ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/09/11(土)21:53:38 No.845011149
麻婆豆腐作っちゃった
1 21/09/11(土)21:54:11 No.845011388
作っちゃったかあ…
2 21/09/11(土)21:54:21 No.845011472
…美味しそうですね
3 21/09/11(土)21:54:30 No.845011524
お食べ…
4 21/09/11(土)21:54:31 No.845011530
それは…気の毒に…
5 21/09/11(土)21:54:33 No.845011549
ひき肉もっと入れようぜ!
6 21/09/11(土)21:54:44 No.845011625
豆腐マシマシかあ…
7 21/09/11(土)21:55:05 No.845011764
なんか見た目が…
8 21/09/11(土)21:55:20 No.845011876
花椒だか胡椒だか振りすぎじゃね と思ったら皿の模様だった
9 21/09/11(土)21:55:33 No.845011962
>なんか見た目が… いいよね…
10 21/09/11(土)21:55:49 No.845012074
ネギ散らしてくれ
11 21/09/11(土)21:56:05 No.845012192
丸み屋だな
12 21/09/11(土)21:56:13 No.845012248
麻婆カレーもおいしいので作ってみるといい
13 21/09/11(土)21:56:32 No.845012370
マーボーはネギがあるかないかで 旨さが変わってくる
14 21/09/11(土)21:57:19 No.845012701
なんかシャバシャバじゃない…?
15 21/09/11(土)21:57:46 No.845012896
ハーゲンダッツかと思った
16 21/09/11(土)21:59:57 No.845013794
角砂糖 入れすぎ!
17 21/09/11(土)22:00:23 No.845013964
誤解を恐れずに言うならクソ不味そう
18 21/09/11(土)22:01:29 No.845014448
パニールのカレーにしか見えない
19 21/09/11(土)22:01:49 No.845014594
なんかじゅぷじゅぷ汚らしい音立てて食べそうな見た目
20 21/09/11(土)22:02:11 No.845014758
素使って作るとこんな感じだった気がする
21 21/09/11(土)22:02:12 No.845014768
うーん…
22 21/09/11(土)22:02:50 No.845015030
なんか否定的なレスが多いな…
23 21/09/11(土)22:02:54 No.845015056
>素使って作るとこんな感じだった気がする お高い300円以上するような素使えばこうはならんぞ
24 21/09/11(土)22:03:30 No.845015323
水分が多いように見える
25 21/09/11(土)22:03:30 No.845015331
なんか汚らしいね 自分で食べるだけならいいけど人にお見せできるもんじゃないよ
26 21/09/11(土)22:03:31 No.845015337
ひき肉入ってる?
27 21/09/11(土)22:03:36 No.845015376
>素しか使わず作るとこんな感じだった気がする
28 21/09/11(土)22:03:59 No.845015534
丸美屋カラー
29 21/09/11(土)22:04:19 No.845015651
豆腐の切り方は綺麗だね
30 21/09/11(土)22:04:52 No.845015873
煮詰めてないのか片栗粉入れてないのか水多めに入れたのか
31 21/09/11(土)22:04:52 No.845015881
めっちゃ水っぽそう
32 21/09/11(土)22:05:00 No.845015926
麻婆豆腐の作り方にこだわりある「」多いからな…
33 21/09/11(土)22:05:09 No.845015996
味は悪くないけど寂しさが募りそう
34 21/09/11(土)22:05:37 No.845016169
なんだか賛否両論だな…
35 21/09/11(土)22:06:10 No.845016366
汁多すぎじゃね?
