虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 麻婆豆... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/09/11(土)21:53:38 No.845011149

    麻婆豆腐作っちゃった

    1 21/09/11(土)21:54:11 No.845011388

    作っちゃったかあ…

    2 21/09/11(土)21:54:21 No.845011472

    …美味しそうですね

    3 21/09/11(土)21:54:30 No.845011524

    お食べ…

    4 21/09/11(土)21:54:31 No.845011530

    それは…気の毒に…

    5 21/09/11(土)21:54:33 No.845011549

    ひき肉もっと入れようぜ!

    6 21/09/11(土)21:54:44 No.845011625

    豆腐マシマシかあ…

    7 21/09/11(土)21:55:05 No.845011764

    なんか見た目が…

    8 21/09/11(土)21:55:20 No.845011876

    花椒だか胡椒だか振りすぎじゃね と思ったら皿の模様だった

    9 21/09/11(土)21:55:33 No.845011962

    >なんか見た目が… いいよね…

    10 21/09/11(土)21:55:49 No.845012074

    ネギ散らしてくれ

    11 21/09/11(土)21:56:05 No.845012192

    丸み屋だな

    12 21/09/11(土)21:56:13 No.845012248

    麻婆カレーもおいしいので作ってみるといい

    13 21/09/11(土)21:56:32 No.845012370

    マーボーはネギがあるかないかで 旨さが変わってくる

    14 21/09/11(土)21:57:19 No.845012701

    なんかシャバシャバじゃない…?

    15 21/09/11(土)21:57:46 No.845012896

    ハーゲンダッツかと思った

    16 21/09/11(土)21:59:57 No.845013794

    角砂糖 入れすぎ!

    17 21/09/11(土)22:00:23 No.845013964

    誤解を恐れずに言うならクソ不味そう

    18 21/09/11(土)22:01:29 No.845014448

    パニールのカレーにしか見えない

    19 21/09/11(土)22:01:49 No.845014594

    なんかじゅぷじゅぷ汚らしい音立てて食べそうな見た目

    20 21/09/11(土)22:02:11 No.845014758

    素使って作るとこんな感じだった気がする

    21 21/09/11(土)22:02:12 No.845014768

    うーん…

    22 21/09/11(土)22:02:50 No.845015030

    なんか否定的なレスが多いな…

    23 21/09/11(土)22:02:54 No.845015056

    >素使って作るとこんな感じだった気がする お高い300円以上するような素使えばこうはならんぞ

    24 21/09/11(土)22:03:30 No.845015323

    水分が多いように見える

    25 21/09/11(土)22:03:30 No.845015331

    なんか汚らしいね 自分で食べるだけならいいけど人にお見せできるもんじゃないよ

    26 21/09/11(土)22:03:31 No.845015337

    ひき肉入ってる?

    27 21/09/11(土)22:03:36 No.845015376

    >素しか使わず作るとこんな感じだった気がする

    28 21/09/11(土)22:03:59 No.845015534

    丸美屋カラー

    29 21/09/11(土)22:04:19 No.845015651

    豆腐の切り方は綺麗だね

    30 21/09/11(土)22:04:52 No.845015873

    煮詰めてないのか片栗粉入れてないのか水多めに入れたのか

    31 21/09/11(土)22:04:52 No.845015881

    めっちゃ水っぽそう

    32 21/09/11(土)22:05:00 No.845015926

    麻婆豆腐の作り方にこだわりある「」多いからな…

    33 21/09/11(土)22:05:09 No.845015996

    味は悪くないけど寂しさが募りそう

    34 21/09/11(土)22:05:37 No.845016169

    なんだか賛否両論だな…

    35 21/09/11(土)22:06:10 No.845016366

    汁多すぎじゃね?

