21/09/11(土)23:20:55 茶色い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1631370055096.jpg 21/09/11(土)23:20:55 No.845047812
茶色い福神漬けってなに…?
1 21/09/11(土)23:21:38 No.845048078
普通に見るだろ茶色い福神漬け
2 21/09/11(土)23:22:01 No.845048241
いや、らっきょう
3 21/09/11(土)23:22:20 No.845048381
赤い福神漬けは食紅で色付けてるんだ
4 21/09/11(土)23:22:27 No.845048442
>普通に見るだろ茶色い福神漬け 見たことない…
5 21/09/11(土)23:22:29 No.845048459
ココイチのは茶色くなかったっけ
6 21/09/11(土)23:23:02 No.845048703
ちゃんとお醤油の味がする茶色い福神漬は美味い 中村屋出でるようなやつ
7 21/09/11(土)23:23:09 No.845048754
らっきょう派少なすぎだろ…
8 21/09/11(土)23:23:36 No.845048951
茶色というか黄色というか
9 21/09/11(土)23:23:51 No.845049057
まぁ甘くて大根やキュウリばっかの赤い福神漬も美味しいけどね
10 21/09/11(土)23:23:58 No.845049111
赤しか見たことない人もいるのか 地域性もあるのかな
11 21/09/11(土)23:24:16 No.845049231
>らっきょう派少なすぎだろ… 酸味が強すぎてカレーに合わないと思うんよ
12 21/09/11(土)23:24:42 No.845049430
茶色の方が汁の侵食が少ない気がする
13 21/09/11(土)23:24:55 No.845049537
割と昔から疑問だったけどカレーに漬物添える意味が分からん
14 21/09/11(土)23:25:22 No.845049758
むしろ赤をほぼ見ない
15 21/09/11(土)23:25:26 No.845049779
>割と昔から疑問だったけどカレーに漬物添える意味が分からん ルーと一緒に食べるとめっちゃ旨い!
16 21/09/11(土)23:26:07 No.845050074
83万票にびっくりした
17 21/09/11(土)23:26:13 No.845050117
よく行くカレー屋だとカレーめっちゃ熱いから最初は冷たいらっきょうと一緒に食って温度調節してる
18 21/09/11(土)23:26:39 No.845050312
>>普通に見るだろ茶色い福神漬け >見たことない… 福神漬けで画像検索したら山程出てくるぞ
19 21/09/11(土)23:27:27 No.845050681
酒悦のやつおいしいよね
20 21/09/11(土)23:27:49 No.845050857
なんならミル貝の写真から茶色いな
21 21/09/11(土)23:27:55 No.845050907
福神漬けって検索したらトップに茶色いの出てきたぞ
22 21/09/11(土)23:28:31 No.845051165
元々は他に薬味があったけど切らして代わりに…っててきとうなもんだな…
23 21/09/11(土)23:29:16 No.845051520
店のカレーで福神漬け付いてないもしくは置いてないところはかなりがっかりする
24 21/09/11(土)23:29:28 No.845051600
黄色ルーが供されてた時とか漬物がいいアクセントだったんだろうな
25 21/09/11(土)23:30:02 No.845051837
らっきょうと福神漬けと壺漬け用意してた店は天国だったな
26 21/09/11(土)23:30:09 No.845051886
近所のカレーやにおいてある玉ねぎの酢漬けがよかった
27 21/09/11(土)23:30:25 No.845052010
珍しいところだとキャベツピクルスとかもある
28 21/09/11(土)23:30:28 No.845052032
ドロドロのカレーには福神漬ないと困る
29 21/09/11(土)23:31:31 No.845052553
茶色い福神漬け知らなかった俺が世間知らずみたいじゃん!
