21/09/11(土)13:44:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1631335451052.jpg 21/09/11(土)13:44:11 No.844847519
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/09/11(土)13:47:50 No.844848619
少ないように見えて牛丼並でも2.7gだからどうとでもなるよね
2 21/09/11(土)13:56:11 No.844851171
味噌がね…
3 21/09/11(土)14:00:41 No.844852358
そんな毎日味噌使ってる?
4 21/09/11(土)14:01:17 No.844852525
味噌は味噌だから塩じゃないだろ
5 21/09/11(土)14:01:55 No.844852733
味噌の摂取目標はないのか
6 21/09/11(土)14:08:55 No.844854663
白人向けの基準らしいと聞いたが真実は知らない
7 21/09/11(土)14:13:46 No.844856039
>味噌は味噌だから塩じゃないだろ ?
8 21/09/11(土)14:16:52 No.844856957
普通の汁物を飲むのが困難になる あとドレッシングの塩分が地味につらい
9 21/09/11(土)14:20:59 No.844858136
>少ないように見えて牛丼並でも2.7gだからどうとでもなるよね 1日牛丼並2杯で限界は厳しくない?
10 21/09/11(土)14:23:05 No.844858727
塩分より他を気にした方がいいよ
11 21/09/11(土)14:25:55 No.844859494
ポテチが0.5だっけ? 12袋も食える
12 21/09/11(土)14:26:49 No.844859767
地味に生野菜を取ろうとすると塩分増えがちよね トマトは優秀
13 21/09/11(土)14:31:15 No.844861012
以前内科の医者になんとなく 塩分悪いって聞くけどどれくらい減らせばいいの?って聞いたら まあ減らせるなら減らせるだけ減らしたほうがいいよ って言われたんだけど 塩って体にいらないもんなのか…?
14 21/09/11(土)14:32:19 No.844861305
要るけど摂りすぎと聞いた アフリカ内陸の民族とか塩の味を知らないらしい
15 21/09/11(土)14:32:29 No.844861355
日本みたいな気候で塩分減らしたら死ぬので最近あんまり言われなくなりつつある
16 21/09/11(土)14:33:22 No.844861624
ビタミンCみたいなもんで必要不可欠だけど過剰接種しがちなのが塩 具体的に言うとナトリウム沢山摂ると血管がゴミになる
17 21/09/11(土)14:35:00 No.844862077
何食っても塩入ってるし塩摂らないでいきなり死ぬわけでもないでしょ
18 21/09/11(土)14:35:34 No.844862249
>何食っても塩入ってるし塩摂らないでいきなり死ぬわけでもないでしょ それはそう
19 21/09/11(土)14:36:31 No.844862504
炭水化物と塩分は意識して減らしたところで普通に含まれてるからな 3食水道水とかやらん限り大丈夫
20 21/09/11(土)14:36:41 No.844862576
要るし貴重だったから体は欲しがるんだけど文明が発展して簡単に摂りすぎるようになってしまった 脂肪や砂糖みたいなもん?
21 21/09/11(土)14:37:15 No.844862737
>以前内科の医者になんとなく >塩分悪いって聞くけどどれくらい減らせばいいの?って聞いたら >まあ減らせるなら減らせるだけ減らしたほうがいいよ >って言われたんだけど >塩って体にいらないもんなのか…? 塩取らなすぎてももちろん死ぬけど現代人の食生活だと減らそうと思ってもそのレベルまで減らすのはおそらく無理なので
22 21/09/11(土)14:39:18 No.844863378
でもたまに体に悪いからって極端に減らそうとする人いるからな…
23 21/09/11(土)14:42:13 No.844864207
減塩ブームの時に塩全く取らなくて倒れた人もいると聞く
24 21/09/11(土)14:42:23 No.844864241
冬場の食事が味噌汁と漬物だった東北民は動脈硬化でよく死んでたんだと先生から聞いた 冬場の水分補給がほぼ味噌汁だったんだとか 味噌汁に具を入れろ!お茶飲め!って生活改善させた先生がいたんだとか
25 21/09/11(土)14:42:41 No.844864332
だから水と生野菜しか食べません…って過剰な事やらなければ大丈夫なんだって どうしても気になるなら食事から一切接種しないでマイ岩塩でも舐めればいい
26 21/09/11(土)14:45:30 No.844865154
分かりやすく塩分が濃そうなラーメンとか避けときながら漬物とかキムチとかで摂取する人は多い
27 21/09/11(土)14:45:54 No.844865264
減塩ブームで倒れた人を取り上げるギャイー現象だよ そもそも普段の塩分過剰でも少しずつ塩分補給しなくて倒れる人もいる
28 21/09/11(土)14:46:10 No.844865348
塩分0生活してみたwみたいなYouTuberいないかな
29 21/09/11(土)14:46:22 No.844865399
とりあえずバナナ食べるところからはじめようか……
30 21/09/11(土)14:47:02 No.844865564
愛飲している0kcalペプシにも食塩入っていて少し驚いた
31 21/09/11(土)14:47:10 No.844865593
>あとドレッシングの塩分が地味につらい ノンオイルでも塩は使うからなあ…
32 21/09/11(土)14:47:55 No.844865798
>日本みたいな気候で塩分減らしたら死ぬので最近あんまり言われなくなりつつある なるほど 気候の影響は大きいわな
33 21/09/11(土)14:48:17 No.844865928
>冬場の食事が味噌汁と漬物だった東北民は動脈硬化でよく死んでたんだと先生から聞いた >冬場の水分補給がほぼ味噌汁だったんだとか >味噌汁に具を入れろ!お茶飲め!って生活改善させた先生がいたんだとか しょっぱいよね東北飯
34 21/09/11(土)14:48:44 No.844866059
減塩するならまず飯を欧米化するとこからだな
35 21/09/11(土)14:49:11 No.844866189
>減塩するならまず飯を欧米化するとこからだな パンにも塩入ってるしアフリカとか参考にするといいぞ
36 21/09/11(土)14:50:23 No.844866528
塩の歴史みたいな番組でマサイ族に塩舐めさせてた 吐いてた…
37 21/09/11(土)14:50:25 No.844866538
塩分控えたいけど味が濃いものも食べたい!そんな人は胡椒を使いましょう!
38 21/09/11(土)14:51:16 No.844866772
自分の身体を2倍くらい大きくすれば今の食生活でも問題ない
39 21/09/11(土)14:52:20 No.844867061
>自分の身体を2倍くらい大きくすれば今の食生活でも問題ない だからファッツ!