21/09/11(土)21:22:50 むずか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1631362970416.jpg 21/09/11(土)21:22:50 No.844997614
むずかしーの
1 21/09/11(土)21:25:55 No.844998864
普通のコーヒーください
2 21/09/11(土)21:27:52 No.844999667
サイズはどうなさいますか?
3 21/09/11(土)21:27:57 No.844999697
>普通のコーヒーください アメリカーノ頼めばいいよ
4 21/09/11(土)21:28:37 No.844999990
一番美味しいのください
5 21/09/11(土)21:29:27 No.845000346
カプチーノカフェラテカフェブラベ全部同じじゃん…
6 21/09/11(土)21:29:35 No.845000400
頭がボーっとしてるときにエスプレッソをそのまま一気飲みすると一気にシャッキとする
7 21/09/11(土)21:29:54 No.845000547
スタバは壁にこれ貼って
8 21/09/11(土)21:30:43 No.845000887
スタバはドリップだろ
9 21/09/11(土)21:31:07 No.845001046
エスプレッソ活躍しすぎ
10 21/09/11(土)21:31:23 No.845001173
>カプチーノカフェラテカフェブラベ全部同じじゃん… よくみろ比率が違うしカフェブラベはミルクも二種類使っている
11 21/09/11(土)21:32:12 No.845001511
スチームミルクってなんぞ
12 21/09/11(土)21:32:27 No.845001639
>エスプレッソ活躍しすぎ ベースになるものだからな…こいつがないと他に派生しないから…
13 21/09/11(土)21:33:00 No.845001899
ラテマッキャートが無いな
14 21/09/11(土)21:33:03 No.845001914
>スタバはドリップだろ スタバのドリップは不味いじゃんよ
15 21/09/11(土)21:33:19 No.845002018
>スタバはドリップだろ スタバはエスプレッソもドリップも両方出してる というかスレ画のエスプレッソドリンクがメインだよ
16 21/09/11(土)21:34:02 No.845002313
>スチームミルクってなんぞ なまえのまんまだよ 蒸気で温められたミルクのこと
17 21/09/11(土)21:35:08 No.845002821
>スチームミルクってなんぞ 蒸気で温めた牛乳 普通に温めた牛乳より口当たりがなめらかになる フォームミルクも蒸気で温めた牛乳だけどフォームの名の通り意図的にふわふわに泡立てているかどうかで区別する
18 21/09/11(土)21:37:45 No.845004005
>カプチーノカフェラテカフェブラベ全部同じじゃん… ブラベのハーフ&ハーフっていうのは牛乳とコーヒーミルク(クリープとかブライトとかのあれ)を半々で混ぜたものっていう意味 牛乳よりずっと濃厚になる
19 21/09/11(土)21:51:43 No.845010320
ウスイーノ
20 21/09/11(土)21:52:19 No.845010586
湯煎じゃ駄目?
21 21/09/11(土)21:53:43 No.845011171
>ブラベのハーフ&ハーフっていうのは牛乳とコーヒーミルク(クリープとかブライトとかのあれ)を半々で混ぜたものっていう意味 >牛乳よりずっと濃厚になる なるほど… チーノとラテはどうなの
22 21/09/11(土)21:55:42 No.845012031
へーアメリカーノって水割りなんだ
23 21/09/11(土)21:55:56 No.845012121
>>ブラベのハーフ&ハーフっていうのは牛乳とコーヒーミルク(クリープとかブライトとかのあれ)を半々で混ぜたものっていう意味 >>牛乳よりずっと濃厚になる >なるほど… >チーノとラテはどうなの カプチーノはふつうシナモン入ってるけど入ってなくてもカプチーノって言うから謎
24 21/09/11(土)21:59:17 No.845013509
エスプレッソ入れる時のお湯の量を増やすとルンゴ エスプレッソにお湯を足すとアメリカーノ お湯にエスプレッソ入れるとロングブラック
25 21/09/11(土)22:00:51 No.845014177
カフェオレは?
26 21/09/11(土)22:02:03 No.845014708
>エスプレッソにお湯を足すとアメリカーノ >お湯にエスプレッソ入れるとロングブラック 怒らないで下さいね 同じじゃないですか
27 21/09/11(土)22:02:10 No.845014754
エスプレッソ滅茶苦茶量少なくてダメだった そういう事じゃないんだろうけど
28 21/09/11(土)22:03:48 No.845015455
>チーノとラテはどうなの ミルクの量 定義があってフォームドミルクがカップ縁1cm以上がカプチーノ 1cm未満がカフェラテ
29 21/09/11(土)22:04:44 No.845015822
>エスプレッソ滅茶苦茶量少なくてダメだった >そういう事じゃないんだろうけど デミタスカップで少量を飲むものだからね
30 21/09/11(土)22:05:10 No.845016001
>怒らないで下さいね >同じじゃないですか ロングブラックの方がお湯の比率少ないんでアメリカーノより濃い目という違いはあるけど…ほぼ同じだわな
31 21/09/11(土)22:05:37 No.845016164
なるほど言い訳がお上手だ
32 21/09/11(土)22:07:40 No.845017026
カプチーノはスチーム時間が長いんだ
33 21/09/11(土)22:08:32 No.845017389
>ミルクの量 >定義があってフォームドミルクがカップ縁1cm以上がカプチーノ >1cm未満がカフェラテ なるほど…説明がお上手だ
34 21/09/11(土)22:15:55 No.845020599
スチームミルクとフォームミルクはどう違うの