30 21/09/11(土)23:32:05 No.845052826
柴漬けあうよ! 高坂駅近くのりこ坊ってカレー屋でおいしい
31 21/09/11(土)23:32:27 No.845052987
これからは恥をかかずに済むと思えばいい
32 21/09/11(土)23:33:27 No.845053362
実家だとカレーにらっきょ出てきたけどやっぱり組み合わせ悪いよね…
33 21/09/11(土)23:33:27 No.845053363
実際茶色い福神漬け見たことないのは逆に凄いわ
34 21/09/11(土)23:34:48 No.845053905
>実家だとカレーにらっきょ出てきたけどやっぱり組み合わせ悪いよね… 一応定番ではあるから…
35 21/09/11(土)23:35:06 No.845054018
蕎麦屋のカレーの福神漬けは赤いイメージ
36 21/09/11(土)23:35:06 No.845054026
fu333817.jpg 茶色ってこういうのでしょ? 珍しくも何ともないと思うけど
37 21/09/11(土)23:35:21 No.845054138
赤茶でそんなに違いある?
38 21/09/11(土)23:35:47 No.845054324
高速のPAとかスキー場のカレーは赤いやつが多いな
39 21/09/11(土)23:36:19 No.845054544
家で添えようと思うと余りまくるのがつらい
40 21/09/11(土)23:37:26 No.845055020
>赤茶でそんなに違いある? 見た目
41 21/09/11(土)23:37:36 No.845055101
スーパーやコンビニだとむしろ茶色いのだけで赤いやつが置いてないことがある
42 21/09/11(土)23:38:09 No.845055306
福神漬けの話をしてる時にらっきょ如きが入ってこないでくれる?
43 21/09/11(土)23:38:54 No.845055618
むしろ赤い方が不自然じゃない?
44 21/09/11(土)23:38:55 No.845055625
>実家だとカレーにらっきょ出てきたけどやっぱり組み合わせ悪いよね… 家のカレーで食べた時は合わねえなあ~!!って思ったけど ホテルの3000円ぐらいするお高いカレーに付け合せで出てきたらっきょうで食べたら死ぬほど美味かったから味付け次第なんだと思うようになった
45 21/09/11(土)23:39:15 No.845055744
私は色なんてどっちでもいいわよ なた豆さえ入っていれば
46 21/09/11(土)23:39:15 No.845055745
>むしろ赤い方が不自然じゃない? 普通は茶色だけど茶色に茶色とか見栄え悪いだろってことで着色料足してるのが赤だからね
47 21/09/11(土)23:39:21 No.845055780
赤く着色してるかどうかの違いだと思ってたけど他にも違うのかな
48 21/09/11(土)23:39:29 No.845055829
>福神漬けの話をしてる時にらっきょ如きが入ってこないでくれる? スレ画全否定かよ!
49 21/09/11(土)23:40:22 No.845056158
どうでもいいけど足すと100%になるのめっちゃ綺麗だな
50 21/09/11(土)23:40:54 No.845056359
茶色で伝わったけどどちらかというと黄色のイメージで記憶してた
51 21/09/11(土)23:41:11 No.845056461
彩度高めの黄色いカレーに赤い福神漬けは昭和っぽく感じる
52 21/09/11(土)23:41:14 No.845056484
>どうでもいいけど足すと100%になるのめっちゃ綺麗だな ?