    36 21/09/11(土)22:06:16 No.845016409

    俺にも作ってよ

    37 21/09/11(土)22:06:17 No.845016415

    明日昼飯麻婆豆腐にしよう

    38 21/09/11(土)22:06:21 No.845016454

    >麻婆豆腐の作り方にこだわりある「」多いからな… こだわりどころかクックドゥの背面見るだけでこうはならねえよ

    39 21/09/11(土)22:06:50 No.845016673

    ちょっと具材がすかすかなのがね

    40 21/09/11(土)22:06:56 No.845016724

    構図もライティングも悪い

    41 21/09/11(土)22:07:28 No.845016955

    ネギ入れるだけでも大分違う気がする

    42 21/09/11(土)22:07:29 No.845016973

    普通の麻婆豆腐だとうn…って感じだけど 丸美屋の麻婆豆腐としては100点

    43 21/09/11(土)22:07:42 No.845017043

    >ちょっと具材がすかすかなのがね 前髪もすかすかなんだろうな

    44 21/09/11(土)22:08:41 No.845017461

    家庭的な見た目でいいんじゃないかな 俺はもっと肉多くて水分少なくて油とホアジャオまみれなの好きだけど

    45 21/09/11(土)22:09:26 No.845017762

    テーブルクロス汚すぎだろ!

    46 21/09/11(土)22:10:06 No.845018085

    麻婆豆腐のために色々揃えたくらい好き

    47 21/09/11(土)22:10:21 No.845018214

    じゃあ食べるしかないなぁ

    48 21/09/11(土)22:11:18 No.845018677

    wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。ひき肉ケチりすぎ! wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。豆腐足りなすぎ! wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。片栗粉くらい入れろよ!

    49 21/09/11(土)22:11:34 No.845018779

    めんどいけどひき肉足すだけでも大分違う

    50 21/09/11(土)22:11:46 No.845018865

    刻みネギモリモリにしたのが好き

    51 21/09/11(土)22:11:51 No.845018893

    >麻婆豆腐のために色々揃えたくらい好き 何揃えればいいのん?

    52 21/09/11(土)22:12:17 No.845019074

    >めんどいけどひき肉足すだけでも大分違う ひき肉の入ってない麻婆豆腐ってクリープのないコーヒーよりやばいでしょ

    53 21/09/11(土)22:12:19 No.845019084

    出来あいのソース使ってそう

    54 21/09/11(土)22:12:22 No.845019112

    不味そうとは言わんが味気なさそう

    55 21/09/11(土)22:12:43 No.845019249

    作ってて疑問に思わなかったのかってくらい具が少ねえな!

    56 21/09/11(土)22:13:07 No.845019410

    麻婆豆腐単体だったら嫌儲民料理の一歩手前ぐらい

    57 21/09/11(土)22:13:09 No.845019424

    できあいのソースにしてもネギ入ってないしなんだろうね…

    58 21/09/11(土)22:13:33 No.845019620

    高まる丸美屋感

    59 21/09/11(土)22:13:43 No.845019697

    自分で作るときはニンニクの芽を入れてたな

    60 21/09/11(土)22:13:57 No.845019793

    丸美屋のなんだからしょうがねえだろ

    61 21/09/11(土)22:14:19 No.845019947

    大豆ミートの麻婆豆腐食べたい 中華一番でやってたやつ

    62 21/09/11(土)22:14:39 No.845020078

    >出来あいのソース使ってそう それはいいだろ!?