36 21/09/11(土)22:06:16 No.845016409
俺にも作ってよ
37 21/09/11(土)22:06:17 No.845016415
明日昼飯麻婆豆腐にしよう
38 21/09/11(土)22:06:21 No.845016454
>麻婆豆腐の作り方にこだわりある「」多いからな… こだわりどころかクックドゥの背面見るだけでこうはならねえよ
39 21/09/11(土)22:06:50 No.845016673
ちょっと具材がすかすかなのがね
40 21/09/11(土)22:06:56 No.845016724
構図もライティングも悪い
41 21/09/11(土)22:07:28 No.845016955
ネギ入れるだけでも大分違う気がする
42 21/09/11(土)22:07:29 No.845016973
普通の麻婆豆腐だとうn…って感じだけど 丸美屋の麻婆豆腐としては100点
43 21/09/11(土)22:07:42 No.845017043
>ちょっと具材がすかすかなのがね 前髪もすかすかなんだろうな
44 21/09/11(土)22:08:41 No.845017461
家庭的な見た目でいいんじゃないかな 俺はもっと肉多くて水分少なくて油とホアジャオまみれなの好きだけど
45 21/09/11(土)22:09:26 No.845017762
テーブルクロス汚すぎだろ!
46 21/09/11(土)22:10:06 No.845018085
麻婆豆腐のために色々揃えたくらい好き
47 21/09/11(土)22:10:21 No.845018214
じゃあ食べるしかないなぁ
48 21/09/11(土)22:11:18 No.845018677
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。ひき肉ケチりすぎ! wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。豆腐足りなすぎ! wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。片栗粉くらい入れろよ!
49 21/09/11(土)22:11:34 No.845018779
めんどいけどひき肉足すだけでも大分違う
50 21/09/11(土)22:11:46 No.845018865
刻みネギモリモリにしたのが好き
51 21/09/11(土)22:11:51 No.845018893
>麻婆豆腐のために色々揃えたくらい好き 何揃えればいいのん?
52 21/09/11(土)22:12:17 No.845019074
>めんどいけどひき肉足すだけでも大分違う ひき肉の入ってない麻婆豆腐ってクリープのないコーヒーよりやばいでしょ
53 21/09/11(土)22:12:19 No.845019084
出来あいのソース使ってそう
54 21/09/11(土)22:12:22 No.845019112
不味そうとは言わんが味気なさそう
55 21/09/11(土)22:12:43 No.845019249
作ってて疑問に思わなかったのかってくらい具が少ねえな!
56 21/09/11(土)22:13:07 No.845019410
麻婆豆腐単体だったら嫌儲民料理の一歩手前ぐらい
57 21/09/11(土)22:13:09 No.845019424
できあいのソースにしてもネギ入ってないしなんだろうね…
58 21/09/11(土)22:13:33 No.845019620
高まる丸美屋感
59 21/09/11(土)22:13:43 No.845019697
自分で作るときはニンニクの芽を入れてたな
60 21/09/11(土)22:13:57 No.845019793
丸美屋のなんだからしょうがねえだろ
61 21/09/11(土)22:14:19 No.845019947
大豆ミートの麻婆豆腐食べたい 中華一番でやってたやつ
62 21/09/11(土)22:14:39 No.845020078
>出来あいのソース使ってそう それはいいだろ!?
63 21/09/11(土)22:14:42 No.845020095
麻婆豆腐の出来以前にごはんを右側に置くのが気に入らない
64 21/09/11(土)22:14:42 No.845020097
>ひき肉の入ってない麻婆豆腐ってクリープのないコーヒーよりやばいでしょ 一応ちょっとだけ入ってるんだよ
65 21/09/11(土)22:14:48 No.845020139
一時期作るのハマってたけどとんでもない量の油使うんだよな…
66 21/09/11(土)22:14:51 No.845020149
>>麻婆豆腐のために色々揃えたくらい好き >何揃えればいいのん? 豆板醤、甜面醤、豆鼓醤、花椒、片栗粉、辣油
67 21/09/11(土)22:15:01 No.845020218
>>出来あいのソース使ってそう >それはいいだろ!? えっ…
68 21/09/11(土)22:15:02 No.845020225
麻婆豆腐に関しては素より自作のが美味い
69 21/09/11(土)22:15:15 No.845020313
丸美屋のはトロミ粉の方にネギ入だし違うんじゃないかな
70 21/09/11(土)22:15:28 No.845020389
>何揃えればいいのん? 中華鍋とお玉とザーレン 甜麺醤豆板醤ピーシェン豆板醤豆豉花山椒
71 21/09/11(土)22:15:42 No.845020497
>家庭的な見た目でいいんじゃないかな >俺はもっと肉多くて水分少なくて油とホアジャオまみれなの好きだけど 絶対いいと思ってない褒め方やめろ
72 21/09/11(土)22:15:49 No.845020550
>一時期作るのハマってたけどとんでもない量の油使うんだよな… 鶏胸ミンチで作るようになって油はかなり使わなくなったよ ラー油くらい
73 21/09/11(土)22:15:49 No.845020552
まさか「」がちょっと口うるさくなる料理はペペロンチーノのチャーハンとステーキだけじゃなかったのか?
