぬほど美味かったから味付け次第なんだと思うようになった

45 21/09/11(土)23:39:15 No.845055744

私は色なんてどっちでもいいわよ なた豆さえ入っていれば

46 21/09/11(土)23:39:15 No.845055745

>むしろ赤い方が不自然じゃない? 普通は茶色だけど茶色に茶色とか見栄え悪いだろってことで着色料足してるのが赤だからね

47 21/09/11(土)23:39:21 No.845055780

赤く着色してるかどうかの違いだと思ってたけど他にも違うのかな

48 21/09/11(土)23:39:29 No.845055829

>福神漬けの話をしてる時にらっきょ如きが入ってこないでくれる? スレ画全否定かよ!

49 21/09/11(土)23:40:22 No.845056158

どうでもいいけど足すと100%になるのめっちゃ綺麗だな

50 21/09/11(土)23:40:54 No.845056359

茶色で伝わったけどどちらかというと黄色のイメージで記憶してた

51 21/09/11(土)23:41:11 No.845056461

彩度高めの黄色いカレーに赤い福神漬けは昭和っぽく感じる

52 21/09/11(土)23:41:14 No.845056484

>どうでもいいけど足すと100%になるのめっちゃ綺麗だな ?

53 21/09/11(土)23:41:54 No.845056736

この票数で赤が圧倒的なのはすごいと思う 茶色い方が多く見かけると思うけど

54 21/09/11(土)23:42:33 No.845056983

>茶色い福神漬け知らなかった俺が世間知らずみたいじゃん! みたいじゃなくてその通りだよ

55 21/09/11(土)23:42:45 No.845057080

>? ごめん福神漬じゃなくてスレ画のはなし

56 21/09/11(土)23:42:57 No.845057167

>どうでもいいけど足すと100%になるのめっちゃ綺麗だな 冗談か物凄いバカか分からないラインを攻めるな

57 21/09/11(土)23:42:58 No.845057177

そういやらっきょうって食べたことないな… すっぱいのか…

58 21/09/11(土)23:43:17 No.845057316

>ごめん福神漬じゃなくてスレ画のはなし >冗談か物凄いバカか分からないラインを攻めるな

59 21/09/11(土)23:43:22 No.845057351

>ごめん福神漬じゃなくてスレ画のはなし いやだからスレ画の話だよ アンケートで得票足したら100%になるのは当たり前だろ

60 21/09/11(土)23:43:41 No.845057481

>ごめん福神漬じゃなくてスレ画のはなし バカ…

61 21/09/11(土)23:43:59 No.845057621

>>? >ごめん福神漬じゃなくてスレ画のはなし 遠回しにお前馬鹿だよって言われてんのに馬鹿なレス重ねるのやめなよ

62 21/09/11(土)23:45:09 No.845058100

ちなみにその亀からだみたいなこと言うな

63 21/09/11(土)23:46:17 No.845058632

>割と昔から疑問だったけどカレーに漬物添える意味が分からん 漬物は食事にデフォルトでついてくるものだったので店でもジャンル問わず漬物がセットになってた 洋食屋では最初から細かく加工されててスプーンで食いやすい福神漬けが選ばれた

64 21/09/11(土)23:46:25 No.845058695

カレーに福神漬けやラッキョウが付くのってアチャールからの派生なんだろうか

65 21/09/11(土)23:47:29 No.845059126

むしろここでらっきょう食べなかったらどこでらっきょう食べるんだ

66 21/09/11(土)23:47:54 No.845059313

秋葉でカレーライス食べるならどこの店がおすすめ?

67 21/09/11(土)23:47:56 No.845059334

インドカレーの時点で漬物つけてるから人間って生き物はカレーっぽいものに漬物つけちゃう生き物なんだよ

68 21/09/11(土)23:48:30 No.845059527

福神漬けは辛味を和らげる効果が狙いじゃない? らっきょは何だろうね

69 21/09/11(土)23:48:44 No.845059615

チャツネください

70 21/09/11(土)23:48:47 No.845059646

>カレーに福神漬けやラッキョウが付くのってアチャールからの派生なんだろうか ということらしい チャツネがなぜカレーそのものに入ることになったのかはわからん…

71 21/09/11(土)23:48:52 No.845059678

らっきようと福神漬けってカレーの付け合わせ以外で食べないよな…

72 21/09/11(土)23:49:43 No.845060019

>らっきようと福神漬けってカレーの付け合わせ以外で食べないよな… らっきょうは普通に普段の食事でも食べるだろ!?