    63 21/09/11(土)22:14:42 No.845020095

    麻婆豆腐の出来以前にごはんを右側に置くのが気に入らない

    64 21/09/11(土)22:14:42 No.845020097

    >ひき肉の入ってない麻婆豆腐ってクリープのないコーヒーよりやばいでしょ 一応ちょっとだけ入ってるんだよ

    65 21/09/11(土)22:14:48 No.845020139

    一時期作るのハマってたけどとんでもない量の油使うんだよな…

    66 21/09/11(土)22:14:51 No.845020149

    >>麻婆豆腐のために色々揃えたくらい好き >何揃えればいいのん? 豆板醤、甜面醤、豆鼓醤、花椒、片栗粉、辣油

    67 21/09/11(土)22:15:01 No.845020218

    >>出来あいのソース使ってそう >それはいいだろ!? えっ…

    68 21/09/11(土)22:15:02 No.845020225

    麻婆豆腐に関しては素より自作のが美味い

    69 21/09/11(土)22:15:15 No.845020313

    丸美屋のはトロミ粉の方にネギ入だし違うんじゃないかな

    70 21/09/11(土)22:15:28 No.845020389

    >何揃えればいいのん? 中華鍋とお玉とザーレン 甜麺醤豆板醤ピーシェン豆板醤豆豉花山椒

    71 21/09/11(土)22:15:42 No.845020497

    >家庭的な見た目でいいんじゃないかな >俺はもっと肉多くて水分少なくて油とホアジャオまみれなの好きだけど 絶対いいと思ってない褒め方やめろ

    72 21/09/11(土)22:15:49 No.845020550

    >一時期作るのハマってたけどとんでもない量の油使うんだよな… 鶏胸ミンチで作るようになって油はかなり使わなくなったよ ラー油くらい

    73 21/09/11(土)22:15:49 No.845020552

    まさか「」がちょっと口うるさくなる料理はペペロンチーノのチャーハンとステーキだけじゃなかったのか?

    74 21/09/11(土)22:16:17 No.845020765

    マーボーはそんな油使わなくね?ひき肉から油が出るとかならしょうがないけど

    75 21/09/11(土)22:16:30 No.845020862

    そんなこと言って丸美屋のマーボーと山盛りの白飯出されたら食らいついちゃうくせに

    76 21/09/11(土)22:16:34 No.845020880

    麻婆豆腐は男料理の一つだからな…

    77 21/09/11(土)22:16:51 No.845021014

    普通にレトルトでしか作らんなマーボー豆腐

    78 21/09/11(土)22:17:05 No.845021111

    >一時期作るのハマってたけどとんでもない量の油使うんだよな… 真っ赤な油が表面にかなり浮く 美味い!

    79 21/09/11(土)22:17:07 No.845021125

    ラー油の代わりにごま油でもいいのよ

    80 21/09/11(土)22:17:10 No.845021142

    麻婆豆腐は油が命ってくらい油に味が左右されるぞ

    81 21/09/11(土)22:17:18 No.845021196

    使う豆腐を絹ごしにするだけで割とランクが上がるから素好き

    82 21/09/11(土)22:17:23 No.845021236

    レトルトは作ったって言えるのか

    83 21/09/11(土)22:17:26 No.845021272

    段ボールの上で飯食ってるの…?

    84 21/09/11(土)22:17:37 No.845021356

    >レトルトは作ったって言えるのか 出た…無駄に意識の高いやつ…

    85 21/09/11(土)22:17:42 No.845021392

    低カロリーで上手い麻婆豆腐を作るかにハマっていた時期がある

    86 21/09/11(土)22:18:57 No.845021945

    とろみ足りてる?

    87 21/09/11(土)22:19:11 No.845022035

    >低カロリーで上手い麻婆豆腐を作るかにハマっていた時期がある そういうのも面白そうだな

    88 21/09/11(土)22:19:24 No.845022142

    マボちゃんっぽい気がする

    89 21/09/11(土)22:19:39 No.845022245

    >>レトルトは作ったって言えるのか >出た…無駄に意識の高いやつ… クックドゥ使う嫁に切れるとか切れないとかが話題になったことがあった

    90 21/09/11(土)22:19:42 No.845022262

    カタハーゲンダッツ

    91 21/09/11(土)22:19:54 No.845022367

    今からでも王将テイクアウト間に合うかな…

    92 21/09/11(土)22:20:06 No.845022440

    >>>レトルトは作ったって言えるのか >>出た…無駄に意識の高いやつ… >クックドゥ使う嫁に切れるとか切れないとかが話題になったことがあった 飯作っておいてもらって切れる奴がおかしいとしか思えん

    93 21/09/11(土)22:21:31 No.845023085

    自分のために作ってもらった飯じゃないなら文句付けてもいいってことだろ?