74 21/09/11(土)22:16:17 No.845020765
マーボーはそんな油使わなくね?ひき肉から油が出るとかならしょうがないけど
75 21/09/11(土)22:16:30 No.845020862
そんなこと言って丸美屋のマーボーと山盛りの白飯出されたら食らいついちゃうくせに
76 21/09/11(土)22:16:34 No.845020880
麻婆豆腐は男料理の一つだからな…
77 21/09/11(土)22:16:51 No.845021014
普通にレトルトでしか作らんなマーボー豆腐
78 21/09/11(土)22:17:05 No.845021111
>一時期作るのハマってたけどとんでもない量の油使うんだよな… 真っ赤な油が表面にかなり浮く 美味い!
79 21/09/11(土)22:17:07 No.845021125
ラー油の代わりにごま油でもいいのよ
80 21/09/11(土)22:17:10 No.845021142
麻婆豆腐は油が命ってくらい油に味が左右されるぞ
81 21/09/11(土)22:17:18 No.845021196
使う豆腐を絹ごしにするだけで割とランクが上がるから素好き
82 21/09/11(土)22:17:23 No.845021236
レトルトは作ったって言えるのか
83 21/09/11(土)22:17:26 No.845021272
段ボールの上で飯食ってるの…?
84 21/09/11(土)22:17:37 No.845021356
>レトルトは作ったって言えるのか 出た…無駄に意識の高いやつ…
85 21/09/11(土)22:17:42 No.845021392
低カロリーで上手い麻婆豆腐を作るかにハマっていた時期がある
86 21/09/11(土)22:18:57 No.845021945
とろみ足りてる?
87 21/09/11(土)22:19:11 No.845022035
>低カロリーで上手い麻婆豆腐を作るかにハマっていた時期がある そういうのも面白そうだな
88 21/09/11(土)22:19:24 No.845022142
マボちゃんっぽい気がする
89 21/09/11(土)22:19:39 No.845022245
>>レトルトは作ったって言えるのか >出た…無駄に意識の高いやつ… クックドゥ使う嫁に切れるとか切れないとかが話題になったことがあった
90 21/09/11(土)22:19:42 No.845022262
カタハーゲンダッツ
91 21/09/11(土)22:19:54 No.845022367
今からでも王将テイクアウト間に合うかな…
92 21/09/11(土)22:20:06 No.845022440
>>>レトルトは作ったって言えるのか >>出た…無駄に意識の高いやつ… >クックドゥ使う嫁に切れるとか切れないとかが話題になったことがあった 飯作っておいてもらって切れる奴がおかしいとしか思えん
93 21/09/11(土)22:21:31 No.845023085
自分のために作ってもらった飯じゃないなら文句付けてもいいってことだろ?