73 21/09/11(土)23:49:56 No.845060103

高い福神漬けはちゃんと醤油味して飯のおかずになるぞ というか本来それが先でカレーの付け合わせになったのは後からなんだがな…

74 21/09/11(土)23:50:07 No.845060204

>らっきようと福神漬けってカレーの付け合わせ以外で食べないよな… らっきょうはピクルスの代わりにサンドイッチに混ぜるとかしてもいいし 福神漬はチャーハンに入れても美味いぞ

75 21/09/11(土)23:50:21 No.845060338

辛いカレー食べながら福神漬けつまんだ後に飲む水の一口目めっちゃ美味く感じない? あれ味わうために食べるもんだと思ってたわ

76 21/09/11(土)23:50:33 No.845060418

読んでて「そもそも福神漬けって壺漬けとは違うのか…?」という疑問が浮かんだ

77 21/09/11(土)23:50:34 No.845060419

>らっきようと福神漬けってカレーの付け合わせ以外で食べないよな… どっちも普通に普通の漬物として食べるよ 特に福神漬はご飯のお供に合う

78 21/09/11(土)23:51:59 No.845061096

まず漬物食べる機会が昔より減った気がする

79 21/09/11(土)23:52:22 No.845061266

>インドカレーの時点で漬物つけてるから人間って生き物はカレーっぽいものに漬物つけちゃう生き物なんだよ ずっと同じ味だと飽きるから箸休めは必要だよな

80 21/09/11(土)23:52:28 No.845061311

給食も学食もよく行く飯屋も黄色?茶色?だから福神漬けは赤の方が違和感あるな…

81 21/09/11(土)23:52:43 No.845061437

たしかにしばらく柴漬けとたくあんくらいしか食ってないな…

82 21/09/11(土)23:52:50 No.845061497

>秋葉でカレーライス食べるならどこの店がおすすめ? エキュートでエチオピアの豆カレースパイス20倍ぐらいで頼むといいよ お茶の水にある本店よりスパイスの効きよくない…気がするからそれくらいでいい 辛いのがだめだったら加減して

83 21/09/11(土)23:53:29 No.845061787

わざわざ福神漬け用意するのももったいないのできゅうりのキューちゃん添えてる

84 21/09/11(土)23:54:11 No.845062100

>まず漬物食べる機会が昔より減った気がする 加齢とともに漬物を常備するようになってきたよ あと佃煮とかわさび漬けとかも… ちょっと前は見向きもしなかったんだけどなぁ

85 21/09/11(土)23:54:19 No.845062166

>カレーに福神漬けやラッキョウが付くのってアチャールからの派生なんだろうか 日本のカレーはインドから入ってきたわけではないしその辺の文化はあんまし関連してない

86 21/09/11(土)23:54:39 No.845062308

>エキュートでエチオピアの豆カレースパイス20倍ぐらいで頼むといいよ ありがとう!明日行ってみる

87 21/09/11(土)23:55:21 No.845062600

ナタマメって福神漬けでしかお目にかからない

88 21/09/11(土)23:55:30 No.845062661

>加齢とともに漬物を常備するようになってきたよ 柴漬けとか奈良漬けおいしいよね…

89 21/09/11(土)23:56:17 No.845062994

らっきょうも別に好きではないけど福神漬けが好きじゃないかららっきょうの方がいいわ らっきょうなんてネギやニンニクみたいなもんなんだし合わない事はないから 欲を言うと甘酢漬けなんかより醤油漬けの方がありがたい

90 21/09/11(土)23:56:22 No.845063022

カレーに茶色い福神漬をつけたのはココイチが先駆けだった気がする

91 21/09/11(土)23:56:37 No.845063120

漬物類は甘味の付け合わせとしても使えるから便利

92 21/09/11(土)23:56:50 No.845063217

先に言っとくけど何一つ理性的な理由はない 赤い福神漬けはカレー食べる食欲が増すけど茶色いやつは少し萎える

93 21/09/11(土)23:56:51 No.845063224

デフォルトの色だろ茶色って…?