    94 21/09/11(土)22:22:44 No.845023582

    >自分のために作ってもらった飯じゃないなら文句付けてもいいってことだろ? ただのキチガイじゃん…

    95 21/09/11(土)22:22:45 No.845023587

    よく深夜に麻婆スレ立ってるよね

    96 21/09/11(土)22:22:48 No.845023616

    普段丸美屋 時々つべで陳御大の教授を仰ぐ

    97 21/09/11(土)22:23:21 No.845023860

    麻婆は辛いほど良い

    98 21/09/11(土)22:23:53 No.845024091

    簡単で美味しいから是非素じゃないの作って見て欲しい

    99 21/09/11(土)22:23:55 No.845024099

    汚いテーブルクロスだな

    100 21/09/11(土)22:24:35 No.845024369

    スレ画見て確実に言えるのは白飯絶対足りないってこと

    101 21/09/11(土)22:24:56 No.845024508

    陳御大は本当に偉大だ…

    102 21/09/11(土)22:25:02 No.845024538

    しゃばしゃばすぎる…

    103 21/09/11(土)22:25:54 No.845024933

    にんにくの芽いれるの好き

    104 21/09/11(土)22:26:54 No.845025401

    とろみ粉入れてからもしばらく熱すると程よくなるんだけども

    105 21/09/11(土)22:27:05 No.845025479

    レトルトじゃないと作るの結構面倒そうなイメージがある

    106 21/09/11(土)22:27:06 No.845025480

    麻婆豆腐を作るときはとにかく水分を少なくすると良い

    107 21/09/11(土)22:27:24 No.845025614

    >レトルトじゃないと作るの結構面倒そうなイメージがある 簡単だよかなり

    108 21/09/11(土)22:27:34 No.845025699

    >なんだか賛否両論だな… 麻婆豆腐だからな…

    109 21/09/11(土)22:28:16 No.845025994

    水はヒタヒタにして最後に底が焦げるぐらい熱する

    110 21/09/11(土)22:30:27 No.845026965

    >>なんだか賛否両論だな… >麻婆豆腐だからな… 素を使うと物足りないのも分かるけどね…

    111 21/09/11(土)22:30:38 No.845027045

    >麻婆豆腐作っちゃった 豆腐カレー

    112 21/09/11(土)22:31:01 No.845027189

    丸美屋の中辛が好き

    113 21/09/11(土)22:31:10 No.845027250

    >レトルトじゃないと作るの結構面倒そうなイメージがある 全然面倒な要素ないぞ

    114 21/09/11(土)22:32:12 No.845027640

    >レトルトじゃないと作るの結構面倒そうなイメージがある 辛いの好きならともかく豆板醤とか余るからね 素買った方が早いし安全

    115 21/09/11(土)22:32:36 No.845027818

    安全!?

    116 21/09/11(土)22:32:53 No.845027956

    クックドゥ派だったけどテンメンジャンと豆板醤とあじ覇で調整した方が好みの味にできると悟った

    117 21/09/11(土)22:33:11 No.845028087

    ご飯が左で汁物は右でしょ!

    118 21/09/11(土)22:33:14 No.845028103

    辛いの苦手なら小瓶もあるよ

    119 21/09/11(土)22:33:21 No.845028144

    >安全!? 賞味期限ってものがあるからなあ

    120 21/09/11(土)22:33:36 No.845028244

    >>>なんだか賛否両論だな… >>麻婆豆腐だからな… >素を使うと物足りないのも分かるけどね… 手間を惜しむとこうなるという見本

    121 21/09/11(土)22:33:48 No.845028329

    >全然面倒な要素ないぞ 材料揃えるの本当に面倒くさいが? だから合わせ調味料が売ってるんだろ

    122 21/09/11(土)22:33:59 No.845028398

    調味料はいいんだけどひき肉とネギが余るんよ

    123 21/09/11(土)22:34:00 No.845028407

    月一くらいで作ってるから賞味期限は考えたことないな…

    124 21/09/11(土)22:34:03 No.845028430

    >安全!? 蟹に負ける「」が熱々の豆腐と勝負できると思ってるのか

    125 21/09/11(土)22:34:14 No.845028510

    >>全然面倒な要素ないぞ >材料揃えるの本当に面倒くさいが? >だから合わせ調味料が売ってるんだろ 全部スーパーでそろうじゃん…

    126 21/09/11(土)22:34:23 No.845028553

    自作主義者うるせえな…

    127 21/09/11(土)22:34:26 No.845028584

    fu333584.jpg 俺の挽肉入り麻婆豆腐を見ろ!

    128 21/09/11(土)22:34:30 No.845028619

    温めるだけのレトルトは作ってないけど具を足したりしたら作ってる感じあるよね

    129 21/09/11(土)22:34:36 No.845028672

    >全部スーパーでそろうじゃん… (クックドゥのことかな?)