94 21/09/11(土)22:22:44 No.845023582
>自分のために作ってもらった飯じゃないなら文句付けてもいいってことだろ? ただのキチガイじゃん…
95 21/09/11(土)22:22:45 No.845023587
よく深夜に麻婆スレ立ってるよね
96 21/09/11(土)22:22:48 No.845023616
普段丸美屋 時々つべで陳御大の教授を仰ぐ
97 21/09/11(土)22:23:21 No.845023860
麻婆は辛いほど良い
98 21/09/11(土)22:23:53 No.845024091
簡単で美味しいから是非素じゃないの作って見て欲しい
99 21/09/11(土)22:23:55 No.845024099
汚いテーブルクロスだな
100 21/09/11(土)22:24:35 No.845024369
スレ画見て確実に言えるのは白飯絶対足りないってこと
101 21/09/11(土)22:24:56 No.845024508
陳御大は本当に偉大だ…
102 21/09/11(土)22:25:02 No.845024538
しゃばしゃばすぎる…
103 21/09/11(土)22:25:54 No.845024933
にんにくの芽いれるの好き
104 21/09/11(土)22:26:54 No.845025401
とろみ粉入れてからもしばらく熱すると程よくなるんだけども
105 21/09/11(土)22:27:05 No.845025479
レトルトじゃないと作るの結構面倒そうなイメージがある
106 21/09/11(土)22:27:06 No.845025480
麻婆豆腐を作るときはとにかく水分を少なくすると良い
107 21/09/11(土)22:27:24 No.845025614
>レトルトじゃないと作るの結構面倒そうなイメージがある 簡単だよかなり
108 21/09/11(土)22:27:34 No.845025699
>なんだか賛否両論だな… 麻婆豆腐だからな…
109 21/09/11(土)22:28:16 No.845025994
水はヒタヒタにして最後に底が焦げるぐらい熱する
110 21/09/11(土)22:30:27 No.845026965
>>なんだか賛否両論だな… >麻婆豆腐だからな… 素を使うと物足りないのも分かるけどね…
111 21/09/11(土)22:30:38 No.845027045
>麻婆豆腐作っちゃった 豆腐カレー
112 21/09/11(土)22:31:01 No.845027189
丸美屋の中辛が好き
113 21/09/11(土)22:31:10 No.845027250
>レトルトじゃないと作るの結構面倒そうなイメージがある 全然面倒な要素ないぞ
114 21/09/11(土)22:32:12 No.845027640
>レトルトじゃないと作るの結構面倒そうなイメージがある 辛いの好きならともかく豆板醤とか余るからね 素買った方が早いし安全
115 21/09/11(土)22:32:36 No.845027818
安全!?
116 21/09/11(土)22:32:53 No.845027956
クックドゥ派だったけどテンメンジャンと豆板醤とあじ覇で調整した方が好みの味にできると悟った
117 21/09/11(土)22:33:11 No.845028087
ご飯が左で汁物は右でしょ!
118 21/09/11(土)22:33:14 No.845028103
辛いの苦手なら小瓶もあるよ
119 21/09/11(土)22:33:21 No.845028144
>安全!? 賞味期限ってものがあるからなあ
120 21/09/11(土)22:33:36 No.845028244
>>>なんだか賛否両論だな… >>麻婆豆腐だからな… >素を使うと物足りないのも分かるけどね… 手間を惜しむとこうなるという見本
121 21/09/11(土)22:33:48 No.845028329
>全然面倒な要素ないぞ 材料揃えるの本当に面倒くさいが? だから合わせ調味料が売ってるんだろ
122 21/09/11(土)22:33:59 No.845028398
調味料はいいんだけどひき肉とネギが余るんよ
123 21/09/11(土)22:34:00 No.845028407
月一くらいで作ってるから賞味期限は考えたことないな…
124 21/09/11(土)22:34:03 No.845028430
>安全!? 蟹に負ける「」が熱々の豆腐と勝負できると思ってるのか
125 21/09/11(土)22:34:14 No.845028510
>>全然面倒な要素ないぞ >材料揃えるの本当に面倒くさいが? >だから合わせ調味料が売ってるんだろ 全部スーパーでそろうじゃん…
126 21/09/11(土)22:34:23 No.845028553
自作主義者うるせえな…
127 21/09/11(土)22:34:26 No.845028584
fu333584.jpg 俺の挽肉入り麻婆豆腐を見ろ!
128 21/09/11(土)22:34:30 No.845028619
温めるだけのレトルトは作ってないけど具を足したりしたら作ってる感じあるよね
129 21/09/11(土)22:34:36 No.845028672
>全部スーパーでそろうじゃん… (クックドゥのことかな?)