94 21/09/11(土)23:57:17 No.845063451

>>カレーに福神漬けやラッキョウが付くのってアチャールからの派生なんだろうか >日本のカレーはインドから入ってきたわけではないしその辺の文化はあんまし関連してない まぁ日本に限らず箸休めってどの文化でもあるから

95 21/09/11(土)23:57:34 No.845063565

赤はなんか気持ち安いっぽい感じになる 値段変わんねえのにな

96 21/09/11(土)23:57:38 No.845063588

>カレーに茶色い福神漬をつけたのはココイチが先駆けだった気がする 1908年のヨーロッパ航路船が最初らしいよ

97 21/09/11(土)23:57:39 No.845063598

茶色と赤があるのにオレンジが選択肢にないのすごい差別だとおもう

98 21/09/11(土)23:57:45 No.845063635

給食ででてた福神漬けが茶色いやつで似たような味探してずっと買ってる奴も茶色だな

99 21/09/11(土)23:58:02 No.845063731

茶色はなんの色?

100 21/09/11(土)23:58:54 No.845064086

こういう事言うと怒る人いそうだけど 赤は着色料バリバリで昨今は着色料忌避の風潮あるから 若い人ほど赤い福神漬けに馴染みがなかったり抵抗感があって赤がいいって人ほど年寄りだと思う

101 21/09/11(土)23:58:55 No.845064095

>茶色はなんの色? 醤油 普通に福神漬け作ったら着色料で色付けしない限り必ず茶色になる

102 21/09/11(土)23:59:04 No.845064157

>茶色はなんの色? 醤油の色でしょ

103 21/09/11(土)23:59:14 No.845064212

>茶色はなんの色? 醤油

104 21/09/11(土)23:59:39 No.845064391

昨日食べたカレーは茶色系だったな

105 21/09/11(土)23:59:46 No.845064443

福神漬けって赤・茶・黄(オレンジっぽい)の三色だよね

106 21/09/11(土)23:59:57 No.845064513

超高級福神漬けとか食ってみてえなあ

107 21/09/12(日)00:00:08 No.845064615

>秋葉でカレーライス食べるならどこの店がおすすめ? カリガリってまだあるかな ポークおじさんがブログ始めた頃に渋谷のカレー屋が依頼したら インド人ガン無視カレーとかやらされた店

108 21/09/12(日)00:00:22 No.845064741

福神漬けって醤油味だったの?

109 21/09/12(日)00:00:24 No.845064760

>こういう事言うと怒る人いそうだけど >赤は着色料バリバリで昨今は着色料忌避の風潮あるから >若い人ほど赤い福神漬けに馴染みがなかったり抵抗感があって赤がいいって人ほど年寄りだと思う まぁ赤は昭和のカレーの付け合わせのイメージだしね

110 21/09/12(日)00:01:14 No.845065142

>超高級福神漬けとか食ってみてえなあ https://www.shuetsu.co.jp/view/category/pickles はい多分知ってる中では一番高級な福神漬け 確か福神漬けの元祖

111 21/09/12(日)00:01:18 No.845065164

チャーハンとかカレーに付ける時は赤のほうが見栄えはいいかも

112 21/09/12(日)00:01:19 No.845065168

大体しょうゆ酢砂糖だけど一番色が出るのしょうゆだし…

113 21/09/12(日)00:01:56 No.845065415

>福神漬けって赤・茶・黄(オレンジっぽい)の三色だよね かっぱにミックスされたのもたまにある

114 21/09/12(日)00:01:58 No.845065434

>はい多分知ってる中では一番高級な福神漬け ありがたい…というか1000円超えるんだな 高くても500円程度かと思ってたわ

115 21/09/12(日)00:02:08 No.845065508

赤でも程々の色のは良いけどどぎつい真っ赤なやつはちょっとなあ

116 21/09/12(日)00:02:50 No.845065820

>若い人ほど赤い福神漬けに馴染みがなかったり抵抗感があって赤がいいって人ほど年寄りだと思う 若い人こそコンビニ弁当の加熱されたピンクの福神漬でしょ?