    130 21/09/11(土)22:34:40 No.845028697

    >fu333584.jpg >俺の挽肉入り麻婆豆腐を見ろ! いいと思う

    131 21/09/11(土)22:34:42 No.845028718

    汁シャバシャバすぎだろ

    132 21/09/11(土)22:34:56 No.845028819

    台所に適当に1kgのボトル放置してるけどなんともないよ

    133 21/09/11(土)22:34:57 No.845028825

    画像編集ソフト使って彩度と明度と色相いじるだけでもう少し美味しそうに化けると思う 少しシアンとイエローが強過ぎる

    134 21/09/11(土)22:34:57 No.845028826

    >材料揃えるの本当に面倒くさいが? 大概家にあるしどれかなくなっても 近所のyouki食品コーナーで全部揃うし

    135 21/09/11(土)22:35:08 No.845028891

    >材料揃えるの本当に面倒くさいが? スーパー行って買ってくるだけじゃん カレーなんかとちがって10とか20とか揃えるもんでもないし

    136 21/09/11(土)22:35:09 No.845028902

    もうそれ挽肉と豆腐じゃないか?

    137 21/09/11(土)22:35:15 No.845028938

    >fu333584.jpg >俺の挽肉入り麻婆豆腐を見ろ! 豆腐入り肉そぼろだこれ

    138 21/09/11(土)22:35:42 No.845029145

    >>全部スーパーでそろうじゃん… >(クックドゥのことかな?) 甜麺醤もトウチジャンも豆板醤も全部スーパーにあるよ!

    139 21/09/11(土)22:35:53 No.845029208

    >fu333584.jpg >俺の挽肉入り麻婆豆腐を見ろ! ⤵ゴキッ

    140 21/09/11(土)22:35:53 No.845029210

    >fu333584.jpg >俺の挽肉入り麻婆豆腐を見ろ! そうそう汁なんだか油なんだかわからんやつ

    141 21/09/11(土)22:35:54 No.845029217

    >画像編集ソフト使って彩度と明度と色相いじるだけでもう少し美味しそうに化けると思う >少しシアンとイエローが強過ぎる 同じ料理でも写真の撮り方で全然違うよね

    142 21/09/11(土)22:36:32 No.845029474

    クックドゥ以上の味が確実に作れて同じ手間というなら考えるが 麻婆豆腐とか中華料理ばかり食べるアレな人じゃないならスレ画関係調味料は余る

    143 21/09/11(土)22:36:37 No.845029515

    >>>全部スーパーでそろうじゃん… >>(クックドゥのことかな?) >甜麺醤もトウチジャンも豆板醤も全部スーパーにあるよ! なるほど!クックドゥ買うわ!