130 21/09/11(土)22:34:40 No.845028697
>fu333584.jpg >俺の挽肉入り麻婆豆腐を見ろ! いいと思う
131 21/09/11(土)22:34:42 No.845028718
汁シャバシャバすぎだろ
132 21/09/11(土)22:34:56 No.845028819
台所に適当に1kgのボトル放置してるけどなんともないよ
133 21/09/11(土)22:34:57 No.845028825
画像編集ソフト使って彩度と明度と色相いじるだけでもう少し美味しそうに化けると思う 少しシアンとイエローが強過ぎる
134 21/09/11(土)22:34:57 No.845028826
>材料揃えるの本当に面倒くさいが? 大概家にあるしどれかなくなっても 近所のyouki食品コーナーで全部揃うし
135 21/09/11(土)22:35:08 No.845028891
>材料揃えるの本当に面倒くさいが? スーパー行って買ってくるだけじゃん カレーなんかとちがって10とか20とか揃えるもんでもないし
136 21/09/11(土)22:35:09 No.845028902
もうそれ挽肉と豆腐じゃないか?
137 21/09/11(土)22:35:15 No.845028938
>fu333584.jpg >俺の挽肉入り麻婆豆腐を見ろ! 豆腐入り肉そぼろだこれ
138 21/09/11(土)22:35:42 No.845029145
>>全部スーパーでそろうじゃん… >(クックドゥのことかな?) 甜麺醤もトウチジャンも豆板醤も全部スーパーにあるよ!
139 21/09/11(土)22:35:53 No.845029208
>fu333584.jpg >俺の挽肉入り麻婆豆腐を見ろ! ⤵ゴキッ
140 21/09/11(土)22:35:53 No.845029210
>fu333584.jpg >俺の挽肉入り麻婆豆腐を見ろ! そうそう汁なんだか油なんだかわからんやつ
141 21/09/11(土)22:35:54 No.845029217
>画像編集ソフト使って彩度と明度と色相いじるだけでもう少し美味しそうに化けると思う >少しシアンとイエローが強過ぎる 同じ料理でも写真の撮り方で全然違うよね
142 21/09/11(土)22:36:32 No.845029474
クックドゥ以上の味が確実に作れて同じ手間というなら考えるが 麻婆豆腐とか中華料理ばかり食べるアレな人じゃないならスレ画関係調味料は余る
143 21/09/11(土)22:36:37 No.845029515
>>>全部スーパーでそろうじゃん… >>(クックドゥのことかな?) >甜麺醤もトウチジャンも豆板醤も全部スーパーにあるよ! なるほど!クックドゥ買うわ!
144 21/09/11(土)22:36:42 No.845029550
明日は麻婆豆腐にするかな
145 21/09/11(土)22:36:45 No.845029570
真上から獲らずに左斜め下あたりから少し見上げる感じに撮るとかな
146 21/09/11(土)22:37:09 No.845029721
どれも普通に他の中華料理で使う調味料ばかりだし 使いきれなかったことなんてないけどなぁ
147 21/09/11(土)22:37:13 No.845029747
>真上から獲らずに左斜め下あたりから少し見上げる感じに撮るとかな 机の下と皿しか映らねえな
148 21/09/11(土)22:37:19 No.845029791
最低豆板醤甜麺醤あればなんとかなる
149 21/09/11(土)22:37:39 No.845029917
クックドゥがそもそも言うほど…
150 21/09/11(土)22:37:49 No.845029997
料理に凝る「」と簡単なものですませたい「」の溝は深い
151 21/09/11(土)22:38:05 No.845030116
>麻婆豆腐とか中華料理ばかり食べるアレな人じゃないならスレ画関係調味料は余る コレを考えて無い人がスーパーでどのと騒いでると推察している
152 21/09/11(土)22:38:17 No.845030207
>>真上から獲らずに左斜め下あたりから少し見上げる感じに撮るとかな >机の下と皿しか映らねえな 下に行きすぎだろ そこは感覚で加減をわかれよ
153 21/09/11(土)22:38:17 No.845030216
手間の問題というよりもレトルトのは単純に味が…
154 21/09/11(土)22:38:46 No.845030419
>コレを考えて無い人がスーパーでどのと騒いでると推察している 余ったことないからそんなこと言われても…
155 21/09/11(土)22:39:00 No.845030521
毎日食わないと調味料余らせるってどんな量で買うことを想定してるんだろ
156 21/09/11(土)22:39:07 No.845030579
>コレを考えて無い人がスーパーでどのと騒いでると推察している 麻婆豆腐以外の自炊しないのかよ
157 21/09/11(土)22:39:29 No.845030740
常温で数年放置しても大丈夫だよ
158 21/09/11(土)22:39:54 No.845030902
なんか特にコメント浮かばないぐらいの雑に作った夕食って感じだけど なんでimgにスレ立てようと思ったんだろう
159 21/09/11(土)22:39:57 No.845030923
レトルトで済ませる方が楽って言うかレトルトしか作れないんだよ あんまやいやい言ってやるな
160 21/09/11(土)22:40:24 No.845031126
>常温で数年放置しても大丈夫だよ 豆板醤一年ぐらいだぞ!?
