虹裏img歴史資料館

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21/09/11(土)21:22:50 むずか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1631362970416.jpg 21/09/11(土)21:22:50 No.844997614

むずかしーの

1 21/09/11(土)21:25:55 No.844998864

普通のコーヒーください

2 21/09/11(土)21:27:52 No.844999667

サイズはどうなさいますか?

3 21/09/11(土)21:27:57 No.844999697

>普通のコーヒーください アメリカーノ頼めばいいよ

4 21/09/11(土)21:28:37 No.844999990

一番美味しいのください

5 21/09/11(土)21:29:27 No.845000346

カプチーノカフェラテカフェブラベ全部同じじゃん…

6 21/09/11(土)21:29:35 No.845000400

頭がボーっとしてるときにエスプレッソをそのまま一気飲みすると一気にシャッキとする

7 21/09/11(土)21:29:54 No.845000547

スタバは壁にこれ貼って

8 21/09/11(土)21:30:43 No.845000887

スタバはドリップだろ

9 21/09/11(土)21:31:07 No.845001046

エスプレッソ活躍しすぎ

10 21/09/11(土)21:31:23 No.845001173

>カプチーノカフェラテカフェブラベ全部同じじゃん… よくみろ比率が違うしカフェブラベはミルクも二種類使っている

11 21/09/11(土)21:32:12 No.845001511

スチームミルクってなんぞ

12 21/09/11(土)21:32:27 No.845001639

>エスプレッソ活躍しすぎ ベースになるものだからな…こいつがないと他に派生しないから…

13 21/09/11(土)21:33:00 No.845001899

ラテマッキャートが無いな

14 21/09/11(土)21:33:03 No.845001914

>スタバはドリップだろ スタバのドリップは不味いじゃんよ

15 21/09/11(土)21:33:19 No.845002018

>スタバはドリップだろ スタバはエスプレッソもドリップも両方出してる というかスレ画のエスプレッソドリンクがメインだよ

16 21/09/11(土)21:34:02 No.845002313

>スチームミルクってなんぞ なまえのまんまだよ 蒸気で温められたミルクのこと

17 21/09/11(土)21:35:08 No.845002821

>スチームミルクってなんぞ 蒸気で温めた牛乳 普通に温めた牛乳より口当たりがなめらかになる フォームミルクも蒸気で温めた牛乳だけどフォームの名の通り意図的にふわふわに泡立てているかどうかで区別する

18 21/09/11(土)21:37:45 No.845004005

>カプチーノカフェラテカフェブラベ全部同じじゃん… ブラベのハーフ&ハーフっていうのは牛乳とコーヒーミルク(クリープとかブライトとかのあれ)を半々で混ぜたものっていう意味 牛乳よりずっと濃厚になる

19 21/09/11(土)21:51:43 No.845010320

ウスイーノ

20 21/09/11(土)21:52:19 No.845010586

湯煎じゃ駄目?

21 21/09/11(土)21:53:43 No.845011171

>ブラベのハーフ&ハーフっていうのは牛乳とコーヒーミルク(クリープとかブライトとかのあれ)を半々で混ぜたものっていう意味 >牛乳よりずっと濃厚になる なるほど… チーノとラテはどうなの

22 21/09/11(土)21:55:42 No.845012031

へーアメリカーノって水割りなんだ

23 21/09/11(土)21:55:56 No.845012121

>>ブラベのハーフ&ハーフっていうのは牛乳とコーヒーミルク(クリープとかブライトとかのあれ)を半々で混ぜたものっていう意味 >>牛乳よりずっと濃厚になる >なるほど… >チーノとラテはどうなの カプチーノはふつうシナモン入ってるけど入ってなくてもカプチーノって言うから謎

24 21/09/11(土)21:59:17 No.845013509

エスプレッソ入れる時のお湯の量を増やすとルンゴ エスプレッソにお湯を足すとアメリカーノ お湯にエスプレッソ入れるとロングブラック

25 21/09/11(土)22:00:51 No.845014177

カフェオレは?

26 21/09/11(土)22:02:03 No.845014708

>エスプレッソにお湯を足すとアメリカーノ >お湯にエスプレッソ入れるとロングブラック 怒らないで下さいね 同じじゃないですか

27 21/09/11(土)22:02:10 No.845014754

エスプレッソ滅茶苦茶量少なくてダメだった そういう事じゃないんだろうけど

28 21/09/11(土)22:03:48 No.845015455

>チーノとラテはどうなの ミルクの量 定義があってフォームドミルクがカップ縁1cm以上がカプチーノ 1cm未満がカフェラテ

29 21/09/11(土)22:04:44 No.845015822

>エスプレッソ滅茶苦茶量少なくてダメだった >そういう事じゃないんだろうけど デミタスカップで少量を飲むものだからね

30 21/09/11(土)22:05:10 No.845016001

>怒らないで下さいね >同じじゃないですか ロングブラックの方がお湯の比率少ないんでアメリカーノより濃い目という違いはあるけど…ほぼ同じだわな

31 21/09/11(土)22:05:37 No.845016164

なるほど言い訳がお上手だ

32 21/09/11(土)22:07:40 No.845017026

カプチーノはスチーム時間が長いんだ

33 21/09/11(土)22:08:32 No.845017389

>ミルクの量 >定義があってフォームドミルクがカップ縁1cm以上がカプチーノ >1cm未満がカフェラテ なるほど…説明がお上手だ

34 21/09/11(土)22:15:55 No.845020599

スチームミルクとフォームミルクはどう違うの

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