    144 21/09/11(土)22:36:42 No.845029550

    明日は麻婆豆腐にするかな

    145 21/09/11(土)22:36:45 No.845029570

    真上から獲らずに左斜め下あたりから少し見上げる感じに撮るとかな

    146 21/09/11(土)22:37:09 No.845029721

    どれも普通に他の中華料理で使う調味料ばかりだし 使いきれなかったことなんてないけどなぁ

    147 21/09/11(土)22:37:13 No.845029747

    >真上から獲らずに左斜め下あたりから少し見上げる感じに撮るとかな 机の下と皿しか映らねえな

    148 21/09/11(土)22:37:19 No.845029791

    最低豆板醤甜麺醤あればなんとかなる

    149 21/09/11(土)22:37:39 No.845029917

    クックドゥがそもそも言うほど…

    150 21/09/11(土)22:37:49 No.845029997

    料理に凝る「」と簡単なものですませたい「」の溝は深い

    151 21/09/11(土)22:38:05 No.845030116

    >麻婆豆腐とか中華料理ばかり食べるアレな人じゃないならスレ画関係調味料は余る コレを考えて無い人がスーパーでどのと騒いでると推察している

    152 21/09/11(土)22:38:17 No.845030207

    >>真上から獲らずに左斜め下あたりから少し見上げる感じに撮るとかな >机の下と皿しか映らねえな 下に行きすぎだろ そこは感覚で加減をわかれよ

    153 21/09/11(土)22:38:17 No.845030216

    手間の問題というよりもレトルトのは単純に味が…

    154 21/09/11(土)22:38:46 No.845030419

    >コレを考えて無い人がスーパーでどのと騒いでると推察している 余ったことないからそんなこと言われても…

    155 21/09/11(土)22:39:00 No.845030521

    毎日食わないと調味料余らせるってどんな量で買うことを想定してるんだろ

    156 21/09/11(土)22:39:07 No.845030579

    >コレを考えて無い人がスーパーでどのと騒いでると推察している 麻婆豆腐以外の自炊しないのかよ

    157 21/09/11(土)22:39:29 No.845030740

    常温で数年放置しても大丈夫だよ

    158 21/09/11(土)22:39:54 No.845030902

    なんか特にコメント浮かばないぐらいの雑に作った夕食って感じだけど なんでimgにスレ立てようと思ったんだろう

    159 21/09/11(土)22:39:57 No.845030923

    レトルトで済ませる方が楽って言うかレトルトしか作れないんだよ あんまやいやい言ってやるな

    160 21/09/11(土)22:40:24 No.845031126

    >常温で数年放置しても大丈夫だよ 豆板醤一年ぐらいだぞ!?

    161 21/09/11(土)22:40:37 No.845031211

    緑が足りない

    162 21/09/11(土)22:41:08 No.845031411

    >豆板醤一年ぐらいだぞ!? そう書いてあるけど別に平気だよ

    163 21/09/11(土)22:41:27 No.845031554

    丸みやの素にトウバンジャンとニンニクとラードと花椒を加えてる 安くて美味くて早い

    164 21/09/11(土)22:41:30 No.845031570

    >毎日食わないと調味料余らせるってどんな量で買うことを想定してるんだろ 月一回もこんなモン食べないだろ 豆板醤も大さじ1-2しか使わないのにこぶしより小さい瓶でも1年で使い切らないよね

    165 21/09/11(土)22:41:40 No.845031640

    >>>>なんだか賛否両論だな… >>>麻婆豆腐だからな… >>素を使うと物足りないのも分かるけどね… >手間を惜しむとこうなるという見本 馬鹿みたいだね

    166 21/09/11(土)22:41:42 No.845031655

    自作のいい所は味の濃さを調節できる所

    167 21/09/11(土)22:41:42 No.845031659

    >>麻婆豆腐とか中華料理ばかり食べるアレな人じゃないならスレ画関係調味料は余る >コレを考えて無い人がスーパーでどのと騒いでると推察している レトルトでいいよってレスにまで調味料揃えて作るの簡単だよって言ってるからまあそういうことだろうな

    168 21/09/11(土)22:41:42 No.845031660

    そもそも数か月で無くなるわ

    169 21/09/11(土)22:42:03 No.845031826

    >なんか特にコメント浮かばないぐらいの雑に作った夕食って感じだけど >なんでimgにスレ立てようと思ったんだろう どうよ「」

    170 21/09/11(土)22:42:18 No.845031951

    >豆板醤も大さじ1-2しか使わないのにこぶしより小さい瓶でも1年で使い切らないよね 何で麻婆豆腐以外に使うって発想がないの?

    171 21/09/11(土)22:42:19 No.845031954

    >豆板醤一年ぐらいだぞ!? 賞"味"期限でしょ 塩分クソ高いから多少風味落ちるけど腐って食べれなくなるもんじゃないよ キッコーマンの水分多いやつはわからんけど

    172 21/09/11(土)22:42:25 No.845031994

    手間をかけたからおいしいとは限らないんでね… スーパーどうのの人は作るのが楽しい人なんだろうけど おれは食べるのが好きなんですよ

    173 21/09/11(土)22:42:53 No.845032192

    >塩分クソ高いから多少風味落ちるけど腐って食べれなくなるもんじゃないよ うへぇ…おれは嫌だわ

    174 21/09/11(土)22:42:57 No.845032213

    美味しいの作って食べた方がもっと楽しいよ

    175 21/09/11(土)22:43:12 No.845032341

    麻婆豆腐作っちゃったんぬ だったらもう少し平和的にスレが進んだ

    176 21/09/11(土)22:43:27 No.845032466

    簡単に揃うことすら知らなかったのどんだけ刺さったんだよ

    177 21/09/11(土)22:43:39 No.845032541

    小さい瓶なんて大さじ数杯分しかないよ

    178 21/09/11(土)22:43:39 No.845032552

    >簡単に揃うことすら知らなかったのどんだけ刺さったんだよ >自作主義者うるせえな…

    179 21/09/11(土)22:44:20 No.845032813

    >豆板醤も大さじ1-2しか使わないのにこぶしより小さい瓶でも1年で使い切らないよね 大さじ一杯15cc ヨウキの豆板醤チューブ小さいので100gだからこれ使えば?3回でなくなるじゃん