161 21/09/11(土)22:40:37 No.845031211
緑が足りない
162 21/09/11(土)22:41:08 No.845031411
>豆板醤一年ぐらいだぞ!? そう書いてあるけど別に平気だよ
163 21/09/11(土)22:41:27 No.845031554
丸みやの素にトウバンジャンとニンニクとラードと花椒を加えてる 安くて美味くて早い
164 21/09/11(土)22:41:30 No.845031570
>毎日食わないと調味料余らせるってどんな量で買うことを想定してるんだろ 月一回もこんなモン食べないだろ 豆板醤も大さじ1-2しか使わないのにこぶしより小さい瓶でも1年で使い切らないよね
165 21/09/11(土)22:41:40 No.845031640
>>>>なんだか賛否両論だな… >>>麻婆豆腐だからな… >>素を使うと物足りないのも分かるけどね… >手間を惜しむとこうなるという見本 馬鹿みたいだね
166 21/09/11(土)22:41:42 No.845031655
自作のいい所は味の濃さを調節できる所
167 21/09/11(土)22:41:42 No.845031659
>>麻婆豆腐とか中華料理ばかり食べるアレな人じゃないならスレ画関係調味料は余る >コレを考えて無い人がスーパーでどのと騒いでると推察している レトルトでいいよってレスにまで調味料揃えて作るの簡単だよって言ってるからまあそういうことだろうな
168 21/09/11(土)22:41:42 No.845031660
そもそも数か月で無くなるわ
169 21/09/11(土)22:42:03 No.845031826
>なんか特にコメント浮かばないぐらいの雑に作った夕食って感じだけど >なんでimgにスレ立てようと思ったんだろう どうよ「」
170 21/09/11(土)22:42:18 No.845031951
>豆板醤も大さじ1-2しか使わないのにこぶしより小さい瓶でも1年で使い切らないよね 何で麻婆豆腐以外に使うって発想がないの?
171 21/09/11(土)22:42:19 No.845031954
>豆板醤一年ぐらいだぞ!? 賞"味"期限でしょ 塩分クソ高いから多少風味落ちるけど腐って食べれなくなるもんじゃないよ キッコーマンの水分多いやつはわからんけど
172 21/09/11(土)22:42:25 No.845031994
手間をかけたからおいしいとは限らないんでね… スーパーどうのの人は作るのが楽しい人なんだろうけど おれは食べるのが好きなんですよ
173 21/09/11(土)22:42:53 No.845032192
>塩分クソ高いから多少風味落ちるけど腐って食べれなくなるもんじゃないよ うへぇ…おれは嫌だわ
174 21/09/11(土)22:42:57 No.845032213
美味しいの作って食べた方がもっと楽しいよ
175 21/09/11(土)22:43:12 No.845032341
麻婆豆腐作っちゃったんぬ だったらもう少し平和的にスレが進んだ
176 21/09/11(土)22:43:27 No.845032466
簡単に揃うことすら知らなかったのどんだけ刺さったんだよ
177 21/09/11(土)22:43:39 No.845032541
小さい瓶なんて大さじ数杯分しかないよ
178 21/09/11(土)22:43:39 No.845032552
>簡単に揃うことすら知らなかったのどんだけ刺さったんだよ >自作主義者うるせえな…
179 21/09/11(土)22:44:20 No.845032813
>豆板醤も大さじ1-2しか使わないのにこぶしより小さい瓶でも1年で使い切らないよね 大さじ一杯15cc ヨウキの豆板醤チューブ小さいので100gだからこれ使えば?3回でなくなるじゃん
180 21/09/11(土)22:44:35 No.845032897