53 21/09/11(土)23:41:54 No.845056736
この票数で赤が圧倒的なのはすごいと思う 茶色い方が多く見かけると思うけど
54 21/09/11(土)23:42:33 No.845056983
>茶色い福神漬け知らなかった俺が世間知らずみたいじゃん! みたいじゃなくてその通りだよ
55 21/09/11(土)23:42:45 No.845057080
>? ごめん福神漬じゃなくてスレ画のはなし
56 21/09/11(土)23:42:57 No.845057167
>どうでもいいけど足すと100%になるのめっちゃ綺麗だな 冗談か物凄いバカか分からないラインを攻めるな
57 21/09/11(土)23:42:58 No.845057177
そういやらっきょうって食べたことないな… すっぱいのか…
58 21/09/11(土)23:43:17 No.845057316
>ごめん福神漬じゃなくてスレ画のはなし >冗談か物凄いバカか分からないラインを攻めるな
59 21/09/11(土)23:43:22 No.845057351
>ごめん福神漬じゃなくてスレ画のはなし いやだからスレ画の話だよ アンケートで得票足したら100%になるのは当たり前だろ
60 21/09/11(土)23:43:41 No.845057481
>ごめん福神漬じゃなくてスレ画のはなし バカ…
61 21/09/11(土)23:43:59 No.845057621
>>? >ごめん福神漬じゃなくてスレ画のはなし 遠回しにお前馬鹿だよって言われてんのに馬鹿なレス重ねるのやめなよ
62 21/09/11(土)23:45:09 No.845058100
ちなみにその亀からだみたいなこと言うな
63 21/09/11(土)23:46:17 No.845058632
>割と昔から疑問だったけどカレーに漬物添える意味が分からん 漬物は食事にデフォルトでついてくるものだったので店でもジャンル問わず漬物がセットになってた 洋食屋では最初から細かく加工されててスプーンで食いやすい福神漬けが選ばれた
64 21/09/11(土)23:46:25 No.845058695
カレーに福神漬けやラッキョウが付くのってアチャールからの派生なんだろうか
65 21/09/11(土)23:47:29 No.845059126
むしろここでらっきょう食べなかったらどこでらっきょう食べるんだ
66 21/09/11(土)23:47:54 No.845059313
秋葉でカレーライス食べるならどこの店がおすすめ?
67 21/09/11(土)23:47:56 No.845059334
インドカレーの時点で漬物つけてるから人間って生き物はカレーっぽいものに漬物つけちゃう生き物なんだよ
68 21/09/11(土)23:48:30 No.845059527
福神漬けは辛味を和らげる効果が狙いじゃない? らっきょは何だろうね
69 21/09/11(土)23:48:44 No.845059615
チャツネください
70 21/09/11(土)23:48:47 No.845059646
>カレーに福神漬けやラッキョウが付くのってアチャールからの派生なんだろうか ということらしい チャツネがなぜカレーそのものに入ることになったのかはわからん…
71 21/09/11(土)23:48:52 No.845059678
らっきようと福神漬けってカレーの付け合わせ以外で食べないよな…
72 21/09/11(土)23:49:43 No.845060019
>らっきようと福神漬けってカレーの付け合わせ以外で食べないよな… らっきょうは普通に普段の食事でも食べるだろ!?
73 21/09/11(土)23:49:56 No.845060103
高い福神漬けはちゃんと醤油味して飯のおかずになるぞ というか本来それが先でカレーの付け合わせになったのは後からなんだがな…
74 21/09/11(土)23:50:07 No.845060204
>らっきようと福神漬けってカレーの付け合わせ以外で食べないよな… らっきょうはピクルスの代わりにサンドイッチに混ぜるとかしてもいいし 福神漬はチャーハンに入れても美味いぞ
75 21/09/11(土)23:50:21 No.845060338
辛いカレー食べながら福神漬けつまんだ後に飲む水の一口目めっちゃ美味く感じない? あれ味わうために食べるもんだと思ってたわ
76 21/09/11(土)23:50:33 No.845060418
読んでて「そもそも福神漬けって壺漬けとは違うのか…?」という疑問が浮かんだ