    180 21/09/11(土)22:44:35 No.845032897

    >麻婆豆腐作っちゃったんぬ >だったらもう少し平和的にスレが進んだ ぬがヒゲ焦がさないよう気をつけて調理するのは和むからな…

    181 21/09/11(土)22:44:45 No.845032959

    >>簡単に揃うことすら知らなかったのどんだけ刺さったんだよ >>自作主義者うるせえな… めちゃくちゃイライラしてるのがわかる即レス

    182 21/09/11(土)22:44:53 No.845033018

    >常温で数年放置しても大丈夫だよ 使いきれないものをわざわざ買うんじゃないよ

    183 21/09/11(土)22:45:20 No.845033199

    料理作ってるだけ偉いよ

    184 21/09/11(土)22:45:22 No.845033209

    >簡単に揃うことすら知らなかったのどんだけ刺さったんだよ そして凄いさっきから違和感あるんだけどさ まず麻婆豆腐で超重要な葉ニンニクが売ってるスーパーって殆ど無い なんかスーパーでって人何か勘違いしてるとしか思えない

    185 21/09/11(土)22:45:33 No.845033281

    スレ画ってレトルトで作った麻婆豆腐みたい

    186 21/09/11(土)22:45:41 No.845033348

    >使いきれないものをわざわざ買うんじゃないよ 俺は使いきってるよ

    187 21/09/11(土)22:45:55 No.845033455

    クックドゥのやつ美味しいから俺はこれでいいや というか本格的なの食いたかったら店のやつ買うわ

    188 21/09/11(土)22:46:18 No.845033610

    タマネギベースにするか長ネギベースにするかたまに悩むけどあんま変わらない

    189 21/09/11(土)22:46:21 No.845033623

    >まず麻婆豆腐で超重要な葉ニンニクが売ってるスーパーって殆ど無い >なんかスーパーでって人何か勘違いしてるとしか思えない 葉ニンニク入ってるレトルト麻婆豆腐はあるの?

    190 21/09/11(土)22:46:24 No.845033655

    >>簡単に揃うことすら知らなかったのどんだけ刺さったんだよ >そして凄いさっきから違和感あるんだけどさ >まず麻婆豆腐で超重要な葉ニンニクが売ってるスーパーって殆ど無い >なんかスーパーでって人何か勘違いしてるとしか思えない 調味料の話をしてたのでは?

    191 21/09/11(土)22:46:29 No.845033677

    >>レトルトは作ったって言えるのか >出た…無駄に意識の高いやつ… でもお好み焼き粉やクッキー粉で調理した気になってるのはカスだろ 分量ちゃんと計って混ぜろ

    192 21/09/11(土)22:46:29 No.845033680

    なんだろう何かスーパーを憎悪してる理由でもあるのかなそこだけひたすら噛み付いてるけど

    193 21/09/11(土)22:46:45 No.845033783

    こんなところで料理マウント取ってる奴ら虚し過ぎだろ

    194 21/09/11(土)22:46:52 No.845033837

    麻婆豆腐並みにレスポンチが煮詰まっている

    195 21/09/11(土)22:47:08 No.845033946

    >葉ニンニク入ってるレトルト麻婆豆腐はあるの? スーパー云々の人本当は料理したことないのでは

    196 21/09/11(土)22:47:23 No.845034060

    >>>>>なんだか賛否両論だな… >>>>麻婆豆腐だからな… >>>素を使うと物足りないのも分かるけどね… >>手間を惜しむとこうなるという見本 >馬鹿みたいだね そうだね

    197 21/09/11(土)22:47:50 No.845034243

    陳建一の作る麻婆豆腐にも葉ニンニク入ってないけどな…

    198 21/09/11(土)22:48:06 No.845034351

    まあ手作りが偉いと思うお年頃なんだろう お母さん今まで大変だったのがよくわかるからね

    199 21/09/11(土)22:48:14 No.845034394

    >陳建一の作る麻婆豆腐にも葉ニンニク入ってないけどな… 入ってるよ!