>麻婆豆腐作っちゃったんぬ >だったらもう少し平和的にスレが進んだ ぬがヒゲ焦がさないよう気をつけて調理するのは和むからな…
181 21/09/11(土)22:44:45 No.845032959
>>簡単に揃うことすら知らなかったのどんだけ刺さったんだよ >>自作主義者うるせえな… めちゃくちゃイライラしてるのがわかる即レス
182 21/09/11(土)22:44:53 No.845033018
>常温で数年放置しても大丈夫だよ 使いきれないものをわざわざ買うんじゃないよ
183 21/09/11(土)22:45:20 No.845033199
料理作ってるだけ偉いよ
184 21/09/11(土)22:45:22 No.845033209
>簡単に揃うことすら知らなかったのどんだけ刺さったんだよ そして凄いさっきから違和感あるんだけどさ まず麻婆豆腐で超重要な葉ニンニクが売ってるスーパーって殆ど無い なんかスーパーでって人何か勘違いしてるとしか思えない
185 21/09/11(土)22:45:33 No.845033281
スレ画ってレトルトで作った麻婆豆腐みたい
186 21/09/11(土)22:45:41 No.845033348
>使いきれないものをわざわざ買うんじゃないよ 俺は使いきってるよ
187 21/09/11(土)22:45:55 No.845033455
クックドゥのやつ美味しいから俺はこれでいいや というか本格的なの食いたかったら店のやつ買うわ
188 21/09/11(土)22:46:18 No.845033610
タマネギベースにするか長ネギベースにするかたまに悩むけどあんま変わらない
189 21/09/11(土)22:46:21 No.845033623
>まず麻婆豆腐で超重要な葉ニンニクが売ってるスーパーって殆ど無い >なんかスーパーでって人何か勘違いしてるとしか思えない 葉ニンニク入ってるレトルト麻婆豆腐はあるの?
190 21/09/11(土)22:46:24 No.845033655
>>簡単に揃うことすら知らなかったのどんだけ刺さったんだよ >そして凄いさっきから違和感あるんだけどさ >まず麻婆豆腐で超重要な葉ニンニクが売ってるスーパーって殆ど無い >なんかスーパーでって人何か勘違いしてるとしか思えない 調味料の話をしてたのでは?
191 21/09/11(土)22:46:29 No.845033677
>>レトルトは作ったって言えるのか >出た…無駄に意識の高いやつ… でもお好み焼き粉やクッキー粉で調理した気になってるのはカスだろ 分量ちゃんと計って混ぜろ
192 21/09/11(土)22:46:29 No.845033680
なんだろう何かスーパーを憎悪してる理由でもあるのかなそこだけひたすら噛み付いてるけど
193 21/09/11(土)22:46:45 No.845033783
こんなところで料理マウント取ってる奴ら虚し過ぎだろ
194 21/09/11(土)22:46:52 No.845033837
麻婆豆腐並みにレスポンチが煮詰まっている
195 21/09/11(土)22:47:08 No.845033946
>葉ニンニク入ってるレトルト麻婆豆腐はあるの? スーパー云々の人本当は料理したことないのでは
196 21/09/11(土)22:47:23 No.845034060
>>>>>なんだか賛否両論だな… >>>>麻婆豆腐だからな… >>>素を使うと物足りないのも分かるけどね… >>手間を惜しむとこうなるという見本 >馬鹿みたいだね そうだね
197 21/09/11(土)22:47:50 No.845034243
陳建一の作る麻婆豆腐にも葉ニンニク入ってないけどな…
198 21/09/11(土)22:48:06 No.845034351
まあ手作りが偉いと思うお年頃なんだろう お母さん今まで大変だったのがよくわかるからね
199 21/09/11(土)22:48:14 No.845034394
>陳建一の作る麻婆豆腐にも葉ニンニク入ってないけどな… 入ってるよ!