117 21/09/12(日)00:02:56 No.845065856

こないだ初めて知ったんだけどカリカリ小梅って梅干しじゃないらしいね…

118 21/09/12(日)00:03:15 No.845065983

赤福神はカレー以外だとちゃんぽんか炒飯のイメージあるなあ

119 21/09/12(日)00:03:20 No.845066012

>若い人こそコンビニ弁当の加熱されたピンクの福神漬でしょ? アレ福神漬けって認識自体無かったわ…

120 21/09/12(日)00:03:44 No.845066166

チャーハンには紅生姜を添えてくれ

121 21/09/12(日)00:04:01 No.845066296

>ありがたい…というか1000円超えるんだな >高くても500円程度かと思ってたわ 量よく見てほしい 1000円の買ったら1ヶ月それで過ごせるぞ! 味はかなりいいと思うがよくスーパーで売ってる普通の福神漬けよりかなり醤油味

122 21/09/12(日)00:04:03 No.845066316

柴漬けはピクルスの代わりにタルタルソースに入れると旨い 大井町の鶏専門店で食べたのが忘れられない

123 21/09/12(日)00:04:34 No.845066566

>若い人こそコンビニ弁当の加熱されたピンクの福神漬でしょ? あれ福神じゃないよ… 桜漬けだよ…

124 21/09/12(日)00:05:17 No.845066886

高級カレー屋にあるココナッツとレーズンが混ざったの好き

125 21/09/12(日)00:06:04 No.845067233

>若い人こそコンビニ弁当の加熱されたピンクの福神漬でしょ? 弁当に入ってるピンクって柴漬けか桜漬けじゃない? 福神漬けとは別物だと思うけど

126 21/09/12(日)00:06:11 No.845067285

>柴漬けはピクルスの代わりにタルタルソースに入れると旨い タルタルソースは奈良漬けがおすすめ 妙にコクがあるぞ

127 21/09/12(日)00:06:46 No.845067538

漬物の種類多すぎ問題

128 21/09/12(日)00:06:57 No.845067620

大抵の漬物はとりあえずポテサラに入れときゃ無限に食える

129 21/09/12(日)00:07:13 No.845067747

食べても大さじいっぱいとかだから逆に消費に困るよ カレー生活とか漬物生活ならいいけど

130 21/09/12(日)00:07:17 No.845067776

そうかタルタルのためにわざわざピクルス買ってこなくてもいいのか

131 21/09/12(日)00:07:52 No.845068019

>あれ福神じゃないよ… >桜漬けだよ… あれ梅酢使ってない謎の漬物なんだよ…

132 21/09/12(日)00:08:10 No.845068123

>チャーハンには紅生姜を添えてくれ !?

133 21/09/12(日)00:08:17 No.845068173

>大抵の漬物はとりあえずポテサラに入れときゃ無限に食える 酢漬け系統じゃないと難しい

134 21/09/12(日)00:08:21 No.845068203

福神漬けのタルタルも中々の味

135 21/09/12(日)00:10:19 No.845069115

>漬物の種類多すぎ問題 地域の呼び名でこれあれと同じじゃない?てのあるからな…

136 21/09/12(日)00:10:56 No.845069369

キューちゃん派はいないの

137 21/09/12(日)00:11:35 No.845069623

キューちゃんは美味いけど甘みが無さ過ぎてね…

138 21/09/12(日)00:12:02 No.845069828

九州の道の駅で買ったきゃらぶきっていうやつがすごく美味かった

139 21/09/12(日)00:13:02 No.845070231

やよい軒の名前も知らん漬物好き…

140 21/09/12(日)00:13:15 No.845070330

>九州の道の駅で買ったきゃらぶきっていうやつがすごく美味かった 佃煮じゃなくて?

141 21/09/12(日)00:13:33 No.845070468

なんか知らんが実家だと壺漬けだったな

142 21/09/12(日)00:14:28 No.845070855

沢庵も黄色白茶色あるよね

143 21/09/12(日)00:15:10 No.845071150

広島菜という名前の主張が激しすぎる故郷の名物 そんで野沢菜とあんま変わんねえ!

144 21/09/12(日)00:15:45 No.845071403

たくあんはなんでか知らんけど黄色のほうが好き それも100円とか200円くらいの安いやつ

145 21/09/12(日)00:16:16 No.845071645

たくあん高いのって癖強めなイメージある

146 21/09/12(日)00:16:29 No.845071719

>広島菜という名前の主張が激しすぎる故郷の名物 >そんで野沢菜とあんま変わんねえ! ゆかりさんの末弟来たな…

147 21/09/12(日)00:16:43 No.845071808

黄色い安い奴は甘くて美味しい 高い沢庵はなんか塩味強すぎる

148 21/09/12(日)00:17:59 No.845072373

安い梅かつおたくあんが好きです…

149 21/09/12(日)00:19:07 No.845072946

我が家はなぜか紅生姜かしその実だった

↑Top