77 21/09/11(土)23:50:34 No.845060419
>らっきようと福神漬けってカレーの付け合わせ以外で食べないよな… どっちも普通に普通の漬物として食べるよ 特に福神漬はご飯のお供に合う
78 21/09/11(土)23:51:59 No.845061096
まず漬物食べる機会が昔より減った気がする
79 21/09/11(土)23:52:22 No.845061266
>インドカレーの時点で漬物つけてるから人間って生き物はカレーっぽいものに漬物つけちゃう生き物なんだよ ずっと同じ味だと飽きるから箸休めは必要だよな
80 21/09/11(土)23:52:28 No.845061311
給食も学食もよく行く飯屋も黄色?茶色?だから福神漬けは赤の方が違和感あるな…
81 21/09/11(土)23:52:43 No.845061437
たしかにしばらく柴漬けとたくあんくらいしか食ってないな…
82 21/09/11(土)23:52:50 No.845061497
>秋葉でカレーライス食べるならどこの店がおすすめ? エキュートでエチオピアの豆カレースパイス20倍ぐらいで頼むといいよ お茶の水にある本店よりスパイスの効きよくない…気がするからそれくらいでいい 辛いのがだめだったら加減して
83 21/09/11(土)23:53:29 No.845061787
わざわざ福神漬け用意するのももったいないのできゅうりのキューちゃん添えてる
84 21/09/11(土)23:54:11 No.845062100
>まず漬物食べる機会が昔より減った気がする 加齢とともに漬物を常備するようになってきたよ あと佃煮とかわさび漬けとかも… ちょっと前は見向きもしなかったんだけどなぁ
85 21/09/11(土)23:54:19 No.845062166
>カレーに福神漬けやラッキョウが付くのってアチャールからの派生なんだろうか 日本のカレーはインドから入ってきたわけではないしその辺の文化はあんまし関連してない
86 21/09/11(土)23:54:39 No.845062308
>エキュートでエチオピアの豆カレースパイス20倍ぐらいで頼むといいよ ありがとう!明日行ってみる
87 21/09/11(土)23:55:21 No.845062600
ナタマメって福神漬けでしかお目にかからない
88 21/09/11(土)23:55:30 No.845062661
>加齢とともに漬物を常備するようになってきたよ 柴漬けとか奈良漬けおいしいよね…
89 21/09/11(土)23:56:17 No.845062994
らっきょうも別に好きではないけど福神漬けが好きじゃないかららっきょうの方がいいわ らっきょうなんてネギやニンニクみたいなもんなんだし合わない事はないから 欲を言うと甘酢漬けなんかより醤油漬けの方がありがたい
90 21/09/11(土)23:56:22 No.845063022
カレーに茶色い福神漬をつけたのはココイチが先駆けだった気がする
91 21/09/11(土)23:56:37 No.845063120
漬物類は甘味の付け合わせとしても使えるから便利
92 21/09/11(土)23:56:50 No.845063217
先に言っとくけど何一つ理性的な理由はない 赤い福神漬けはカレー食べる食欲が増すけど茶色いやつは少し萎える
93 21/09/11(土)23:56:51 No.845063224
デフォルトの色だろ茶色って…?
94 21/09/11(土)23:57:17 No.845063451
>>カレーに福神漬けやラッキョウが付くのってアチャールからの派生なんだろうか >日本のカレーはインドから入ってきたわけではないしその辺の文化はあんまし関連してない まぁ日本に限らず箸休めってどの文化でもあるから
95 21/09/11(土)23:57:34 No.845063565
赤はなんか気持ち安いっぽい感じになる 値段変わんねえのにな
96 21/09/11(土)23:57:38 No.845063588
>カレーに茶色い福神漬をつけたのはココイチが先駆けだった気がする 1908年のヨーロッパ航路船が最初らしいよ
97 21/09/11(土)23:57:39 No.845063598
茶色と赤があるのにオレンジが選択肢にないのすごい差別だとおもう
98 21/09/11(土)23:57:45 No.845063635
給食ででてた福神漬けが茶色いやつで似たような味探してずっと買ってる奴も茶色だな
99 21/09/11(土)23:58:02 No.845063731
茶色はなんの色?