200 21/09/11(土)22:48:37 No.845034551
麻婆豆腐をレトルトに頼らず作れて偉いとでも言って欲しいんかな…
201 21/09/11(土)22:48:45 No.845034620
>でもお好み焼き粉やクッキー粉で調理した気になってるのはカスだろ >分量ちゃんと計って混ぜろ その二つに比べてホットケーキミックスが叩かれないのなんで?皆が使ってるからか?
202 21/09/11(土)22:49:08 No.845034768
>なんか特にコメント浮かばないぐらいの雑に作った夕食って感じだけど >なんでimgにスレ立てようと思ったんだろう 俺がそうだけどSNSとかでも特に仲良い友人いなくてでもたまに頑張って何か作ったりするとそれを伝えたい相手が欲しくなる時はここにスレ立てる
203 21/09/11(土)22:49:16 No.845034832
調味料は使えないのに自演そうだね入れるのだけは得意だね
204 21/09/11(土)22:49:25 No.845034882
レトルトなら陳麻婆豆腐がうまいけど売ってる店が限られる チルドなら中華名菜が以下同文
205 21/09/11(土)22:49:25 No.845034884
拘るやつはホットケーキミックスも自作してるな
206 21/09/11(土)22:49:50 No.845035042
>調味料は使えないのに自演そうだね入れるのだけは得意だね そうだねなんか気にしてる人初めて見た
207 21/09/11(土)22:49:58 No.845035089
>まあ手作りが偉いと思うお年頃なんだろう >お母さん今まで大変だったのがよくわかるからね ここまで来るともうイライラし過ぎてわけわかんなくなってるんだろうなって感じする
208 21/09/11(土)22:50:39 No.845035376
レトルト楽で美味しいじゃん 終わり
209 21/09/11(土)22:50:50 No.845035439
>>調味料は使えないのに自演そうだね入れるのだけは得意だね >そうだねなんか気にしてる人初めて見た そんなこと言ったら一生懸命1そうだねしてる子かわかわいそう
210 21/09/11(土)22:51:05 No.845035529
>>調味料は使えないのに自演そうだね入れるのだけは得意だね >そうだねなんか気にしてる人初めて見た ソシャゲスレだとそうだねの多さでどっちが正しいかマウント取り合うぞ
211 21/09/11(土)22:51:30 No.845035710
麻婆豆腐のことになると「」はうるさいな...
212 21/09/11(土)22:51:32 No.845035727
>そんなこと言ったら一生懸命1そうだねしてる子かわかわいそう 傷つけてごめんね でもお前の料理多分おいしくないわ…
213 21/09/11(土)22:51:38 No.845035763
レトルト肯定派は店でレトルト出されても文句言うなよ
214 21/09/11(土)22:51:40 No.845035772
本当にレトルトで作ったならスレを立てる意味がわからなくない? みんな同様にできるものなのに
215 21/09/11(土)22:51:50 No.845035850
>そうだねなんか気にしてる人初めて見た いもげに来たばっかか?まあ肩の力抜けよ
216 21/09/11(土)22:52:05 No.845035958
>>そんなこと言ったら一生懸命1そうだねしてる子かわかわいそう >傷つけてごめんね >でもお前の料理多分おいしくないわ… お前の人生かわいそう
217 21/09/11(土)22:52:12 No.845035998
>レトルト楽で美味しいじゃん >終わり 美味しくはなくね?
218 21/09/11(土)22:52:20 No.845036051
下痢便豆腐
219 21/09/11(土)22:52:21 No.845036058
今日一番アホらしいな
220 21/09/11(土)22:52:28 No.845036100
>本当にレトルトで作ったならスレを立てる意味がわからなくない? でもどう見ても丸美屋のやつだし…
221 21/09/11(土)22:52:40 No.845036174
俺だってこれぐらいでヒにあげるし友達にナニコレ…って言われる