    200 21/09/11(土)22:48:37 No.845034551

    麻婆豆腐をレトルトに頼らず作れて偉いとでも言って欲しいんかな…

    201 21/09/11(土)22:48:45 No.845034620

    >でもお好み焼き粉やクッキー粉で調理した気になってるのはカスだろ >分量ちゃんと計って混ぜろ その二つに比べてホットケーキミックスが叩かれないのなんで?皆が使ってるからか?

    202 21/09/11(土)22:49:08 No.845034768

    >なんか特にコメント浮かばないぐらいの雑に作った夕食って感じだけど >なんでimgにスレ立てようと思ったんだろう 俺がそうだけどSNSとかでも特に仲良い友人いなくてでもたまに頑張って何か作ったりするとそれを伝えたい相手が欲しくなる時はここにスレ立てる

    203 21/09/11(土)22:49:16 No.845034832

    調味料は使えないのに自演そうだね入れるのだけは得意だね

    204 21/09/11(土)22:49:25 No.845034882

    レトルトなら陳麻婆豆腐がうまいけど売ってる店が限られる チルドなら中華名菜が以下同文

    205 21/09/11(土)22:49:25 No.845034884

    拘るやつはホットケーキミックスも自作してるな

    206 21/09/11(土)22:49:50 No.845035042

    >調味料は使えないのに自演そうだね入れるのだけは得意だね そうだねなんか気にしてる人初めて見た

    207 21/09/11(土)22:49:58 No.845035089

    >まあ手作りが偉いと思うお年頃なんだろう >お母さん今まで大変だったのがよくわかるからね ここまで来るともうイライラし過ぎてわけわかんなくなってるんだろうなって感じする

    208 21/09/11(土)22:50:39 No.845035376

    レトルト楽で美味しいじゃん 終わり

    209 21/09/11(土)22:50:50 No.845035439

    >>調味料は使えないのに自演そうだね入れるのだけは得意だね >そうだねなんか気にしてる人初めて見た そんなこと言ったら一生懸命1そうだねしてる子かわかわいそう

    210 21/09/11(土)22:51:05 No.845035529

    >>調味料は使えないのに自演そうだね入れるのだけは得意だね >そうだねなんか気にしてる人初めて見た ソシャゲスレだとそうだねの多さでどっちが正しいかマウント取り合うぞ

    211 21/09/11(土)22:51:30 No.845035710

    麻婆豆腐のことになると「」はうるさいな...

    212 21/09/11(土)22:51:32 No.845035727

    >そんなこと言ったら一生懸命1そうだねしてる子かわかわいそう 傷つけてごめんね でもお前の料理多分おいしくないわ…

    213 21/09/11(土)22:51:38 No.845035763

    レトルト肯定派は店でレトルト出されても文句言うなよ

    214 21/09/11(土)22:51:40 No.845035772

    本当にレトルトで作ったならスレを立てる意味がわからなくない? みんな同様にできるものなのに

    215 21/09/11(土)22:51:50 No.845035850

    >そうだねなんか気にしてる人初めて見た いもげに来たばっかか?まあ肩の力抜けよ

    216 21/09/11(土)22:52:05 No.845035958

    >>そんなこと言ったら一生懸命1そうだねしてる子かわかわいそう >傷つけてごめんね >でもお前の料理多分おいしくないわ… お前の人生かわいそう

    217 21/09/11(土)22:52:12 No.845035998

    >レトルト楽で美味しいじゃん >終わり 美味しくはなくね?

    218 21/09/11(土)22:52:20 No.845036051

    下痢便豆腐

    219 21/09/11(土)22:52:21 No.845036058

    今日一番アホらしいな

    220 21/09/11(土)22:52:28 No.845036100

    >本当にレトルトで作ったならスレを立てる意味がわからなくない? でもどう見ても丸美屋のやつだし…

    221 21/09/11(土)22:52:40 No.845036174

    俺だってこれぐらいでヒにあげるし友達にナニコレ…って言われる