100 21/09/11(土)23:58:54 No.845064086
こういう事言うと怒る人いそうだけど 赤は着色料バリバリで昨今は着色料忌避の風潮あるから 若い人ほど赤い福神漬けに馴染みがなかったり抵抗感があって赤がいいって人ほど年寄りだと思う
101 21/09/11(土)23:58:55 No.845064095
>茶色はなんの色? 醤油 普通に福神漬け作ったら着色料で色付けしない限り必ず茶色になる
102 21/09/11(土)23:59:04 No.845064157
>茶色はなんの色? 醤油の色でしょ
103 21/09/11(土)23:59:14 No.845064212
>茶色はなんの色? 醤油
104 21/09/11(土)23:59:39 No.845064391
昨日食べたカレーは茶色系だったな
105 21/09/11(土)23:59:46 No.845064443
福神漬けって赤・茶・黄(オレンジっぽい)の三色だよね
106 21/09/11(土)23:59:57 No.845064513
超高級福神漬けとか食ってみてえなあ
107 21/09/12(日)00:00:08 No.845064615
>秋葉でカレーライス食べるならどこの店がおすすめ? カリガリってまだあるかな ポークおじさんがブログ始めた頃に渋谷のカレー屋が依頼したら インド人ガン無視カレーとかやらされた店
108 21/09/12(日)00:00:22 No.845064741
福神漬けって醤油味だったの?
109 21/09/12(日)00:00:24 No.845064760
>こういう事言うと怒る人いそうだけど >赤は着色料バリバリで昨今は着色料忌避の風潮あるから >若い人ほど赤い福神漬けに馴染みがなかったり抵抗感があって赤がいいって人ほど年寄りだと思う まぁ赤は昭和のカレーの付け合わせのイメージだしね
110 21/09/12(日)00:01:14 No.845065142
>超高級福神漬けとか食ってみてえなあ https://www.shuetsu.co.jp/view/category/pickles はい多分知ってる中では一番高級な福神漬け 確か福神漬けの元祖
111 21/09/12(日)00:01:18 No.845065164
チャーハンとかカレーに付ける時は赤のほうが見栄えはいいかも
112 21/09/12(日)00:01:19 No.845065168
大体しょうゆ酢砂糖だけど一番色が出るのしょうゆだし…
113 21/09/12(日)00:01:56 No.845065415
>福神漬けって赤・茶・黄(オレンジっぽい)の三色だよね かっぱにミックスされたのもたまにある
114 21/09/12(日)00:01:58 No.845065434
>はい多分知ってる中では一番高級な福神漬け ありがたい…というか1000円超えるんだな 高くても500円程度かと思ってたわ
115 21/09/12(日)00:02:08 No.845065508
赤でも程々の色のは良いけどどぎつい真っ赤なやつはちょっとなあ
116 21/09/12(日)00:02:50 No.845065820
>若い人ほど赤い福神漬けに馴染みがなかったり抵抗感があって赤がいいって人ほど年寄りだと思う 若い人こそコンビニ弁当の加熱されたピンクの福神漬でしょ?
117 21/09/12(日)00:02:56 No.845065856
こないだ初めて知ったんだけどカリカリ小梅って梅干しじゃないらしいね…
118 21/09/12(日)00:03:15 No.845065983
赤福神はカレー以外だとちゃんぽんか炒飯のイメージあるなあ
119 21/09/12(日)00:03:20 No.845066012
>若い人こそコンビニ弁当の加熱されたピンクの福神漬でしょ? アレ福神漬けって認識自体無かったわ…
120 21/09/12(日)00:03:44 No.845066166
チャーハンには紅生姜を添えてくれ
121 21/09/12(日)00:04:01 No.845066296
>ありがたい…というか1000円超えるんだな >高くても500円程度かと思ってたわ 量よく見てほしい 1000円の買ったら1ヶ月それで過ごせるぞ! 味はかなりいいと思うがよくスーパーで売ってる普通の福神漬けよりかなり醤油味
122 21/09/12(日)00:04:03 No.845066316
柴漬けはピクルスの代わりにタルタルソースに入れると旨い 大井町の鶏専門店で食べたのが忘れられない
123 21/09/12(日)00:04:34 No.845066566
>若い人こそコンビニ弁当の加熱されたピンクの福神漬でしょ? あれ福神じゃないよ… 桜漬けだよ…
124 21/09/12(日)00:05:17 No.845066886
高級カレー屋にあるココナッツとレーズンが混ざったの好き
125 21/09/12(日)00:06:04 No.845067233
>若い人こそコンビニ弁当の加熱されたピンクの福神漬でしょ? 弁当に入ってるピンクって柴漬けか桜漬けじゃない? 福神漬けとは別物だと思うけど
126 21/09/12(日)00:06:11 No.845067285
>柴漬けはピクルスの代わりにタルタルソースに入れると旨い タルタルソースは奈良漬けがおすすめ 妙にコクがあるぞ
127 21/09/12(日)00:06:46 No.845067538
漬物の種類多すぎ問題
128 21/09/12(日)00:06:57 No.845067620
大抵の漬物はとりあえずポテサラに入れときゃ無限に食える
129 21/09/12(日)00:07:13 No.845067747
食べても大さじいっぱいとかだから逆に消費に困るよ カレー生活とか漬物生活ならいいけど
130 21/09/12(日)00:07:17 No.845067776
そうかタルタルのためにわざわざピクルス買ってこなくてもいいのか
131 21/09/12(日)00:07:52 No.845068019
>あれ福神じゃないよ… >桜漬けだよ… あれ梅酢使ってない謎の漬物なんだよ…
132 21/09/12(日)00:08:10 No.845068123
>チャーハンには紅生姜を添えてくれ !?
133 21/09/12(日)00:08:17 No.845068173
>大抵の漬物はとりあえずポテサラに入れときゃ無限に食える 酢漬け系統じゃないと難しい
134 21/09/12(日)00:08:21 No.845068203
福神漬けのタルタルも中々の味
135 21/09/12(日)00:10:19 No.845069115
>漬物の種類多すぎ問題 地域の呼び名でこれあれと同じじゃない?てのあるからな…
136 21/09/12(日)00:10:56 No.845069369
キューちゃん派はいないの
137 21/09/12(日)00:11:35 No.845069623
キューちゃんは美味いけど甘みが無さ過ぎてね…
138 21/09/12(日)00:12:02 No.845069828
九州の道の駅で買ったきゃらぶきっていうやつがすごく美味かった
139 21/09/12(日)00:13:02 No.845070231
やよい軒の名前も知らん漬物好き…
140 21/09/12(日)00:13:15 No.845070330
>九州の道の駅で買ったきゃらぶきっていうやつがすごく美味かった 佃煮じゃなくて?
141 21/09/12(日)00:13:33 No.845070468
なんか知らんが実家だと壺漬けだったな
142 21/09/12(日)00:14:28 No.845070855
沢庵も黄色白茶色あるよね
143 21/09/12(日)00:15:10 No.845071150
広島菜という名前の主張が激しすぎる故郷の名物 そんで野沢菜とあんま変わんねえ!
144 21/09/12(日)00:15:45 No.845071403
たくあんはなんでか知らんけど黄色のほうが好き それも100円とか200円くらいの安いやつ
145 21/09/12(日)00:16:16 No.845071645
たくあん高いのって癖強めなイメージある
146 21/09/12(日)00:16:29 No.845071719
>広島菜という名前の主張が激しすぎる故郷の名物 >そんで野沢菜とあんま変わんねえ! ゆかりさんの末弟来たな…
147 21/09/12(日)00:16:43 No.845071808
黄色い安い奴は甘くて美味しい 高い沢庵はなんか塩味強すぎる
148 21/09/12(日)00:17:59 No.845072373
安い梅かつおたくあんが好きです…
149 21/09/12(日)00:19:07 No.845072946
我が家はなぜか紅生姜かしその実だった